ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月09日 08:05:37

子供いるので和洋室をさがしこちらのホテルへ。
建って何年もなるので畳は黒ずみ、ゴミ箱はボロボロ。
あのゴミ箱は買い替えたほうがいいです。
たかがゴミ箱だけど手で蓋を開け締めしないといけないので触るのも嫌なくらい。
ドリンク飲み放題、オムツ等の提供、朝食の種類やビール飲み放題は素敵です。
部屋から見える美浜の夜景はきれいでした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2024年03月29日 06:42:17

投稿者様
この度は当ホテルへご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
和洋室をお探しの中、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、畳の状態やゴミ箱の老朽化についてご満足いただけなかった点につきましては、深くお詫び申し上げます。ゴミ箱に関しましては、早急に見直しを行い、取替を段階的に図って改善に努めております。清潔で快適な客室環境を提供することが、ホテルとして最も重要な課題であると認識しております。
一方で、ウェルカムドリンクやお子様サービスのオムツ提供、朝食の品数やビール飲み放題に関しまして、お喜びいただけたこと、そして美浜の夜景をお楽しみいただけたとのお言葉を賜り、大変光栄です。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供するとともに、施設の改善に励んで参ります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに改めて感謝申し上げます。投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮里

【ポイント5倍!】パパママ応援サービス♪温泉でゆったり癒され旅♪♪/朝食付
【ファミリースタンダード【禁煙】】

d-a-i77さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

d-a-i77さん [40代/男性] 2024年01月23日 00:21:51

2024年1月中旬の滞在。
家族と宿泊するにはベビー応援グッズがもらえたりと良かったと思う。
全体的には合宿所?感は否めないものの、朝食はビールが飲めたり、ステーキがあったり、結構充実しており。、全体的にスタッフの方の対応も良かった。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2024年02月03日 21:51:18

d-a-i77様

この度はご家族でのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には、ベビー応援グッズのご提供がご滞在中のお役に立てたようで大変嬉しく思います。家族連れのお客様に快適に過ごしていただけるよう、今後も継続してサポートの充実に努めてまいります。
朝食においても、ビールやステーキなどお楽しみいただけたこと、さらにスタッフに対する温かいお言葉を賜り、感謝申し上げます。朝食が一日の素敵なスタートになるように、これからも質の高い食事とサービスの提供を心がけて参ります。

ただし、「合宿所」のような印象を受けられた点につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止めております。快適にご滞在いただける環境への改善を目指し、具体的に改善点の検討も行ってまいります。
またの機会がございました際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いです。d-a-i77様の次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

新垣

【新春SALE】<朝食>天然温泉&プールの利用券付き♪アメリカンビレッジが徒歩圏内!
【ファミリースタンダード【禁煙】】

yakh6341さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

yakh6341さん [50代/女性] 2023年09月27日 15:15:18

部屋の机、壁の色、洗面台などが古くさく、部屋に入った時、カビ臭い匂いがしたし、バルコニーの床も汚かった。
ただ朝食はとても良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年10月19日 20:42:44

yakh6341様
この度は数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋内の劣化やカビ臭でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。バルコニーの床の汚れに関しましても、清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。すぐに該当の客室を確認し、バルコニーの清掃とオゾン消臭を行いました。ご指摘の項目は順を追って確りと改善に努めさせていただきます。
当ホテルは皆様のご愛顧により来年で20周年を迎えます。経年劣化や仕様が古い箇所も多数ございますが、清掃を徹底し清潔感のある客室をご提供出来るよう努めて参りますのと同時に、引き続きお客様が快適に過ごせるような空間づくりに取り組んでまいります。

ご朝食に対するお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。ご朝食ではビールの飲み放題やステーキなどが人気で、yakh6341様にもご満足していただけたようで嬉しい限りです。

石川

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お子様も大歓迎!らくらくマミーパックでお荷物軽減♪<朝食付>

