ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年08月13日 02:10:16

外側からの見た目より中は、少々年月を感じるつくりでした。
ランドリーは3階にしかありません。
氷はフロアーにマシーンなどはなく、1階のコンビニで購入する形です。
洗面台の下が汚れていて(もう落ちない汚れ)少々残念でした。
当日、空きがあったので、ツインの広い部屋へ4000円でアップグレードできました。
その日によって、プランが異なり、いつもこのお値段ではないようですが、大変助かりました。
朝食バイキングは、スタンダードな和洋食に加え、沖縄色も濃い食材もならび、チャンプルやジーマミー豆腐、中身汁、ジューシーなど、お店で頼むと大量になっていまいますが、バイキングでちょこちょこ楽しめ、また全ておいしく、感動しました。
隣接している温泉&プールですが宿泊客は無料で使えるようです。
が、思ったよりは広くありませんでした。
アメリカンビレッジ内にあるという立地もあり、多少人工的ですが、アミューズメント的な楽しみ方ができます。目の前のイオン(大きなスーパー)は地元色の強い食材や、
おみやげなども買えて重宝しました。
ホテルの方々は皆,感じが良く、親切で丁寧でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年08月14日 17:14:25

この度の親子旅in沖縄にてザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは2004年7月に開業しておかげ様で丸9年、10回目の夏を迎えております。
建物や設備等が年数により傷みがあるのは現実ですが、日々の積み重ねで改善出来る事などお応え出来ていない箇所がございまして本当に申し訳ございませんでした。

朝食では折角沖縄に来られたのですから是非ご当地の沖縄料理をお召し上がり頂きたく、毎日色々な沖縄料理を提供しております。ちょっとずつお試しが出来るのもバイキングならではの魅力ですね!

お嬢様との沖縄旅行にちょっとでもお役に立てて私達も大変嬉しく思います。
是非またいつの日か遊びに来て下さいね!
副支配人 田野口 周

【早期得割】【Beach Tower Value60】☆早取り60日前 朝食バイキング付
【エコノミーダブル(3F)【禁煙】】

凸716さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

凸716さん [30代/男性] 2013年08月09日 11:44:15

部屋は和洋室を選択。小さな子供がいたので正解でした。
ビーチの目の前で立地は最高。プールからビーチにも行けるので、まずプール(温泉・プール施設)を通過してビーチに出ることをお勧めします。
ビーチが安全対策の為か浅すぎて残念でした。
食事も沖縄料理が堪能出来良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年08月10日 15:12:26

凸716様
この度は遠い遠い北海道から沖縄へめんそーれ~!
又、数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
3泊と言う長い滞在の中、ビーチやプールでお子様も大はしゃぎ!お部屋もお食事もご堪能頂き大変嬉しい限りでございます。バイキングだからお子様も沢山お召し上がりになりましたか??
ホテル前サンセットビーチの件ですが、安全対策と言う訳では無く実はお泊まり頂きました日程がちょうど大潮で、特に午後の時間帯が干潮のタイミングとなってしまい水深30cmほどになっておりました。
遠浅のビーチの場合は大潮の干潮時になると遊泳もマリンスポーツも困難になり、これが海!?と見た目もビックリするほど潮が引いてしまいます。約6時間程で干満の差が2m近くになる事を実感出来るのもこの地形ならではの感覚なんです。
まだまだ魅力満載の沖縄です。又是非お時間を作って頂き遊びにいらして下さいね!ありがとうございました。

【夏得】【連泊】よんな~ぐるり沖縄周遊 3連泊以上特典付

投稿者さん 2013年08月05日 23:47:11

子供を連れて宿泊するには、過ごしやすいホテルだと思います。
ビーチも目の前。ホテルの外でも食事や買い物には困らないです。
ホテルのエントランスやロビーもリゾート感があります。
ちゅらーゆのパスポートも大変役立ちました。
スタッフの方々も親切で、気持ちの良い対応でした。
ペットと泊まれるお部屋があるようなので、今度は愛犬も一緒に泊まってみたいです。

