網代温泉 金龍のお宿 田舎 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年10月16日 19:01:16

ホタテのパイ包み、鯛の煮付けがよかったです!
特にホタテは、殻の使い方に感心させられました。
イカメンチ、すっかり定番になりましたね。
次も楽しみにしています。

シャワーヘッドが改修されていて、
シャワーを浴びるのも快適になっていました。

ちなみに、今回のCDは何の音だったのでしょうか?

2011年10月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年10月28日 10:51:20

ありがとうございます。ご返信遅くなりまして、誠にすみません。

あのあと少し体調不良でPCの返信をできないくらいでしたので、ご無沙汰いたしました。

イカメンチ定番ですね。とてもおいしいとみなさんほめてくださいます。くろ米をつかったり、チーズをはさむのは、修善寺時代の料理に対する姿勢でしょうかね。今は湯回廊菊や様という名前になっているそうです。

また、塩ももしお(海草の塩)を使うところは実はひそかなこだわりでございます。

陶板もさんげん豚というおいしい安全な豚さんを提供できることは喜びであり、この震災で何の影響もなかったとききほっとしていますが、宮城や、岩手のみなさんの大変なご様子をTVなどで見聞しますと、ほっもしていられないですね。

何かみんなでできるように、わたしたちも東北方面をもりあげていくように、日々がんばれば、復興も必ずなせる、われわれは大和民族みな同じです(アイヌの方ごめんなさいまたそれは別問題です)。がんばりましょう!!

少し、話がそれましたが、誠にありがとうございます。CDの音はクリスタルぼうるといいました、シリカ(水晶)を1000土の高温で焼き上げ冷やして固めたヒーリング楽器でございます。

12/23はわげんMOKOさんという松崎在住の奏者の先生がクリスマスコンサートを田舎で開催しますのでぜひじかにお聞きいただければ幸いです。

コンサート代金は1人2500円です。ではでは

【秋得】人気のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はあじの干物♪

NSJ777さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

NSJ777さん [20代/男性] 2011年07月28日 19:08:05

7月26日に富士登山の疲れを癒すために利用させていただきました。

海も近く、干物屋さんが近くにあるため名産なども沢山かえました^^

コンビニも徒歩5分くらいのところにあり、便利です。

また、女将さんもトークが面白く楽しい食事ができました。

お風呂も民宿にしては広く、気持ちよかったです。

ただ、バスタオルがなかったことだけが残念でした^^;

バスタオルさえあれば、オール5の評価です^^

また、静岡に行った際には、ぜひとも利用させていただきます!

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年08月07日 12:46:15

N様、ご投稿お返事おそくなりましてすみません。

こちらこそ、とても楽しい宴を感謝いたします。
お邪魔しすぎてすみませんでした。、、、

バスタオルの件ですが、常に設置はしていませんが、ご要望があれば、無料で貸し出しをしております。そのような方針だなこの宿はとご理解いただければ幸いです。

ともあれ、また来ていただいて、お話の続きをお伺いしたいと思います。

【夏得】夏のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はあじの干物♪

投稿者さん 2011年01月11日 21:24:24

当初の目的通り、たっぷりの海鮮料理を食べられて、温泉にゆっくりと浸かることができたので、この点は良かったかなと思います。朝食にカニの味噌汁は、なかなか贅沢な感じです。

ただ、リピートするかというと微妙。1人旅だったら別に問題は無いとおもいますが、カップルで来るには、あまりにレトロな設備で悩ましい(冬場の宿泊はトイレとか脱衣所とか寒くて厳しいかも)。家族で来るとしても、音モレなどで幼児NGとか、バリアフリーが無いため年寄りも連れてこれない…。設備面については割り切って考えることが必要ですね。

とはいえ、女将さんが食事時など細やかに応対してくれたりとか、周辺の観光情報をいろいろと教えてくれたりするなど、そこらへんのビジネスホテルでは出せない雰囲気を味わえて良かったと思います。