投稿者さん 2023年04月10日 06:55:19

食事は良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年05月14日 20:15:53

投稿者様

この度はザ・ビーチタワ-沖縄にご宿泊並びに、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お食事メニューにつきまして、喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。
当館では沖縄イチの朝食バイキングを目指し、ご連泊の方にも楽しんでいただけるよう、メイン料理を揃え、日替わりメニューなど試行錯誤をしております。
また、ディナーについても北谷町美浜という飲食店が多くある中、お客様にお立ち寄りいただけるよう、飲み放題やメインの蟹など、お客様に喜んでいただけるようなメニューづくりを心掛けております。
この度は嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

名幸

さき楽【早トク45日前】アーリーチェックイン・レイトチェックアウトで最大22時間滞在<朝食付>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

雨1818さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

雨1818さん [40代/女性] 2023年04月05日 16:43:27

3年前も宿泊させていただきましたが、その際のスタッフは丁寧でよかったです。だから今回も同じところと思いましたが、受付の方が適当に案内され、夕飯も予約したですが、運が悪く、同じ人から案内受ける形となり、適当されてしまい、他のスタッフに聞いたりして、無事に楽しく過ごせました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年05月11日 17:40:01

雨1818 様

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応により不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
雨1818様の貴重なご意見をもとに、今後このような不快な思いをされるお客様がいらっしゃらないようスタッフの対応の在り方を確認し見直しに努めて参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
雨1818様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

知念 春奈

さき楽【早トク90日前】90日前予約で充実ステイ♪最大22時間滞在ゆったりプラン<朝食付>

投稿者さん 2019年09月09日 20:04:38

サンセットビーチから近く立地も良いし、部屋から海が見えてロケーションも抜群!
おまけに隣の天然温泉に無料で入れて、朝食のバイキングも物凄く美味しくて言う事ないのですが、、、
室内が凄くカビ(?)臭くて、それだけが本当に残念で残念で仕方がありません。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年09月10日 20:49:29

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

サンセットビーチの目の前という立地条件や、客室からのロケーションの良さなどをお褒め下さり、大変ありがとうございます。東シナ海が目の前で20階を超える高層ホテルは、沖縄県内では当ホテルのみとなります。

お隣に隣接する温浴施設のTerme VILLAちゅーゆは、現在は宿泊プランによる特典として無料でご利用頂けます。こちらも沖縄県内では比較的珍しい、源泉掛け流しの温泉となっております。また朝食バイキングにつきましても、美味しいとの高評価をありがとうございます。

しかしながらお部屋でのご滞在の時間が、カビと思われる臭いにより、残念なものとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。原因は現在特定中でございますが、明日の清掃にて、客室全体のカビ除去作業を、徹底的に実施致します。客室はホテルの滞在の優劣を左右する、何よりも大切な要素でございます。客室の最終確認は、清掃担当者とは別の担当者が確認をするルールとしておりますが、カビなどの臭いにつきましては、要確認事項とし、今後の不備撲滅に努めてまります。

折角の好印象も客室の臭いにより、台無しとなってしまいましたが、ご指摘内容を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天トラベルセール】10%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年07月11日 22:17:17

アメリカンビレッジはもちろんですが恩納村くらいに行きたい人には丁度いい立地です。今回は安いプランだったので3階でそれほど眺望も良くなかったですがサンセット見れそうでした。滞在中は曇りで見れませんでしたが。。。
部屋もそれほど広くなくソファーもないし椅子も一脚だけだったので子連れにはちょっと使い勝手は良くなかったです。お金を出せばきっと満足な部屋なんでしょうがまあ仕方ないです。
朝食はステーキがあったりしてバイキングではかなり良いと思いました。
オムツやおしりふきのサービスは非常に良かったです。子連れには嬉しいサービスなので頑張って欲しいです!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年07月20日 16:01:24

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルは中頭郡北谷町に立地し、沖縄県中部エリアとなります。那覇空港までは車で約40分の距離となり、南北どちらへもアクセスが良い場所になります。綺麗なビーチや観光地も多い恩納村エリアにも、お車ですと所要時間は30分程度の距離となります。

