網代温泉 金龍のお宿 田舎 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年09月10日 15:15:35

8月のお盆明けの日に休みがとれたので一人で伺いました。とにかくお盆の疲れを癒すためが目的。到着してすぐ塩湯の温泉に入り汗を出して昼寝。贅沢な時間を過ごせて満足しました。夕食は地元の魚を中心に沢山食べる事ができて、中でも別注でたのんだサザエのお刺身は格別でした。朝食の無農薬米もおいしく朝から健康的な食事ができて自分にとっては豪華な旅館ではなかったけれどかえって気兼ねなく過ごせて満足だったと思います。また疲れた頃にはふらっと立ち寄りたい民宿であります。

2012年09月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年11月10日 15:57:47

ご返信遅くなりましてすみませんです。再度のご訪問ありがとうございます。
どうぞつかれたからだと心を癒しにかたいなかではありますがお越しくださいませ。

今月の連休の土曜日などいかがですか?
あるいは平日にふらりとこられることもおすすめです。

女将がお仕事に悩むかたの活力になるようにお話をうかがうながらおいしいお酒とお食事をされたらいいかなとおもいます。

網代温泉は週末は11がつは干物祭りもしていますので干物が安くお土産にかえますよ。

また近くのわだき神社はかくれパワースポットです。ぜひぜひおこしください。

まことにありがとうございます。

【夏得】食事なしの素泊まりプラン■網代温泉100パーセント&現金特価

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年03月25日 21:58:42

急遽3人でのツーリングが決まったので、いつも一人泊で御世話になっているこちらを利用させて頂きました。
食事はいつもの通りの美味さ、豪華さ。風呂の泉質も変わりなく最高。
サービスは今回も色々お気遣い頂きました。これはリピーター冥利に尽きるというもの。
部屋はいつも一人で泊まっている部屋の方が静かで良かったかな。風の強い日だったので一晩中、窓がガタガタ言ってて中々寝つけませんでした。
この宿は良い宿なのですが、ハード的には古いし、設備も限られているので色々限界があります。
その限界の中で、料理や値段やサービスで頑張ってくれているので私はいつも高評価しています。
実際、熱海近辺という立地でこの金額で、このレベルの泉質のかけ流しで、このレベルの食事が出て、という条件で考えるとなかなか並ぶ宿が無いと思います。
逆に言えば、予算青天井で他所と比べられたらこの宿も厳しいと思います。
その辺りをよく理解した上で利用すれば、不満点があっても納得できて、大変満足の行く宿泊になると思います。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年03月27日 19:01:46

いつもK様ごらいかん、またウレシイ解説つきのご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

あああ、K様ひとついい忘れていたことがあります。あのおいしいケーキが忘れられません。、、、、、女将のひとりごとです。、、、、今回はご友人さまとの大事な旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつもかっこよくバイクをのりこなされるK様がお一人でなく来て下さった事は、すこし緊張しましたが、とてもうれしかったです。重ねて御礼申し上げます。

7号室の窓は実は古い木枠の窓でして、しっかり鍵をしめるとかたかたしないのです。設備の古さも愛嬌でお許しください。しかしうるさくてすみませんでした。

でもウレシイ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

またのオコシをお待ちもうしあげています。桜のいい季節になりましたね。

今日伊豆山神社にきれいに梅がさいていました。どうぞ梅、また大仁のシバ桜も5月には満開なのできてくださいね。

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年01月09日 18:09:54

年1くらいで利用しているリピーターです。
来る度に食事が良くなって来ている気がします。今回は特に刺身が新鮮で良かった。
あとはやっぱり風呂が良い。泉質がホントに良い。かけ流しの高張泉は良く暖まって、冬場は最高。
今後は猫達が、猫宿スタッフとして機能してくれるようになるともっと良いですね。
有名どころの猫宿に行って研究してみると良いかもしれません。

2012年01月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年01月26日 06:40:09

はい。ありがとうございます。K様。コーラーご用意してますよ。次回も。、、、、

猫ですね。そのように確か宇佐美に猫の宿があるときいているので、研究のために3月に行く予定です、何でも九州にも猫好きのための宿があるとかで、行きたい限りです。

猫宿研究会をたちあげようかしら。、、、、、

なんせ、虎(あのでぶな8KGあるぶよぶよの毛皮のくろいねこ)なんてえさのときはにゃんにゃんいいってごろんごろんして、背中に飛び乗ってくのに、何にもないときは赤の他人ですから。

ねこのわがままさにはまいりますね。

ほんと少しはお客様をもてなすという心があればいいのですが。、、、、、猫は飼い主に似ないですね。、、、、???

