ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年11月23日 22:00:41

21階とあって景色はすごく良かったです。
部屋のインテリアはシンプルで、高級リゾートというよりはカジュアルな感じです。
朝食は品数豊富で、ステーキがあったのは良かったです。ホテル併設のちゅらー湯も利用しましたが、洗い場や湯舟はやや小さく感じました。プール併設なので両方利用する方には満足かもしれません。
高層階で景色を眺めていると非日常を感じることができる滞在になりました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年12月11日 20:06:29

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご予約されたコーナースイートのお部屋は、18階から21階までの角部屋となり、270度見渡せるパノラマビューが魅力でございます。オーシャンフロントで、南側または北側の夜景も非常に美しいロケーションでございます。コメントのお言葉の通り、茶色を基調したシンプルな内装が特徴でございます。

朝食は和洋沖縄料理のバイキング形式となりますが、一般的な洋食メニューに加えて、主要な沖縄料理も一度にご賞味頂けます。シェフがその場で調理をする、作り立てのオムレツやステーキもお勧めのメニューでございます。

お隣にある別館のちゅらーゆは、温泉とプールが併設された施設でございます。温泉エリアには、源泉掛け流し天然温泉の露天風呂と、内湯は沸かし湯となっておりますが、ホテルの大浴場やスパ専門施設などと比べると、少々狭く感じられるかもしれません。こちらの施設は、夏場は目の前で海水浴を楽しみながら、海・プール・温泉を一体的に利用できるという特色がございます。

21階の階数でバルコニー付きのホテルは、そう多くございません。また何と言っても東シナ海を一望できる眺望を楽しめ、非日常を感じられますので、過行く時間をゆっくりと楽しみながら、英気を養って頂けましたら、幸いでございます。

機会がございましたら、また絶景に癒されに当ホテルにお越し下さいませ。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

さき楽【早トク60日前】60日前予約でおトク♪広々46㎡以上のお部屋でのんびり沖縄ステイ
【コーナースイート【禁煙】】

tukaji2さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

tukaji2さん [30代/男性] 2020年07月22日 01:34:34

サンセットビーチの目の前でアメリカンビレッジもすぐそこなので立地はいいと思います。
ちゅらーゆという温浴施設が近くにあって、良かったです。
部屋も普通のビジホって感じで不満はありません。
全体的に古さは感じますが、綺麗にしているな。という印象を与えます(1泊目の宿がひどすぎたのでより良く感じました。)。
チェックイン、チェックアウト時の対応も丁寧で、近くの飲食店情報なども教えていただきありがとうございました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年08月11日 20:10:48

tukaji2様

この度はビジネスプランにて当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。お部屋タイプお任せのプランでございましたが、ご宿泊されたお部屋は高層階に位置するコンパクトツインをご用意致しました。24.5平米の広さで、お1人様のご宿泊ですと、十分の広さと機能が備わったお部屋でございます。

当ホテルは、街全体がアミューズメント施設であるようなアメリカンビレッジのエリア内に立地し、北谷公園サンセットビーチもホテルのすぐ目の前という好立地にございます。海の自然の豊かさを感じつつ、街の利便性や賑やかな街を同時にお楽しみ頂けます。

温浴施設のちゅらーゆは、ご宿泊特典としてプランにより、無料ないし割引料金にてご利用頂けます。ホテルから目と鼻の先にあり、沖縄県では珍しい源泉掛け流しの天然温泉でございます。

2004年にオープンし、今年は16年目を迎えるホテルでございますが、いつまでもお客様には古い
印象を感じさせる事のないよう、日頃より修繕や清掃に取り組んで参ります。フロントでの接客もお褒め下さり、大変ありがとうございます。ガイドブックやネットにもない、現地の貴重な情報をお客様にお届けできればと考えております。

次回のtukaji2様のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【室数&期間限定】リモートワーク・テレワーク応援!ビジネスプラン♪前日までキャンセルOK<素泊>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2020年05月06日 10:09:13

3月に宿泊しました。お部屋は思ったより古く感じましたが、広かったのと、高層階のため眺めも良かったです。コロナが落ち着いたらまた沖縄にも遊びに行きたいので、その時はまた泊まりに行けたらと思います。

