ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年08月11日 14:20:00

もっと海がよく見える部屋にしてほしかった。食事の価格が高すぎる。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年09月03日 18:26:36

この度は、数あるホテルの中から、ザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。投稿者様のご宿泊期間中は夏休みの高稼働という事もあり、ご期待に沿ったお部屋をご用意する事が出来ず、申し訳ございません。お食事の価格につきましても、投稿者様に満足頂けるお食事をご提供出来ず、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルのレストランでは、3月のリニューアルオープン以降お客様にご満足頂けるよう、料理内容を試行錯誤しながら提供して参りました。今回の投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、これからもよりお客様にお食事を楽しんで頂けるよう尽力致します。

また沖縄にご旅行の際は、ご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 新垣

【一人旅・二人旅 応援】連泊ecoプラン!遅めのチェックインで更にお得にSTAY♪♪<朝食付>
【コンパクトツイン【禁煙】】

駒ぽんさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

駒ぽんさん [40代/男性] 2022年04月01日 17:38:06

家族で一泊しました。
誰かがお風呂に入っているとトイレが使えないため不便です。
コンセントもベッド近くに無くて、スマホの充電がし辛いです。
朝食バイキングやフロントの対応は良かったです。
北谷で遊ぶのにとても立地が良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年04月25日 22:53:49

駒ポン様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただき口コミをご投稿くださり、重ねて御礼を申し上げます。

お部屋内の構造に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルの朝食では、和食、洋食だけでなく、沖縄を堪能して頂く為に沖縄料理もご用意しており、先月の中旬にレストランのリニューアルオープンを致しまして、内装は勿論のこと、新しくなった内装に負けないように料理内容も考えぬきお客様に満足して頂けるよう最善を尽くしました。駒ポン様がご満足頂けたこと、とても嬉しく思い、スタッフの励みとなります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

駒ポン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 中根 竜之介

【京都 梅小路 花伝抄オープン記念】ホテルでゆったり最大22時間ステイ&温泉チケット付き<朝食付>

投稿者さん 2021年12月24日 20:13:42

家鳴り?が酷かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年01月29日 16:59:39

投稿者様

この度は数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄へご宿泊頂き有難う御座いました。

しかしながら、ご滞在中は心地良くお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
音が鳴ると様々な不安な感情を抱いたり、気になってゆっくりお過ごし頂けなかった事と存じます。

お部屋の状況を設備スタッフと確認致しましたところ、壁にヒビ等の外傷はございませんでした為、
要因と致しまして、お部屋に使用されている木材、コンクリート、鉄筋、鉄骨が室温や湿度の変化の影響を受け収縮し、音が鳴っていた事が考えられます。
ご利用頂いたお部屋が海正面であった事に加え、特に気温が下がる季節で起こりやすい自然現象であり、安全面に関しても支障はございませんのでご安心頂けますと幸いです。

今後の対策と致しましては外気の温度や湿度の差を無くす為、お部屋の換気を今まで以上に細目に行い減少に努めます。
しかしながら天候やお部屋によって環境が異なります為、そのような場合はスタッフまでご相談頂ければと存じます。

お越し頂いたお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、またご来館頂けますと幸いです。

橋爪 源道

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定!クーポンを使ってお得にSTAY<朝食付>

投稿者さん 2021年10月12日 04:51:20

グレードアップしてくれて畳付きの広い部屋に。嬉しかったですが経年劣化による古さがとても気になった。前日まで居たホテルでは無かったのだか、部屋にいると鼻水が止まらなかった。
せめて壁紙だけ、カーテンだけ、カーペットだけ、変えてくれれば次も利用したい。。
一部の部屋だけでも変えてくれたら良いのにな

ホテル内
日中でも寂しい印象。照明が古いのか?
動物達、最初は可哀想だなと思っていたけど沢山散歩させてたり、愛情もって担当の方が飼育されているのを見て安心しました
コロナ禍でどこも行けないので、子供がいる家庭にはやはり嬉しいです。

