ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

がんばるまま5594さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

がんばるまま5594さん [40代/女性] 2017年08月21日 13:48:28

8月15日から2泊で利用しました。
当日は予約していたスタンダードのお部屋がいっぱいとのことで無料で最上階のメゾネットタイプのスカイスイートのお部屋にアップグレードしていただきました。
海は遠くなりましたが、お部屋やお風呂から美浜アメリカンビレッジの大観覧車を見下ろす絶好のロケーションで子供たちも大満足でした。
バスルームやトイレの清掃も行き届いておりお部屋では快適に過ごすことができました。

ただ併設のスパは思ったよりも狭く、露天風呂とはいっても空が見えるわけではないので、滞在中1回しか利用しませんでした。

宿泊客は、中国や韓国からの方々が非常に多く、1階でこちらが降りるよりもはやくエレベーターに乗り込んできたり、ビュッフェ会場でも割込みなどが多く見らる、濡れたままで浴場から上がってくるのでマットがびしょびしょなど少し戸惑いましたがこれはホテルの方々のせいではないので、そいいうものと覚悟して行ったほうがいいかもしれません。

しかし、隣接した施設にイオン(深夜12時まで営業)やアメリカンビレッジがあったため、食事やショッピングにも便利なので沖縄での活動拠点としては申し分ありませんでした。
スタッフの方々も親切で皆さん笑顔で応対してくださいましたので、機会があればまた是非利用したいと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年08月27日 20:23:24

がんばるまま5594様

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は混雑している関係で、スタンダードタイプよりスカイスイートへご変更のご協力をお願い致しました。今回は北向けのアメリカンビレッジ側のお部屋となりましたので、観覧車やアメリカンビレッジ全体の綺麗な夜景をご覧頂けた事と存じます。またお部屋では快適にお過ごし頂けたとの事で、幸いでございます。

温浴施設の『ちゅらーゆ』はご期待を下回る結果となってしまい残念でございます。

海外のお客様のマナーがよろしくなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。先にも述べましたが、ホテルとしてお客様へのご説明が不十分な部分もございます。サインの見直しや、外国語対応のスタッフの育成など、ホテルとして改善するべき点もございますので、ご指摘の事項を真摯に受け止めて対応して参ります。

大型スーパーが隣接していたり、アメリカンビレッジの商業エリアも徒歩圏内など、ビーチタワーで滞在される利便性を感じて頂け、全体的にはご満足頂けたとの事で、幸いに存じます。スタッフもお客様のご滞在が充実されますよう、今後とも影ながらお手伝いさせて頂きます。次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★Simple Stayが今お得!<朝食バイキング付き>

投稿者さん 2017年08月20日 16:22:24

7月末に利用しましたが、とにかく立地が良いです。

【海】ホテルの目の前です。プールと行き来できる点も◎。
【プール】ホテルの隣にあり温泉も併設。夜遅くまで利用可能な点も◎。
【イオン】ホテルの隣にあり旅行に必要なものは全て現地調達可能。夜24時まで営業。
【アメリカンビレッジ】ホテルの隣にあり遊びから食事までOK。雨天でも退屈しない。

逆に残念だった点をいくつか。

【部屋】ホテル全体に共通する事ですが経年劣化が部分的にみられます。
【駐車場】駐車場とホテルの行き来がしにくい(遠い訳ではないが歩きにくい)
【海】沖縄の中部~北部と比べると透明度では劣ります。(ホテル自体の評価ではないですが)

これは唯一ですが、非常に残念だった点も記載します。

【洗濯】ランドリーが明らかに不足しています。増設希望。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年08月24日 18:46:08

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ホテル目の前のサンセットビーチを利用されるお客様へは、お先に温浴施設『ちゅらーゆ』の受付をされる事をお勧めしております。ちゅらーゆの更衣室を利用でき、施設内のプールから海へ出入りができますので、ビーチ⇒プール⇒温泉の流れてご利用頂けます。プールは夜22時までご利用頂け、雰囲気のよい夜は大人の方にもお勧めでございます。

