ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年01月11日 17:16:06

清潔で綺麗な部屋でした。我々には関係ありませんでしたが、たくさんの子ども連れの宿泊者がいて、ロビーなどは大変賑やかです(でも廊下などはとても静かです)。子ども連れにやさしいホテルという点で、好感をもちました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年01月24日 21:11:05

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

清掃も行き届いていたご様子で、快適にお過ごし頂けうれしく存じます。今後も皆様に清潔で快適なお部屋とのご評価を継続できますよう、日頃からの清掃と客室チェックを入念に行って参ります。

ロビーが賑やかな雰囲気との事でございますが、ホテルの作りもシンプルである為、客室階へ行き来する際は必ずロビーを通る必要がございます。時間帯によってはロビーは賑やかな事もございますが、3階以上の客室階は比較的静けさが保たれております。

お子様向けにオムツの無料サービスやレストランにもキッズコーナーを設置するなど、お子様連れのご旅行をホテルとして応援しております。お子様連れももちろんですが、どのお客様にも人にやさしく親しみあるサービスを心がけております。遠方からのお客様が多い分、ご旅行の目的が特別な意味を持たれるお客様も多いので、沖縄に来て良かったと感じて頂けるよう、今後もお客様の滞在を真心を込めてサポートをさせて頂きます。

次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月27日 13:06:22

立地は抜群です。
今回は一泊でしたので
ビジネスタイプの部屋でしたがシンプルで使いやすかった様に思います。
海も目の前でしたし3階…と、低層階でしたが不満はかんじませんでした。
近隣に沢山のお店…
食事処が多いのが魅力です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年01月04日 15:49:21

昨年は二度に渡り、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エコノミーダブルは24.5平米の広さに160cm幅の広めのダブルベッドと二人掛けのテーブルというシンプルな間取りとなっております。ロケーションはちゅらーゆ向けとサンセットビーチ側の2方面に客室がございます。1階2階のロビー階層が高さがある為、3階は実質4階ほどの高さにあり、決してロケーションも悪くはありません。

近隣にアメリカンビレッジやAEONがありますので、お食事場所を選ぶのには困りません。むしろ多すぎて選ぶのに困るぐらいですね。(笑)

今年もまた当ホテルでお会いできる事を楽しみにしております。次回のご宿泊もお待ち致しております。

【エコノミーダブル(3F)【禁煙・喫煙指定なし】】

ごんたさくらけんさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ごんたさくらけんさん [40代/女性] 2016年12月14日 14:30:20

景色最高でした。
朝食もびっくりするほどの種類。食べ過ぎました。
フクロウやサル、カメなど微笑ましい動物たちにも会えました。

隣接する温泉も利用しました。
水質はお肌すべすべになる感じで良かったです。
体を洗うところがもう少し掃除が行き届いていると良いかと。
洗面器などヌルついていたり黒カビもありました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年12月23日 19:28:29

ごんたさくらけん様

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご予約されたお部屋タイプのコンパクトツインは18階から22階までの客室となりますので、超高層階からの絶景をお楽しみ頂けた事と存じます。

朝食は和洋沖縄料理を40~50種と種類豊富にご用意しております。11月後半からは朝から贅沢にサーロインステーキの提供をスタート致しました。

宿泊者皆様にご利用頂ける温浴施設『ちゅらーゆ』はナトリウム炭酸水素塩温泉で、肌がすべすべになるとご好評頂いております。洗い場周辺は清掃が行き届いておらず、不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。ちゅらーゆの清掃担当者には今回のご指摘を早速報告し、日頃からの日常清掃をきめ細かに行って参ります。

次回もご家族でのご宿泊の機会にどうぞ当ホテルへご宿泊下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月12日 15:57:31

中距離鉄道の無い沖縄でも、那覇市内からリムジンバスが運行で問題なし。
新名所 アメリカンヴィレッジが徒歩2~3分、イオンも徒歩1~2分と買い物に便利。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年12月23日 17:46:25

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

空港からのアクセスはリムジンバスが大変便利ですが、上り下り共に一日4便の運航となります。主要幹線の58号線からホテルまでの距離が徒歩5分程度となりますので、路線バスを利用してもホテル近隣まで、空港や那覇市内からお越し頂けます。

ご承知の通り、アメリカンビレッジやAEONも徒歩圏内ですし、ビーチ・温泉も目の前となりますので、お車で移動されなくても周辺での楽しみ方はさまざまでございます。

ビーチ周辺はやはり夏場が多くの人が集いますので、この季節とは違った活気のある雰囲気となります。ただし冬場は海が穏やかですと、透明度が高く透き通ったきれいな海がご覧頂けます。季節により違った趣が感じられますので、沖縄の季節感を味わうのも旅の醍醐味ではないでしょうか?