2020年03月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年06月06日 16:49:16

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。コロナウイルスの影響のある最中で、ホテルも通常より限られたサービスで運営を余儀なくされており、ご迷惑をお掛け致しました。

お部屋の内装は古さを感じさせてしまい、心苦しく感じておりますが、お部屋の広さや眺望はご満足頂け、ありがとうございます。宿泊されたコーナースイートは、全室角部屋のオーシャンビューで、東シナ海に沈むサンセットと、夜には南北いずれかの美しい夜景もご覧頂けた事と存じます。高層階のホテルながら、ベランダにも出入りができ、外の風を浴びながら眺める景色は最高でございます。

コロナウイルスの感染も減少傾向にあり、沖縄県内も少しづつ日常を取り戻しつつあります。また安心してご旅行ができるようになりましたら、是非当ホテルへご宿泊にいらして下さい。高い水準の感染対策を実施しつつ、安心安全なおもてなしができますよう、努めて参ります。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】室数お日にち限定!思い立ったら沖縄旅♪<朝食付>
【コーナースイート【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月10日 22:17:35

格安プランで予約でき満足です。
部屋は、少し古くなった感じもありましが清潔でした。アメニティやタオル分も幼児の子供分までしっかり用意していただけました。
フロントがもう少しゆったり出来るといいなぁと感じました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年12月19日 20:53:18

この度は小さなお子様をお連れになられてのお宿泊先として、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。

12月はオフシーズンという事もあり、例年比較的お得なプランでご宿泊できるケースが多くなります。お部屋は経年劣化もございますが、優先度の高い箇所から修繕や備品の買い替えを進め、清潔で快適な客室空間の維持に努めて参ります。

アメニティの数も十分に揃い、ご不便なくお過ごしになられ、うれしく存じます。フロントがゆったりとできないとのご意見でございますが、おっしゃる通り、パブリックスペースも狭く、ソファや椅子が少ないかと存じますので、再度ロビーのレイアウト変更を検討して参ります。

沖縄旅行ご検討の際は、是非ご家族皆様で当ホテルへお越し下さいませ。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF★Simple Stayが今おトク!<朝食バイキング付き>

投稿者さん 2019年11月15日 19:25:27

目の前のサンセットビーチの夕日に、テラスから見えるアメリカンビレッジのキラキラした夜景。とても綺麗だった。ヨチヨチの赤ちゃんがいる為畳付きの部屋を選びました。布団を敷いて親子で寝れて安心できた。ただ設備が古いのが残念…

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年11月25日 19:32:48

この度は小さなお子様を連れてのご旅行の機会に、当ホテルにご宿泊下さり、誠に有難うございます。

当ホテルは東シナ海の沿岸に面し、アメリカンビレッジの一角に立地している事から、時間帯により移り変わる、素敵な眺望をお楽しみ頂けるホテルでございます。名称の通り、目の前のサンセットビーチは、天候が良ければ遮るものがなく、水平線に綺麗に沈む夕日がご覧頂けます。アメリカンビレッジは、先日からイルミネーションが点灯し、冬の期間は更に街中がキラキラとし、一層美しい夜景がご覧頂けます。

ご宿泊されたファミリースイートのお部屋は、6畳の畳間があり、小さなお子様がハイハイされても安心でございます。しかしながら設備の古さで、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清潔で新しい印象を感じて頂けるよう、客室の改装や備品類の変更を計画して参ります。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪ベビー歓迎!朝食バイキング付き(7/1~)
【ファミリースイート【禁煙】】

旅はなさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

旅はなさん [60代/女性] 2019年07月20日 13:13:21

大人4子供2で宿泊しました!アメリカンビレッジにも近いしイオンも近いし、たまたまお祭りがあり、花火も見れて最高でした!ビーチ側の部屋であればなお良いと思いました!らくらくマミーパックは有り難く助かりました!ベッドガードもあり
ますがベッドを移動してベッドとベッドをくっつけて落ちないように出来て安心して寝る事が出来ました。
朝食券を昼食券にして、一日ビーチとプールを楽しむ事が出来
お風呂にも入り良かったです!
お風呂にタオルとバスタオルが無いので、部屋から持って行くんですが、あると便利だなぁと思います!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年07月20日 19:55:00

