ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年09月07日 13:57:29

1度は宿泊してみたいとずっと思っていたので今回宿泊出来たのでうれしく思います。
エントランスからスタッフの方の笑顔の出迎えも良く困った事や質問にもすばやく対応してもらえたのでうれしかったです。
お部屋の広さも大満足で今回5周年記念をいうこともあり花火も楽しみにしていたのでベランダからきれいに見える花火に母も大喜びでした。ありがとうございます。
気になる点は得にないのですが、しいて言えば、朝食バイキングの鮭がすこし私にはしょっぱかったです。あと、南国沖縄のイメージをいかしてフルーツをもっと増やしてもらえたらより良かったと思います。
また沖縄に行く機会があればぜひ泊まりたいです。
どうもありがとうございました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年09月09日 17:33:25

お部屋からの花火は十分にお楽しみ頂けた様で嬉く思います。
ご意見いただきました、朝食については、お客様よりの貴重なご意見として、レストラン関係各所に通達させた頂き、参考とさせて頂きたく思います。
今後とも、ザ・ビーチタワー沖縄を宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりおまち申し上げます。

46㎡広々ツイン、ゆったりとした空間と時間を
【ゆったりサイズのエグゼクティブツイン】

投稿者さん 2009年09月06日 14:47:00

パジャマがしわしわでした。ボタンも取れていたし、残念でした。以前宿泊したとき、食事のメニューが豊富でしたが、今回は減っていて残念。

沖縄へGO!家族で団欒ファミリースイート
みんなでワイワイ ファミリータイプ

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年09月11日 10:43:53

先日はご宿泊頂き、ありがとうございます。
数あるホテルの中から、再度、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えない結果となり、大変申し訳ございませんでした。
パジャマやタオル類に関しましては、ゴムの緩み、ボタン、ほつれ等、スタッフが点検をしておりますが、配慮が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
又、お食事の件につきましては、お客様の貴重なご意見をもとに改善してまいりますので、今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い致します。
ザ・ビーチタワー沖縄 フロント 内間

沖縄へGO!家族で団欒ファミリースイート
【みんなでワイワイ ファミリータイプ】

投稿者さん 2009年09月06日 14:31:00

今年2回目の利用で2泊しました。沖縄では定宿です、とにかく立地が最高でホテル目前のビーチも人工ながら綺麗で、特に高層階からの眺めは癒されます。今回は(いつもはコーナースイートですが)初めてエグゼクティブツインを利用させて頂きましたが幾つか不満な点が有りました、まずはトイレがバスや洗面と同じスペースに有り使い難さを感じました。それと室内の簡易流し台周辺に蟻が結構な数居た事です(18階なのに?)
テレビが小さい&アナログなのは5周年を機にリニューアルを期待します。

スタッフの皆さん達の素晴らしい対応やホスピタリティー、美味しく豊富なメニューの朝食、隣接する「ちゅらーゆ」も大変満足ですのでまた利用させて頂きます。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年09月11日 11:35:16

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、ご滞在中に、いくつかご不便な点や、不快なお気持ちをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
エグゼクティブツインのお部屋ですが、ホテルの設計上、今回ご利用いただいたように、バス・トイレがつながっているお部屋と、別々のお部屋がございます。通常は、ランダムにお部屋を提供させて頂いておりますが、ご希望があれば、バス・トイレが別々のお部屋をご用意も可能でございます、ただ、お部屋の状況によってはご希望に添えない場合もございます事をご了承くださいませ。蟻の発生につきましては、、今後はそのような事が無いように、客室担当、設備担当ともに改善してまいります。
テレビのデジタル放送へ移行も現在計画しておりますので、今後ご期待下さい。
今回は、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも、ザ・ビーチタワー沖縄を宜しくお願い致します。
ザ・ビーチタワー沖縄 フロント 仲盛

投稿者さん 2009年08月31日 23:46:43

今回は2泊利用させていただきました。前面に海、背後にスーパーマーケット(深夜まで営業!)と非常に良いロケーションでした。部屋も広々としており、とてもリラックスができました。また、お迎えや受付のスタッフもとても気持ちの良い対応をしていただけました。食事は朝食バイキングのみの利用でしたが、多彩で楽しめました。ただ、フルーツは南国ならではのものがあるとよかったかなと感じました。機会があればまた利用してみたいと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年09月03日 09:11:33

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルへのご滞在はご満足のいくものとなったようで大変嬉しく思います。
また、朝食時のフルーツのご意見誠にありがとうございます。大変貴重なご意見として承らせて頂きます。
これからも、ザ・ビーチタワー沖縄を宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

