ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月09日 08:05:37

子供いるので和洋室をさがしこちらのホテルへ。
建って何年もなるので畳は黒ずみ、ゴミ箱はボロボロ。
あのゴミ箱は買い替えたほうがいいです。
たかがゴミ箱だけど手で蓋を開け締めしないといけないので触るのも嫌なくらい。
ドリンク飲み放題、オムツ等の提供、朝食の種類やビール飲み放題は素敵です。
部屋から見える美浜の夜景はきれいでした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2024年03月29日 06:42:17

投稿者様
この度は当ホテルへご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
和洋室をお探しの中、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、畳の状態やゴミ箱の老朽化についてご満足いただけなかった点につきましては、深くお詫び申し上げます。ゴミ箱に関しましては、早急に見直しを行い、取替を段階的に図って改善に努めております。清潔で快適な客室環境を提供することが、ホテルとして最も重要な課題であると認識しております。
一方で、ウェルカムドリンクやお子様サービスのオムツ提供、朝食の品数やビール飲み放題に関しまして、お喜びいただけたこと、そして美浜の夜景をお楽しみいただけたとのお言葉を賜り、大変光栄です。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供するとともに、施設の改善に励んで参ります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに改めて感謝申し上げます。投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮里

【ポイント5倍!】パパママ応援サービス♪温泉でゆったり癒され旅♪♪/朝食付
【ファミリースタンダード【禁煙】】

d-a-i77さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

d-a-i77さん [40代/男性] 2024年01月23日 00:21:51

2024年1月中旬の滞在。
家族と宿泊するにはベビー応援グッズがもらえたりと良かったと思う。
全体的には合宿所?感は否めないものの、朝食はビールが飲めたり、ステーキがあったり、結構充実しており。、全体的にスタッフの方の対応も良かった。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2024年02月03日 21:51:18

d-a-i77様

この度はご家族でのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には、ベビー応援グッズのご提供がご滞在中のお役に立てたようで大変嬉しく思います。家族連れのお客様に快適に過ごしていただけるよう、今後も継続してサポートの充実に努めてまいります。
朝食においても、ビールやステーキなどお楽しみいただけたこと、さらにスタッフに対する温かいお言葉を賜り、感謝申し上げます。朝食が一日の素敵なスタートになるように、これからも質の高い食事とサービスの提供を心がけて参ります。

ただし、「合宿所」のような印象を受けられた点につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止めております。快適にご滞在いただける環境への改善を目指し、具体的に改善点の検討も行ってまいります。
またの機会がございました際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いです。d-a-i77様の次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

新垣

【新春SALE】<朝食>天然温泉&プールの利用券付き♪アメリカンビレッジが徒歩圏内!

投稿者さん 2023年10月27日 08:15:28

立地は良かったが部屋が古い。トイレとバスタブは別がいい。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年11月01日 21:08:08

投稿者様

この度はザ・ビーチタワ-沖縄にご宿泊いただき、またご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
立地につきましては、お褒めいただきまして感謝申し上げます。アメリカンビレッジやスーパーマーケット、ビーチも徒歩圏内にあり、南北へのアクセスも便利な地域に立地しております。
一方で、お部屋の古さとユニットバスにつきましては、お客様のご期待に応えられず大変申し訳ないと感じております。これからは、客室のリニューアルを段階的に行い、より快適な空間をご提供できるよう努力して参ります。
トイレとバスルームの別々のご希望につきましても、ホテルの改装計画時に重要な参考にさせていただきます。
今後ともお客様に満足いただけるサービス提供に努めて参りますので、是非再度ご利用いただければ幸いです。貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

石川

【お日にち限定】温浴施設ちゅらーゆ休館期間専用プラン<素泊>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

yakh6341さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

yakh6341さん [50代/女性] 2023年09月27日 15:15:18

部屋の机、壁の色、洗面台などが古くさく、部屋に入った時、カビ臭い匂いがしたし、バルコニーの床も汚かった。
ただ朝食はとても良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年10月19日 20:42:44

yakh6341様
この度は数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋内の劣化やカビ臭でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。バルコニーの床の汚れに関しましても、清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。すぐに該当の客室を確認し、バルコニーの清掃とオゾン消臭を行いました。ご指摘の項目は順を追って確りと改善に努めさせていただきます。
当ホテルは皆様のご愛顧により来年で20周年を迎えます。経年劣化や仕様が古い箇所も多数ございますが、清掃を徹底し清潔感のある客室をご提供出来るよう努めて参りますのと同時に、引き続きお客様が快適に過ごせるような空間づくりに取り組んでまいります。