朝食
離乳食もあり、沖縄料理も種類豊富で中味汁が美味しかった。

名前がシンプル過ぎるとインスタントなのかな?と思ってしまうので、
料理名の名前は詳細書いてくださると嬉しい

アメニティ
100cm用パジャマがあって、離乳食も1日2つ、オムツもメーカーとサイズを選べて安心しました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年10月25日 18:21:15

投稿者様
この度は、当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただき心より感謝申し上げます。

当ホテルは今年で17年目を迎えておりますが、経年を感じさせる箇所が増えてしまっている事、また、日頃からのメンテンナスが行き届いておらずお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。定期的にカーテンやカーペットなどの洗浄も行っておりますが、補修が必要な個所も多く、順次改装を進めている状況です。お客様が快適にお過ごしいただける清潔な客室環境の空間整備に努めて参ります。

ロビーに関しましては、お客様が少ない現在、とても寂しい印象を私たちも感じております。天気によっては少し暗い印象になってしまう場合もございますが、通常ですと窓から太陽の光が入りこみ明るい印象を受けていただけると思います。
また、動物達へのお心遣いをいただきありがとうございます。専門のスタッフが愛情を持って飼育しておりますのでご安心ください。私たちの飼育しているペットはどの子もとても人懐こく、お客様とのふれあいの時間をとても楽しみにしております。現在はコロナ禍の影響でふれあいを一時休止しておりますが、今後は徐々にふれあいも再開していく予定です。その時が来ました際はぜひ遊んでいただけると嬉しいです。
朝食はお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。沖縄料理も喜んでいただけたとの事で大変嬉しく思います。沖縄出身のキッチンスタッフが作る沖縄料理を我々も自信を持っておすすめいたします。料理名につきましては、お客様に興味を持っていただけるよう今後POPを作成する際に参考にさせていただきたいと思います。
当ホテルはお子様のご利用も多く、お子様用のアメニティをはじめ、離乳食やお子様用のお食事も数多く取り揃えております。らくらくマミーパックのサービスは、オムツなどを無料でお配りし、お客様に荷物を少しでも軽減してお越しいただきたいという思いから始めさせていただいたサービスです。ぜひご活用いただければ幸いです。

次回沖縄旅行の機会にも、是非当ホテルへご宿泊下さいませ。投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

伊波 優香

【早割料金そのまま】10月までの宿泊キャンペーンプラン<朝食付き>
【エコノミーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月06日 17:45:09

出来たばかりの頃何度か利用しました。今回は久々の宿泊でした。スタッフの方々は皆さん良かったです。残念なのは部屋が和洋室じゃなかった事ですね
安かったので仕方ないですね。
朝食は数は減ってましたが内容は良かったです。
いくらにマグロ海ぶどうステーキ子供が喜んでいました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年10月12日 17:28:32

ホテルオープン時より、今回は久しぶりに当ホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。早いもので、ホテル開業よりお陰様で16年目を迎える事ができました。

スタッフへのお褒めのお言葉にも、重ねてお礼を申し上げます。今回は和洋室のお部屋タイプではく、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お部屋タイプご指定の場合は、プランを選ぶ際にファミリースタンダードのお部屋をご選択されて、ご予約されますと和洋室のお部屋確約となりますので、次回ご予約の機会にはご検討下さいませ。

ご朝食は感染症対策が難しいメニューについては、一部提供を控えているものもございますが、いくらなどは小鉢盛を増やした事により、追加したメニューでございます。お客様のご要望を伺いしながら、引き続きメニューの見直しを行って参ります。

今後も当ホテルを末永くご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【緊急タイムセール延長戦!】お部屋おまかせ今だけお手頃プラン♪9月19日まで掲載!
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月04日 21:08:25