是非次回の沖縄旅行の機会にも、当ホテルへご宿泊にいらして下さい。お待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

【3連泊以上でお得にステイ♪】☆滞在中1回ディナーバイキング付きプラン☆<温泉&朝食付き>
【エコノミーダブル(3F)【禁煙・喫煙指定なし】】

マーブー325さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

マーブー325さん [50代/男性] 2016年12月05日 16:35:35

12月2日から二泊しました!21階からの景色は最高でした。
夜は右側にあるアメリカンビレッジの夜景も綺麗です!
隣にスーパーがあるので歩いて買い物に行けるのもいいと思います。
朝食のバイキングも種類豊富で美味しく頂きました!
また沖縄に行った時は宿泊したいと思います!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年12月20日 14:42:03

マーブー325様

この度は2連泊とご宿泊誠にありがとうございます。

ご予約の客室タイプ「コンパクトツイン」は18階から22階の高層階の客室となります。今回は海側真正面でサンセットビーチを眼下に望む絶景をお楽しみ頂けた事と存じます。デポアイランドの象徴である時計台周辺の景色も望める為、夜には夜景もお楽しみ頂けます。

お隣のAEONはホテル正面玄関より、一番近い入口付近まで徒歩3分といった距離感でございます。お土産も販売しておりますし、ちょっとしたお荷物のお忘れ物の買い足しにも大変便利でございます。

朝食のバイキングは先月よりサーロインステーキをメニューに追加し、リゾートの滞在ならではの元気な朝のスタートを後押しさせて頂いております。

次回ご宿泊の際にはまた新しい変化でお客様のご期待にお応えできればと存じます。スタッフ一同お待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

新登場!さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪朝食付<事前カード決済限定プラン>
【コンパクトツイン【禁煙】】

ちゅる3115さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ちゅる3115さん [30代/男性] 2016年10月30日 22:30:29

赤ちゃん連れにはいいホテルです。マミーらくらくサービスでオムツ1日5個、おしりふき66枚入1つ、離乳食かお菓子選択、が貰えます。事前にお願いしたら赤ちゃん用のお風呂全身泡ソープも部屋に用意してありました。とても助かります。朝食も離乳食コーナーとキッズコーナーがあり、お粥や野菜のくたくた煮、かぼちゃ煮があり、まだ普通に食べれない赤ちゃんでも食べるものがあります。ただ、朝食7-1030までですがかなり混み、オープン7時くらいに行かないと外に待ちの列がでます。食べ物も設置の配列が悪く、1列に並んで取る形なので長蛇の列です。もっと洋食、和食等のテーブルを分けて列も別々になるようにすればよいのになぁと残念に思いました。お部屋は、少し壁や床が老朽で汚れていますがまあ大丈夫です。赤ちゃん連れには良いホテルです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年11月10日 20:47:50

ちゅる3115様

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

小さなお子様をお連れでのご宿泊で、快適にご宿泊頂け何よりでございます。らくらくマミーパックのサービスは、旅行で来られるお客様の不便さを解消したく、お荷物を少しでも減らせればと考えご用意致しました。

お食事も小さなお子様が食べやすいよう、メニューを考案しております。朝食の混雑は夏場に比べると現在は解消されておりますが、8時前後が混雑のピークとなります。料理台周辺の混雑緩和に向け、スタッフも試行錯誤して参りましたが、11月下旬にお料理の配置換えをし、混雑しやすいコーナーを分散致します。今後も状況を見極めながら、お客様がストレスなくお取り頂ける形に見直しを続けて参ります。

客室の不備につきましては、まず私どもが客室1室1室の状況を確認し、優先順位を付けて修繕を進めて参ります。

今後も皆様に快適にご宿泊頂ける施設を目指して参ります。次回も大きくなられたお子様と是非お泊りにいらして下さい。お待ち致しております。

さき楽【45日前の早期予約がお得!】朝食付
【ペット同伴可能部屋】

投稿者さん 2016年10月09日 17:28:12

Good facility and nice beach

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年10月21日 12:38:05

Thank you very much for your stay with us.
I am pleased to know that you felt comfortable with our facility and beach.
We make every effort to maintain the high standards of timely and quality service delivery.
We certainly look forward to welcoming you back.