2013年07月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年08月07日 20:10:32

この度は数ある沖縄のホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして、本当にありがとうございました。
ご家族皆様でお過ごし頂いた楽しい夏休みの沖縄旅行。短い滞在だったかもしれませんが、その中でもご評価を頂きました事、大変光栄に思います。
又、次回は是非わんちゃんを連れての旅行を計画なさって下さい。ご利用については別途使用料の追加代金が掛かり、また2部屋しかない事もあり予め空室確認を頂いてから宿泊のご予約を承っておりますので、お気軽に予約担当までご連絡頂けますと幸いです。
是非またご家族皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。

【期間限定】ワケあり!タイムセール☆朝食付【直前割】
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

ゆに2951さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ゆに2951さん [40代/男性] 2013年08月03日 21:47:53

7月14日大人1名高校生4名で利用。
部屋は49㎡。ちょっと狭いです。
2ベッドに琉球畳の和室。ソファーでも1名眠れるサイズです。
洗面所浴室広く清潔です。
ただ、3連休だけあって朝食バイキングでは長蛇の列。
まあ、みんなとワイワイ楽しく並びましたが、
サービス面では普通かと。
ショッピング外食には困らない。
5人分の荷物を台車にのせて自分で運ぶのは人生初。
正直、1名あたり1万円程度の価値観かと思う。

2013年07月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年08月05日 01:16:59

ゆに2951様
この度のご旅行に際しましてザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂き誠にありがとうございました。
又、お荷物の件につきましては大変申し訳ございませんでした。本来ならばお客様のご希望を伺ってお部屋までお荷物を運ばせて頂いておりますが、さすがにカートいっぱいの5人分の荷物であれば進んでお運びするべきでした。直ぐにお運び出来なくでも後からお部屋にお持ちする事も可能でした。大変なお手間を掛けさせてしまいました事、重ねましてお詫び申し上げます。
この様な状況やお気持ちに気が付き、率先して行動を起こす事がホテルサービスの基本でございます。そして私達はそれに見合う対価を頂いているからこそ、お客様にご満足頂ける価値を提供しなければなりません。
一つ一つお客様から頂くご意見やお言葉を刻みながら、しっかりとホテル作りを目指して参ります。
どうかこれにも懲りず次回もザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂けますと幸いです。
副支配人 田野口 周

【楽天スーパーSALE】朝食付Simple Stayがオトク!

投稿者さん 2013年08月02日 19:19:59

子供連れには至れり尽くせりのホテルでした!次の旅行でも必ず泊まります!

2013年07月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年08月02日 20:05:06

この度は夏の沖縄へようこそ!
そしてザ・ビーチタワー沖縄にお泊まり頂きまして本当にありがとうございました。
お子様達は海やプールで沢山遊びましたか?
特に1歳のお子様にはホテルのらくらくマミーパックのサービスもピッタリだったと思います。
沖縄へ旅行に行くのは計画から移動も含めて何かと大変ですが、又是非遊びに来て下さいね!
お待ちしております。

【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

タケぼう6さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

タケぼう6さん [30代/男性] 2013年07月22日 22:05:59

少し部屋は狭かったですが、立地や食事は大変おいしくよかったです。2度目の宿泊ですがまた利用したいです。

2013年07月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年07月23日 19:11:40

タケぼう6様
この度は遠く青森から沖縄までいらして頂き、ザ・ビーチタワー沖縄にお泊まり頂きましてありがとうございました!
又、2007年に引続きご利用ありがとうございます。
今回のお子様とのご旅行は如何でしたでしょうか?
遠く長い移動でお疲れだったかもしれませんが、沖縄に来て元気いっぱいに遊んで頂けたと思います。
ちょっと3Fのダブルルームですと手狭だったかもしれません。
又次回お子様の成長に合わせてザ・ビーチタワー沖縄をご利用下さいね!
お待ち致しております。