46㎡広々ツイン、ゆったりとした空間と時間を
【ゆったりサイズのエグゼクティブツイン】

投稿者さん 2009年08月27日 09:59:35

4歳の子供1人を含む家族3人で利用させていただきました。車寄せでの対応に始まり、総じてサービスは素晴らしかったです。部屋に関しても、広さは十分でした。眺望も海が右端には見え、よかったのですが、唯一、歯磨きをする際、4歳の子供が洗面台に届かず、口をゆすぐ時に抱え上げなくてはならなかったので、子供用のふみ台を用意してあると完璧です。夕食もリーズナブルな価格でバイキングがあり、楽しく過ごすことが出来ました。一泊だけでしたので、今度は連泊して周りの施設を楽しみたいと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年08月29日 11:40:00

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ならびにお褒めの言葉、貴重なご意見ありがとうございます。
お子様の踏み台は、お部屋だけではなくパブリックスペースにも設置できるよう検討して参ります。
みなさまが快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後ともザ・ビーチタワー沖縄をよろしくお願い致します。
近隣には、サンセットビーチやアラハビーチをはじめ、屋外プールや天然温泉掛け流し温泉 ちゅらーゆや、ショッピングにグルメなどお楽しみいただけるアメリカンビレッジなどございます。
是非連泊されて北谷をお楽しみ下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ザ・ビーチタワー沖縄 山本

投稿者さん 2009年08月17日 07:22:04

それなりのリピーターです。
今回家族を連れての宿泊でしたが、やはり家族向きのホテルだと改めて感じました。
夕食も初めてとりましたが、なかなか良かったと思います。

2009年07月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年08月17日 14:27:01

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、ファミリーファイブスターを目指して、日々努めておりますので、お客様の「家族向きのホテル」のお言葉は大変嬉しく思います。
今回は、ご夕食もご利用頂きありがとうございます。
また、次回もお越し頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビーチタワー沖縄 下地

早得!思いたったら即予約、30日前からじっくり計画!!

投稿者さん 2009年07月28日 11:49:13

ベランダからの景色、立地から考えるとお値段妥当ですね♪フロントの接客レベルもさすがです。
ただ、朝食は、もう少し期待していたけど、デザート類が増えるとうれしいです。朝食にアイスコーナーがあってもいいと思います。前日に他のホテルでソフトクリームコーナーがあっただけによけいにそう思いました。あとは、クロワッサン美味しかったです。

2009年07月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年07月29日 11:03:14

この度はご宿泊頂きまいして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?
ご朝食につきましては、お客様よりの貴重なご意見として承らせて頂き、今後の参考とさせていただきます。誠にありがとうございます。
これからも、皆様に御満足頂けるサービスを提供していける様努力してまいりますので、ザ・ビーチタワー沖縄を宜しくお願い致します。

デートに最適、気軽にステイプラン

投稿者さん 2009年07月13日 10:04:32

久しぶりに利用させていただきました(出来た頃に2回ほど利用させてもらっています)。動物等(フロントのふくろうが少し大きくなっていたような)もいてゆっくりできる良いホテルだと思います。
ただ、1点隣の部屋とドアで繋がっている部屋だったのですが、隣のカップルが喧嘩をしていたようで少しうるさかったです(TVのボリュームをだいぶ上げてしまいました)。この辺りの防音対策がされているとよかったと思います。

2009年07月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年07月22日 11:52:22

この度は、ザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
以前にも数回ご利用下さり、またお褒めの言葉も頂き嬉しく存じます。
今回、ご指摘頂きましたお部屋の防音対策の件ですが、まず初めに今回ゆっくりとお休み頂けなかった事を大変申し訳なく思っております。
当ホテルも皆様のおかげで5周年を迎えることができ、客室をはじめ、お客様がより快適にお過ごしできるよう改善すべき点として検討させていただきます。
 また次回、ご利用の際には出来る限り配慮させていただきます。
 また、沖縄へお越しの際はザ・ビーチタワー沖縄をご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ザ・ビーチタワー沖縄 フロント立野

夏先!平日の沖縄でゆったりのんびりダブルプラン

投稿者さん 2009年07月10日 20:33:06

2歳の子供との2人旅行で宿泊しました。
お部屋のベッドは大きくて寝心地もGOOD
ホテルには動物もいて子供が大喜びでした。
ちゅらーゆがあったのでお部屋のバスは使わずでしたが、ちゅらーゆのお湯が熱すぎて温泉大好きな子供が5秒も入れなかったです。
食事は朝食、昼食と利用しましたが品数も多いし味がとっても良かったです。
子供に対するホテルの方々の対応おもてなしもあたたかいものがあり、特に今回2人だけの旅だったものでチェックアウトの際荷物をレンタカーに乗せに行くのに、フロントの方が子供と入口のところで一緒に待って下さったのは助かりました。(私から頼んだのではなくホテルマンさんの提案でした)お心遣い本当にありがとうございました。、今回あちこち泊まり歩いたのですが1番気に行ったホテルでした。また旅行の際には泊まりに行きたいと思います。

