ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

YumaYumaさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

YumaYumaさん [40代/女性] 2017年01月26日 15:25:38

家族3人で利用しました。
アップグレードされて畳のある広いお部屋で
4日間とても快適に過ごせました。
子供はもう大きくなってしまいましたがミニキッチンや
電子レンジなどあり子連れにやさしいホテルですね。
ちゅらーゆの泉質もとても良くて癒されました。
少し残念だったのは1日だけ部屋のお風呂に入ったのですが
浴室側のドアの下の方が湯垢で真っ黒でした。
ただ、食事もスタッフもとても良く、買い物や観光に便利な
場所なのでまた泊まりたいと話しております。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年02月04日 16:28:41

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ホテルの予約状況の都合もあり、スタンダードタイプよりファミリースイートへ若干アップグレードをさせて頂きました。広さは49平米といずれも同じ広さとなりますが、ファミリースイートは畳スペースが6畳ある為、ご自宅のようにゆっくりとお寛ぎ頂ける間取りとなります。ミニキッチンはスタンダード以上の客室には全室に完備しておりますが、電子レンジは小さなお子様の宿泊を想定してご用意致しました。

ちゅらーゆの泉質の高評価もありがとうございます。客室のバスルームは清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。早速重点清掃をし、湯垢などの除去を致しました。他の客室のバスルームに尽きましても確認を行い、順次対応して参ります。

お食事やスタッフに対してのご評価もありがとうございます。周辺施設や立地条件の利便性はもちろんですが、ホテル自体の魅力を創出できますよう、今後も努めて参ります。

次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち申し上げております。

さき楽【60日前の早期予約がお得!】朝食付

投稿者さん 2016年08月24日 15:06:35

二泊三日で利用しました。お部屋や食事、清掃はほぼ満足ですが、子どもたちが楽しみにしていたホテルの目の前のビーチがイマイチでした。和歌山の海の方が透明度が高いかも。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年09月02日 10:59:22

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在は概ねご満足頂け幸いでございます。サンセットビーチは期待されていたようなきれいな沖縄の海ではなく残念でございます。この時期は潮回りも悪く透明度も落ちてしまっているようでございます。

ホテルからお車で比較的アクセスの良いきれいな穴場ビーチをご紹介致します。

①冨着ビーチ(ホテルから車で約40分)
恩納村冨着の住宅街の裏手にあるほのぼのとしたビーチです。

②大泊ビーチ(ホテルから車で約60分)
うるま市伊計島にあるビーチ。砂浜が美しく、深さもある為、干潮時でも遊泳可能。透明度も高く魚が餌付けされています。

③ダイヤモンドビーチ(ホテルから車で約45分)
恩納村の御菓子御殿さん裏手にある隠れたビーチです。

自己管理のビーチもありますので、海水浴などは十分ご注意下さい。ご自身に合った素敵なビーチを探されるのも旅行の醍醐味だと思います。次回沖縄旅行の際は、是非探してみて下さい。

副支配人 渡辺 直貴

新登場!さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪朝食付<事前カード決済限定プラン>
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

evahuangさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

evahuangさん [30代/女性] 2016年08月23日 17:12:06

離aeon北谷店近、離沙灘近、泳池很漂亮、早餐卷可換午餐、服務人員態度良好

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年08月27日 18:12:35

Thank you very much for your stay with us at The Beach Tower Okinawa.

AEON Mall, easily accessible, and Sunset Beach just in front of hotel.

There is Chula-U with hot spring and pool next to hotel. You can enjoy seeing the beach from pool with the resort mood.

If you wake up late, you can have lunch instead of breakfast.

We are very pleased to know that you enjoyed your stay and felt satisfied with our staff.
We will to our best to live up to our guests’ expectations.

Assistant manager Watanabe

投稿者さん 2016年07月24日 01:34:00

朝食バイキングが本当に良かった!
今までの朝食バイキングでベストでした。

お風呂が屋外ということもあったが、プールと併設されていて利用しやすかった。
また、22時までプールが営業されており遅めのチェックインだったが楽しめた。

部屋は3名プラス添寝の幼児が1人でしたが、添寝のベッドがセミダブルで広く、ベッドを見た瞬間に安心した。

アメニティ全般ご高品質で部屋も室内ユニットバスも清潔、空気清浄機もあり、タオルや水着が干せる簡易物干しもあり良かった。

部屋からはアメリカンビレッジの観覧車と海の両方が見え、素晴らしかった!

