ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

pa-man7さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

pa-man7さん [40代/男性] 2020年07月23日 22:17:11

出張で宿泊しました。
高層階部屋にして頂き、快適でした。
バカンスで来れたらいいなと思いました。
また、泊まりたいと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年08月11日 20:16:29

pa-man7様

日頃より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

現在はこの季節にしてはご宿泊のお客様も少なく、できる限りお部屋の階数や眺望なども配慮させて頂いております。お部屋も少しグレードアップ致しましたが、出張のご宿泊で気分もリラックスながら、良いお仕事に繋がりましたら幸いに存じます。

次回のご宿泊は大切な方もお連れになられ、ゆっくりとご滞在をお楽しみ下さいませ。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【★返金不可☆】お得な事前カード決済♪海は目の前!天然温泉&プール無料!<素泊>
【シングル【禁煙】】

tukaji2さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

tukaji2さん [30代/男性] 2020年07月22日 01:34:34

サンセットビーチの目の前でアメリカンビレッジもすぐそこなので立地はいいと思います。
ちゅらーゆという温浴施設が近くにあって、良かったです。
部屋も普通のビジホって感じで不満はありません。
全体的に古さは感じますが、綺麗にしているな。という印象を与えます(1泊目の宿がひどすぎたのでより良く感じました。)。
チェックイン、チェックアウト時の対応も丁寧で、近くの飲食店情報なども教えていただきありがとうございました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年08月11日 20:10:48

tukaji2様

この度はビジネスプランにて当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。お部屋タイプお任せのプランでございましたが、ご宿泊されたお部屋は高層階に位置するコンパクトツインをご用意致しました。24.5平米の広さで、お1人様のご宿泊ですと、十分の広さと機能が備わったお部屋でございます。

当ホテルは、街全体がアミューズメント施設であるようなアメリカンビレッジのエリア内に立地し、北谷公園サンセットビーチもホテルのすぐ目の前という好立地にございます。海の自然の豊かさを感じつつ、街の利便性や賑やかな街を同時にお楽しみ頂けます。

温浴施設のちゅらーゆは、ご宿泊特典としてプランにより、無料ないし割引料金にてご利用頂けます。ホテルから目と鼻の先にあり、沖縄県では珍しい源泉掛け流しの天然温泉でございます。

2004年にオープンし、今年は16年目を迎えるホテルでございますが、いつまでもお客様には古い
印象を感じさせる事のないよう、日頃より修繕や清掃に取り組んで参ります。フロントでの接客もお褒め下さり、大変ありがとうございます。ガイドブックやネットにもない、現地の貴重な情報をお客様にお届けできればと考えております。

次回のtukaji2様のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【室数&期間限定】リモートワーク・テレワーク応援!ビジネスプラン♪前日までキャンセルOK<素泊>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月20日 14:52:48

この度初めてですがザ・ビーチタワー沖縄へお邪魔させて頂きました。当日ですがコロナの影響で宿泊人数も少ない事もありお部屋の方を当初の部屋よりグレードアップをして頂きました。
部屋ですが間取り良かったです。(スーツ—ケースのスペース、ゴミ箱の大きさ及び分別されていました)
可能であればベッドの横にコンセントが欲しかったです。
ちゅらーゆですがかけ流し温泉最高でした。サウナも良かったです。可能であればホテルからお風呂まで
の通路に屋根があれば良かったです。(当日嵐のような雨だったので)
食事ですがコロナの影響でビュッフェ形式ができない中きちんと感染症対策をなさっていて安心できましたし料理も朝食からステーキ、刺身等豪華で食べ放題で大変満足させて頂きました。
総括しまして従業員の方の対応、笑顔も満足でしたし部屋、食事、お風呂も満足でしたのでまたお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年08月04日 18:35:19

この度当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

通常時よりもご宿泊されるお客様が少ない事もあり、この時期に折角お越し頂いたお客様へ、お部屋の階数やロケーションなど、できる限り配慮させて頂きました。眺望の良い上層階へのお部屋割りを心掛けております。

