ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

まりりん1122さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

まりりん1122さん [50代/女性] 2011年09月23日 14:08:43

三泊で宿泊いたしました。
ダイビングで毎月のように沖縄に来ておりますが今回は講習のため移動に便利なこちらにいたしました。
まず三泊なのにハンガーが二本しかありません。無理でしょう?
シャワーカーテンは臭い、掃除のあと部屋に戻ると二日ともスリッパがひっくり返し。
クリーニングからもどってきた衣類の台紙に新聞などの折り込みチラシが使われていました。万が一色が移ったらどうするのでしょう?
食事も一日一人で取る日がありましたがバイキングが苦手なためホテル内にはバイキングしかなく紹介された別館のお店は合席しかないとの事です。朝食もテラス席に案内され喜んでいたらハエがすごくこんなにハエがいる沖縄のテラス席ははじめてです。コーヒーをとり席に戻ると誰のか分からないトレーがおいてありました。
苦情ではありません。ホテルの選択を間違えたのでしょう。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2011年09月25日 09:52:06

この度は、素晴らしい宿泊施設が数多くある沖縄でザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
沢山の不手際誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に全く添えなかったこと、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できなかったこと、深くお詫び申し上げるとともに、ご指摘頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
早速、ミーティングを行い改善に取り組みます。
本当にご指摘ありがとうございました。

支配人 三原 功

ビジネス応援!シングルルームで楽々快適ステイ 朝食付
【シングルルーム [禁煙設定無し]】

投稿者さん 2011年07月16日 17:58:31

初めて宿泊した者です。
値段相応だと思うので仕方がないと思いますが部屋の居心地が悪かったです(部屋が臭い、布製ソファの角が擦り減り破けそうな感じ、壁紙の汚れ、傷が多数)

【訳ありプラン】低層階ステイプラン☆朝食付
どのタイプになるか楽しみの部屋指定無し

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2011年07月17日 23:10:46

14日からのお子様との2人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。ご指摘頂いております件ですが、改善するように徐々に動いております。時間を要しますが、必ず改善いたしますので是非、またご利用ください。ご満足いただけなかったことに関しまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人
三原 功

【訳ありプラン】低層階ステイプラン☆朝食付
【どのタイプになるか楽しみの部屋指定無し】

かっちゃん19644788さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

かっちゃん19644788さん [40代/女性] 2009年10月14日 22:25:16

沖縄旅行の時は毎回利用させていただいてます。
VODシステムが利用できなくなっていて残念でした。
また朝食バイキングが以前より貧弱になっていて残念でした。
ビーチタワーファンとしては改善していただきたいです。

2009年10月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年10月19日 19:41:13

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のVODについてですが、以前より、ご覧頂いてる最中に止まってしまう等の不具合が相次ぎ改善が見られなかったため、現在は停止させて頂いております。現在再開の予定はございませんが、お客様の貴重なご意見は、今後の参考とさせて頂きたく思います。
また、朝食バイキングについては、支配人と競技の上、改善させて頂ける様、進めさせて頂きます。
今後とも、ザ・ビーチタワー沖縄を宜しくお願い致します。
ザ・ビーチタワー沖縄 下地

ビジネスに最適アクティブステイ・3階【禁煙設定無】
【シングルルーム [禁煙設定無し]】

投稿者さん 2023年06月14日 12:34:50

年季が入ったホテルで、部屋の清潔感が乏しい。お風呂やトイレ、空気清浄機の埃が汚い。大浴場も清潔感がない。ご飯もまずかった。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年07月08日 14:05:55

また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
投稿者様に、お部屋と大浴場の清潔感のなさ、レストランの味などご満足いただけるサービスを提供出来なかった事を深く反省しております。

投稿者様の貴重なご意見を参考に、今後ホテルのあらたな改善に努めて参ります。
また沖縄に宿泊する際は、ザ・ビーチタワー沖縄をご利用いただける事をお待ちしております。

大浜

【楽★スペシャル】北へ南へアクセス良好♪パパママお荷物軽減応援サービスあり!<朝食付>
【コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 10:39:04

やはり古さはあり、それはしょうがないかなとは思いますがベッドの横にベビースターが何ヶ所も落ちており、ちゃんと掃除がされていないようでした。
朝食の沖縄そばのおばさんの態度が本当に酷かったです。前のお母さんが、沖縄そばを頼んだら無言でバンっと置きそのお母さんもビックリされていました。嫌だなぁと思いつつも、沖縄といえば沖縄そばが食べたくて頼みましたが、やはり同じでスープがこぼれていてせっかく楽しみにしていた沖縄そばなのに、嫌な気持ちになり美味しく感じられませんでした。名前も見てクレーム出そうと思ったけど、年配の人なので…。旅行が大好きで色々なホテルに行っていますが、こんな事ははじめてです。ホテルのレストランでの接客ではないです。あんなに面倒そうに怒って料理を出されては、料理が美味しくないです。子供もビックリしていたので、もう行かないと思います。ジューシーもないですと冷たく言われ、沖縄といえば沖縄そばとジューシーだし、ホームページにも載っていて楽しみにしていたのに本当に残念です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年05月19日 10:19:48

