ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年09月23日 17:10:13

3泊のはずが、台風により帰ることができず、5泊もしました!
ビーチの目の前でとても眺めがよく、素敵な部屋で天気さえよければ最高でした。
子供のオムツやミルク、歯ブラシ等のアメニティが無料で子供に優しいホテルで、子連れとしては居心地がよかったです。また、タオル類の交換も何度もでき、素晴らしかったです!
スタッフの方もみなさま笑顔で対応されており、とても感じがよかったです。台風となり帰れないことが確定したときもこちらの意向もきいてくださり、延泊対応ありがとうございました。
何一つ文句のつけどころがありませんでした!
一つ難は、延泊は予定外の出費のためホテルの部屋のランクを落として宿泊。するとホテルの換気扇からゴミが落ちてくる、台風により窓から水がはいってきて、床が濡れてしまうことがありました。5泊目に内容を伝えましたが、部屋は変わらずで、換気扇の清掃をしていただきました。
そんなこともありましたが、とってもよい宿で、また利用したいです!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年09月29日 21:59:49

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また生憎の台風で、折角のご旅行の予定が台無しになってしまいました事は、大変残念でございます。

小さなお子様連れのご旅行をサポート致したく、アメニティ類も種類豊富に取り揃えております。オムツなどを無料でプレゼントするマミーパックの特典は、少しでもご旅行のお荷物を軽減して頂きたいと考え、スタートしたサービスでございます。

台風の当日はお客様も慣れない事態に大変苦労なされたと存じますが、フロントスタッフはお客様のご不安を解消できますよう、できる限りご意向やご要望を受け承りました。

台風時の不備につきましては、お部屋ランクにより影響の度合いが変わるものではございませんが、今回は想定以上に影響を受けてしまい、大雨による浸水被害や、強風により排気が逆流し埃が侵入するなどの被害がございました。当日多くのお部屋で同様の被害を受けた事から、新しくご用意できるお部屋がなく、止む無く換気扇の清掃という形で対応を致しましたので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

非常時でも大きなお怪我やトラブルなくお帰り頂けましたが事が、何よりでございます。次回の沖縄旅行の機会には、好天に恵まれます事をお祈りしております。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【直前訳あり低層階】思い立ったら沖縄旅!★朝食付★

投稿者さん 2019年07月28日 16:33:05

ホテルの部屋は角部屋21階だったので海、アメリカンヴィレッジの夜景両方楽しめてとても良かったです。
家族4人で宿泊したのですが、部屋、洗面所のコップが2つしか用意していなくて、フロントの方に持ってきて頂きましたが在庫がなくガラスのコップが届きました。

併設されているプールから直接ビーチに行けたのはとても良かったです。

アメリカンビレッジへ徒歩で行けるので昼間、夜と違う雰囲気を楽しめました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年08月09日 16:33:23

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。ご宿泊されたエグゼクティブフォースは、全室角部屋となり、270度見渡せる眺望が魅力でございます。今回は南向けに面し、ベランダに出ますと、アメリカンビレッジから遠く那覇市内の夜景までご覧頂けました。

ベーシンコップが不足していたという点につきましては、私共の清掃時の手配不備でございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。またその後のフロントスタッフの配慮に欠ける対応につきましても、重ね重ねお詫びを申し上げます。在庫がなければ、空き部屋からお持ちするなどの、対応をするべきでございました。申し訳ございません。

ご予約特典でご利用頂ける、お隣の温浴施設ちゅらーゆでございますが、源泉掛け流しの天然温泉でプールも併設しております。更衣室で着替えた後に、プールから目の前のサンセットビーチへ出入りができますので、海水浴、プール、温泉の順にご利用頂けます。

アメリカンビレッジの店舗が密集する中心エリアまでは、ホテルから徒歩5分とかかりません。思い立ったらすぐそこにアメリカンビレッジやサンセットビーチがございますので、思い思いの時間帯に、周辺での滞在をお楽しみ頂けます。数か月前に護岸の整備工事が完了致しましたので、サンセットタイムに、アメリカンビレッジの海沿いを散歩されるのも、雰囲気が良くお勧めでございます。

北谷ステイはご滞在の度に新しい滞在の仕方や、お気に入りのお店が発見できるのも魅力でございます。是非次回沖縄旅行の機会にも、当ホテルへご宿泊下さいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪ベビー歓迎!朝食バイキング付き(7/1~)
【エグゼクティブフォース/1~4名【禁煙】】

旅はなさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

旅はなさん [60代/女性] 2019年07月20日 13:13:21

大人4子供2で宿泊しました!アメリカンビレッジにも近いしイオンも近いし、たまたまお祭りがあり、花火も見れて最高でした!ビーチ側の部屋であればなお良いと思いました!らくらくマミーパックは有り難く助かりました!ベッドガードもあり
ますがベッドを移動してベッドとベッドをくっつけて落ちないように出来て安心して寝る事が出来ました。
朝食券を昼食券にして、一日ビーチとプールを楽しむ事が出来
お風呂にも入り良かったです!
お風呂にタオルとバスタオルが無いので、部屋から持って行くんですが、あると便利だなぁと思います!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年07月20日 19:55:00

