ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年02月12日 20:38:57

立地と朝食のもとぶ牛だけは良かったので、☆2です。
ホテルが古いのは仕方ないとしても、部屋に入ると壁紙の剥がれやお風呂のカビ、合皮のソファーのくすんだ色、カーペットの汚れ、ゴミ箱はボロボロ。それらが目に付いてしまい、この部屋で寝られるかなと心配になりました。
古くても、掃除や手入れ、必要に応じた修復をしていれば、ここまでひどい状態にはならないのではないかと思うんです。
挙げ句、ホテルの部屋の向きが一番望んでいなかった方角で更にテンションがダダ下がり。
部屋だけでここまでガッカリしたことは初めてでした。
この評価が改善への動きに繋がることを望みます。
部屋からの景観はそれぞれ大きく異なるので、希望可能にしてもらいたい。
朝食のもとぶ牛のステーキはとても美味しかったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2024年03月04日 08:56:01

投稿者様

この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の状態につきましては、皆様に快適にお過ごしいただける環境を提供することが私たちの責務でありながら、壁紙の剥がれやお風呂のカビ、カーペットの汚れなどご指摘いただいた点に関しては、ご期待を大きく裏切る結果となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。清掃やメンテナンスの徹底はもちろんのこと、定期的な修繕を行い、お客様にとって満足いただける宿泊施設を目指して参ります。
また、お部屋の眺望につきましてもご希望に添えず、ご不快な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。客室からの眺望はホテル滞在の重要な要素の一つであります。今後はご予約時に客室の向きに関するお客様のご希望をより適切に反映できるよう努めてまいります。
朝食にてご提供させていただきましたもとぶ牛ステーキに関するお褒めの言葉はありがたく共有させていただきます。これからもお客様がお楽しみいただけるようなお料理の提供に精進いたします。

ご指摘いただきました課題はスタッフ一同重く受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

有原

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お子様も大歓迎!らくらくマミーパックでお荷物軽減♪<朝食付>
【ファミリースタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月12日 17:39:59

遅い夏休みにひとり旅でした
1人仕様の部屋問題で
チェックイン時にトラブルがありましたが
なんだか有難い対応をいただき恐縮でした
すみません

何度も泊まったことのある
思い出深いホテルです
ありがとうございました

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年12月20日 07:48:22

投稿者様
この度は数あるホテル中より再びザ・ビーチタワー沖縄をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊時のお気持ちをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当初ご案内したお部屋で清掃面において至らぬ点がありご迷惑をおかけ致しました。しかし、その後のスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。問題が解決し、心地よい滞在となりましたことをスタッフ一同安堵しております。
当ホテルが投稿者様にとって思い出深い場所であるとのこと、これほど嬉しいことはありません。これからも変わらぬご愛顧を賜り、再度のご来館を心より楽しみにしております。

今回いただいた評価を真摯に受け止め清掃スタッフへの指導・育成を図りますので、またのご意見をお聞かせいただけますと幸いです。

新城

投稿者さん 2023年09月10日 09:22:35

予約タイミング、時期の問題かも知れませんがまぁまぁの金額だった割に写真とは違い部屋が古くてボロボロでちょっと怖かったです…笑
ベッドも固く初めて長時間ホテルには居たくないと思いました。
良かったのは景色◎アメリカンヴィレッジの夜景が綺麗でした。朝食も自分で丼を作る系が多く他のホテルとは違って素敵でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年09月22日 12:47:24

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊下さり誠にありがとうございます。
しかしながら、予約サイト上での写真に相違があるとの事で不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、ベッドも固くホテルで終止寛げなかったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは、来年で20周年を迎えるにあたり修繕箇所を見直している所存でございます。
現在、順次改装工事の計画を進めている段階ではございますが、投稿者様の貴重なご意見を参考に全てのお客様に快適な客室をご提供できるよう改善に努めて参ります。

お部屋からの景色や朝食会場のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
アメリカンビレッジの夜景は、鮮やかなイルミネーションが街全体に広がり大変おすすめでございます。また、朝食会場のご自身で作る丼ものや朝からステーキや朝からビール等は、大変好評をいただいております。

この度は、大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

知念

【沖夏セレクト】連泊で楽しむ沖縄STAY♪3連泊以上で1回夕食付き<朝食>

投稿者さん 2023年08月22日 17:58:26

8月19日から2泊しました。スタッフの方達は良かったです。ただ、コインランドリーは、三階にしか無くて何度も往復。しかも数が少ないので、待ち時間長め。洗濯機、乾燥機ともに、ドアを開けたらホコリがまう始末・・お金を払ってるので、もう少し清潔にして欲しい。ベランダ、部屋も、所々汚いです。お金も安く無いので、少し残念でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年08月27日 19:03:28

投稿者様

この度はザ・ビーチタワ-沖縄にご宿泊並びに、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
コインランドリーや客室の清潔さにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
コインランドリーはご指摘のとおり、夏場の海水浴シーズン中、需要が高い時期となっており、この度はご不便をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
台数の協議や、機器清掃をこまめに行って参ります。
客室につきましても、残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
客室のリニューアル工事を計画中ではありますが、日々の清掃にも力を入れ、清潔感のある客室をご提供できるよう改善して参ります。
開業20周年に向け、より良いホテルにするため、今回お褒めのお言葉を頂戴いたしましたスタッフの力だけではなく、設備面やサービス面でもご満足いただけるよう、精進して参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。