ということで、また自戒をこめつつ、次回お待ちしています。

お前自壊(自爆してますよ!)のご指摘ありがとうございます。親父女将ですから、ヨロシクお願い申し上げます。

ねた切れの親父女将より

【当館人気】【冬得】猫好き御用達!ねこにおつれします!16人むすめ猫が歓待!

投稿者さん 2012年01月07日 15:37:12

年末ぎりぎりに主人が予約したのですが近場で畳のある部屋が良いと言っててお任せしたところ田舎さんを予約。レビューが良かったのとお食事がとても魅力的でしたがレビューどおりでした!リピーターさんが多いのも納得できるアットホームな空間です。歴史あるたたずまいででありつつも、現役占い師のお顔も持たれる女将さんならではの雰囲気(玄関のライトやヒーリング調のBGM、お香がたかれているところなど)も良かったです。なんかいろいろ癒されました。お風呂はほんとにぽかぽかしました!入浴後お布団に入ってからもぽかぽかで汗出るくらい!ごはんは文句なしですね!すごくおいしかったです!ホタテのパイのやわらかさにびっくり!イカメンチ?でしたっけ?あれも初めて食べましたがとてもおいしかったです。ブリ大根はとろとろでおいしすぎてほとんど息子に取られましたね^^;味はもちろんですが、ボリュームもたっぷりでおなかいっぱい大満足!朝も同様でした^^こちらもレビューどおり女将さんが気さくでとても細かな気配りのされている素敵な方でした^^息子がぐずったりと多々御迷惑をおかけしてしまったのですが、いろいろお気づかいをして下さり本当に感謝していますm(__)mチェックイン後お部屋の暖房をつけていて下さったのも良かったし、部屋で喫煙のできるタイプでしたが入室した時に煙草の匂いもなかったのできちんとお掃除されているのだなと清潔さも感じさせられました。楽しいお正月の小旅行の思い出が出来ました!また暖かくなったらリピートしたいです!そのころにはもう少し息子が落ち着いてくれることを願って^^;この度はありがとうございました!

2012年01月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年01月26日 06:30:29

このたびは田舎をご家族様でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いいえいえい、たいした占い師ではございません。本業は女将でございますので、そんなに占い師は今稼動していないのですよ。おほほほほ。などと、言いつつ、お客様に何か喜ばれる売りがないかなと考えたところ、趣味が高じて占いをしてきた(無料でずっとしてきましたのですね、、、、、)が今は対面鑑定など頼まれればいたしますが、さほどないでございますよ。閑古鳥ないています。次回お待ちしておりますですよ。

しかし、お客様に喜んでもらえればとお食事や温泉などのめんでご満足いただければそれで十分ですよ。

どちらかという私は占い師というより、みなさんが神社などにいくナビゲータだと思っていただければ幸いです。

ぜひ地元の伊豆山神社や来宮神社のご案内をみなさんがあつまれば、開催したいと思いますので、ぜひご参加ください。

ともあれ、このたびは誠にありがとうございます。

田舎  女将  こんの

投稿者さん 2011年08月27日 09:51:19

8月24日に家族4人で一泊させていただきました。いつもは夫婦でお世話になっていましたが、今回ははじめて家族全員でした。10畳の部屋は4人にはちょうどいい広さでした。夕食は相変わらずふんだんにあって、子供たちも食べきれない量でした。もちろんおいしかったです。サザエとあわびの特別料理もサイコーでした!当日は熱海の花火大会のため満室で、当家は部屋食となり、ちょっぴり贅沢な気分にもなりました。また、長女が刺身がちょっと苦手と相談しましたら、魚のしゃぶしゃぶ料理で対応していただきました。ご迷惑をおかけしました。細かい配慮に感謝します。子供が大きくなると、家族全員での旅行が難しくなりますが、お陰様でいい思い出ができました。ありがとうございました。ただ、天気には恵まれず、雨のため、船からの花火は断念ぜざるを得ませんでした。来年へのお楽しみとしたいと思っています。また、近日中に、夫婦で伺います。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年09月23日 17:57:33

お返事おそくなりまして、すみません。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族様でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ヘビーリピータの領域ですね。ふふふふふ。

残念でございましたね。あいにくの雨で花火見学が中止ちまりまして、><!!