旅はな様

この度はご家族6名様で、当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

空港からのアクセスも良く、周辺はアメリカンビレッジと、非常に恵まれた立地にホテルはございます。ご宿泊当日は、年に1度の北谷町の地元のお祭り「シーポート北谷カーニバル」が行われておりました。海と密接に関わり、地元に根差したお祭りとなります。フィナレーの迫力ある海中花火が、毎年見のどころでございます。

お部屋はビーチ正面ではございませんでしたが、西向けのお部屋からも、ちゅらーゆの裏手に東シナ海をご覧頂けたのではないでしょうか?次回オーシャンビューご希望の場合は、早期申込みでの確約プランもございますし、通常プランから有料にて事前確約も承っております。

らくらくマミーパックのサービスは、オムツなどをホテルで無料でお配りし、お客様に荷物を少しでも軽減してお越し頂きたいと考えております。ベッドの移動は全室で容易にできますので、こちらも事前にお電話でお問い合わせ頂けますと、予めに壁付やベッド同士を合わせた、ハリウッド仕様での手配が可能でございます。

朝食券を昼食に振り変えられ、ビーチ、プール、温泉と、ホテルを含めて、周辺で充実した一日を過ごされたご様子ですね。タオルにつきましては、ちゅらーゆでの貸し出しが便利でございますが、宿泊以外の外来のお客様もいらっしゃる為、区分けをどのようにするか、今一度協議をして参ります。

旅はな様の次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天トラベルセール】10%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食付き≫
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

jj7345さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

jj7345さん [40代/男性] 2019年06月18日 01:12:14

部屋からの景色はアメリカンビレッジを眺められるので 最高でした。
ご飯はおいしいのですが ちょっと清潔ではないので躊躇することもありましたが
朝ご飯を昼ごはんに変更できたので まあまあ満足でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年07月01日 17:26:48

jj7345様

平素より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご宿泊されたコンパクトツインは、18階から22階までの高層階に位置し、眼下に広がる景色をお楽しみ頂けた事と存じます。今回は西向けに面し、全面に広がる東シナ海と、北側にはデポアイランド周辺の夜景を望む眺望でございました。

お食事はおいしかったとの評価はありがたく存じますが、清潔感に欠けていた点につきましては、誠に申し訳けなく、心よりお詫びを申し上げます。折角のお食事も清潔でなければ、美味しさも半減してしまいますので、お食事を美味しくお召上がり頂ける、清潔なレストランの環境整備に努めて参ります。

滞在をゆっくりされたいというお客様のご要望にお応えしたく、朝食券はランチ券としてもご利用頂けるように致しました。ランチも和洋のブッフェでございますが、朝食よりもデザートがより豊富にございます。

次回の沖縄旅行の機会にも、是非当ホテルへお越し下さいませ。jj7345様のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】10%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食付き≫(6/1~)

投稿者さん 2019年06月02日 06:28:15

スタッフの皆さまはとても親切で対応が良かったです。
朝食のみ利用でしたが、種類も豊富で大満足です。主人は欧州人なので、パン類がちょっと種類が少なかったと言っていました。(欧州でよく食べられるパンはなかったため)
立地も最高でした。お部屋は当日アップグレードしていただいたのでこちらも大満足でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年06月13日 13:28:43

この度は沖縄県内の多数のホテルより、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。またスタッフの対応もお褒め下さり、合わせて感謝を申し上げます。私共は沖縄らしい温かいおもてなしで、多くのお客様をお迎えしたいと考えております。

お食事は和洋沖縄料理のバイキング形式となりますが、お食事の内容にも概ねご満足頂け、うれしく存じます。パンの種類につきましては、ご要望として承り、今後のメニュー変更の際に十分に検討をさせて頂きます。

お部屋はスタンダードタイプでご予約されていらっしゃいましたが、当日のご予約の都合により、コーナーツインへの変更をご提案致しましたが、快く変更にご協力下さりありがとうございます。コーナーツインは全室角部屋で、270度見渡せる眺望が魅力の客室となります。また東シナ海を正面に望め、南北いずれかの街側に面しており、夜は美しい夜景がご覧頂けます。

海も近く自然も豊かですが、アメリカンビレッジなどの街の魅力も楽しめる立地は、他のエリアにはなかなかございません。周辺での滞在も含めて、さまざまな楽しみ方のご提案ができるホテルでございますので、次回沖縄旅行の機会にも、是非当ホテルへご宿泊下さいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月22日 18:48:14