ご予約のエコノミーダブルは3階に位置し、24.5平米の広さにダブルベッドワンベットとユニットバスの間取りとなりますので、お子様連れですとちょっと手狭に感じられるかもしれません。ワンランクアップされると、ホテルの中では一番部屋タイプの多いスタンダードルームとなり、広さ46㎡と2倍近くあり、お子様連れでも十分な広さとなります。

朝食は和洋沖縄料理のバイキング形式で、ステーキやオムレツなどはシェフがその場で調理致します。沖縄料理の種類も多く、1度に数種類のメニューを一度のお食事でご賞味頂けます。

オムツや粉ミルクを無料で差し上げるらくらくマミーパックは、お荷物を軽くしてお越し頂きたいという気持ちからスタートしたサービスでございます。サービス継続の為。皆様のご期待にお応えできますよう、今後とも企業努力を続けて参ります。

次回の沖縄旅行の機会にも、是非当ホテルへお越し下さいません。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【夏★SALE】今がチャンス!お日にち限定でお得に沖縄!《朝食バイキング付き》
【エコノミーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月12日 21:08:53

海も近く、プールもあり、お酒をいただきたかったらアメリカンビレッジに歩いていくこともできます
しかしアメリカビレッジはおもしろきなかったです
ホテルは普通ですが、外ずけの銭湯が並列されていますのでそこそこ満足できます
朝ごはんは結構レベルが高く期待していいと思います

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年08月23日 20:02:32

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

サンセットビーチはホテル目の前、ご宿泊者無料のプールと温泉の『ちゅらーゆ』もホテルから徒歩1分、飲食店が多数あるアメリカンビレッジも徒歩3分程度の好立地にホテルがございます。アメリカンビレッジはご期待に叶わず残念でございますが、ホテルの沿岸にある北谷公園周辺も魅力あるエリアでございます。

朝食は和洋沖縄料理のバイキングでございますが、シェフが目の前でつくるオムレツやフレンチトーストなどが好評でございます。中でもおすすめは『朝からステーキ』と題して、上質なサーロインステーキご提供しております。普段の日常に朝からステーキを食べる機会はなかなかないと存じますので、リゾートならではのご朝食をお楽しみ頂けます。

次回も沖縄旅行の機会がございましたら、是非お泊りにいらして下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

【夏休み★スペシャル】タイムセール♪海☆街☆温泉♪北谷を遊びつくそう《朝食バイキング付き》
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

IrishEyesさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

IrishEyesさん [30代/男性] 2013年06月16日 19:20:40

今回1泊だけで、トイレとお風呂別々の部屋にしてとお願いして要望どうりなのと
接客が大変良かったと思います。部屋のエアコンとお風呂は古い感じがしましたが
広さや景色、空間は大変良かったと思います~
また行くかどうかと言われれば行きますねw
頑張ってくださいな^^

2013年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年06月22日 18:32:29

IrishEyes様
この度は急なご予定にも関わらず、ザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして本当にありがとうございました!
ご希望頂きました間取りのタイプをご用意出来てホッとしております。
ちょうど沖縄が梅雨明け宣言をしたタイミングでのご宿泊で、本当に良かったです!
おかげ様で今年の7月で開業から9周年を迎える事となります。時間が経っても良いホテルだと言って頂ける様に私達もしっかりと頑張ります。
また是非2泊でも3泊でもして下さいね!
副支配人 田野口 周

【夏得】【グルメプランPart.2】プレモル・エビスが飲み放題!?充実の飲み放題付きBBQ
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

DVORAKさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

DVORAKさん [40代/男性] 2011年08月13日 10:11:27

このシーズンにしてはお手ごろ料金だったのでチョイスしましたが、ビジネスホテル的な広くない部屋で、リゾート感はほとんどありませんでした。
とはいっても、目の前がビーチで、温泉施設もあったりするので、別のプランを選べば満足できるかもしれません。
朝食券が昼食券としても使えるのはとても親切だと思います。

また、すぐ隣にイオンがあって、(沖縄のイオンにしかおいてないような)かりゆしウェアがあったり、おみやげが売っていたりして、そういうところはとても便利です。
また、那覇空港からのリムジンバスがホテルを経由しますので、レンタカーを借りる必要がないのもいいところです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2011年08月13日 18:03:53