やはり古さは否めません。シングルルームは壁は手垢、ベランダは鳩のフンがありました。ただ、私がとったお部屋はそもそもビジネス仕様ですのであしからず。
また寝具は清潔でしたし、努力は伺えるので老朽化と言う点で仕方ないかもしれません。
ただホテルというカテゴリらしく、サービスマンは質がよいと思います。笑顔であいさつはもちろん、少しカジュアルなサービスだけどそこが親しみやすくよいと思いました。子供のカトラリーを部屋に頼んだときも丁寧な対応でしたし、添い寝の2歳の娘にもパジャマと歯ブラシやタオルを用意していただけてとても助かりました。
立地がよいので、チェックインしてからビーチでお酒を飲んだり、朝はベビーカーを借りて散歩したりと有意義にすごせると思います。
子供に笑顔でたくさん話しかけていただいたり、動物たちにあうのが楽しみで娘のリクエストに応じて幾度となくロビーに訪れましたし、楽しませようという気持ちのあるホテルだと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年04月07日 13:39:25

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また客室のクロスやベランダの汚れなど、清掃が行き届いておらず、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。稼働が低下している現在、全客室の重点清掃を実施し、清潔な客室の環境整備に努めております。

寝具に関しましても同様に、この時期に各フロアー毎のクリーニングを実施しております。老朽化に関しましても、現状復旧できるように改修を検討しております。

スタッフのサービスにつきまして、お褒め下さりありがとうございます。過剰すぎるサービスは控え、お客様と丁度よい距離感を保ちつつ、お客様の痒い所に手が届くようなサービスをと考えております。必要な備品もお届けでき、ご不便のない滞在となりましたら幸いに存じます。

ホテル周辺は、徒歩圏内にさまざまな施設が密集している為、移動に車は必要ございません。ビーチ、温泉、プール、ショッピングにグルメと、全て徒歩圏内で完結致します。夕日を見ながらビーチでお酒を注文して、私服のひと時というのもおすすめでございます。

ご家族のお客様がウェルカムなホテルでございますので、お子様にももちろん親しみを込めておもてなしをさせて頂きますし、お子様の笑顔が何よりの親御様の満足であると存じます。

次回の沖縄旅行の機会にも、是非当ホテルへお越し下さいませ。コロナウイルスが終息し、安心してお越し頂ける日がくる事を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【直前割】室数お日にち限定!思い立ったら沖縄旅♪<素泊>
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月27日 15:00:47

プラン外での到着してのホテル側から部屋の変更を言われた。

早くに予約していたのに。。。。部屋が違ったのが残念でした。

他は朝のバイキング等もよかったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年01月07日 21:03:37

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室タイプの変更につきましては、あくまでもお客様のご了解を得た場合という事が原則でございます。今回はチェックインの際に、お客様のご意向に反して変更をしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。まずはご予約通りのお部屋をご用意する事が大前提ですが、このようなケースにはチェックインの際の、お客様のご意向をしっかりと汲み取り対応をして参ります。

お食事などはご満足頂けたご様子で幸いに存じます。また沖縄旅行の機会には、是非当ホテルでのご宿泊をご検討下さい。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★Simple Stayが今おトク!<朝食バイキング付き>

投稿者さん 2017年10月16日 15:10:32

先日宿泊させて頂きました。ちゅらーゆから、ビーチへ出られてとても良かったです。
次回の沖縄旅行も是非またお邪魔させて頂きたいと思います。
一点残念だったのが、お部屋のカーテンにカビ?のような汚れが沢山ありました。
衛生的にもう少し配慮いただけたらもっと良くなると思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年10月20日 15:35:19

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

温浴施設の『ちゅらーゆ』はホテルのすぐ向かいにあり、ご宿泊者様は宿泊特典として無料でご利用頂ける施設でございます。入口で手続きを済ませて、更衣室でお着替え頂くと、手前に温泉エリア、温泉を抜けると水着着用のプールゾーンとなります。またプールゾーンからはサンセットビーチに出入りができますので、そのまま海水浴もお楽しみ頂け、大変利便性を感じて頂けた事と存じます。海水浴を楽しんだ後に、温泉をご利用頂け、入浴後にはさっぱりしてホテルにお戻り頂けます。

