ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

t_t40jpさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

t_t40jpさん [50代/男性] 2020年02月21日 23:36:59

部屋が臭い
朝食が美味しくない

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年03月09日 10:13:11

t_t40jp様

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

お部屋の臭い及びお食事が美味しくなかったとのご評価で、ご満足頂けるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。

お部屋の臭いにつきましては、清掃時の換気及び脱臭を入念にし、お部屋の最終確認時の重点項目として、臭いの確認を徹底致します。また朝食につきましても、私たちも味の確認をし、料理人とも意見を交わしながら、食材や味付け、調理補法等を試行錯誤しながら、見直しして参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪ベビー歓迎!朝食バイキング付き(7/1~)
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月26日 19:53:36

アメリカンビレッジにも近く立地はとても良いと思いますが、隣接されているプールもスパも衛生面が良くなく、入る気が失せてしまいました。

お部屋も写真に騙された感じです。
ファミリースイート??
上手く撮りますね。

救いはホテルの従業員の笑顔ですかね!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年09月10日 16:06:49

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在はご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

温浴施設のちゅらーゆは、プールと温泉ともに衛生面に欠けており、ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。ちゅらーゆはホテル別棟でございますが、北谷町の施設を、弊社にて受託運営させて頂いております。

水質の管理につきましては、1日5回の温度と塩素濃度の確認をしております。ちゅらーゆはビーチへの通用口があり、海水浴と一緒に利用できるという特殊事情もございますので、砂の持込みがないようお客様に洗い流しをして頂いたり、混雑期には水中クリーナーの実施頻度を増やしたりと、綺麗な水質管理に努めて参ります。また表層の地面や壁のコケなどの汚れに関しましても、日常清掃で塩素等により除去をする事と、専門業者による重点清掃を検討し、今まで以上に衛生的な環境整備に努めて参ります。

また客室の写真も、お客様の認識との相違を生んでしまいました事に、深くお詫びを申し上げます。ご宿泊される前の事前情報と、ご宿泊された後の印象にギャップが生まれる事のないよう、情報の素材や表現方法について、見直しを検討致します。

アメリカンビレッジに隣接しているという、立地上の条件の良さに胡坐をかく事の無いよう、ご指摘頂いたサービスの本質を改善して参ります。また施設のハード面とスタッフのソフト面の両方でご評価頂けるよう、引続き改善に努めて参ります。改めてこの度は申し訳ございませんでした。

支配人 渡辺 直貴

さき楽☆★オーシャンビュー★☆【75日前の早期予約がお得!】朝食付き(7/1~)
【ファミリースイート【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月07日 19:32:15

立地はアメリカンビレッジにも近く、空港から車で1時間以内なので、最高です。
大きく立派なホテルなので、大変なのはわかりますが、もう少しお部屋のお手入れをされた方が良いかなと思いました。
お風呂はカビだらけ。ソファはシミだらけ…窓は塩害。せっかくのリゾート気分も半減です。
ポットの横にある蛇口は飲める水なのか?も気になりました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年02月13日 10:12:49

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。ホテルはアメリカンビレッジのエリア内に立地しておりまして、観覧車や店舗が軒を連ねる中心エリアへも、徒歩5分程度の場所にございます。西海岸道路が開通しアクセスが更に良くなりましたが、渋滞がなければ空港からは約40分以内という距離でございます。

客室の数々の不備に関しましては、日々の清掃や手入れが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を、大変申し訳なく深謝致します。客室の状況を確認致しましたが、お風呂は扉の淵や排水付近の汚れが散見されましたので、塩素系薬剤でのカビ除去を実施致しました。ソファーのシミにつきましては、しみ抜き及びクリーニングの対応をしております。窓ガラスは外側からの拭き上げを、日頃より入念に実施致します。また一時的な対応に留まらず、きれいな環境を維持できますよう、日頃からの清掃及び管理に努めて参ります。

ポッドの横にあるミニシンクの蛇口は、軟水器を通してある蒸留水となりますので、問題なく飲料水としてご利用頂けますが、ご案内がなくご心配をお掛け致しました。

ホテル立地条件に恵まれている部分も多くございますが、その優位性に驕る事なく、滞在そのものを多くのお客様にご満足頂けますよう、改善を図って参ります。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月31日 15:34:40

玄関のドア汚い!
真っ黒拭いた方が良い!

お風呂の浴槽の底も汚い!
黒いです!