ホテルのお向かいにあるイオン北谷店は朝9時から夜24時まで営業しております。ビーチにお出かけになる前に、レジャーシートや簡易クーラーボックス、水中メガネやマリンシューズなど、便利なグッズが手に入ります。

アメリカンビレッジの周辺店舗までは、ホテル正面玄関より徒歩約3分となりますが、数多くの飲食店やお土産屋さんなど見どころ満載でございます。

オープンから今年で14年目を迎え、各所に経年劣化の部分があり、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。状態の悪い箇所を優先に、順序をつけて修繕や買替の対応をしております。

ホテルと駐車場の行き来がしにくいというご意見につきましては、駐車台数が不足しており、歩道付近にも車を停車させざるを得ない状況である為と考えております。駐車箇所や台数制限についても今後検討の上、見直しを致します。

サンセットビーチは人工ビーチということもあり潮回りが少々悪く、透明度は中北部に劣る部分はございますが、沖合のリーフ付近には元気なサンゴも自生しておりますので、アラハビーチ発のグラスボートやシュノーケルツアーに是非ご参加してみて下さい。

ランドリーにつきましては、ここ最近、他のお客様からも多数ご要望がございました。現在共用で洗濯機と乾燥機が各5台と、女性専用に各5台の計10台を設置しております。乾燥機能が低いというご意見もある為、増設だけでなく性能の良い機種への見直しも含めて検討しております。

良い点、悪い点と非常にわかりやすくまとめて下さりありがとうございます。良い点はより良く伸ばしていき、悪い点は一つづつなくなるよう改善を進めて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

副支配人 渡辺 直貴

【3連泊以上でお得にステイ♪】☆滞在中1回ディナーバイキング付きプラン☆<朝食付き>
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

hiro15987743さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

hiro15987743さん [50代/男性] 2017年08月07日 20:34:07

夏休みシーズンに安く泊まれたので余り期待していませんでしたが....
値段の割に広い部屋、朝食もそれなり、温泉もあって充分です。
コインランドリーもスイスイだったし、色々な沖縄のホテルに泊まりましたがお得感満載でラッキーでした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年08月18日 18:09:16

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

シーズンのご予約でも特集プランなどの掲載タイミングで、宿泊料金も大きく変動する可能性もございます。今回はタイミングよくご予約をお取り頂けたのではないでしょうか?お部屋やお食事、温泉にもある程度ご満足頂け、幸いに存じます。

コインランドリーも夏休みシーズンとしては決して多い台数ではありませんが、共用が5台、女性専用を5台の計10台をご用意しております。

今後もお客様にご満足頂けますよう、趣向を凝らしてサービス内容を見直しして参ります。次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

【サマーSALE】最大50%OFF★Simple Stayが今お得!<朝食バイキング付き>

投稿者さん 2017年08月07日 20:01:59

毎年2回ほど沖縄に行きますが、必ず「ザ・ビーチタワー沖縄」さんは利用します
併設の温泉施設や朝食、立地について大変満足しています

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年08月12日 15:03:46

オープン当初より長年に渡り当ホテルをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。沖縄にも数多くのホテルがある中で、毎年必ずお越し頂けている事は、本当に喜ばしい事でございます。多くのリピーター様に支えられて、現在のホテルがある事を切実に感じております。

宿泊特典で皆様ご利用頂ける温浴施設『ちゅらーゆ』は、沖縄県では大変珍しい源泉掛流温泉で、温泉通の方にもご評価頂いている、素晴らしい泉質の温泉でございます。また朝食はホテル滞在の重要なサービスと考えており、和洋沖縄料理の種類豊富なメニューをご用意しております。

今後も試行錯誤しながら改善を続け、より魅力あるホテル作りを心がけて参ります。今後とも末永くビーチタワー沖縄をよろしくお願い致します。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