客室のカーテンの汚れの件は、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊されたお部屋のカーテンにつきましては、早速クリーニングの手配を致しました。他の箇所や他のお部屋についても同様に、日頃より清掃・点検を入念に行い、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、十分配慮して参ります。

次回の沖縄旅行の機会にも是非当ホテルをご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

新登場!さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪朝食付<事前カード決済限定プラン>
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月02日 19:46:43

観光拠点として利用しました。
オムツなどのサービスや、朝食の離乳食コーナーなど、子供連れにはとても良い施設だと思いました。次回はファミリーで利用したいです。
サンセットビーチはきれいではありませんが立地的に仕方ないと思いますし、昼は遠出して思いっきり遊んでリゾートのビーチを満喫すればいいので十分だと思っています。
何よりちゅらーゆのパスがついている点がとても魅力的だと思います。本当に気持ちよかったです。
お部屋については、広々していてソファーがしっかりあるところが良かったです。
ですが、設備面での老朽化が目立つ点が残念でした。カビや塗装の剥げ、壁紙の汚れなど。また、備え付けのパジャマがしわだらけな点も残念でした。改善していただけたら更に気持ちよく利用できるな、と思いました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年09月08日 14:07:05

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

お車を利用しての観光には非常に便利な立地条件でございます。また小さなお子様連れのご旅行は親御様へのご負担も大きく、慣れない旅先での不安などもあるかと存じますので、らくらくマミーパックの無料サービスやお食事の面でお客様のサポートをさせて頂きたいと考えております。

サンセットビーチは沖縄本島北部のビーチに比べると潮回りも悪く透明度は劣りますが、ビーチ沖合の外洋辺りは透明度も高くサンゴも自生しております。アラハビーチ発のグラスボートでご覧頂けますので、機会がありましたらご利用下さい。

温泉のちゅらーゆの無料パスはご宿泊の皆様についている特典でございます。チェックイン前とチェックアウト後も利用できるのは大きなメリットでございます。

客室の広さやソファーにはご満足頂けたご様子ですが、客室内には不備が多く、大変ご迷惑をお掛け致しました。設備的な改善はもちろんですが、カビや汚れなどは日頃より定期清掃確りと行い、清潔な環境を整えて参ります。

室内着は肌触りを優先し、しわのできやすい素材をあえてお選びしておりますが、しわが気になるというお客様も多くいらっしゃる為、素材の変更も含めてリネン業者と協議をしております。

次回はご家族とのご旅行の際にも是非当ホテルをご利用下さい。ご指摘内容も改善に向けて、実行して参ります。

副支配人 渡辺 直貴

【サマーSALE】最大55%OFF☆Simple Styが今お得!<朝食付き>

投稿者さん 2015年05月24日 07:31:07

子供向けのサービスがとても良かったです!
お風呂もちゅらーゆの温水プールで家族で遊べ、大浴場にはベビー用のチェアもあり本当に助かりました。朝ごはんも振り返るとスタッフの方が子供用椅子を持ってきてくださり、心配りを感じました。
お部屋が少し古くカビ臭かったのですが、それ以外は良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年05月29日 22:57:36

この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂きありがとうございます。
乳幼児のお子様向けにオムツなどをご提供する『らくらくマミーパック』のサービスの他、ルームウェアなどアメニティにもお子様用に拘っております。
お子様の笑顔が親御様のご旅行の満足だと考えておりますので、引き続きお子様連れのご家族が楽しめるホテルを目指して参ります。
客室はカビ臭かったとの事で、大変失礼致しました。
梅雨時はいつも以上に湿度が高い事を認識し清掃にあたる事をスタッフへ理解させ、快適な客室空間づくりを目指して参ります。
また古い箇所につきましては修繕を行い、客室備品なども順次新しい装いに変えて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

【春得】今がチャンス!★Special Week★天然温泉&朝食付♪【事前カート゛決済限定フ゜ラン】
【エコノミーダブル(3F)【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月02日 16:59:40

