上越料理と地酒の民宿 わすけ クチコミ・感想・情報

上越料理と地酒の民宿 わすけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月25日 13:24:28

23日に宿泊し、大変お世話になりました。
今回の旅行に当たって、地酒、地の魚を楽しみにしていたのですが
蟹、舟盛り、地酒どれも堪能しました。
特に追加で頼んでおいた「イカスミコロッケ」これは皆満足していました。
後で思い出したのですが「のどくろ」これを頼むのを忘れてました…
従業員の方のサービスも大変良くして頂き、感謝しています。

お風呂は別の所にありますが、わすけさんでチケットを貰え、入れます。
海を間近で見れる露天があり、良かったです。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年09月27日 11:20:47

こんにちわ。わすけです。
先日はご利用いただき有難うございました。

地酒の「潟舟」&「くびき」のお味は如何でしたか?
最近は焼酎の勢力で日本酒離れが進んでいますが、
この地元の2つの蔵は、かなり本気でいい酒を作っています。
どちらも日本酒の品評会で金賞をとっている実力派です♪

2月になると、新酒の原酒が出ます。コレと「鍋」は最強の組み合わせ!
是非またお越しください。

「ノドクロ」は今が旬です。
先日、「ノドクロ」の追加注文のお客さんがありまして、
用意していたのですが、急きょキャンセル・・・
泣く泣く自分で食べました。
(キャンセルの悲しみからあまりの旨さに感動の涙に代わりました(笑))

ハマナスの温泉に行くにはこの季節は丁度いいですね。
暑くもなく、寒くもなく、夕日も5時半位で、時間的にも♪

これからもいろんなプラン・地魚をご提案してまいりますので
ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

先日は本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月23日 16:48:56

料理自慢の看板に嘘はありません。「本ズワイ蟹と舟盛りのグルメプラン」で宿泊しましたが、生のカニって普段はなかなか食べられませんし、本当においしいですよね。カニ鍋のつゆを全部飲み干したいくらいだったのですが、それ以外にも船盛やコロッケや天ぷらや……で、食べきれないほどの料理が並び、もったいないくらいでした。コシヒカリの新米もおいしかったです。肉類はありませんでしたが、物足りなさを全く感じない満足度です。
部屋に鍵がかからなかったり、貴重品を預けておく金庫がなかったり、細かなところで気になる方もいらっしゃるかもしれませんが、あまり人を疑わない土地柄なんだと思いました。うまいものを食ってのんびりできる、いい宿だと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年09月24日 22:40:43

こんばんわ。わすけの9代目です。
このたびは、ご宿泊&心からのご感想を頂
大変ありがとうございます♪

『うまいものを食ってのんびりできる、いい宿だと思います』
このように思っていただけると最高に嬉しいです。
施設が古い分、料理でカバーできているのか不安になりますが、このような感想をいただけると、手ごたえを感じることが出来、「より一層、お客さんに満足していただけるような宿になろう」という気持ちになります。

これから冬に向けて、夏とは違った魚たちが登場してきます。

のんびりしたくなったら、またお出かけください♪

■のんびり=【じょんのび】新潟の方言

投稿者さん 2006年08月22日 21:48:39

夕食に舟盛り付きというのを申し込んであったのに、食事がテーブルにそろった後に無いことを確認して始めて出てきた。どうやら忘れていたようだ。舟盛りを食べる前に結構お腹いっぱいになってしまった。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年08月23日 01:11:57