【エコノミーダブル(3F)【禁煙】】

ビー子2151さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ビー子2151さん [50代/女性] 2013年07月20日 11:56:55

ホテル棟は清潔感があり、お部屋も大変満足したのですが、
別棟の温泉施設はがっかりでした。
入り口で履物を脱いで裸足で施設に入るように受付で言われましたが、
掃除をしているの?と疑いたくなるような汚さで、
裸足ではとても気持ち悪い思いをしました。
プールのパラソルも宿泊客数を考慮するとあまりに少なく、
10時過ぎには日陰で休めない状況でした。
ホテル棟が大変良かったのに、残念でなりません。
リピートしたいので、是非改善していただきたいと思い投稿しました。

2013年07月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年07月20日 18:49:15

ビーコ2151様
この度は数ある沖縄のホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄の9周年プランにてお泊まり頂きまして、本当にありがとうございました。
しかしながら温泉施設の「ちゅらーゆ」ではご不快な思いのままご利用頂く結果になり、大変申し訳ございませんでした。
早速ちゅらーゆ支配人と現場確認を行わせて頂きました。
足元が汚れていたり濡れていると感じてしまったら、折角お風呂に入っても全く気持ちが良い思いは致しません。そう言った当たり前の事をお客様の立場になって考え、定期巡回清掃を行って参ります。
又、プールゾーンで備品類や利用箇所の少ない件につきまして、特に日陰は昨年9月の台風17号にて休憩所が倒壊してしまい、完全なる復旧には至っていない現状がございます。申し訳ございません。
それでもホテル自体をお気に入り頂いた事は大変嬉しく、リピートしたいと言って頂けただけでも励みになります。
どうか次の機会もザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂けますと幸いです。
副支配人 田野口 周

【The 9th anniversary】いっぱいのありがとう♪そしてこれからもよろしく!
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月03日 14:31:51

We are Taiwan travelers, this has been the second time stay at this hotel.
Because our Japanese is not very good.
Front desk staff is still very friendly!
Service is perfect, location is very good.
Front of the hotel is the beach, there are hot springs can be used.
Accompanied by young children liked animals within the hotel.
Line 5 minutes walk there are supermarkets and shopping malls.
We look forward to your hotel stay again.
The hotel that we stayed in Okinawa most gracious hotel.

2013年05月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年07月06日 15:56:15

Dear Customer
Thank you so much for staying with us.
We feel very happy that your children seems to have fun.
Taiwan and Okinawa are very near places.
We looking forward to see your family!

The Beach Tower Okinawa
Assistant manager
Meguru Tanokuchi

【Bigタイムセール】このプランを見つけた人は超ラッキー★今からみんなでOKINAWA!
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

tossy4372さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

tossy4372さん [30代/男性] 2013年06月17日 16:59:12

ロケーション、お部屋ともに素晴らしかったです。温泉やプールがついているのは大きいですね。イオンも隣にあって便利ですし。居心地がよく、また来たいと思いました。
ただ1歳のこども連れだったのですが部屋のタオルが大人分しかなかったのが少し残念でした。

2013年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年06月22日 19:30:19

tossy4372様
この度の沖縄旅行でザ・ビーチタワー沖縄に3泊もして頂き、本当にありがとうございました!
又、お子様のタオルの件については説明不足で申し訳ございませんでした。ご精算人数分のアメニティ一式を用意する事となっており、ご要望に応じて追加のタオル等はご用意しております。是非次回は遠慮無くおっしゃって下さい!
お子様にとりましては、このご旅行でまた一段と成長しました。もちろんパパもママも子連れ旅行の楽しさと大変さを実感しながら、充実した日々となったと思います。
まだ1歳なので今回の旅行の記憶は残らないとは思いますが、大きくなってから「前にもココに泊まったんだよ!」と知ってビックリする姿が見られる事を私達も楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