さき楽【60日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■
【シングルルーム [喫煙]】

投稿者さん 2017年07月08日 23:13:47

6月13日に初めて利用しました。立地も良くスタッフの方々の対応も良かったです。そして、何よりお部屋をグレードアップしていただき、テンション上がりました。もうひとつ朝食がすごく美味しかったです。朝からステーキがあったり沖縄そばを入れてくれた、お婆ちゃんがとても優しくて2回おかわりして、会話も楽しみました。また次回も利用決定です。笑
ほんとにありがとうございました。
とても良い思い出になり過ごす事が出来ました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年07月17日 20:59:38

この度はご宿泊誠にありがとうございます。そして沢山のお褒めのお言葉も合わせて感謝申し上げます。

ホテルの立地は北谷町美浜となり、空港からの所要時間は約45分となります。ホテル周辺はサンセットビーチを含めた北谷公園と商業エリアであるアメリカンビレッジに囲まれ、自然とアミューズメントが融合したシティーリゾートでございます。スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。

客室はスタンダードタイプよりエグゼクティブへランクアップ致しましたが、広さは特に変わりはありませんが、18階から21階までの超高層階の客室となり、東シナ海を一望できる眺望もお楽しみ頂けた事と存じます。

ホテルの朝食はお客様にとって滞在中の大きな楽しみの一つでありますので、リゾートらしさと沖縄らしさを感じて頂けるメニューをご用意しております。朝から少々重たいと感じられる方も多いかと思われましたが、以外にも大人気なサーロインステーキや、北谷町内で製麺された麺を使用した沖縄そばなどが好評でございます。沖縄料理コーナーにはあんまー(お母さん)の手作り料理をイメージし、お姉様方がお食事をご提供しております。あんまーとの会話もはずみ、楽しい時間をお過ごし頂けたご様子で、私共も大変うれしく存じます。また今回の口コミは調理場のスタッフにも早速回覧をさせて頂きました。

また沖縄旅行の機会にはホテルのスタッフに会いに、ご宿泊にいらして下さい。。次回も思い出深い滞在となりますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

【夏バーゲン】☆Simple Stayが最大半額!!<朝食付き>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

nonnon1484さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

nonnon1484さん [50代/男性] 2017年05月13日 11:03:00

北谷を訪れた際には、いつもお世話になっております。
今回も、温泉施設ちゅらーゆの利用・アメリカンビレッジを満喫出来ました。
豊富な朝食も堪能しました。
また宜しくお願い致します。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年05月26日 17:52:57

平素よりビーチタワー沖縄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また素敵なお写真もご掲載頂き、重ねてお礼申し上げます。

北谷ステイの醍醐味を良くご存知でいらっしゃると思いますが、ビーチ・温泉・ショッピング・お食事を一度に満喫できる事が滞在の魅力だと思います。お客様によって過ごし方も様々ですね。

朝食も昨年末頃から、ステーキを取入れるなど、少しづつ改善を図っております。リピーター様にも変化を感じて頂けるよう、サービスの改善に取り組んで参ります。

今後ともnonnon1484様のご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

さき楽【28日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■
【シングルルーム [喫煙]】

じょ~ブ~さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

じょ~ブ~さん [40代/男性] 2017年01月10日 15:43:56

今回ビーチタワースタンダードからテラススイートにグレードアップしていただきました。
22階という上層階で眺望も抜群!上層階好きの息子にはもってこいのお部屋でした。
バスルームから外が見渡せる事にも感激していました。
細かい所では、空気清浄器も重宝しました。
マイナス点を挙げるとすれば、もう少しバスタオル・ハンドタオルの枚数があると、
余裕を持って温泉にも持っていけるかなと感じました。

