ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年09月07日 01:22:27

合計10名の団体で利用させていただきました。
なによりもアクセスが良い点がGoodでした!
すぐ隣にはジャスコがあり、食事なしプランを選んでいたので、
大変重宝しました。

また、台風のため最寄のサンセットビーチには入れなかったのですが、
すぐ近くの温泉兼プール施設で海水浴の代わりを満喫できました。

建物は非常にキレイ&立派で、カップル、ファミリーなどシチュエーションを
問わず満足できると思います。

過去何度も沖縄本当のホテルに宿泊していますが、
これまでで一番良かったホテルといえます!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年09月07日 09:17:33

この度は、ザ・ビーチタワー沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。皆さまでのご利用、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。お客様からのお言葉は大変励みになります。これからも、皆さまに快適お過ごしいただきご満足していただけるよう、日々努力して参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

連泊でお得、素泊りで沖縄満喫【3泊以上特典有】
【ファミリースイート】

投稿者さん 2010年08月29日 09:28:27

8月21日から3泊しました。
事前に禁煙室のリクエストに対応していただきました。
部屋からビーチと観覧車が見えとてもよかったです。
特に夕日の綺麗さは実際に宿泊して見ていただきたいです。
隣にジャスコ、アメリカンビレッジがあり、便利です。
サービス面でも満足しています。
総合的にみてお勧めできるホテルです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年08月30日 11:52:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。サンセットビーチに沈む夕陽は、ホテルの建物も辺り一体もオレンジ色に染め、幻想的なゆったりとした時間が流れます。ご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年08月20日 17:33:01

部屋もとてもキレイで
景色も良かったです!
また機会があれば
来たいです。

15hステイで楽々南国旅☆素泊り【直前割】
ツーリスト【1ベッドタイプ】

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年08月23日 15:35:19

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
色々なお部屋タイプや、眺望もサンセットビーチ側やアラハビーチ側、アメリカンヴィレッジ側と方向によって趣のある景色をお楽しみいただけますので、次回も是非等ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。

15hステイで楽々南国旅☆素泊り【直前割】
【ツーリスト【1ベッドタイプ】】

投稿者さん 2010年08月18日 17:58:00

お盆時期3泊4日、家族で宿泊いたしました。
ホテルマンの方々の教育が行き届き、施設も清潔で綺麗で、心地よいホテルライフを送る事ができました。
朝食バイキングはたくさんの品数があります。
朝食1回を昼食に変更いたしましたが、カレー、パスタ、デザート等、バイキングでお腹いっぱいになりました。
海でのんびりされる方には、ビーチは透明度がややなく、プールは小さいし、チェアーも少ないので寂しい面は思いますが、短期間の旅行では全て満たされるホテルです。
隣にはジャスコがあり、アメリカンビレッジの近くとあって食事には全く困りません。コンビニまでは徒歩5分弱です。
友人達にお勧めできるホテルです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年08月20日 14:38:48

また温かいお言葉のご投稿を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。朝食バイキングやランチバイキングもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル目の前にはサンセットビーチがあり、徒歩圏内にはアラハビーチ、お車で10程度の場所にトロピカルビーチもございますので、是非沖縄へお越しの際もご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【どのタイプになるか楽しみの部屋指定無し】

ヒラカッチンさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ヒラカッチンさん [40代/男性] 2010年08月16日 18:47:41

8月6日に1泊しました。立地や眺望もよく、付属の入浴施設も良かったです。ドクターフィッシュは最高でした。また翌朝の出発が朝食時間より早いのに対し、臨機応変にテイクアウトのボックスにして頂き大変助かりました。
次回は2,3泊ゆっくりしたい素敵なホテルです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年08月20日 12:39:07

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。これからも皆さまに快適にお過ごしいただき、ご満足していただけるよう、努力して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ザ・ビーチタワー沖縄 山本

