ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年01月13日 15:21:16

12/31から1/3まで利用。ついた時からフロントの女性スタッフの対応がよくない。
食事付きのプランで頼んでいたが予約がいっぱいでいつ案内できるかわからないとのこと。子供二人と祖母付きなので事前に連絡をするなどの配慮が欲しかった。
 観光タクシーを前日に予約したが当日にホテルのミスで予約がされておらず、10時出発が11時出発に。時間を返してほしい。
 料理をBBQプランに変更にしてもらうように前日に頼んだが変更されておらず、途中で席をかわるのも子連れには面倒なためそのままで。
 しっかりした対応をしてくれるスタッフもいる中残念な事が多過ぎでした。
 アリビラ、マリオット、ラグナガーデン等々何度か利用しているが対応がひどすぎるホテルでした。

2013年12月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年01月18日 01:14:54

この度はザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらご家族皆様にとりまして大切な年末年始のご旅行だったにも関わらず、私共の度重なる手配漏れや配慮の無さにより全て台無しになってしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
小さなお子様、さらにはお母様もいらした事を思い、お客様の立場になって考えますとやるせない思いでいっぱいでございます。
ご滞在中にお話頂きました事、今回ご記載頂きました事、この全ての事実をしっかりと受け留め、決して同じ事が起きない様にしっかりと改善を図ります。
そして又いつかお選び頂ける機会が頂けます様に、懸命に努力致します。
ご当地はまだまだ寒い日が続きますが、どうかくれぐれもご自愛下さいませ。
副支配人 田野口 周

【夏得】【グルメプランPart.1】あぐ~豚が食べ放題!?とこton楽しむ2食付き

投稿者さん 2013年08月15日 09:01:32

沖縄には毎年行っています。
当ホテルには、初めての宿泊になりました。
評価の良いホテルでしたので期待していましたが、正直がっかりです。
ビジネスユースであれば十分ですが、リゾートユースではとても満足できません。

お得な宿泊料金でしたが、
それでも、値段に対してサービスの質が低すぎます。

立地は、アメリカンビレッジや浜辺まで近く、良いと思いました。
また、部屋は清潔で良かったです。
ただ、上の足音は良く聞こえました。壁が薄い感じです。

隣接のプールは狭く、大浴場という感じです。
地元の方が多く利用されますので、隣接の大浴場は非常に混雑していました。

食事は、朝食(バイキング)のみいただきました。
美味しかったです。
しかし、レストラン受付スタッフ(男性)は対応が不慣れで、席への誘導が迅速に行えていませんでした。
席はガラガラなのに入口は長蛇の列。
並んでいるゲストの名前を聞かない(人数のみ)ため、誰が先なのか?全くわからず、後から来たグループや、日本語がわからない中国人グループを先に通していました。

フロントスタッフ(男性)は、声が小さく、何を言っているのか?よく聞き取れず、何回も聞き直しました。
それに対し、ホテルに居る女性スタッフは、皆元気でゲストを気持ち良く迎えてくれます。

スタッフのサービスは、地方のビジネスホテル並みです。
男性従業員は、皆アルバイトのような感じでした。
気にならない方は問題ないでしょうが。

ただ、ホテルのサービスはホスピタリティ(心からのもてなし)が高くなければなりません。

設備や立地が良いだけに残念です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年08月18日 16:51:41

この度はご家族揃っての沖縄旅行にてザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂き本当にありがとうございました。
又、大変お疲れの中クチコミにまでご投稿頂きまして重ねましてお礼申し上げます。

折角のご旅行そしてホテルステイの中、心からご満足頂けませんでした数々のご指摘事項に対しまして心よりお詫び申し上げます。そしてお声にして頂き感謝致しております。

私たちが日頃おもてなしをしているサービスが喜ばれている事だけでなく、不備がある点、そしてスタッフ間でも気が付いているおかしな点、小さなことでも一つ一つ見つめ直さなければなりません。
お客様には期待してお泊り頂く以上、それが当たり前にお応え出来なければ、この様な評価を頂いても当然でございます。

ハードの改修は時間が掛かってもソフトやオペレーションの改善は常に出来ます。今まで数々のお褒めの言葉を頂いている事、そして笑顔あふれるスタッフを信じ、今一度改善課題を抽出して、改めてお客様に還元できるようにして参ります。

何が良くても悪くても結局は「人と人との繋がり」です。お泊り頂く大切なお客様とおもてなしするスタッフが気持ち良く過ごすザ・ビーチタワー沖縄になる様に頑張ります。

どうかこれにも懲りず次回もザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂けますと幸いです。

副支配人 田野口 周

【楽天スーパーSALE】朝食付Simple Stayがオトク!