2011年01月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年01月15日 13:18:31

早速のご投稿誠にありがとうございます。
当初の目的どおり、たっぷり海鮮料理を食べれてとのお言葉、誠にありがとうございます。

冬場は、すみません。昔ながらの昭和の木造建築で、今年は特に各地で寒い影響もあり、設備的には寒いなど、ご不備な点、すみません。例年は伊豆は寒くはないので、気がつきませんでした。
おりしも、年末にお風呂の扉が完全に壊れまして、修理が部品の関係上、1月の連休あけになりまして、代替の防水カーテンにて対応させていただきました。ご迷惑おかけしました。

なお、現在新しい扉になりましたので、寒い思いをすることはありません。

また、サービス面につき、よかったとのお言葉いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に喜ばれる民宿を目指して、がんばりますのでよろしくお願い申し上げます。

今の時期、梅祭りで梅園では週末甘酒がふるまわれます。またこれから、2月中旬河津桜の季節になりますので、お花見にどうぞお越しくださいませ。

ぶらり1人旅◆思い立ったら気軽に温泉◆貸切お風呂と海幸料理♪

投稿者さん 2010年08月15日 15:27:19

料理のボリュームがたっぷりで大満足でした。金目鯛プランが出来たらまたお邪魔します!

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年08月20日 09:27:02

早速のご投稿誠にありがとうございます。

お褒めの言葉誠にありがとうございます。

金目鯛のプラン まもなくです!

秋も地魚が大変おいしい季節で、いなだ、くしろ、たこなど本当においしいですよ。

また、鯛のかぶとにに地酒はぴったりです。

秋はイベントが目白押しで熱海おんたまという企画がございます。

田舎の女将も、10/17(日)と、10/24(日)に熱海オンたまの企画として、パワースポットミニツアーを開催します。伊豆山神社、来宮神社の参拝と御休みどころでお茶とお菓子がありますので、ぜひお越しくださいませ。

伊豆の歴史と風情を感じるイベントがオンたまではその他たくさん開催されています。

ぜひ、HPで熱海オンたまでご覧くださいませ。

ぷりぷり♪伊勢海老1人1匹つきプラン◆おいしいお魚料理と天然温泉100パーセント!
【おすすめ【くつろぎの和室】】

投稿者さん 2010年06月15日 18:39:31

以前はコマシャルにて団体で何度かお邪魔し熱海ならここと決めて居たぐらい 体休まる宿でした 今回ひさびさにプライベートで伺いました 民宿の気さくなおかみさんに会えまして のんびり出来 有難う御座いました

やはり民宿ですので それなりの設備ですし それは何度も伺っているので承知に上です不満は有りませんが 部屋もそれなりですが 掃除も行きとどき綺麗でした
やはり源泉かけ流しの風呂が良いですね 昔よりシヤワーの設備も良くなりました
トイレはまだ民宿には無いオスレットが有りまして 気配りもなかなかです

食事も民宿では珍しく飛び魚のフライ 美味しかったです
お刺身もなかなか上品で満足致しました

なんといっても なおかみさんの気さくな応対が素朴で温かみを感じました

只今生後1ケ月の可愛いニヤンコちゃん3匹の里親募集中でした

最近の事情で色々大変と思いますが 素朴な民宿の良さを守って下さい。

2010年06月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年06月18日 12:54:33

☆お仕事で何度もきていただいた方が、プライベートでもきていただけるとは、うれしい限りです。

☆網代自体、昭和チックな感じのする街で、熱海も昭和の雰囲気たっぷりで私は大好きです。

☆田舎も設備も古いですし、昭和のにおいぷんぷんの宿だと思います。信管ラジオ現役です!

☆とびうおもおいしいですし、地さばのソテーも
負けないくらいおいしいでしょ?

☆あたたかいメッセージ誠にありがとうございます!どうぞ、T様も仕事、社交ダンスにがんばってくださいませ。誠にありがとうございます!