早くから予約して、少しリッチなリゾート気分を味わいたかったのですが、部屋の位置が海側でなく大変残念でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年09月02日 17:56:30

この度は、数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回、90日前の早期ご予約を頂いていたにも関わらず、ご希望に沿う事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適な沖縄旅行をご提供出来る様、改善を行って参りますので、次回のご旅行の際にもザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

副支配人 山里 功次

【90日前の早期予約がお得!】選べる夕食付
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

sena3324さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

sena3324さん [40代/男性] 2013年10月07日 17:27:45

最上階スイートという事で予約しました。今回で2回目の利用ですが残念ながら台風直撃でしたので、部屋にいる時間が長く、この部屋でよかったと思いました。部屋は問題ありませんでしたが、台風の直撃予防でしょうか?電動カーテンのした床全てに新聞紙を丸めてガムテープ止め、ベランダの出口ドアも茶色ガムテープ止め。一番手っ取り早いのでしょうが,
一応スイートなのですからやっつけ仕事と思うのが都内の人間です。都内で同じことしてたら大クレームですよ。スタッフも台風の中、駐車場まで車で迎えに来てくれたり、おもてなしの資質はあるのですから、適当はやめたほうがよろしかと。

2013年10月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年10月07日 21:35:34

sena3324様
この度は台風23号が来襲と言うタイミングにも関わらず、ザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また今回のお部屋の件につきましては、醜い状態の中でお部屋をご案内してしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今回の様に暴風を伴う台風の際には、浸水予防として最上階と22Fの全ての客室に行っている行為ですが、事前にお客様の了承とご理解頂いた上でご案内するべきでした。今回はその順番が逆になってしまいました事と、スイートと言うステータスを味わえなかった事、重ねましてお詫び申し上げます。

台風対策に対しては役職者・業務関係無し、ちゅらーゆ、サンセットビーチ含めた全スタッフが必死にお客様の安心・安全、そして施設の被害を防ぐ為に通常の業務とは別に奔走して回り、時には泊まり込みをして有事の際に備えております。
どうか今回の事につきましては何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。もちろん「見かけ」に対してもう少し考えるセンスだけは改善致します。

また是非ご家族皆さんで「好天」の沖縄に、そしてビーチタワー沖縄にお越し頂ければ幸いです。
副支配人 田野口 周

【ポイント10倍】【星空に一番近い部屋】果てしなく続く空と海に抱かれて~Sky Suite~
【スカイスイート/最上階23階【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月31日 15:32:19

娘と二人旅行の3泊目にこちらのホテルに滞在しました。
部屋は思っていた以上に狭くて少し残念でしたが、
寝る時以外は外出していたので、さほど気になりませんでした。

目の前がビーチで、ロケーションはとても良く、
アメリカンビレッジが歩いてすぐなので便利でした♪
また温泉プールは夜利用できて良かったです☆
朝食は、もずくやいか刺しが新鮮で美味しかったです!

娘は動物が色々いたので、喜んでました♪
ホテルスタッフさんも感じが良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2011年07月31日 20:23:50

娘様との二人旅でのご利用誠にありがとうございます。お部屋の広さに関して、お客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
その他は、ご満足いただけた様で安心しております。今後も、スタッフのホスピタリティマインドをピッカピカに磨き、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

また、来沖される際は是非、ご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

支配人 三原 功

【訳ありプラン】低層階ステイプラン☆朝食付
【ツーリスト【1ベッドタイプ】】

投稿者さん 2010年05月10日 15:37:31

5月に2泊しました。
生憎の雨でしたが、ちゅら~ゆと、美浜アメリカンヴィレッジのおかげで、楽しめました。
部屋はツインでしたが、少々狭かったものの、そこそこ快適な滞在でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年05月12日 09:12:55

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿の掲載も重ねてお礼申し上げます。
入梅時期でも温泉施設ちゅらーゆやアメリカンビレッジ、隣接施設でお楽しみいただけて、誠に嬉しく思う次第でございます。
次回お越しになる時は、天候に恵まれるとよろしいですね。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申しております。