【連泊】よんな~ぐるり沖縄周遊 3連泊以上特典付
【コーナースイート/11~21階【禁煙】】

投稿者さん 2013年06月04日 10:38:42

従業員さんはみんな親切でした。隣にある大浴場を利用できてとてもよかったです。穏やかなビーチでお子様連れにはとてもいいと思います。

2013年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年06月04日 13:50:54

この度は数ある沖縄のホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして、ありがとうございました。
ご滞在中は梅雨時とは思えないくらい素晴らしいお天気で、本当にラッキーでしたね!
そんな晴々とした気候の中でスタッフ達もテンションが上がりました(笑)
一泊と言う短い滞在時間だったかもしれませんが、ご満足頂けて大変嬉しい限りです。
昨年から羽田空港だけでなく、成田空港からもお気軽に沖縄へは行き易くなりました!
また是非お時間をお作りになって、今度はごゆっくりとザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂けますと幸いです。
次回お会い出来る日を楽しみにしております!

田野口 周

【夏得】【みんな笑顔の夏休み】赤ちゃんニコニコ☆お子様ワクワク☆パパ&ママドキドキ!! 夏休み♪
【コンパクトツイン【禁煙】】

あるぴな-12Rさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

あるぴな-12Rさん [40代/男性] 2013年03月24日 22:46:27

リピーターです。
春休みなのかだいぶ混んでいました。
しかしながら温泉は毎回楽しみにしています。
また宿泊の際はよろしくお願いいたします。

2013年03月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年03月27日 21:35:01

前回1月だけでなく、いつもいつもザ・ビーチタワーをご利用頂きましてありがとうございます!
沖縄もだいぶ暖かくなって参りました。その事と春休みに入った事もあり、おかげさまで沢山のお客様にお越し頂いておりました。
今回も温泉でリラックス頂けたようで、大変嬉しい限りです!
前回お約束した通り、若干朝食は改良を加えましたが、完成系と言うのは無いので、常にお客様にご満足頂ける様に変化と進化をさせていきます!
又是非、日頃のお仕事の疲れを癒しにザ・ビーチタワー沖縄にお越し下さいね。

【シングルルーム [禁煙設定無し]】

投稿者さん 2013年02月17日 22:02:41

2月15日からコーナースイートに2泊しました。癒しの一人旅でしたので、ちゅら湯と北谷ダイニングに行く以外は、ベランダから写真を撮ったり音楽を聴いて過ごしました。部屋の設備で少し気になった点があります。(1)持参した衣類を収納するキャビネットがないので、置き場に困りました。クローゼット内の金庫側に4段くらいの引出があればOKです。(2)クローゼット内のハンガーの4本は1人旅でも不足です。(3)ソファーの背もたれが低いので、一人用の方はオットマン付のリクライニングチェアーがあれば最高。(4)せっかくの広いテラスに椅子もテーブルもないので、のんびりビールを飲んだり本を読んだりすることができなくて残念。
とは言っても食事も美味しかったし、全てのスッタフの笑顔での対応は気持ちが良かったです。景色も素晴らしく良い癒し旅ができました。今年の11月に再度泊りに行きたいと思っております。それまでに上記の点が改善されていればさらに快適だと思います。
有難うございました。

2013年02月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年02月20日 16:53:45

この度は「癒しの旅」のご宿泊先としてザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂き、本当にありがとうございました。
この冬の時期の沖縄はアクティブに色々と観光地巡りをする事も出来れば、特に動き回らずのんびりと自分だけの時間を過ごせる事も出来る季節でもありますね。
ちゅらーゆ温泉でゆったりと、そして北谷ダイニングでは沖縄料理に舌鼓頂き、そしてお部屋ではリラックスして頂けたのだなあ~と想像しましたら、私達としても嬉しくなってしまいました。
ご指摘頂きました件、ハード面改装や備品の追加等についてはお時間や検討事項となってしまいますが、例えばハンガーについて不足分はご要望に応じて追加でのお貸し出しを致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
実はテラスの椅子やテーブルについては、高層の建物として安全面を考慮して設置していない事情がございます。あの東シナ海を望む景色でゆったりとビールを片手に・・・と言うお気持ちは私自信も本当に良く分かります!
又是非今年の11月にも気持ち良くお過ごし頂けます様、スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。
まだまだ関東地方も寒い日が続きますが、どうか体調にはくれぐれもご注意くださいね!