是非また来たいと感じた。

1点だけ、エレベーターにエアコンがないのが残念。
高層階だと、お風呂上がりはかなりきつかった。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年07月24日 19:14:00

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

またホテルの朝食の高評価にも改めてお礼を申し上げます。沖縄旅行の基本食事条件は1泊朝食付きが主流でございます。その為、朝食の満足度はご旅行の優劣を左右する重要な要素だと考えておりますので、今後も皆様に美味しいとおっしゃって頂けるよう、努力を続けて参ります。

温浴施設ちゅらーゆはビーチ、プール、温泉が一体的にご利用頂ける施設でございます。プールの営業も朝10時から夜22時までと遅くまでご利用頂けます。また遅い時間のプールはライトアップもされ幻想的で、日中とは一味違ったムードがお楽しみ頂けます。

4階から17階までの各階エレベーター側の角部屋にあたるスタンダードタイプは、シングルベッド2台とダブルベッドが1台ございます。最大定員は3名様となりますので、幼児のお子様がご一緒でも添い寝ができる為、ご好評頂いております。客室からはアラハビーチ側と観覧車方面の270度見渡せるロケーションもお楽しみ頂けた事と存じます。

アメニティについても高評価をありがとうございます。便利で快適にお過ごし頂ける客室の環境を整えるべく、今後のアメニティについても検討を致します。

エレベーターのご指摘でございますが、早速確認を致しました。エアコンは設置しておりますが、4機中、3機は冷房機能が著しく低下しておりました。早速業者に手配を掛け、早急に改善に向けて動いて参ります。ご指摘大変ありがとうございます。

今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

【サマーSALE】最大55%OFF☆Simple Styが今お得!<朝食付き>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

ぺこ8590さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ぺこ8590さん [30代/男性] 2016年07月01日 08:19:08

前にも泊まったことがありますがやはり家族連れにはとてもいいホテルです。幼児へのおむつ等のアメニティなど随所に子供への配慮があります。立地もすばらしいです。ただ海はたまたまなのかドブのようで残念でプールであそびました。

2016年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年07月02日 11:29:26

ぺこ8590様

以前に引続き今回もご宿泊誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼を申し上げます。

沖縄は家族で旅行に来られる方も非常に多い地域ですので、当ホテルもご家族での滞在を最大限サポートさせて頂いております。その一環として『らくらくマミーパック』というオムツなど幼児のお子様向けの無料サービスを展開しており、ご好評頂いております。

目の前のサンセットビーチは時期的なものだと思いますが、海藻類が大量発生し波打ち際に押し寄せている為、透明度が下がっております。海浜清掃を日々行っておりますので、できる限りきれいな環境を保てるよう一層努力をして参ります。

次回もぺこ8590様とホテルでお会いできる事を楽しみにしております。次回のご宿泊もお待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★朝食付き Simple Stayがお得!4/11~9/30
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

alejimama60さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

alejimama60さん [60代/女性] 2016年05月09日 09:28:57

お部屋をグレードアップして頂きました。
朝食は種類も味もとても美味しく,大勢の宿泊にも関わらず不便無く頂きました。
又泊まりに行きたいと思います。

2016年03月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年05月16日 21:21:59

alejimama60様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタンダードのツインのご予約でございましたが、ホテルの予約状況の都合もあり、ファミリースイートの和洋室タイプのお部屋に変更させて頂きました。畳間もついており快適にお過ごし頂けたのではないでしょうか?

ご朝食についての高評価は大変うれしく存じます。新たにパンの種類を追加したり、ローストビーフもメニューに加わりました。お客様のご意見を伺いながら、これからも朝食は進化して参ります。

次回のご宿泊も是非お待ち致しております。

さき楽【45日前の早期予約がお得!】朝食付

投稿者さん 2016年04月01日 17:53:35

初めて宿泊した2年前、またぜひここに来たい!と思い、今回二度目の宿泊で二泊しました
立地、ロケーション、ホテルの対応等とても満足で、綺麗で素敵なホテルです(^-^)

