ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年08月22日 17:58:26

8月19日から2泊しました。スタッフの方達は良かったです。ただ、コインランドリーは、三階にしか無くて何度も往復。しかも数が少ないので、待ち時間長め。洗濯機、乾燥機ともに、ドアを開けたらホコリがまう始末・・お金を払ってるので、もう少し清潔にして欲しい。ベランダ、部屋も、所々汚いです。お金も安く無いので、少し残念でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年08月27日 19:03:28

投稿者様

この度はザ・ビーチタワ-沖縄にご宿泊並びに、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
コインランドリーや客室の清潔さにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
コインランドリーはご指摘のとおり、夏場の海水浴シーズン中、需要が高い時期となっており、この度はご不便をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
台数の協議や、機器清掃をこまめに行って参ります。
客室につきましても、残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
客室のリニューアル工事を計画中ではありますが、日々の清掃にも力を入れ、清潔感のある客室をご提供できるよう改善して参ります。
開業20周年に向け、より良いホテルにするため、今回お褒めのお言葉を頂戴いたしましたスタッフの力だけではなく、設備面やサービス面でもご満足いただけるよう、精進して参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。

名幸

【楽天スーパーDEAL】家族旅行応援!海、温泉、プールを楽しもう!お子様向けサービスも充実<朝食付>

投稿者さん 2018年03月31日 15:34:40

玄関のドア汚い!
真っ黒拭いた方が良い!

お風呂の浴槽の底も汚い!
黒いです!

ハイクラスホテルの割には
設備が古い!
古いなら値段安くして欲しい

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年04月08日 15:49:44

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。しかしながら客室の清掃が行き届いていらず、大変ご不快なご滞在となってしまいまいました事、誠に申し訳く深くお詫び申し上げます。

ご宿泊された客室を確認し、玄関の扉、浴槽、周辺の重点清掃を実施致しました。また他の客室も同じ箇所の汚れがないかを確認し、順次重点清掃を進めております。

玄関扉は屋外という事情もあり錆による腐食が散見されておりましたが、9割のお部屋は側面の張替作業を終了し改善されております。ご宿泊されたお部屋も含めて、残りのお部屋の対応を取り急ぎ進めて参ります。

今回は料金に相応しいサービスをご提供できておらず、重ね重ねお詫びを申し上げます。清潔・快適というホテルの客室の基本を今一度重く受け止めて、ご宿泊者様皆様に快適にご宿泊頂けるよう改善に努めて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【直前訳あり低層階】思い立ったら沖縄旅!★朝食付★
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

moketaniさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

moketaniさん [40代/男性] 2014年12月08日 16:19:59

立地はこっちがいいですが温泉、部屋、朝食共は先月泊まったラグナガーデンの方が良かったです。

2014年12月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年12月26日 18:34:25

moketani様
この度は、数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
温泉・部屋・朝食共に、ご満足頂く事が出来なく、申し訳ございませんでした。
お客様に笑顔でお帰り頂ける楽しいホテルを目指して、スタッフ一丸となり、改善を行って参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。
副支配人 山里 功次

【訳ありプラン】低層階だけどリゾート気分♪朝食付
【エコノミーダブル(3F)【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月12日 20:38:57

立地と朝食のもとぶ牛だけは良かったので、☆2です。
ホテルが古いのは仕方ないとしても、部屋に入ると壁紙の剥がれやお風呂のカビ、合皮のソファーのくすんだ色、カーペットの汚れ、ゴミ箱はボロボロ。それらが目に付いてしまい、この部屋で寝られるかなと心配になりました。
古くても、掃除や手入れ、必要に応じた修復をしていれば、ここまでひどい状態にはならないのではないかと思うんです。
挙げ句、ホテルの部屋の向きが一番望んでいなかった方角で更にテンションがダダ下がり。
部屋だけでここまでガッカリしたことは初めてでした。
この評価が改善への動きに繋がることを望みます。
部屋からの景観はそれぞれ大きく異なるので、希望可能にしてもらいたい。
朝食のもとぶ牛のステーキはとても美味しかったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2024年03月04日 08:56:01

