網代温泉 金龍のお宿 田舎 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

よれ8713さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

よれ8713さん [50代/女性] 2015年12月20日 20:47:03

1219に一泊でお世話になりました。
駅近でたすかりましたが、看板の手前の木がしげり過ぎていて 見えず見逃しそうでした。

おかみさんは 明るい方で、親切にイカメンチの美味しい店を教えてくださいました。

お風呂は塩辛い温泉で さらさらのお肌になりました。

いい宿でいい旅の一夜になりました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2015年12月24日 09:14:57

早速のご投稿ありがとうございます。
とてもうれしいです。
T様ありがとうございます。

いかめんちおいしいですよね。今度はぜひお土産に駅前の土産屋さんパックで置いてあるのでお弁当のおかずにおすすめです。

東京の友達にお土産で干物といかめんちをもっていくと喜ばれます。

網代の温泉は源泉賭け流しで、古い宿ですが
我が家は泉質は抜群とバイクライダー温泉年間300箇所はまわるようなかたにも、絶賛されました。

塩素で消毒しないので、賭け流しの泉質が生きているのですね。

どうぞ、のんびり昭和な感じですが、おかみと猫1匹ゆるゆると

お迎えしますので、またお越しくださいませ。

それでは、良いお年をお迎えくださいませ。

誠にありがとうございました。

女将 金野

■温泉にいこう あじろ温泉のんびり民宿でお食事ほっこりな素泊まりプラン☆現金特価!
【おまかせ【なごみの和室】】

dream3195さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

dream3195さん [40代/男性] 2009年12月28日 14:34:29

今年2回目、トータルで3回目です。
とにかくのんびりできてお気に入りな宿なんです。
宿のある網代周辺は、結構観光するところもあるしちょっと北の方へ行ったら熱海の商店街などもあって、見て回ったりするのも楽しいし海も山もあって景色もいいし、おすすめです。
前回は伊豆半島一周をしてから宿に入りましたが、今回はチェックインの時間15時には、到着してゆっくりゴロンとさせてもらいました。それでも十分楽しめました。
相変わらずちょっと塩分の効いた温泉も今回は3回も入らせてもらったし、おいしい料理も食べれたし、ゴロゴロできたし、よく寝たして本当に今回は宿で楽しませてもらえました。
チェックアウト10時まで目一杯宿を楽しませて頂きました。
こんな温泉の楽しみ方も良かったと思います。
女将さんに網代駅前の間瀬という和菓子屋さんのクリームあんみつが美味しいと聞いたので食べてきましたが、美味しかったです。
高級な旅館やホテルも良いのですが、最近は里帰りしたような網代温泉民宿田舎にはまっています。

2009年12月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年12月30日 18:55:11

☆トータル3度目のご来館、誠にありがとうございます!><!!

☆遠く、長野県より、お越しいただきまして、誠にありがとうございます!

☆里帰り民宿田舎にお帰りになって、またお越しいただければ、幸いです。今度来られるときは、
いらっしゃいませではなく、おかえりなさいませ
でお出迎えさせていただきます。

☆誠にありがとうございます。

人気NO1★田舎のスタンダード【海幸料理】◆こだわり海の幸のボリューム料理と掛け流し温泉
【おまかせ【なごみの和室】】

fitzgoblinさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

fitzgoblinさん [50代/男性] 2019年10月10日 22:50:32

リピです。
普通にゆっくりしたくて、以前お世話になった田舎さんにきました。
看板ねこちゃんが人懐っこくてすごく癒されました。昔ながらの落ち着く佇まいがよかったです。
温泉も良く、普通に良い一日を過ごせました。
また疲れがたまった時はお世話になりたいと思います。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2019年11月08日 18:53:17

またどうぞお越しくださいませ。

平日お得!温泉民宿で素泊まりプラン♪お食事はついていないのでフリー★午後7時以降はオートイン
【おまかせ【なごみの和室】】

りんこりすとさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

りんこりすとさん [40代/女性] 2018年10月08日 00:19:00

大人しく優しい猫さんがお出迎えしてくださいました。昭和の香りたっぷりの民宿です。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2018年10月13日 07:58:42