【週末セール】金土日 割お得にステイ!ワケありプラン♪朝食付
【スタンダードツイン】

ままんきさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ままんきさん [40代/女性] 2010年08月16日 12:27:55

どのお部屋になるかわからない部屋指定なしのプランでしたが、角部屋のお部屋をとっていただけました。なんと、宿泊初夜に部屋から花火が見られました。超ラッキー!お部屋も広く、バスタブのお風呂はガラス張りで、夜景を眺めながら入れました。バイキングの朝食と隣接の温泉・プール施設を無料で利用でき、Dr,フィッシュまで無料ということで、毎日通いました。お部屋のお風呂があまり使えなかったのはある意味、とってももったいないことでしたが、子どもも大喜びの温泉施設でした。となりにジャスコが隣接とあり、便利もひとしお。食事も買い忘れも心配ありません。次回もぜひとまりたいです。追記:ホテルの方々もとても気持ちの良い対応をして頂けました。どうもありがとうございます。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年08月20日 12:24:38

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。またちゅら~ゆのドクターフィッシュもご利用いただき、お子さまも喜んでいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
また、「次回もとまりたい」とのお言葉を頂戴し、励みになります。温かいお言葉ありがとうございます。これからも、皆さまにご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。

【どのタイプになるか楽しみの部屋指定無し】

sakukachiさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

sakukachiさん [40代/女性] 2010年08月16日 11:38:21

8月11日から二日間お世話になりました。
台風のせいで海に帰る日の朝しかはいることができませんでしたが、お風呂とプールが充実していて、しかもよる遅くまではいれるので、大満足でした。 子供達もとっても気に入っていました。また来年も来たいといっていました。いろいろありがとうございました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年08月19日 16:26:46

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。台風の影響で海をご満喫いただけなかったようですが、ちゅら~ゆをご利用いただきお子様も気に入っていただけたようで、嬉しく思います。また来年もとのお言葉も頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。次回お越しの際は、台風もなく良いお天気を祈っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【どのタイプになるか楽しみの部屋指定無し】

dcmff071さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

dcmff071さん [30代/男性] 2010年08月15日 16:29:58

低階層の安めのプランをお願いしていたところ、リラックマ部屋が空いてると奨めていただき値段はそのままでリラックマ部屋に泊めていただける事になりました。

娘を連れていたので娘がもの凄く喜んではしゃいでいました。とても感謝いたします。

次回も利用させていただければと思います。

【突然割】1日4室限定!低層階指定プラン☆朝食付
どのタイプになるか楽しみの部屋指定無し

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年08月19日 12:02:58

この度はザ・ビーチタワー沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、素敵なお写真もありがとうございます。
リッラクマルームをお気に入りいただけたようで本当に嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
是非次回もご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月14日 06:34:34

沖縄での最初の宿として、台風4号通過の中、
初めて利用させて頂きました。チェックインして早々、
付近を散策するのに傘をお借り出来てとても助かりました。
(強風で傘が傷んでしまいました。すみません!)
UPグレードして頂いたコーナースイートはバスルームも
開放的でとても良かったです。
台風に伴う強風にて、エアコンのドレン水が逆流して
リビングのソファー上に水が落ちてくるトラブルが
ありましたが、男性施設スタッフ&女性スタッフが
早急に対処してくれて助かりました。ありがとうございました。
強風の中の宿泊でしたが、スタッフの皆さまの頑張りで
とても良い印象を持てて、とても良い思い出になりました。
またお世話になりたいホテルだと思いました。
お世話になりありがとうございました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年08月19日 18:07:09

この度のご宿泊およびご投稿ありがとうございます。台風接近の影響でエアコンに水漏れが生じてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様の大切なご旅行のお時間にご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
それでも当ホテルで良い思い出になったとのお言葉に心を打たれました。誠にありがとうございます。そのお言葉に甘んじず、どのような状況であってもお客様の快適さを優先に提供できるホテルであるよう精進して参ります。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ザ・ビーチタワー沖縄 フロントマネージャー宮里