投稿者様

この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の状態につきましては、皆様に快適にお過ごしいただける環境を提供することが私たちの責務でありながら、壁紙の剥がれやお風呂のカビ、カーペットの汚れなどご指摘いただいた点に関しては、ご期待を大きく裏切る結果となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。清掃やメンテナンスの徹底はもちろんのこと、定期的な修繕を行い、お客様にとって満足いただける宿泊施設を目指して参ります。
また、お部屋の眺望につきましてもご希望に添えず、ご不快な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。客室からの眺望はホテル滞在の重要な要素の一つであります。今後はご予約時に客室の向きに関するお客様のご希望をより適切に反映できるよう努めてまいります。
朝食にてご提供させていただきましたもとぶ牛ステーキに関するお褒めの言葉はありがたく共有させていただきます。これからもお客様がお楽しみいただけるようなお料理の提供に精進いたします。

ご指摘いただきました課題はスタッフ一同重く受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

有原

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お子様も大歓迎!らくらくマミーパックでお荷物軽減♪<朝食付>
【ファミリースタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月10日 09:22:35

予約タイミング、時期の問題かも知れませんがまぁまぁの金額だった割に写真とは違い部屋が古くてボロボロでちょっと怖かったです…笑
ベッドも固く初めて長時間ホテルには居たくないと思いました。
良かったのは景色◎アメリカンヴィレッジの夜景が綺麗でした。朝食も自分で丼を作る系が多く他のホテルとは違って素敵でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年09月22日 12:47:24

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊下さり誠にありがとうございます。
しかしながら、予約サイト上での写真に相違があるとの事で不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、ベッドも固くホテルで終止寛げなかったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは、来年で20周年を迎えるにあたり修繕箇所を見直している所存でございます。
現在、順次改装工事の計画を進めている段階ではございますが、投稿者様の貴重なご意見を参考に全てのお客様に快適な客室をご提供できるよう改善に努めて参ります。

お部屋からの景色や朝食会場のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
アメリカンビレッジの夜景は、鮮やかなイルミネーションが街全体に広がり大変おすすめでございます。また、朝食会場のご自身で作る丼ものや朝からステーキや朝からビール等は、大変好評をいただいております。

この度は、大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

知念

【沖夏セレクト】連泊で楽しむ沖縄STAY♪3連泊以上で1回夕食付き<朝食>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

マスター10さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

マスター10さん [50代/男性] 2023年06月22日 20:14:46

部屋が凄くかび臭く!部屋を変えて貰おうと思ったのですが、夜も遅かったので、我慢して就寝したのですが咳が止まらず困りました。
精算時に「部屋がかびの臭いがしてる」と伝えたのですが、「そうですか、失礼しました」と言ってはもらったのですが、隣に居た従業員は知らん顔、咳こんで寝れなかった事を思うととても残念でした。
ただ朝食時とても素晴らしい従業員がいました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年07月10日 19:04:26

また、この度ご宿泊して頂きましたお部屋が、かび臭かったとの事で
折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応につきましても、確認を行い今後の対応の仕方、
お部屋の改善点を、急ぎ改善できるよう取り組んで参ります。
貴重なご意見本当に有難うございます。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。
まだまだ、改善する事が多いですが、一つずつ改善し、
より良いホテルを目指して参ります。
引き続き、ザ・ビーチタワー沖縄を宜しくお願い致します。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

平安山

投稿者さん 2022年07月18日 19:45:14

設備が古いのは仕方がないと思いますが、汚かったです。
備え付けの空気清浄機は初日からフィルター掃除のランプが付いていました。
洗面台には髪の毛があり、ドライヤーは埃がこびり付いています。
あと1番びっくりしたのが壁に使用済みの湿布が張り付いててサナギかと思いました。笑
感染症も流行っているのに掃除が適当なのはどうかと思います。

ただ、レストランスタッフは親切で料理もお値段相応だったと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年07月28日 19:53:56

御投稿者様

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座います。
ご滞在中は清掃の不備によりご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましては、客室清掃スタッフへ情報を共有させて頂き、清掃担当者だけでなく第三者による二重確認を今一度徹底して参ります。
ご滞在中は至らぬ点が多々あったかと思いますが、改善すベき点は改善し、より快適にご利用頂ける様に日々精進して参りますので、機会がございましたらまた当ホテルへお越し頂けると幸いで御座います。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有り難う御座いました。