ご宿泊されたコンパクトツインは、シングルベッド2台にユニットバスというシンプルな間取りでございます。機能性を考えて、ベッドボードへのコンセントの増設は必要でございますので、改装などのタイミングに合わせて、実施を検討させて頂きます。

ちゅらーゆは沖縄県内では珍しい、源泉掛け流しの天然温泉でございます。サウナは水着で入れ低温サウナと、男女浴場内にある高温サウナと2種類をお楽しみ頂けます。ホテルとちゅらーゆへの連絡通路の設置につきましては、これまでにもご要望がございましたが、ちゅらーゆが北谷町の所有の建物である事と、ホテルとちゅらーゆの間は北谷公園の敷地内である為、連絡通路の設置は困難でございますので、何卒ご理解下さいませ。

お食事につきましては、ブッフェの提供を控え、セットメニューをご用意致しました。ドリンクや調味料なども個包装のものをご用意し、接触の機会を最小限にと考えております。

従業員、お部屋、お風呂、お食事とホテル滞在の大切な要素を、それぞれご満足頂け、大変うれしく存じます。新しい生活様式の中でも、多くのお客様に滞在をお楽しみ頂けますよう、趣向を凝らして参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【楽天限定】クチコミ投稿deビーチタワーオリジナルグッズ福袋プレゼント♪<朝食付>

投稿者さん 2020年07月12日 17:49:06

4ヵ月の子供と一緒に泊ったのでミルクとかおむつを普段使ってるやつが貰えたのが嬉しかったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年07月19日 18:43:14

この度は小さなお子様をお連れになり、当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルはお子様連れでも安心してご宿泊できる施設を目指しており、らくらくマミーパックというサービスがあり、幼児のお子様向けの無料グッズをお配りしております。1泊につきオムツ5枚、粉ミルク400m、ベビーフードかおやつを1つ、更に滞在中おしりふきパックをお1つお配りしております。オムツや粉ミルクは普段から使い慣れたものをお配りできるよう、国内主要メーカーのほとんどの商品がございます。また普段使い慣れていないものを、試してみるのも良いかもしれません。

今回のお部屋以外にも、畳間の付いたファミリースイートという和洋室のお部屋もおすすめでございます。お食事もお子様の食べやすいメニューをご用意しております。

お子様の成長と共に、また改めて当ホテルにご宿泊にいらして下さいませ。次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【直前割】室数お日にち限定!《前日までキャンセルOK》<朝食付>
【エコノミーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年05月06日 10:09:13

3月に宿泊しました。お部屋は思ったより古く感じましたが、広かったのと、高層階のため眺めも良かったです。コロナが落ち着いたらまた沖縄にも遊びに行きたいので、その時はまた泊まりに行けたらと思います。

2020年03月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年06月06日 16:49:16

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。コロナウイルスの影響のある最中で、ホテルも通常より限られたサービスで運営を余儀なくされており、ご迷惑をお掛け致しました。

お部屋の内装は古さを感じさせてしまい、心苦しく感じておりますが、お部屋の広さや眺望はご満足頂け、ありがとうございます。宿泊されたコーナースイートは、全室角部屋のオーシャンビューで、東シナ海に沈むサンセットと、夜には南北いずれかの美しい夜景もご覧頂けた事と存じます。高層階のホテルながら、ベランダにも出入りができ、外の風を浴びながら眺める景色は最高でございます。

コロナウイルスの感染も減少傾向にあり、沖縄県内も少しづつ日常を取り戻しつつあります。また安心してご旅行ができるようになりましたら、是非当ホテルへご宿泊にいらして下さい。高い水準の感染対策を実施しつつ、安心安全なおもてなしができますよう、努めて参ります。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】室数お日にち限定!思い立ったら沖縄旅♪<朝食付>
【コーナースイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月10日 09:35:06

角部屋で2方向の景色を楽しむことが出来ました。向かい側の温泉を無料で利用することが出来、滞在中何度も入りました。部屋からの景色もよくゆっくり滞在させていただきました。