ザ・ビーチタワー沖縄  岩野

エンジョイ沖縄、軽快に沖縄を楽しもう24.5㎡
【気軽に沖縄リゾートを満喫 スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年11月14日 16:03:22

5泊6日の沖縄旅行で、前半那覇2泊の3日間がっつり観光、後半3泊をこちらのホテルでのんびりすごしました。

22階からの景色は最高!夕日が綺麗でアメリカンヴィレッジの夜景も綺麗で戦闘機まで見れましたw

部屋は正直もう少しなんとかした方がいいかと・・・
まず驚いたのはカーテンが切れてました。ど真ん中30㎝くらい。他に目についたのが壁紙が剥がれてるとこが数か所。

食事は朝食バイキングはいろいろあって良かった。
夕食でBBQ利用しましたが、レストラン内バイキングも利用可能で、アルコールも種類あり飲み放題で満足。
翌日はちゅらーゆ二階の民謡居酒屋行きましたがこちらは国際通りにあるような民謡居酒屋を想像しているのならオススメしません。あまり面白くなかった。

ホテル内のbarで飲みましたがバーテンのお兄さんがいい人で話も面白く、翌日夜はアメリカンヴィレッジの予定でしたが連夜で行ってしまったw

部屋風呂は眺めが良いけど、ちゅらーゆの温泉プールで遊んでからの温泉がオススメ。ヌルっとしたお湯でお肌がスベスベになった。気がするw

ホテルに隣接?してアメリカンヴィレッジやイオンがあり、空港、那覇市内へもそんな遠くなく立地は良いと思います。
こちらのホテルを選んで良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年11月18日 16:02:00

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。テラススイートの客室は、広さが60平米で22階の高層階に位置し、眺望の素晴らしい客室でございます。今回の西向けの客室は、お写真を掲載して頂いた通り、水平線に沈む美しいサンセットをご覧頂けた事と存じます。また店舗が軒を連ねるデポアイランド一帯の夜景もご覧頂けます。

お部屋は管理が行き届いておらず、大変申し訳ございません。早速客室を確認致しましたが、レースカーテンは新しいものに取換を致します。またクロスは継ぎ目の部分が少々剥がれており、こちらも取り急ぎ張替を致します。

レストランチュラーティーダのお食事は、朝食ディナー共にご満足頂け、うれしく存じます。ディナーはビール、泡盛、サワー、カクテル、ワインなどのアルコールが、飲み放題となりますので、お酒が好きなお客様にはご満足頂ける内容でございます。

島唄と沖縄料理の北谷ダイニングでは、沖縄民謡のライブを1日2回公演しておりますが、あまりお楽しみ頂けなかったご様子で、残念でございます。旅行で来られたお客様にも馴染深い曲から地元の民謡まで、幅広いレパートリーを演奏致しますが、お客様にお楽しみ頂けるお時間となるよう、演者と相談をしながら内容を見直を致します。

ホテル内のバーでは、楽しいお時間をお過ごしになられたご様子で、連夜に渡りご利用頂きありがとうございます。沖縄での楽しい夜をお過ごし頂けるよう、県内出身のスタッフ達と、会話を楽しんで頂けましたら、幸いに存じます。

テラススイートのお部屋は開放感のあるビューバスでございますが、ホテルに隣接する源泉掛流温泉「テルメヴィラちゅらーゆ」もお勧めでございます。泉質はナトリウム炭酸水素塩温泉で、弱アルカリ性でございますので、入浴後はお肌がすべすべになると、多くのお客様よりご好評を得ております。

今年は西海岸道路が開通し、空港へのアクセスが良くなり、渋滞も以前よりも緩和されております。道路開通後は、那覇市内や空港への移動時間が、約5~10分程度短縮されていると感じます。今後は最終泊を北谷で過ごされるという選択肢もお勧めでございます。

いくつかご指摘は、次回また当ホテルにお越し頂けますよう、確りと改善を進めて参ります。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食バイキング付き≫
【テラススイート【禁煙】】