旅はな様

この度はご家族6名様で、当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

空港からのアクセスも良く、周辺はアメリカンビレッジと、非常に恵まれた立地にホテルはございます。ご宿泊当日は、年に1度の北谷町の地元のお祭り「シーポート北谷カーニバル」が行われておりました。海と密接に関わり、地元に根差したお祭りとなります。フィナレーの迫力ある海中花火が、毎年見のどころでございます。

お部屋はビーチ正面ではございませんでしたが、西向けのお部屋からも、ちゅらーゆの裏手に東シナ海をご覧頂けたのではないでしょうか?次回オーシャンビューご希望の場合は、早期申込みでの確約プランもございますし、通常プランから有料にて事前確約も承っております。

らくらくマミーパックのサービスは、オムツなどをホテルで無料でお配りし、お客様に荷物を少しでも軽減してお越し頂きたいと考えております。ベッドの移動は全室で容易にできますので、こちらも事前にお電話でお問い合わせ頂けますと、予めに壁付やベッド同士を合わせた、ハリウッド仕様での手配が可能でございます。

朝食券を昼食に振り変えられ、ビーチ、プール、温泉と、ホテルを含めて、周辺で充実した一日を過ごされたご様子ですね。タオルにつきましては、ちゅらーゆでの貸し出しが便利でございますが、宿泊以外の外来のお客様もいらっしゃる為、区分けをどのようにするか、今一度協議をして参ります。

旅はな様の次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天トラベルセール】10%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年05月22日 18:48:14

家族3人で泊まりました。畳のあるお部屋へグレードアップして頂き、ありがとうございました。ゆっくり過ごせました。子連れには嬉しいオムツやお菓子のサービスがありとても助かりました。
しかし、建物の古さは仕方ないにしても、お部屋のカーテンの汚れは気になりました。
食事に関しては大変満足です!!夜のバーベキューも、朝食も本当に美味しかったです。
概ね満載です。良い思い出ができました。ありがとうございました!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年06月11日 19:09:15

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご予約はスタンダードのツインタイプでございましたが、当日の予約状況によりファミリースイートへの変更をチェックインの際にお願いを致しましたが、変更にご快諾頂けありがとうございます。小さなお子様がいらっしゃるお客様を優先的に、ファミリースイートへの変更のご提案を致しておりました。

乳幼児のお子様連れのお客様へ、らくらくマミーパックのサービスをご提供しておりますが、オムツや粉ミルクなど、かさ張るお荷物を、無料でお配りしております。(お一人様当たり限定個数)

お部屋のカーテンの汚れは、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変失礼を致しました。定期的にクリーニングを実施する事と、消耗している備品につきましては買替をし、きれいな美観を保てるよう、努力を致します。

お食事につきましては、朝食夕食共に概ねご満足頂け、ありがとうございます。今後は客室を含めて、総合的にご満足頂けるよう努めて参ります。

次回もご家族の思い出に残るご旅行となりますように、沖縄旅行の機会には、是非当ホテルへお越し下さいませ。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【春得】訳ありタイムセール!北谷を遊びつくそう《朝食バイキング付き》
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

パリコ3636さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

パリコ3636さん [40代/男性] 2019年02月28日 11:55:03

隣接する温泉が非常に良かったです。滞在中に毎日朝晩入浴しましたが泉質がとても良かったです。朝食バイキングも毎日行きましたが品数が多く飽きませんでした。何より立地が良くアメリカンビレッジへは徒歩5分程度なので夕食は毎日行きました。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年03月05日 21:13:39

パリコ3636様

この度は連泊で長い期間ご滞在下さり、誠にありがとうございます。

隣接する温浴施設のちゅらーゆは、3月末迄は皆様ご滞在中は何度でも無料でご利用頂けますが、4月以降につきましては諸事情により、ご宿泊プランによりちゅらーゆ特典の付与が流動的となりますので、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。ちゅらーゆは源泉掛け流しの天然温泉でございますが、泉質は弱アルカリ性の炭酸水素塩泉で、入浴後にはお肌がスベスベになると、多くのお客様よりご好評頂いております。