投稿者さん 2013年05月27日 17:33:58

これから利用される方のために、参考になればと投稿いたします。

※接客・サービス
これまで沖縄県内で相当数のホテルに滞在しましたが、フロントの対応は最下位の方かもしれません。まず説明が早口で一方的でまともに聞き取れません。部屋までの案内について必要かどうか聞かれたと書かれていた方がありましたが、それは聞かれもしませんでした。エレベーターの場所も周りを見渡して自分で探しました。氷も1階のコンビニで買うしかない、これも価格帯からハイクラスのホテルかと期待していたので残念、というよりも驚きました。

※部屋・ロビー
当日限定なので半額で利用しましたが、それでも金額に見合うとは思えません。テーブルなどの家具は残念なほど安っぽいです。ベニヤ張りのようで傷も目立ちます。申し訳ありませんが、エグゼクティブと言うには程遠い有様です。高層階ツインなら理解できます。

※朝食
これは沖縄県内のホテルでは良いほうだと思います。子供用のバイキングがあるのもユニークです。

※風呂・温泉プール施設
ちゅらーゆ(温泉プール施設)は前から利用していますが、初めての方のために解説します。温泉はほんのり硫黄の匂いがする無色透明ですが、しっかり入ると効果が実感できる良質温泉です。プールは小さい子供に楽しめる施設です。冬場でも温泉のプールに入れるのがユニークです。夏場であれば目前のビーチも利用できます。友人談ですが、温泉のサウナで温まってから海へ入ったら最高だろうとのこと。そんな楽しみ方もできます。難点は、夏場の温泉温度がかなり熱め(冬場は至適)だということです。調整不可とのことで、子供にはきついです。

※総合評価
沖縄のホテルとしては価格帯も最上位に近く、外観も悪くはないので期待していましたが、内装や調度品はまったくそれに見合っていません。フロントはたまたま対応が悪い方だったのかと思いますが、着いて早々にガッカリでした。また隣接する温泉施設は同じ会社で経営されているようですし、通路に屋根がつけられないなら、専用の大型傘を設置しておくなど配慮があってよいのではないでしょうか?雨が多い地域ですし、何より心遣いが感じられません。
ファミリーホテルとして沖縄の標準価格であったならば、近隣施設と合わせて楽しめると思います。

2013年05月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年05月29日 21:40:34

この度はプライベートの貴重なお時間の中、ザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして本当にありがとうございました。
又、一つ一つ細かい視点でご評価頂き大変感謝致しております。
そして至らない面が多々ございました事、深くお詫び申し上げます。

実際にお過ごし頂いたお客様の生のご意見でございますので、言い訳だけは申しません。
私達スタッフも常に「ここは改善したい!」「お客様から要望も多いので見直したい!」など、日ごろから把握して議題にあがっている部分も多々ございます。

一つ一つの不の字を解消していくのは、多少のお時間が掛かりますが、「おもてなし」だけは意識するだけで変えられます!
お客様へのご案内は全て統一の「作業」ではございません。お客様に合わせて言葉を重ねて行く事は基本の事ですが、それが毎日繰り返しとなり、心の緩みがあったかも知れません。
本当に申し訳ございませんでした。

総合評価で○を頂けるのはまだ遠いかも知れませんが、出来る事からチャレンジして、いつの日か「年数経っても良いホテルだ」と言って頂ける様に頑張ります!

この度は本当にありがとうございました。

副支配人 田野口 周

★当日限定★空いているお部屋を早いもん勝ち♪
【エグゼクティブツイン/18~21階【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月16日 17:58:31

初めて宿泊した者です。
値段相応だと思うので仕方がないと思いますが部屋の居心地が悪かったです(部屋が臭い、布製ソファの角が擦り減り破けそうな感じ、壁紙の汚れ、傷が多数)

【訳ありプラン】低層階ステイプラン☆朝食付
どのタイプになるか楽しみの部屋指定無し

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2011年07月17日 23:10:46

14日からのお子様との2人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。ご指摘頂いております件ですが、改善するように徐々に動いております。時間を要しますが、必ず改善いたしますので是非、またご利用ください。ご満足いただけなかったことに関しまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人
三原 功

【訳ありプラン】低層階ステイプラン☆朝食付
【どのタイプになるか楽しみの部屋指定無し】

投稿者さん 2024年04月27日 12:25:39

・立地:
→アメリカンビレッジの目の前なので、観光にはもってこい。
・接客:
→対応してくれた全てのスタッフがとても丁寧、親切だった。清掃スタッフも挨拶してくれた。サービスが徹底されていると感じた。
・部屋:
→ルームキーが汚れていた。部屋も全体的に埃っぽく、清潔さは感じられなかった。備え付けのアメニティも最小限で、せめて化粧水や乳液ぐらいは用意して欲しかった。部屋の明かりをつけるのにいくつもスイッチを回さなければならず手間だった。各スイッチや備品自体を綺麗にしている印象が薄かったため、触るたびに手を消毒するようにしていた。3Fに電子レンジがあるが、部屋にも欲しい。建物も全体的に古びており、客室フロアは「アメリカの年季の入ったモーテル」や団地に近い印象を感じた。
・温泉:
→泉質が非常に素晴らしく、源泉掛け流し。肌がスベスベになる。他方、プールと連結しているため、水着のまま入ってくる外国人客がどうしてもいるため不快だった。シャワーもすぐ止まるため何度もレバーを倒さなければいけなかった。中国人観光客が多く、特有の大声で喋りながら洗い場をしっかり散らかしてから立ち去るため衛生的ではなかった。タオルinも多く見受けられた。清掃頻度はあまり高くない印象。立地上仕方がないとはいえ、客層が低く感じた。
・プール:
→身体を鍛えたい中国人観光客がヒーリングプールで本気のクロールを何往復もしており、バテたらサウナを占領して腕立て伏せを繰り返しており、流石に笑った。コンセプトは良いのに客が台無しにしているパターン。
・朝食:
→もずく、海ぶどうをはじめ、タコス風厚焼き卵もあり美味しかった。オリオンビールやノンアルオリオンビールも飲み放題で楽しかった。スタッフの方は丁寧に接してくれて気持ちが良かった。
・その他:
→夜鳴きそばが22:00からあるが、パジャマから私服に着替えなければならないのが手間だった。パジャマを作務衣などに変えることで私服に着替える手間をなくせるとウケやすいと思った。