こんばんわ。わすけです。

先日はせっかくお泊り頂いたにも関わらず、
ご満足頂くことが出来ず、心よりお詫びいたします。

正直「舟盛り付きプラン」ということを見落としていました。
本当に申し訳ございませんでした。

今まで沢山の方から、良い評価を頂いていましたので、
今回の事は厳粛に受け止め、今後は1人でも
多くの方に『大満足』と仰って頂ける様に
努力して参ります。

今回は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月21日 14:21:19

今回、帰省途中のお宿としてお世話になりました。
口コミ通りのお食事に大満足で、新鮮な刺身の舟盛りを前に魚好きの私は小躍りしながらいただきました。夕飯のあまりのボリュームにどうしようかと思ったけど、イカ墨コロッケを追加で注文しました。美味しかったです!食べなかったら後悔してた!!
御腹一杯で自慢のお米が一膳しか食べれなっかったのは残念でした。
次の日、朝に温泉に寄ってから出発しました。移動距離が長いので、途中にこんないいお宿があったら、帰省も苦になりません。またお世話になると思います。ありがとうございました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年08月23日 01:04:58

こんばんわ。和助です。

とても暖かい感想を頂、大変ありがたいです♪

皆さんの「温かいお言葉」「改善すべきアドバイス」
等をお聞かせ頂く事により、今よりももっと
良いサービスをご提供していきます。
今後の和助にご期待ください♪

この他にも「楽トラ」には施設のランキングが
ございます。当館のエリアである「上越」には
現在205の施設が登録してあります。
8月22日現在で代7位です。(人数)
部屋数が7室しかないのに、この位置に居るのは
本当に嬉しい限りです。

「イカ墨コロッケ」もご注文頂、有難うございました♪

秋には新米&自家製のいくらの醤油漬け!です。
今度は思う存分ご飯を召し上がっていただきたいです。(笑)

このたびは、本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月21日 01:26:03

8月16日に夫婦で宿泊しました。3時少し前に到着してしまったのですが、快く入れて貰えました。暑い日でしたが、冷房がしっかり効くので快適でした。部屋に鏡があればもっと良かったです。近所の温泉は、肌がしっとりして、海を見ながら入浴できて良かったです。食事は本当にボリュームがあって、蟹を少々残してしまいましたが、どれも美味しかったです。シーフードマリネのドレッシングは最高です。
海まで歩いてすぐですし、料理も美味しく、リーズナブルなのでとてもお得感があります。新潟に行く際は、又寄らせて貰います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年08月23日 00:48:45

こんばんわ。
和助です。先日はご宿泊頂、有難うございました。

施設が良くない分、お料理だけは「手を抜かず」
最大限の愛情を注ぎ込んでいます。
ほぼ全て手作りをモットーにしています。

マリネのドレッシングを高く評価して頂き
有難うございます。
コレは「シーザーサラダ」のドレッシングの
応用で、アンチョビやグラナパダーノといった
地中海素材を使っています。隠し味には『醤油』を!(ノ°▽°)ノ

夏の日本海は穏やかですが、冬の荒れている
日本海(本当に怖いくらいに荒れてます)を見ながら
露天風呂に入るのも、なかなか趣きがあってよろしいです♪

冬は「地物アンコウプラン」をやってますので
またお出かけください♪

このたびは本当に有難うございました♪

投稿者さん 2006年08月18日 23:48:10

小さい子供(2才)をつれて初めて民宿に宿泊しました。騒いだりして迷惑をかけないか心配していましたが、食事も部屋食で宿の方の対応もよく、気持ちよく宿泊させていただきました。人数が増えて少し狭いかもと言われていましたが、広い部屋を用意していただき大変うれしかったです。
お料理は最高!!!!!!!!!でした。新鮮なお刺身、かになどなど・・。
食べきれないほどのとってもおいしいお料理に大満足でした。
ただ、お風呂のシャワーの水圧がちょっと弱くて頭を洗うのに苦労しました。
でも、それを打ち消すほどのお料理に感激しました。お世話になりました。
ぜひまた、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年08月23日 00:36:49

わすけです。
先日はお泊り頂、有難うございました。

施設が良くない分、出来るだけお客さんの
立場になってどうしたら満足していただけるか?
を、テーマに、日々勉強しています。

シーズン前にはお部屋のティッシュケースを
手作りで、作成いたしました。アマリ良い出来栄えでは
無いですが、素人の日曜大工と思って、勘弁してください。(^-^ )