2009年07月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年07月16日 14:19:48

先日はご宿泊いただき、また、ちゅらーゆをごりよういただきまして誠にありがとうございます。
ちゅらーゆの温泉の温度については、天然温泉掛け流しで、加水も加熱もしていない源泉の温度そのままということで、天候などによっても温度が数度変わってしまいます。
今回は少し暑い日が続いたので、温度も高くなってしまったようですが、次回おこしの際はゆったりと温泉も満喫いただければ幸いでございます。
次回も、沖縄へお越しの際は、当ホテル並びにちゅらーゆをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

夏先!平日の沖縄でゆったりのんびりダブルプラン

投稿者さん 2009年06月29日 06:24:05

フロントの対応もよく、安心して泊まれました。

立地も良くて、夜、近くのスーパーに買い物に行きました。

またお世話になりたいホテルです。

気軽にリゾート、24.5㎡ツイン【夢語:足つぼ20分付】
気軽に沖縄リゾートを満喫 スタンダードツイン

2009年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年07月02日 10:14:11

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地をご理解いただき、ご活用いただけました事、嬉しく思います。
次回、沖縄へお越しの際も、是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

気軽にリゾート、24.5㎡ツイン【夢語:足つぼ20分付】
【気軽に沖縄リゾートを満喫 スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年05月04日 17:08:22

22階のエグゼクティブツインのお部屋に泊まりました。
アメリカンビレッジの方向が望め、夜景が大変きれいでした。
おそらくこのプランで、一番条件の良い部屋を用意してもらえたのでは?と思います。部屋も広くこの料金ならとても満足です。沖縄での常宿にしたいと思います。

どのタイプになるか楽しみの部屋指定無し

2009年04月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年05月07日 09:35:15

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます、今回ご宿泊いただきましたお部屋は観覧車側の高層階の部屋でしたが、海側や南の球場側もそれぞれすばらしい景観となっておりますので、機会がございましたら、お楽しみ頂ければ幸いでございます。
次回、沖縄へお越しの際もザ・ビーチタワー沖縄をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月27日 17:46:45

今年で三年連続三回目の利用になります。

設備も充実していますし、食事もオリジナルのものを出していただき満足しています。
来年は違うところに泊まろうかなぁ~、と思っても宿泊先検索して結局ここに戻ってきます。

ただ、朝食の待ち時間の解消と、風呂のお湯の温度調整蛇口を一個にして欲しいな、と思います。

どのタイプになるか楽しみの部屋指定無し

2009年04月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年04月29日 12:58:00

毎年のご利用、誠にありがとうございます。
沖縄へお越しの際に、当ホテルをお選び頂ける事は私共も大変嬉しく厚く御礼申し上げます。
当ホテルの「オリジナル」ですが現在のお勧めは朝食時
に提供しているスプレッド(ジャム)でございます。
他には無い新鮮なジャムを多くのお客様に召し上がって頂きたいと思います。ランチやディナーでも数々のオリジナルをご用意しています。お褒めの言葉ありがとうございます。
お風呂の蛇口でございますが、すぐに改善させていただくのは難しい状況でございますが、当ホテルの課題として、ご意見承らせて頂きます。
レストランの混雑に関しては円滑にご案内できるよう現場スタッフも含めミーティングを行い改善させて頂きます。
今後も「戻ってきたくなる」ホテルを目指し努めて参ります。
またのご利用も是非、お待ち申し上げます。
ザ・ビーチタワー沖縄 フロント與那城

投稿者さん 2009年04月22日 22:11:41

2泊利用しました。さすが一流ホテルだけあって、そんなに不満はありません。サービスも部屋も必要十分です。
シングルルームが3階だけにしかなく、景色を楽しめないのが残念です。ちゅらーゆの利用券も頂きましたが、一度外へ出なくては行けないのは不便。9時頃の朝食会場の込みようも何とかならないものでしょうか。

ビジネスに最適アクティブステイ・3階【禁煙設定無】
シングルルーム [禁煙設定無し]

2009年04月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年04月28日 13:55:25

この度はザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂き誠に有難う御座います。
「一流ホテル」とお褒めのお言葉を賜り、私共も大変嬉しいかぎりで御座います。
ただ、ご存知のとおりシングルルームのお部屋は3階のみとなっており、比較的シングルユースでご宿泊頂くケースの多いツーリストというタイプのお部屋につきましては別のフロアにも設定がございますので、ぜひ次回おいでの際にはご検討いただければ幸いでございます。
また、ちゅらーゆまでの連絡通路につきましては、町の管理する北谷公園に隣接している関係上、現在設置が難しい状況で御座います。何卒ご了承下さいませ。
ご朝食の件につきましては、2階マンマサルーテも営業する日も御座いますが、あいにく当日は別のご予約があり、チュラティーダのみの営業となってしまい、ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビーチタワー沖縄 フロント藤田