副支配人 田野口 周

【楽天トラベルマイスター受賞記念】あぐーしゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題♪酒をグゥ~とあぐーもGood
【コーナースイート/11~21階【2013/4/1~禁煙のみ】】

reochan57さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

reochan57さん [40代/女性] 2013年01月21日 10:50:09

子どものお友達家族と過ごしました。
朝食は、選べない程たくさんあって、大満足です!
子ども達もまた行きたいと言ってます。

スタッフの方も親切な方が多く、よかったです!
5歳児ですが、友達と来てるので、興奮してますので、
布団を汚してはと、オムツ念の為、2つお願いしたら、
1つしかダメと言われ...明日は、明日で取りに来て下さいの対応は
残念でした。
他は、満点です!!

2013年01月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年01月22日 14:22:08

この度のグループ旅行の宿泊先としてザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂けました事、心よりお礼申し上げます。
ママ友旅行ですかね!お子様同士でも楽しんで頂けた様で、本当に私達も嬉しい限りでございます。

しかしながら、らくらくマミーパックの対応では、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
お母様にはお子様の事だけでなく、我々ホテルの事を思って頂いた事を考えると、今回の対応についてはただただ反省するのみでございます。
そしてお声に出してご意見を頂いた事に感謝致しております。

お子様達がまた行きたいと言ってくれているのが本当にうれしく思います。
次は小学校に上がってからの沖縄旅行ですかね!
又、是非皆さまにご利用頂けます様、心よりお待ち致しております。

副支配人 田野口 周

【スーパーSALE半額】朝食付Simple Stayがオトク!
【ファミリースイート/4~17階【2013/4/1~禁煙のみ】】

投稿者さん 2013年01月04日 08:20:01

沖縄を家族で過ごすのに最適

2012年12月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年01月04日 09:30:31

今回も、数多くあるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また、島唄と琉球料理北谷ダイニング、夢語とご利用頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お食事、三線生ライブ、夢語とご満足頂けましたでしょうか?お客様の仰る通りご家族でのご旅行でお選び頂く為にサービスをより充実して参りました。現状に甘んじることなく、日々成長をして参りたいと思いますので、次回の沖縄旅行でも、お選び頂けると幸いです。
2013年もお客様にとって、素晴らしい一年になるようにお祈り申し上げます。
支配人 三原 功

【冬得】【タイムセール】秋でも冬でも今からみんなでOKINAWA!
【ビーチタワースタンダード】

にんにくかつおさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

にんにくかつおさん [60代/男性] 2012年12月06日 10:20:09

12月2日に家族で宿泊。
部屋からの海の眺めが良かったが、ただ前方に大きな風力発電機が(動いていない)一基あり、場違いな感じ。
食事は美味しく、スタッフの丁寧さ、落ち着きさが大変良かった。

2012年12月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2012年12月07日 15:08:19

この度は、素晴らしいホテルが数多くある沖縄で、ザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂き、誠にありがとうございます。風力発電に関しては北谷町が管理をしており、故障が多く町も頭を抱えております。また、部品はドイツからの取り寄せとなり修理までに時間を要している現状です。稼働していれば良いのですが、稼働しなくなり結構な月日が流れております。故障がなければ、この広大な北谷公園内の電力を賄うことになり、非常に有り難いのですが・・・。恐らく優先順位が低いのだと思います。
 お食事、スタッフに関してはお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。早速頂いたお客様の声をスタッフへ伝えたいと思います。
ご丁寧にクチコミにまでご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。これから益々寒さ厳しい季節になりますが、どうぞお体ご自愛頂き、良いお年をお迎えください。