2020年04月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年04月20日 22:26:04

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご宿泊されたお部屋は、洋室のスタンダードタイプで、南東の角部屋でございましたので、東シナ海と宜野湾市那覇市方面の市街地が一望できる眺望でございました。アメリカンビレッジは反対方面になりますが、南向けの夜景もまた違った趣があり、昼と夜の眺望の変化を感じられ、おすすめでございます。

ホテル別館にある温浴施設のちゅらーゆは、北谷町の健康増進施設でございますが、ご宿泊のお客様もプラン特典により、無料または優待料金にてご利用頂けます。無料の場合は、滞在中何度でもご利用頂け、チェックアウト日も当日一杯ご利用頂けます。3月20日にプールエリアも全面オープン致しましたので、これからの季節はサンセットビーチで海水浴を楽しみながら、プールや温泉エリアへの行き来ができるようになります。(現在ちゅらーゆは、非常事態宣言により、営業を見合わせております。)

当ホテルには西側と北側にもお部屋がございますので、次回ご宿泊の機会には、是非違った眺望のお部屋にもご宿泊頂きたく存じます。お部屋タイプの選択により、眺望が選べる場合もございますので、ホテルスタッフへ是非気兼ねなくご相談下さいませ。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月18日 18:34:24

6度目の宿泊でした。
 コロナ肺炎ウィルスの流行する中での宿泊でしたが、快適に過ごせました。
 食事の際も、丁寧な対応でした。
 チェックアフト時には
  「このような時に宿泊していただきありがとうございました」とのコメント入りの
 お菓子をいただきました。うれしかったです。

2020年03月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年04月07日 19:49:34

この度は6度目のご宿泊との事で、以前より当ホテルをご贔屓に下さり、誠にありがとうございます。

人の出入りが多い場所のご不安が大きな時期に、ホテルでの滞在をできる限りご安心頂きたく、アルコール設置、次亜塩素酸希釈の加湿器噴霧、スタッフのマスク着用などの、徹底した衛生対策を実施しております。

お食事につきましても、バイキング食の感染リスクを低減する為に、フードカバーの設置、小鉢料理の提供、スタッフがお食事を取り分けする等、お客様がトング類を使用しない提供を徹底しております。(現在はバイキングを中止にし、プレート料理に変更しております。)

大変な時期にお越し頂いた事に感謝の気持ちをお伝えしたく、わずかではございますが、お帰りの際にお菓子をお配り致しました。また平穏になりましたら、当ホテルへお越し下さいという、思いを込めております。

次回の沖縄旅行の機会にも、是非当ホテルへお越し下さいませ。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【こだわり朝食】旅の始まりは朝食から!ビーチタワーならお子様の温泉デビューに最適♪/朝食付
【エコノミーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月04日 21:08:25

やはり古さは否めません。シングルルームは壁は手垢、ベランダは鳩のフンがありました。ただ、私がとったお部屋はそもそもビジネス仕様ですのであしからず。
また寝具は清潔でしたし、努力は伺えるので老朽化と言う点で仕方ないかもしれません。
ただホテルというカテゴリらしく、サービスマンは質がよいと思います。笑顔であいさつはもちろん、少しカジュアルなサービスだけどそこが親しみやすくよいと思いました。子供のカトラリーを部屋に頼んだときも丁寧な対応でしたし、添い寝の2歳の娘にもパジャマと歯ブラシやタオルを用意していただけてとても助かりました。
立地がよいので、チェックインしてからビーチでお酒を飲んだり、朝はベビーカーを借りて散歩したりと有意義にすごせると思います。
子供に笑顔でたくさん話しかけていただいたり、動物たちにあうのが楽しみで娘のリクエストに応じて幾度となくロビーに訪れましたし、楽しませようという気持ちのあるホテルだと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年04月07日 13:39:25

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また客室のクロスやベランダの汚れなど、清掃が行き届いておらず、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。稼働が低下している現在、全客室の重点清掃を実施し、清潔な客室の環境整備に努めております。