家族3人で泊まりました。畳のあるお部屋へグレードアップして頂き、ありがとうございました。ゆっくり過ごせました。子連れには嬉しいオムツやお菓子のサービスがありとても助かりました。
しかし、建物の古さは仕方ないにしても、お部屋のカーテンの汚れは気になりました。
食事に関しては大変満足です!!夜のバーベキューも、朝食も本当に美味しかったです。
概ね満載です。良い思い出ができました。ありがとうございました!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年06月11日 19:09:15

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご予約はスタンダードのツインタイプでございましたが、当日の予約状況によりファミリースイートへの変更をチェックインの際にお願いを致しましたが、変更にご快諾頂けありがとうございます。小さなお子様がいらっしゃるお客様を優先的に、ファミリースイートへの変更のご提案を致しておりました。

乳幼児のお子様連れのお客様へ、らくらくマミーパックのサービスをご提供しておりますが、オムツや粉ミルクなど、かさ張るお荷物を、無料でお配りしております。(お一人様当たり限定個数)

お部屋のカーテンの汚れは、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変失礼を致しました。定期的にクリーニングを実施する事と、消耗している備品につきましては買替をし、きれいな美観を保てるよう、努力を致します。

お食事につきましては、朝食夕食共に概ねご満足頂け、ありがとうございます。今後は客室を含めて、総合的にご満足頂けるよう努めて参ります。

次回もご家族の思い出に残るご旅行となりますように、沖縄旅行の機会には、是非当ホテルへお越し下さいませ。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【春得】訳ありタイムセール!北谷を遊びつくそう《朝食バイキング付き》

投稿者さん 2019年04月07日 19:42:32

別々に予約した私達家族と両親の部屋を当日チェックイン時に隣同士にしてくださり、心遣いがありがたかったです。

部屋は広く、お掃除もされていて快適でした。
ベランダからの眺めは最高ですね。

朝食も種類が豊富で、特にステーキが美味しくて何度もおかわりしました。
とても寒い日だったのですが、テラス席に案内されたので寒くて食事に集中できませんでしたが…。

別棟の入浴施設は、閉館間近に駆け込んだら、洗い場が大渋滞で行列できてました…。
部屋のお風呂にすればよかったと後悔…。

ホテルのエレベーターも4つあるのに、スピードが遅く、19階のお部屋だったので行き来に時間がかかり面倒でした。

お値段がもう少し安くなれば満足です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年04月19日 20:45:28

この度はグループでのご宿泊の機会に、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。フロントにて当日のお部屋の調整もつき、近くのお部屋でご滞在され、皆様の親睦が深まりましたら幸いな事でございます。

3階を除く客室は、広々としたベランダがあり、各部屋からは、海や夜景などの眺望をお楽しみ頂けます。今回は南向けに面した客室で、東シナ海と那覇市内の方面の夜景もきれいにご覧頂けた事と存じます。

朝食は和洋沖縄料理のバイキングでございますが、オムレツやステーキは、シェフが目の前で調理をし、できたてをお召し上がり頂けます。テラス席のご案内につきましては、気温が低く配慮にかけており、申し訳ございませんでした。テラス席にも冷暖房のエアコンを備えておりますが、許容範囲が十分ではない為、快適な気温を維持できる設備への見直しを検討致します。

温浴施設のちゅらーゆは、閉館時間にお客様が集中し、混雑する事がございますので、混雑状況を事前にお知らせする仕組みを考えて参ります。またエレベーターもスピードが遅く、ストレスを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。メーカーとも相談をし、安全な運用を前提に、スピードの見直しが図れるか相談を致します。

ご宿泊料金とサービスとの整合性が取れておらず、残念でございますが、ご指摘頂いた課題を解決し、滞在満足度の高いホテルを目指して参ります。次回も皆様でのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2019年03月04日 04:43:24

中日ドラゴンズの春季キャンプを観戦するために宿泊しました。球場からも近く、周りにはアメリカンビレッジやイオン等ショッピング・飲食場所が沢山あるので、大変便利です。客室は高層階で良かったのですが、窓ガラスの汚れが酷く折角の眺めを損なっていました。客室の扉やベランダの窓・手すりの錆等メンテナンスも必要かと・・・。朝食は焼き立てのステーキやオムレツ、定番メニューから沖縄料理と種類豊富で美味しかったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年03月08日 22:28:47

この度はプロ野球キャンプの観戦に合わせて、当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。中日ドラゴンズがキャンプを張る、北谷公園野球場までは、徒歩5分程度の場所にホテルは立地しております。今年のキャンプは2月末で終了致しましたが、話題性もあり昨年の約2倍の来客があったとお聞きしております。

プロ野球キャンプの観戦を楽しみつつ、周辺のアメリカンビレッジもお楽しみになられたご様子でございますが、グルメやショッピングなど周辺の魅力を存分にお楽しみ頂けた事と存じます。

客室周辺の経年箇所については、お見苦しく大変失礼を致しました。窓ガラスの汚れにつきましては、日々の清掃を入念に行うよう指導を致しました。扉の鍵穴部分の腐食につきましては、今年中に鍵自体を取り返し、周辺部分も新しい物と交換する予定となります。ベランダの手すりの腐食につきましては、現在防腐剤の塗布で、改善される事を確認しておりますので、いずれも早急に対処して参ります。