ご朝食は和洋沖縄料理のバイキング形式となりますが、種類も豊富にございますので、連泊のお客様には、1日目は和食、2日目は洋食と食べ分けて頂く事もおすすめでございます。

ホテルはアメリカンビレッジのエリア内に立地し、店舗が密集する中心エリアまでも徒歩5分の距離にございます。飲食店の種類も豊富で、当日食べたいお食事が必ず見つかる事と存じます。

次回の沖縄旅行の機会にも、是非アメリカンビレッジに立地する当ホテルをお選び下さいましたら幸いに存じます。パリコ3636様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月04日 15:32:04

ゆっくり 過ごせました
歩いてすぐに 温泉もあり
観光するのにも 良い リッチやと
思う 朝食バイキングも
とても 美味しかった
また お伺いしたい

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年02月13日 09:55:57

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。ホテルに併設し徒歩1分程度の場所に、温浴施設「ちゅらーゆ」がございますが、こちらはご宿泊のお客様は、宿泊特典として無料でご利用頂けます。また目の前にはサンセットビーチがあり、商業エリアでもあるアメリカンビレッジの中心までも徒歩5分以内と、非常に魅力的な環境にホテルは立地しております。

朝食バイキングが美味しかったとのご評価を頂き、大変うれしく存じます。朝食は和洋沖縄料理のバイキング形式でございますが、目の前でシェフが調理する「朝からステーキ」やオムレツなどの、できたて熱々なメニューがお勧めでございます。また沖縄料理も豊富で、チャンプルー、ラフテーなどのお肉料理、沖縄そば、海ぶどう、サーターアンダギーなどを日替わりでご提供しております。

夏の沖縄は天候も良い日が多く、冬とはまた違った趣がございますので、次回沖縄旅行の機会にも是非当ホテルにご宿泊下さいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食バイキング付き≫
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月03日 10:16:55

11/23の祝日泊でした。
朝食夕食付きのPlanとても満足です。
夕飯にはカニを頂き、朝食にはまさかの朝ステーキ!!
温泉にも入ることができて有意義な時間を過ごせました。
こんどは高層階に宿泊したいです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年12月08日 15:10:53

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。またお食事にもご満足頂けたご様子で、大変うれしく存じます。

夕食はバイキング形式でございますが、冬の期間限定で、ボイルズワイガニがメニューに加わります。種類豊富な飲み放題も付きますので、カニ以外にもお酒と一緒に美味しく頂けるメニューを沢山ご用意しております。

朝食も同じくバイキング形式でございますが、スタッフがその場で調理をするステーキやオムレツがおすすめのメニューでございます。普段朝からステーキをお召し上がりになる機会は少ないと存じますが、ホテルで迎える朝だからこそ、日常にはない特別なメニューをご用意致しました。

ご宿泊されたお客様は、ホテルに隣接する温浴施設ちゅらーゆを、ご滞在中何度でも無料でご利用頂けます。沖縄では珍しい源泉掛け流し温泉でございます。

今回はスタンダードの低層階の客室でございましたが、エグゼクティブツインやコーナースイートなど、高層階に位置する客室タイプもございますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討下さい。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【期間限定】《カニ食べ放題ディナー付き》イルミネーションに包まれて☆ロマンチックな美浜STAY♪

投稿者さん 2018年10月27日 09:55:45

立地はとてもいいです。目の前にイオンがあるしホテルの前はビーチだし、5分弱歩けばアメリカンヴィレッジがあるのでホテルで休憩しながらブラブラ出来ました。夜はバーベキューだったのですが、テラスで浜辺で流れる音楽を聴きながら食べるお肉は最高でした。部屋は古めですが22階からの眺めは格別です。館内に動物がいたりと子供達も楽しそうでした。また行きたいです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年11月13日 22:20:46

この度は県内の多数のホテルより、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。立地の利便性を感じて頂け、アメリカンビレッジの集約された魅力ある施設を、存分にお楽しみ頂けた事と存じます。徒歩圏内でビーチ、温泉、ショッピング、グルメ、レジャーを一度に満喫できるのはこのエリアのみではないでしょうか?