Assistant Manager Watanabe

投稿者さん 2016年09月16日 17:28:39

立地が良く 中北部方面の 拠点になりますね。
色々なご意見がありますが、個人的には朝食が気に入っています。

今般は都合で 延期しましたが、オープン時から利用しております。
初心を 忘れずに 迎えて欲しいものです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年09月24日 21:27:51

ビーチタワー沖縄オープン当初より長らくご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ご無沙汰を致しております。

皆様それぞれにご意見を頂戴しておりますが、真摯に受け止めさせて頂き、一つ一つ改善致して参る所存でございます。スタッフも入れ替わりがございましたが、オープン当初からのスタッフも健在でございます。リピーターのお客様の情報は新しいスタッフへも確りと共有致して参ります。

また年末頃にお会いできます事を、心より楽しみに致しております。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム [喫煙]】

投稿者さん 2016年09月09日 17:15:52

初めてお世話になりました。
全てが凝縮されているので
遊ぶには最高でした。
楽しかったです。
またお世話になります。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年09月15日 19:07:58

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ロケーション・ビーチ・ショッピング・アミューズメント・食事・温泉とさまざまな要素をお楽しみ頂ける、ビーチタワー沖縄での欲張りな滞在をお過ごし頂けた事と存じます。季節や時間によっても過ごし方は変わりますので、次回ご宿泊の機会がありましたら、違った楽しみを発見される事でしょう。是非次回のご宿泊も当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月02日 19:46:43

観光拠点として利用しました。
オムツなどのサービスや、朝食の離乳食コーナーなど、子供連れにはとても良い施設だと思いました。次回はファミリーで利用したいです。
サンセットビーチはきれいではありませんが立地的に仕方ないと思いますし、昼は遠出して思いっきり遊んでリゾートのビーチを満喫すればいいので十分だと思っています。
何よりちゅらーゆのパスがついている点がとても魅力的だと思います。本当に気持ちよかったです。
お部屋については、広々していてソファーがしっかりあるところが良かったです。
ですが、設備面での老朽化が目立つ点が残念でした。カビや塗装の剥げ、壁紙の汚れなど。また、備え付けのパジャマがしわだらけな点も残念でした。改善していただけたら更に気持ちよく利用できるな、と思いました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年09月08日 14:07:05

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

お車を利用しての観光には非常に便利な立地条件でございます。また小さなお子様連れのご旅行は親御様へのご負担も大きく、慣れない旅先での不安などもあるかと存じますので、らくらくマミーパックの無料サービスやお食事の面でお客様のサポートをさせて頂きたいと考えております。

サンセットビーチは沖縄本島北部のビーチに比べると潮回りも悪く透明度は劣りますが、ビーチ沖合の外洋辺りは透明度も高くサンゴも自生しております。アラハビーチ発のグラスボートでご覧頂けますので、機会がありましたらご利用下さい。

温泉のちゅらーゆの無料パスはご宿泊の皆様についている特典でございます。チェックイン前とチェックアウト後も利用できるのは大きなメリットでございます。

客室の広さやソファーにはご満足頂けたご様子ですが、客室内には不備が多く、大変ご迷惑をお掛け致しました。設備的な改善はもちろんですが、カビや汚れなどは日頃より定期清掃確りと行い、清潔な環境を整えて参ります。

室内着は肌触りを優先し、しわのできやすい素材をあえてお選びしておりますが、しわが気になるというお客様も多くいらっしゃる為、素材の変更も含めてリネン業者と協議をしております。

次回はご家族とのご旅行の際にも是非当ホテルをご利用下さい。ご指摘内容も改善に向けて、実行して参ります。

副支配人 渡辺 直貴

【サマーSALE】最大55%OFF☆Simple Styが今お得!<朝食付き>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

hiro8695さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

hiro8695さん [30代/男性] 2016年09月02日 17:17:25

リゾート、観光、買い物そして温泉、BBQと全てを兼ね備えた立地はこのホテル以外に無いと思います!
沖縄満喫したいならおすすめのホテルです!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年09月08日 13:08:40

hiro8695様

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在の利点を存分に感じて頂けました事が幸いでございます。

東シナ海やアメリカンビレッジを望める広々とした客室のリゾート感、南北の観光地へのアクセスの良さ、ショッピングエリアに隣接した便利な立地、沖縄では珍しい源泉掛け流し温泉、夕日を眺めながらのビーチBBQとさまざまな要素が詰まったホテルでございます。