またオコシいただけますよう、伊勢海老解禁になりました!!!お待ちしています。

【夏得】夏のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はあじの干物♪
【おすすめ【くつろぎの和室】】

投稿者さん 2011年06月13日 12:11:54

久々にお世話になりました。
今回は、かぶと煮が絶品でした!
いつ行っても、素晴らしい料理を楽しませていただいています。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年07月18日 18:25:31

お返事おそくなりまして、大変すみません。

本当にお会いできて、うれしいのひと言です。
こうして来ていただいたこと、お元気になられたことそのことがただただうれしくて、どうぞ、これからも無理をなさらず一歩一歩いきましょう。

田舎も一歩一歩です。

【春得】人気のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はきんめの干物♪

投稿者さん 2011年06月05日 21:27:02

6月4日に家内と一泊で初めてお世話になりました。
当夫婦は子供達も大きくなり、月に1回くらいは伊豆方面の地魚と温泉でリフレッシュしたいと思っています。
田舎さんは他の方々の口コミのとおり、料理と温泉が売り、ですね。
今回のお魚はとび魚がメインでして、そのおいしさに感動しました・・・。
温泉は塩分が非常に多いせいか、ほっこり温まる感じがしました。他の温泉とはかなり違いますね。
その他、駅から徒歩2、3分のアクセスの良さにもかかわらず、周辺がとても静かなので、本当にのんびりくつろぐことができました。ありがとうございました。
早速、来月も予約させていただきました。よろしくお願いします。

2011年06月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年06月10日 23:04:44

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

また大変うれしいお褒めの言葉誠にありがとうございます。

よかったです。夏は飛び魚食べれる季節です。
わかし、イナダなどもおいしいです。

【直前割】人気のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はあじの干物♪

投稿者さん 2011年04月21日 12:47:44

『朝はきんめ鯛の干物と完全無農薬のお米で満足」

というプランで泊りました。民宿の食事は今までだとペラペラの干物に御飯と味噌汁が定番でしたがここは違っていました。干物にするに贅沢な金目鯛と何といっても無農薬の『米』には圧巻です。まさに健康的な朝食ってこれだ!と思ってしまったほど。民宿で露天風呂などはなく他の施設に比べるとマイナス面はありますが料理・泉質で十分カバーできている宿だと思いました。

当日は朝食付きのプランでしたが到着前夕食もつけてもらう様にして最高でした。
夕食のお刺身は通常コースなのに新鮮そのもの。思わず別注でサザエも注文して刺身にしてもらいました。くさみが無く本当に甘いサザエでした。

温泉は内湯だけですが蛇口から網代温泉100パーセントが「シュワシュワ~」と出てきて本当に温泉蛇口でした。その湯は驚くほどの効能があり夜は不眠症だった友人はぐっすり眠れるし、肌は塩泉質なのにツルツルになるしで思わず早朝一番風呂してしまいました。
この宿は泉質も自慢です。料金も安いし料理も旨かったし、私たちにとっては「また行きたくなる宿」の一つでした。それから網代駅から徒歩すぐの好立地が便利です。特急も停車しますしね。陽気な女将さんと話も出来て満足です☆頑張ってください。

2011年04月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年04月22日 18:49:28

A様、早速のうれしいご投稿誠にありがとうございます。本当にうれしいです。お米に対するこだわりが伝わっくる名文です。ありがとうございます。

サザエもおかげさまで今はプランでたくさんのかたからサザエプランの要望がございます。
大変おすすめです。

温泉も泉質が自慢でリピーターさまから絶賛されており、私自身も温泉にもっとはいらなくてはと再認識させていただきました。どうぞ、温泉にまた入りに来て下さい!

うれしいご投稿誠にありがとうございます。A様の花粉症早く治りますように。

ではでは

1泊朝食つきプラン■朝はきんめ鯛の干物と完全無農薬のお米で満足!網代温泉満喫!