立地、温泉、コンセプト、接客が素晴らしいだけに、建物の古臭さと清潔感のなさがこれらの足を引っ張っている印象を感じた。観光客についてもやりたい放題させずにもう少しマネジメントに注力しても良いのではと感じた。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2024年05月09日 14:45:58

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。。
ご宿泊いただいたお部屋の清潔感や客室内設備に関するご指摘は深く受け止めております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフの教育や設備の増設を含め、今一度チェック体制を見直し改善に努めてまいります。
また、アメニティのご要望についても重視し、ご利用いただきやすい環境作りを目指して参ります。

温泉やプールなどの施設利用に関しましても、海外のお客様のマナーがよろしくなかったとの事で、申し訳ございませんでした。これは各国のお客様を受け入れしているホテルとして、お客様へのご説明が不足している部分も否めません。外国語表記のサインを増やす事や、外国語対応の説明を正確にできるスタッフを育成するなど、ホテルとしての対応も見直し、国内・海外とそれぞれのお客様が違和感を感じる事なくお過ごしいただけるよう考えて参ります。

この度は至らない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
そのような中でご意見もいただきましたこと、お詫びと共に感謝申し上げます。
投稿者様にまたご利用いただける施設を目指し努力いたしますので、またの機会がございましたらぜひ
お立ち寄りいただけますと幸いです。

有原

【楽天月末セール】天然温泉&プールが滞在中何度でも利用OK♪<朝食>
【ビーチタワースタンダード【4-17F・禁煙】】

投稿者さん 2023年08月22日 17:58:26

8月19日から2泊しました。スタッフの方達は良かったです。ただ、コインランドリーは、三階にしか無くて何度も往復。しかも数が少ないので、待ち時間長め。洗濯機、乾燥機ともに、ドアを開けたらホコリがまう始末・・お金を払ってるので、もう少し清潔にして欲しい。ベランダ、部屋も、所々汚いです。お金も安く無いので、少し残念でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年08月27日 19:03:28

投稿者様

この度はザ・ビーチタワ-沖縄にご宿泊並びに、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
コインランドリーや客室の清潔さにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
コインランドリーはご指摘のとおり、夏場の海水浴シーズン中、需要が高い時期となっており、この度はご不便をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
台数の協議や、機器清掃をこまめに行って参ります。
客室につきましても、残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
客室のリニューアル工事を計画中ではありますが、日々の清掃にも力を入れ、清潔感のある客室をご提供できるよう改善して参ります。
開業20周年に向け、より良いホテルにするため、今回お褒めのお言葉を頂戴いたしましたスタッフの力だけではなく、設備面やサービス面でもご満足いただけるよう、精進して参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。

名幸

【楽天スーパーDEAL】家族旅行応援!海、温泉、プールを楽しもう!お子様向けサービスも充実<朝食付>

投稿者さん 2022年12月09日 00:07:50

臭い。タオルや部屋着のパジャマがワ○ガの匂いがして使えなかった。
使用済みのマスクや紙ゴミが部屋にそのまま残っていた。
ただただ不快。
温かいお茶が飲みたかったけれど、ポットもこわくて使えなかった。
気の休まらないホテルでした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年01月08日 20:05:43

投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、清掃の不備が多く不快なご宿泊なってしまいました亊、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

清掃の不備に関しましては、清掃担当へ情報を共有させて頂き、清掃担当者だけではなく第三者による二重確認を徹底して参ります。この度は数々の不手際により、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。清潔・快適という客室の基本を今一度感じ、ご宿泊頂いたお客様に快適にご宿泊頂けるよう改善に努めて参ります。

また、機会がございましたら当ホテルへお越し頂けると幸いでございます。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント
神谷

晴天坊主さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

晴天坊主さん [40代/男性] 2020年09月28日 18:52:07

9月25日に2泊で宿泊しました。今年の夏はどこにも行けなかったので今回の宿泊プランであった「俺たちの夏を取り戻せ」2食付きプランで私の夏を取り戻しに旅行に行かせていただきました。
また、コロナウィルス感染予防ということで今回の旅行はホテル以外には外出せす、ほぼホテル内で過ごしていました。
ホテル側も感染症対応により、コロナに気を付けた食事の提供方法でしたが、食事が見事に不味い。1泊目は北谷ダイニングでの夕食、2日目はホテル内での朝食と夕食でしたが、コロナウイルスの対応ができていません。とても残念です。
お客は食堂内のルールとしてマスクや手袋を着けての移動と決められていましたが、その決めごとは守れておらず、従業員の方々は見て見ぬふりでだんまりを決め込んでいました。
また、夕食のBBQのお客の方たちは大声で大宴会。やばいですよ!!
お客でもマナーを守れていないのであれば注意ぐらいしてください。
安心して泊まれるホテルではありませんし、何より夏を取り戻せずに帰宅となりました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年10月06日 20:54:06

晴天坊主様

この度は特別な時期に、当ホテルへの滞在をお選び下さり、誠にありがとうございます。またこれまでも、幾度も当ホテルに足をお運び下さり、重ねて感謝を申し上げます。今年はいろいろな制限がある中で、漸く沖縄へご旅行に来られた事とお察し申し上げます。