【早得28】Special Value 28 朝食付
【エコノミーダブル(3F)】

投稿者さん 2012年11月27日 12:43:28

部屋の所々は老朽化していたものの、清潔にされており、目の前の景色もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。
食事に離乳食コーナーがあったり、おむつなどのサービスもあり、とても助かりました。
子連れにはとってもおすすめのホテルだと思います!
残念だったことは、朝のバイキングが混みあっていたので、スムーズに食事ができなかったことです。バイキングの内容も少々期待外れでした。
ランチのカレー&パスタバイキングでは、カレーなのに、スプーンがなかったので、スープ用のスプーンを使いました。

2012年11月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2012年11月29日 21:32:29

この度は、素晴らしいホテルが数多くある沖縄でザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いく沖縄旅行にならなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、老朽化は進んでおります。しかし、当たり前のことではございますが、清潔に保つよう心掛けております。気持ち良くお過ごし頂けたということで、我々も大変嬉しく思っております。
ですが、ご朝食、ランチと不備が重なりましたこと、お詫び申し上げます。再度、お客様の目線に立った、心配りを忘れることのないように心がけて参ります。今回の貴重なお客様のご意見はレストランスタッフに周知するとともに、まずは私から改善して参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【ファミリースイート(和洋室タイプ)/4~17階】

投稿者さん 2012年10月29日 17:00:56

私の母と子供3人で宿泊いたしました。
 足りない物があった時には、迅速に対応していただけました。
 マミーパックは、おむつ、ミルクも頂けたので、荷物も少なく済みました。また、夕食時に離乳食のサービスもあり、乳幼児がいる私には、とっても助かりました。
 欲を言うと哺乳瓶専用の消毒ケースを貸して頂けたらより良かったなと思いました。(ケースは荷物になるので・・・)
 お部屋も清潔感もあり、広く、ベランダもあるので眺めも良く、ゆっくり過ごせました。
 食事も美味しく、種類も豊富でしたので満足です。
 プールに温泉、年中楽しめるので、また宿泊したいホテルです。

2012年10月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2012年10月30日 12:03:40

この度は、小さなお子様を連れてのご旅行でザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また、このような貴重なご意見を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。哺乳びん用の消毒ケースではございますが、現在試行錯誤をしており、貸し出しをするか、決断しかねている状況でございます。
哺乳瓶消毒ケースを貸し出したい想いはスタッフも非常に強く思っております。しかし、新生児の赤ちゃんの哺乳瓶を消毒するケースをお貸出しした場合、逆にどこの誰が使用したか分からない消毒ケースを使うことに抵抗があるのではないかという判断をし、現在のサービス内容となっております。お客様が不安になるのであれば、こちらでお預かりし、洗浄・消毒した方がお客様により安心してお過ごし頂けるのではとの判断です。
確かにケースは荷物になっていることは十分に理解し、お客様のご負担を軽くしたい思いも、もちろんザ・ビーチタワー沖縄のスタッフにはあります。そこで、使い捨て用消毒バックも検討しましたが、1998年の販売開始以降、80件の事故報告があり、13名の負傷者が発生したことを考慮し、使い捨ての消毒用バックも断念した次第でございます。何とかこの課題をクリアし、よりお客様に優しいホテルを目指して参ります。
また、身軽に気軽に遊びにいらしてくださいね!
次のご来館時は一番下のお子様は歩いていらっしゃるんでしょうね!心よりお待ち申し上げております。
支配人 三原 功

【当館人気】【ラストサマー】今からみんなでOKINAWA! 夏の沖縄はまだイケます!
【ビーチタワースタンダード】

amr1979さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

amr1979さん [30代/女性] 2012年09月20日 17:33:57

Because typhoon NO.16 we thanks about staff take care!
breakfast and lunch diverse to choose that was delicious.
The room is big and hotspring is good
what a pity that the beach cannot go to play
That is good place to stay
Thanks everyone's take care

2012年09月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2012年09月21日 17:57:15