西浜 輝海

【楽天スーパーSALE】20%OFF!人気の北谷エリアで23階建ての高層ホテル!<朝食付>
【ファミリースタンダード【禁煙】】

がぁにいさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

がぁにいさん [50代/男性] 2020年09月22日 10:57:31

いつも沖縄へ旅行の際には利用させてもらっていますが今回は
非常に残念な思いをしました。
連休という事で予想以上の宿泊者の方だったのでしょうが、チェックイン、チェックアウトの際の対応が不十分過ぎかなりの時間を要しました。特にチェックインは1時間もかかりました。一応係員の方がメモを取り名前を書いて順番通りに対応しているようでしたが来館される方は待合い場所の表記もないのでその係員の方に気付いてもらえない方はいつまでも待たされてる始末。チェックアウトの際も待っている方もいるのに、後から来た人が先に対応されフロントの方も余り周りが見えてないようですかね。旅の最初と最後がこれではあまり気持ち良くないです。夏の繁盛期などでも経験した事ない対応にただただ残念です。待たされるのは構いませんがスタッフさんの対応や対策が不十分に感じました。北谷にもホテルが沢山増えて来ましたが、自分には非常に居心地が良い、いいホテルなのでこれからも頑張って貰いたく書かせてもらいました。また宿泊の際はよろしくお願いします。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年10月05日 15:46:13

がぁにい様

沖縄旅行の際には、いつも当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。コロナ禍で当初の予定をキャンセルされ、漸くご宿泊頂けたにも関わらず、今回は大変残念なご宿泊となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

シルバーウィークの2日目は満室となり、チェックイン時も多くのお客様をお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。行列をつくる事は密になる為、できる限り館内の広いスペースに分散してお待ち頂き、順番にカウンターへご案内しておりました。公平性を保つ事は非常に大切でございますが、スタッフの目が行き届いておりませんでした。混雑の際には人員を増員する等の対応を徹底致します。またGoToトラベルの手続きなどで、オペレーションが煩雑にならないよう、丁寧な対応を心掛けながらも、スムーズに手続きを完結できるよう、スタッフ一同心掛けて参ります。

また次回のご予約のお申し込みもありがとうございます。今回このようなご滞在となってしまいました事を、大変心苦しく感じておりますが、がぁにい様からの期待お言葉と捉え、またお越し頂いた際には、ご満足してお帰り頂けますよう、改善に努めて参ります。

支配人 渡邊 直貴

【ひとり旅】自由きままな一人旅なら好立地でアクセス抜群なビーチタワーへ♪<朝食付>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月25日 19:17:33

エレベーターの故障に対する対応において、対応が適切でなかった。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年01月16日 22:02:27

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご滞在中はエレベーターの故障により、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご旅行中の貴重なお時間を費やしてしまい、心よりお詫びを申し上げます。

故障の原因は、外的な影響により、軽微な振動を安全装置が感知してしまい、自動停止した事によるもので、機器の不具合ではございませんでした。故障時は、従業員用のエレベーターへお客様を誘導し、できうる限りのスタッフを動員し、緊急対応を致しましたが、全フロアへの人員配置が行き届かず、一部のお客様をお待たせしてしまった可能性がございます。

今後二度と同様の事案を起こす事のないよう、再発防止策を講じました。また緊急時の対応につきましても、今回を教訓とし、お客様をご不安に感じさせる事のないよう、安心安全にご案内するよう徹底を致します。

この度の不具合に、重ね重ねお詫びを申し上げます。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪ベビー歓迎!朝食バイキング付き(7/1~)

投稿者さん 2015年05月24日 11:16:48

海外在住の日本人で娘と外国人の夫の3人で宿泊しました。
チェックイン前に着いたので先に荷物を預け水族館へ。夕方チェックインの際、日本に在住かと聞かれ海外だと答えると海外在住の方にはパスポートの提出をお願いしているとの事。
沖縄入りして3日ほど経っていたのですぐにパスポートを使う事はないと思いスーツケースの中にしまっていたので「預けた荷物の中に入っているので今は持っていない」というと「奥から持ってくるのでここで開けて提出してほしい」と言われました。
慌ただしく荷物をまとめたままで来たので2つのスーツケースのどちらに入っているのか咄嗟に判断がつかず、他の方も大勢行き来するフロントの目の前でスーツケースから探す事に。
パスポートを取り出して提出すると全員の分が必要だと言われまた開ける事に。
私は日本人なので日本のパスポートを提出しましたがそのままコピーを取られました。
ホテルはそういう規則だということはわかりましたが
日本人でもパスポートの提出は必要なのでしょうか?
またキャンセルも効かない100%の事前決済だったので入室後持っていくか見えない場所での配慮がほしかったです。フロントでスーツケースを開けるのは恥ずかしいので。
初めに何の説明もなく海外在住ならパスパートを提出してほしいという言葉だけだったのも気になりました。