他にもビーチタワーを拠点としたさまざまな沖縄旅行の過ごし方のご提案ができます。限られたお時間で沢山の要素を楽しみたい方には是非お勧めのホテルでございます。次回のご宿泊も是非お待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

【直前訳あり低層階】思い立ったら沖縄旅!★朝食付★ ≪事前カード決済のみ≫

投稿者さん 2016年08月30日 17:11:08

家族でお世話になりました。アメリカビレッジからも近く、ビーチリゾート以外の楽しみも満喫。大変楽しめました。温泉も素晴らしく、妻娘は肌がすべすべになったと大喜び。ホテル内に動物がいて触れ合うこともできました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年09月07日 19:34:18

この度はご家族皆様でのご旅行に、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

ホテルに滞在しながら徒歩圏内で周辺のショッピングなどをお楽しみ頂けるのは県内では那覇市内と北谷のみだと思います。またアメリカンビレッジは店舗も密集している為、ご移動も非常に楽ですね。

温浴施設ちゅらーゆは弱アルカリ性低張性高温泉という泉質で、しっとりしていて肌がすべすべになると、皆様からご評価頂いております。

ふれあい動物園には3匹の犬と1頭のヤギを飼っておりますが、犬達は大変人懐っこく、愛嬌のある子が揃っており、スタッフ達も癒されております。

是非、次回の沖縄旅行の際も当ホテルでのご宿泊をご検討頂ければと存じます。お待ち致しております。

【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月28日 11:10:57

母と二人で利用しました。
小さい子供がいる家族向け、というかんじでした。
広々としたへやでよかったのですが、あまり海が見えないのが残念でした。
温泉はとてもよかったです。
海は藻だらけであんまり泳いで気持ちのいいものではありませんでした。
朝ご飯は普通。スイカが甘くておいしかったです。
もうちょっと沖縄っぽいものがあってもよかったのでは。
沖縄料理の店が、階段をのぼらないといけないところだったので、足の悪い母にはいけませんでした。
足湯の近くにゴミが落ちてたのも残念。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年09月02日 13:53:23

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

今回のお部屋タイプはスタンダードの46平米と広々とした間取りとなりますが、北向けのロケーションの為、アメリカンビレッジを眼下に、ベランダから海はご覧頂けます。早期申込みプランなどでは海側指定もございますので、次回機会がありましたらご検討下さい。

自慢の源泉掛け流し温泉は、ご満足頂け幸いでございます。

ビーチは沖合から運ばれてくる藻類が、この時期は滞留してしまているようでございますが、岸辺にある藻はできる限り遊泳開始前にビーチスタッフが清掃しておりますので、綺麗な環境整備に努めて参ります。

ご朝食は更に沖縄の食材や沖縄料理を充実させて、沖縄らしいお食事の提供に拘って参ります。

ホテルお向かいの北谷ダイニングは、エレベーターもない為、階段の昇り降りが必要になり、ご不便をお掛けしております。こちらも本格的な沖縄料理がご賞味頂ける事と、県外のお客様にも食べやすい味付けの為、大変お勧めです。

夏が終わり過ごしやすい季節も沖縄旅行には最適でございます。また違った季節ですと趣も変わりますので、是非また別の機会にお泊りにいらして下さい。お待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF☆Simple Styが今お得!<朝食付き>

投稿者さん 2016年08月24日 15:06:35

二泊三日で利用しました。お部屋や食事、清掃はほぼ満足ですが、子どもたちが楽しみにしていたホテルの目の前のビーチがイマイチでした。和歌山の海の方が透明度が高いかも。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年09月02日 10:59:22

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在は概ねご満足頂け幸いでございます。サンセットビーチは期待されていたようなきれいな沖縄の海ではなく残念でございます。この時期は潮回りも悪く透明度も落ちてしまっているようでございます。