ホテル内にある立体駐車場を利用しましたが、エレベーターがなく、重いキャリーケースを持ったままの階段の昇降は、足の悪い私にはきつかったです
先に正面玄関で従業員の方に預ければよかったのですが、順番待ちする時間が惜しかったので(笑)

夕食にBBQを予約しました
安価でしたが、お肉は最悪でした
種類は少なく、すべて堅かったです(;_;)
朝食メニューも以前に比べて少なく、味落ちましたね
残念でした

2016年03月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年04月06日 19:39:59

2年前のご宿泊に続き、ザ・ビーチタワー沖縄へお帰り頂き誠にありがとうございます。
また北谷という地域の魅力やホテルのサービスにもご満足頂け、重ねてお礼を申し上げます。

ご来館の際は玄関付近の混雑により、速やかな誘導並びにお荷物のピックアップができず、大変ご不便をお掛け致しました。屋外駐車場の為、昇降機の取り付けは物理的に難しいと考えておりますので、確りと玄関付近でお客様の対応ができるよう、適切に人員を配置しご案内できる体制を築いて参ります。

お食事の件も、ご期待を裏切ってしまい大変残念でございます。お肉の種類につきましては検証をしつつ、ご満足頂ける食材に見直しを図って参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

次回ご宿泊の機会がございましたら、ご指摘の部分を踏まえてご満足頂けるサービスへ改善致して参ります。次回のご宿泊もお待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!朝食付Simple Stayがお得♪

投稿者さん 2016年03月23日 19:49:11

部屋が広くて、アメリカンビレッジの夜景が素晴らしい。

温泉がホテル棟の外にあるので、浴衣はだめだし、やや面倒。雨なら行かない感じ。

2016年03月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年04月06日 19:10:29

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ご予約頂いたお部屋は和洋室タイプのファミリースイート49平米でございます。ご宿泊されたお部屋はアメリカンビレッジ側の中高層階となりますので、眼下に観覧車やアメリカンビレッジ周辺を一望でき、眺望をお楽しみ頂けた事と存じます。

宿泊のお客様が無料でご利用頂ける温浴施設の『ちゅらーゆ』は、地元のお客様の健康増進施設でもございますので、ホテル棟とは別れております。ご移動にはご面倒をお掛け致しますが、何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。

次回の沖縄旅行の際にも、是非ご宿泊をご検討下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月21日 15:41:48

料金が、高いだけあります。大変満足しました。
中国からの旅行者対応は大変ですね。

2016年02月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年02月28日 11:14:51

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉をありがとうございます。
ホテルご滞在の満足度とご宿泊代金との均衡を保つことは大変重要な事だと考えております。
ご宿泊代に見劣りする事のないように、そしてまた宿泊したいと感じて頂けるよう努力をして参ります。

海外のお客様の対応については、一部語学堪能なスタッフもおりますが、お国の習慣や文化なども理解を深め、どのような対応が最善なのかを模索しているところでございます。
観光情報やオプショナルツアーなどスタッフの知識を高めて、陰ながらご旅行中のサポートをさせて頂いております。

今後ともザ・ビーチタワー沖縄をよろしくお願い致します。
またのご宿泊をお待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

【直前割】Special Week!★朝食付★ ≪事前カード決済のみ≫

投稿者さん 2016年02月14日 10:06:59

景色が良い

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年02月17日 18:58:41

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

お泊り頂きましたコーナースイートは全室角部屋の高層階オーシャンフロント向きで、南向きの那覇方面と北向けのアメリカンビレッジのいずれかの夜景がご覧頂ける270度のパノラマビューが魅力の客室となります。
当ホテルの自慢の景色をお楽しみ頂けた事と存じます。

また目の前のビーチの名称でもあるサンセットも、こちらの客室からは真正面にご覧頂けます。
東シナ海の地平線に沈む美しい夕日をご覧に、是非またいらして下さい。

さき楽【45日前の早期予約がお得!】朝食付
【コーナースイート/11~21階【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月16日 22:52:35

アメリカンビレッジに近く、イオンが目の前にあり、立地は良かったです。
また部屋も広く、とても満足しています。
ただし、ちゅらちゅーゆは屋外の離れたところにあり、家内と子供は3日間結局利用できませんでした。

2016年01月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年01月27日 21:08:07

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ホテル裏手にはイオン、アメリカンビレッジのシンボルである観覧車迄も徒歩5分程度と、立地条件は大変良いです。
ビーチタワー沖縄でのご宿泊の利便性を感じて頂け何よりでございます。