この度はお客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様のお申込頂きました宿泊プランの客室は当ホテルの中でも一番小さい客室タイプのお部屋となっており、19㎡と確かに狭いお部屋となっております。そのバランスを取る為に価格を調整してお客様に提供しております。
その他の客室に関しましては、46~49㎡が主流になっている為、客室の広さに関しましては満足頂けると思います。次回は他の宿泊プランで是非、ご利用ください。
朝食券に関しましては、『旅行に行ったら朝寝坊』というニーズにお応えするために、始めたサービスでございます。『親切』と捉えていただきましたことに感謝申し上げます。

ホテルの立地に関しましては県内のリゾートホテルの中でもトップクラスだと思っております。

この立地に甘えることなくホテルの価値を高めて参りますので、今後の成長を楽しみにお待ちください。

来沖の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。

心よりお待ち申し上げております。

支配人 三原 功

ビジネス応援!シングルルームで楽々快適ステイ 朝食付
【シングルルーム [禁煙設定無し]】

投稿者さん 2023年07月31日 18:16:48

以前泊まったのが10年以上前だったので、その時と比較するとだいぶ古びた印象は受けました。
最終日にエアコンの辺りから音がして起きたら、エアコンから水漏れしていて、下に置いていたスーツケースに水たまりが出来ていました…。
外のお風呂はお湯が熱くてあまり浸かれなかったり、洗い場も狭く使い勝手は良くありませんでした。
ランドリーが部屋数に対して少ないと思います。また、終わってるのに取りに来ない方が多過ぎて、不便でした。ホテル側でもっと見回りをするなどして終わってるのに取りに来てない洗濯物は回収するなどしないと、いつまで経っても洗濯乾燥出来ないと思います。
注意喚起ももっと強くして欲しいです。
歩いて色んなお店へ行けますので、立地だけは良いです!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年08月11日 17:44:45

投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
客室の老朽化につきましては、今年19年目を迎え老朽化が目立つようになっております。
投稿者様の仰る通り、只今客室改装に向けて取り組んでおり、
早急に対応できることではございませんが、1日でも早く対応を行い、
お客様が快適に過ごせる空間を作れるよう取り組んで参ります。
今回エアコンの水漏れにより、スーツケースが濡れてしまったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルエアコンの室外機がバルコニーにあり、風が強い日程に水漏れ等が発生してしまう事がございます。
こちらも客室改装の際に改善点として上げさせて頂きます。
また、ランドリーにつきましては早急に改善できるよう、スタッフの見回りを徹底して行うよう、
ホテルスタッフへ共有させていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
改善できることを1つ1つ改善し、お客様にとって心地良いホテルにできるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
ご投稿者様のまたのご宿泊をお待ちしております。

平安山

【ファミリースタンダード【禁煙】】

浩志0330さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

浩志0330さん [60代/男性] 2023年06月26日 16:41:35

立地場所や、解りやすさでは抜群だと想います。
ただ、当日は孫(2歳)を同伴しており、部屋の中の床が固く躓きやすい仕上がりで、何回か転んで大声を上げました。
また、洗面所壁のクロスが剥がれ始めているところもあり、「リゾート」と言うには少々惜しいところがありました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年07月05日 15:38:15

この度はザ・ビーチタワ-沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地の良さにつきまして、お褒めのお言葉を賜り、感謝申し上げます。那覇空港や南部観光、北部観光にも行きやすく、北谷町は沖縄のタウンリゾートとして人気のエリアとなっております。
海や街が徒歩圏内にあり、とくにご家族旅行のお客様に喜んでいただいております。
客室の床のカーペットや洗面所の壁クロスにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当館も今年で19年目を迎えることができ、20年目を目前に客室の修繕についても急ぎ必要であると感じております。
今後ますますたくさんのお客様に喜んでいただく為、清掃にも力を入れ、気持ち良い客室をご提供できるよう努めて参ります。
至らない点も多くございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿を誠にありがとうございました。