館内のお風呂は、問題も多く、早急に対処
しなければならない所です。ご指摘頂、有難うございました。

お料理の「高評価」。有難うございます。
天狗にならないように、これからも精進して
参りますので、是非またお越しくださいませ。
大規模施設には無いおもてなしで、お出迎えいたしたいと思います♪

投稿者さん 2006年08月18日 11:21:42

「こんにちは~!」…と声掛けして「は~い!」の声 声の主はなかなか登場せず、どうしちゃったんだろう? と思っていたら、ゆっくりしてて優しい話し方の女性が。
普段 何かとセカセカした生活を強いられてる私達 のんびりとした雰囲気に包まれて 先ず! 癒された気がします。
とにかくっ! お料理が美味しくて 満足度120%です。
近くの日帰り天然チケットも付いていて、地元のおばあちゃまとコミュニケーションを取ることができました。
海には直ぐに行けるし、魚が泳いでるし、砂浜でなく凄く小さい石の為 足に貼り付いたりせずにかえって良かったかな。。。
いつもはベッドで寝てるせいか 布団はちょっと辛かった。わすけさんではマットレスもなしが普通なの?

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年08月23日 00:11:22

こんばんわです♪
まずは、ご宿泊いただきありがとうございました。
&感想も頂、有難うございます。

マットレスは冬はお出ししていますが、夏の事は
考えていませんでした。。。スイマセン。
お布団もそろそろ古くなってきたので、
新しい物に買い換えて、お客さんに気持ちよく
お泊り頂きたいのですが、外壁などの補修工事もしなければ。( T∇T)

今度ご来館されるときには、良い寝具をご用意
できるようにがんばりますので、期待してて
待ってってください。(笑)

また、お料理をとても高く評価して頂き、
大変ありがとうございます♪正直な話、
ご宿泊された日が「お盆」で無ければ、
もっと良い魚を仕入れることが出来ます。
そうすれば満足度は200%です♪

でもシーズン「オン」「オフ」に関わらず、
もっと美味しいお料理をご提供できるように、
今後も勉強していきますので、これからも
ご愛顧頂けます様、お願いいたします。

最初に登場いたしましたスタッフは、
私の嫁です。大きなお腹でお見苦しく、
申し訳ございませんでした。
出産予定日が過ぎているのに、まだ出ません。。。

投稿者さん 2006年08月17日 23:08:05

今回初めて利用しました。食事は内容ボリューム共素晴らしかったです。お風呂は男女共用なので少し不便でしたが、日帰り温泉の利用券をもらえたので良かったです。歩いて行ける海水浴場も思っていたのより大きく楽しめました。また利用したいです!

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年08月22日 23:57:25

こんばんわ。わすけです。

夏の忙しさもひと段落して、明日は久ぶりに休みを取れそうです♪

ご宿泊のご感想を頂、大変ありがとうございます。

『また利用したいです!』の一言で、本当に嬉しく思いますし、
今後も更なるサービスを心がけようという、気持ちになります。

本当にありがとうございました♪

来年も『川の字プラン』を開催いたしますので、
ご家族でのご来館お待ちしております♪

【お詫び】お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。(‾ー‾)ゞ

投稿者さん 2006年08月12日 21:14:37

海まで歩いていけ、宿にはシャワーや洗濯室があり、海水浴をするにはもってこいの宿です。関東地方は台風が接近中でしたが、日本海は快晴、みんな真っ黒になって海を満喫しました。海には、魚がたくさん泳いでいました。フグの仲間やカレイ?もいましたよ!海のそばの温泉は眺めがすばらしいですが、宿のお風呂も広くて、しかも24時間入れてとてもよいです。
 料理は、お魚もご飯もとてもおいしかった!しかも部屋食!はじめに献立を書いたカードを渡されて期待感が高まりました。サザエは今までちょっと苦手だったのですが、新鮮だからか、とてもおいしくいただきました。子どもたち用のメニューにも配慮していただき、いつになくたくさん食べていました。「ご飯、たりなかったら言ってください」と言われ、<こんなに食べきれないよ~>と思ったのですが、結局おひつはカラになりました…。朝ご飯もおいしかったです。デザート?の笹団子は子どもがとても気に入って食べていました。
 施設や設備は普通ですが、スタッフの方々がたいへん気持ちよく接してくださり、また来たいと思う宿ですね。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年08月16日 07:59:05