スタンダードの基本客室は46平米とゆったりとした間取りとなります。
この度ご宿泊された角部屋の3ベッドルームも49平米で、2ベッドはリビングとセパレートになっており、過ごしやすいお部屋だったかと存じます。

ちゅらーゆは大変ご不便お掛け致しました。
敷地内に大浴場がなく、ちゅらーゆにつきましては、館外へ出て1分程度移動が必要となりますが、何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。

機会がございましたら、またご家族ご一緒お泊りにいらして下さい。

副支配人 渡辺 直貴

【ズラ得★お正月】年末年始はズラしてお得に沖縄旅行♪
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

555tommyさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

555tommyさん [40代/女性] 2016年01月05日 22:37:39

12月26日から5泊お世話になりました。
立地については、隣にイオンがあるのは子連れにはとても安心感があり、実際ちょっと入用なものをすぐに購入でき、とても便利でした。
お部屋については21階で目の前にライトアップした観覧車が見え、毎日わくわく気分で過ごすことができました。
食事は朝食のみいただきましたが、沖縄らしい料理が毎回提供され、楽しめました。
お部屋の設備はやや古さはありましたが、独立した洗い場つきのお風呂が使いやすく、リビングにシンクがついているのもちょっとフルーツを洗ったりできて使いやすかったです。
小さめながら空の冷蔵庫が備えられていて便利に使えました。
隣接のちゅらーゆは、わざわざ料金を払って利用するのは微妙ですが、フリーチケットがついていたのはありがたかったです。
アメニティについては、シャワーキャップ・体を洗う用スポンジなどなく、ちょっと残念。
また、タオルはもう少し充実していたらな、と思うことが多かったです。
フェイスタオルとバスタオルのみでハンドタオルがなかったので、洗面台周りを拭いたりするのに不便でした。
添い寝の子供用にはタオルを用意していただけていなくて残念に思っていましたら、何もリクエストしていないのに3日目から置いていただけて、大変助かりました。
滞在中を通して、恩納村に近く観光に便利、遊び疲れて帰っても近隣でストレスなく何でも揃うなど立地のよさを随所で感じ、また利用したいと思える満足感でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年01月11日 16:48:36

555tommy様

この度は5連泊という長期滞在のご宿泊誠にありがとうございます。
またビーチタワーでの滞在の利便性をわかりやすくご説明して頂き、感謝申し上げます。

早朝7時から深夜12時まで営業しているイオンは、
地元のお客様ももちろんですが、商品数の多さやATMを備えているなど、
観光でこられたお客様にも大変心強い存在となります。

今回の客室はエグゼクティブツインのアメリカンビレッジ側で、観覧車を見下ろすようなロケーションとなります。
この季節はイルミネーションもあり大変綺麗ですが、客室から見下ろすイルミネーションは宿泊されたお客様のみご覧頂ける特別な景色です。

朝食は主要な沖縄料理を一度に味わえる種類豊富なバイキングをご用意致しております。
ただし味付けも濃すぎず、本土のお客様が食べやすい沖縄料理となっております。

客室につきましてはオープンより13年目を迎え、
設備的な古さのご意見もございますので、適時に改修や家具の取換を致して参ります。
オープン時は『コンドミニアムニュースタイル』というコンセプトの下に客室設計を行った為、
長期滞在のお客様を意識したゆったりとした間取りと致しました。
スタンダード以上の客室はバスルームも広く、
独立した洗い場はご自宅のようにご利用頂けます。

隣接の温浴施設『ちゅらーゆ』に尽きましては、どのプランでお申込み頂いても、皆様無料で滞在中何度でもご利用頂けます。
沖縄県内では大変珍しい源泉掛流しの温泉となります。

アメニティのシャワーキャップ・ボディタオル・ハンドタオルのご要望については承知を致しました。
以前にもお声があった為、前向きに検討致しております。

タオルの追加についての配慮につきましては、
フロントまたは客室係の判断なのかはわかっておりませんが、
お客様の状況に応じて柔軟な対応ができ、555tommy様のお役に立てた事が何よりでございます。

立地条件やご滞在も含めて、ビーチタワー沖縄の滞在の利便性を存分に感じて頂けた事と存じます。
次回の沖縄旅行もストレスフリーで快適なご滞在
となりますよう、スタッフ一同ご協力させて下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!朝食付Simple Stayがお得♪

投稿者さん 2015年10月25日 20:34:23

温泉プールがとても良かった。フロントの対応がすばらしかった。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年11月08日 14:59:43

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

温浴施設ちゅらーゆには、年中ご利用頂ける温泉水を利用したヒーリングプールがございます。
水着でじっくりと浸かれるプールなので、日頃の疲れをお取り頂けたのではないでしょうか?

またフロントスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後もお客様が気持ちよくホテルの滞在をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同最高のおもてなしをさせて頂きます。
またのお越しをお待ち致しております。

【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

やすおくん8431さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

やすおくん8431さん [60代/男性] 2015年10月08日 20:07:21

90歳の母がどうしても沖縄の青い海を見てみたいとの願望で利用させていただきました。
ベランダから見た海に感激していました。朝食バイキングも海を見ながら沖縄を満喫しました。ここで良かったと実感

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年10月11日 14:23:18

やすおくん8431様

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご予約頂いたスカイスイートのお部屋は、お部屋の名称の如く空も近く感じられ、眼下には東シナ海を一望頂けた事と存じます。
沖縄県内のホテルでもここでしか味わう事のできない特別な眺望ではないでしょうか?
お母様が海に感激されていたというお言葉に、私たちも同じようにうれしく感じております。

ホテルのご滞在が皆様の日常生活の活力となるよう、微力ながらホテルスタッフは協力させて頂きます。
次回のご宿泊も大切なご家族皆様でいらして下さい。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!<空に一番近い部屋 スカイスイート>朝食付
【スカイスイート/最上階23階【禁煙】】

Mr_Maidoさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

Mr_Maidoさん [50代/男性] 2015年10月05日 11:35:49

●良い点
・コーナーの部屋の為、眺めは最高だった。

●悪い点
・冷蔵庫の温度調整が最低で、全く冷えていなく物を入れてから
仕組みであった。
・お風呂の洗い場が狭い。
・体を洗うスポンジ等がなかった。
・エレベータが来ないと思ったら、大きな柱の隣にもエレベータが有り、
エレベータが来たかどうかが分かりづらい。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年10月11日 13:59:16

Mr_Maido様

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便な点が生じたご様子で、大変申し訳ございません。

冷蔵庫については、早速宿泊されたお部屋を確認致しましたが、設備的な不備は確認されませんでした。
冷蔵庫内の温度レベルをダイヤルでいくつという風に定めておりますが、初期の基準を下げるように全部屋設定を見直しました。

コーナースイートのバスルームの洗い場は140×80となりますので、縦は十分かもしれませんが、横幅が若干手狭かもしれません。

ボディタオルについてのご要望は他のお客様からもございましたので、導入を検討致します。

エレベーターにつきましては、到着音や点滅照明でお客様へお知らせを致しておりますが、不具合がないかなど日頃から点検を致します。

ご指摘内容を踏まえて、改善を図って参りますので、ご意見誠にありがとうございました。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!<パノラマビューのコーナースイート>朝食付
【コーナースイート/11~21階【禁煙】】

Mokalamkiさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

Mokalamkiさん [30代/女性] 2015年08月31日 12:13:33

very nice staff

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年09月11日 10:04:08

Thank you very much for your stay with us.
We are very pleased to know that you were satisfied with our staff.
we will keep doing our best in the future.

Assistant-manager Watanabe

【90日前の早期予約がお得!】BBQ付

投稿者さん 2015年08月27日 14:37:10

アメリカンビレッジも、ビーチも近くて、観光にはぴったりでした。
なにより、ミミズクや、リスザルなんかもいて、最高の癒しでした!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年09月10日 20:25:02

この度はご宿泊ありがとうございます。
オリンピックの売り文句のようですが、徒歩圏内でマリン・観光・ショッピングとコンパクトな旅行ができるのが、ビーチタワー沖縄滞在の最大のメリットです。
リムジンバスや路線バスと空港からのアクセスが良好なのでレンタカーなしでも十分旅行が楽しめます。
ホテルのスタッフの一員であるサバクコノハズクの『グナー』とリスザルの『キキ』と『キビ』はお客様の人気者です。
これからも楽しい滞在の演出ができますよう、いろいろと趣向を凝らして参ります。