朝食は和洋沖縄料理のブッフェ形式でございますが、コメント頂いた通り、シェフが目の前で調理をするオムレツやステーキが好評でございます。沖縄料理も定番メニューを中心に、種類豊富にご用意致しました。

また次年度も、プロ野球キャンプの季節に合わせて、ご宿泊頂けましたら幸いに存じます。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【沖縄☆冬春旅SALE】観光☆ショッピング☆温泉♪北谷を遊びつくそう《朝食バイキング付き》
【コンパクトツイン【禁煙】】

パリコ3636さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

パリコ3636さん [40代/男性] 2019年02月28日 11:55:03

隣接する温泉が非常に良かったです。滞在中に毎日朝晩入浴しましたが泉質がとても良かったです。朝食バイキングも毎日行きましたが品数が多く飽きませんでした。何より立地が良くアメリカンビレッジへは徒歩5分程度なので夕食は毎日行きました。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年03月05日 21:13:39

パリコ3636様

この度は連泊で長い期間ご滞在下さり、誠にありがとうございます。

隣接する温浴施設のちゅらーゆは、3月末迄は皆様ご滞在中は何度でも無料でご利用頂けますが、4月以降につきましては諸事情により、ご宿泊プランによりちゅらーゆ特典の付与が流動的となりますので、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。ちゅらーゆは源泉掛け流しの天然温泉でございますが、泉質は弱アルカリ性の炭酸水素塩泉で、入浴後にはお肌がスベスベになると、多くのお客様よりご好評頂いております。

ご朝食は和洋沖縄料理のバイキング形式となりますが、種類も豊富にございますので、連泊のお客様には、1日目は和食、2日目は洋食と食べ分けて頂く事もおすすめでございます。

ホテルはアメリカンビレッジのエリア内に立地し、店舗が密集する中心エリアまでも徒歩5分の距離にございます。飲食店の種類も豊富で、当日食べたいお食事が必ず見つかる事と存じます。

次回の沖縄旅行の機会にも、是非アメリカンビレッジに立地する当ホテルをお選び下さいましたら幸いに存じます。パリコ3636様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリースイート【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月21日 22:51:05

天気が良くなかったので、せっかくの角部屋も夕日が見られず残念でした。それでも次の朝は少し晴れて景色は良かったです。アメリカンビレッジが近くなので夕食は居酒屋で沖縄料理を堪能しました。別棟にある温泉は天然温泉で気持ちが良かったですが、雨の時は傘が無いと行けないので屋根があればいいと思います。またタオルもバスタオルのほかは一枚しか無いので、もう一枚ほしいですね。朝食はバイキングですが人が多くてゆっくりできませんでした。ステーキとかオムレツのその場で料理しているものから、刺身などいろいろありました。味は普通です。部屋は角部屋で広く最高でした。機会があればまた泊まりたいです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年03月04日 22:15:07

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。ご滞在中は生憎のお天気だったご様子で、大変残念でございますが、今年の2月は例年よりも雨が多かった反面、気温は高く暖かい日が多く感じられました。明朝には晴れて、きれいな景色をご覧になられ、うれしく存じます。

アメリカンビレッジは数多くの飲食店がございますので、当日のお好みに合わせてお食事をお選び頂けます。

ホテル別館にある温浴施設ちゅらーゆは、現在宿泊のお客様は皆様無料でご利用頂けますが、泉質は弱アルカリ性の炭酸水素塩泉で、入浴後は肌がすべすべになると、多くのお客様にご好評頂いております。連絡通路のご要望は多くのお客様から頂戴しておりますが、建物自体はホテルの施設ではなく、北谷町の所有物となりますので、事情ご理解賜りますようお願い申し上げます。タオルにつきましては、ご案内が不足しておりましたが、温泉をご利用後はフロントにて新しいタオルをお渡ししております。

ご朝食の際はレストランが混雑しており、ゆっくりとご利用になれず、申し訳ございませんでした。営業時間の拡大やブッフェコーナーの配置を見直しし、スムーズにお食事をお取り頂ける環境整備に取り組んで参ります。ステーキやオムレツはシェフがその場で調理をし、できる限り暖かいお料理をお客様へご提供できるよう心掛けております。

コーナーオーシャンツインは客室の名称の通り、全室角部屋のオーシャンビューのお部屋で、広さも49平米とゆったりとした間取りでございます。270度見渡せるパノラマオーシャンビューをご堪能頂けた事と存じます。

沖縄旅行の機会がございましたら、また当ホテルに足をお運び頂けましたら幸いに存じます。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

【コーナーオーシャンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月04日 21:27:14

中日ドラゴンズキャンプ見学には最適の立地でした。
東側の部屋でしたが窓が広くアメリカンビレッジ等の夜景がきれいでした。
朝食会場は寒かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年02月13日 09:58:06