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2011年04月20日 01:40:33

リピーターです。この宿の良さはサービスの良さに尽きる。
ハード面では色々不足はあるが、出来るだけの事をしてくれようとしている姿勢が良い。
今回は特に食事が素晴らしく、食材レベルで宿泊料金以上のものだったが、これもサービスの良さの表れ。
そして今回も高評価なのは風呂。泉質が抜群に良い。無色透明なので一見平凡な泉質に見えるが、入ればすぐに分かる濃い温泉です。

2011年04月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年04月20日 11:27:35

うれしいご投稿誠にありがとうございます。
こうして、リピーターの方が、きてくださることは、大きな励みになります。

今、大変な世の中ですが、西も東もなくみんなでがんばっていくしかないんです。がんばりましょう!がんばります!

お客様が伊豆にこられて、おいしいものを食べて元気になったとか、温泉でなんか元氣がでてきたよという言葉を励みに、精進してまいります。

こんなときこそ◆のんびり1人旅、網代温泉と地魚満喫2食付

爺爺1737さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

爺爺1737さん [50代/男性] 2011年01月03日 11:31:06

昨年末、急遽思い立って行って来ました。場所は駅からすぐ、近隣は住宅でとても静か。さて夕食、魚は刺身、煮魚、焼魚、フライ、鍋&サイドディッシュと食べきれないほどの量、特にこの日出たマンボウの刺身は不思議な食感、この辺では獲れるらしい、〆は漁師風お茶漬けでお腹パンパン、止めに芋入りアイスクリーム。なお酒類もむ充実ビール党の私は、プレモルとエビスを含め3種あったのが嬉しかった。朝食は定番の干物他多品目、特筆はとんび農園の卵で御飯にかけると最高、食材ひとつひとつに女将さんのこだわりが感じられました。以外だったのは温泉の効能で肌がスベスベになる事、皮膚疾患のある私の患部も少し改善が見られたので、帰りに源泉をペットボトルに入れて持ち帰り湯治に良いかも

2010年12月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年01月04日 11:29:54

あけまして、新年誠におめでとうございます。

早速のうれしいご投稿誠にありがとうございます!民宿田舎のお食事の紹介、プラン詳細よりわかりやすいご説明、誠にありがとうございます。

まんぼうの刺身は、肝とあえて食べるとなんとも不思議な感覚で私は大好きです。

みなさん、とんび農園さんの抗生物質不使用、えさに着色料なしの黄身の白い卵に大変驚かれるようで、安心安全な生産者のこだわりが感じられる、私も自信をもってみなさんにおすすめできる卵です。

温泉も塩素消毒などなしのかけ流しの泉質自慢の網代温泉は、肌に大変よいようですよ。みなさん気にいった方は、ペットボトルにつめてお土産にされています。

何泊も湯治目的の方に、お泊りしやすい、リーズナブルな湯治プランなど新年企画しておりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

今年も民宿田舎をどうぞよろしくお願いいたします。

『年末年始は』網代温泉&おいしい海幸満喫プラン♪連泊特典あり◆12月28日~1月4日限定プラン

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年04月30日 20:35:18

3度目の利用になります。こちらの宿の良さは食事と風呂とサービスです。
食事の良さについては既に評判の高い通り。夜は勿論、朝も手抜きなし。満足出来ます。
風呂についてはこの宿だけではなく網代全体に言える事になりますが、泉質が非常に良いです。宿のお風呂は設備が地味で露天とかは無いですが、お湯は本物中の本物。泉質重視の温泉好きにお薦めします。
サービスについてはホテルや旅館とは違う民宿ならではの良さがあるものです。客毎の好みや都合に細々対応してくれています。この辺はリピートした方がより分かる部分でしょうから、1度泊まった方も再度利用してみて下さい。きっと評価が上がるはずです。私もまた利用します。

2010年04月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年05月01日 07:41:01

☆うれしいご投稿、誠にありがとうございます!

ご投稿に対して ☆5つ! (笑)~

は、冗談ですけど、本当にうれしい限りです。こまごまと対応するというと、誤解があるといけないので念のため、補足させていただきます。

なるべく、1度来て頂いたお客様のことは、お好みとか、確か、ご飯がお好きだったかなとか思い出すようにしております。

当たり前のことを心がけさせていただいております。まれに、記憶に自信がないときがございますので、そのときは、。。。
愛想で。、、、、

☆ともあれ、またのお越し心より、お待ちしております。誠にありがとうございます!