ご投稿誠にありがとうございます。にゃんさん

黒店長代行とちょっちマネージャががんばっております。

御報告  うれしいご報告させていただきます。

なななんと半身不随で治らないといわれたお千代コンパニオン無事に元気に歩けるようになりました。ありがとうございました。奇跡の復活です。
猫んパにおんには
医者より復帰は当分先という事で御指示ありましたので、半年をめどに復帰を目指してがんばっています。応援ありがとうございます。

チュールの差し入れ大歓迎です。

またのお越しお待ちしております。

黒たん  店長代行

がんばれ猫ンパニオン 猫好きにはたまりゃらにゃいにゃんこプラン♪にゃんこ最高

投稿者さん 2013年01月05日 10:28:08

年末29日より1泊夫婦でお世話になりました。

1年間仕事を頑張ってくれた夫の疲れを癒してもらおうと
宿を探していたところ、こちらが検索されました。

到着後駐車場の場所を確認しようと民宿をお伺いしたら
おかみさんがすぐに出てきて対応してくださって。
私の洋服を褒めてくださったり、車の話をしたり
とっても気さくで♪

食事はテーブルいっぱいに広がっていて
海の幸に蟹の入ったお鍋に、、とたくさんあって目移りしてしまいました!
夜は五穀米、朝はご近所のおばあさん(?)が作ったという無農薬のご飯で
これも絶品。

そして何よりお風呂が最高でした!!
私は冷え性がひどく、ほぼ毎日体にカイロを貼っているような状態なのですが
ほんとに体が芯から温まりました!

お風呂が空いている時であれば
いつでもMax40分(30分だったかもしれません)
入っている事ができるし
家族で貸し切りにできるのですごく良かったです。

私だけ寝る前にもう一度入りました(*^_^*)
こんなお風呂に毎日入っていたら冷え性も改善されるんだろうなぁ。

お部屋は家庭的な民宿、という事で
お隣の部屋の方の普通のトーンの会話や
物を置くなど全て行動が分かってしまうような感じですが、
そういった雰囲気も含みで民宿を味わえれば。

帰り際に猫好きな私が
猫ちゃんはいるんですか?
と尋ねたら
チェックアウト時間の忙しい時だったと思うのですが
ご主人様も来られてゲージに入れて連れてきてくださって。
かわいい猫ちゃんに会わせていただきありがとうございました!

全体的に満足の行く旅行をさせていただきました。

前日まで仕事をしていた夫も
こちらに宿泊させていただき1年の疲れを癒す事ができたようです♪

またお伺いさせていただきますね!

2012年12月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2013年02月28日 13:05:32

ごへんしんおそくなりすみません。

猫ちゃん元気です。

満足といっていただけてうれしいです。

投稿者さん 2012年10月29日 22:56:49

久々の訪問となりました。
料理は、またしても工夫された新しい一品が加わっており、
行くたびに感心させられます。
テレビが映らない、というハプニングもありましたが、
素早く対処していただきました。
寒くなりかけのこの時季、温まる温泉は非常にありがたいです。
また、遠くないうちに再訪したいと思います。

2012年10月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年11月06日 16:53:07

このたびはご宿泊ご投稿いただきまして、まことにありがとうございます。
ありがとうございます。H 様のご来訪はいつもまだかなまだかなとたのしみにしております。

お元気な姿をみれるだけでなによりです。

投稿者さん 2011年12月25日 20:30:45

今回もお世話になりました。
ぶりの煮付け、さざえの刺身が特によかったです。冬は寒い分、食べ物のおいしさが際立ちますね。
久々に、イカメンチの陶板焼きも食べてみたいような気がします。

今の時期、温まる温泉は最高です。

2011年12月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年01月26日 06:22:29

ご返信大変遅くなりました。いつもご丁寧にご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また何度もお越しいただき、田舎をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

そうですね。そろそろ鍋をおわりますので、イカメンチを2月中ごろから、おわり次第開始しましょうかね。ご提案貴重なご意見賜りまして、ありがとうございます。今後もどうぞよろしくお願いもうしあげます。

どうぞ、非常に寒いので、お体ご自愛くださいませ。

またのお越しをお待ちもうしあげております。

【秋得】人気のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はあじの干物♪

投稿者さん 2011年10月16日 19:01:16

ホタテのパイ包み、鯛の煮付けがよかったです!
特にホタテは、殻の使い方に感心させられました。
イカメンチ、すっかり定番になりましたね。
次も楽しみにしています。

シャワーヘッドが改修されていて、
シャワーを浴びるのも快適になっていました。

ちなみに、今回のCDは何の音だったのでしょうか?