ハイクラスホテルの割には
設備が古い!
古いなら値段安くして欲しい

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年04月08日 15:49:44

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。しかしながら客室の清掃が行き届いていらず、大変ご不快なご滞在となってしまいまいました事、誠に申し訳く深くお詫び申し上げます。

ご宿泊された客室を確認し、玄関の扉、浴槽、周辺の重点清掃を実施致しました。また他の客室も同じ箇所の汚れがないかを確認し、順次重点清掃を進めております。

玄関扉は屋外という事情もあり錆による腐食が散見されておりましたが、9割のお部屋は側面の張替作業を終了し改善されております。ご宿泊されたお部屋も含めて、残りのお部屋の対応を取り急ぎ進めて参ります。

今回は料金に相応しいサービスをご提供できておらず、重ね重ねお詫びを申し上げます。清潔・快適というホテルの客室の基本を今一度重く受け止めて、ご宿泊者様皆様に快適にご宿泊頂けるよう改善に努めて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【直前訳あり低層階】思い立ったら沖縄旅!★朝食付★

投稿者さん 2018年02月26日 23:42:50

一緒に泊まる方のお勧めで泊まりましたが、とにかく部屋が汚いという印象でした。
立地はアメリカンビレッジが近く、ビーチも歩いていける距離にありとても良いですし値段も安めです。
ファミリー向けの施設だということもわかっていましたし、子供は喜びそうな飾り付けや動物がいたり良いと思いました。
チェックイン時、空室があったためグレードアップして広めのテラス部屋にしていただきました。
部屋は畳もあって広いのですが、よくみるとソファーはシミだらけで、壁にはボールペンの落書き、浴室は赤い水垢汚れも目に入り、クーラーはカビ臭い、家具の角は傷が目立っていた。
なのでなんとなく気分が悪くなってしまいました。
隣接している温泉施設と温水プールもイマイチでした。
一緒に泊まった彼は朝食の充実度などにとても満足していたのでよかったですが、個人的にはもう泊まらないと思います。
コスパ重視のファミリーは良いと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年03月06日 21:35:04

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。経年劣化によるお部屋の痛みにより、大変印象の悪い滞在となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊されたお部屋はファミリースイートタイプで、和洋室の間取りで6畳の畳が付いております。客室内の多数の箇所に不備があり、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳なく重ね重ねお詫びを申し上げます。ご宿泊されたお部屋を確認させて頂き、ソファーカバーの交換、落書き箇所の拭き取り、浴室の水垢落とし、エアコンの洗浄などは直ぐに対処を致しました。家具の修繕に関しては部分補修だけではなく、新しいものへの入替も含めて検討させて頂いております。

温浴施設のちゅらーゆにもご満足頂けず、残念でございます。お連れ様にはご朝食などご満足頂けたご様子ですが、宿泊される皆様が一様にご満足頂けるよう、客室、お食事、温泉、スタッフの質とあらゆる面のサービス水準の向上を図るべきでございました。特に客室の設備的な不備につきましては、私共管理者の不徳の致すところでございます。お客様のご意見を真摯に受け止めて、スピード感を持ち、今後の改善に努めて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

副支配人 渡辺 直貴

さき楽【14日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■

投稿者さん 2017年03月09日 00:24:32

何度も宿泊していますが、今回の部屋が一番悪かったです。
ファミリースイートでしたが、眺めが悪く目の前がイオンの屋上でした。
スーパーセールなので、訳アリなのかもしれません。
しかも、部屋の掃除は行き届いてません。
白をメインとした部屋ですが、シミがひどい。

夜になると上層階からガンガン、ドンドン
日付がかわるとトントントン

居心地が悪かったです。

このホテルの良いところは立地とちゅらーゆです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年03月24日 09:52:58

いつもご宿泊ありがとうございます。今回のご滞在は大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

私も客室を確認致しましたが、クロスのシミが数か所にございました。特別清掃によるシミ取りの対応を致しましたが、傷の箇所もございましたので、クロスの自体の張り替えもできる限り対応させて頂きます。

眺望につきましては、アラハビーチ向けの南側と、サンセットビーチ向けの西側、そしてアメリカンビレッジ向けの北側となりますが、今回は北向けの客室でございました。宿泊プランによっては眺望指定の条件が付いているご予約もございまして、海側の眺望確約プランは西または南向けのお部屋となります。無条件のご予約の場合はいずれの方面にもなる可能性がございますので、その点はご了承下さいませ。ただし客室タイプで選ばれる際にコーナースイートをお選び頂くと、無条件に全室オーシャンフロント且つ11階~21階の高層階のお部屋となりますので、次回ご宿泊の機会に是非ご検討下さい。

上階の騒音・異音につきましても、構造上の問題か、別のお客様のマナーの問題か、いずれにしても大変申し訳ございませんでした。夜間の客室巡回も行っておりますので、特に夜間の時間帯はお客様がゆっくりとお休み頂ける環境をご提供できますよう、細心の注意を払って対応致します。