朝食バイキングも全体的に美味しく、
朝からステーキは斬新で、肉好きの妻にはぴったりでした。

温泉施設も肌に良い泉質で良かったのですが、
これだけの規模のホテルに併設されている施設という事を考えれば、
手狭な感じは否めませんでした・・・
混雑の度合いを見ても、もう少し広ければ・・・という感想です。

アメリカンビレッジに隣接し、どこへ行くにも行きやすい利便性は抜群で、
旅行全体を通じてたいへん良い沖縄の思い出を作る事が出来ました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年01月11日 17:19:39

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は大変混雑しており、ホテル側の予約の都合もありテラススイートに変更させて頂きましたが、上層階からの景色を存分にお楽しみ頂けたご様子でうれしく存じます。テラススイートはビューバスとなりますので、今回の客室からは眼下に観覧車やアメリカンビレッジの夜景をご覧頂けたのではないでしょうか?

加湿空気清浄器は全室にご用意しております。乾燥しやすいホテルの客室では加湿機能は必要不可欠でございます。タオルを増やしてほしいとのご要望はこれまでにもございますが、現在はご要望に応じて追加でお渡し致しております。

朝食バイキングのステーキは昨年の11月よりメニューに加わりました。アメリカの食文化の影響を受けた沖縄では、ステーキのお店も沢山ございます。リゾートの朝だからこそ、日常生活ではありえない『朝からステーキ』をお召し上がり頂きたいと考えております。

おっしゃる通り、温泉施設『ちゅらーゆ』は時間帯によってはホテルの宿泊数に対して、十分な広さを有しておりません。しかしながら『ちゅらーゆ』はホテル専用施設ではなく北谷町の健康増進施設という位置づけとなりますので、ホテルとして簡単に施設の増設はできない現状となります。北谷町へも利用人数の実態を報告し、改修や増設などの協議を進めて参ります。

サンセットビーチやアメリカンビレッジが徒歩圏内となりますので、ご旅行の楽しみの幅が広がる立地条件でございます。沖縄旅行全体がご満足頂けたご様子で、私共も大変うれしく存じます。これからも感動や満足の溢れるご旅行のお手伝いができるよう、スタッフ一同ご協力させて頂きます。次回のご宿泊もお待ち致しております。

さき楽【45日前の早期予約がお得!】朝食付

投稿者さん 2017年01月08日 14:19:10

当日、急にベッドガードや子供パジャマをお願いしたのですがすぐに対応していただき助かりました。
温泉施設の脱衣所から温泉とプールにいけるのは助かりました。
よくをいえばフェイスタオルがもう1枚あるとうれしかったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年01月11日 16:31:56

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ベッドガードは貸し出し台数の上限はございますが、当日でも空きがあればセットさせて頂いております。お子様の室内着はお電話やメールでのご連絡で、事前手配も承っております。サイズは100cm、120cm、140cm(S)の3種類をご用意しております。

温浴施設『ちゅらーゆ』は温泉とプールが一体となった施設となり、浴場のエリアを抜けるとプールエリアとなります。プールご利用後にそのまま温泉をご利用頂ける流れとなります。

タオルは各部屋フェイスタオル、バスタオルを人数様分ご用意しております。温泉などで利用後は新しいタオルとの交換ができますので、必要に応じてフロントにお声掛け頂ければと存じます。

これからも当ホテルをよろしくお願い致します。次回のご宿泊をお待ち致しております。

さき楽【14日前の早期予約がお得!】朝食付
【コンパクトツイン【禁煙】】

ジャスミンのはさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ジャスミンのはさん [50代/男性] 2016年12月12日 19:06:45

全てが良かったが、ちゅら~湯とホテルが繋がっているとよいと思った。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年12月23日 17:57:42

ジャスミンのは様

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また最大のお褒めのお言葉に感謝を申し上げます。

温浴施設ちゅらーゆとホテルの連絡通路の増設についてはこれまでにも多くのご意見があり、私共も極めて重要な改善案件である事を認識しておりました。しかしながらちゅらーゆにつきましては、北谷町からの運営委託を受けており、ホテルの独断では仕様を大きく変更する事は難しい状況でございます。ホテルのお客様にとってこれまで以上に利用しやすい施設を目指すべく、今後も協議を進めて参ります。