ご朝食に対するお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。ご朝食ではビールの飲み放題やステーキなどが人気で、yakh6341様にもご満足していただけたようで嬉しい限りです。

石川

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お子様も大歓迎!らくらくマミーパックでお荷物軽減♪<朝食付>

投稿者さん 2023年07月31日 18:16:48

以前泊まったのが10年以上前だったので、その時と比較するとだいぶ古びた印象は受けました。
最終日にエアコンの辺りから音がして起きたら、エアコンから水漏れしていて、下に置いていたスーツケースに水たまりが出来ていました…。
外のお風呂はお湯が熱くてあまり浸かれなかったり、洗い場も狭く使い勝手は良くありませんでした。
ランドリーが部屋数に対して少ないと思います。また、終わってるのに取りに来ない方が多過ぎて、不便でした。ホテル側でもっと見回りをするなどして終わってるのに取りに来てない洗濯物は回収するなどしないと、いつまで経っても洗濯乾燥出来ないと思います。
注意喚起ももっと強くして欲しいです。
歩いて色んなお店へ行けますので、立地だけは良いです!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年08月11日 17:44:45

投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
客室の老朽化につきましては、今年19年目を迎え老朽化が目立つようになっております。
投稿者様の仰る通り、只今客室改装に向けて取り組んでおり、
早急に対応できることではございませんが、1日でも早く対応を行い、
お客様が快適に過ごせる空間を作れるよう取り組んで参ります。
今回エアコンの水漏れにより、スーツケースが濡れてしまったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルエアコンの室外機がバルコニーにあり、風が強い日程に水漏れ等が発生してしまう事がございます。
こちらも客室改装の際に改善点として上げさせて頂きます。
また、ランドリーにつきましては早急に改善できるよう、スタッフの見回りを徹底して行うよう、
ホテルスタッフへ共有させていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
改善できることを1つ1つ改善し、お客様にとって心地良いホテルにできるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
ご投稿者様のまたのご宿泊をお待ちしております。

平安山

さき楽【早トク90日前】90日前予約で充実ステイ♪最大22時間滞在ゆったりプラン<朝食付>
【ファミリースタンダード【禁煙】】

浩志0330さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

浩志0330さん [60代/男性] 2023年06月26日 16:41:35

立地場所や、解りやすさでは抜群だと想います。
ただ、当日は孫(2歳)を同伴しており、部屋の中の床が固く躓きやすい仕上がりで、何回か転んで大声を上げました。
また、洗面所壁のクロスが剥がれ始めているところもあり、「リゾート」と言うには少々惜しいところがありました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年07月05日 15:38:15

この度はザ・ビーチタワ-沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地の良さにつきまして、お褒めのお言葉を賜り、感謝申し上げます。那覇空港や南部観光、北部観光にも行きやすく、北谷町は沖縄のタウンリゾートとして人気のエリアとなっております。
海や街が徒歩圏内にあり、とくにご家族旅行のお客様に喜んでいただいております。
客室の床のカーペットや洗面所の壁クロスにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当館も今年で19年目を迎えることができ、20年目を目前に客室の修繕についても急ぎ必要であると感じております。
今後ますますたくさんのお客様に喜んでいただく為、清掃にも力を入れ、気持ち良い客室をご提供できるよう努めて参ります。
至らない点も多くございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿を誠にありがとうございました。

名幸

【シルバーアワード2022】3連泊以上で1回夕食付き!アーリーレイトで最大22時間ステイ♪<朝食付>
【コーナーオーシャンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月10日 06:55:19

食事は良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年05月14日 20:15:53

投稿者様

この度はザ・ビーチタワ-沖縄にご宿泊並びに、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お食事メニューにつきまして、喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。
当館では沖縄イチの朝食バイキングを目指し、ご連泊の方にも楽しんでいただけるよう、メイン料理を揃え、日替わりメニューなど試行錯誤をしております。
また、ディナーについても北谷町美浜という飲食店が多くある中、お客様にお立ち寄りいただけるよう、飲み放題やメインの蟹など、お客様に喜んでいただけるようなメニューづくりを心掛けております。
この度は嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