【高評価の湯宿特集プラン】クチコミ◎!自慢の朝食付プラン

投稿者さん 2010年08月12日 17:43:41

家族で宿泊したので、和洋室の部屋がとても使いやすかったです。特にコインランドリーに女性専用部屋があること、朝食の種類の多くて美味しいこと、温泉やプールを利用できる点が良かったです。子どもも気に入っていました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年08月13日 15:17:35

この度は、ザ・ビーチタワー沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。また、早くからお申込みいただき大変嬉しく思います。
和洋室のお部屋や、各施設快適にご利用いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
今後とも皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、次回沖縄へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ザ・ビーチタワー沖縄 山本

【早旅60】思い立ったら即予約☆早めで得旅Get!

投稿者さん 2010年08月08日 16:10:25

ビーチタワーは5年前の宿泊に続き今回2回目の宿泊です。

ホテルの皆様のおかげで、料金以上の満足感が得られました。

限定プランとは思いますが、部屋の上級さに加えさまざまな特典もついていて最高でした。

なかなか毎年もというわけにもいきませんので、2年後を目処に3度目の宿泊に参りたいと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年08月08日 18:32:09

いつもザ・ビーチタワー沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。この度は、6周年アニバーサリー宿泊プランをご利用いただき、快適にお過ごしいただけようで、スタッフ一同喜んでおります。今後とも様々なイベントや宿泊プランなどをご案内できるよう取り組んで参ります。
3度目のご宿泊を楽しみにお待ちしております。

★6thPREMIUMステイ★朝食付
【スカイスイート メゾネットタイプ】

taka031741さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

taka031741さん [40代/男性] 2010年07月27日 19:30:32

2004年のプレオープンの時から、年に数回利用しています。
今回は初めて楽天で予約したのですが、ツアーと同じような部屋で驚きました。
2日間の利用でしたが、ちゅらゆや部屋からの景観はよかったです。
次回もビーチタワーを利用したいと思っています。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年07月29日 13:11:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
眺望などお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
今後ともザ・ビーチタワー沖縄をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

ザ・ビーチタワー沖縄 山本

<1日限定3部屋>24hステイで楽々南国旅☆朝食付き【直前割】
【ツーリスト【1ベッドタイプ】】

**こころ**さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

**こころ**さん [30代/女性] 2010年07月05日 21:06:43

ホテルの徒歩圏内にアメリカンビレッジがあります。観覧車無料券もついていました。イオンは隣にあり、立地的にも良かったです。目の前にビーチがあるので、もちろん遊びに行けるし、プールもあるので海を見ながら浸かれました。
支払いもEdy払いができました。
敷地内の食事処では、島唄を聞きながら食事もできました。
子供たちは、ホテル内にいる動物たちに喜んでいました♪
タオルを乾かせるヒーターがあったので、夜間に水着とか乾かせて良かったです。
少々宿泊代が高く感じましたが、部屋は和洋室の広めだったしリゾートホテルなので、妥当かもしれません。水族館からだと1時間半程度、那覇市へは30分程で着いたので、移動する中間地点としても良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年07月06日 11:51:13

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ならびにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は各施設をご利用いただき快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ちゅらーゆのジャクジーからは夕陽が一望できロケーションは格別です。
次回沖縄へお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年07月02日 16:30:54

初めて沖縄ひとり旅で宿泊しました。当日広いお部屋にアップグレードしていただき有難うございました。とても嬉しかったです。スタッフの対応もよく気持ちよかったです。長旅でついて直ぐ足つぼマッサージしてもらいました。またこのホテルを選んだ理由として、レンタカー窓口がフロント隣にあり便利です。那覇市内は交通が混むとの事で、空港からリムジンバスできて翌日レンタカーを借りました。ビーチまで歩いて直ぐですし、隣はジャスコと便利です。ただお風呂に入ってたら8時すぎてしまい北谷ダイニングにいったら 予約の団体で満席らしく入れなかった事です。チュラティーダにいったら8時半近くになりやめました。いつもひとり旅を楽しんでますが夜もバイキングは嫌なのでそこだけ残念でした。(近くにはアメリカンビレッジもあり食事するところは沢山あります)
また沖縄にいく時は泊まりたいです。