毎年プロ野球キャンプの期間に合わせて、当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

中日ドラゴンズはホテルから目と鼻の先にある、北谷公園野球場を拠点として、例年2月に春季キャンプに来られます。本年は若手の有望選手も入団し、県内外より多くの方がここ北谷町に足を運ばれていらっしゃいます。

ホテルの客室は西南北の三方面に面しておりますが、今回のご宿泊された客室は北向けに面しておりまして、アメリカンビレッジを望めるロケーションででございました。眼下に広がる夜景と、北谷町から嘉手納基地方面の景色をご覧頂けた事と存じます。

朝食会場は寒かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。気温の低下やお客様の様子やお声を伺いながら、暖房を起動するなど快適にお食事できる環境を整えて参ります。

また来年のこの時期にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月15日 03:11:38

サンセットビーチの夕陽は 雲が多かったですが まあまあでした。
エントランスのサンタさん 毎年いますね。何と言うか・・・可愛い・・・

・昨年5月以来でしょうか お世話になりました。
・車から荷物を降ろすと 名前を言っていただき ビックリ(@_@;) 久しぶりでしたが 覚えていてくださったのですね。何よりのおもてなしです。
・貴施設に限らず ますます海外の方が増えて 様変わりしていますね。

※朝食時等の注意事項をどのように ご説明されておられるのか?分かりませんが、エンジ色の札を立てて 料理もおいてあるにもかかわらす、ちょっと席を外したら ナイフだのフォークだの置いてありました。
食事をしていますと近隣国の方が来ましたので 手などでその旨 説明したら理解したようです。ビックリポン!

・もし ご説明不足であったなら「指導が行き届いておりませんでした」ではなく 次回には どうぞ よろしくお願いいたします。
・また 伺いますので・・・・桜 つづじ オクラレルカ等々 花の季節が来ましたね。どうぞ お元気でお過ごしください。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年01月31日 20:29:45

オープン当初より、当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。以前の口コミのコメントでは喫煙ルームのお話もあり、またお越し頂けるか危惧しておりましたが、こうしてまたお越しし頂きました事に、スタッフ一同大変うれしく存じます。

サンセットビーチの夕日は、冬場は雲がかかる事が多く、これだけの夕日がご覧になれる事は、比較的珍しい事でございますが、夏場には綺麗にご覧になれる頻度が高くなります。エントランスのサンタさんはここ4年間ほど、入口付近でひっそりとお客様をお迎えしております。ヤシの実をアレンジした、スタッフのちょっとした遊び心でございます。

新しいスタッフも多くおりますが、オープン以来数えきれない回数お越し頂いていておりますので、お名前はもちろん覚えております。夏場と比較すると時期的な傾向もございますが、海外のお客様も増えております。

ご朝食の際に海外のお客様とお席が重複してしてしまいました件につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。コメントの通り、入口での説明不足もございますが、パットの説明文が、お客様に伝わり憎いのではないかという懸念もしております。両面刷りのプレートのようなもので、在席されている事が明確にお分かり頂けるようなものの導入を検討しております。

前回のご投稿の際には、花の写真をご掲載頂いておりましたね。春の訪れを待ちながら、草花の季節の移ろいを楽しみたいと存じます。次回もどうぞお元気で、当ホテルへお越し下さいませ。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

さき楽【45日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月14日 16:03:22

5泊6日の沖縄旅行で、前半那覇2泊の3日間がっつり観光、後半3泊をこちらのホテルでのんびりすごしました。

22階からの景色は最高!夕日が綺麗でアメリカンヴィレッジの夜景も綺麗で戦闘機まで見れましたw

部屋は正直もう少しなんとかした方がいいかと・・・
まず驚いたのはカーテンが切れてました。ど真ん中30㎝くらい。他に目についたのが壁紙が剥がれてるとこが数か所。

食事は朝食バイキングはいろいろあって良かった。
夕食でBBQ利用しましたが、レストラン内バイキングも利用可能で、アルコールも種類あり飲み放題で満足。
翌日はちゅらーゆ二階の民謡居酒屋行きましたがこちらは国際通りにあるような民謡居酒屋を想像しているのならオススメしません。あまり面白くなかった。

ホテル内のbarで飲みましたがバーテンのお兄さんがいい人で話も面白く、翌日夜はアメリカンヴィレッジの予定でしたが連夜で行ってしまったw

部屋風呂は眺めが良いけど、ちゅらーゆの温泉プールで遊んでからの温泉がオススメ。ヌルっとしたお湯でお肌がスベスベになった。気がするw

ホテルに隣接?してアメリカンヴィレッジやイオンがあり、空港、那覇市内へもそんな遠くなく立地は良いと思います。
こちらのホテルを選んで良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年11月18日 16:02:00

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。テラススイートの客室は、広さが60平米で22階の高層階に位置し、眺望の素晴らしい客室でございます。今回の西向けの客室は、お写真を掲載して頂いた通り、水平線に沈む美しいサンセットをご覧頂けた事と存じます。また店舗が軒を連ねるデポアイランド一帯の夜景もご覧頂けます。