2011年10月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年10月28日 10:51:20

ありがとうございます。ご返信遅くなりまして、誠にすみません。

あのあと少し体調不良でPCの返信をできないくらいでしたので、ご無沙汰いたしました。

イカメンチ定番ですね。とてもおいしいとみなさんほめてくださいます。くろ米をつかったり、チーズをはさむのは、修善寺時代の料理に対する姿勢でしょうかね。今は湯回廊菊や様という名前になっているそうです。

また、塩ももしお(海草の塩)を使うところは実はひそかなこだわりでございます。

陶板もさんげん豚というおいしい安全な豚さんを提供できることは喜びであり、この震災で何の影響もなかったとききほっとしていますが、宮城や、岩手のみなさんの大変なご様子をTVなどで見聞しますと、ほっもしていられないですね。

何かみんなでできるように、わたしたちも東北方面をもりあげていくように、日々がんばれば、復興も必ずなせる、われわれは大和民族みな同じです(アイヌの方ごめんなさいまたそれは別問題です)。がんばりましょう!!

少し、話がそれましたが、誠にありがとうございます。CDの音はクリスタルぼうるといいました、シリカ(水晶)を1000土の高温で焼き上げ冷やして固めたヒーリング楽器でございます。

12/23はわげんMOKOさんという松崎在住の奏者の先生がクリスマスコンサートを田舎で開催しますのでぜひじかにお聞きいただければ幸いです。

コンサート代金は1人2500円です。ではでは

投稿者さん 2011年08月21日 23:13:25

またしてもお世話になりました。
食事の趣がまた以前訪れたときと変わっており、その工夫に驚いています。

バスタオルが容易されていたりと、アメニティも充実していました。
テレビが映らなかったことと、朝食の時間に誤解があったのがやや残念でしたが。

また訪れたいと思います。
いずれ、連泊もしてみたいですね。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年08月22日 07:40:48

早速のご投稿誠にありがとうございます!!!!

H様近場に戻られたと聞いて!!!!!ウレシイ!!!!!!!!!の100乗です!

ありがとうございます。11回目いえ12回目ですね。、、、、、、わおー!!!!!

すみません。あいにく民宿田舎は、地デジ前日にすべてチューナーをつけたというぎりぎりぶりで繁忙期に突入いたしまして、調整がうまくいっていなかったようで、実はあるお客様自身がある部屋等チャンネル調整をなさって、こちらで出来ないことをなおされたいかれた素晴らしいお客様もいます”!(涙!!!!)

ですが、昨日直しましたので次回はご安心ください。民宿田舎はみなさんに支えて、感謝感謝!!!!

誠にありがとうございます!

追伸  すみません。実はバスタオルは全装備でなく、ご希望のかたには無料でお貸し出しするようにしていますが。うん。これは設置しないさいという神の声?かもしれないですね。、、、、

【ズラ得】夏のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はあじの干物♪

NSJ777さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

NSJ777さん [20代/男性] 2011年07月28日 19:08:05

7月26日に富士登山の疲れを癒すために利用させていただきました。

海も近く、干物屋さんが近くにあるため名産なども沢山かえました^^

コンビニも徒歩5分くらいのところにあり、便利です。

また、女将さんもトークが面白く楽しい食事ができました。

お風呂も民宿にしては広く、気持ちよかったです。

ただ、バスタオルがなかったことだけが残念でした^^;

バスタオルさえあれば、オール5の評価です^^

また、静岡に行った際には、ぜひとも利用させていただきます!

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年08月07日 12:46:15

N様、ご投稿お返事おそくなりましてすみません。

こちらこそ、とても楽しい宴を感謝いたします。
お邪魔しすぎてすみませんでした。、、、

バスタオルの件ですが、常に設置はしていませんが、ご要望があれば、無料で貸し出しをしております。そのような方針だなこの宿はとご理解いただければ幸いです。

ともあれ、また来ていただいて、お話の続きをお伺いしたいと思います。

【夏得】夏のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はあじの干物♪
【おまかせ【なごみの和室】】

こばぴょんさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

こばぴょんさん [40代/男性] 2010年12月05日 23:02:25

急にふらっと「旅」がしたいと思い11月26日(時間的には27日)に予約を入れて27日~28日(1泊)させてもらいました。網代駅からすぐで分かりやすかったです。
「口コミでは高評価だけど、そうは言っても民宿だからなぁ…」と「ま、魚がたくさん食べられるのと温泉なんだから、それでも良いよな。」と思っていたんですが(女将さんすみません(汗)、良い意味で裏切られました。外見は、昭和の住宅ですが玄関を入るとBGMと調度品がアジアティストで「ここ網代の民宿だよな??」と最初から驚かされました。部屋は一人では広すぎる位の広さ。テレビ(アナログ波ですよ・笑)、鏡台、テーブル、お茶セット、今回利用したプランについているコーヒー(紅茶)セット。タオル・歯ブラシセット、バスタオル。布団到着時にひかれていました。確かに手ぶらで来ても大丈夫だと思います。夕食は魚の焼き物、煮物、お刺身…さすが海が近い!〆のご飯は「まご茶」…ご飯の上に鰹の刺身。そこにだし汁をかけてお茶漬け風に食べます。美味しかった。朝食に干物があったのも嬉しいし、女将さんが直接農場まで見てきたという「とんび農園」産の卵。黄身が白っぽい色なのに驚き、黄色じゃない理由を聞いて驚きました。お風呂は温泉。「使用中」の札をかけて入るタイプ…なので自分だけの貸切が出来て嬉しかったです。あと「ネコ部屋」にいるお母さんと子供ネコ合計4匹も可愛かったです。

…長々と書きましたが、本当楽しく、癒されました。
また、ぜひ泊まりに行きたいと思っています。

2010年11月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年12月07日 12:18:33

早速のご投稿誠にありがとうございます。
またこんなにうれしいご投稿大変心より感謝申し上げます!!

女将がインド好き、占い好きでお香と、ヒーリングミュージックが常に民宿では流れております。

確かお客様がお見えになったときは、ハワイのパワースッポットのヒーリング音楽だったと思います。

昭和の古びた民宿ですが、温泉の泉質のよさと
料理は、お客様に喜んでもらいたいという気持ちは人2倍で、がんばらせていただいております。

とんび農園さんの卵に出会えたことも不思議な縁ですが、こうしてお客さんと出会えたこともすべて縁だと思い、感謝しております。どうぞ、こうしてこだわりをもって、消費者に安心なものを届けようとする農家さんと、お客様の架け橋になり、また安心できる新鮮な地魚をお客様に提供できるよう、日々精進させていただきたいと思います。

誠にありがとうございます。また猫好きのお友達様にもよろしくお伝えくださいませ。4匹でお待ちしております。

またのお越し、お待ちしております!!

ぶらり1人旅◆思い立ったら気軽に温泉◆貸切お風呂と海幸料理♪
【おまかせ【なごみの和室】】

たかっっっっぴさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

たかっっっっぴさん [40代/男性] 2010年10月11日 07:10:38

民宿なので限界は有りますが、それ前提に…
食事
夜は:刺身盛りあ合わせ(鰤・ボタンエビ・サザエ・蛸・白身魚はかさごかなぁ?)
・鯛カブトの煮つけ・鮪カマ焼き・シイラのフライ・チャンチャン焼き・カツオのカルパッチョ・香の物・デザート(シューアイス)
と、期待どおりの魚ずくしで、サザエのコリコリがたまらなくとてもおいしかったです。
朝は:メインは鯵の開き干物の焼き物・あとは納豆・温泉卵・小鉢が+3つくらいですが、どれも大変おいしく、ご飯3杯行ってしまいました。
食事のほかに、廊下にコーヒーポットが出され、1人1杯モーニングコーヒーサービスがありあります。