メインダイニング「チュラティーダ」のテラス席では、夜はBBQをお楽しみ頂けます。食べ飲み放題で、店内のブッフェメニューもお召し上がり頂けますが、何と言ってもビーチに面した開放的な野外でのお食事は、リゾートらしい雰囲気を感じられる最高の瞬間でございます。

客室は経年劣化の部分もございますが、お客様に古さを感じさせぬよう、順次改修を行って参ります。また22階からホテル自慢の眺望をお楽しみ頂け、大変うれしく存じます。

親御様はお子様がご旅行中どう過ごされているかも、ご旅行の優劣を判断する大きな印象となると存じますが、ご家族皆様で滞在をご満足頂けるよう、サービスの趣向を凝らして参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【夏★イチオシプラン】【楽天トラベルゴールドアワード2017】受賞記念プラン!《夕・朝食付き》
【テラススイート【禁煙】】

はるななななさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

はるななななさん [20代/女性] 2018年08月26日 16:24:10

友人、友人娘(11)、私、私息子(2)の4人での旅行で滞在させていただきました。
11歳の子も2歳の子も楽しめる施設が充実していて、子連れには嬉しいホテルです。
夏休み期間中は夜になるとホテルのロビーで毎日イベントが行われていて、ホテルから出なくても子供達が楽しそうにしていたのがすごくありがたかったです。
シャワーや部屋の隅々に古さは感じますが、立地やサービス、部屋の広さなど考慮すると、非常にコスパの高いホテルだと思いました。
大人同士ゆっくりと滞在したいという方や、沖縄の大自然や綺麗な海を満喫するには物足りなさを感じますが、小学生くらいまでのお子様連れでの滞在にはオススメです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年09月03日 19:50:30

はるなななな様

この度はご友人とのグループ旅行の機会に、当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。お子様たちも滞在をお楽しみになられたご様子に、私共も大変うれしく存じます。

今年の7/21から8/31の夏休みの期間には、ハピリゾ祭と題して、毎日イベントを開催致しました。ピエロのバルーンパフォーマンスや縁日、ジェルキャンドル作りなどを企画致しましたが、連日お陰様で沢山の方にご参加頂きました。

客室や館内各所の経年劣化については大変申し訳ございませんが、随時修繕や買替などの対応を進めて参ります。総合的にはご満足とのご評価に、感謝を申し上げます。

沖縄旅行の過ごし方もお客様によりさまざまでございますが、当ホテルの特色をご理解頂き、ご宿泊先として多くのお選び頂けますと幸いに存じます。是非次回もご友人とお誘い合わせの上、当ホテルへお越し下さいませ。はるなななな様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

LEXUS2012さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

LEXUS2012さん [50代/男性] 2018年06月16日 19:16:45

ホテルがビーチ沿いにあるので早朝散歩するのにちょうどよかったです。

2018年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年06月16日 20:22:22

LEXUS2012様

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。ホテルは沖縄本島中部エリアを代表するサンセットビーチの目の前に立地しております。サンセットビーチを含めた周辺一帯が北谷公園となり、ロケーションの良い海沿いを気持ちよくお散歩になれます。

また北谷町は沿岸のほとんどが散歩できるよう舗装されております。ホテル近隣のサンセットビーチ以外にも南側のアラハビーチ周辺や北側の宮城海岸も、大変魅力ある地域でございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非上記のおすすめ地域にも足をお運び下さい。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【14日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■
【シングル【禁煙】】

yukkey5515さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

yukkey5515さん [30代/女性] 2018年03月25日 15:27:47

家族旅行で行きました。建物は古いですが清潔でした。ただ、自分達の部屋はトイレと洗面所、風呂が一室になっていて使い勝手が悪かったです。両親たちの部屋は、トイレが独立していて良かったです。
バイキングの料理も美味しく頂きました。夕食時の案内係の方の説明が分かりにくかったです。
小さい子供には、オムツやおやつが無料でサービスされ、とても助かりました。かわいい動物たちもいて、もっとゆっくりホテルを満喫したかったです。また、泊まりたいです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年03月27日 14:51:03

yukkey5515様

この度はご家族での沖縄旅行の機会に、当ホテルでのご宿泊をお選び下さり、誠にありがとうございます。

今回はスタンダードタイプの客室でご宿泊頂きましたが、ベッドタイプはツインとフォースでございました。ツインはバスとトイレが完全に分かれているセパレートタイプでございますが、フォースのお部屋は脱衣所のスペースにトイレがあり、少々使い勝手の悪い間取りでございます。