2010年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年07月05日 09:54:20

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきとても嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の件ですが、北谷ダイニングが満席の為お食事いただけなかったことをお詫び申し上げます。北谷ダイニングは19:00~と20:00~と三線ライブショーが行われており混雑日が多くなっております。次回お越しの際は、ご予約いただければ幸いでございます。

ダブルdeゆったりリラックス【夢語:足つぼ20分付】
【カップルや1人旅、ビジネスにも最適な1ベッドタイプ】

tet5さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

tet5さん [50代/男性] 2010年06月22日 18:05:00

前日に沖縄行きを決め、航空券手配して写真旅行。それと同時にホテルを探したら 超割安なプランを発見!
最上階の部屋で北谷を満喫しました。夜景も綺麗だったなあ。

2010年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年06月23日 10:57:31

この度は、ご宿泊ならびにクチコミにご掲載を頂きまして、誠にありがとう御座います。
文面からお察しするところ、急なご旅行にも関わらず、ご満悦いただけたようですね。
大変嬉しく感じております。
次回の沖縄への写真旅行の際も、是非ザ・ビーチタワー沖縄にお越しください。
スタフ一同、心よりお待ちしております。

ザ・ビーチタワー沖縄 岩野

【破格で行っ得】最上階“SKY SUITE”限定2室
【最上階のスカイスイート メゾネットタイプ】

投稿者さん 2010年06月15日 12:04:44

リゾートの雰囲気がとても良かったです。
海を見ながら気持ちよく朝食をとれました。
スタッフの方もみなさん笑顔で対応していただきました。
お部屋も景色も気に入り、ゆっくり過ごせました。
アメリカンビレッジ、ジャスコへ徒歩で行けるので便利で安心でした。
キジムナーのイベントを子供がとても気に入り、またやりたい!と言っています。
また楽しい企画をお願いします。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年06月18日 13:29:30

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や、周辺の施設、館内のキジムナーを探せのイベントもお気に入り頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、時期によっては色々なイベントを色々と予定しております。
次回お越しの際にも、楽しくお過ごしいただけるようお手伝いをさせていただきますので。
何かご質問などありましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
これからも、ザ・ビーチタワー沖縄を宜しくお願い致します。
ザ・ビーチタワー沖縄 下地

【早旅27】まだ間に合う27日前で得々宿泊♪

投稿者さん 2010年05月31日 12:58:32

5/28に一泊で宿泊しました。8500円・19平米のプランで予約していましたが、当日広い部屋にアップグレードして頂きました。3Fは禁煙設定がないため、煙草の匂いが多少残っていますが、料金も安く設定されいるのと、3Fには自動販売機コーナーなどもあるので、十分コストパフォーマンスが良いと感じました。
従業員の方のサービスもよかったですし、部屋もきれいでとても満足できました。

あえて改善して欲しい点を挙げれば、ルームサービスの時間を、もう少し遅くまで対応頂ければと思います。
当日はチェックインが遅かったため、となりの温泉施設を利用して部屋に戻ってきたときにはルームサービスが終了していました(確か21時までだったかと)

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年06月02日 09:32:01

この度は、ザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂き、誠に有難う御座います。

さて今回承りました、ルームサービスの対応時間に関してですが、現在レストランで行っておりますルームサービスの対応時間は、14時~22時迄の対応となっております。又、サンセットビーチパーラーからのデリバリーサービスが20時30分迄となっております。
今回はご希望時間に添えることができず、私共も大変残念に感じております。
その後、早速担当者にて今後の対応を検討した結果、レストランのルームサービスは現状のまま22時迄となりますが、サンセットビーチパーラーのデリバリーは30分の延長を致しまして、21時迄の対応とさせて頂くこととなりました。
貴重なご意見を頂戴いたしまして大変有難う御座います。
今後も、より多くのお客様にご満足いただけるよう、努力を重ねてまいります。