レストランのバーベキューはとてもおいしくお酒の種類も豊富でキッズコーナーもあり大変満足しました。
お部屋もオーシャンビューでとても眺めのいい素敵なお部屋でした。
イオンも近くにあり買い出しにも便利です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年06月04日 20:34:06

この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回はチェックインの際から不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
状況をお伺いし大変気恥ずかしいお気持ちでいらっしゃった事を心底お察し致します。
当事者であったスタッフが、少しでもお客様の立場に立ちお気持ちを理解する事ができれば、今回のような事態を防ぐことができたのではないかと考えております。
スタッフより人目につかない場所へ誘導させて頂くなどの配慮が必要であったと考えております。
今回の事例は早速ホテルで情報を共有させて頂きましたので、今後同じお気持ちになられるお客様がいらっしゃらないよう、細心の注意を払って対応に当たらせて頂きます。

海外在住のお客様のパスポートのコピーにつきましては、厚生労働省並びに旅館業法に則り、チェックインの際にご提出頂くようお願いをしておりますので、この点につきましてはご理解賜りますようお願い致します。

レストランや客室の眺望につきましては、お褒めのお言葉ありがとうございます。
次回お越し頂ける機会がありましたら、滞在期間を通じて気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

【春得】今がチャンス!★Special Week★天然温泉&朝食付♪【事前カート゛決済限定フ゜ラン】
【コンパクトツイン【禁煙】】

ななchan777さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ななchan777さん [20代/女性] 2015年04月08日 14:21:03

楽天スーパーセールで半額だったので決めました。残室が1部屋だったので急いで申し込みしました。ですが宿泊の数日前に楽天トラベルで検索をしてみると値段もほぼ半額と同じでしたし、また残室が1室になっていました。とても不思議です。 オーシャンビューだと期待をしていたのですが、海はほんの少し見えるか見えないかでした。712号室です。
ベビーがいたのでファミリースイートの畳は良かったです。ベビー石鹸のレンタルや、朝食の離乳食ビュッフェもありがたかったです。オムツやおしりふきもサービスでもらえるので嬉しいです!バスタオルをベビー分追加でお願いしましたが、翌日の清掃後も追加で入れてくださっていました。さすがです。
お部屋は所々さびていたりしててあまり新しい感じがしなかったのが残念!
お布団がペラペラすぎて背中が痛かったと皆で言
ってました。
1番良かったのは朝食の内容です(*^^*)フルーツなど、種類がたくさんありました。
駐車料金も無料で嬉しいですね!
高層階のオーシャンビューのお部屋なら、また泊まってみたいなぁと思います。

2015年04月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年04月08日 20:04:51

ななchan777 様
当ホテルでは、小さいお子様連れのお客様が非常に多くご宿泊される為、ベビーカーやベビーベッド等の無料レンタルもご用意致しております。(要ご予約)
また、オムツやミルクの無料サービス【らくらくマミーパック】は旅行のお荷物を少しでも軽減して頂ければと考えて初めたサービスですので、ななchan777様にもご活用頂き、大変嬉しく思います。バイキングレストランでは、キッズバイキングコーナーもご用意致しておりますので、ゆっくりとお食事を楽しんで頂けたのではないでしょうか。
お部屋の件につきましては、ご満足頂く事ができず、大変申し訳ございません。今後もお客様の声を真摯に受け止め、沢山の笑顔とHappyを提供できるホテルづくりを行って参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想を多数頂きまして、誠にありがとうございました。
ななchan777様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。
副支配人 山里 功次

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!朝食付Simple Stayがお得♪
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月27日 17:33:58

これから利用される方のために、参考になればと投稿いたします。

※接客・サービス
これまで沖縄県内で相当数のホテルに滞在しましたが、フロントの対応は最下位の方かもしれません。まず説明が早口で一方的でまともに聞き取れません。部屋までの案内について必要かどうか聞かれたと書かれていた方がありましたが、それは聞かれもしませんでした。エレベーターの場所も周りを見渡して自分で探しました。氷も1階のコンビニで買うしかない、これも価格帯からハイクラスのホテルかと期待していたので残念、というよりも驚きました。