お部屋は管理が行き届いておらず、大変申し訳ございません。早速客室を確認致しましたが、レースカーテンは新しいものに取換を致します。またクロスは継ぎ目の部分が少々剥がれており、こちらも取り急ぎ張替を致します。

レストランチュラーティーダのお食事は、朝食ディナー共にご満足頂け、うれしく存じます。ディナーはビール、泡盛、サワー、カクテル、ワインなどのアルコールが、飲み放題となりますので、お酒が好きなお客様にはご満足頂ける内容でございます。

島唄と沖縄料理の北谷ダイニングでは、沖縄民謡のライブを1日2回公演しておりますが、あまりお楽しみ頂けなかったご様子で、残念でございます。旅行で来られたお客様にも馴染深い曲から地元の民謡まで、幅広いレパートリーを演奏致しますが、お客様にお楽しみ頂けるお時間となるよう、演者と相談をしながら内容を見直を致します。

ホテル内のバーでは、楽しいお時間をお過ごしになられたご様子で、連夜に渡りご利用頂きありがとうございます。沖縄での楽しい夜をお過ごし頂けるよう、県内出身のスタッフ達と、会話を楽しんで頂けましたら、幸いに存じます。

テラススイートのお部屋は開放感のあるビューバスでございますが、ホテルに隣接する源泉掛流温泉「テルメヴィラちゅらーゆ」もお勧めでございます。泉質はナトリウム炭酸水素塩温泉で、弱アルカリ性でございますので、入浴後はお肌がすべすべになると、多くのお客様よりご好評を得ております。

今年は西海岸道路が開通し、空港へのアクセスが良くなり、渋滞も以前よりも緩和されております。道路開通後は、那覇市内や空港への移動時間が、約5~10分程度短縮されていると感じます。今後は最終泊を北谷で過ごされるという選択肢もお勧めでございます。

いくつかご指摘は、次回また当ホテルにお越し頂けますよう、確りと改善を進めて参ります。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【テラススイート【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月27日 09:55:45

立地はとてもいいです。目の前にイオンがあるしホテルの前はビーチだし、5分弱歩けばアメリカンヴィレッジがあるのでホテルで休憩しながらブラブラ出来ました。夜はバーベキューだったのですが、テラスで浜辺で流れる音楽を聴きながら食べるお肉は最高でした。部屋は古めですが22階からの眺めは格別です。館内に動物がいたりと子供達も楽しそうでした。また行きたいです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年11月13日 22:20:46

この度は県内の多数のホテルより、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。立地の利便性を感じて頂け、アメリカンビレッジの集約された魅力ある施設を、存分にお楽しみ頂けた事と存じます。徒歩圏内でビーチ、温泉、ショッピング、グルメ、レジャーを一度に満喫できるのはこのエリアのみではないでしょうか?

メインダイニング「チュラティーダ」のテラス席では、夜はBBQをお楽しみ頂けます。食べ飲み放題で、店内のブッフェメニューもお召し上がり頂けますが、何と言ってもビーチに面した開放的な野外でのお食事は、リゾートらしい雰囲気を感じられる最高の瞬間でございます。

客室は経年劣化の部分もございますが、お客様に古さを感じさせぬよう、順次改修を行って参ります。また22階からホテル自慢の眺望をお楽しみ頂け、大変うれしく存じます。

親御様はお子様がご旅行中どう過ごされているかも、ご旅行の優劣を判断する大きな印象となると存じますが、ご家族皆様で滞在をご満足頂けるよう、サービスの趣向を凝らして参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【夏★イチオシプラン】【楽天トラベルゴールドアワード2017】受賞記念プラン!《夕・朝食付き》
【テラススイート【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月21日 20:42:18

今回スタンダードルームで予約してましたが、ファミリールームにグレードアップしていただきました。お部屋がとても広くて綺麗でした。ホテルには、水槽があったりフクロウなど生き物がいたので、子供がとても喜んでました。朝食バイキングは、ステーキが美味しかったです。従業員さんがとても親切だったので、小さい子がいてもとても過ごしやすかったです。
海の色は、いまいちでしたが利便性がとても良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年11月12日 22:31:32

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。客室タイプは予約の事情もあり、ファミリータイプに変更をさせて頂きましたが、変更にご協力下さりありがとうございます。事前に小さなお子様がいらっしゃる情報もございましたので、ファミリースイートはお子様連れのご家族には大変過ごしやすい間取りだと存じます。49㎡の広さに畳間もございますので、素足でご自宅のようにお寛ぎ頂けたのではないでしょうか?