「夏の取り戻せ」のプラン名の通り、当ホテルでの滞在をお楽しみ頂き、沖縄の長い夏を満喫して頂きたいと考えておりましたが、私共の対応が不十分で、感染症対策についてご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

レストランにおいて、スタッフはマスクとフェイスシールドと手袋の着用、お客様へもお食事を取る際には、マスクと手袋の着用をお願いしております。マスクをお忘れのお客様にも、直ぐにお渡しできるよう個包装のマスクをご用意しております。お食事をお取りになる際にお客様が衛生備品を着用されていない場合には、スタッフが速やかにお声がけをするという約束としておりましたが、それが守らておらず、大変申し訳ございません。再度、お客様全員にお約束を守りご利用頂けるよう、スタッフからの声掛けを徹底致します。

またBBQご利用の際も、マナーを守られていないお客様へ、スタッフからの注意喚起もなく、ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。飲み放題プランのサービスについても、時間を制限するなどの変更が必要となるかもしれません。ご指摘の内容を真摯に受け止めて、今後のサービス内容の在り方を検討させて頂きます。

率直なご感想は、沢山のお客様の声を代表されてのご指摘だと受け止めております。晴天坊主様にまた当ホテルへお越し頂けますよう、ご指摘の内容を真摯に受け止め、本日より改善に努めて参ります。

支配人 渡邊 直貴

投稿者さん 2018年07月21日 06:37:29

ビーチタワースタンダードで予約しましたがアップグレード対応とのことでファミリースイートに宿泊しました。アップグレードと言われましたが色々残念でスイートとは言い難いお部屋でした。
まずチェックインして部屋に向かうと真っ暗でエアコンもきいておらず、長旅で疲れている中、もわっとした暑苦しい空気の中を電気のスイッチを探して歩き回りました。(ホテルには連絡の上夜チェックイン。スイッチが入口付近にあるならまだしも部屋中央付近にやっと発見、分かりにくい)
エアコンは3台ありますが、そのうち2台を1つのリモコンで操作するので分かりにくいです。(口コミで半年前にも同様の意見があったが未対応)
子供が小さいので部屋の浴室を利用しましたが、いたるところカビだらけで不快でした。
浴室と洗面台の蛇口は、お湯と水で別れているので適温にするのに一手間かかり、ましてや子供と一緒ですといちいちそんな事もしていられず、熱湯は危険ですし、適温で出しっ放しにして使用するしかありませんでした。
畳スペースには自由に出し入れできる布団がありましたがペラペラの煎餅布団で一瞬目を疑いました。子供がいるので仕方なく使用しましたが…
(布団の件も以前の口コミで、夏には新しい物に入れ替えるとあったのですが未対応)
室内の空気清浄機はチェックイン時から滞在中ずっとニオイとハウスダストが赤く反応していました。清潔感なしです。
朝のバイキングは沖縄料理もありなかなか良かったのですが、ハエが飛んでいてジュースピッチャーの注ぎ口やフルーツにとまっていて不快でした。
駐車場は2階建て立体で、いつも1階は満車で2階に停めましたが、眠っている子供を2人、夫婦で各々抱っこして荷物も持ち細い階段を降りてロビーのあるエントランスまで歩くのが大変でした。
部屋からの景色は指定ではなかったので期待はしていませんでしたが、バルコニーの目の前が立体駐車場の2階部分(屋上)でリゾート感ゼロでした。オーシャンビューではなく街側の景色でも、アメリカンビレッジなどが見えて少しはリゾート感があるのだと思っていただけに残念でした。
老朽化は仕方ないとしてもせめて清潔感があれば良かったのにと思います。4泊もしましたが全く寛げる部屋ではありませんでした。
子連れファミリーに評判が良さそうだったので今回利用しましたがリピートはないと思います。

2018年07月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年08月11日 20:19:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら不備が多く、残念なご宿泊となってしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。

ご宿泊されたファミリースイートは49平米の和洋室となりますが、スイートという名称が語弊を生じる可能性がある為、名称変更を検討しております。またお部屋タイプの説明も十分ではなかったと推測され、反省致しております。客室の設定は、ウェルカムライトをオン、また夏場はエアコンをオンにするルールとしておりましたが、不手際により未設定となっており、申し訳ございませ。3台設置の部屋は、対になる本体とリモコンにシールを張り、操作がお分かりになるよう対応しておりますが、ご宿泊部屋は未対応でございました。改めて全部屋の確認を急いでおります。

浴室の不衛生さも清掃が行き届いておらず申し訳ございません。清掃の質を上げる事も勿論でございますが、改善策として私共が実際に部屋に足を運び、清掃確認をしております。客室のカランも使い勝手が悪くご不便をお掛け致しましたが、不具合品との交換時に温度調整の容易なタイプに変更を進めております。お布団に関しましては、お約束を守れず期日までに納品ができませんでした事は、私の責任であり深く反省しておりますが、早急に入替ができるよう最善を尽くし対応致します。

朝食会場はテラスが解放されており、虫が侵入する事もあり、防虫機器を設置しておりますが、周囲のスタッフが目配せをし、安心なお食事をご提供できるよう十分配慮を致します。駐車場へのご移動の件は、ドライバー様に玄関まで車を移動して頂けますと、お荷物の積み下ろしをスタッフがお手伝い致します。またお連れ様のご移動の手間も多少は軽減されるかと存じます。眺望の件は、北側の低層階は立体駐車場が見えますが、中層階から上層階は、アメリカンビレッジの全体を見渡せ、階層により眺望が大きく異なります。上層階指定のプランもございますし、別途料金はかかりますが、方角の指定も承っております。

最後に数々の不手際により、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳なく、重ね重ねお詫びを申し上げます。ホテル全体でお客様のコメント共有させて頂き、ご意見を重く受け止めて改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪ベビー歓迎!朝食バイキング付

投稿者さん 2018年03月31日 15:34:40

玄関のドア汚い!
真っ黒拭いた方が良い!