毎度、わすけでございます。
先日は当館をご利用頂本当にありがとうございました。

海で魚が見れて本当に良かったですね♪
私も子供の頃、水中めがねを着けて海に
潜っては魚を捕まえようとした記憶があります。
もう20年以上も前のことですけど。

海に潜ると海底はデコボコになっていて、
その凹んでいる谷の部分を掘ると「アサリ」
が居たりします♪「こだま貝」という種類の貝です。

砂浜には割れたガラスの破片が海の汐で
もまれて、
すべすべになった「ビーチグラス」があり、
それを拾い集めるのも楽しかったです。

大人になってからは、ウインドサーフィンを
しに海へ行ったり、漁師の地引網のお手伝い、
犬の散歩と、海との接し方は変わって来ましたが、
毎日のように変化を見せる日本海を眺めながら、
「海っていいなぁ」と日々実感しております。(^-^ )

サザエは地元の天然モノですので、本当に美味しい
と思います。喜んで頂けてよかったです。

新潟名物の「笹団子」も気に入って頂、嬉しく思います。

しつこいようですが、秋の新米は本当に美味しいです。
機会がございましたら、またお出かけください♪

投稿者さん 2006年08月01日 12:51:58

06年7月26日に10人で泊まらせていただきました。
子供が5人もおり修学旅行状態でしたが部屋が広くとても満足しました。
料理も民宿とは一味違う料理大変満足でした。
自分があまり魚料理が苦手でしたが、イカ墨コロッケ、手作りピザ等
オプション料理も豊富で味も美味しく、これまた満足でした。
この度はありがとうございました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年08月02日 23:14:28

こんにちわ。わすけです。
先日はお泊り頂本当にありがとう
ございました。とても満足して頂けた
様で、こちらも「ホッ」としています。(^-^ )

当宿は築32年と、かなり古い(趣のある?)
建物です。私も今年で32歳。。。。
なんと生まれた日と、民宿わすけの建前の日が
同じだったというエピソードが。\(◎∠◎)/

他の宿には無い、特色を出そうと色々工夫をして
お客さんに喜んで頂ける様に頑張っております。

イカスミコロッケは当店のオリジナルメニューとして
結構好評を頂いております。

秋には新米が出ます。
本当ううううに、すごごごごごごごごごごおおおおお
おおおおおおおーーーーーく、美味しいです。(ハァハァ)

また美味しい魚が食べたくなったらお出かけください♪

投稿者さん 2006年07月25日 22:56:28

子供(2歳)を連れての利用で、騒ぎすぎて迷惑をかけないか心配でしたが、宿の皆さんの対応のよさに安心して宿泊することが出来ました。
食事は大変おいしく、満足できるないようでした。
一つ残念なのは、天気が悪かったことぐらいです。
また、次回も利用したいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年07月26日 00:58:22

こんばんわ。和助です。
皆様のおかげで毎日忙しいく働らく事が出来ています。

日々、料理を作る喜びを実感しながら、「美味しいお料理!」
をモットーに仕入れ、仕込み、ご提供っと♪

なるべく夕飯の時に、私自身がお客さんの所へ
ご挨拶に伺い、お料理の説明をさせて頂くのが
良いのですが、ご存知のように「バルwasuke」(洋風居酒屋)
の方も営業していますと、なかなかそこまでは。。。
私にももうじき2歳になる息子がおりますが、最近は
全然かまってあげれません。(T_T)

天気は私個人の力ではどうすることも出来ませんが、
せめてテルテル坊主くらいは作って、天気が回復するように
祈りたいと思います。(笑)

