網代温泉 金龍のお宿 田舎 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

fitzgoblinさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

fitzgoblinさん [50代/男性] 2019年12月26日 20:59:47

リピです。
10月にもお世話になりましたが、
また来てしまいました。
自宅、用事先共に背の高いマンションで和室が無く、田舎さんに来ると本当に落ち着きます。いつも女将さんにご紹介していただけます定食屋さんや、お食事処も自分の好きなものを食べれて、それも美味しく。気分によって自由に選べるのも気に入っております。
とにかくここに来ると、昔住んでいた家を感じて落ち着けます。
今回いた、ちっちゃいネコちゃんも私のマンションなどでは飼うこともできませんので本当にかわいかったです。
近代的な便利さや凄さとははなれていますが、
そこが特に気に入ってまた来たくなってしまします。
個人的には、地元の人や旅行者の方たちと近所の定食屋さんや呑み屋さんで知り合ったり、女将さんとのお話も普段ない日常で癒されます。
来年はこちら方面での仕事や用事がけっこう入っていますので、
またお世話になれる事を楽しみにしています。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2020年01月18日 11:22:13

再度のご訪問ありがとうございます。こちょちさんもTさまのご来訪にゃんだフルに喜んでおりました。看板猫の黒ちゃんは脱走後、なんと最近近所の野良猫の王様のように風貌でであって元気に外で野良として暮らしているようです。

店長がいないとさみしいですがこちょちさん
おちよちゃんの親戚の子猫が後釜をとるべく頑張っております。

網代は何もないところですが海も近く温泉街という感じでその何もなさにひかれて移住されるかたもいるようですよ

熱海も近いので 温泉や猫に癒されたくなったら
どうぞ またご来館ください。

最近は出前の刺身が人気ですので次回来たときは
出前刺身コースをお勧めいたします。1人1500円も出せば刺身相当たべれますので人気です。

ではでは

平日お得!温泉民宿で素泊まりプラン♪お食事はついていないのでフリー★午後7時以降はオートイン
【おまかせ【なごみの和室】】

fitzgoblinさん [50代/男性] 2019年10月10日 22:50:32

リピです。
普通にゆっくりしたくて、以前お世話になった田舎さんにきました。
看板ねこちゃんが人懐っこくてすごく癒されました。昔ながらの落ち着く佇まいがよかったです。
温泉も良く、普通に良い一日を過ごせました。
また疲れがたまった時はお世話になりたいと思います。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2019年11月08日 18:53:17

またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月04日 00:18:19

駅からとても近かったです!
宿の方がとてもよくしてくれました。壁が薄いのは少々きになりました。

【おまかせ【なごみの和室】】

アンブロークンさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アンブロークンさん [20代/男性] 2018年12月22日 09:12:14

猫好きな友達と猫ンパニオンコースで宿泊しました。駅から近いので、周辺の熱海観光にはうってつけです。可愛い猫ちゃんと遊べて癒されました。チュールを沢山持っていくと喜ばれます。真冬だったので、遅い時間に入ると少しお風呂がぬるかったです。お風呂は早めに入ることをお勧めします。それ以外は大体想像通りでした。周りの宿に比べて各段に安く、猫ちゃんと沢山遊べたのでそれだけで大満足です。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2019年05月17日 18:30:38

ありがとうございます。ただ今猫んぱにおんコースおやすみですが看板猫おりますのでお気軽にお越しください。

がんばれ猫ンパニオン 猫好きにはたまりゃらにゃいにゃんこプラン♪にゃんこ最高
【おまかせ【なごみの和室】】

りんこりすとさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

りんこりすとさん [40代/女性] 2018年10月08日 00:19:00

大人しく優しい猫さんがお出迎えしてくださいました。昭和の香りたっぷりの民宿です。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2018年10月13日 07:58:42

ご投稿誠にありがとうございます。にゃんさん

黒店長代行とちょっちマネージャががんばっております。

御報告  うれしいご報告させていただきます。

なななんと半身不随で治らないといわれたお千代コンパニオン無事に元気に歩けるようになりました。ありがとうございました。奇跡の復活です。
猫んパにおんには
医者より復帰は当分先という事で御指示ありましたので、半年をめどに復帰を目指してがんばっています。応援ありがとうございます。

