8/23に利用させていただきました。 素泊まりで予約したのですが、後から朝食の追加にも対応いただきました。 夕食はそば処らくすいでいただきましたが、更科ざるそばはこしがあり、野菜天ぷらは揚げたて、サクサクで、大変美味しかったです。 甲州名物のとりもつは、砂肝、金柑有無で3種類から選ぶことができ、関西の友人の口にもあって、おかわりしたほどです。 お風呂はぬるめの大浴場と、熱めの露天風呂があります。大変清潔でゆっくり入ることができました。 お風呂を出たスペースに、冷水があり、喉の渇きを癒すことができました。 部屋にはサーキュレーターが2台完備されており、クーラーの冷気を循環させて、快適に過ごすことができます。 近くに飲食できるお店はありませんが、温泉に浸かってゆっくりするにはおすすめのお宿です。
そんなに広くないホテルなので、落ち着いてゆっくり過ごすことが出来ました。 露天風呂が有り、温泉が少し硫黄の臭いがしますが、肌かツルツルしました。 夜は定食とのことでしたが、お刺身、天ぷら、茶碗蒸し、ホッケの焼き物、うどんがついてかなりボリュームがありました。 帰りに車で15分位のJA梨北の「よってけし」JA直売所でフルーツや野菜を買って来ました。
10月20日 宿泊させていただきました。初めての湯村温泉でしたので宿を選択する基準がなかったですが、楽水園さんにして大正解でした。 夕食が軽めのお蕎麦だけを想像してましたらなんと、豪華すぎる食事が提供されてびっくり。人によるでしょうが量も大満足。お風呂も、部屋もいい感じの佇まいでした。 確かに急な階段はありましたけど。 また機会があれば訪れてみたいと思います。
サイトの写真と説明を見て部屋を選んだのに、全く違う部屋でショックでした。純和室で、ユニットバスではなく、大浴場が近い、と思って選んだのに、全部違いました。中途半端な和洋室のような作りで、畳部分にもなぜかカーペット敷きで、広縁のようなところは土足で歩くシミだらけの汚いカーペット敷きで、畳から冷蔵庫やトイレに行くたびにスリッパを履かなければならず面倒でした。部屋から二段くらい上がる段差のあるユニットバスなので、トイレも洗面所も使いにくかったです。お風呂も滞在中に4回は入りたいので大浴場に近い部屋が良いと思いましたが、実際は一番遠いくらいの場所でした。食事は食材変更をお願いしたら、同じ食材ばかり出てきて残念でした。色々なところに泊まりに行っていますが、他の旅館だともう少し工夫してもらえたけどなと思いました。またメニュー説明もなかったので大嫌いなレバーが入っていることに気付かずに口に入れてしまい、吐きそうになって辛かったです。お風呂は気持ち良かったですが、それ以外の点は残念なところが多く、価格に比した満足度は高くなかったです。普段は群馬、埼玉、茨城方面の温泉に行くことが多く、山梨は相場が高いのかなと思いました。
さすが!蕎麦が美味しい。 温泉はゆったり何度も入浴しました。 湯村温泉の住宅街の入口にあり景観は全く望めない分、中庭に力を入れているようでした。 のんびり過ごすには最適のリーズナブルな宿です。人気で予約がとりづらいようで、やっと2ヶ月後に予約が取れました。また行くのが楽しみです。
フロントの人の対応は、とてもよかったです。 お部屋もそこそこ綺麗でとりあえずよしって感じです。高級旅館ではないので、しかたないですね。 料理は食べていないので、わかりません。 お風呂はとてもよかったです。 洗い場のシャワーホースがカビがすごいのが気になりました。 女子風呂からは、紅葉が見れてとてもよかったと話していました。 全体的に、とても素晴らしいとはないですが、素泊まりで泊まるにはちょうどよかったです。
甲府には頻繁に仕事で訪れますので、常に選択肢にありますが、人気宿で満室の時は、渋々他を選んでしまいます。。今度は母親を連れて紅葉狩りに選ぼうと思います。
7月20日に宿泊しました。 食事はボリュームもあり美味しかったです。 エアコンの位置については最初に説明があり、サーキュレーターを使って快適に過ごせました。 部屋を出たところ、風呂上がりの場所が熱気がこもって暑かったです。 部屋の鍵が一つの為、待ち合わせるにはちょっと厳しかったです。 研修教育中とのことでしたが、特に問題なく快適に過ごせました。
2月に行き気に入ったので再訪になります。相変わらず蕎麦は美味しく、滞在中に干渉されることもなく、ゆっくり過ごせました。 気になったのは夕飯の品数が少し減ったような・・・ 今回5月の真夏日となり、暑い日には湯村温泉のぬるめの湯がとても気持ちよく入浴出来て満足しています。
2食とも大変美味しくいただきました。お風呂の湯加減最高でした。また泊まろうと思います。
信玄公祭見学のために利用しました。 無理言ってチェックイン時間を早めて頂きありがとうございました。 お陰でお祭りを充分に楽しむことが出来ました。 お部屋も綺麗で落ち着けましたし、露天風呂から桜を眺めることができて良かったです。 朝食も和食で満足出来ました、ありがとうございました。
お風呂(温泉)は広めで大満足でしたー。朝食付きのプランでしたが 食べきれない程のボリュームと美味しさでした。また利用したいです。
チェックイン時間の遅れにご対応いただきありがとうございました。ゆったりと温泉に浸かり、翌日の観光を楽しむことが出来ました。今度は食事も堪能したいと思います。
小さいですが静かな旅館でのんびりできます。食事も満足できる内容でした。
子供連れでしたが丁寧に対応いただきました。
連れによると、女性用大浴場のシャワーのお湯の出が悪かったようです。男性用は問題ありませんでした。