※部屋・ロビー
当日限定なので半額で利用しましたが、それでも金額に見合うとは思えません。テーブルなどの家具は残念なほど安っぽいです。ベニヤ張りのようで傷も目立ちます。申し訳ありませんが、エグゼクティブと言うには程遠い有様です。高層階ツインなら理解できます。

※朝食
これは沖縄県内のホテルでは良いほうだと思います。子供用のバイキングがあるのもユニークです。

※風呂・温泉プール施設
ちゅらーゆ(温泉プール施設)は前から利用していますが、初めての方のために解説します。温泉はほんのり硫黄の匂いがする無色透明ですが、しっかり入ると効果が実感できる良質温泉です。プールは小さい子供に楽しめる施設です。冬場でも温泉のプールに入れるのがユニークです。夏場であれば目前のビーチも利用できます。友人談ですが、温泉のサウナで温まってから海へ入ったら最高だろうとのこと。そんな楽しみ方もできます。難点は、夏場の温泉温度がかなり熱め(冬場は至適)だということです。調整不可とのことで、子供にはきついです。

※総合評価
沖縄のホテルとしては価格帯も最上位に近く、外観も悪くはないので期待していましたが、内装や調度品はまったくそれに見合っていません。フロントはたまたま対応が悪い方だったのかと思いますが、着いて早々にガッカリでした。また隣接する温泉施設は同じ会社で経営されているようですし、通路に屋根がつけられないなら、専用の大型傘を設置しておくなど配慮があってよいのではないでしょうか?雨が多い地域ですし、何より心遣いが感じられません。
ファミリーホテルとして沖縄の標準価格であったならば、近隣施設と合わせて楽しめると思います。

2013年05月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年05月29日 21:40:34

この度はプライベートの貴重なお時間の中、ザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして本当にありがとうございました。
又、一つ一つ細かい視点でご評価頂き大変感謝致しております。
そして至らない面が多々ございました事、深くお詫び申し上げます。

実際にお過ごし頂いたお客様の生のご意見でございますので、言い訳だけは申しません。
私達スタッフも常に「ここは改善したい!」「お客様から要望も多いので見直したい!」など、日ごろから把握して議題にあがっている部分も多々ございます。

一つ一つの不の字を解消していくのは、多少のお時間が掛かりますが、「おもてなし」だけは意識するだけで変えられます!
お客様へのご案内は全て統一の「作業」ではございません。お客様に合わせて言葉を重ねて行く事は基本の事ですが、それが毎日繰り返しとなり、心の緩みがあったかも知れません。
本当に申し訳ございませんでした。

総合評価で○を頂けるのはまだ遠いかも知れませんが、出来る事からチャレンジして、いつの日か「年数経っても良いホテルだ」と言って頂ける様に頑張ります!

この度は本当にありがとうございました。

副支配人 田野口 周

★当日限定★空いているお部屋を早いもん勝ち♪
【エグゼクティブツイン/18~21階【禁煙】】

aiko0420さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

aiko0420さん [30代/女性] 2010年08月15日 12:18:34

今回は間際予約で大変リーズナブルな料金で宿泊しました。口コミ評判がよかったので
期待していたのですが・・通常の宿泊料金から考えるととても納得できる内容ではあり
ませんでした。

たしかに朝食は種類も多く、充実していました。

でもよかったのはそれだけで、アメニティも本当に最低限のものしかなく、清掃の甘さ
がきになりました。部屋にあるお風呂は排水口周辺が汚く、不快でした。これは前日の
清掃が悪いというより、日々の清掃が足りない状態が積み重なっていると思われます。
前日に安宿でしかも古いホテルに泊まっていましたが、そちらは老朽していても、とて
も綺麗に手入れがされていましたよ。

また、ちゅらーゆのプールもベンチやビーチベッドの汚さに絶句しました。ちゃんと監
理をしていればあそこまで汚くならないですよ?
浴場は公衆浴場でもあるのでアメニティが少ないのは理解できますが、シャンプー類の
クオリティが低すぎます。定価1000円の施設なんですから、もう少し質を改善してはい
かがでしょうか。。
あとは露天風呂から室内へ歩こうとすると、外にあるシャワーコーナーの排水を踏まな
と進めない構造になっていて不愉快でした。