寝具に関しましても同様に、この時期に各フロアー毎のクリーニングを実施しております。老朽化に関しましても、現状復旧できるように改修を検討しております。

スタッフのサービスにつきまして、お褒め下さりありがとうございます。過剰すぎるサービスは控え、お客様と丁度よい距離感を保ちつつ、お客様の痒い所に手が届くようなサービスをと考えております。必要な備品もお届けでき、ご不便のない滞在となりましたら幸いに存じます。

ホテル周辺は、徒歩圏内にさまざまな施設が密集している為、移動に車は必要ございません。ビーチ、温泉、プール、ショッピングにグルメと、全て徒歩圏内で完結致します。夕日を見ながらビーチでお酒を注文して、私服のひと時というのもおすすめでございます。

ご家族のお客様がウェルカムなホテルでございますので、お子様にももちろん親しみを込めておもてなしをさせて頂きますし、お子様の笑顔が何よりの親御様の満足であると存じます。

次回の沖縄旅行の機会にも、是非当ホテルへお越し下さいませ。コロナウイルスが終息し、安心してお越し頂ける日がくる事を、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】室数お日にち限定!思い立ったら沖縄旅♪<素泊>

投稿者さん 2020年02月25日 15:59:46

アメリカンビレッジ、海、24時まで営業しているイオンが近く夜にも気軽に出れてよかったです
海の状態が良くなく難しかった当日のマリーンスポーツの予約も丁寧に対応して下さって充実した旅行が出来ました。
駐車場の場所もよく、また来る機会があれば来たいと思います

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年03月09日 10:58:37

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルはアメリカンビレッジのエリア内に立地し、目の前がサンセットビーチ、建物後方がイオンと大変便利な立地にございます。観光、お食事、ショッピング、海水浴、温泉と全てが徒歩圏内に揃っております。

マリンスポーツにつきましては、良いご提案ができ、充実したご旅行となられ、幸いに存じます。冬場は北風が強くなり、海が荒れる事も多くなる為、天候のコンディションに合わせて、最適なご提案をさせて頂いております。

駐車場は敷地内に150台近くのスペースがあり、ホテル内までも比較的近くでございます。移動時間を短縮し、効率よく時間を過ごされる上でも、駐車場の場所も大変重要なポイントでございます。

是非次回も沖縄旅行の機会がございましたら、当ホテルへお越し下さいませ。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【沖縄ナイトビーチ】期間限定特典付!ホテル目の前のサンセットビーチが華やかに彩られる♪<朝食付>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

やれやれ0987さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

やれやれ0987さん [50代/男性] 2020年02月13日 17:03:34

コンパクトツインから無料アップグレードしてもらい、6畳の和室がある部屋に泊まることができました。室内は若干古さを感じますが、アメリカンビレッジに接しており何かと便利でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年02月27日 19:04:36

やれやれ0987様

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。生憎お申し込みされたお部屋タイプが、ホテルの予約の都合により不足してしまい、お部屋タイプ変更のお願いを致しましたが、ご快諾下さり、ご協力に感謝申し上げます。

ファミリースイートという和洋室タイプに、アップグレードとなりましたが、6畳の畳間もあり、裸足でも寛ぐことができるお部屋でございます。経年劣化を感じさせてしまった点につきましては、修繕等の対応が至らず、申し訳ございませんが、適宜に家具の買い替えや交換、修繕を進め、現状復旧に努めて参ります。

ホテルは目の前がサンセットビーチでありながら、アメリカンビレッジの中心エリアにも隣接しているという、大変好条件に立地しております。飲食店やお土産品店なども充実しており、海の自然の豊かさと街の機能性を兼ね備えた、非常に魅力ある地域でございます。

アメリカンビレッジ近隣の開発は今後も継続されますので、より魅力ある街に進化を遂げる事と存じます。今回とはまた一味違った魅力を感じに、北谷町にお越し下さいませ。やれやれ0987様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】20%OFF~★Simple Stayが今お得に!≪朝食バイキング付き≫
【コンパクトツイン【禁煙】】

さんじかんさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

さんじかんさん [30代/男性] 2020年01月13日 00:55:27

子連れ旅行で利用しました。利用は2回目です。立地は申し分なく、部屋は広く、和室あり、洗い場付きの浴室ありのため、子連れにはありがたいです。また、オムツなどのサービスも大変助かりました。しかし、今回の不満点は3点ありました。1つ目はチェックインで長く待たされたこと。混雑時間帯はもう少しフロントの人員を増やしてほしいと思います。2つ目はコインランドリーの乾燥機がなかなか空かず(終わっても取りに来ない人もいる)、深夜まで長く待たされたこと。自販機を減ら(又は移設)してでも乾燥機を増設してほしいです。3つ目は上の階の部屋から走り回ったり、飛び降りたりするような騒音が深夜近くまで続き、眠りを妨げられたこと。これについてはフロントに苦情を申し入れましたところ、注意していただけたようですが、その後も30分くらいは騒音が続いていました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年01月28日 11:39:43

さんじかん様

前回に続きまして、二度目のご利用誠にありがとうざいます。小さなお子様をお連れになられてのご旅行で、立地条件やお部屋の間取り、広めの浴室などにご満足頂けうれしく存じます。また、らくらくマミーパックのサービスでございますが、粉ミルク、オムツなどをお1人様当たり限定数量を無料でお渡しをしております。こちらはお子様連れのお客様が、ご旅行のお荷物が軽くなるようにと考えられたサービスでございます。

ご不満がいくつかありました点につきましては、ご不便をご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際の待ち時間に関しましては、スタッフの増員や、お一組当たりのチェックイン時間を簡素化するなどの工夫により、待ち時間をできる限り減らせるよう、改善に努めて参ります。

コインランドリーは現状洗濯機と乾燥機がそれぞれ10台づつございます。乾燥機が電気式の為、乾燥に時間が掛かりすぎる事も問題ですので、機器の見直しも含め検討しております。またお客様の利用方法のマナーについても、速やかに回収して頂くよう、注意喚起の為の表示をわかりやすく致見直し致します。

上の階からの騒音につきましては、速やかに上階のお客様への注意を促した旨、確認ができておりますが、その後の客室の様子を伺うなどの確認が不足しておりました。お客様にお伝えしたままにせず、現場を確認する事を徹底致します。

複数のご指摘に関しましては、さんじかん様からのご意見だけでなく、多くのお客様が感じられている事と認識し、真剣に改善に取り組んで参ります。さんじかん様の次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【こだわり朝食】旅の始まりは朝食から!ビーチタワーならお子様の温泉デビューに最適♪<朝食付>

投稿者さん 2020年01月09日 19:32:38

シーズン外れだからか安く泊まれた。これぞ、リゾートホテルという申し分ない感じ。
沖縄に何回も来ているけど、ここに泊まったのは初めて。

那覇で窓が開かないようなビジネスホテルとは別世界。同じ沖縄に思えない景色。食事はバイキングで美味しかったけど、何連泊もしたら飽きる気もした。ただ、調理しているスタッフのおばちゃんに態度の悪い人がいた。安いビジネスホテルなら気にならないけど、こういうレベルの高い所だと、ちょっとしたことが気になってしまった、

系列の温泉は半額だけど、別料金だったので入らなかった。昔、普通に入ったことがあるけど。那覇方面からの路線バスは付近にもう少しわかりやすい案内が欲しい。県外の人間には沖縄のバスはわかりにくいし。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年01月20日 18:46:06

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。12月1月は冬休み期間を除きますと、比較的リーズナブルにご宿泊頂ける期間となります。オフシーズンとはいえ、本土と比べれば気温も高く、過ごしやすい気候で、観光には最適なシーズンとなります。

高層ですとベランダに出れないホテルも多くございますが、当ホテルは23階建てながら、全室ベランダへ出入りが可能でございます。万座毛などの景勝地を楽しむ事が、沖縄旅行の一つの醍醐味でございますが、当ホテルの高層階の客室からの景色も、特別な眺望の一つと言って過言ではございません。

