網代温泉 金龍のお宿 田舎 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年10月11日 22:26:48

満足の全ては料理の美味しさですね。
そして特筆すべきは米所の石川県の舌を満足させたご飯の美味しさです。
翌日の朝食に出るご飯が美味しいだろうとの予測で、朝が来るのが楽しみでしした。女将さん(それほど年輩ではありませんが)の愛想の良さもこちらに元気が伝わって気持ちよく宿泊させていただきました。

『定番!1番人気な』温泉&田舎の海幸プラン
◆10畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2007年10月12日 16:04:23

★このたびは、ご投稿ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます!

★良かったです!!お料理が満足いただけて。
建物は古く、これからお風呂も改装したいなと考えています。古さをいかしたつくりにしたいと思いますが。、、、、今からいろいろ想像して楽しみにしています。

★その日は翌日が雨で残念でしたね。今度来られるときは、必ずドライブ日和になりますように。

★またのお越しおまちしております!!次回はご飯がさらにすすむ、ほうばやきプランはいかがでしょうか。ほうば味噌とご飯の相性は抜群です!!待ってまーす♪

投稿者さん 2007年09月25日 21:39:29

前日、突然予約を入れたにもかかわらず、渋滞よけのルートなど、
こまかな対応をしていただきありがとうございました。
食事もおいしく、いわゆるお仕着せの型にはまったそれではなく、
工夫を凝らしたメニューだったと思います。
たっぷりいただきました。
いわゆる民宿形式のお宿で、子どもの頃泊まったような懐かしい感じですね。
食堂では、宿泊者ごとにのれんで仕切ってありましたが、
むしろない方が、場が和むような気がしました。
まあ、私どもが田舎の出のせいかもしれませんね。
おかみさんのお話も楽しく、周辺のおすすめなども教えていただきました。
今回は都合でよれませんでしたが、次の機会の参考になりました。
箱根に寄ってからの利用でしたが、山の上が寒いくらいだったので、
温泉がありがたかったです。
体が温まって、ホッとしました。
部屋に戻ってからも、自宅にいるような感じでくつろぐことができました。

『定番!1番人気な』温泉&田舎の海幸プラン
◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2007年09月26日 12:17:21

★ご投稿、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます!!

★お食事のことも気にいっていただけたみたいで大変うれしい限りです。私たちも旅行が好きで
他の民宿やペンションに行くたびに、いつも勉強
させていただき、よりよき民宿つくりに生かさせていただいております。

★次の機会にもぜひ、民宿田舎をお立ち寄りコースに入れてくださいね!お待ちしております。

★誠にありがとうございました。

PS
伊豆半島本当にいいところです。ぎゅっとそれぞれのいいところが凝縮された感じで、観光地と観光地の距離が近いので、まわりやすいと思います。また、箱根とも以外に近いので、2泊目にも最適かと思います。

また、温泉が各地にありますので、自分だけの
楽しい伊豆めぐりなど、楽しんでみてください!!

投稿者さん 2007年09月18日 00:07:33

食事が充実しており、満足しました。
刺身が新鮮なのはもちろん、フライがとても美味しかったです。

今回宿泊した部屋ですが、窓に厚手のカーテンがほしいな、と思いました。
ちょうど斜め向かいの別の部屋から、お互いの部屋の様子がわかってしまうので。
道路の向かいに駐車場があるためか、遅い時間でも街灯が明るかったような気がします。
今回は雨戸を閉めておりましたが、カーテンがあるとよりありがたいと感じました。

『遅めの夏やすみ!秋も』田舎の海幸プラン
◆楽天限定6畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2007年09月18日 07:48:15

★いつも、ご投稿、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

★前が、駐車場で夜も明るかったのですね。早速厚手のカーテンのこと検討いたします。

★貴重なご意見誠にありがとうございます!
また、どうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月16日 01:54:35

お盆に2泊させていただきました。
主人の到着が深夜になり、ご迷惑をおかけしましたが、暖かく対応していただき、有難うございました!
部屋や設備の古さ、壁の薄さは他の方の書き込みを見て覚悟していましたので私は気にしませんでしたが、こぎれいな旅館やプライベート重視を期待されていくお客様には辛いかもしれませんね。夜中のトイレなど、他の部屋の人を気にして、水を流すのもちょっと遠慮してしまいました。
お料理は地のお魚を工夫して色々出してくださり、2泊目は1日目とメニューをしっかり変えて出してくださって、どれもとてもおいしかったです。朝食もこのお値段にしては、品数が多くてびっくりしました。
お風呂は、蛇口がちょっと堅くて、娘はうまくひねれませんでしたが網代温泉の良いお湯でした。
気さくなおかみさんで、色々とサービスもしていただき、田舎の親戚の家に泊まったような気分でした。
腰のほうは、もう大丈夫ですか?