お風呂は、家族毎に貸切で入る形式なので、他人を気兼ねすることなく入れました。
どこかのホテルのお風呂のような満足感は有りませんが、しょっぱく、苦味のあるお湯で、1度入るといつまでも体がポカポカで…このお湯は大満足です。
トイレは和式・様式…様式はシャワートイレでこれは嬉しかったです。
ここまではそこそこなのですが…部屋がかなり古く、窓がサッシではなかったので、最低でも築40年程度は経っている?そこに増築を重ね、玄関から部屋まで…迷子になりました。そんなですので、1歩歩くだけで振動が…厨房の上の部屋でしたが、食事準備のにおいと、換気扇の振動がかなり伝わってきていました。
そこらじゅうに注意書きのメモが貼られ(英語併記もありましたので、まぁ外人さんが来るのでは仕方ない注意事項かなとも思いましたが…)、
女将さん:若いので、ベテランさんがやっている民宿と比較しちゃうと、会話も、サービスも、心使いも、いまいちですが、頑張っているなぁとは思えました。
あえて言えば、
・モーニングコーヒーを『1人1杯!』を強調しないで、『ご自由に!』にするだけで印象がだいぶ変わるでしょう。(朝から何杯も飲む人なんてそんなに居ないのだから。)
また、コーヒーが飲めない人用に、別の飲み物も用意されているといいと思います。
・観光地の案内パンフレットが少なめかな?
そんな感じで決して悪くはないのですが…
残念ながらリピートしようとは思えませんでした。今度行くなら別の民宿を探そうと思います。なんでかなぁ。どこかでコストパフォーマンスが私のイメージと合わないのでしょう。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年10月11日 11:43:11

★早速のご投稿誠にありがとうございます。

お食事のことや、温泉のことをお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。このように、たくさんのコメントをお書きくださり、誠にありがとうございます。

★お部屋の古さや、つくりについてはHPに記載しておりますが、また注意書などいろいろありますが、いろいろ門限など決まりごとがございまして、ご説明の手間の省略のため、あえて書かせていただいております。ご指摘のとおり、近年外国人のお客様のご来館が増えておりまして、張り紙が多くなっております。

その点で、不愉快でございましたら、誠にすみませんでした。張り紙を見やすくまとめる、HPの記載をわかりやすくするなどの対策とらせていただきます。
ご指摘、誠にありがとうございます。

まだまだ、サービス、接客などは勉強不足ではございますが、これから、いろいろ勉強させていただこうと思いますので、よろしくお願いいたします。ご指導いただきまして、誠にありがとうございます。

コーヒーサービスの件ですが、そのようなご指摘をいただいたのは初めてでござます。確かに、コーヒーが飲めない方に対して、紅茶を用意するなどお客様のご意見を参考に対応させていただきます。また貴重な意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

観光パンフレットに関しましては、もう少し入れ替えをして観光案内をよりわかりやすく、情報量を増やすようにさせていただきます。

★お客様のイメージに合わなくて非常に残念ではございますが、より多くのお客様に愛される民宿になれますように、ご意見を生かし、精進させていただきたいと思います。
またお客様の今まで泊まられたお宿をレビューで拝見させていただきましたが、みな大変レベルの高いお宿さんをお選びになっていらっしゃるのですね。

いろいろな面で直せる部分を改善し、よりいっそうお客様に喜ばれる民宿になるように、またそういった高みを目指して精進させていただきますので、ご縁がございましたら、またよろしくお願いいたします。

大変、長くなりましたが、誠にありがとうございます。

☆1番人気!◆海の幸料理&天然温泉100パーセントかけ流し♪10/31まで秋得サービス実施中~
【おすすめ【くつろぎの和室】】

投稿者さん 2010年06月15日 18:39:31

以前はコマシャルにて団体で何度かお邪魔し熱海ならここと決めて居たぐらい 体休まる宿でした 今回ひさびさにプライベートで伺いました 民宿の気さくなおかみさんに会えまして のんびり出来 有難う御座いました

やはり民宿ですので それなりの設備ですし それは何度も伺っているので承知に上です不満は有りませんが 部屋もそれなりですが 掃除も行きとどき綺麗でした
やはり源泉かけ流しの風呂が良いですね 昔よりシヤワーの設備も良くなりました
トイレはまだ民宿には無いオスレットが有りまして 気配りもなかなかです

食事も民宿では珍しく飛び魚のフライ 美味しかったです
お刺身もなかなか上品で満足致しました

なんといっても なおかみさんの気さくな応対が素朴で温かみを感じました

只今生後1ケ月の可愛いニヤンコちゃん3匹の里親募集中でした

最近の事情で色々大変と思いますが 素朴な民宿の良さを守って下さい。

2010年06月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年06月18日 12:54:33

☆お仕事で何度もきていただいた方が、プライベートでもきていただけるとは、うれしい限りです。

☆網代自体、昭和チックな感じのする街で、熱海も昭和の雰囲気たっぷりで私は大好きです。

☆田舎も設備も古いですし、昭和のにおいぷんぷんの宿だと思います。信管ラジオ現役です!