朝食は和洋沖縄料理のバイキング形式でございますが、基本メニューは大きく変わらず、一部のメニューは3パターンの日替わりとし、飽きのこないよう工夫しております。印象の悪いスタッフがおりました事は、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。対面調理のレストランでございますので、調理スタッフも接客水準を高め、好感が持てるスタッフの育成に取り組んで参ります。

温浴施設ちゅらーゆは、現在は無料入場券がついているご予約と、ついていないご予約がございます。、次回ご利用の機会がございましたら、プラン内容をご確認の上、ちゅらーゆを付けられるかご判断下さい。路線バスのご案内につきましては、公道への案内掲示などは難しい為、ホームページ等の案内を分かりやすく見直し致します。

今後もタイムセールやクーポンの設定もございますので、ダイレクトメールなどの情報をご確認頂き、是非次回もご宿泊下さいませ。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】室数限定!思い立ったら沖縄旅!<朝食付>

投稿者さん 2019年12月10日 22:17:35

格安プランで予約でき満足です。
部屋は、少し古くなった感じもありましが清潔でした。アメニティやタオル分も幼児の子供分までしっかり用意していただけました。
フロントがもう少しゆったり出来るといいなぁと感じました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年12月19日 20:53:18

この度は小さなお子様をお連れになられてのお宿泊先として、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。

12月はオフシーズンという事もあり、例年比較的お得なプランでご宿泊できるケースが多くなります。お部屋は経年劣化もございますが、優先度の高い箇所から修繕や備品の買い替えを進め、清潔で快適な客室空間の維持に努めて参ります。

アメニティの数も十分に揃い、ご不便なくお過ごしになられ、うれしく存じます。フロントがゆったりとできないとのご意見でございますが、おっしゃる通り、パブリックスペースも狭く、ソファや椅子が少ないかと存じますので、再度ロビーのレイアウト変更を検討して参ります。

沖縄旅行ご検討の際は、是非ご家族皆様で当ホテルへお越し下さいませ。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF★Simple Stayが今おトク!<朝食バイキング付き>

投稿者さん 2019年12月10日 19:05:36

とても快適に過ごすことができました。
今回ペット同室の部屋に宿泊しましたが、ペット用のゲージとベッドがなかったのが残念でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年12月19日 20:05:23

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また大切なわんちゃんを連れてのご宿泊を快適にお過ごし頂け、私どももうれしく存じます。

ペットルームは洋室タイプと和洋室タイプの二部屋ございます。床がタイル張りであったり、カーテンを防水にするなど、通常のお部屋と仕様を変更しております。ゲージがないとのご意見がございましたが、玄関から廊下を通りリビングに出る手前に、開閉式の策をセットしております。また専用ベッドもございませんが、使い捨てのペットシーツをご用意させて頂きました。

沖縄県内でもペットとご一緒に泊まれるホテルは数が少ない為、今後も沖縄旅行をご計画の際には、是非当ホテルをお選び下さいませ。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽☆★オーシャンビュー★☆【75日前の早期予約がお得!】朝食付き(7/1~)

投稿者さん 2019年12月10日 11:56:15

前日の予約でしたが
高層階でオーシャンビューでした。
部屋も広々としておりやや年数劣化は
感じましたが綺麗にされていたので
特に問題は無かったです。
朝食をランチに変更出来たので
朝はゆっくり過ごせました。
美浜のイルミネーションと合わせて
お値段以上の体験が出来ると思います。
またリピートしたいホテルの1つです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年12月19日 14:58:23

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

直前のご予約でございましたが、この時期限定のお得なプランをご用意しておりました。またお部屋タイプお任せプランでございましたが、当日空いていたお部屋の条件も良く、客室からのロケーションにもご満足頂け、うれしく存じます。

客室の経年劣化はございますが、日頃からのメンテナンスを持続し、快適で清潔な居住環境を維持できればと存じます。ホテルでの滞在の仕方も、お客様それぞれに異なりますが、ご出発がゆっくりなお客様の為に、朝食券はそのままランチでもご利用頂けるように致しました。ランチはカレー、パスタ、お寿司、天麩羅などの、和洋のバイキングとなっております。