ホテル館内にはちょっとした瞬間に驚きや癒しを感じて頂きたく、動物たちがお客様をお出迎えしておりますが、お子様にもお喜び頂け、私共も嬉しく存じます。朝食は和洋沖縄料理のバイキングをご用意しておりますが、リゾートでの特別な朝を演出したく、「朝からステーキ」をご用意致しました。アメリカの食文化の影響を受ける沖縄では、ステーキは大変馴染深いメニューの一つでございます。

従業員へのお褒めのお言葉もありがとうございます。子持ちのスタッフも多くおりますので、お客様のお気持ちを理解しつつ、ご旅行のお手伝いができればと考えております。海の色は北部の自然豊かな海に比べ見劣りするかもしれませんが、きれいなサンセットもご覧頂けますし、沢山の人が訪れる憩いの場所としてお楽しみ頂きたく存じます。

次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食バイキング付き≫
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

はるななななさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

はるななななさん [20代/女性] 2018年08月26日 16:24:10

友人、友人娘(11)、私、私息子(2)の4人での旅行で滞在させていただきました。
11歳の子も2歳の子も楽しめる施設が充実していて、子連れには嬉しいホテルです。
夏休み期間中は夜になるとホテルのロビーで毎日イベントが行われていて、ホテルから出なくても子供達が楽しそうにしていたのがすごくありがたかったです。
シャワーや部屋の隅々に古さは感じますが、立地やサービス、部屋の広さなど考慮すると、非常にコスパの高いホテルだと思いました。
大人同士ゆっくりと滞在したいという方や、沖縄の大自然や綺麗な海を満喫するには物足りなさを感じますが、小学生くらいまでのお子様連れでの滞在にはオススメです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年09月03日 19:50:30

はるなななな様

この度はご友人とのグループ旅行の機会に、当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。お子様たちも滞在をお楽しみになられたご様子に、私共も大変うれしく存じます。

今年の7/21から8/31の夏休みの期間には、ハピリゾ祭と題して、毎日イベントを開催致しました。ピエロのバルーンパフォーマンスや縁日、ジェルキャンドル作りなどを企画致しましたが、連日お陰様で沢山の方にご参加頂きました。

客室や館内各所の経年劣化については大変申し訳ございませんが、随時修繕や買替などの対応を進めて参ります。総合的にはご満足とのご評価に、感謝を申し上げます。

沖縄旅行の過ごし方もお客様によりさまざまでございますが、当ホテルの特色をご理解頂き、ご宿泊先として多くのお選び頂けますと幸いに存じます。是非次回もご友人とお誘い合わせの上、当ホテルへお越し下さいませ。はるなななな様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

webwaterさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

webwaterさん [40代/男性] 2018年08月16日 16:03:35

とにかくホテルのスタッフの対応が非常に良かったです。
大変満足のいく旅行ができました。ありがとうございました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年08月21日 20:00:19

webwater様

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

スタッフのどのような対応だったのかは、お察しできませんでしたが、最大限の賛辞を賜りました事に大変うれしく、感謝を申し上げます。お客様からのお喜びのメッセージが、私達ホテルスタッフが、働く上での活力でございます。今後も多くのお客様にご支持頂けますよう、試行錯誤しより良いサービスの提供に努めて参ります。

次回のwebwater様のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブツイン/1~3名/18~21階【禁煙】】

わん8183さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

わん8183さん [40代/男性] 2018年08月10日 15:45:49

これまで、北谷宿泊時は他のホテルを利用させていただいておりましたが、子供が小さく外出時に寝てしまうこともあり、アメリカンビレッジにより近い、こちらを利用させていただきました。

毎回、北谷では夕方にチェックインし、アメリカンビレッジに寄った後、寝るだけのスケジュールになってしまうことが多いので、今回、コンパクトツインを予約させていただきました。

ところが、予約の調整もあったかと思われますが、チェックイン時に、スタンダードツインにアップグレードしてくださいました!
シティビューのお部屋で、観覧車が正面に見え、景観を楽しむことが出来ました。

4才の娘は、エイサーが大好きなので、夏休み企画のエイサー体験のイベントに参加したかったのですが、人気のイベントのようで予約がいっぱいでした。

ところが、フロント前の階段に、琉装の衣装や太鼓が用意してあり、記念撮影ができるようになっており、娘は、その中にあったエイサーの衣装を着て、太鼓を持ち、「ひとりエイサーショー」でご機嫌でした。

また、キジムナーを探すイベントで、おもちゃをいただき、またまた満足気でした。
結果、エイサーイベントには参加できませんでしたが、残念感はまったくありませんでした。

むしろ、スケジュールの都合で、天然温泉やプールが利用できなかったことが残念でした。

こどもの成長とともに、旅行のスケジュールやホテルでの過ごし方が変化してくると思いますが、いつか天然温泉やプールなども利用させていただきたいと思います!