☆とびうおもおいしいですし、地さばのソテーも
負けないくらいおいしいでしょ?

☆あたたかいメッセージ誠にありがとうございます!どうぞ、T様も仕事、社交ダンスにがんばってくださいませ。誠にありがとうございます!

夏得!ビジネス2食付プラン♪海の民宿♪お手軽ライトプラン、温泉でのんびり、お財布にやさしい

投稿者さん 2009年05月19日 00:26:49

お友達のように接してくれて、心が和んだ。「海の幸」は、どんな高級旅館にも負けない質がある。長期逗留したい宿のひとつである。

『ぷりぷり!!』アワビ踊り焼き&海の幸プラン♪温泉はかけ流し!海もすぐ♪

2009年05月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年05月19日 08:57:16

★ご投稿、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

★ほめすぎです><しまが照れています♪誠にありがとうございます。

★ぜひ、古い宿ですが、田舎にゆっくりしにきてください。温泉に湯治にくるには、3日間コースでいかがでしょうか?田舎に1泊、伊東のおすすめの宿に1泊また〆は田舎で1泊で♪

★ところで、あじくらべさんの活イカはお召しがりになられましたか?また、11時だと朝ごはんをたべて、、間もないのでなかなか、イカ刺しでもおなかがきついのではと心配しておりました。

★平鶴さんの日帰り温泉(空中露天風呂)はどうでしたか?晴れていたら、大海原のそばで初島まで見え眺望がよく、気持ちいいお風呂ですよね。

★ぜひぜひ、またお越しください♪

投稿者さん 2009年05月02日 15:41:52

予約が当日だったため夕食が有りませんでした。(残念)
掛け布団がふかふかでした。

風呂の湯は最高です。
また、風呂が貸切のため落ち着いて入れました。古いですが掃除も行き届いて気持ちの良い風呂場でした。

ただ、風呂の空き待ちで何回か見に行かなければなりませんでした。

風呂の出口に『空きましたら、○○号室に声をかけてください。』とホワイトボードをかけておくと良いのでは?(『○○号室』は次に入りたい人に書いてもらう。) そうすればお客さん同士連携していちいち見に行かなくて済むと思うのですが。

駅からも近く、次回は電車で行きたいと思います。

【ポイント10倍】『1人旅歓迎!』かけ流し温泉&田舎の海幸プラン♪コーヒーサービスあり!

2009年05月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年05月03日 15:29:05

★早速のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございます!!

★お風呂の件、まずお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。

★なるほど、そういうやり方もあるのだなとホワイトボードの件、検討いたします。

★電車でも、駅から近いので、道路が込む日などはかえって、電車でこられることおすすめです。

★次回は、どうぞ夕食つきプランでのお越し心より、お待ちしております。

★誠にありがとうございます!!

投稿者さん 2009年04月15日 22:37:31

昨年泊まって、料理が良かったので今年も泊まらせていただきました。
今年も、地酒をいただきながら食事を頂きましたが、とっても美味しかったです。1つだけ残念なのは、焼き魚と天ぷらがちょっと冷めかかっていたところです。前回と待ったときは、このようなことがなかったと思うので要改善だと思います。味のお刺身は昼間食べたところと違って生臭くなく本当美味しかったです。あと網代名物イカメンチも美味しかったです。帰りに熱海の町でお土産に買ってきました。
 お風呂もちょっとしょっぱいお湯がとっても良かったです。夜だけではもったいなく朝風呂もさせていただきました。
 帰りには、女将さんに教えてもらった通り熱海の市営駐車場へ車を止めて熱海の町並みと、かなり遠かった伊豆山神社、走り湯を散策し帰宅しました。熱海の旅、本当に良かったです。
 最近、ペットOKという宿が出てきていますが、吾夫婦はペットがあまり好きではないので、とってもうれしい宿です。
今回もありがとうございました。

『2009♪一番人気の』源泉かけ流し温泉&田舎の海幸プラン♪

2009年04月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年04月16日 07:50:31

★このたびは、再度のご宿泊、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます!

★お料理のこと、お褒めいただき誠にありがとうございます。また改善点、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます!