投稿者さん 2006年07月25日 21:01:30

ここ数日の雨で土曜は海で泳げなかったですが、そちらの旅館が大変満足だったため、いい旅行になりました。
食事のほうですが、品数、質ともに満足で、また行きたくなります。
サザエの食べ放題でしたが、もう少し食べたかったぁ、と後々後悔しました。
また、海にも近く、夕日が見れてよかったです。

ただ後悔なのは、夕飯時にあまりお酒が飲めなかったこと。
次回はぜひ焼酎を飲んでみたいです。
素敵な時間ありがとうございました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年07月26日 00:45:56

こんばんわ。新潟県の「わすけ」でございます。土曜日は雨でしたが、なんと日曜日は晴れました!1日違いで海水浴が出来ず、なんとも言いようの無い気持ちです。。。

ご宿泊の方では満足頂いて本当に嬉しいです。毎晩営業が終わって疲れた後、お客さんから「満足」と言うお便りを頂と、疲れが吹っ飛ぶ!っとは言い切れませんが、「次回お泊り頂いたら、もっと満足していただこう!」「こんなお料理も食べて頂こう♪」などと、↑向きな気持ちになります。本当に良い評価を頂、心から嬉しく思います。

サザエですが、食べ放題なので、もっと食べて頂きたかったです。昨日お泊り頂いた方は1人で6個も召し上がられました。(涙)
来年の夏にリベンジにお越しください♪
自慢の芋焼酎もありますので。(^-^ ) ニコッ
今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月19日 10:02:57

お風呂は近くの温泉を利用したため評価不能としました。食事はサザエの壷焼き食べ放題コースでしたが、ズワイ蟹(焼き用&茹)まで付いていたのは驚きでした。日本酒の潟船もおいしかったです。隣の部屋との仕切りに隙間があったのはちょっと気になりましたが、逆に海の家っぽくて雰囲気出てたかな。。。宿の皆さんの気遣いには、心温まるものがあり満足しました。これからも明るいお宿をお願いします。ありがとうございました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年07月19日 11:01:31

こんにちわ。

先日は雨にもかかわらず、新潟までお越しいただいて
本当にありがとうございました♪

お天気が悪く、まだ夏本番!とはいかないですが、
食べるものでカバーできたかなぁ?っと思います。。。(笑)

サザエは食べ放題なので、もっと食べて頂いても
良かったのに。。。(^-^ )

施設が良くない分、お料理と心意気でカバーしていきたいと
思っています。

日本酒も地酒を色々と取り揃えております。
「くびき」「ちびた川」「かたふね」「千代の光」それと芋焼酎の「5代目和助」も♪

投稿者さん 2006年07月18日 11:38:47

噂以上に美味しいお食事、特に白米は最高の美味しさでした!
欲張ってのどぐろの塩焼きを追加注文してしまい、その美味しさには脱帽!でしたが、他の物が食べられなくなってしまい、残す羽目に。
和ばかりでなく、洋食を合間にはさんで(シーフードマリネ、イカ墨コロッケ)いただいたバリエーションが素晴らしかったです。
あれだけ品数が出れば、ひとつくらいは、ハテナ(?)という感じのお料理があってもおかしくないのですが、全てが全て、皆美味しく、珍しい地元食(現地のもずく、汐いかの天ぷらなど)も超美味で楽しめました。
強いて言えば、お食事が部屋食なので仕方が無いのかもしれませんが、お部屋が尋常でないくらいタバコ臭くて、掛けておいた洋服にも匂いが移ってしまい閉口しました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年07月19日 10:51:15

先日はお泊り頂ありがとうございました。
天候も悪く海に入ることも出来ずホントに残念だったと思います。
その分お料理を楽しんでいただこうと気合を入れました♪

楽しんでいただけて本当に良かったです。

お米はこれからの梅雨の季節は管理に気をつけなければならないので、
神経を使いますが、お客さんの「美味しかった」を聴ける様に
これからも品質を維持していきたいと思います。