お風呂の浴槽の底も汚い!
黒いです!

ハイクラスホテルの割には
設備が古い!
古いなら値段安くして欲しい

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年04月08日 15:49:44

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。しかしながら客室の清掃が行き届いていらず、大変ご不快なご滞在となってしまいまいました事、誠に申し訳く深くお詫び申し上げます。

ご宿泊された客室を確認し、玄関の扉、浴槽、周辺の重点清掃を実施致しました。また他の客室も同じ箇所の汚れがないかを確認し、順次重点清掃を進めております。

玄関扉は屋外という事情もあり錆による腐食が散見されておりましたが、9割のお部屋は側面の張替作業を終了し改善されております。ご宿泊されたお部屋も含めて、残りのお部屋の対応を取り急ぎ進めて参ります。

今回は料金に相応しいサービスをご提供できておらず、重ね重ねお詫びを申し上げます。清潔・快適というホテルの客室の基本を今一度重く受け止めて、ご宿泊者様皆様に快適にご宿泊頂けるよう改善に努めて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【直前訳あり低層階】思い立ったら沖縄旅!★朝食付★
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

主婦1983131さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

主婦1983131さん [30代/女性] 2017年04月05日 16:05:09

客室が想像してたものよりかなりチープ感が漂っており、値段の割に合わなかった。スタッフの対応はほぼ丁寧であるが、気の利かない男性のスタッフがいた。ホテルで紹介されている沖縄料理屋へ夕食へ向かいたかったので、どこにあるのかを聞いた際、「外に出て黄色い看板があるのですぐ分かりますよ」と教えてくれたが、夜の暗い中、街灯もそんなにない中、黄色い看板をすぐに見つける事ができず、少し迷ってしまいタイムロスしたため、夜入ろうと思っていた隣の施設の温泉に入ることができなかった。しかも数分の差で入れなかったため、より丁寧に沖縄料理屋の場所を教えてくれていたらそういう事にならなかったと思う。しかもリゾートホテル感があるのは、ロビーのみで、客室は少し広いビジネスホテルと同じような感じであった。
エレベーターも朝は激混みで、中々乗ることができなかった。沖縄滞在最終日に宿泊したため、気分が盛り下がった。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年04月09日 17:49:32

主婦1983131様

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在につきましては、設備面・サービス面においてご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

北谷ダイニングへのご案内の件は、案内したスタッフ自身が知っている事を前提に説明をした為に、お客様の立場に立ち正確な情報をお伝えできておりませんでした。地図をお見せしながら説明するなどのお客様への気遣いが必要でございました。また道中に街灯や看板に明かりがなかった事も問題でございます。街灯の設置については北谷町との協議が必要ですが、看板へのライトの設置は早急に対応を検討致します。貴重なご旅行のスケジュールが崩れてしまいました事を、重ね重ねお詫び申し上げます。

エレベーターの混雑につきましては、春休み期間中で年間でもお客様が非常に多い時期という事情もございましたが、混雑時はスタッフを配置してスムーズにご案内をし、待ち時間を緩和できるよう努めて参ります。

ご不便をお掛けし申し訳なく存じますが、大変貴重なご意見と受け止め、今後の改善に繋げて参ります。ありがとうござました。

副支配人 渡辺 直貴

さき楽【45日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■

投稿者さん 2016年08月21日 11:49:33

8月12日に子どもと二人で宿泊しました。お世話になりました。立地は、アメリカンヴィレッジに行く予定のある方や、早朝に空港に向かう方には便利が良いと思います。
ビーチとプール付きなのを期待しておりましたが、北部ビーチを見た後では残念な感じで、プールも見ただけで泳ぐのもあきらめたほど普通でしたね。
リゾートホテルと思っていたのが間違いでした。リゾート感は無くビーチ近くにあるビジネスホテルという感じです。

温泉フロントの方も感じ悪かったです。温泉も別棟だった為入浴はせず。ホテル入り口におられたスタッフの方はとても感じ良かったです。

たまたま、部屋が高層階なのとアメリカンヴィレッジ側を向いていたので観覧車が見え夜景の眺望は良かったです。

ホテル前にイオンがあるので
お土産を購入したり旅の日常品を補充したりするには便利良かったです。

食事は朝食のみ利用しましたが普通のビュッフェスタイルでした。部屋も宴会会場のようなところでした。時間が押し迫っていたからなのか急かされてしまい残念な気持ちになりました。味は普通ですが沖縄ソバの提供が嬉しかったです。
離乳食コーナーがあり、フロントにも粉ミルクやオムツがあった所をみると、未就学児やベビーのいるご家庭には喜ばれるホテルなのかもしれません。我が子は低学年なので、そのような需要が無い為普通の評価になりましたが、小さいお子様のいるご家庭では、アメリカンヴィレッジでそこそこ遊べて徒歩県内だし、水浴び程度のビーチやプール、温泉があり、イオンもあるとなると利便性の高いホテルという評価につながるかもしれません。
最後に
コインランドリーが女性専用はありがたかったです。しかし、両替機は側に置いて欲しいなと思いました。
両替しようものなら、フロントに行かねばなりません。
しかも、コインランドリー設置場所は一箇所のみです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年08月23日 19:35:39