副支配人 渡辺 直貴

【直前割】Special Week!★朝食付★ ≪事前カード決済のみ≫
【エグゼクティブツイン/18~21階【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月08日 16:37:35

ホテル前のサンセットビーチや隣接する大型商業施設、レストラン、ライブハウス等も近くにあり便利。沖縄本島を自動車で移動するのも位置的に良いと思われます。
ホテルフロントの方も丁寧な対応。朝食バイキングメニューの種類も豊富。
離乳食コーナーも揃えてあるなど、小さな子供のいる家族客は快適だろうと思います。
また、次の機会も利用したいです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年12月20日 17:26:04

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルの利便性や特色を良くご存じでいらっしゃいますね。ビーチ、ショッピング、お食事、アミューズメントと徒歩圏内で滞在の楽しみ方はさまざまございます。

情報までにお隣のライブハウスカラハーイは11月を以て休業に入られました。建物を一新されて一年後に再オープンを予定されているそうです。また県内外のアーティストを間近でご覧頂けるライブハウス『MODS(モッズ)』もホテルから5分程度と近距離にございます。

ホテルスタッフへの高評価もありがとうございます。朝食バイキングは和洋沖縄料理と種類豊富にメニューをご用意しておりますが、特に沖縄らしさを感じて頂けるよう、メニュー構成を考えております。

小さなお子様連れでもご不安がなく快適なご旅行をお送り頂けますよう、『らくらくマミーパック』というオムツなどの無料サービスやレストランのバイキングコーナーにも常時離乳食メニューをご用意しております。

近隣では季節によりお祭りやB級グルメなどさまざまなイベントが催されております。次回はまた今回とは違った季節にも当ホテルにお泊りにいらして下さい。お待ち致しております。

さき楽【60日前の早期予約がお得!】朝食付
【コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月27日 21:52:56

沖縄旅行の1泊目でお世話になりました。
台風の影響でしょうか、予約していた部屋から無料でアップグレードしていただきました。
21階、オーシャンビューで、チェックインしたときはちょうどサンセットビーチに太陽が沈む時間で、眺めが非常に素晴らしかったです!
明け方には満月が沈んでいくところも見られたので、こちらに泊まった価値がありました。
部屋は新しくはないですが、掃除は行き届いていて気持ちよく過ごせました。
1000円の買い物券のありがたかったです。
立地も、アメリカンビレッジ内なので、とても便利でした。
赤ちゃん連れにも優しい宿なので、家族連れにおすすめです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年10月06日 17:23:58

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ご予約は46平米のスタンダードルームでございましたが、ホテルの都合により同等の広さで18~21階の高層階のエグゼクティブツインタイプのお部屋に変更させて頂きました。オーシャンビューの条件は今回の早期申し込みの特典でございます。高層階から見る東シナ海に沈む夕日は、宿泊される方しかご覧頂けない、当ホテル自慢の景色でございます。満月が沈む様子をご覧になられた事は、天候や時期などさまざまな好条件が重なった結果で、本当に貴重な光景をご覧になられたのだと思います。

清掃スタッフも日々お客様を気持ちよくお迎えできるよう奮闘しておりますので、快適にご宿泊頂けうれしく存じます。こちらも宿泊特典でお付けした1,000円分の館内利用券は、ホテル内のレストランや売店などのさまざまな施設でご利用頂け便利でございます。

小さなお子様連れのご家族旅行を宿泊施設としてサポートすべく、『らくらくマミーパック』などの当ホテルオリジナルサービスもございますので、安心してご宿泊頂けるホテルでございます。

ご家族のみならず、ホテルの立地する北谷エリアには沢山の魅力がございますので、是非沢山のお客様にご宿泊頂ければと存じます。次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