Dear Custamer
This opportunity,there okinawa of many nice hotels.So you just chooses us The Beach Tower Okinawa.Thank you very much! for a Typhoon,I consider ,you was not enjoys Okinawa Sightseeing.We are also very sad.It is glad that has been satisfied,So only stay Room and Hotspring.If very well,couldyou enjoys for next August of Okinawa!There so nice I am waiting for your next opportunity coming【Sky.Sea and Wind!】
Sincerely Regards,
The Beach Tower Okinawa
General Manager Isao Mihara

【訳ありプラン】低層階ステイプラン☆朝食付
【エコノミーダブル(3F)】

投稿者さん 2012年09月18日 13:39:48

初めて利用しました!台風が来ていて海、プール利用でず残念でしたが、料理はとっても満足できました。
お部屋から見る景色は最高でした。目の前にイオンがあるのは助かります。トイレ、お風呂別はとても助かりました。
部屋に子ども用のスリッパがなかったのでずーっと靴を履かせてましたが、宿泊2日目で子ども用のスリッパがあるのを知ってお願いしました。チェックイン時に一言あってもいいのでは?と思いました。
今回3泊以上夕食1回付のプランでしたが、これまたチェックイン時に何も言われず、後々気づき確認したら、ちゃんと対応してけれました。
宿泊2日の早朝、エアコンから排水管みたいなボコボコした音が…と同時にサッシの隙間からブクブクと水が…お願いしたらすぐに対応してくれました。
そのあと少ししたら今度はそのエアコンからポタポタ水が落ちてました。さすがに言うのもめんどくさくなったので、タオルを敷いときました。
全体的には満足できましたが、細かな所は…?って感じでした。

2012年09月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2012年09月18日 23:04:37

この度は、数多くあるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また、貴重なご意見を多数頂けましたことに深く感謝申し上げます。
非常に勢力の強い台風とほとんど同じタイミングでご宿泊となってしまい、思う存分お楽しみ頂けなかったこと、また台風の強い雨風によりご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。チェックインも17:00を過ぎておりましたので、本当に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できなかったこと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。チェックインの際のお子様用スリッパの件、特典としてご準備しておりましたご夕食サービスの件、テーマである【思い遣り】の欠如としか言いようがございません。このテーマの【思い遣り】が発揮できなかったことに関しましては、スタッフにゆとりを持ってホスピタリティ溢れるサービスがお客様に行き届く環境を作れなかった私の責任でございます。再度、我々のテーマである【思い遣り】の浸透に力を注いで参ります。
また、客室に関しては今回の台風の進路により西向きの客室で同じような事が起きてしまいました。排水管のボコボコ音、サッシの隙間からのブクブク音、エアコンからの水漏れなどなど、多くのご迷惑をお掛けしてしまいました。この件に関しましては、今現在4カ年計画でエアコンの取り換え工事行う計画を立てております。お時間を要してしまいますが、改善努力を継続して参ります。お客様の仰る通り細かな所こそ、気を使って参りたいと思います。今回頂いたお客様の声を無駄にすることなく改善させて頂きます。
この度は、お時間を割いて頂き、我々の為にご指摘頂き、誠にありがとうございました。
支配人 三原 功

【連泊】おきなわ大満喫☆朝食付(3泊以上特典有)
【ファミリースイート(和洋室タイプ)/4~17階】

投稿者さん 2012年09月17日 16:13:45

料金相応。
フロンの方がたいへん懇切丁寧に天候等の事情や周囲の飲食施設を教えてくれた。

2012年09月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2012年09月17日 18:43:05

この度は初めての沖縄旅行で、ザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。今回お泊まり頂きました客室は、お客様のご希望に精一杯お応えしたお部屋となります。禁煙の客室では18階が最上階となります。また、海が最も見えるお部屋へご案内をさせて頂きました。もっともっとお客様のご期待を察知し、そのご期待を遥かに超えるサービスを提供しないとだめですね!『普通』ではなく『感激』『感動』を求めて日々成長して参りたいと思います。
この度はクチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ツーリストダブル【1ベッドタイプ】】