チュールの差し入れ大歓迎です。

またのお越しお待ちしております。

黒たん  店長代行

ぷりぷりまあさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

ぷりぷりまあさん [50代/女性] 2018年05月12日 15:39:25

昨年の夏、両親と子供と泊まり、その時に父が「また来たい」と言っていましたので、その思いで母と子供と三人でお世話になりました。
子猫だったおチヨちゃんも大きくなっていました。
今回は少しお風呂がぬるめでしたので、ゆっくり入る事が出来ました。
母が近くのお店が気に入って、また来たいと言っていますので、またお世話になると思います。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2018年05月15日 08:29:24

ご家族での楽しいご旅行、またリピートありがとうございます。お父様との思いでの宿として

お千代さんも元気で2キロになりました。
お会いしたときは確かまだ3か月くらいでしたものね。、、、、

お風呂の件、源泉ですので温度は調整なかなかむつかしいのですが、夏は冷めないのでなかなか熱くてさめないでみなさん頑張って入られます。、、、

お気に入りの店ができたのですね。よかったです。

どうぞまた網代温泉に
お越しくださいませ。ありがとうございました。

夏の花火は当館アクセスがよく値段もリーズナブルなので人気の日程です。

■ぽかぽか網代温泉のんびり民宿でお食事なしのリーズナブル素泊まりプラン☆現金特価!

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2018年01月21日 01:29:03

このお宿には随分前から何度もお世話になっており、とてもサービス良くして頂いているので、もはや客観的な事が申し上げられません。
ですから客観的な評価は星でご判断頂くとして、宿選び上の注意点のみ申し上げます。
こちらは細かい人、神経質な人には向かない宿だと思います。一人なら旅慣れた人向き、グループなら気心知れている仲間内での利用が望ましいでしょう。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2018年01月22日 18:27:00

いつもご投稿とご宿泊いただきましてありがとうございます。Kさまそろそろ来ないかなと思っていると、不思議と予約が入られるヘビリぴありがとうございます。我が家は猫さんと温泉の古びた宿で昭和の風の香りたっぷりのローカル宿です。

のんびりされる方、猫好きなかた、温泉ずきなかた、お話しずきなかたは、おかみとお話ししがてら遊びに来ていただければと思います。

いつもありがとうございます。

■海近く 網代温泉のんびり民宿でお食事なしのリーズナブル素泊まりプラン☆現金特価!

ぷりぷりまあさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

ぷりぷりまあさん [50代/女性] 2017年07月19日 12:06:21

7月の連休に両親と宿泊しました。
駅からすぐなので、電車で来る方にも良い場所です。
好き嫌いやアレルギー、早めのチェックアウトの都合で、食事なしプランにしているので、熱海でこの料金は破格だと思います。近くの美味しいお店も紹介していただきました。
家族全員大の猫好きなので、ここに決めたようなもので、久々に癒されました。
残念なのは、お風呂が熱すぎて入れなかったぐらい…翌朝父が行った時は、ちょうど良い湯加減だったとの事。
また、ぜひ泊まりたいと思います。
今度は猫のおもちゃ持参で!

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2017年08月03日 13:31:19

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。猫宿ということでお選びいただき当館の猫パにおんおちよと遊んでいただきいましてまことにありがとうございます。おもちゃも大歓迎でございます。

お風呂は源泉ですので湯温の調整はむつかしいのですみません。

このたびはご投稿、またご利用いただきまして誠にありがとうございました。

後藤猫マネージャにもお客様の声を反映させていただきます。

ありがとうござりましにゃ

店長 くろたん

ちび猫入店!!猫好き歓迎♪温泉ですどまり お食事自由 お部屋にネコんぱにおん1匹派遣プラン
【おすすめ【くつろぎの和室】】

KAICHAN1106さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

KAICHAN1106さん [20代/男性] 2017年01月03日 23:35:20

東京から家族3人で泊まりに行きました。網代駅からとても近く便利です。素泊まりで宿泊し近くに居酒屋を案内してもらいとても美味しかったです。宿泊費を抑えて美味しい料理を食べたい方等、かなりいいかと思います。部屋ですが若干埃っぽいので部屋に着いたら換気すると尚良いです。また、看板猫ちゃんがいます。かわいい黒猫ちゃんなので可愛がってください。
総評するととてもよかったです。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2017年01月04日 08:59:33

K様、うれしい早速のご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。我が家はクロネコ店長と後藤マネージャと従業員おかみの3人で三人六脚くらいで頑張っております。

お部屋の埃すみませんでした。すぐに女将に黒猫店長より清掃手配させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
かわいいとのおほめの言葉、素直にうれしいですみゃん。