ビジネスに最適アクティブステイ・3階【禁煙設定無】
【シングルルーム [禁煙設定無し]】

投稿者さん 2009年04月10日 10:26:04

リラックマ好きの彼氏の誕生日のために泊まりました。
景色はとっても素晴らしいのですが、思っていたよりも部屋が狭く、リラックマもそんなにいなくて残念です。
リラックマルームと銘打っているのであれば、リラックマグッズをもっと充実してもらいたいです。ぬいぐるみなどを壁に飾ったりできませんか?
ケーキも可愛かったのですが、クリームが水っぽくて美味しくありません。
琉球グラスとぬいぐるみはいいお土産になりました。ありがとうございます。

楽しみにしていたちゅらーゆも期待外れ。
大浴場は狭いし、プールも冬季期間のためヒーリングプールのみで残念でした。それはしょうがないにしても、シャンプー類も楽しみの一つなのですから、もう少しグレードアップして欲しいと思います。
でも、ドクターフィッシュは気持ち悪いながらとても面白かったです。

その他は満足です。
立地も素晴らしいし、眺めは最高だし、朝食もバラエティ豊か。
珍しい動物がいたり、施設は新しくて南国の雰囲気ばっちり。

問題点が改善されればもっと素敵なホテルになるのではないでしょうか。
また沖縄旅行に行く際には、是非宿泊したいと思います。

リラックマと沖縄リゾートを満喫!ご宿泊限定プラン
リラックマルーム

2009年03月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年04月13日 09:21:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

リラックマルームは期間限定の特別ルームということで、我々もどうしたらお客様に喜んで頂けるかと試行錯誤してまいりましたが、十分な満足を提供することができなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
今後、アメニティーグッズを増やす事を含め、よりご満足頂けるリラックマルームとなりますよう、趣向を凝らして参ります。
ビーチタワーオリジナル商品である琉球グラスとぬいぐるみを可愛がっていただけたら幸いです。

大浴場は、沖縄では大変貴重な天然温泉でございます。
確かに、ご利用のお客様が集中する時間帯などには手狭に感じることもあるかと思います。
その対策といたしまして、現在は朝風呂や終了時間の延長などで対応させていただいております。
シャンプーなどのアメニティに関しては今後の貴重なご意見として承らせていただきます、ありがとうございました。

お褒めの言葉を励みに、これからも一層のサービスに努めてまいります。
どうぞ今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

ザ・ビーチタワー沖縄 フロント 林

リラックマと沖縄リゾートを満喫!ご宿泊限定プラン
【リラックマルーム】

投稿者さん 2009年04月05日 11:26:57

立地と環境に恵まれ、大変過ごしやすいホテルでした。
プール、大浴場、おみやげ店も楽しめました。
動物との触れ合いにも子どもが夢中になっておりました。
そして、朝、食欲がないので朝食チケットが昼食に振り替えられて助かりました。
次回はもっとゆっくり滞在してみたいです。

残念なのは、ルームサービスがなかったこと、パジャマのゴムが伸びていたこと位でしょうか。
ルームサービスが無理でしたら、小さな電子レンジがあると便利だと思いました。

最上階のスカイスイート メゾネットタイプ

2009年03月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年04月13日 10:56:43

この度はご宿泊下さいましてありがとうございました。
小さなお子様や、ご家族皆様に楽しんでいただけたご滞在となったとの事で私共も嬉しく存じます。
中でも、ホテル館内外にいる様々な動物達は毎年、たくさんのお子様達に好評をいただいております。
ご指摘のありました室内着ですが、どのお客様にもゆったりと着用いただける様、比較的ゴムは緩めにしておりますが、伸びていたことに気付かずお客様へ提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お部屋に備え付けの備品各種、念入りに点検させていただきます。また、ルームサービスにつきましては、オープンから今年で5年目を迎える私共と致しましても、新しいサービスの提供について思索中でございます、お客さ様の貴重な御意見、今後の参考にさせていただきます。
電子レンジのご用意は貸し出し用にてご準備させて頂いておりますが、数に限りがあるため、前もってのご予約をお願いしております。次回、当ホテルご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も、皆様に親しまれるリゾートホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
ザ・ビーチタワー沖縄 フロント 宮里

【最上階のスカイスイート メゾネットタイプ】