名幸

【シルバーアワード2022】3連泊以上で1回夕食付き!アーリーレイトで最大22時間ステイ♪<朝食付>
【コーナーオーシャンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月15日 17:25:39

アメニティはフロント前から持って行くタイプです
化粧品は無し
エレベーターがなかなかこない
遅い
子連れには良いみたい
フロント前にフクロウがいた
レストラン近くには猿、亀もガラスの中にいる
道路向かいの温泉は古いです
期待していたからガッカリ
朝食ビュッフェ
オープン時間に行って食べたからいろいろ食べました
パイナップルが美味しい
ステーキはカットされての提供です
食べたかったブルーシールアイスもあった
朝からビール飲めるのも凄い
ノンアルコール飲みました
ホテル前のビーチは改装中でした残念

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年02月12日 00:03:19

この度はザ・ビーチタワー沖縄へのご宿泊、並びにクチコミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ザ・ビーチタワー沖縄と温泉施設のTelme VILLAちゅら~ゆは今年で開業18年目を迎えております。施設内にも古さが目立つところが増えておりますが、私共も現状を認識しており改装計画を進めている次第です。すぐには改善できない箇所もございますが、可能な限りは修繕計画を立てて順次改善に努めてまいります。
またアメニティに関しましても、現在共立リゾート全棟でSDGsの取り組みを始めており、昨年より専用ブースからお客様が必要なものを必要な数お取りいただく方式に変更致しております。お手数をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです。
ホテル前にあるサンセットビーチは、これまでよりも遊泳区域を広げてお客様により楽しんでいただける施設を目指し、改装工事を行っております。今年の海開きが行われる4月にはお披露目出来るかと思いますので楽しみにお待ちください。

ご朝食は様々なメニューをお召し上がりいただけたようですね。ブルーシールアイスやオリオンビール、ステーキや沖縄そばなど…沖縄らしいメニューが食べ放題のビュッフェ形式でご提供しており、私共も特に力を入れている部分ですのでお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

至らぬ点もまだまだございますが、投稿者様にまたお泊りいただけますようスタッフ一同精進してまいります。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

佐次田

投稿者さん 2022年03月29日 11:46:00

アメリカンビレッジのすぐ近くで、イオンの裏にあり立地はとても良いです。
建物自体は古いのでイルカの鳴き声のような音がして朝方起きてしまいました。すぐ隣の温泉施設は良かったですが、繋がってないので雨だと濡れます。プールも屋外で屋根はないので悪天候だと厳しいです。
朝食はステーキなど色々ありましたが、味は普通で2日間メニューはほぼ一緒でした。お子様用のバイキングがあったりと子連れには良いホテルだと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年04月26日 09:04:43

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中、当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。又、お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの構造、建物に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。老朽化が進んでいる部分の改善に努めて参ります。

お食事では、日替わりメニューを多めにご用意し、ご連泊のお客様へ満足いただけるよう、お料理内容の変更を都度おこなっていきたいと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 松堂 愛花

【楽天スーパーSALE】20%OFF!人気の北谷エリアで23階建ての高層ホテル!<朝食付>
【コンパクトツイン【禁煙】】

可苗さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

可苗さん [40代/女性] 2021年11月21日 13:11:01

ヒーリングプールの温度が高く、すぐのぼせるのでもう少し低い方がいいです。
ヒーリングプールの後すぐ温泉に入れますが、既に暑くてゆっくり入れません。

食事は満足でしたが、早い時間でフルーツが足りなくなっていました。
全体的なか期待はずれだったので残念でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年11月28日 19:42:11