投稿者様

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
しかしながらお客様がご滞在中のお部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフへの指導を徹底していくと共に清掃後のお部屋の確認をし2重でチェックして参ります。
また、ご朝食ご利用の際の料理を切らしてしまっていた事とスタッフの不適切な対応につきましても誠に申し訳ございません。楽しみにされていた食事の体験が台無しになってしまったことを深くお詫び申し上げます。
担当スタッフへはもちろんの事、レストランスタッフへ情報共有をさせて頂きました。
お客様にとってご旅行は大切な時間であり、このような経験をさせてしまったことを深く反省し、レストランスタッフの教育を徹底してまいります。
今後同様の不備がないように投稿者様のお言葉を真摯に受け止め問題改善とサービス向上に努め、投稿者様にはまた当ホテルをご利用して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

調理 比嘉 大樹

【直前割】当日でもOK!低層階プラン!天然温泉&プールが滞在中何度でも利用OK♪<朝食付>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

t_t40jpさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

t_t40jpさん [50代/男性] 2020年02月21日 23:36:59

部屋が臭い
朝食が美味しくない

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年03月09日 10:13:11

t_t40jp様

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

お部屋の臭い及びお食事が美味しくなかったとのご評価で、ご満足頂けるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。

お部屋の臭いにつきましては、清掃時の換気及び脱臭を入念にし、お部屋の最終確認時の重点項目として、臭いの確認を徹底致します。また朝食につきましても、私たちも味の確認をし、料理人とも意見を交わしながら、食材や味付け、調理補法等を試行錯誤しながら、見直しして参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪ベビー歓迎!朝食バイキング付き(7/1~)
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月09日 00:24:32

何度も宿泊していますが、今回の部屋が一番悪かったです。
ファミリースイートでしたが、眺めが悪く目の前がイオンの屋上でした。
スーパーセールなので、訳アリなのかもしれません。
しかも、部屋の掃除は行き届いてません。
白をメインとした部屋ですが、シミがひどい。

夜になると上層階からガンガン、ドンドン
日付がかわるとトントントン

居心地が悪かったです。

このホテルの良いところは立地とちゅらーゆです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年03月24日 09:52:58

いつもご宿泊ありがとうございます。今回のご滞在は大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

私も客室を確認致しましたが、クロスのシミが数か所にございました。特別清掃によるシミ取りの対応を致しましたが、傷の箇所もございましたので、クロスの自体の張り替えもできる限り対応させて頂きます。

眺望につきましては、アラハビーチ向けの南側と、サンセットビーチ向けの西側、そしてアメリカンビレッジ向けの北側となりますが、今回は北向けの客室でございました。宿泊プランによっては眺望指定の条件が付いているご予約もございまして、海側の眺望確約プランは西または南向けのお部屋となります。無条件のご予約の場合はいずれの方面にもなる可能性がございますので、その点はご了承下さいませ。ただし客室タイプで選ばれる際にコーナースイートをお選び頂くと、無条件に全室オーシャンフロント且つ11階~21階の高層階のお部屋となりますので、次回ご宿泊の機会に是非ご検討下さい。

上階の騒音・異音につきましても、構造上の問題か、別のお客様のマナーの問題か、いずれにしても大変申し訳ございませんでした。夜間の客室巡回も行っておりますので、特に夜間の時間帯はお客様がゆっくりとお休み頂ける環境をご提供できますよう、細心の注意を払って対応致します。

立地や温泉といった好条件に胡坐をかく事なく、お客様の声に耳を傾けて、問題個所の改善に誠心誠意努めて参ります。今回はご貴重なご意見をありがとうございました。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆Simple Stayが今おトク!<朝食付き>
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月05日 15:30:37

2家族で参加。事前にホテルに電話し、約束できないが近くの部屋にする、と言っていただけましたが、実際はフロアも2F違う部屋になりがっかりしました。約束できないとはいわれましたが、ご意向は伝えます、との回答に期待をもちました。

スタッフのサービス、子供向けサービスはよかったです。売店や、滞在期間中利用可能なスパ、またスパの上の食事沖縄レストランは非常によかったです。
ただし、バイキングの朝食、夕飯のバイキングは非常に残念でした。いい大人が食べるレベルではありません。夕飯は驚きのまずさ(アグー豚だけはまずまず美味しかったので、しゃぶしゃぶのみ食べました)。。近隣ホテルに別日行きましたが、食事はワーストでした。また、共用のトイレは老朽化が目立ち、トイレに手を抜くホテル=ホテルのグレードを反映していると感じました。
食事は外で食べることを強くオススメします。二泊目に行った、徒歩圏内の沖縄居酒屋街が最高によかったです。
また、13Fのバーも残念。素泊まりであれば星4つです。