☆また、リピーターさまのみならず、初めてのお客様にも、親戚のうちに帰ってきたね。をコンセプトにしておりますので、どうぞ、初めてのかたもお越しください!

【断然お得!ポイント10倍】おいしい海幸!&天然温泉100パーセント満喫!
【おまかせ【なごみの和室】】

tamu2822さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

tamu2822さん [40代/男性] 2010年03月14日 15:32:33

ボリューム満点の「海幸料理」は大満足♪ かけ流しの天然温泉もいいお湯でした!
話題の若女将さんは、花粉症がひどかったようで、イマイチ前評判ほどのパワーを実感できなかったのが残念でした(笑
また伺わせていただきます (・ω・)/

2010年03月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年03月14日 15:55:40

早速の御投稿、誠にありがとうございます!!

花粉今年多いですよね。、、、、><
去年まで花粉に何の反応もなかったのですが、
今年から、気をつけています。

マスクは必須です!!~~

ご家族で仲良く、ご利用いただきまして、ありがとうございます!!

ぜひぜひ、お越しくださいませ!では、次回は、女性陣の必須アイテム、ハーブティーでお迎えさせていただきます(笑)

人気NO1★田舎のスタンダード【海幸料理】◆おいしいお魚料理と天然温泉100パーセントかけ流し♪
【おすすめ【くつろぎの和室】】

投稿者さん 2010年01月08日 22:32:07

建物が古いということでしたが、きれいにしてあり全然気にならなかったです。ご飯はとっても美味しくて食べ過ぎてしまいました。もう少し近ければ毎月おじゃましたいくらいです。お薦めのひものやさんのお魚も美味しかったです。

2010年01月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年01月09日 08:45:56

☆早速の御投稿、誠にありがとうございます!

ご飯を食べすぎ、いいと思います。旅行のときは、たくさんおいしいものを食べるのが楽しみですよね。

☆長野からは少し遠いですが、海のもの、温泉を思い出したら、ぜひ網代温泉  民宿田舎にお越しください。

☆こちらは、寒いといっても、あたたかいほうなので、2月には梅祭り(梅園)開催中です。

☆ぜひ、お越しくださいませ。また熱海の海上花火大会が4/17(土)にあるので、それにあわせてお越しいただくと、盛り上がること間違いなしですよ。

☆最後に、今年は寒いですけど、お体に気をつけ
またのお越しお待ち申し上げております。

☆誠にありがとうございます!

あわびステーキ+海幸料理を堪能◆4つ星の民宿料理がずらり【贅沢プラン】

投稿者さん 2009年09月12日 13:38:38

父との親子旅行に『田舎』を選び、正解でした。
旅行前から大量にアルコールを摂取していて宿に到着する頃には千鳥足状態。そんなわけで温泉に入って危険極まりないですが、その後大喧嘩、帰ると言い出すありさまで上手く仲裁に入っていただきまして、ありがとうございました。
夕飯、朝飯共にリスクと制限がありましたが美味しく頂戴致しました。
温泉も長時間はリスクがあり、入る事はできませんでしたがとっても良い温泉だと思います。紹介していただいた『丸亀干物屋』にいき職場への土産を大量に買いました。いたせりつくせりで接していただきありがとうございました。
女将さんがなんとなく「女優」の『上野樹里』さんに似ていますね(声だけ)
本当にありがとうございました。網代に再び行く際は常宿にしたいと思います。

【夏の早期割引&秋得】新鮮!海の幸が自慢◆グループで1本ビンビールサービス◆1日1組限定
◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年09月12日 20:19:41

☆早速、宿泊の翌日に早々にお忙しい中、御投稿いただきまして、まことにありがとうございます。

☆お疲れ様でございます~え@@仲直りできて、よかったです。><せっかく、来られたので、おいしい地魚、海の幸を食べるまでと思い説得してしまいました。

☆お体お大事にしてください。食事制限とかあるとつらいと思いますが、私も実はねぎアレルギーで食べるとほんとに死にそうになるので、気をつけて食事していますので、少しですが、お気持ちわかります。

☆人間の体は、その土地その土地また時季にとれた食べ物が一番栄養になると聞いております。
あまり無理のない程度に、どうぞ網代の田舎にお越しくださいませ。

☆誠にありがとうございます。どうぞまたお越し下さいませ!!**!!