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2007年08月16日 13:27:17

このたびは、ご投稿ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのフォローをいただきまして誠にありがとうございます。感謝感謝です。

おかげさまで、腰は完治したといいたいところですが、なかなか治らず療養させていただいております。また、あいにくお盆でいきつけの接骨院がお休みで><明日からあくそうです。、、、、
ご心配いただきまして誠にありがとうございます。

早く完治させてまた元気に笑顔でサービスさせていただきたいです!!

またのお越しお待ちしております。今度はパパりんも絶対夕食つきできてくださいね。

投稿者さん 2007年08月13日 14:37:29

女の子3人で泊まらせてもらいました。10畳の部屋で広々としていてのんびり過ごす事ができました。駅からも海にもコンビニにも近く便利だったと思います。食事は聞いていたとおり量が多く、焼きあわびや刺身が本当においしかったです。難点は、壁が薄く隣の部屋の宿泊者のいびきが聞こえて来て眠れなかった事と、お風呂のカランの温度調節がうまく効かない事でしたが、それ以外はとても満足しました。ありがとうございました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2007年08月13日 18:40:54

早速のご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お料理のこと、お褒めいただき誠にありがとうございます。ちなみに、8/13本日は海幸、カルパッチョちだい、刺身わかし、まぐろ、うに、地あじのフライなどでございます。

いびきのけん。すみません。、、、、民宿で壁が薄いのはご勘弁くださいませ。

お風呂のシャワーが旧式でわかりずらくてすみません。両方ひねるとでてきます。お湯と水を半々でひねると夏はちょうどいいかと思います。

ご指摘誠にありがとうございます。

どうぞ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年07月13日 22:17:52

網代に立ち寄るたびに宿泊しております。
そのたび、料理に工夫があり、楽しみ。
素材も新鮮で、はずれがありません。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2007年07月14日 08:02:45

★このたびは、ご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

★このように、何度もきていただいて、楽しみにしていただけるのは、ほんとありがとうございます。うれしい限りです。

★どうぞ、またお越しくださいませ。今の季節、
しいら、とびうお、いさきが旬です。あと、今日は新鮮なソーダかつおのカルパッチョがでます。

★ぜひぜひ、またお越しください!!誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 22:07:09

GW中にお世話になりました。
ご飯は朝・夜共に口コミ通りとっても美味しくて感動しました!
温泉もとても気持ちよかったです。
宿の方もとっても親切でとても良い宿でした。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2007年05月08日 02:31:39

★このたびは、ご投稿、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

★こうして温かい感想をいただけて、なりよりここで働くものの励みになります。重ねて誠にありがとうございます。
★現在お食事評価【★4.5つ】をいただいておりますが、それがさらに【★5つ】をいただけるように精進させていただきたいと考えております。

★おいしい海幸×温泉×あたたかみでもっとお客様に満足いただけるようにめざしてがんばりたいとおもっています。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月12日 09:48:48

先日親子3人でお世話になりました。行く前に「お客様の声」を読んでとても楽しみにしておりました。お料理は噂の通りとてもたくさん出てきて美味しかったです。私は「アワビ」を初めて食べたのですが、こんなに美味しいものとは思わなかったです。新鮮な生きているアワビを七輪で焼いて食べましたが感動しました!!!ご主人さんもとても親切で気さくな方で、気持ちよく宿泊できました。お部屋の方は、少々隙間風が入ってきて寒かったです。鍵があったらもう少し安心して宿泊できたかと思います。でも、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました!!

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2007年03月12日 19:09:31

★S様、ご投稿ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

★田舎のアワビの踊り焼きプランご利用いただきまして誠にありがとうございます。

★アワビはほんとおいしいです。こんなに感想をいただきまして誠にありがとうございます。

★どこか、もしかして空いていたかもしれません。すみません。木造の構造上かぜ通しはよいみたいです。民宿は、家族みたいにお客様同士が顔をあわせるところかなという感覚でしたが、これからの時代はそれではいけないかもしれないですね。鍵の件、検討してみます。

★7月中旬に全室、内鍵とりつけました。
誠にありがとうございました。

★誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月15日 09:28:39

元旦に宿泊、その3日前に予約しました。迷惑かと思いましたたがとてもよくしていただきました。ご飯も大満足!よく食べきれたなぁというくらい量があり、美味しかったです。
本当に気さくな女将さんで、おすすめの場所などいろいろ教えてもらいました。また機会があれば利用したいです!本当にありがとうございました!