2013年05月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年05月07日 13:10:26

この度はザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂き、さらにクチコミへのご投稿も頂きまして、ありがとうございました。
お部屋の事につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お申込み頂きましたツーリストダブルとファミリースイートは同フロアに無いカテゴリー為どうしても出来ませんでしたが、フロントスタッフのせめてもの思いでなるべく近くのフロアとオーシャンビューのお部屋だけはご用意させて頂きました。
ただお子様達にとっては折角おじいちゃんおばあちゃんとお過ごし頂くホテルでの滞在でご不便を掛けてしまいました事を思うと申し訳無い気持ちでいっぱいです。
家族で沖縄旅行と言うのは簡単には行ける事ではございませんが、又是非お越し頂けますと大変嬉しい限りです。
この度はありがとうございました。
副支配人 田野口 周

【早得】早取り28日前!朝食付き♪ ☆Beach Tower Value◎28☆
【ツーリストダブル【2013/4/1より禁煙のみ】】

投稿者さん 2023年12月12日 17:39:59

遅い夏休みにひとり旅でした
1人仕様の部屋問題で
チェックイン時にトラブルがありましたが
なんだか有難い対応をいただき恐縮でした
すみません

何度も泊まったことのある
思い出深いホテルです
ありがとうございました

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年12月20日 07:48:22

投稿者様
この度は数あるホテル中より再びザ・ビーチタワー沖縄をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊時のお気持ちをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当初ご案内したお部屋で清掃面において至らぬ点がありご迷惑をおかけ致しました。しかし、その後のスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。問題が解決し、心地よい滞在となりましたことをスタッフ一同安堵しております。
当ホテルが投稿者様にとって思い出深い場所であるとのこと、これほど嬉しいことはありません。これからも変わらぬご愛顧を賜り、再度のご来館を心より楽しみにしております。

今回いただいた評価を真摯に受け止め清掃スタッフへの指導・育成を図りますので、またのご意見をお聞かせいただけますと幸いです。

新城

投稿者さん 2013年06月24日 21:09:11

部屋に入った瞬間、「あぁ、ここはハズレだな」と思いました。部屋が臭いです。喫煙室でもないのに、カーテン・クッションなどのファブリックがうす汚れていました。私は部屋の浴室を利用しましたが、浴室もカビ臭く、気分が悪くなりそうでした。部屋のメーキングをした人の鼻を疑います。従業員のサービスもイマイチです。何かお願いした時に、「かしこまりました」の声も聞こえず、頷くのみでした。
低層階だからこの程度なのか、たまたま部屋がハズレだったのか不明ですが、もう二度と泊まる事はないです。
良かったのは、駐車場に居た男性が一番愛想が良かった事、すぐ隣がイオンだった事、あとは前泊したホテルの良さが身に沁みて分かった事です。

2013年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年06月26日 19:04:56

この度はザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして、ありがとうございました。
又、折角ご利用頂いたにも関わらず大変ご不快な思いをされての宿泊になってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋の事、スタッフの対応も含め今回の件につきましては言い訳のしようがございません。
280分の1室、何百分の1名様であっても、お客様にとりましてはこの1回が全てです。その1回にお応え出来なかった事は、大変悔しい思いでいっぱいです。
決して低層階だから等で対応を分けている事はございません。
結果的に滞在中に改善出来ず、そのままお帰りになられてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

クチコミへご投稿も頂き、思い切ってお声にして頂きました事、重ねましてお礼申し上げます。その事によりまた一つ私達も気付きと改善策を得る事が出来ました。
これにも懲りず又次回ご来館頂ける機会を頂ければ幸いです。
これから暑い日が続きます。どうかくれぐれもご自愛下さいませ。
副支配人 田野口 周

【早期得割】【Beach Tower Value60】☆早取り60日前 朝食バイキング付
【エコノミーダブル(3F)【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月29日 09:54:14

結婚10年で、予約しました。 部屋が安いとはいえ、リゾートというよりラブホテルのように感じてしまいました。駐車場も台風の関係で全部がとめれないということで隣のサンセットビーチに止めましたが、ほかのわナンバーは、次々と駐車場に入れるのは、納得ができませんでした。フロントのスタッフの方の対応は、よかったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2012年08月29日 11:43:59

ご結婚10周年の大切な記念日に、ザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。今回お選び頂いたプランは、280室あるうちの9室しかご準備のないエコノミーダブルという客室タイプでございました。お部屋もスタンダードな客室に比べると、約半分くらいの広さとなっております。次回は是非スタンダードなタイプの客室をお選びください。ご満足頂けると思います。また、駐車場に関しましては、台風接近に伴い、お客様の安全第一を最優先事項として全従業員対応致しました。当日ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今回の滞在に懲りず、機会がございましたら是非また遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。お忙しいにもかかわらず、貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
支配人 三原 功

【ツーリストダブル【1ベッドタイプ】】