ディナーバイキングは美味しかったとのご評価でありがとうございます。またスタッフの説明が分かりにくいとのご意見は申し訳ございませんでした。初めてのお客様でも分かりやすくご理解頂けるよう、ご案内方法を工夫して参ります。

『らくらくマミーパック』のサービスでございますが、お子様とのご旅行はお荷物が増える事を考えて、オムツや粉ミルクをホテルにてご用意致しました。ホテルの各所でお目見えする動物たちは、ちょっとした滞在のひと時を癒してくれる存在でございます。

ご家族揃ってのご旅行は年に何度もとはなりませんが、ご都合がつきましたら、是非皆様お揃いで当ホテルへご宿泊下さい。心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

【3連泊以上でお得にステイ♪】☆滞在中1回ディナーバイキング付きプラン☆<朝食付き>

投稿者さん 2017年07月13日 17:19:36

シングル304号に泊まりましたが、 ウォシュレットの調子が悪く、苦労した。前々日も友人がこの部屋に泊まり、同じことを言っていたから、改善されていないし、多分点検していないのだろう。それなりのホテルなのだから、もう少ししっかりやってほしい。がっかりした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年07月17日 22:02:46

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

またウォシュレットの不具合につきましては、ご宿泊前の設備確認が行き届いておらず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。早速設備点検を行い、問題なくご使用頂けるよう修理を済ませております。

今後はウォシュレットに関わらず小さな不具合を見逃す事のないよう、日頃より細心の注意を払い、客室チェックを行って参ります。またお客様のご期待にお応えできるホテルとしての品質を確りと守り、客室維持管理に努めて参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【シングルルーム [喫煙]】

投稿者さん 2017年06月18日 15:42:35

あいにくの大雨の中、宿泊。
駐車場からホテルの入り口まで屋根が無いためびしょ濡れに。
ホテルのすぐ裏なので駐車場からの入り口か屋根付きの通路があると良かったてすね。
温泉施設も楽しみにしていましたが、雨のため断念。
仕方ないですが、雨にやられました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年06月27日 14:57:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
梅雨時の生憎の雨だったとの事で残念でございます。

スタッフの配慮も足りず、雨天時に濡れてしまったとの事で、大変申し訳ございませんでした。正面玄関から立体駐車場までの約50~60mが屋外となりますが、本来は玄関前で車を停車して頂き、同行者様は濡れずにご入館頂けるよう誘導し、駐車されるお客様へは傘をお貸出しする事となっております。また悪天候で傘が差せない状況ですと、ホテルの車両が随行し、駐車場所から玄関前まで送迎の対応をしております。屋根や通用口の設置は現実的に難しい状況ですが、お客様が極力濡れずにお越し頂けるよう、今後は一層きめ細かに配慮をさせて頂きます。

また沖縄旅行の時期のご提案となりますが、例年平均すると6月23日(慰霊の日)が梅雨明けのタイミングと言われており、今年も6月22日に梅雨明け宣言となりました。梅雨明け前の1週間は梅雨前線が活発となり、大雨となる事が例年多くなります。梅雨明け宣言と共に連日晴天が続く為、6月23日を境にご旅行の計画を立てられますと、天候に恵まれる可能性が高くなります。今年も連日好天が続いておりますので、次回この時期のご旅行を計画されるようでしたら、是非ご検討下さい。

次回のご宿泊も是非当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

さき楽【45日前の早期予約がお得!】★食べ飲み放題♪BBQ付★
【エコノミーダブル(3F)【禁煙・喫煙指定なし】】

0720こうたろうさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

0720こうたろうさん [50代/男性] 2017年04月24日 23:05:32

接客、食事、立地、よかったです。また、利用したいと思います。家具・建物・部屋・ドア塗装等のメンテナスに少しお金をかけてみてはいかがでしょう。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年05月04日 23:19:16