さき楽☆★オーシャンビュー★☆【90日前の早期予約がお得!】朝食付<事前カード決済限定プラン>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

ルーニー624さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ルーニー624さん [40代/男性] 2016年08月17日 23:41:53

家族三人で利用しました。
部屋や立地、価格などはとても良かったです。
ただ海が雨の翌日の影響か沖縄の海とは思えない残念な海でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年08月23日 15:22:29

ルーニー624様

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またお部屋・立地条件・料金とご満足頂けありがとうございます。

目の前のサンセットビーチは、沖縄らしいきれいな海をお見せできず残念でございます。お隣に河川がありますので、雨量が多いと雨水で海水が濁る事がございます。また海水浴シーズンは砂が巻き上がる為、どうしても透明度は低くなりますが、早朝から正午にかけては比較的透明度も高く、天気が良ければ東から太陽に照らされて、海の色もより青く沖縄らしい海がご覧頂けます。次回ご宿泊の機会には、時間帯により変化する海の表情もお楽しみ頂ければと存じます。次回のご宿泊もお待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

【直前訳あり低層階】思い立ったら沖縄旅!★朝食付★ ≪事前カード決済のみ≫
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

ywさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ywさん [40代/男性] 2016年05月31日 23:22:36

家族旅行での利用でした。ビーチも近く立地条件がいいですね。ショッピング目的で宿泊するのにはベストだと思います。
某サイトで朝食が美味しいと評判の那覇にあるホテルにも泊まりましたが、家族全員ビーチタワーの方が美味しかったと言っています。
早期申し込みでのお得感もあり、リピートしたいホテルプランだと思います。
早めに予定が立てられる方にはお勧めします。

2016年04月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年06月03日 19:14:33

yw様

この度は県内多数の中から、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

ホテル徒歩圏内の近隣にビーチ、温泉、ショッピングといった条件が揃った立地条件のホテルは、県内ではビーチタワー沖縄だけではないかと思います。空港までのアクセスが良い点も、お泊り頂く上での1つのメリットになるかと存じます。

朝食の高評価は大変うれしい限りですが、ホテルの朝食はホテル全体の優越を左右する大きな要素と考え、今後ともご満足頂けるよう改善を進めて参ります。

今回のご宿泊プランは3ケ月前というかなり早い時期にご予約をご決断頂いたお客様に限り、お得にお泊り頂けるプランとなります。今後も継続してプラン設定を致しますので、次回も『さき楽』のプランでお申込み下さい。

副支配人 渡邊 直貴

新登場!さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪朝食付<事前カード決済限定プラン>

投稿者さん 2016年04月11日 19:22:54

客室がとても広く快適に過ごせました。

2016年04月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年04月12日 23:20:26

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

お泊り頂いたビーチタワースタンダード客室タイプのは46平米となりますので、2名様ですとゆったりとお過ごし頂けた事と存じます。このタイプの客室数が一番多く、全体的に広々とした間取りの設計と致しております。

南向きのアラハビーチ側、西向きのサンセットビーチ側、北向きのアメリカンビレッジ側と3方面に客室がございますので、それぞれに特色のあるロケーションがお楽しみ頂けます。次回ご宿泊の機会がございましたら、別のロケーションもお泊り頂ければと存じます。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★朝食付き Simple Stayがお得!3/5~4/10
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

たこ1134さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

たこ1134さん [30代/女性] 2016年01月06日 22:58:19

主人が急遽、休みがとれて結婚記念日と誕生日を兼ねての旅行で以前から泊まりたかったので予約しました。
ホテルの方のお気遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。
子どもが2歳で、動物と砂遊びが大好きなので、フクロウにヤギに犬に猿と大変喜んでいました。ホテル前がすぐビーチで冬でも砂遊びもできて、AEONも隣で子連れには最高の立地だと思いました。
雨が降った日は温水プールに入りましたが、温泉が暖かくて良かったです。朝のバイキングも、種類も多く美味しかったです。
残念なのは、忘れ物があったので部屋に戻ると、清掃の人が靴をはいた足で風呂場の床をタオルでふいてたり、部屋においてあるマグカップを洗面台の中に置いてたりしたので、ここで洗ってるの?ととても気になりました。
他は縁日もあったりで、とてもいいホテルでしたので、次は両親も一緒に3世代で泊まりたいです。