ホテルからお車で比較的アクセスの良いきれいな穴場ビーチをご紹介致します。

①冨着ビーチ(ホテルから車で約40分)
恩納村冨着の住宅街の裏手にあるほのぼのとしたビーチです。

②大泊ビーチ(ホテルから車で約60分)
うるま市伊計島にあるビーチ。砂浜が美しく、深さもある為、干潮時でも遊泳可能。透明度も高く魚が餌付けされています。

③ダイヤモンドビーチ(ホテルから車で約45分)
恩納村の御菓子御殿さん裏手にある隠れたビーチです。

自己管理のビーチもありますので、海水浴などは十分ご注意下さい。ご自身に合った素敵なビーチを探されるのも旅行の醍醐味だと思います。次回沖縄旅行の際は、是非探してみて下さい。

【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

evahuangさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

evahuangさん [30代/女性] 2016年08月23日 17:12:06

離aeon北谷店近、離沙灘近、泳池很漂亮、早餐卷可換午餐、服務人員態度良好

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年08月27日 18:12:35

Thank you very much for your stay with us at The Beach Tower Okinawa.

AEON Mall, easily accessible, and Sunset Beach just in front of hotel.

There is Chula-U with hot spring and pool next to hotel. You can enjoy seeing the beach from pool with the resort mood.

If you wake up late, you can have lunch instead of breakfast.

We are very pleased to know that you enjoyed your stay and felt satisfied with our staff.
We will to our best to live up to our guests’ expectations.

Assistant manager Watanabe

【エグゼクティブツイン/18~21階【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月24日 01:34:00

朝食バイキングが本当に良かった!
今までの朝食バイキングでベストでした。

お風呂が屋外ということもあったが、プールと併設されていて利用しやすかった。
また、22時までプールが営業されており遅めのチェックインだったが楽しめた。

部屋は3名プラス添寝の幼児が1人でしたが、添寝のベッドがセミダブルで広く、ベッドを見た瞬間に安心した。

アメニティ全般ご高品質で部屋も室内ユニットバスも清潔、空気清浄機もあり、タオルや水着が干せる簡易物干しもあり良かった。

部屋からはアメリカンビレッジの観覧車と海の両方が見え、素晴らしかった!

是非また来たいと感じた。

1点だけ、エレベーターにエアコンがないのが残念。
高層階だと、お風呂上がりはかなりきつかった。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年07月24日 19:14:00

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

またホテルの朝食の高評価にも改めてお礼を申し上げます。沖縄旅行の基本食事条件は1泊朝食付きが主流でございます。その為、朝食の満足度はご旅行の優劣を左右する重要な要素だと考えておりますので、今後も皆様に美味しいとおっしゃって頂けるよう、努力を続けて参ります。

温浴施設ちゅらーゆはビーチ、プール、温泉が一体的にご利用頂ける施設でございます。プールの営業も朝10時から夜22時までと遅くまでご利用頂けます。また遅い時間のプールはライトアップもされ幻想的で、日中とは一味違ったムードがお楽しみ頂けます。

4階から17階までの各階エレベーター側の角部屋にあたるスタンダードタイプは、シングルベッド2台とダブルベッドが1台ございます。最大定員は3名様となりますので、幼児のお子様がご一緒でも添い寝ができる為、ご好評頂いております。客室からはアラハビーチ側と観覧車方面の270度見渡せるロケーションもお楽しみ頂けた事と存じます。

アメニティについても高評価をありがとうございます。便利で快適にお過ごし頂ける客室の環境を整えるべく、今後のアメニティについても検討を致します。

エレベーターのご指摘でございますが、早速確認を致しました。エアコンは設置しておりますが、4機中、3機は冷房機能が著しく低下しておりました。早速業者に手配を掛け、早急に改善に向けて動いて参ります。ご指摘大変ありがとうございます。

今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月12日 16:22:10

アメリカンビレッジを拠点に沖縄を満喫したいのであれば立地は最高です。
建物は古さを感じましたが、おもてなし感を感じました。
渡航次期が梅雨だったこともありますが、部屋や布団がジメジメしていたのが残念ですが、これはホテルのせいではないですね。建物の中が吹き抜けになっており、大きな樹木が植えられておりワクワク感を感じましたが、それも相まってジメジメが強かったかな、と思いましたので、湿気が苦手な人は低層階は避けた方がいいかもしれません。