名幸

さき楽【早トク45日前】アーリーチェックイン・レイトチェックアウトで最大22時間滞在<朝食付>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

雨1818さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

雨1818さん [40代/女性] 2023年04月05日 16:43:27

3年前も宿泊させていただきましたが、その際のスタッフは丁寧でよかったです。だから今回も同じところと思いましたが、受付の方が適当に案内され、夕飯も予約したですが、運が悪く、同じ人から案内受ける形となり、適当されてしまい、他のスタッフに聞いたりして、無事に楽しく過ごせました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年05月11日 17:40:01

雨1818 様

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応により不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
雨1818様の貴重なご意見をもとに、今後このような不快な思いをされるお客様がいらっしゃらないようスタッフの対応の在り方を確認し見直しに努めて参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
雨1818様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

知念 春奈

投稿者さん 2023年01月15日 17:25:39

アメニティはフロント前から持って行くタイプです
化粧品は無し
エレベーターがなかなかこない
遅い
子連れには良いみたい
フロント前にフクロウがいた
レストラン近くには猿、亀もガラスの中にいる
道路向かいの温泉は古いです
期待していたからガッカリ
朝食ビュッフェ
オープン時間に行って食べたからいろいろ食べました
パイナップルが美味しい
ステーキはカットされての提供です
食べたかったブルーシールアイスもあった
朝からビール飲めるのも凄い
ノンアルコール飲みました
ホテル前のビーチは改装中でした残念

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年02月12日 00:03:19

この度はザ・ビーチタワー沖縄へのご宿泊、並びにクチコミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ザ・ビーチタワー沖縄と温泉施設のTelme VILLAちゅら~ゆは今年で開業18年目を迎えております。施設内にも古さが目立つところが増えておりますが、私共も現状を認識しており改装計画を進めている次第です。すぐには改善できない箇所もございますが、可能な限りは修繕計画を立てて順次改善に努めてまいります。
またアメニティに関しましても、現在共立リゾート全棟でSDGsの取り組みを始めており、昨年より専用ブースからお客様が必要なものを必要な数お取りいただく方式に変更致しております。お手数をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです。
ホテル前にあるサンセットビーチは、これまでよりも遊泳区域を広げてお客様により楽しんでいただける施設を目指し、改装工事を行っております。今年の海開きが行われる4月にはお披露目出来るかと思いますので楽しみにお待ちください。

ご朝食は様々なメニューをお召し上がりいただけたようですね。ブルーシールアイスやオリオンビール、ステーキや沖縄そばなど…沖縄らしいメニューが食べ放題のビュッフェ形式でご提供しており、私共も特に力を入れている部分ですのでお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

至らぬ点もまだまだございますが、投稿者様にまたお泊りいただけますようスタッフ一同精進してまいります。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

佐次田

投稿者さん 2022年05月11日 01:28:32

現場スタッフはとてもよかった。期待したカニ食べ放題が失望。身が少なく手間がかかるので途中で食べるのをあきらめた。肉は二切れずつしか食べれないし、お酒を飲めない人には飲み放題は無駄。ノンアルコールは有料。他の食材が貧しい。カニと飲み放題に金をかけすぎ。部屋にはウォーターがなくスーパーで買わなくてはいけない。びっくりです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年05月12日 20:21:41

この度は、数あるお宿の中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。初めに、私たちスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今後とも、お客様に喜んで頂けるおもてなしが出来る様日々「お客様の思い出に残るサービス」を念頭におもてなしを行って参ります。お食事会場では、投稿者さん様のご期待に応える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。お言葉を頂きましたズワイガニに関しまして、調理スタッフを交え、身が縮小しない調理方法を模索し、今後の課題としてご対応させて頂きます。シュラスコ料理のお肉に関しましては、枚数を調整しお客様のニーズにお応えできる様改善させて頂きます。また、お酒を飲めないお客様に対してのプランや価格帯等も見直しを図り、お客様に愛される沖縄1のレストランを目指し日々精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。投稿者さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲担当
上運天

【レストランリニューアルOPEN記念】南国のお食事を満喫☆贅沢ディナーバイキング付き♪♪

投稿者さん 2022年03月29日 11:46:00

アメリカンビレッジのすぐ近くで、イオンの裏にあり立地はとても良いです。
建物自体は古いのでイルカの鳴き声のような音がして朝方起きてしまいました。すぐ隣の温泉施設は良かったですが、繋がってないので雨だと濡れます。プールも屋外で屋根はないので悪天候だと厳しいです。
朝食はステーキなど色々ありましたが、味は普通で2日間メニューはほぼ一緒でした。お子様用のバイキングがあったりと子連れには良いホテルだと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年04月26日 09:04:43