アメリカンビレッジは沖縄県内でも、有数のイルミネーションスポットでございますが、例年11月中旬から、今年度は3月17日までご覧頂けます。異国情緒漂うアメリカンビレッジの街並みに、イルミネーションがより一層魅力あふれる雰囲気を演出しております。

お日にち限定プランも不定期で販売しておりますので、是非お得なシーズンを狙って、当ホテルへご宿泊下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【お日にち限定】2019年☆感謝を込めて年末売り尽くし☆大バーゲン!<朝食付>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月28日 00:39:01

天然温泉ちゅらー湯が直ぐ側にあって癒され、ビーチもすぐだし、アメリカンヴィレッチも徒歩圏内で、何も困らない。快適。天気が良ければ、サンセットがすごく綺麗。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年12月15日 18:14:41

以前より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

お客様のご評価の通り、ここ北谷町アメリカンビレッジは、ビーチや温泉、商業施設が密集し、全てがホテル周辺で完結する、非常に機能的で、魅力が集約されたエリアといえます。自然と町が融合したこの町の雰囲気は、他と比較のできない唯一の魅力でございます。

お勧めのサンセットは、地元の方にも有名で、天気の良い日には、多くの方がビーチの護岸に集まります。オーシャンフロント側のお部屋の際は、ベランダからサンセットがご覧頂けますので、客室から大海原を見渡しながら夕日を眺めるのも、当ホテルに宿泊されたお客様だけが体感できる、貴重なお時間となります。

これからも当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

nagar9244さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

nagar9244さん [50代/男性] 2019年11月18日 15:44:19

エレベーターが4台あるにもかかわらず、なかなか来ずに困った。

軽度の卵アレルギーを持っているのですが、朝食時に、一品毎にアレルギー表示があり助かった。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年11月25日 21:50:27

nagar9244様

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠に有難うございます。

エレーベーターのご移動に際しましては、待ち時間が長く、大変ご不便をお掛け致しました。お食事時間やチェックイン時間にかけて、混雑する事がございます。混雑時間には1階エレベーター入口に人員を配置し、スムーズに乗降できるよう配慮致します。

朝食会場の成分表示につきましては、お客様からのご要望も多く、全てのメニューに7大品目のアレルギー情報を表示しております。また、もっと細かな情報が必要なお客様には、別紙で成分一覧表をお配りしております。重度のお客様へは特別食の手配も賜りますので、事前にホテルへご相談頂ければと存じます。

次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月15日 19:25:27

目の前のサンセットビーチの夕日に、テラスから見えるアメリカンビレッジのキラキラした夜景。とても綺麗だった。ヨチヨチの赤ちゃんがいる為畳付きの部屋を選びました。布団を敷いて親子で寝れて安心できた。ただ設備が古いのが残念…

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年11月25日 19:32:48

この度は小さなお子様を連れてのご旅行の機会に、当ホテルにご宿泊下さり、誠に有難うございます。

当ホテルは東シナ海の沿岸に面し、アメリカンビレッジの一角に立地している事から、時間帯により移り変わる、素敵な眺望をお楽しみ頂けるホテルでございます。名称の通り、目の前のサンセットビーチは、天候が良ければ遮るものがなく、水平線に綺麗に沈む夕日がご覧頂けます。アメリカンビレッジは、先日からイルミネーションが点灯し、冬の期間は更に街中がキラキラとし、一層美しい夜景がご覧頂けます。

ご宿泊されたファミリースイートのお部屋は、6畳の畳間があり、小さなお子様がハイハイされても安心でございます。しかしながら設備の古さで、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清潔で新しい印象を感じて頂けるよう、客室の改装や備品類の変更を計画して参ります。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪ベビー歓迎!朝食バイキング付き(7/1~)

投稿者さん 2019年10月23日 13:55:57

安いプランがあるときの時々利用している。隣のちゅらー湯が何度でも利用できるようになったのはうれしい。朝食はテラス席しかなかったが、雨が降りこんできて大変だった。周りはラスベガスみたいになっているのにびっくり。バス停も「軍病院前」が「アメリカンビレッジ入り口」に変わっていて、基地返還後ようやくそれらしくなってきた模様。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年11月05日 19:14:07