スタッフの皆さん、ご親切にしてくださりありがとうございました。
とても良い宿泊になりました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年08月13日 22:48:43

わん8183様

この度は数ある多数のホテルより、当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。沖縄旅行の際には、アメリカンビレッジに近い宿泊施設をご選択になられるようでございますが、ホテルの立地はアメリカンビレッジにほど近く、大変便利にご旅行をお楽しみ頂けた事と存じます。

お部屋タイプはコンパクトツインでお申込み頂きましたが、予約上の都合もあり、広めのスタンダードツインに変更をさせて頂きましたが、変更にご快諾頂きありがとうございます。北向けのアメリカンビレッジを望める眺望で、真正面に観覧車をご覧頂けた事と存じます。

エイサーの夏休み企画にはご参加頂けず、大変残念でございますが、予約の受入れ方法や件数については今後十分に検討をさせて頂きます。ロビーに琉装を常設しておりますが、セルフサービスでご自由に手に取って記念撮影ができるようにしております。エイサーの装いでお子様が大変喜ばれていたご様子が目に浮かび、大変うれしく存じます。

温浴施設ちゅらーゆは、温泉とプールが一体となっておりますが、ビーチにも出入りができ、海水浴も同時にお楽しみ頂けます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ゆっくりとお楽しみ下さい。

お子様の成長と共に沖縄旅行の過ごし方も変わりますが、オプショナルツアーやマリンスポーツなどができる年頃になりますと、親子で楽しめる滞在方法が増えて参ります。ホテルフロントでも沢山のオプショナルツアーのお申込みができますので、是非楽しいご旅行のご提案をさせて頂きます。次回ご宿泊の機会には是非ご相談下さいませ。わん8183様ご家族皆様のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月05日 16:49:27

りんけんのライブを見たあとで久しぶりに泊まったが、ベランダから見える美浜の街が大きく変わっていて驚いた。スタッフもフレンドリーで部屋も美しく、快適。

2018年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年07月06日 22:46:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

沖縄の音楽を代表するグループであるりんけんバンドが活動の拠点とするライブハウスの『カラハーイ』は、ホテルと隣接し直ぐ真横に立地をしております。今年に建物を新築され、先日新たにリニューアルオープンをされました。ホテルオープン当初より、りんけんバンドやその他のアーティストのライブを目的に当ホテルに宿泊されるお客様も数多くいらっしゃいます。

客室からの周辺の景色は、この数年間で大きく変化致しました。アメリカンビレッジのエリアが拡張され、デポアイランドやホテルも多く建設され、夜景は一層綺麗にご覧頂けるようになりました。フィシュアリーナ地区の開発も進んでおり、異国情緒あるれる護岸の整備や、新たなショッピングエリアも拡張が進んでおります。

スタッフや客室のご評価も大変ありがとうございます。周辺の街の魅力的に劣る事なく、ホテル館内でのご滞在もよりご満足頂けますよう、品質の高いサービスのご提供を心がけて参ります。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【直前割】Special Week!★朝食付★ ≪事前カード決済のみ≫

投稿者さん 2018年06月22日 02:40:34

・・6月から ついに全館禁煙になるとのことで 記念に!

・最近は キャンセルが多いのでしょうか?
 カードによる前払い制を採用していますね。
 予約 即決済(100%返金無)のパターンですと 病気等での変更が出来な くなります。そうでない体系も少しありますね。
 それとも 競争が激化しているので ご無礼ですが 逃がさないため(人も 金も)なんでしょうか?
・オープン時から利用させていただいてきたので「さみしい」ですね。
・時代の流れで 禁煙施設が増えていますので 仕方ないでしょう。3階あた りに喫煙室を備えていただきたいものです。外ですと 風雨の強い時は厳し いですよ(吸うなと言われますと反論はありません)。
・フロントスタッフの方々は相変わらず 笑顔で迎えてくださいました。
 これは変わらないですね。個々人の心です。素晴らしいことです。

・長い間 ありがとうございました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年07月06日 22:32:02

日頃より当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

愛煙家のお客様には大変申し訳ございませんが、昨今の禁煙に対する機運の高まりから、誠に勝手ながら当ホテルも全室禁煙とさせて頂きました。喫煙場所がレストランの入り口付近のみで、分煙の整備が整っておりませんが、おっしゃるように館内のパブリックスペースに喫煙場所は必須であると考えておりますので、喫煙場所の新設を検討致します。

即決済のプランは通常プランと格差をつけ、お得な料金で設定をしておりますが、天災や病気などの特別な理由が明確にある場合につきましては、ノーチャージでの対応もしておりますので、その際にはホテルへご相談頂ければと存じます。

フロントスタッフのへはお褒めのお言葉をありがとうございます。10年以上前のオープン時と比べますと、人の入替りは多くございましたが、当時と変わらず親しみのあるスタッフが真心を込めて接客をさせて頂いております。

最後のご宿泊になるというお言葉は大変残念でございますが、ご要望の内容を具体的に改善し、今一度当ホテルにご宿泊頂けますよう努めて参ります。ザ・ビーチタワー沖縄を、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人 渡辺 直貴

【GW★スペシャル】タイムセール♪ビーチもプールも楽しめる《朝食バイキング付き》
【シングル【禁煙】】