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中、当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。又、お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの構造、建物に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。老朽化が進んでいる部分の改善に努めて参ります。

お食事では、日替わりメニューを多めにご用意し、ご連泊のお客様へ満足いただけるよう、お料理内容の変更を都度おこなっていきたいと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 松堂 愛花

【楽天スーパーSALE】20%OFF!人気の北谷エリアで23階建ての高層ホテル!<朝食付>

投稿者さん 2022年03月15日 21:23:57

3/12~2泊でお世話になりました。
良い点
・とても古く怖い感じですが掃除は行き届いている
・スタッフさんの対応が良かった
・隣の温泉施設の無料券が付いていたので温泉プールで優雅に過ごすことができた
・アメリカンビレッジとイオンが大変近いので買い物が便利
改善点
・枕元にコンセントがない。今時珍しいかも。たまたま延長コードを持っていたので良かったですが
 貸出等を検討してもらいたい
・部屋にはアメニティが最低限。使い捨ての化粧水乳液があるとうれしい。
・オイルマッサージを娘と施術してもらったのですが、私のほうはオイルは最初だけであとは
 タイ古式マッサー ジ?のようでした。娘は最後まで優雅なオイルマッサージだったので統一したほうが良い
・温泉施設に無料のお水がほしい

また、最終日は月曜だったので9時から工事の音がすごくてバルコニーの窓は開けれませんでした。
バルコニーでくつろぎたい人は注意です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年04月28日 10:55:48

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊下さり誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただきました亊、重ねて御礼申し上げます。

当館は、今年の7月で18周年を迎えます。建物や客室については老朽化が進み、古く感じる事や枕元にコンセントがない事は他のお客様からもご意見をいただいており私共も改善が必要であると認識しております。順次改装工事の計画を進めている段階ではございますが、アメニティを含め、お客様に快適な客室をご提供できるよう改善に努めて参ります。
ホテル周辺には、観光地であるアメリカンビレッジや大型スーパーのイオンが隣接しており、身近に海の自然を感じつつも賑やかな街の魅力を同時に楽しめ、生活の利便性も兼ね備えたエリアとなります。また、プランによっては隣の温泉施設『テルメヴィラちゅら~ゆ』が無料で付いており、沖縄では珍しい【源泉かけ流し】の温浴施設となっております。楽しんでいただけたとの事で私共も大変嬉しく存じます。
オイルマッサージに関しましては、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。基本はオイルを使ったリラクゼーション目的の施術になりますが、同時にお客様の身体の状態に合わせた施術を行っております。施術の途中からもみほぐしやストレッチを交えた施術になる場合もございますが、お客様へのご相談をさせていただきながら施術を進めさせていただくべきでした。担当スタッフにも指導を行っておりますので、何卒ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。投稿者様と同じお気持ちを持つお客様がいらっしゃらないよう誠心誠意、改善に努めて参ります。
現在サンセットビーチは、海水浴エリアを沖合に移設させ、干潮時でも深度を保ち、砂浜エリアを拡張する事を目的として8月末までの予定で工事を実施致しております。工事期間中は景観が悪く、騒音の影響もございますが、地域発展の為の工事となりますので、何卒ご了承下さいますよう、お願い申し上げます。周辺飲食店の騒音につきましては、今後も音量や時間帯が常識的な範囲を逸脱する場合には、こちらからも改善の要請を致しますのでご理解いただけますと幸いです。

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
フロント 知念春奈

レストラン改装中でごめんなさい!期間限定お得な宿泊プラン<素泊>

投稿者さん 2022年03月15日 11:25:01

昨年11月か12月、友達と行き、素晴らしい思い出を作りました。沖縄は20回くらい行きましたが、このホテルは過ごしやすい。今回は叔母、従姉妹、親友、75歳、48歳、72歳2人独身ばかり、食事会場が工事のためだと2回レストラン景色悪いし、晩御飯メインが豚しゃぶ、私達は誰も食べず、2日目は外食
せめて1階のレストランなら、海が見えてよかった。トイレスリッパ無しでした。
しかし素敵なスタッフ、ホテルはすきです。
沖縄はこのホテルにします。
温泉の露天風呂の湯は素晴らしくよかった