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2007年01月15日 15:56:36

★H様、ご投稿ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

★ご飯も、最後までめしあがっていただき、お魚もきれいな食べ方で印象的でした。誠にありがとうございます。

★網代はひなびた温泉街でなにもないところですが、疲れたときはぜひ、また田舎でのんびりお過ごしください。

投稿者さん 2006年10月09日 12:58:27

釣りプランで初めてお世話になりました。
食事の量と内容に家族全員で大満足でした。
料理全体の味付けもすごく満足です。
お魚料理も全部美味しかったです。
クジラのユッケとカキは特に美味しくて忘れられません。
僕は長男が残した分も食べたので2人前頂きました。
釣りの方も子供達が大喜びで、鯛8匹とアジ40匹を子供達だけで2時間
で釣り上げて宅配で自宅に送りました。僕と奥さんは、子供4人の竿のエサ付けと釣った魚の針外し係りで、最後にアジを2匹釣らせてもらいました。
良い思いで作りになりました。
また、お世話になりに行くときはよろしくお願いします。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年10月11日 15:05:24

★Hさま、このたびはご投稿、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

★お料理のこと、お褒めいただきましてありがとうございました。

★ご家族でまた、仲良くつりにきてくださいね!今度は針はずしでなく、ちゃんと釣ってください。

★冬季はなべと、ひきつづき、鯨のゆっけでますので、どうぞ、またお越しくださいませ。

★おいしいお土産、誠にありがとうございます!

投稿者さん 2006年09月04日 03:10:51

お風呂は温泉は良いのですが、シャワーはちょっと・・・。食事は、前日と違う、あわびプランにしました。刺身に中トロがでたり、あわびは美味しいし、金目の頭の煮付けがでたりと、とっても満足しました。あわびプランはお勧めですね。女将さんは気さくな方でした。あと、仲居さん、子供に手作りのプレゼントありがとうございました。とっても喜んでいました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年11月16日 10:02:34

★I様、ご投稿ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

★重ねて、2泊もご利用いただき、1泊目は田舎の海幸プラン(旧部屋タイプぷらん)、2泊目はアワビの踊り焼きプランご利用いただきまして誠にありがとうございます!!

★お料理のことも、よいご評価いただきまして誠にありがとうございます!!

★仲居さんにも、伝えておきました。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 21:44:36

海の民宿という感じで、大変あたたかみのある感じでした。特に印象に残ったことは、料理が多くとてもおいしかったことです。ただ、部屋が古い感じがあり、隣の部屋の声がもれてきたのが残念でした。温泉は、塩の味の温泉で疲れがとれました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年08月17日 10:29:30

Mさまご投稿、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。お料理のこと、書き込み誠にありがとうございます。板長も大喜びしていることだと思います。
お部屋も少しずつ、古さ、木のぬくもりを生かしながら、手直ししていこうと検討しています。
お声の件、すみませんでした。なかなか、部屋によって、声がよく聞こえてしまうことがございます。今度こられるときは、他の部屋と離れて、隣の声は聞こえにくい3号室をご指定ください。

投稿者さん 2006年08月09日 16:55:56

3人で10畳間を利用させていただいたのですが、料理の量と味が最高でした。風呂は広くはありませんが、順番に使用するような貸し切りシステムでゆっくりできました。本当によい旅行になりました。おすすめの宿です

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年08月17日 10:21:31

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。繁忙期はいろいろ至らない点があったかと思いますが、今後とも民宿田舎をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年06月13日 17:28:12

朝ごはんの品数がスゴイです。これは満足でした。夜も ご飯付にすると、価格からは想像できない位スゴイらしいです。そして奥さん、旦那さんも親切で いい感じでした。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年06月14日 20:14:37

M様、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。遠くからお越しで、おいそがしそうだったので疲れはとれなかったのでは。、、、、、今度はゆっくりお越しくださいね。

投稿者さん 2006年05月21日 17:08:57

どきどき海上つりプランで一泊させて頂いた温泉好き一家です。
このプランつきであの価格、料理が少ないんじゃないかと心配でしたが
結局、残してしまうほどのボリュームでした(すみませんでした)。
朝からタラバの味噌汁が(@@)
宿に満足、女将さんに満足、料理に満足、温泉に満足、釣りに満足で
最高の休暇を満喫させて頂きました。
また、お邪魔させていただきますのでよろしくお願いいたします。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年05月22日 15:44:27

N様、ご投稿ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
こんなによいご感想をいただきありがとうございます。
Nさまのようにおっしゃって下さるお客様
のお言葉は、大変励みになります。
誠にありがとうございました。
まだまだ、いろいろ改善点はございますが
今いっそう精進させていただきます。
またのお越しお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月15日 00:10:16