★網代名物のイカメンチ、><ホンとおいしんです!!
★朝風呂はいいですよね、私も旅行に行くと必ず早起きしてお風呂(温泉)は欠かせません。

★すみません、伊豆山神社、階段がかなり急勾配で初めての方は、どきっとするかもしれません。
我が家も、繁忙期以外毎週1回、朝の早朝祈願とお手洗い掃除に行っていますので、おすすめしました。
伊豆山神社は大変すばらしいところです。
神社の境内に、源頼朝と北条政子の腰掛石があります。><!!いかれましたか?

★熱海好きのかたがどんどん増えて、盛り上がっていくといいなと思います。誠にありがとうございます!どうぞ、またのお越しお待ちしております!

【◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆】

龍也パパ04092006さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

龍也パパ04092006さん [50代/女性] 2022年01月05日 12:09:13

家族3人一泊だけですが大変お世話になりました。
女将の人柄は◎です。
色々と気遣っていただいた上、チェックイン後からアウトするまで、色々お話したり、食事処を調べてくれたり、帰りの際の飲食店やら寄れる場所などを調べて紙に書いてくれたりととても親切でした。
また、お風呂は温泉だった為とても気持ち良く寒い中よく温まりました。

帰りの際、女将が気遣いご主人が駐車場から車を宿前まで取ってきてくれたのも良かったです。

ただ、、、猫ちゃんが人見知りが激しく、触ることが出来なかったことだけが非常に残念でした 笑

また機会がありそちらに出掛けることがある際は宜しくお願いします。

今回は色々とありがとうございました、これからもご主人と二人三脚で頑張ってください、応援してます。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2022年03月25日 15:53:33

ご投稿ありがとうございます。ご返信遅くなり申し訳ありません。

素晴らしいうれしいご投稿ありがとうございます。

朝の温泉や 食事など いろいろリサーチしております。

近くの大二郎丸さん  朝丼始まりました。地魚丼おいそうです。まだ私は食べていません。
ですが、間違いないでしょう。、、、

8時半からです。でも海鮮嫌いな方は、カボチャさんのモーニングおすすめです。こちらは、アメリカンドックの朝食がいちおいしです。

こちらも8時半からです。

花粉が飛ぶ季節はつらいですね。
そちらはどうですか。

伊豆は飛んでいますね。

マスクとお薬はかかせません。

ネコは元気ですが
人見知りなおりません。彼の性格でしょう。

シュールな猫です。

チュールで釣るしか方法ありません。

チュールのお土産は大歓迎です。

鮪とホタテが大好物です。

姫ちゃんという新入り猫

入りました。

チュールは鮪が好きなようです。

☆安心安全に小規模で三密回避  網代温泉素泊まりプラン

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [50代/男性] 2021年12月14日 20:53:32

かなり以前からのリピーター。今回は数年振りの利用で久し振りだったにもかかわらず大変に良くして頂いて、個人的評価としては大満足。
細かい評価は項目別評価の通りだが、全般的に費用対効果は客観的に考えても優秀だと思う。
ただ、このお宿は非常に癖が強いです。合う合わないは人それぞれなので、泊まってみて判断して頂くしか無いと言うところ。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2022年03月26日 07:53:02

いつも  K様  ありがとうございます

わわわわ

嬉しい  !!!!!!

来ていただけるうれしいです。

もう  7回以上でしょうか。

お互いよい年を重ねていきたいものです。

ご意見ありがとうございます。

提携居酒屋当館貸し切り夕食おさかなコースプラン★朝なし

投稿者さん 2019年06月04日 00:18:19

駅からとても近かったです!
宿の方がとてもよくしてくれました。壁が薄いのは少々きになりました。

【おまかせ【なごみの和室】】

アンブロークンさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アンブロークンさん [20代/男性] 2018年12月22日 09:12:14

猫好きな友達と猫ンパニオンコースで宿泊しました。駅から近いので、周辺の熱海観光にはうってつけです。可愛い猫ちゃんと遊べて癒されました。チュールを沢山持っていくと喜ばれます。真冬だったので、遅い時間に入ると少しお風呂がぬるかったです。お風呂は早めに入ることをお勧めします。それ以外は大体想像通りでした。周りの宿に比べて各段に安く、猫ちゃんと沢山遊べたのでそれだけで大満足です。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2019年05月17日 18:30:38

ありがとうございます。ただ今猫んぱにおんコースおやすみですが看板猫おりますのでお気軽にお越しください。