9月には新米が出ます。新米の旨さは今のお米の3倍くらい旨いです♪

お部屋の匂いについては、専門業者にクリーニングを依頼して
すぐに対応しました。無香の消臭剤もお部屋に設置しました。

次回おいで頂ときはもっと満足していただける様にしますので
新米の季節に、またお越しください。(^-^ )

投稿者さん 2006年07月04日 10:48:25

仕事の出張で宿泊したのですが食事がたいへんおいしいと評判でした。次回の現場もここにしてほしいと言われました。お風呂も24時間入れてよかったです。ただ領収書のみの発行で明細をもらえず経理的にちょっと困りました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年07月04日 12:47:09

先日は当館をご利用頂本当にありがとうございました。
宿泊の明細はFAXでもよろしければ早速送信いたします。

建物が新しくない分、リフォーム・こまめな清掃、そして心意気でカバーしますので、またご利用ください♪

投稿者さん 2006年05月08日 01:24:49

「お客様の声」をみて、決めた甲斐がありました。食事は大変良かったです。出てくる料理が美味しいので、焼きガニの美味しいことにも気を取られ、、お腹一杯になり、ゆでがにをすべて食べきれず残してしまいました。もったいないことをしました。 子供も気に入ったみたいなので、海水浴が出来る頃にまた訪ねたいと思います。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年05月08日 22:13:04

満足していただきありがとうございました。料理をお出しした時に、「ゆで蟹が食べきれないようでしたら、冷蔵庫に入れ、明日の朝食にお出ししますよ。」と一声おかけすればよかったと悔やみ反省致しました。皆様いつも、おなかいっぱいになったと言っていただけるので、これからの蟹プランのお客様には一言添えるようにしていきます。夏のおこし、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月07日 20:37:13

当日突然予約を入れまして一泊致しました。「このお値段でいいのかしら?」と思うほどの食べきれないほどのお魚料理と美味しいご飯を残してしまったのが申し訳ない程でした。宿のお風呂もいつでも入れるのが良かったです。またお風呂が意外に広くて快適でした。
設備というかサービスの点で布団は自分でひいてください、とか浴衣が必要なら声がけしてください、とか事前に言っていただけるか紙に書いて貼っておいていただければ助かると思いました。温泉の入浴券を貰うのもすっかり忘れてしまいましたし……とはいえ、実は気楽に過ごせて良かったと思っています。居酒屋?の方のメニューもとても気になったので、また来たいと思いました。ありがとうございました。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年03月08日 12:40:24

ありがとうございました。お料理の方は喜んで頂けたので、大変嬉しく思います。これから地魚もどんどんあがりますので、楽しみにしててください♪サービスの方はお客様のご要望にお応え出来る様、最善を尽くしてまいります。お風呂のサービス券はこちらからお声を掛ければよかったと反省しています。次回お越しの時は、夕日を見ながらのんびりと、温泉に入ってください♪

投稿者さん 2006年02月13日 09:30:41

当日予約可能で食事も美味しく満足できました。子供も大変喜んでいます。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年02月27日 13:31:42

ありがとうございます。まだまだ寒いので
風などひかぬよう、 温かくなったらまたお出かけください。

春の魚がお待ちしています♪

投稿者さん 2006年01月08日 19:23:23

部屋はそれなりでしたが、何より食事が最高でした。
地元で取れたぶりがよかったです。
風呂は宿のものを使わず、いただいた近くの温泉に行った感想です。どんな温泉といえば、海水を沸かしたような感じというのがわかりやすいかと思います。直江津や柏崎でビジネスに泊まるくらいなら絶対にお勧めです。ただ、浴衣などが部屋にないので、パジャマを持ってくることをお勧めします。
この値段で部屋食というのも私には最高でした。

上越料理と地酒の民宿 わすけ 2006年02月27日 13:37:21

ありがとうございます。出来るだけ地魚を使って、お料理をお出ししていますので、またお出かけください。浴衣はお声を掛けて頂ければお出ししています。

投稿者さん 2005年10月11日 20:01:05

朝食も早くから対応して頂きまして感謝しております。 駅からの近さや料金を考えれば満足です。