立地や温泉といった好条件に胡坐をかく事なく、お客様の声に耳を傾けて、問題個所の改善に誠心誠意努めて参ります。今回はご貴重なご意見をありがとうございました。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆Simple Stayが今おトク!<朝食付き>
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

投稿者さん 2013年06月24日 21:09:11

部屋に入った瞬間、「あぁ、ここはハズレだな」と思いました。部屋が臭いです。喫煙室でもないのに、カーテン・クッションなどのファブリックがうす汚れていました。私は部屋の浴室を利用しましたが、浴室もカビ臭く、気分が悪くなりそうでした。部屋のメーキングをした人の鼻を疑います。従業員のサービスもイマイチです。何かお願いした時に、「かしこまりました」の声も聞こえず、頷くのみでした。
低層階だからこの程度なのか、たまたま部屋がハズレだったのか不明ですが、もう二度と泊まる事はないです。
良かったのは、駐車場に居た男性が一番愛想が良かった事、すぐ隣がイオンだった事、あとは前泊したホテルの良さが身に沁みて分かった事です。

2013年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年06月26日 19:04:56

この度はザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして、ありがとうございました。
又、折角ご利用頂いたにも関わらず大変ご不快な思いをされての宿泊になってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋の事、スタッフの対応も含め今回の件につきましては言い訳のしようがございません。
280分の1室、何百分の1名様であっても、お客様にとりましてはこの1回が全てです。その1回にお応え出来なかった事は、大変悔しい思いでいっぱいです。
決して低層階だから等で対応を分けている事はございません。
結果的に滞在中に改善出来ず、そのままお帰りになられてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

クチコミへご投稿も頂き、思い切ってお声にして頂きました事、重ねましてお礼申し上げます。その事によりまた一つ私達も気付きと改善策を得る事が出来ました。
これにも懲りず又次回ご来館頂ける機会を頂ければ幸いです。
これから暑い日が続きます。どうかくれぐれもご自愛下さいませ。
副支配人 田野口 周

【早期得割】【Beach Tower Value60】☆早取り60日前 朝食バイキング付
【エコノミーダブル(3F)【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月27日 17:33:58

これから利用される方のために、参考になればと投稿いたします。

※接客・サービス
これまで沖縄県内で相当数のホテルに滞在しましたが、フロントの対応は最下位の方かもしれません。まず説明が早口で一方的でまともに聞き取れません。部屋までの案内について必要かどうか聞かれたと書かれていた方がありましたが、それは聞かれもしませんでした。エレベーターの場所も周りを見渡して自分で探しました。氷も1階のコンビニで買うしかない、これも価格帯からハイクラスのホテルかと期待していたので残念、というよりも驚きました。

※部屋・ロビー
当日限定なので半額で利用しましたが、それでも金額に見合うとは思えません。テーブルなどの家具は残念なほど安っぽいです。ベニヤ張りのようで傷も目立ちます。申し訳ありませんが、エグゼクティブと言うには程遠い有様です。高層階ツインなら理解できます。

※朝食
これは沖縄県内のホテルでは良いほうだと思います。子供用のバイキングがあるのもユニークです。

※風呂・温泉プール施設
ちゅらーゆ(温泉プール施設)は前から利用していますが、初めての方のために解説します。温泉はほんのり硫黄の匂いがする無色透明ですが、しっかり入ると効果が実感できる良質温泉です。プールは小さい子供に楽しめる施設です。冬場でも温泉のプールに入れるのがユニークです。夏場であれば目前のビーチも利用できます。友人談ですが、温泉のサウナで温まってから海へ入ったら最高だろうとのこと。そんな楽しみ方もできます。難点は、夏場の温泉温度がかなり熱め(冬場は至適)だということです。調整不可とのことで、子供にはきついです。

※総合評価
沖縄のホテルとしては価格帯も最上位に近く、外観も悪くはないので期待していましたが、内装や調度品はまったくそれに見合っていません。フロントはたまたま対応が悪い方だったのかと思いますが、着いて早々にガッカリでした。また隣接する温泉施設は同じ会社で経営されているようですし、通路に屋根がつけられないなら、専用の大型傘を設置しておくなど配慮があってよいのではないでしょうか?雨が多い地域ですし、何より心遣いが感じられません。
ファミリーホテルとして沖縄の標準価格であったならば、近隣施設と合わせて楽しめると思います。

2013年05月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年05月29日 21:40:34

この度はプライベートの貴重なお時間の中、ザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして本当にありがとうございました。
又、一つ一つ細かい視点でご評価頂き大変感謝致しております。
そして至らない面が多々ございました事、深くお詫び申し上げます。

実際にお過ごし頂いたお客様の生のご意見でございますので、言い訳だけは申しません。
私達スタッフも常に「ここは改善したい!」「お客様から要望も多いので見直したい!」など、日ごろから把握して議題にあがっている部分も多々ございます。

一つ一つの不の字を解消していくのは、多少のお時間が掛かりますが、「おもてなし」だけは意識するだけで変えられます!
お客様へのご案内は全て統一の「作業」ではございません。お客様に合わせて言葉を重ねて行く事は基本の事ですが、それが毎日繰り返しとなり、心の緩みがあったかも知れません。
本当に申し訳ございませんでした。

総合評価で○を頂けるのはまだ遠いかも知れませんが、出来る事からチャレンジして、いつの日か「年数経っても良いホテルだ」と言って頂ける様に頑張ります!