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年03月26日 19:53:05

この度は当ホテルへのご宿泊と共に貴重なお時間を頂きクチコミへの投稿、誠に有難うございます。
しかしながら、ホテルレストランの改装工事のご案内や食事会場にてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回のレストラン改装工事で店内も以前に比べ、雰囲気や料理内容なども変更しており、今回の夕食のメイン料理は『シュラスコ』となっております。また次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、お召し上がりいただければと存じます
ご投稿者様からのお言葉を確りと受け止め改善できるよう努めて参ります。

販売 平安山

【基本プラン】7色に輝く東シナ海がすぐ目の前!人気の北谷エリアで23階建ての高層ホテル!<夕朝食付>

投稿者さん 2022年02月18日 17:21:40

駐車場の仕組みについてチェックインの時点で説明すべきだと思う。出る時にとても混乱した。
古い建物なのでわがままになってしまうが、4人部屋でトイレとお風呂が一緒なのはとても不便だった。
誰かがお風呂に入っているとトイレに入らないのは地獄でした。
ベランダから景色は最高でした。

2022年02月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年02月26日 13:11:00

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中でザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、説明不足やお部屋の構想上ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場は無料でご利用頂けますが、出庫する際にはホテルにて押印された駐車券が必要になります。本来あるべきその説明がチェックインの際に無かった事に対し、配慮不足であったと痛感しております。頂いたご意見はフロント責任者へ共有致しており、ご投稿者様のみならず全てのお客様に対し同じ想いをさせません様、ご案内内容の改善に務める所存でございます。

また、客室の構想上ご不便をお掛け致しました事に重ねてお詫び申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、お風呂の脱衣所にお手洗いがある使用のお部屋でございました。
当ホテルはその様なお部屋もございますが、お風呂とお手洗いが別の場所にあるお部屋やルームタイプもございます為、もし次回以降またご宿泊をご検討頂けます様でしたら、お手数ではございますがご予約の際に当ホテルへお問合せ頂けますと幸いです。

客室の眺望につきまして、ご堪能頂けたご様子で嬉しく思います。
この度は高層階のお部屋でございました為、壮大な景色をご覧頂けた事と存じます。

サービスに関しましてこの度頂きましたご意見を真摯に受け止め、より快適にご利用頂ける様精進して参りますので、またご宿泊頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿頂き有難うございました。

橋爪 源道

投稿者さん 2022年01月06日 19:39:51

景色はとてもいい。高層階は高すぎてベランダに出るのは怖い。体調が悪く、朝食バイキングをルームサービスに変更できると記載があったので、電話で聞くと、内容がフロントマンがわかっておらず、何度も電話でかけ直しがあり嫌な思いをした。責任者がフロントマンの対応を謝罪されたが。。。島唄を聞けるレストランも満席。ホテルの食べ放題は入店から45分で食事が下げられるということで慌ただしい食事になる。レストランが混雑するようなら予約を進めてほしかった。。。あまりのんびりできず残念。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年01月29日 15:52:02

投稿者様
この度は、数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食券の振替のご案内、ディナーのご予約のご提案など、我々スタッフの度重なる配慮不足により、投稿者様には不快な思いをさせてしまった事を猛省致しております。大変申し訳ございませんでした。今後は頂戴したご意見・ご感想を真摯に受けとめ、正確な情報を共有し、お客様の気持ちに寄り添ったサービスをご提供できるよう努めてまいります。

また機会がございました際はぜひ当ホテルへお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

仲村 真人

さき楽【早トク30日前!】おトクなのは30日前まで!人気エリアで沖縄満喫♪<朝食付>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

可苗さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

可苗さん [40代/女性] 2021年11月21日 13:11:01

ヒーリングプールの温度が高く、すぐのぼせるのでもう少し低い方がいいです。
ヒーリングプールの後すぐ温泉に入れますが、既に暑くてゆっくり入れません。

食事は満足でしたが、早い時間でフルーツが足りなくなっていました。
全体的なか期待はずれだったので残念でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年11月28日 19:42:11