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ホテルの立地は空港より約20kmの距離で、渋滞がなければお車で約40分の所要時間となります。隣接のアメリカンビレッジはショッピングやお食事の他、音楽・映画・ボーリングなどのアミューズメント施設も充実しております。

ビーチやプールはご期待を裏切ってしまい申し訳ございません。北部の天然ビーチと比べると海水の透明度は落ちますが、サンセットビーチは県内外から沢山の人が集まる憩いの場所として、サンセットをきれいに眺められる北部とは違った趣をお楽しみ頂ければと存じます。またホテル周辺のアラハビーチ沖合や宮城海岸では、ソフトコーラルの美しいサンゴの群生があり、シュノーケリングやダイビングでは自然の豊かさをお感じ頂けます。

ちゅらーゆの受付スタッフは至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。温泉施設もホテルと同様の運営でございますので、ホテルのスタッフと同じ接客水準となりますよう充分指導を致します。

今回お申込みのコンパクトツインタイプは18~22階までの高層階の客室でございます。この高さになりますと観覧車よりも目線が高くなりますので、アメリカンビレッジの全体をご覧頂けたのではないでしょうか??

朝食会場は夏期繁忙期間のみ1階のメインダイニング『チュラティーダ』と合わせて、2階の宴会場『マンマサルーテ』を朝食会場としてオープンしております。ご朝食の際はスタッフがお食事を焦らせてしまい、大変失礼を致しました。沖縄そばは地元北谷の製麺所である砂辺食品様のそばをご提供致しておりますので、お喜び頂け大変うれしく存じます。

おっしゃる通り乳幼児のお子様に向けた『らくらくマミーパック』のオムツなどの無料の提供は大変好評ですが、就学されたお子様へのプラスαのサービスも必要ではないかと考えておりますので、今後検討して参ります。

コインランドリーはホテル内1か所のみとなりますが、女性専用コーナー5台、共用コーナー5台と計10台ご用意しております。両替機につきましては導入に向けて業者との調整をしておりますので、できる限り早急な改善を目指して参ります。

長文に渡りご感想並びにご指摘賜り、大変感謝を致します。改善に繋げ、皆様からご支持頂けるホテルを目指し、今後も精進して参ります。

副支配人 渡辺 直貴

【直前割】Special Week!★朝食付★ ≪事前カード決済のみ≫
【コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月08日 16:21:40

立地は魅力的ですが

2014年12月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年12月26日 18:44:40

この度は、数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
次回ご来館の際には、立地以外でも【食事・温泉・マッサージ・売店等】ご満足して頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。
副支配人 山里 功次

【訳ありプラン】低層階だけどリゾート気分♪朝食付
【エコノミーダブル(3F)【禁煙】】

kanami616さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

kanami616さん [40代/女性] 2014年01月09日 22:19:20

1/3に宿泊しました。
渋滞がすごくて辿り着くのにとても時間がかかりました。

ノロで正月のもちつき大会が中止だったとの事。
「ええ~っつ!! このホテル、ノロ流行ってる??」
確かに小さい子がとても多いかな。
ついてちょっとテンション下がりました。

近くの温泉施設はお正月だからかとても混雑していて
掃除がイマイチで、洗い場にあるゴミ入れも満杯。
お湯の質はとても良いようでしたが
部屋に帰ってもう一度入り直しました。

雨がすごく降っていたので、温泉施設も一度ホテルを出て
3分ほど歩かなくてはいけないし
アメリカンビレッジも雨でびしょ濡れで
晴れていたらよかったのかもしれませんが
今回はお正月料金で高かった割には、満足感は低いです。
もうリピはないです。

2014年01月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年01月17日 23:54:02

kanami616様

この度はザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

又、折角お泊まり頂いたにも関わらず、気持ち良くお過ごし頂けない時間となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ご記載頂きました事で誤解が生じてしまっているかもしれませんが、ノロウィルスが「ホテル」で発生している訳ではございませんのでご安心下さいませ。
この時期は全国的にさまざまな感染症に対して注意喚起がなされている事もあり、当社グループでは衛生管理体制を強化しております。
私共グループホテル「癒しの湯宿」シリーズ、「ドーミーイン」シリーズのHPのトップページでもお泊まり頂くお客様の安全の為に、ご理解とご協力のお願いをさせて頂いております。