まだ6年しか経っていないから人気があるかもしれませんが、このままではお客様がは
なれてしまうと思いますよ。
数年前に同じ北谷にあるテ●スリゾートさんにも宿泊しましたが、あちらはサービス
がすばらしく、また行きたいと思いました。ビーチタワーさんは・・今のままならも
う宿泊することは無いと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年08月20日 14:43:42

この度はご宿泊およびご投稿誠にありがとうございます。
今回のご旅行でお客様のお気持ちを害してしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘内容を各関連部署にて拝見し、再度徹底するよう指導いたしました。

客室清掃の不手際や確認ミス、ちゅら~ゆのベンチやサマーベッドの管理不足など、お客様に快適にお過ごしいただける空間作りをしていかなければならないにも関わらず、恥ずべき失態でございます。今一度原点に戻り、日々の確認をしっかりと行い、お客様にご満足していただけるよう、努力・改善して参ります。
またアメニティー類に関しましても、今後の課題として取り組んで参ります。

今年で6年目を迎えることができ、ソフト面ハード面でもこれからがますます重要だと考えております。サービスも同様、バランスのとれたリゾートホテルを目指して行かなければなりません。お客様のご希望に応えられるようスタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なご投稿有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ザ・ビーチタワー沖縄 副支配人 門明 祐介

【6th記念SPパート3】 見たもの勝ち♪朝食付
【どのタイプになるか楽しみの部屋指定無し】

投稿者さん 2010年04月05日 19:28:00

チエックインのフロントの方は大変親切丁寧な応対でしたが、部屋に行ってみると、掃除がされていない部屋でした。カートに荷物を乗せたまま一階へのエレベータに乗りましたが、20時前でしたので、こんな時間にチエックアウトするなんて変な目で他の宿泊客に見られました。フロントに話をしたところ、謝りはありましたが、このような場合は責任者が来て謝るべきではないでしょうか?

シングルルーム [禁煙設定無し]

2010年04月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年04月08日 21:19:53

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際に、当初ご案内するお部屋のカギとは別のカギをお渡ししてしまい、お客様には多大なるご迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

また、お客様が再びフロントへお越しになった際、お詫びさせて頂きましたスタッフはフロントの責任者であり、名刺をお渡しすることもなく対応してしまいました。大変失礼致しました。

状況判断やその対応に未だ未熟なスタッフがおりますが、今後も社員教育を見直し、状況に応じた適切な対応の心掛け、サービス向上に努めて参ります。

また次の機会も、当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。

今以上にお客様のご満足頂けるホテルを目指して取り組んでいきます。

ご意見誠にありがとうございました。

フロント マネージャー 宮里

【シングルルーム [禁煙設定無し]】

投稿者さん 2022年12月09日 00:07:50

臭い。タオルや部屋着のパジャマがワ○ガの匂いがして使えなかった。
使用済みのマスクや紙ゴミが部屋にそのまま残っていた。
ただただ不快。
温かいお茶が飲みたかったけれど、ポットもこわくて使えなかった。
気の休まらないホテルでした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年01月08日 20:05:43

投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、清掃の不備が多く不快なご宿泊なってしまいました亊、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

清掃の不備に関しましては、清掃担当へ情報を共有させて頂き、清掃担当者だけではなく第三者による二重確認を徹底して参ります。この度は数々の不手際により、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。清潔・快適という客室の基本を今一度感じ、ご宿泊頂いたお客様に快適にご宿泊頂けるよう改善に努めて参ります。

また、機会がございましたら当ホテルへお越し頂けると幸いでございます。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント
神谷