くろたんと後藤ちょっちい 黒猫店長とマネージャー

■猫好き歓迎♪温泉ですどまり お食事自由 お部屋にネコんぱにおん1匹派遣プラン

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2016年06月01日 05:53:42

暫くぶりの利用でした。
独特の雰囲気は健在で、食事が無くなった以外は以前と変わらない感じで宿泊出来ました。
その食事についても色々と案内して貰えますので、事前に準備せずとも宿に着いてから考えれば十分間に合います。
その他良好な点としては、可愛い黒猫が2匹、宿猫として機能していたことです。
こちらの宿には以前から猫が居たのですが、この2匹が来て、遂に猫宿と呼べる感じになったと思います。

2016年05月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2016年06月02日 08:30:52

K様 ありがとうございます。お久しぶりの来訪楽しみに予約の段階からお待ちしていました。

あ、すみません、大好物のコーラーをお出しするのを今回忘れてしまいました。

食事のけん、 結城屋さんの対応に感謝ですね。

普段はみなさん、お店が開いているので2000円から2500円のお刺身コースで頼まれてお出かけになります。

くろたん、と後藤ちゃちいさんは変わらず接客に励んでくれています。

くろたんは 猫好きな人とわかると部屋でごろ寝をお客さんが不在なうちに入って、待つなどかなりのサービスぶりです。 後藤さん 小さいほうの黒猫は、ちゃっちい、後藤さんとよぶとしっぽをぷりぷり振って返事をしてくれます。

ぜひぜひ、またのお越しお待ちしております。

女将 こんちゃん

またぜひ 間を開けないで 二人の猫たちに会いにきてください。

■温泉にいこう 網代温泉のんびり民宿でお食事なしのリーズナブル素泊まりプラン☆現金特価!

よれ8713さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

よれ8713さん [50代/女性] 2015年12月20日 20:47:03

1219に一泊でお世話になりました。
駅近でたすかりましたが、看板の手前の木がしげり過ぎていて 見えず見逃しそうでした。

おかみさんは 明るい方で、親切にイカメンチの美味しい店を教えてくださいました。

お風呂は塩辛い温泉で さらさらのお肌になりました。

いい宿でいい旅の一夜になりました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2015年12月24日 09:14:57

早速のご投稿ありがとうございます。
とてもうれしいです。
T様ありがとうございます。

いかめんちおいしいですよね。今度はぜひお土産に駅前の土産屋さんパックで置いてあるのでお弁当のおかずにおすすめです。

東京の友達にお土産で干物といかめんちをもっていくと喜ばれます。

網代の温泉は源泉賭け流しで、古い宿ですが
我が家は泉質は抜群とバイクライダー温泉年間300箇所はまわるようなかたにも、絶賛されました。

塩素で消毒しないので、賭け流しの泉質が生きているのですね。

どうぞ、のんびり昭和な感じですが、おかみと猫1匹ゆるゆると

お迎えしますので、またお越しくださいませ。

それでは、良いお年をお迎えくださいませ。

誠にありがとうございました。

女将 金野

■温泉にいこう あじろ温泉のんびり民宿でお食事ほっこりな素泊まりプラン☆現金特価!

投稿者さん 2012年10月29日 22:56:49

久々の訪問となりました。
料理は、またしても工夫された新しい一品が加わっており、
行くたびに感心させられます。
テレビが映らない、というハプニングもありましたが、
素早く対処していただきました。
寒くなりかけのこの時季、温まる温泉は非常にありがたいです。
また、遠くないうちに再訪したいと思います。

2012年10月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年11月06日 16:53:07

このたびはご宿泊ご投稿いただきまして、まことにありがとうございます。
ありがとうございます。H 様のご来訪はいつもまだかなまだかなとたのしみにしております。

お元気な姿をみれるだけでなによりです。

投稿者さん 2012年09月10日 15:15:35

8月のお盆明けの日に休みがとれたので一人で伺いました。とにかくお盆の疲れを癒すためが目的。到着してすぐ塩湯の温泉に入り汗を出して昼寝。贅沢な時間を過ごせて満足しました。夕食は地元の魚を中心に沢山食べる事ができて、中でも別注でたのんだサザエのお刺身は格別でした。朝食の無農薬米もおいしく朝から健康的な食事ができて自分にとっては豪華な旅館ではなかったけれどかえって気兼ねなく過ごせて満足だったと思います。また疲れた頃にはふらっと立ち寄りたい民宿であります。