平素より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

お隣に隣接する温浴施設のテルメヴィラちゅらーゆは、プラン特典としてフリーパスをお配りしております。プランによっては、別料金の場合もございますが、宿泊優待として通常料金の半額にてご利用頂けます。

朝食の際は、混雑の影響で店内席が空いておらず、また生憎の雨でゆっくりとお食事できず、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。前日からのご宿泊人数に応じて、朝食会場を増やしたり、混雑時のお客様のスタッフの誘導方法により、店内席をうまく活用できるよう、混雑解消にて努めて参ります。

周辺のアメリカンビレッジは、今なお開発が進んでおり、新しい建物や店舗が増える度に、より華やかな雰囲気へと変貌しております。国道58号線を挟んだ東側は、以前は一帯が米軍基地となっておりましたが、徐々に基地返還が進み、最寄りのバス停の名称もアメリカンビレッジ入口に変わりました。マンションやアパートの新規建設も進んでおり、沖縄県内の居住地としても大変人気の高いエリアでございます。

今後とも楽天スーパーセールやラ・クーポンなどを上手に活用されて、お得にご宿泊下さいませ。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月02日 14:25:29

部屋は広くてきれいでした。大きなソファは座り心地よかったけど、おそらくみなさんソファに横になったときに頭を置くであろう所にシミ(肘おきの部分)。布団カバーはお客が帰ればもちろん交換するだろうけど、ソファカバーやクッションはどうしておられるでしょう??シミが嫌だったのでバスタオルを敷いていました。
冷蔵庫の入っている扉もガタガタだし、というより、冷蔵庫開けるのにいちいち扉を開けないといけないワンクッションが地味に面倒。かといって扉開けっぱなしは邪魔だし。あの扉無いほうが良かったな…。
温泉がおとなりにあったので部屋のお風呂には入りませんでしたが、タオルなど干しておこうと物干しロープを伸ばしたら、固定のネジが回らない。つまりロープをピンと張れない。使いもんにならない…。
あと洗面所に、タオルかけるバーとかハンガーがあればよいと思いました。

立地がよく駐車場も無料、朝食券を昼食にも使えたり(しかもおいしかった)、かわいいワンコがさわれたり、ふかふかのタオルをプール用にも貸してもらえ、マイナス点もいくつかはありましたがトータル良いホテルでした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年10月24日 21:31:26

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の内の不備不具合が多く、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊されたお部屋の現状確認をしましたが、ご指摘の通りの不具合がございました。まずソファーカバーにつきましては、予備品がございますので、新しい物に交換をし、既存の物はクリーニングを致しました。また他のお部屋もソファーカバーの汚れの状況を確認の上、順次クリーニングを致して参ります。ソファーカバーの取換は、新規の購入も並行して進めております。

冷蔵庫の外扉の件でございますが、冷蔵庫がリビングスペースにある為、お客様に生活感を感じさせぬよう、リゾートの雰囲気を損なわない為に、開き扉を設置しておりますので、何卒ご理解下さいますよう。お願い申し上げます。

浴室内のワイヤーロープでございますが、日頃からの手入れが行き届いておらず、また正常に機能しておらず、大変ご不便をお掛け致しました。こちらも修理し、現在は良好に使用できる状態にございます。洗面台のタオル掛けにつきましては、部屋タイプにより、設置がある部屋とない部屋とございます。広いタイプの部屋には全室設置を致したいと存じます。

ホテルの立地は空港からお車で約40分の場所にあり、周辺はアメリカンビレッジと大変好立地にございますが、敷地内及びホテル周辺の駐車場は駐車料金はかかりません。タオルは通常よりもボリュームのあるフカフカなものをご用意しております。

ご指摘の箇所もございましたが、概ねご満足頂けたとのご評価に、私共もうれしく存じます。ご指摘の箇所は一つ一つ改善し、今後宿泊されるお客様がご不便のないよう、努めて参ります。次回ご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天トラベルセール】10%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食付き≫