投稿者さん 2018年07月21日 06:37:29

ビーチタワースタンダードで予約しましたがアップグレード対応とのことでファミリースイートに宿泊しました。アップグレードと言われましたが色々残念でスイートとは言い難いお部屋でした。
まずチェックインして部屋に向かうと真っ暗でエアコンもきいておらず、長旅で疲れている中、もわっとした暑苦しい空気の中を電気のスイッチを探して歩き回りました。(ホテルには連絡の上夜チェックイン。スイッチが入口付近にあるならまだしも部屋中央付近にやっと発見、分かりにくい)
エアコンは3台ありますが、そのうち2台を1つのリモコンで操作するので分かりにくいです。(口コミで半年前にも同様の意見があったが未対応)
子供が小さいので部屋の浴室を利用しましたが、いたるところカビだらけで不快でした。
浴室と洗面台の蛇口は、お湯と水で別れているので適温にするのに一手間かかり、ましてや子供と一緒ですといちいちそんな事もしていられず、熱湯は危険ですし、適温で出しっ放しにして使用するしかありませんでした。
畳スペースには自由に出し入れできる布団がありましたがペラペラの煎餅布団で一瞬目を疑いました。子供がいるので仕方なく使用しましたが…
(布団の件も以前の口コミで、夏には新しい物に入れ替えるとあったのですが未対応)
室内の空気清浄機はチェックイン時から滞在中ずっとニオイとハウスダストが赤く反応していました。清潔感なしです。
朝のバイキングは沖縄料理もありなかなか良かったのですが、ハエが飛んでいてジュースピッチャーの注ぎ口やフルーツにとまっていて不快でした。
駐車場は2階建て立体で、いつも1階は満車で2階に停めましたが、眠っている子供を2人、夫婦で各々抱っこして荷物も持ち細い階段を降りてロビーのあるエントランスまで歩くのが大変でした。
部屋からの景色は指定ではなかったので期待はしていませんでしたが、バルコニーの目の前が立体駐車場の2階部分(屋上)でリゾート感ゼロでした。オーシャンビューではなく街側の景色でも、アメリカンビレッジなどが見えて少しはリゾート感があるのだと思っていただけに残念でした。
老朽化は仕方ないとしてもせめて清潔感があれば良かったのにと思います。4泊もしましたが全く寛げる部屋ではありませんでした。
子連れファミリーに評判が良さそうだったので今回利用しましたがリピートはないと思います。

2018年07月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年08月11日 20:19:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら不備が多く、残念なご宿泊となってしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。

ご宿泊されたファミリースイートは49平米の和洋室となりますが、スイートという名称が語弊を生じる可能性がある為、名称変更を検討しております。またお部屋タイプの説明も十分ではなかったと推測され、反省致しております。客室の設定は、ウェルカムライトをオン、また夏場はエアコンをオンにするルールとしておりましたが、不手際により未設定となっており、申し訳ございませ。3台設置の部屋は、対になる本体とリモコンにシールを張り、操作がお分かりになるよう対応しておりますが、ご宿泊部屋は未対応でございました。改めて全部屋の確認を急いでおります。

浴室の不衛生さも清掃が行き届いておらず申し訳ございません。清掃の質を上げる事も勿論でございますが、改善策として私共が実際に部屋に足を運び、清掃確認をしております。客室のカランも使い勝手が悪くご不便をお掛け致しましたが、不具合品との交換時に温度調整の容易なタイプに変更を進めております。お布団に関しましては、お約束を守れず期日までに納品ができませんでした事は、私の責任であり深く反省しておりますが、早急に入替ができるよう最善を尽くし対応致します。

朝食会場はテラスが解放されており、虫が侵入する事もあり、防虫機器を設置しておりますが、周囲のスタッフが目配せをし、安心なお食事をご提供できるよう十分配慮を致します。駐車場へのご移動の件は、ドライバー様に玄関まで車を移動して頂けますと、お荷物の積み下ろしをスタッフがお手伝い致します。またお連れ様のご移動の手間も多少は軽減されるかと存じます。眺望の件は、北側の低層階は立体駐車場が見えますが、中層階から上層階は、アメリカンビレッジの全体を見渡せ、階層により眺望が大きく異なります。上層階指定のプランもございますし、別途料金はかかりますが、方角の指定も承っております。

最後に数々の不手際により、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳なく、重ね重ねお詫びを申し上げます。ホテル全体でお客様のコメント共有させて頂き、ご意見を重く受け止めて改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月04日 08:59:20

前日と同じプランが空いてたので延泊かけたいと申し出たところ一度チェックアウトチェックインの3時まで入れないとの事でした、理解できないです

2018年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年06月11日 22:26:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回の延泊のお申し出に対し、私どもスタッフの説明が不十分であったった為に、一旦チェックアウトをされるというお手間をかけした事で、ご旅行中の貴重なお時間を無駄にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。本来、同じプランでご宿泊の延泊をお申し込みされた場合は、一旦チェックアウトされる必要は無くそのままのお部屋でご滞在が可能であり、その旨のご説明を丁寧にすべきでございました。
延泊なさるという大変有難いお申し出に対し、十分な対応ができず、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を深く反省しております。

今後は宿泊予約に関するご案内がより丁寧にできるよう、スタッフへの指導に励んで参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