又、温泉施設「ちゅらーゆ」でも不都合が多々ございまして申し訳ございませんでした。
ひとつひとつをしっかりと受け留め、ご満足頂ける施設造りを目指して参ります。

副支配人 田野口 周

【早期得割】【Beach Tower Value60】☆早取り60日前 朝食バイキング付

投稿者さん 2013年06月24日 21:09:11

部屋に入った瞬間、「あぁ、ここはハズレだな」と思いました。部屋が臭いです。喫煙室でもないのに、カーテン・クッションなどのファブリックがうす汚れていました。私は部屋の浴室を利用しましたが、浴室もカビ臭く、気分が悪くなりそうでした。部屋のメーキングをした人の鼻を疑います。従業員のサービスもイマイチです。何かお願いした時に、「かしこまりました」の声も聞こえず、頷くのみでした。
低層階だからこの程度なのか、たまたま部屋がハズレだったのか不明ですが、もう二度と泊まる事はないです。
良かったのは、駐車場に居た男性が一番愛想が良かった事、すぐ隣がイオンだった事、あとは前泊したホテルの良さが身に沁みて分かった事です。

2013年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年06月26日 19:04:56

この度はザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして、ありがとうございました。
又、折角ご利用頂いたにも関わらず大変ご不快な思いをされての宿泊になってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋の事、スタッフの対応も含め今回の件につきましては言い訳のしようがございません。
280分の1室、何百分の1名様であっても、お客様にとりましてはこの1回が全てです。その1回にお応え出来なかった事は、大変悔しい思いでいっぱいです。
決して低層階だから等で対応を分けている事はございません。
結果的に滞在中に改善出来ず、そのままお帰りになられてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

クチコミへご投稿も頂き、思い切ってお声にして頂きました事、重ねましてお礼申し上げます。その事によりまた一つ私達も気付きと改善策を得る事が出来ました。
これにも懲りず又次回ご来館頂ける機会を頂ければ幸いです。
これから暑い日が続きます。どうかくれぐれもご自愛下さいませ。

【エコノミーダブル(3F)【禁煙】】

まりりん1122さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

まりりん1122さん [50代/女性] 2011年09月23日 14:08:43

三泊で宿泊いたしました。
ダイビングで毎月のように沖縄に来ておりますが今回は講習のため移動に便利なこちらにいたしました。
まず三泊なのにハンガーが二本しかありません。無理でしょう?
シャワーカーテンは臭い、掃除のあと部屋に戻ると二日ともスリッパがひっくり返し。
クリーニングからもどってきた衣類の台紙に新聞などの折り込みチラシが使われていました。万が一色が移ったらどうするのでしょう?
食事も一日一人で取る日がありましたがバイキングが苦手なためホテル内にはバイキングしかなく紹介された別館のお店は合席しかないとの事です。朝食もテラス席に案内され喜んでいたらハエがすごくこんなにハエがいる沖縄のテラス席ははじめてです。コーヒーをとり席に戻ると誰のか分からないトレーがおいてありました。
苦情ではありません。ホテルの選択を間違えたのでしょう。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2011年09月25日 09:52:06

この度は、素晴らしい宿泊施設が数多くある沖縄でザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
沢山の不手際誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に全く添えなかったこと、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できなかったこと、深くお詫び申し上げるとともに、ご指摘頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
早速、ミーティングを行い改善に取り組みます。
本当にご指摘ありがとうございました。

支配人 三原 功

ビジネス応援!シングルルームで楽々快適ステイ 朝食付
【シングルルーム [禁煙設定無し]】

まりん&プーさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

まりん&プーさん [40代/女性] 2011年02月06日 16:38:14

以前、知人が宿泊した事があったので利用させて頂きました。

外観は遠くから見ると綺麗なホテルですが、造りはリゾートマンション風の建物だったので驚いた。(外廊下で冬はとても寒い)

高層階まであるのにエレベーターが各階止まり2基しかないのでガッカリした。

沖縄で泊まったホテルの中で初めて部屋まで案内するかしないか?と訊かれ驚いてしまった。(基本は案内する→客側が断ったら案内しないというスタイルの方が好に感が持てる)

従業員の接客がコストパフォーマンスに見合ってない。(もう少しキチンと教育して欲しい)

温泉は外にあるし、行ってみたらスーパー銭湯以下であれで一般から有料で営業しているのかと驚いてしまった。

最後に立地は良いけど、クチコミの苦情の多さから見てもイマイチな感じだと思った。
もっと安くて満足感の得られるホテルはたくさんあります。
立地等に胡座をかかないで、もう少し他のホテルのサービス等見習うべきです。

2011年01月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2011年02月09日 18:11:20

この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂きありがとうございます。
至らぬ点が多々あり、ご期待に沿えるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。

ザ・ビーチタワーは2004年にコンドミニアムニュースタイルというコンセプトの下、オープン致しました。これまでご宿泊頂いたお客様の声を伺い、お客様が持たれていらっしゃるホテルのイメージにできる限り近づけるべく改善をして参りました。しかしながら今回のご意見を拝見し、まだまだお客様のご要望をきちんと理解できていないという事を改めて認識致しました。フロントスタッフのお部屋までの案内一言についても、配慮に欠けており、従業員教育が行き届いておりませんでした。
今後は更にお客様目線に立ち、一からサービスを見直すと共に、多くのお客様からご支持頂けるようなホテルを目指し、スタッフの育成を行います。また今回のご指摘を真摯に受止め、ご来館される全てのお客様にホテルのご滞在をご満足頂ける様、スタッフ一同一層の努力をして参ります。

ザ・ビーチタワー沖縄 宿泊支配人 渡邊 直貴

【アニバーサリープラン】大切なひとときを◇朝食付
【コーナースイート】

aiko0420さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

aiko0420さん [30代/女性] 2010年08月15日 12:18:34

今回は間際予約で大変リーズナブルな料金で宿泊しました。口コミ評判がよかったので
期待していたのですが・・通常の宿泊料金から考えるととても納得できる内容ではあり
ませんでした。