ザ・ビーチタワー沖縄 レストラン 玉城

ビジネスに最適アクティブステイ・3階【禁煙設定無】
【シングルルーム [禁煙設定無し]】

amatoyさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

amatoyさん [60代/女性] 2010年05月25日 21:26:26

アメリカバージニア州に在住していますが、沖縄に出張の度にザビーチタワー沖縄を使わせて頂いています。今回は私自身でなく3名の同僚のために予約を入れましたが、皆とても良い滞在になったと喜んでいます。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年05月26日 09:24:55

この度はご予約承り、そしてご紹介いただき誠にありがとうございます。アメリカから沖縄へいらっしゃって、当ホテルをご利用いただけたことを大変嬉しく思います。
今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
皆さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

沖縄へGO!家族で団欒ファミリースイート
【みんなでワイワイ ファミリータイプ】

pvdhymodeさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

pvdhymodeさん [30代/男性] 2010年05月20日 22:49:54

沖縄に行くときは毎回利用しています。

今回で3回目です。

お部屋もいいお部屋でしたが、
北谷に2日間滞在する予定でしたが、
2日目が満室と言うことで、
結局最後までキャンセルもなく満室でした。

それだけ人気があるということですね。

その日は、バスで北谷から仕方がないので、
那覇まで行きました。

那覇市内のホテルよりも圧倒的にザ・ビーチタワーは良いです。

しかし、朝食は以前と比べるといささかメニューがグレードダウンした気が・・・。

しかも、以前はおはようございますと透き通るような
スタッフの方の挨拶もあったと思いますが、
今回はありませんでした。

あの透き通るようなおはようございますの声が、
リゾート気分を一層高めてくれておいしい食事ができます。

なので、食事だけ普通にしてしまいました。

バーを利用しましたが、バーカウンターの醍醐味は、
カウンター越しにお話ができることなので、期待してましたが
結局一言も話しかけてはくれませんでした。

でも、食事とビールはおいしかったですよ。

味は良くても、雰囲気で食事を評価しますので、
また今度期待しています。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年05月24日 17:44:34

ザ・ビーチタワー沖縄レストラン担当の福田と申します。
この度は私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂いたご朝食の件ですが、私どもの未熟さにより行き届いたサービスができず、お客様の期待されていらしたお食事の時間を提供することができなかったことを、深くお詫び申し上げます。

レストランにとって、「挨拶」に代表されるサービスや雰囲気作りが、お客様に満足して頂くためにどれほど重要か、あらためて気付かせて頂きました。本当にありがとうございます。

このことを真摯に受け止め、今後は、まず開店前に行っている朝礼時に、スタッフ全員で接客用語などの唱和を行い、スタッフ全員の気持ち及び意識を高めるように変更いたします。そして、気持ち良くお食事をお召し上がり頂けるような「心のこもった挨拶」を、開店から閉店まで、いらっしゃったお客様全員に行うことをお約束します。

今回は貴重なお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

沖縄へご旅行される機会がございましたら、ぜひまた私どものホテルをご利用されることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ザ・ビーチタワー沖縄 レストラン担当 福田

たまにはのんびり一人旅、広々ダブルベッド

投稿者さん 2010年05月06日 10:55:16

立地、客室、共にとても素敵なホテルでした。また、沖縄旅行の際には宿泊したいホテルです。

2010年04月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年05月07日 11:39:40

この度は、数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。ならびにご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
『沖縄旅行の際には宿泊したい』というお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。これからも、皆様に快適にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

デートに最適、気軽にステイプラン