2016年01月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年01月11日 22:52:44

たこ1134様

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また結婚記念日やお誕生日という大切な機会にご宿泊頂きました事、
心よりお礼を申し上げると共に、大変おめでとうございます。
事前に記念日の情報をお伝え頂いていた為、
フロントスタッフが少しばかりサプライズのプレゼントをご用意致しておりました。

ホテルの各所にいる動物たちは私たちスタッフの一員で、
ちょっとした驚きと癒しをもたらしてくれます。
お子様にも楽しんで頂けたご様子ですね。

ちゅらーゆのヒーリングプールは温泉を利用しており、
通年を通してご利用頂けるプールでございます。

朝食は沖縄料理を豊富に取り揃え、沖縄を代表するメニューが一度にご賞味頂け好評です。

清掃時のスタッフの不手際につきましては、不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、
大変申し訳なくお詫びを申し上げます。
清掃スタッフに聞き取りを行い、今回のご指摘を全員で共有するとともに、早速指導を致しました。

スタッフ手作りの縁日はお正月のイベントとして行いましたが、
ご参加頂きましたお客様からは、たくさんのお喜びのお声を賜りました。
年末年始やゴールデンウィーク、お盆といった機会に今後も開催して参ります。

是非次回は、ご両親も加えられて皆様でお越し下さい。

副支配人 渡辺 直貴

【ズラ得★お正月】年末年始はズラしてお得に沖縄旅行♪
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

Ling3387さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

Ling3387さん [30代/女性] 2015年12月18日 17:08:22

The location of hotel is very convenient and the view from the guestroom is great.

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年12月31日 14:02:16

Thank you very much for your joyful comment.
Please visit us again in different seasons. The ocean and the sky seasonally change color.
You can enjoy it.

Assistant Manager
Naoki Watanabe

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!<パノラマビューのコーナースイート>朝食付

投稿者さん 2015年08月17日 17:57:28

那覇市内からもさほど遠くなく、すぐ近くにアメリカンビレッジやイオンモールがあるので食事や買い物にも便利だし、高速道路へのアクセスもよく、もちろん目の前には美しいビーチがあって、ロケーションは最高でした。
滞在中は台風が来ていてあまり海には入れませんでしたが、ここなら退屈せずに過ごせますね。
部屋はコーナースイートだったので広さも十分で眺望もよかったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年08月27日 22:47:45

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
国際道りなどの那覇市内の中心からは、道路が混雑していなければ30分ちょっとの移動時間でホテルまで着きます。
お食事やショッピングが徒歩圏内であり、且つビーチが目の前という条件はビーチタワー沖縄ならではです。
美ら海水族館などの北部へは沖縄南IC、南部方面へは北中城ICといずれもアクセスが良く、15分程度で高速道路へ入れます。
コーナースイートは49平米の全室角部屋で11~21階までと全室高層階のオーシャンフロントと眺望は最高です。
生憎の台風で海水浴も十分できなかったご様子で残念ですが、次回は是非お天気に恵まれた時にいらして下さい。

副支配人 渡辺 直貴

【サマーセール】最大50%OFF!パノラマビューのコーナースイートがお得♪

投稿者さん 2015年07月19日 19:40:45

低層階プランでしたが、部屋も広く快適でした。ホテルの前に露天風呂やプールもあり、施設も充実してました。朝食もメニューが豊富で沖縄そばもとても美味しかったです。次回もまた利用させてもらいます!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年07月20日 19:30:50