2012年09月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年11月10日 15:57:47

ご返信遅くなりましてすみませんです。再度のご訪問ありがとうございます。
どうぞつかれたからだと心を癒しにかたいなかではありますがお越しくださいませ。

今月の連休の土曜日などいかがですか?
あるいは平日にふらりとこられることもおすすめです。

女将がお仕事に悩むかたの活力になるようにお話をうかがうながらおいしいお酒とお食事をされたらいいかなとおもいます。

網代温泉は週末は11がつは干物祭りもしていますので干物が安くお土産にかえますよ。

また近くのわだき神社はかくれパワースポットです。ぜひぜひおこしください。

まことにありがとうございます。

【夏得】食事なしの素泊まりプラン■網代温泉100パーセント&現金特価

投稿者さん 2012年01月07日 15:37:12

年末ぎりぎりに主人が予約したのですが近場で畳のある部屋が良いと言っててお任せしたところ田舎さんを予約。レビューが良かったのとお食事がとても魅力的でしたがレビューどおりでした!リピーターさんが多いのも納得できるアットホームな空間です。歴史あるたたずまいででありつつも、現役占い師のお顔も持たれる女将さんならではの雰囲気(玄関のライトやヒーリング調のBGM、お香がたかれているところなど)も良かったです。なんかいろいろ癒されました。お風呂はほんとにぽかぽかしました!入浴後お布団に入ってからもぽかぽかで汗出るくらい!ごはんは文句なしですね!すごくおいしかったです!ホタテのパイのやわらかさにびっくり!イカメンチ?でしたっけ?あれも初めて食べましたがとてもおいしかったです。ブリ大根はとろとろでおいしすぎてほとんど息子に取られましたね^^;味はもちろんですが、ボリュームもたっぷりでおなかいっぱい大満足!朝も同様でした^^こちらもレビューどおり女将さんが気さくでとても細かな気配りのされている素敵な方でした^^息子がぐずったりと多々御迷惑をおかけしてしまったのですが、いろいろお気づかいをして下さり本当に感謝していますm(__)mチェックイン後お部屋の暖房をつけていて下さったのも良かったし、部屋で喫煙のできるタイプでしたが入室した時に煙草の匂いもなかったのできちんとお掃除されているのだなと清潔さも感じさせられました。楽しいお正月の小旅行の思い出が出来ました!また暖かくなったらリピートしたいです!そのころにはもう少し息子が落ち着いてくれることを願って^^;この度はありがとうございました!

2012年01月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年01月26日 06:30:29

このたびは田舎をご家族様でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いいえいえい、たいした占い師ではございません。本業は女将でございますので、そんなに占い師は今稼動していないのですよ。おほほほほ。などと、言いつつ、お客様に何か喜ばれる売りがないかなと考えたところ、趣味が高じて占いをしてきた(無料でずっとしてきましたのですね、、、、、)が今は対面鑑定など頼まれればいたしますが、さほどないでございますよ。閑古鳥ないています。次回お待ちしておりますですよ。

しかし、お客様に喜んでもらえればとお食事や温泉などのめんでご満足いただければそれで十分ですよ。

どちらかという私は占い師というより、みなさんが神社などにいくナビゲータだと思っていただければ幸いです。

ぜひ地元の伊豆山神社や来宮神社のご案内をみなさんがあつまれば、開催したいと思いますので、ぜひご参加ください。

ともあれ、このたびは誠にありがとうございます。

田舎  女将  こんの

投稿者さん 2011年10月16日 19:01:16

ホタテのパイ包み、鯛の煮付けがよかったです!
特にホタテは、殻の使い方に感心させられました。
イカメンチ、すっかり定番になりましたね。
次も楽しみにしています。

シャワーヘッドが改修されていて、
シャワーを浴びるのも快適になっていました。

ちなみに、今回のCDは何の音だったのでしょうか?

2011年10月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年10月28日 10:51:20

ありがとうございます。ご返信遅くなりまして、誠にすみません。

あのあと少し体調不良でPCの返信をできないくらいでしたので、ご無沙汰いたしました。

イカメンチ定番ですね。とてもおいしいとみなさんほめてくださいます。くろ米をつかったり、チーズをはさむのは、修善寺時代の料理に対する姿勢でしょうかね。今は湯回廊菊や様という名前になっているそうです。

また、塩ももしお(海草の塩)を使うところは実はひそかなこだわりでございます。

陶板もさんげん豚というおいしい安全な豚さんを提供できることは喜びであり、この震災で何の影響もなかったとききほっとしていますが、宮城や、岩手のみなさんの大変なご様子をTVなどで見聞しますと、ほっもしていられないですね。

何かみんなでできるように、わたしたちも東北方面をもりあげていくように、日々がんばれば、復興も必ずなせる、われわれは大和民族みな同じです(アイヌの方ごめんなさいまたそれは別問題です)。がんばりましょう!!