この度は当ホテルをご利用頂いた際、ちゅらーゆ・レストラン会場にてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。ヒーリングプールにつきまして、天然温泉(42℃)を使用しており、もともとの水温が高い事から、冬期は38℃前後にて温度が納まる様、日々努めております。
しかしながら、この時期になりますと気温の寒暖差が著しく変化する事からプールの水温が天候によって左右されてしまい、微量調整が難しい事が現状となっております。
お客様の熱中症や湯あたり防止対策と致しまして、屋外プールゾーンに体を冷やすクールダウンルーム(約10℃前後)やお風呂場内に冷水の掛水をご用意させていただいておりますが
分かりにくい場所にある為、施設案内看板を複数設置し、可苗様からいただいた貴重なご意見を参考に、施設の改善にスタッフ一同精進して参ります。
朝食レストラン会場につきましては、私どもの不手際でフルーツを切らしておりお客様には大変ご迷惑をお掛けし残念な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。可苗様のお言葉を真摯に受け止め、私どもレストランの課題としてしっかりとスタッフ間で情報共有と話し合いの場を設け今後この様な事が無いよう「フルーツとデザートコーナーの担当を決め料理を切らさないようしっかりと管理していくこと」をスタッフ一同で取り決めさせていただきました。今後同様の不備のないように、ご指摘の内容を真摯に受け止め可苗様にまた当ホテルをご利用して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
新城 正彬

投稿者さん 2021年10月25日 22:58:02

お世話になりました、宿泊の日時の変更も気持ちよく対応して有難うございました。
隣接のプールと温泉を利用しました、朝9時にプール行くと10時からの営業と言われルームに引き返し出直しました、チェックイン前に電話でプールと温泉の営業時間を確認した時は7時~だと言われました実際には温泉の営業時間でした。
朝食ですが品数も多く沖縄料理、キッズコーナー、ハンバーガー等々よく工夫されスタッフの対応もよく大満足でした。
しかし、サラダコーナーの葉野菜と貝割れ大根が痛んでました、それがなければ満点です。
フロント、レストランサービススタッフの対応がよく気持ちいい時間を過ごせました機会があればまた利用したいと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年10月29日 14:13:55

投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
今回、ちゅらーゆの営業時間をお問い合わせいただきご来館頂いたにも関わらず、
異なった営業時間をご案内してしまい、ご投稿者様へご不便をお掛けしてしまった事を深く反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。今一度、全てのスタッフへ誤った情報がないか再確認を行ない、再発防止を徹底している所存でございます。
ご朝食会場につきましても、葉野菜とカイワレ大根でご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。今一度、食材管理を徹底し、全てのお客様へ安心してご利用頂ける様、改善して参ります。
是非沖縄県へご旅行の際には、当ホテル・ちゅらーゆへお越し頂けると幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

新垣 優子

【New Local Stay★沖縄県民限定】お得なアーリIN&レイトOUT特典付きプラン♪<朝食>

投稿者さん 2021年09月19日 21:31:23

サービスは、高層階の広い部屋にアップグレードして頂いて、とても良かったです。

いろいろ期待していましたが、コンセントやエアコンなど、設備が古いのは仕方ないですね…

横にイオンがあるのは便利でしたが、お弁当買ってきて食べてたら、突然上から水が弁当に落ちてきました…
あとで、エアコンの水が落ちてきますとフロントで渡された注意書きに小さく書いてるのを見つけましたが、
できればエアコンのスイッチにでも書いていて欲しかったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年10月05日 16:57:09

投稿者様
この度は、数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄を選んで頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは、県内でも有数の高層型のホテルとなり、オーシャンビューやアメリカンビレッジの街並みを見下ろす事ができるお部屋からの眺望も魅力の一つとなっております。お部屋のアップグレードにつきましては、予約状況や当日の空室状況にもよりますが、今回のアップグレードに関してもコロナ禍でお越しのお客様へ我々ができる感謝の気持ちとして行っております。
投稿者様が喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋の設備並びにお客様への配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまった事に大変申し訳なく思い、深くお詫び申し上げます。
フロント責任者や設備スタッフとも情報共有させて頂き、迅速に対応して参ります。
ご滞在中は至らぬ点があったかと存じますが、改善するべきことは改善し、より快適にご利用頂けるよう日々精進して参りますので、また機会がございましたらまた当ホテルへお越し頂けると幸いでございます。

上間 雄介

【早割料金そのまま】10月までの宿泊キャンペーンプラン<朝食付き>
【エコノミーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月31日 11:43:28