夏得!ビジネス2食付プラン♪海の民宿♪お手軽ライトプラン、温泉でのんびり、お財布にやさしい

投稿者さん 2009年09月23日 10:28:59

9月19日1泊でお世話になりました。駅から近いのは、足の具合があまり良くない両親には良かったです。突然の変更にも対応いただき、部屋も配慮(広め、奥の洋式トイレの近く)していただくなど、細かい心遣いがうれしかったです。料理は、いろいろなものが、みんな美味しく、満喫できました。お風呂も、入浴後、ホカホカしてとてもよかったです。久しぶりにゆっくりくつろげました。二人とも、とても喜んでいました。ありがとうございました。また、機会をみつけて、おじゃましたいと思います。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年09月23日 11:09:04

☆早速の御投稿誠にありがとうございます!!

☆なんとなく、ご両親が来られるからとご変更をいただいたとき、こちらのお部屋のほうがいいのではないかと考え準備しただけでございます。

☆親孝行のご旅行のお手伝いをさせていただき、
うれしい限りです。ありがとうございます。

☆私事ですが、自分の親もたまにどこか、旅行へつれていってあげたいなと最近つくづく、思いました。元気なうちにしか、旅行はいけませんものね。どうぞ、末永く、大切な家族の絆をお大事にして下さいませ。

☆また、今回はお越しになれなかったご友人さまとも、どうぞまたの機会にお越しくださいませ。

☆誠にありがとうございます。

【秋得】新鮮!海の幸が自慢◆グループで1本ビンビールサービス◆1日1組限定

投稿者さん 2009年05月19日 00:26:49

お友達のように接してくれて、心が和んだ。「海の幸」は、どんな高級旅館にも負けない質がある。長期逗留したい宿のひとつである。

『ぷりぷり!!』アワビ踊り焼き&海の幸プラン♪温泉はかけ流し!海もすぐ♪
◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆

2009年05月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年05月19日 08:57:16

★ご投稿、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

★ほめすぎです><しまが照れています♪誠にありがとうございます。

★ぜひ、古い宿ですが、田舎にゆっくりしにきてください。温泉に湯治にくるには、3日間コースでいかがでしょうか?田舎に1泊、伊東のおすすめの宿に1泊また〆は田舎で1泊で♪

★ところで、あじくらべさんの活イカはお召しがりになられましたか?また、11時だと朝ごはんをたべて、、間もないのでなかなか、イカ刺しでもおなかがきついのではと心配しておりました。

★平鶴さんの日帰り温泉(空中露天風呂)はどうでしたか?晴れていたら、大海原のそばで初島まで見え眺望がよく、気持ちいいお風呂ですよね。

★ぜひぜひ、またお越しください♪

投稿者さん 2009年05月02日 15:41:52

予約が当日だったため夕食が有りませんでした。(残念)
掛け布団がふかふかでした。

風呂の湯は最高です。
また、風呂が貸切のため落ち着いて入れました。古いですが掃除も行き届いて気持ちの良い風呂場でした。

ただ、風呂の空き待ちで何回か見に行かなければなりませんでした。

風呂の出口に『空きましたら、○○号室に声をかけてください。』とホワイトボードをかけておくと良いのでは?(『○○号室』は次に入りたい人に書いてもらう。) そうすればお客さん同士連携していちいち見に行かなくて済むと思うのですが。

駅からも近く、次回は電車で行きたいと思います。

【ポイント10倍】『1人旅歓迎!』かけ流し温泉&田舎の海幸プラン♪コーヒーサービスあり!
◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆

2009年05月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年05月03日 15:29:05

★早速のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございます!!

★お風呂の件、まずお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。

★なるほど、そういうやり方もあるのだなとホワイトボードの件、検討いたします。

★電車でも、駅から近いので、道路が込む日などはかえって、電車でこられることおすすめです。

★次回は、どうぞ夕食つきプランでのお越し心より、お待ちしております。

★誠にありがとうございます!!