この度は本当にありがとうございました。

副支配人 田野口 周

★当日限定★空いているお部屋を早いもん勝ち♪
【エグゼクティブツイン/18~21階【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月26日 11:18:46

今回は沖縄で三箇所のホテルに泊まり、最終日でこのホテルを利用しました。値段に見合った施設及びサービスに満足しませんでした。部屋の壁は汚く、ウォシュレットは壊れており、洗面台の水はチョロチョロ出、スタッフのサービスに関しても、満足しませんでした。他のホテルと比べてしまって申し訳ないですが、ビジネスホテルに泊まれば良かったと後悔しました。多分、このホテルは今後利用する事はないです。施設管理の方がこのコメントを見たなら、全室の確認並びにスタッフのサービスレベルを再確認した方が、このホテルも良くなっていくのではないかと考えてます。ですが、私はもう利用しません。

2013年03月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年03月27日 22:29:46

この度の沖縄旅行の最終泊としてザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂き、本当にありがとうございました。
しかしながらこの旅行の最後の最後に、大変お気持ちを害してしまった事、心よりお詫び申し上げます。
280室の1室の不具合であれ、お客様にとってみればその場所・その滞在1回が全てです。
どんなに日頃から客室チェックをしようとも、今回の様に不具合のあるお部屋を最後まで確認出来ずに提供してしまった事につきましては弁解の余地はございません。
きっと滞在中にお声を出したかったはずです!ただ楽しい旅行中という事やお連れ様のお気を使っての事と思いますと、本当に申し訳ない気持ちでございます。
そしてこのクチコミの場で思い切ってお声に出して頂き大変ありがたく思います。それでなければ私たちは現状を回復する事も、サービスレベルの向上に向けて、さらに改善を図る事も出来ません。
今回は残念ながら後悔したと言うお気持ちを持ったまま帰られてしまいました。
いつかまた沖縄旅行をお考えの際はご宿泊先の選択肢として、今一度ザ・ビーチタワー沖縄にチャンスを頂ければ幸いです。
本当にありがとうございました。

【訳ありプラン】低層階ステイプラン☆朝食付
【エコノミーダブル(3F)【2013/4/1より禁煙のみ】】

投稿者さん 2012年08月29日 09:54:14

結婚10年で、予約しました。 部屋が安いとはいえ、リゾートというよりラブホテルのように感じてしまいました。駐車場も台風の関係で全部がとめれないということで隣のサンセットビーチに止めましたが、ほかのわナンバーは、次々と駐車場に入れるのは、納得ができませんでした。フロントのスタッフの方の対応は、よかったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2012年08月29日 11:43:59

ご結婚10周年の大切な記念日に、ザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。今回お選び頂いたプランは、280室あるうちの9室しかご準備のないエコノミーダブルという客室タイプでございました。お部屋もスタンダードな客室に比べると、約半分くらいの広さとなっております。次回は是非スタンダードなタイプの客室をお選びください。ご満足頂けると思います。また、駐車場に関しましては、台風接近に伴い、お客様の安全第一を最優先事項として全従業員対応致しました。当日ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今回の滞在に懲りず、機会がございましたら是非また遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。お忙しいにもかかわらず、貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
支配人 三原 功

【ツーリストダブル【1ベッドタイプ】】

投稿者さん 2011年07月16日 17:58:31

初めて宿泊した者です。
値段相応だと思うので仕方がないと思いますが部屋の居心地が悪かったです(部屋が臭い、布製ソファの角が擦り減り破けそうな感じ、壁紙の汚れ、傷が多数)

【訳ありプラン】低層階ステイプラン☆朝食付
どのタイプになるか楽しみの部屋指定無し

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2011年07月17日 23:10:46

14日からのお子様との2人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。ご指摘頂いております件ですが、改善するように徐々に動いております。時間を要しますが、必ず改善いたしますので是非、またご利用ください。ご満足いただけなかったことに関しまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人
三原 功

【訳ありプラン】低層階ステイプラン☆朝食付
【どのタイプになるか楽しみの部屋指定無し】