23階建ての大きなホテル。泊まった部屋は16階のオーシャンビューで眺めが良かったです。夜は、花火が見られました。5分位かな。あっという間。毎週土曜日に花火が上がるようです。花火や海の眺めはいいけど、正面のビーチは工事中で、日中、ずっと工事の音が大きく響いてうるさかったのが難。夜はどこかのバー?から大音量の音楽。窓を閉めれば室内は大丈夫だけど、16階の部屋まで届くんだから、低層階の部屋は、もっと響きそう。
部屋は広いです。湯沸かしポットやマグカップの他、食事用に丼や割り箸も置いてありました。洗面台とは別に、ポットの脇に流し台があるのは便利。ホテル自体は古い建物のようで、コンセントは少なく、備品類は使い込まれている感じです。

大浴場はホテルとは別棟で、一旦外を通らないといけないので、不便に感じましたが、宿泊者だけでなく、外来の利用者も受け入れている施設とあって、広く、露天風呂もあり、営業時間が長いのは便利でした。

朝食はビュッフェ形式。少量の個別盛で、内容は給食に出てきそうなメニューっぽさを感じました。子どもは取りやすいでしょうね。自分で組み合わせてポキ丼を作れるというメニューはユニーク。

ホテルのすぐ隣に大型のスーパーがあるし、飲食店も多く、買い物目当てな方にはいい所だと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年01月04日 15:06:58

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。タイミングよく花火をご覧頂けたとの事でございますが、地元の有志の方が主催で、コロナ禍で医療従事者への応援の意味を込めて、毎週土曜日に打ち上げをし、今年の夏頃まで継続されるとの事でございます。

サンセットビーチは現在改良工事中となり、海水浴エリアを沖合に移設させ、干潮時でも深度を保つ事と、砂浜エリアの拡張が計画されております。工事期間中は景観が悪く、騒音の影響もございますが、地域発展の為の工事となりますので、何卒ご了承下さいますよう、お願い申し上げます。周辺飲食店の騒音につきましては、今後も音量や時間帯が常識的な範囲を逸脱する場合には、こちらから改善の要請を致します。

お部屋は長期滞在を想定したコンドミニアムをコンセプトとしておりますので、ミニキッチンや備品類などもその点を考慮しております。当ホテルはオープンから17年目を迎え、老朽化が進んだ箇所もございますので、備品類も適宜に修理や買い替えを進めて参ります。

宿泊特典としてご利用頂けるテルメヴィラちゅらーゆは、北谷町の健康増進施設となりまして、ホテルの一部ではございませんので、ホテル別棟となります事をご理解下さいませ。源泉掛け流しの温泉とプールが併設されており、夏場は半日程度楽しめる施設でございます。営業時間は朝7時から夜23時までとなります。

お食事は朝昼夕いずれもバイキング形式となりますが、感染予防を考慮しまして、小皿盛のメニューを増やしております。個別のメニューを組み合わせますと新しいメニューになるというポキ丼の発想は、他のメニューにも当てはまる為、いろいろなご提案がお客様にできればと存じます。

当ホテルの後方にある大型のスーパーは、旅行の備品の買い足しや、お土産品も充実しており、非常に便利でございます。周辺のアメリカンビレッジ内にもお土産や衣料品が充実しており、周辺でお土産の購入には困る事はございません。

ご評価が分かれるところもございましたが、至らない点につきましては、一つ一つ改善し、ご滞在全体としてご満足頂けるよう、改善して参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【沖縄県民限定!】ちゅらーゆ付き癒しプラン<朝食付>

投稿者さん 2020年11月25日 18:30:12

部屋にグラスが一つもなく、フロントに行くと、面倒臭そうにもってきた
部屋に置いておけば良いと思うのだが

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年12月17日 19:23:15

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

お部屋のグラスにつきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。またフロントでグラスをお渡しする際も、ご不快なお気持ちにさせてしまい、重ね重ねお詫びを申し上げます。

これまでは客室内でのグラスの破損を懸念して、常備セットする事を控えておりました。現在は割れにくい材質のグラスもあるようですので、お部屋置きする事を前提として、導入を検討しております。

さまざまなご意見を伺いながら、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指したいと存じます。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【秋冬旅セール】冬こそ北谷!まだまだ沖縄を楽しもう♪プラン<朝食付>
【シングル【禁煙】】