2016年05月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年07月12日 18:15:23

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

沖縄県中部エリアのシンボル的な存在であるアメリカンビレッジにホテルは隣接しておりますので、利便性をご理解頂けた事と存じます。建物は12年目を迎え経年劣化の箇所がある事は否めませんが、適時に修繕を行っておりますので、快適な滞在の環境整備に今後も努めて参ります。

3階から23階までが吹き抜けになっており、3階部分に植栽がある為、雨天後などは湿度が高くなる事がございます。構造的な問題である為、根本的な対策が難しい現状ですが、除湿器などの貸出しはございますので、できる限りの対策は講じて参ります。ご指摘の内容を踏まえ、今後の対策を検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

【エコノミーダブル(3F)【禁煙】】

ゆきゆききらきらさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ゆきゆききらきらさん [50代/女性] 2016年07月11日 19:23:36

5回目位の利用です。徒歩圏内にアメリカンヴィレッジやイーオンがあり、海も温泉も利用できて、とても気に入っています。

確かに恩納村などのビーチの方が綺麗ですが、海も街も大浴場も満喫するなら、ビーチタワーが最適です。

温泉や海に入ると、バスタオルが沢山いるので、部屋のバスタオル1枚では足りないと思いました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年07月12日 17:43:39

ゆきゆききらきら様

5度目のご利用との事で、いつもご利用誠にありがとうございます。

流石にビーチタワーでの過ごし方を心得ていらっしゃいますね。ビーチ、温泉、ショッピングを一体的にご利用頂けるのがホテル滞在の最大のメリットです。

恩納村などの北部のビーチに比べると、透明度などは劣るかもしれませんが、ビーチパーティ(BBQ)などの地元のお客様も多く賑やかな雰囲気は、リゾートのビーチとはまた違った趣をお楽しみ頂けます。

客室にはバスタオル、フェイスタオルをご用意しておりますが、ご使用済みのタオルをフロントにお持ち頂けると、新しいタオルとお取替え致しております。お手間をお掛け致しますが、次回ご利用の機会には、フロントへお声掛け下さい。

6度目のご宿泊もスタッフ一同お待ち致しております。

【エコノミーダブル(3F)【禁煙】】

ぺこ8590さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ぺこ8590さん [30代/男性] 2016年07月01日 08:19:08

前にも泊まったことがありますがやはり家族連れにはとてもいいホテルです。幼児へのおむつ等のアメニティなど随所に子供への配慮があります。立地もすばらしいです。ただ海はたまたまなのかドブのようで残念でプールであそびました。

2016年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年07月02日 11:29:26

ぺこ8590様

以前に引続き今回もご宿泊誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼を申し上げます。

沖縄は家族で旅行に来られる方も非常に多い地域ですので、当ホテルもご家族での滞在を最大限サポートさせて頂いております。その一環として『らくらくマミーパック』というオムツなど幼児のお子様向けの無料サービスを展開しており、ご好評頂いております。

目の前のサンセットビーチは時期的なものだと思いますが、海藻類が大量発生し波打ち際に押し寄せている為、透明度が下がっております。海浜清掃を日々行っておりますので、できる限りきれいな環境を保てるよう一層努力をして参ります。

次回もぺこ8590様とホテルでお会いできる事を楽しみにしております。次回のご宿泊もお待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★朝食付き Simple Stayがお得!4/11~9/30
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

ガッツ2007さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ガッツ2007さん [40代/男性] 2016年06月27日 12:12:48

アメリカンビレッジで、夜お酒を飲んだり食事するには、ベストでしょう。隣接の温泉利用も目的でしたのでよかったです。

2016年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年06月28日 15:18:32

ガッツ2007様

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

近隣のアメリカンビレッジでのご飲食もお楽しみになられたご様子ですね。沖縄県内でもこれだけ業態のさまざまな飲食店が密集しているエリアはアメリカンビレッジ以外にないかと思われます。沖縄料理の居酒屋、ライブハウス、海の見渡せるパンケーキ屋さん、パフォーマンスが見どころのステーキ店、アメリカンなBAR、沖縄そば、イタリアン、お寿司などなど・・・。沖縄の夜をお楽しみ頂ける店舗が沢山ございます。

沖縄県内でも珍しい源泉掛け流しの温泉『ちゅらーゆ』も、ご旅行の楽しみの一つとしてご利用頂け幸いでございます。

次回の来沖の機会にも、是非北谷町での滞在を楽しみにご宿泊にいらして下さい。お待ち致しております。