投稿者さん 2019年06月04日 00:18:19

駅からとても近かったです!
宿の方がとてもよくしてくれました。壁が薄いのは少々きになりました。

平日お得!温泉民宿で素泊まりプラン♪お食事はついていないのでフリー★午後7時以降はオートイン

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2018年01月21日 01:29:03

このお宿には随分前から何度もお世話になっており、とてもサービス良くして頂いているので、もはや客観的な事が申し上げられません。
ですから客観的な評価は星でご判断頂くとして、宿選び上の注意点のみ申し上げます。
こちらは細かい人、神経質な人には向かない宿だと思います。一人なら旅慣れた人向き、グループなら気心知れている仲間内での利用が望ましいでしょう。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2018年01月22日 18:27:00

いつもご投稿とご宿泊いただきましてありがとうございます。Kさまそろそろ来ないかなと思っていると、不思議と予約が入られるヘビリぴありがとうございます。我が家は猫さんと温泉の古びた宿で昭和の風の香りたっぷりのローカル宿です。

のんびりされる方、猫好きなかた、温泉ずきなかた、お話しずきなかたは、おかみとお話ししがてら遊びに来ていただければと思います。

いつもありがとうございます。

■海近く 網代温泉のんびり民宿でお食事なしのリーズナブル素泊まりプラン☆現金特価!
【おまかせ【なごみの和室】】

ぷりぷりまあさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

ぷりぷりまあさん [50代/女性] 2017年07月19日 12:06:21

7月の連休に両親と宿泊しました。
駅からすぐなので、電車で来る方にも良い場所です。
好き嫌いやアレルギー、早めのチェックアウトの都合で、食事なしプランにしているので、熱海でこの料金は破格だと思います。近くの美味しいお店も紹介していただきました。
家族全員大の猫好きなので、ここに決めたようなもので、久々に癒されました。
残念なのは、お風呂が熱すぎて入れなかったぐらい…翌朝父が行った時は、ちょうど良い湯加減だったとの事。
また、ぜひ泊まりたいと思います。
今度は猫のおもちゃ持参で!

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2017年08月03日 13:31:19

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。猫宿ということでお選びいただき当館の猫パにおんおちよと遊んでいただきいましてまことにありがとうございます。おもちゃも大歓迎でございます。

お風呂は源泉ですので湯温の調整はむつかしいのですみません。

このたびはご投稿、またご利用いただきまして誠にありがとうございました。

後藤猫マネージャにもお客様の声を反映させていただきます。

ありがとうござりましにゃ

店長 くろたん

ちび猫入店!!猫好き歓迎♪温泉ですどまり お食事自由 お部屋にネコんぱにおん1匹派遣プラン
【おすすめ【くつろぎの和室】】

投稿者さん 2012年03月12日 14:29:39

新鮮な海の幸をふんだんに使った料理は言葉では表現しきれないほど美味しかったです!

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年03月21日 09:28:55

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。素直にうれしいです。

お友達とご旅行にまち歩きにご参加いただきましてまたありがとうございます。

網代はひなびた町でございまして、しかも歴史があるので、それを知りながら歩くと大変面白いですよ。何もなさそうでいろいろ史跡や、見るところが点在しているとのが伊豆のいいところですね。

おすすめは田舎から徒歩5分の和田木神社です。こちらは伊豆山神社も有名ですが北条政子さんと頼朝さんが庭にしていたような神社でありまして古い大木や古代祭祀の岩が残されて居り歴史的にも価値が大変あります。伊豆山権現さまがおおやまずみさまとともに祀られているようです。

ぜひまたご参拝ください。縁結びにいいそうですよ。

このたびはご宿泊いただきまして、ご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

アンブロークンさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アンブロークンさん [20代/男性] 2018年12月22日 09:12:14

猫好きな友達と猫ンパニオンコースで宿泊しました。駅から近いので、周辺の熱海観光にはうってつけです。可愛い猫ちゃんと遊べて癒されました。チュールを沢山持っていくと喜ばれます。真冬だったので、遅い時間に入ると少しお風呂がぬるかったです。お風呂は早めに入ることをお勧めします。それ以外は大体想像通りでした。周りの宿に比べて各段に安く、猫ちゃんと沢山遊べたのでそれだけで大満足です。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2019年05月17日 18:30:38

ありがとうございます。ただ今猫んぱにおんコースおやすみですが看板猫おりますのでお気軽にお越しください。

がんばれ猫ンパニオン 猫好きにはたまりゃらにゃいにゃんこプラン♪にゃんこ最高