副支配人 渡辺 直貴

【サマーセール】最大50%OFF!朝食付Simple Stayがお得♪

投稿者さん 2015年08月23日 20:11:49

初めて着いて、ロビーの印象は何となく、合わない感じがしましたが、用意して頂いた部屋は、角部屋で広く、又、ベランダも非常に広く、感激しました。
料理もおいしく、満足でした。
又、行きたいと思います。
アメリカンビレッジは広く、分かりにくかったので、おすすめ等、積極的な情報が欲しかったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年09月09日 22:27:13

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

第一印象はあまりよろしくなかったようですが、滞在につきましてはご満足頂けたようでご様子で私たちも大変うれしく存じます。
今回の客室はスタンダード49平米の南向けの角部屋のお部屋です。
アラハビーチ側で東シナ海と北谷町から那覇市内までの街並みもご覧頂けます。
料理の高評価もありがとうございます。
アメリカンビレッジはエリアが拡張し、かなりの広さがございますので、是非フロントスタッフに気兼ねなくお尋ね下さい。
周辺マップもご用意しておりますし、おすすめの飲食店なども詳しくご案内させて頂きます。
次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち致しております。

【90日前の早期予約がお得!】朝食付
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

カナシュンパパさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

カナシュンパパさん [50代/男性] 2015年08月18日 06:41:51

訳あり18時チェックインプランだったけど
プール、ちゅらーゆ、ビーチで遊ぶことができたのでよかったです。

たぶん台風の影響が残っていたのだと思いますが
ビーチは青い海ではなく、魚も見れず、
混み合うにぎやかな海で少々期待外れでした

チェックインはすごく混んで
大きなホテルは大変だな・・と思ってしまいました。

部屋は、ダブル&ツインのベットで三人で快適にやすめ
清潔感のある清々しいインテリアに大満足

ベランダから海も見れました。
サンセットビーチということで夕日を楽しみにしていましたが、
残念ながら、雲がかかり見れませんでしたが、
夕焼けはきれいでした。

イオン、アメリカンビレッジが徒歩圏にあり、
とても便利でした。
観覧車(大人500円子供300円だったと思う。意外と安い)
から見る夜景が素敵でホテルも見えました。

朝食は沖縄料理あり、和食、朝食ともに
充実の品揃えで、よかったです。

また、温泉のお湯は源泉かけ流し。
つるつるになります!
ちょっと温度が高めでしたが、すごくいい湯でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年09月09日 15:53:41

カナシュンパパ様

この度はご家族でのご旅行に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

訳ありプランは滞在時間が短くなるものの、ちゅらーゆのご利用や朝食などの条件は変わりませんので、大変リーズナブルでお得にご宿泊頂けます。
サンセットビーチは潮回りや外洋からのうねりなどの影響により、濁る事もございます。
人の少ない穏やかな朝などが、比較的透明度も高くおすすめの時間帯です。

夏休み期間は連日ほぼ満室の状態でしたので、チェックインも混雑してしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様をお待たせしないオペレーションも今後の課題として考えて参ります。
観覧車につきましては、フロントからのご案内不足だったかもしれませんが、チェックインにお渡しするカードフォルダ(チケット類を挟むもの)のご提示で大人の方のみ100円割引の400円でご利用頂けます。

朝食やちゅらーゆ、客室の内装につきましては、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も皆様に泊まって良かったと言って頂ける施設を目指して努力して参ります。
次回のご宿泊もお待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

【室数限定!】直前訳あり★サマーバーゲン★【事前カート゛決済限定フ゜ラン】
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

doledoledoleさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

doledoledoleさん [40代/男性] 2015年08月10日 18:12:36

小さな子供連れに非常にフレンドリーなホテルです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年08月12日 22:20:53

doledoledoleさん様

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
乳幼児のお子様のオムツなどをご提供する『らくらくマミーパック』のサービスの他、ベビーカーやベビーベッド、その他のアメニティーなどのお子様向けのサービスを充実させております。
またホテルのスタッフも出産育児を経験しているものも多く、お子様連れのお客様のお気持ちを察し対応ができると考えております。
これからもお子様連れのお客様にお選び頂けるよう、サービスを拡充して参ります。