支配人 渡辺 直貴

【直前割】Special Week!★朝食付★ ≪事前カード決済のみ≫

投稿者さん 2018年02月26日 23:42:50

一緒に泊まる方のお勧めで泊まりましたが、とにかく部屋が汚いという印象でした。
立地はアメリカンビレッジが近く、ビーチも歩いていける距離にありとても良いですし値段も安めです。
ファミリー向けの施設だということもわかっていましたし、子供は喜びそうな飾り付けや動物がいたり良いと思いました。
チェックイン時、空室があったためグレードアップして広めのテラス部屋にしていただきました。
部屋は畳もあって広いのですが、よくみるとソファーはシミだらけで、壁にはボールペンの落書き、浴室は赤い水垢汚れも目に入り、クーラーはカビ臭い、家具の角は傷が目立っていた。
なのでなんとなく気分が悪くなってしまいました。
隣接している温泉施設と温水プールもイマイチでした。
一緒に泊まった彼は朝食の充実度などにとても満足していたのでよかったですが、個人的にはもう泊まらないと思います。
コスパ重視のファミリーは良いと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年03月06日 21:35:04

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。経年劣化によるお部屋の痛みにより、大変印象の悪い滞在となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊されたお部屋はファミリースイートタイプで、和洋室の間取りで6畳の畳が付いております。客室内の多数の箇所に不備があり、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳なく重ね重ねお詫びを申し上げます。ご宿泊されたお部屋を確認させて頂き、ソファーカバーの交換、落書き箇所の拭き取り、浴室の水垢落とし、エアコンの洗浄などは直ぐに対処を致しました。家具の修繕に関しては部分補修だけではなく、新しいものへの入替も含めて検討させて頂いております。

温浴施設のちゅらーゆにもご満足頂けず、残念でございます。お連れ様にはご朝食などご満足頂けたご様子ですが、宿泊される皆様が一様にご満足頂けるよう、客室、お食事、温泉、スタッフの質とあらゆる面のサービス水準の向上を図るべきでございました。特に客室の設備的な不備につきましては、私共管理者の不徳の致すところでございます。お客様のご意見を真摯に受け止めて、スピード感を持ち、今後の改善に努めて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

副支配人 渡辺 直貴

さき楽【14日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■

投稿者さん 2018年02月23日 15:31:12

部屋のテーブルが触れる度にガタガタうるさくて使えませんでした。
全体的に清潔感がありますが、他の方もおっしゃる通り所々設備の古さが
目につきました。
朝食バイキングは品数が多くてファミリーには楽しめるでしょう。
立地は最高です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年03月05日 12:23:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室のテーブルは管理が行き届いておらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。ご宿泊された客室のテーブルを確認させて頂きましたが、テーブルの脚の床接触箇所の滑り止めが1箇所紛失しており、滑り止めを設置し高さ調整を致しました。

また設備的な古さを感じさせてしまいました事も、設備の消耗に改修のペースが追いついておらず、重ねてお詫びを致します。修繕及び調度品の買替等も、これまで以上にスピード感を持ち対応をして参ります。

ご朝食へは高評価を賜りありがとうございます。和洋沖縄料理のバイキングで、沖縄らしさを感じて頂けるよう郷土料理も種類豊富にご用意しております。またホテルは空港からのアクセスも良く、アメリカンビレッジに隣接する好立地にもご満足頂け幸いでございます。

課題も多くございますが、多くのお客様にご満足頂けますよう、一つ一つ改善して参ります。機会がございましら、次回も当ホテルへご宿泊下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

さき楽【55日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■
【テラススイート/22階【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月02日 19:06:34

食事は、美味しいですが
部屋が少し狭くて、ビジネスホテルっぽい感じです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年12月12日 19:48:28

続けてのご投稿ありがとうございます。

今回のご宿泊されたエコノミーダブルとコンパクトツインはいずれも24.5平米の広さで、バスルームはユニットとなります。当ホテルで客室数の多いスタンダードタイプやファミリースイートは、広さが46~49平米の広さとなりますので、ゆったりとした間取りでございます。広さは約2倍ですが、価格は2倍とまでなりませんので、こちらのコストパフォーマンスを高く感じられるかもしれません。

その他にもいくつかの広い間取りのお部屋タイプもございますので、次回ご宿泊の機会には是非ご検討下さい。誠にありがとうございました。

副支配人 渡辺 直貴

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪朝食付<事前カード決済限定プラン>
【エコノミーダブル(3F)【禁煙】】