投稿者さん 2009年09月06日 23:50:56

先日はお世話になりました。
食事が美味しく、和風洋風といろいろありましたが、特にオリジナル?の塩で頂くカサゴの唐揚げが気に入りました。もし次回行くときは、リクエストしますのでお願いします。
また駅からも近いので、アクセス面も良かったです。
ただ、まだ夏なのか寝ている時、蚊が部屋にいたので、出来れば◯ースノーマット系の物が
あったらなおさら良かったのかな?と思います。
また機会ありましたら伺いますのでよろしくお願いします。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年09月08日 13:26:17

★早速のご投稿、ありがとうございます!

★お食事のこと、お褒めいただきありがとうございます!!塩ですね、あれはオリジナルのお塩ではないんですが、藻塩といいまして、オーナーが好みで買ってきて、おいしいのでついついお客様にもおだししてしまうのです。
ちなみに最近はピンクのローズソルトという岩塩にはまっています。

★アースノーマットの件、了解いたしました、すみません。ほかの部屋は実は置いてあるのですが、中の取替えがなくなって、部屋から下げたまま、戻し忘れていました。すみません。ご指摘誠にありがとうございます。

★どうぞ、また気軽にお越しくださいませ。誠にありがとうございます。

自由気ままな一人旅◆のんびり和室と源泉かけ流し◆1泊2食付きプラン♪特典あり

投稿者さん 2009年08月25日 12:49:28

旬の食事がとてもおいしかったです。
部屋の変更の件も、全く問題ありませんでした。

カーテンがレースカーテンのみだったので、朝方に光が射してきたときにやや暑く感じた、という点はありますが。

また、利用させていただきたいと思っています。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年08月25日 19:05:06

★このたびは、ご宿泊、また早速のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

☆いつも、簡潔ながら、的確なご指摘、ご感想誠にありがとうございます。実に8度目のご来館!!おめでとうございます♪なにか?景品でも
すみません♪今頃言われてもね><みたいな^^

ふふふ。次のご来館にこうご期待で。

★またのお越しお待ちしております。で、次はいつになさいますか?すみません、せっかちでした。、、、、

☆ありがとうございます!

『2009♪一番人気の』温泉は源泉かけ流し&田舎の海幸プラン♪海へGO!
【◆おまかせ、くつろぎの和室◆】

投稿者さん 2009年05月08日 14:01:35

連休が仕事で休めなかったので、旨い魚と温泉を楽しみたくて民宿田舎さんを利用しましたが、お客様の声の高い評価を100%裏切らない、最高に素晴らしい宿でした。ほんのり塩分が効いた温泉で体の芯から温まりました。夕飯の魚料理も大満足いたしました。新鮮なお刺身や鯛のかぶと煮、焼き魚、魚の揚げ物など、すべて美味しく、魚好きな自分としては言うことナシです。宿の方の気さくで親切な対応もうれしかったです。生憎の雨でしたが、帰りがけに濡れないようにとタオルをいただきました。ご親切に感謝いたします。また民宿田舎さんは駅からも近く、建物は年季が入っていますが、懐かしい駅前旅館の趣があります。窓から見える雨に煙る山と網代の駅舎が何とも言えない風情を醸し出し、都心に近い割に旅情を感じる宿でした。またお世話になります。よろしくお願いします。

【ポイント10倍】『1人旅歓迎!』かけ流し温泉&田舎の海幸プラン♪コーヒーサービスあり!
◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆

2009年05月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年05月09日 16:52:26

★早速のご投稿、誠にありがとうございます!!

★最高のほめ言葉、誠に恐れ入ります。こうして田舎、海幸料理や温泉のことで網代や田舎に通ってきてくださるお客様に支えられて、ほそぼそと田舎(田舎という名前ではなく、ほんとの意味で)で宿をやっております。

★古い宿ですが、昭和くささが大好きな方はおすすめの宿で、熱海も古い町並みが残り、私は大好きです。網代の漁村もいいですけど、お隣の宇佐美など広く長い海岸線がひろがり、電車で5分、サンドイッチを片手に海岸散歩などいいですよ。

★どうぞ、伊豆に何度でもお越しください。田舎でお待ちしております!!