GWに一泊お世話になりました。
今回で二回目なのですが、相変わらずの食事の量と質でまいりました(笑)
静かでのんびり過ごす事ができました。
自分にとってここは思い出の宿です。
またいつか三度目のお世話になりに訪れますので宜しくお願いします。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年05月15日 09:31:59

A様、ご投稿ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
GW中なにかと混雑していてご迷惑おかけしました。ドンナ思い出があったんでしょうか。
今度来られたとき、ぜひお聞かせ下さい。

投稿者さん 2006年05月13日 13:29:25

先日は大変お世話になりました。

二歳の反抗期真っ最中の子連れでの宿泊でしたが
とても温かく迎えていただきました。
(折角娘にいただいた、たぬきの可愛い風鈴。
 気に入りすぎて振り回して割ってしまいました。ごめんなさい。)

食事はどれもこれもとても美味しかったです。
鯵を丸まる一匹使ったお刺身に、三日間煮込んだと仰っていたビーフシチュー。
あれだけの量でこの値段は本当に激安です。

そしてなにより、宿の方の対応が本当に気持ちの良いものでした。
とても心のこもったサービスをしていただきました。
色々な美味しいお店の情報も教えていただいて、助かりました。
帰りに海女屋と伊豆高原のソフトクリーム、食べて帰りました。
どちらもすごく美味しかったです。

親戚の家に泊めてもらったような、懐かしい気持ちでとても楽しい思い出が出来ました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年05月15日 09:27:17

S様ご投稿ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そうですか。狸ちゃんわれちゃいましたか。残念。でもまたもらったらとっておきますから。、、、、
たくさん感想を書いてくださって誠にありがとうございます。
よかったです。楽しい旅行のお手伝いができて、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 09:36:29

GW直前でもOKだったのが良い。食事はうわさ通りの量、質に満足しすぎ!宿泊費のすべてが食事代?親子4人で利用しましたが、「3人分の食事でお願いすればよかったね!」と話すほど。大学のサークルや、小さなクラブの合宿に最適と思いますよ。女将が言っていた「ここを宿にして伊東や熱海に遊びに行く」作戦を計画中。特急、新幹線を使わずに、世田谷から2時間ちょっと、約2000円/人で行ける気軽さが気に入りました。食事、温泉、駅近くでこの金額なら文句云えません。楽しかった。ありがとうございました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年05月09日 10:51:39

Yさま、ご投稿ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そうです。意外と熱海(網代)って便利なところにあります。気軽な近さですよね。駅近くで海も近くて、山に囲まれてのんびりするにはいい場所です。私も東京にはよく行きます。
週末の手ごろなご旅行にぜひ、民宿田舎を
ご利用下さい。

投稿者さん 2006年05月04日 02:30:47

夫婦+3歳の子を連れての久々の家族旅行で使わせて頂きました。
食事は口コミ通りすごくボリュームがありかつ美味で大満足でした。
子どもの食事も食べきれない程で本当に贅沢な食事でした。
隣の部屋との壁厚が少々薄く、子どもの声や歩行音に気を遣って
しまいましたが、食事や立地、お風呂そして女将さんの愛想のよさに
また行きたくなる民宿でした。ありがとうございました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年05月04日 17:02:19

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様に気を使わせてしまってすみません。繁忙期より、平日(金曜日)などご家族づれにはおすすめかもしれません。
次回は釣りプランかタラバプランもおすすめです。熱海の花火大会、こがし祭りなど
イベントが目白押しなので、要チェックですよ。

投稿者さん 2006年04月09日 21:24:23

小さい子供を連れての旅行で、大声等ご迷惑をかけるだろうなあと思っていましたが、「小さいお子さん連れの方はけっこういらっしゃるので大丈夫ですよ」と言っていただき、とても安心して過ごすことができました。お料理は本当においしくて、ボリュームもあって親子で大満足でした。一つ贅沢なことを言わせていただくと、駐車場の入り口が狭くて、入るのに苦労したので入り口が広くなるといいなということと、小さい子供連れには使用済みのオムツ入れがあるとうれしいなと思いました。今度は子供が大きくなって、釣りができるようになったら海上釣堀プランをぜひお願いしたいなあと思いました。本当にありがとうございました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年04月14日 12:38:15

ご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。そうですね、大きい車だとうちの駐車場の入口は狭いですね。検討課題ではありますが、両側は人の敷地なので勝手に広げることはできないんです。残念ながら今のところこのままの状態は続きそうです。
お子様が大きくなったら、ぜひ釣りプランをなさってください。また小さいうちでも
海は近いので、夏など海遊びにでもきてください。誠にありがとうございました。