0720こうたろう様

いつもビーチタワー沖縄をご利用頂きありがとうございます。

接客・お食事・立地条件などさまざまな要素でご満足頂け幸いに存じます。

設備面での経年劣化の部分は、修繕等のメンテナンスが行き届いておらず大変申し訳ございません。全てとはいきませんが、今年度で順次客室家具の買い替えやクロスの張替えなどを予定しており、ドア塗装につきましては既に張替え作業を進めてところでございます。

リピーター様にも引き続きお越し頂けるよう、客室のクオリティーを維持する為、努力致します。今後ともザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

新登場!さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪朝食付<事前カード決済限定プラン>
【シングルルーム [喫煙]】

投稿者さん 2017年02月17日 20:38:44

近くにイオンがあるのはかなり助かりました。
ダブルの部屋だったからかもしれませんが机と椅子がワンセットしかなく幼児連れで夫婦で宿泊したため座る場所に困りました。

2017年02月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年02月26日 12:42:51

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ホテルの正面はビーチとなりますが、その裏側に面してイオンがあり、ホテル玄関からイオンの入り口までは徒歩3分という距離となります。ちょっとしたお忘れ物の買い足しもできますし、お土産品も豊富に取り揃えていらっしゃいます。また全国の金融機関に対応しているATMもありますので大変便利でございます。

今回ご宿泊のエコノミーダブルは広さ24.5平米のワンベッドのお部屋となりますので、添い寝のお子様とご夫婦3名様でお泊りになるには、少々手狭になるかと存じます。46平米のスタンダードですとソファーも常設されており、ゆったりとしております。また畳間付のファミリースイートタイプの和洋室もお子様連れのお客様にお勧めでございます。

次回もご家族皆様でのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月14日 17:10:10

中日のキャンプを見るために北谷に行きました。ホテルに入ってびっくり。なんと、目の前が陸上競技場と球場で、中日の選手が練習しているところを眼下に見下ろすことができました。朝食もグッド。部屋もまずまず。時間がなくて、温泉施設に入れなかったことが唯一の心残りです。また行くかも。

2017年02月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年02月26日 12:32:16

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

プロ野球キャンプはご当地北谷町には、毎年中日ドラゴンズが来られます。2月1日から2月最終の週末にオープン戦があり、キャンプ打上げとなるのが例年のスケジュールとなります。

ご宿泊されたコンパクトツインは18~22階の高層階の客室で、南向きですと眼下に陸上競技場や野球場を望めますので、キャンプの練習の様子もご覧頂けます。またこの時期のプロ野球ニュースなどでは背景にホテルの外観が写り込む事も多いので、練習場所との近さがお分かりになるかと思います。

朝食や客室への高評価もありがとうございます。今回利用できなかった温泉『ちゅらーゆ』も、沖縄では珍しい天然温泉で大変お勧めでございます。次回ご宿泊の際には是非ご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

【直前割】Special Week!★朝食付★ ≪事前カード決済のみ≫
【コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月27日 13:06:22

立地は抜群です。
今回は一泊でしたので
ビジネスタイプの部屋でしたがシンプルで使いやすかった様に思います。
海も目の前でしたし3階…と、低層階でしたが不満はかんじませんでした。
近隣に沢山のお店…
食事処が多いのが魅力です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年01月04日 15:49:21

昨年は二度に渡り、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エコノミーダブルは24.5平米の広さに160cm幅の広めのダブルベッドと二人掛けのテーブルというシンプルな間取りとなっております。ロケーションはちゅらーゆ向けとサンセットビーチ側の2方面に客室がございます。1階2階のロビー階層が高さがある為、3階は実質4階ほどの高さにあり、決してロケーションも悪くはありません。

近隣にアメリカンビレッジやAEONがありますので、お食事場所を選ぶのには困りません。むしろ多すぎて選ぶのに困るぐらいですね。(笑)

今年もまた当ホテルでお会いできる事を楽しみにしております。次回のご宿泊もお待ち致しております。