PS,網代の花火大会は8/1と8/16です。どちらも熱海の花火大会に比べマイナーなのでだからこそねらい目です!!ビール片手にふらふら海岸まで行けばどどっどんと花火が眼前にひろがり、最高な気分になります♪

【◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆】

cbxr1000vさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

cbxr1000vさん [50代/男性] 2022年03月22日 14:15:23

バイクツーリングで利用しました。女将さんの人柄が良くとても親切にしていただきました。またリピートしたくなるお宿です。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2022年03月25日 14:43:08

一人旅でも 安心して のんびりできる
お宿  古いけど、親切 温泉 泉質抜群
コスパ最強のお宿 目指しております。

気楽に一人旅  カップルでも
歓迎です。

ご投稿ありがとうございます。

またお越しください。次回は刺身ジーバーイーツプラン 開始しました。ぜひぜひ。

にゃんこも新入り入店しました。

姫ちゃんです。

よろしくお願いいたします。

またの来店 すぐにでも歓迎です。

ぜひぜひきてください。

次回は活いかと熱海プリン

近所の酵素風呂 妙楽湯バイクで5分

帰りは日帰り温泉 熱海山田湯 銭湯

おすすめです。

朝食は朝大二郎丸近所 海鮮丼はじまりました。

地魚丼も充実

リサーチ済み  880円~です。8時半から9時半

☆彡朝から温泉 & 海鮮丼食べに行こう♪

ぜひきてください。

☆安心安全に小規模で三密回避  網代温泉素泊まりプラン
【おまかせ【なごみの和室】】

ぷりぷりまあさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

ぷりぷりまあさん [50代/女性] 2018年05月12日 15:39:25

昨年の夏、両親と子供と泊まり、その時に父が「また来たい」と言っていましたので、その思いで母と子供と三人でお世話になりました。
子猫だったおチヨちゃんも大きくなっていました。
今回は少しお風呂がぬるめでしたので、ゆっくり入る事が出来ました。
母が近くのお店が気に入って、また来たいと言っていますので、またお世話になると思います。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2018年05月15日 08:29:24

ご家族での楽しいご旅行、またリピートありがとうございます。お父様との思いでの宿として

お千代さんも元気で2キロになりました。
お会いしたときは確かまだ3か月くらいでしたものね。、、、、

お風呂の件、源泉ですので温度は調整なかなかむつかしいのですが、夏は冷めないのでなかなか熱くてさめないでみなさん頑張って入られます。、、、

お気に入りの店ができたのですね。よかったです。

どうぞまた網代温泉に
お越しくださいませ。ありがとうございました。

夏の花火は当館アクセスがよく値段もリーズナブルなので人気の日程です。

■ぽかぽか網代温泉のんびり民宿でお食事なしのリーズナブル素泊まりプラン☆現金特価!
【おまかせ【なごみの和室】】

KAICHAN1106さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

KAICHAN1106さん [20代/男性] 2017年01月03日 23:35:20

東京から家族3人で泊まりに行きました。網代駅からとても近く便利です。素泊まりで宿泊し近くに居酒屋を案内してもらいとても美味しかったです。宿泊費を抑えて美味しい料理を食べたい方等、かなりいいかと思います。部屋ですが若干埃っぽいので部屋に着いたら換気すると尚良いです。また、看板猫ちゃんがいます。かわいい黒猫ちゃんなので可愛がってください。
総評するととてもよかったです。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2017年01月04日 08:59:33

K様、うれしい早速のご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。我が家はクロネコ店長と後藤マネージャと従業員おかみの3人で三人六脚くらいで頑張っております。

お部屋の埃すみませんでした。すぐに女将に黒猫店長より清掃手配させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
かわいいとのおほめの言葉、素直にうれしいですみゃん。

くろたんと後藤ちょっちい 黒猫店長とマネージャー

■猫好き歓迎♪温泉ですどまり お食事自由 お部屋にネコんぱにおん1匹派遣プラン