少し、話がそれましたが、誠にありがとうございます。CDの音はクリスタルぼうるといいました、シリカ(水晶)を1000土の高温で焼き上げ冷やして固めたヒーリング楽器でございます。

12/23はわげんMOKOさんという松崎在住の奏者の先生がクリスマスコンサートを田舎で開催しますのでぜひじかにお聞きいただければ幸いです。

コンサート代金は1人2500円です。ではでは

【秋得】人気のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はあじの干物♪

投稿者さん 2011年08月27日 09:51:19

8月24日に家族4人で一泊させていただきました。いつもは夫婦でお世話になっていましたが、今回ははじめて家族全員でした。10畳の部屋は4人にはちょうどいい広さでした。夕食は相変わらずふんだんにあって、子供たちも食べきれない量でした。もちろんおいしかったです。サザエとあわびの特別料理もサイコーでした!当日は熱海の花火大会のため満室で、当家は部屋食となり、ちょっぴり贅沢な気分にもなりました。また、長女が刺身がちょっと苦手と相談しましたら、魚のしゃぶしゃぶ料理で対応していただきました。ご迷惑をおかけしました。細かい配慮に感謝します。子供が大きくなると、家族全員での旅行が難しくなりますが、お陰様でいい思い出ができました。ありがとうございました。ただ、天気には恵まれず、雨のため、船からの花火は断念ぜざるを得ませんでした。来年へのお楽しみとしたいと思っています。また、近日中に、夫婦で伺います。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年09月23日 17:57:33

お返事おそくなりまして、すみません。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族様でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ヘビーリピータの領域ですね。ふふふふふ。

残念でございましたね。あいにくの雨で花火見学が中止ちまりまして、><!!

またオコシいただけますよう、伊勢海老解禁になりました!!!お待ちしています。

【夏得】夏のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はあじの干物♪
【おすすめ【くつろぎの和室】】

投稿者さん 2011年08月21日 23:13:25

またしてもお世話になりました。
食事の趣がまた以前訪れたときと変わっており、その工夫に驚いています。

バスタオルが容易されていたりと、アメニティも充実していました。
テレビが映らなかったことと、朝食の時間に誤解があったのがやや残念でしたが。

また訪れたいと思います。
いずれ、連泊もしてみたいですね。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年08月22日 07:40:48

早速のご投稿誠にありがとうございます!!!!

H様近場に戻られたと聞いて!!!!!ウレシイ!!!!!!!!!の100乗です!

ありがとうございます。11回目いえ12回目ですね。、、、、、、わおー!!!!!

すみません。あいにく民宿田舎は、地デジ前日にすべてチューナーをつけたというぎりぎりぶりで繁忙期に突入いたしまして、調整がうまくいっていなかったようで、実はあるお客様自身がある部屋等チャンネル調整をなさって、こちらで出来ないことをなおされたいかれた素晴らしいお客様もいます”!(涙!!!!)

ですが、昨日直しましたので次回はご安心ください。民宿田舎はみなさんに支えて、感謝感謝!!!!

誠にありがとうございます!

追伸  すみません。実はバスタオルは全装備でなく、ご希望のかたには無料でお貸し出しするようにしていますが。うん。これは設置しないさいという神の声?かもしれないですね。、、、、

【ズラ得】夏のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はあじの干物♪

投稿者さん 2011年06月05日 21:27:02

6月4日に家内と一泊で初めてお世話になりました。
当夫婦は子供達も大きくなり、月に1回くらいは伊豆方面の地魚と温泉でリフレッシュしたいと思っています。
田舎さんは他の方々の口コミのとおり、料理と温泉が売り、ですね。
今回のお魚はとび魚がメインでして、そのおいしさに感動しました・・・。
温泉は塩分が非常に多いせいか、ほっこり温まる感じがしました。他の温泉とはかなり違いますね。
その他、駅から徒歩2、3分のアクセスの良さにもかかわらず、周辺がとても静かなので、本当にのんびりくつろぐことができました。ありがとうございました。
早速、来月も予約させていただきました。よろしくお願いします。