この度は誠にご宿泊誠にありがとうございます。
スタンダードのプランですと、低層階のお部屋でも46平米ですので、ゆったりとお過ごし頂けた事と存じます。
温浴施設の『ちゅらーゆ』はお風呂は露天と内湯、プールゾーンは温泉を使ったヒーリングプールに多目的プール、浅瀬プール、更にジャグジー、サウナもあり充実した施設となっております。
ご朝食の沖縄そばは北谷町内の製麺所から直で仕入れている、こだわりのそばでございます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回のご宿泊も是非お待ち致しております。

【訳ありプラン】低層階だけどリゾート気分♪朝食付

投稿者さん 2015年06月21日 17:22:02

ザ・ビーチタワー沖縄は2回目の宿泊になります。
サンセットビーチあり、温泉施設のちゅらーゆあり、アメリカンビレッジあり、と
このホテルにいると、いろいろな楽しい過ごし方が選択できます。
部屋も広く、使い勝手が良いです。
また、沖縄に来る際は、ここの滞在も計画すると思います。

2015年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年06月26日 15:31:33

この度もザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
確かにこの周辺での過ごし方はさまざまです。
私のおすすめの過ごし方をいくつかご提案致します。
・サンセットビーチで沖縄県民のようにビーチパーティ(BBQ)を楽しみながら、のんびり過ごす。
・アメリカンビレッジでタコライス、ハンバーガー、ステーキ、沖縄そばなどのB級グルメの食べ歩き
・おしゃれなパンケーキ屋さんのテラス席で海へ沈むサンセットを楽しむ
・北谷公園で海を眺めながら4kmのランニングで汗を流し、最後にちゅらーゆでさっぱり。
などなど書ききれないほどありますが、次回お越しの際にご参考にされて下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!朝食付Simple Stayがお得♪
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

のん9438さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

のん9438さん [20代/女性] 2015年06月17日 21:49:18

2度目の利用になります。
アメリカンビレッチ、イオン、居酒屋などすべて徒歩で行けるので立地は最高です。
コーナースイートのお部屋はオーシャンビューとアメリカンビレッチの夜景をどちらも楽しめるので最高です。また、お風呂の眺めも最高なのでわざわざチュラーユに行かなくてもいいくらいです。広々としておりとても過ごしやすいです。ただ、お部屋の空気清浄機の加湿用の水タンクには水が入っていなかったので、まぁ安いからしょうがないか…と思った点です。そんな小さな気遣いが嬉しいので…
食事は種類豊富で、キッズブースもありますが、ポテトはパサパサ、人参しりしりや、豆のメニューはちょっと子供には受けないと思います。前回もそうでしたが、魚がパサパサなのは残念…
総合的にみると大変満足できるホテルですが、子供がいなければ選ばないホテルかな…子供連れには最高だと思います。

2015年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年06月21日 15:43:57

のん9438様

コーナースイートは全室角部屋でオーシャンビュー。更に270℃の眺望が自慢のお部屋となります。
今回お泊り頂いた北側の角部屋はアメリカンビレッジの観覧車などの夜景。
南側のお部屋は北谷から那覇にかけての市街地の夜景という絶好のロケーションをお楽しみ頂けます。
ビューバスも開放的で、大変気持ちがいいですね。
加湿器については、蛇口から捻った新鮮な水を入れて頂きたいという観点から空の状態にしておりました。
のん9438様がお感じになられた事も貴重ご意見だと考えておりますので、いろいろなご意見を伺いながら、今後のセットについては検討をさせて下さい。
お食事に関してのご指摘もありがとうございます。
早速レストラン並びに厨房に情報を伝えましたので、調理方法や保温の仕方など改善方法をこちらも検討致します。
ご家族でのご旅行の際は、また是非ザ・ビーチタワー沖縄にお越し下さいませ。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!<パノラマビューのコーナースイート>朝食付