この度は当ホテルをご利用頂いた際、ちゅらーゆ・レストラン会場にてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。ヒーリングプールにつきまして、天然温泉(42℃)を使用しており、もともとの水温が高い事から、冬期は38℃前後にて温度が納まる様、日々努めております。
しかしながら、この時期になりますと気温の寒暖差が著しく変化する事からプールの水温が天候によって左右されてしまい、微量調整が難しい事が現状となっております。
お客様の熱中症や湯あたり防止対策と致しまして、屋外プールゾーンに体を冷やすクールダウンルーム(約10℃前後)やお風呂場内に冷水の掛水をご用意させていただいておりますが
分かりにくい場所にある為、施設案内看板を複数設置し、可苗様からいただいた貴重なご意見を参考に、施設の改善にスタッフ一同精進して参ります。
朝食レストラン会場につきましては、私どもの不手際でフルーツを切らしておりお客様には大変ご迷惑をお掛けし残念な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。可苗様のお言葉を真摯に受け止め、私どもレストランの課題としてしっかりとスタッフ間で情報共有と話し合いの場を設け今後この様な事が無いよう「フルーツとデザートコーナーの担当を決め料理を切らさないようしっかりと管理していくこと」をスタッフ一同で取り決めさせていただきました。今後同様の不備のないように、ご指摘の内容を真摯に受け止め可苗様にまた当ホテルをご利用して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
新城 正彬

投稿者さん 2020年09月26日 22:08:47

部屋にゴミが落ちていたのはマイナス点。
子連れには優しいホテルでした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年10月06日 20:18:36

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

チェックイン前の清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテル滞在において客室の快適さや清潔感は、一番の重要な要素であると存じます。日頃からの清掃と確認を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご用意して参ります。

お子様連れのお客様に対するサービスにつきましては、ご評価下さりありがとうございます。コロナ禍におけるお食事の提供内容なども工夫しながら、キッズプレートや離乳食の提供方法も変更致しました。より一層、ご家族のお客様が安心してお泊り頂ける施設を目指し、サービスの向上に努めて参ります。

次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【期間限定】3月15日まで!スイートルームが今だけお得に♪♪<朝食付>
【スカイスイート【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月09日 17:57:10

小さい子連れで宿泊しました。ミルクやおむつなど貰えたのは助かりました。部屋は写真で見るより古い感じがしました。朝ごはんのバイキングは美味しかったです。すぐ隣にイオンがあったので買い物するには便利です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年09月10日 20:26:42

この度は、小さなお子様を連れてのご旅行の機会に、当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、お子様連れのご旅行の応援企画と致しまして、『らくらくマミーパック』というサービスがございます。オムツや粉ミルク、離乳食などをご滞在日数分差し上げるこの企画は、「お客様の荷物をできるだけ軽くして頂きたい」というスタッフの思いから、スタートしたサービスでございます。

客室は事前にご覧になられたお写真と、実際にお部屋に入られた印象に相違があり、申し訳ございませんでした。撮影時より経年がある事を踏まえて、期待感との相違を生まないよう、客室の品質管理及び向上に努めて参ります。

ご朝食は美味しかったとのご評価ありがとうございます。キッズコーナーを設け、離乳食やお子様メニューも多数ご用意致しました。

沖縄のご旅行のイメージからすると、大型スーパーが隣接するのは、今一と感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、実はマリンレジャーの備品や医薬品の買い足しの他、お土産品のラインナップも非常に豊富で、ご旅行にプラスの要素が沢山ございます。本土の金融機関とも提携のある、ATMでのお金の引出も容易にできます。ご旅行の際は余り目の向かない食品コーナーの中にも、沖縄にしかない食品が販売されていたりと、沖縄感を味わえる意外性のある場所となっております。

当ホテルは海が目の前で自然を感じられ、街の賑やかさやスーパーの利便性も備えているという、好条件が揃っております。お子様連れでも安心してご旅行ができる当ホテルへ、次回の沖縄旅行の機会にも、是非お越し下さいませ。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪ベビー歓迎!朝食バイキング付き(7/1~)
【ファミリースイート【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月23日 23:03:39

設備が古くなってきている。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年05月10日 20:28:32