たしかに朝食は種類も多く、充実していました。

でもよかったのはそれだけで、アメニティも本当に最低限のものしかなく、清掃の甘さ
がきになりました。部屋にあるお風呂は排水口周辺が汚く、不快でした。これは前日の
清掃が悪いというより、日々の清掃が足りない状態が積み重なっていると思われます。
前日に安宿でしかも古いホテルに泊まっていましたが、そちらは老朽していても、とて
も綺麗に手入れがされていましたよ。

また、ちゅらーゆのプールもベンチやビーチベッドの汚さに絶句しました。ちゃんと監
理をしていればあそこまで汚くならないですよ?
浴場は公衆浴場でもあるのでアメニティが少ないのは理解できますが、シャンプー類の
クオリティが低すぎます。定価1000円の施設なんですから、もう少し質を改善してはい
かがでしょうか。。
あとは露天風呂から室内へ歩こうとすると、外にあるシャワーコーナーの排水を踏まな
と進めない構造になっていて不愉快でした。

まだ6年しか経っていないから人気があるかもしれませんが、このままではお客様がは
なれてしまうと思いますよ。
数年前に同じ北谷にあるテ●スリゾートさんにも宿泊しましたが、あちらはサービス
がすばらしく、また行きたいと思いました。ビーチタワーさんは・・今のままならも
う宿泊することは無いと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年08月20日 14:43:42

この度はご宿泊およびご投稿誠にありがとうございます。
今回のご旅行でお客様のお気持ちを害してしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘内容を各関連部署にて拝見し、再度徹底するよう指導いたしました。

客室清掃の不手際や確認ミス、ちゅら~ゆのベンチやサマーベッドの管理不足など、お客様に快適にお過ごしいただける空間作りをしていかなければならないにも関わらず、恥ずべき失態でございます。今一度原点に戻り、日々の確認をしっかりと行い、お客様にご満足していただけるよう、努力・改善して参ります。
またアメニティー類に関しましても、今後の課題として取り組んで参ります。

今年で6年目を迎えることができ、ソフト面ハード面でもこれからがますます重要だと考えております。サービスも同様、バランスのとれたリゾートホテルを目指して行かなければなりません。お客様のご希望に応えられるようスタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なご投稿有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ザ・ビーチタワー沖縄 副支配人 門明 祐介

【6th記念SPパート3】 見たもの勝ち♪朝食付
【どのタイプになるか楽しみの部屋指定無し】

投稿者さん 2024年02月12日 20:38:57

立地と朝食のもとぶ牛だけは良かったので、☆2です。
ホテルが古いのは仕方ないとしても、部屋に入ると壁紙の剥がれやお風呂のカビ、合皮のソファーのくすんだ色、カーペットの汚れ、ゴミ箱はボロボロ。それらが目に付いてしまい、この部屋で寝られるかなと心配になりました。
古くても、掃除や手入れ、必要に応じた修復をしていれば、ここまでひどい状態にはならないのではないかと思うんです。
挙げ句、ホテルの部屋の向きが一番望んでいなかった方角で更にテンションがダダ下がり。
部屋だけでここまでガッカリしたことは初めてでした。
この評価が改善への動きに繋がることを望みます。
部屋からの景観はそれぞれ大きく異なるので、希望可能にしてもらいたい。
朝食のもとぶ牛のステーキはとても美味しかったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2024年03月04日 08:56:01

投稿者様

この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の状態につきましては、皆様に快適にお過ごしいただける環境を提供することが私たちの責務でありながら、壁紙の剥がれやお風呂のカビ、カーペットの汚れなどご指摘いただいた点に関しては、ご期待を大きく裏切る結果となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。清掃やメンテナンスの徹底はもちろんのこと、定期的な修繕を行い、お客様にとって満足いただける宿泊施設を目指して参ります。
また、お部屋の眺望につきましてもご希望に添えず、ご不快な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。客室からの眺望はホテル滞在の重要な要素の一つであります。今後はご予約時に客室の向きに関するお客様のご希望をより適切に反映できるよう努めてまいります。
朝食にてご提供させていただきましたもとぶ牛ステーキに関するお褒めの言葉はありがたく共有させていただきます。これからもお客様がお楽しみいただけるようなお料理の提供に精進いたします。

ご指摘いただきました課題はスタッフ一同重く受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

有原

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お子様も大歓迎!らくらくマミーパックでお荷物軽減♪<朝食付>
【ファミリースタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月14日 12:34:50

年季が入ったホテルで、部屋の清潔感が乏しい。お風呂やトイレ、空気清浄機の埃が汚い。大浴場も清潔感がない。ご飯もまずかった。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年07月08日 14:05:55

また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
投稿者様に、お部屋と大浴場の清潔感のなさ、レストランの味などご満足いただけるサービスを提供出来なかった事を深く反省しております。

投稿者様の貴重なご意見を参考に、今後ホテルのあらたな改善に努めて参ります。
また沖縄に宿泊する際は、ザ・ビーチタワー沖縄をご利用いただける事をお待ちしております。

大浜

【楽★スペシャル】北へ南へアクセス良好♪パパママお荷物軽減応援サービスあり!<朝食付>
【コンパクトツイン【禁煙】】