2011年06月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年06月10日 23:04:44

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

また大変うれしいお褒めの言葉誠にありがとうございます。

よかったです。夏は飛び魚食べれる季節です。
わかし、イナダなどもおいしいです。

【直前割】人気のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はあじの干物♪

投稿者さん 2011年04月21日 12:47:44

『朝はきんめ鯛の干物と完全無農薬のお米で満足」

というプランで泊りました。民宿の食事は今までだとペラペラの干物に御飯と味噌汁が定番でしたがここは違っていました。干物にするに贅沢な金目鯛と何といっても無農薬の『米』には圧巻です。まさに健康的な朝食ってこれだ!と思ってしまったほど。民宿で露天風呂などはなく他の施設に比べるとマイナス面はありますが料理・泉質で十分カバーできている宿だと思いました。

当日は朝食付きのプランでしたが到着前夕食もつけてもらう様にして最高でした。
夕食のお刺身は通常コースなのに新鮮そのもの。思わず別注でサザエも注文して刺身にしてもらいました。くさみが無く本当に甘いサザエでした。

温泉は内湯だけですが蛇口から網代温泉100パーセントが「シュワシュワ~」と出てきて本当に温泉蛇口でした。その湯は驚くほどの効能があり夜は不眠症だった友人はぐっすり眠れるし、肌は塩泉質なのにツルツルになるしで思わず早朝一番風呂してしまいました。
この宿は泉質も自慢です。料金も安いし料理も旨かったし、私たちにとっては「また行きたくなる宿」の一つでした。それから網代駅から徒歩すぐの好立地が便利です。特急も停車しますしね。陽気な女将さんと話も出来て満足です☆頑張ってください。

2011年04月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年04月22日 18:49:28

A様、早速のうれしいご投稿誠にありがとうございます。本当にうれしいです。お米に対するこだわりが伝わっくる名文です。ありがとうございます。

サザエもおかげさまで今はプランでたくさんのかたからサザエプランの要望がございます。
大変おすすめです。

温泉も泉質が自慢でリピーターさまから絶賛されており、私自身も温泉にもっとはいらなくてはと再認識させていただきました。どうぞ、温泉にまた入りに来て下さい!

うれしいご投稿誠にありがとうございます。A様の花粉症早く治りますように。

ではでは

1泊朝食つきプラン■朝はきんめ鯛の干物と完全無農薬のお米で満足!網代温泉満喫!

投稿者さん 2011年01月11日 21:24:24

当初の目的通り、たっぷりの海鮮料理を食べられて、温泉にゆっくりと浸かることができたので、この点は良かったかなと思います。朝食にカニの味噌汁は、なかなか贅沢な感じです。

ただ、リピートするかというと微妙。1人旅だったら別に問題は無いとおもいますが、カップルで来るには、あまりにレトロな設備で悩ましい(冬場の宿泊はトイレとか脱衣所とか寒くて厳しいかも)。家族で来るとしても、音モレなどで幼児NGとか、バリアフリーが無いため年寄りも連れてこれない…。設備面については割り切って考えることが必要ですね。

とはいえ、女将さんが食事時など細やかに応対してくれたりとか、周辺の観光情報をいろいろと教えてくれたりするなど、そこらへんのビジネスホテルでは出せない雰囲気を味わえて良かったと思います。

2011年01月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年01月15日 13:18:31

早速のご投稿誠にありがとうございます。
当初の目的どおり、たっぷり海鮮料理を食べれてとのお言葉、誠にありがとうございます。

冬場は、すみません。昔ながらの昭和の木造建築で、今年は特に各地で寒い影響もあり、設備的には寒いなど、ご不備な点、すみません。例年は伊豆は寒くはないので、気がつきませんでした。
おりしも、年末にお風呂の扉が完全に壊れまして、修理が部品の関係上、1月の連休あけになりまして、代替の防水カーテンにて対応させていただきました。ご迷惑おかけしました。

なお、現在新しい扉になりましたので、寒い思いをすることはありません。

また、サービス面につき、よかったとのお言葉いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に喜ばれる民宿を目指して、がんばりますのでよろしくお願い申し上げます。

今の時期、梅祭りで梅園では週末甘酒がふるまわれます。またこれから、2月中旬河津桜の季節になりますので、お花見にどうぞお越しくださいませ。

ぶらり1人旅◆思い立ったら気軽に温泉◆貸切お風呂と海幸料理♪