平素より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。施設の経年劣化により、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。協議をしつつ、修繕計画を立てて、順序良く作業を進めておりますが、進行スピードを速める必要性も痛感しております。今後はお客様に快適にご宿泊頂ける環境整備に、より一層取り組んで参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食バイキング付き≫
【ファミリースイート【禁煙】】

morisama99@gmail.comさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

morisama99@gmail.comさん [40代/男性] 2018年12月06日 01:09:02

宿泊翌日、朝食後にチェックアウトの時間を確認した時「ご予約のプランは10時です!」との返答
お部屋のインフォメーションには11時とあった 予約したプランには「1時間チェックアウトが早いプラン」とは無く強調して欲しかった
ちなみに別サイトで予約した友人は
11時チェックアウトでしたので
恥ずかしい思いでした。
温泉浴場があるためなのかアメニティは最低限で更に洗面台に数本髪の毛が落ちていましたが温泉浴場を利用したのでそのままにして触らなかったのですが
修学旅行生が宿泊していて忙しいのかな?と思えました。
温泉浴場はいったん外に出ますが雨が降っていてビール傘がありましたが小さい 今時、65センチが主流ですが
子どもの傘くらいに感じました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年12月08日 17:34:57

morisama99@gmail.com様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またチェックアウトのお時間につきましては、チェックインの際のフロントのご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございません。

基本的にチェックインのお時間が14時と、チェックアウトは11時となりますが、お部屋にあるインフォメーションなどの基本情報につきましても、そのように明記されております。今回のように通常とお時間が異なる場合は、プラン内容に具体的な時間を明記させて頂いており、予約確認メールにも情報を掲載しておりますので、ご確認頂ければと存じます。

洗面台の髪の毛につきましても、清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。学生旅行様の受入れにより清掃状況が変わる事はございませんが、日常清掃から隈なく掃除をする事と、清掃完了後の確認作業の精度を高めて、不備のないお部屋作りに努めて参ります。

傘につきましても、大変ご不便をお掛け致しました。私共も傘を開き検証を致しましたが、ご指摘の通りだと痛感をしております。只今大きいサイズに切り替えるべく、商品の選定を進めているところでございます。

至らぬ点が多く重ね重ねお詫びを申し上げますが、ご指摘の点を真摯に受け止めて、改善を進め、サービス向上に努めて参ります。貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

支配人 渡辺 直貴

【沖縄☆冬春旅SALE】観光☆ショッピング☆温泉♪北谷を遊びつくそう《朝食バイキング付き》
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

いち19747964さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

いち19747964さん [50代/女性] 2018年11月23日 17:51:33

以前に行った時より、大分古くなっている感じがあり、メンテナンスされてない印象の上、フェイスタオルがなくて困りました。私は温泉に入ったので良かったのですが連は、温泉に入らなかったので、止まる価値がない様子でした。朝ごはんをランチに出来て、それはおいしかった。ので、評価は普通です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年12月04日 17:41:37

いち19747964様

以前より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。また今回はホテルが古くなったとの印象で、ご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。リピーターのお客様へ、オープン当初と変わらず、快適な滞在をお届けしなければならない事と、またそれを補うサービスでご満足頂けるよう、現状を認識し改善に努めて参ります。

タオルの件でございますが、通常各お部屋にはバスタオルとフェイスタオルを人数分ご用意しておりますが、いち19747964様のお部屋はセットが漏れていたのでしょうか?ご不便をお掛けしてしまい、こちらも合わせてお詫びを申し上げます。清掃終了後の確認を徹底し、セット漏れのないよう細心の注意を払い対応致します。

お連れ様は温泉をご利用になられず残念でございますが、46平米以上のビーチタワースタンダードなどの客室タイプですと、客室内のバスルームは湯船もゆったりとした広さでおすすめでございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討下さいませ。

朝食の営業時間は通常7時から10時30分迄となりますが、ゆっくり起床されたお客様は、朝食券をそのままランチにご変更頂けます。こちらも和洋のブッフェ形式でございますが、4種類のカレーや豚のしゃぶしゃぶなどがおすすめでございます。おいしかったのとのご評価に感謝申し上げます。

お部屋、お食事、温泉はご滞在の満足度を左右する重要な要素と認識し、ご滞在全体を通じてご満足頂けるよう、改善に努めて参ります。いち19747964様の次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。