名幸

【楽天スーパーDEAL】家族旅行応援!海、温泉、プールを楽しもう!お子様向けサービスも充実<朝食付>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

マスター10さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

マスター10さん [50代/男性] 2023年06月22日 20:14:46

部屋が凄くかび臭く!部屋を変えて貰おうと思ったのですが、夜も遅かったので、我慢して就寝したのですが咳が止まらず困りました。
精算時に「部屋がかびの臭いがしてる」と伝えたのですが、「そうですか、失礼しました」と言ってはもらったのですが、隣に居た従業員は知らん顔、咳こんで寝れなかった事を思うととても残念でした。
ただ朝食時とても素晴らしい従業員がいました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年07月10日 19:04:26

また、この度ご宿泊して頂きましたお部屋が、かび臭かったとの事で
折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応につきましても、確認を行い今後の対応の仕方、
お部屋の改善点を、急ぎ改善できるよう取り組んで参ります。
貴重なご意見本当に有難うございます。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。
まだまだ、改善する事が多いですが、一つずつ改善し、
より良いホテルを目指して参ります。
引き続き、ザ・ビーチタワー沖縄を宜しくお願い致します。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

平安山

投稿者さん 2023年06月14日 12:34:50

年季が入ったホテルで、部屋の清潔感が乏しい。お風呂やトイレ、空気清浄機の埃が汚い。大浴場も清潔感がない。ご飯もまずかった。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年07月08日 14:05:55

また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
投稿者様に、お部屋と大浴場の清潔感のなさ、レストランの味などご満足いただけるサービスを提供出来なかった事を深く反省しております。

投稿者様の貴重なご意見を参考に、今後ホテルのあらたな改善に努めて参ります。
また沖縄に宿泊する際は、ザ・ビーチタワー沖縄をご利用いただける事をお待ちしております。

大浜

【楽★スペシャル】北へ南へアクセス良好♪パパママお荷物軽減応援サービスあり!<朝食付>

投稿者さん 2023年05月07日 10:39:04

やはり古さはあり、それはしょうがないかなとは思いますがベッドの横にベビースターが何ヶ所も落ちており、ちゃんと掃除がされていないようでした。
朝食の沖縄そばのおばさんの態度が本当に酷かったです。前のお母さんが、沖縄そばを頼んだら無言でバンっと置きそのお母さんもビックリされていました。嫌だなぁと思いつつも、沖縄といえば沖縄そばが食べたくて頼みましたが、やはり同じでスープがこぼれていてせっかく楽しみにしていた沖縄そばなのに、嫌な気持ちになり美味しく感じられませんでした。名前も見てクレーム出そうと思ったけど、年配の人なので…。旅行が大好きで色々なホテルに行っていますが、こんな事ははじめてです。ホテルのレストランでの接客ではないです。あんなに面倒そうに怒って料理を出されては、料理が美味しくないです。子供もビックリしていたので、もう行かないと思います。ジューシーもないですと冷たく言われ、沖縄といえば沖縄そばとジューシーだし、ホームページにも載っていて楽しみにしていたのに本当に残念です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年05月19日 10:19:48

投稿者様

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
しかしながらお客様がご滞在中のお部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフへの指導を徹底していくと共に清掃後のお部屋の確認をし2重でチェックして参ります。
また、ご朝食ご利用の際の料理を切らしてしまっていた事とスタッフの不適切な対応につきましても誠に申し訳ございません。楽しみにされていた食事の体験が台無しになってしまったことを深くお詫び申し上げます。
担当スタッフへはもちろんの事、レストランスタッフへ情報共有をさせて頂きました。
お客様にとってご旅行は大切な時間であり、このような経験をさせてしまったことを深く反省し、レストランスタッフの教育を徹底してまいります。
今後同様の不備がないように投稿者様のお言葉を真摯に受け止め問題改善とサービス向上に努め、投稿者様にはまた当ホテルをご利用して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

調理 比嘉 大樹

【直前割】当日でもOK!低層階プラン!天然温泉&プールが滞在中何度でも利用OK♪<朝食付>

投稿者さん 2022年12月09日 00:07:50

臭い。タオルや部屋着のパジャマがワ○ガの匂いがして使えなかった。
使用済みのマスクや紙ゴミが部屋にそのまま残っていた。
ただただ不快。
温かいお茶が飲みたかったけれど、ポットもこわくて使えなかった。
気の休まらないホテルでした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年01月08日 20:05:43

投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、清掃の不備が多く不快なご宿泊なってしまいました亊、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

清掃の不備に関しましては、清掃担当へ情報を共有させて頂き、清掃担当者だけではなく第三者による二重確認を徹底して参ります。この度は数々の不手際により、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。清潔・快適という客室の基本を今一度感じ、ご宿泊頂いたお客様に快適にご宿泊頂けるよう改善に努めて参ります。

また、機会がございましたら当ホテルへお越し頂けると幸いでございます。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント
神谷

投稿者さん 2022年07月18日 19:45:14

設備が古いのは仕方がないと思いますが、汚かったです。
備え付けの空気清浄機は初日からフィルター掃除のランプが付いていました。
洗面台には髪の毛があり、ドライヤーは埃がこびり付いています。
あと1番びっくりしたのが壁に使用済みの湿布が張り付いててサナギかと思いました。笑
感染症も流行っているのに掃除が適当なのはどうかと思います。

ただ、レストランスタッフは親切で料理もお値段相応だったと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年07月28日 19:53:56

御投稿者様

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座います。
ご滞在中は清掃の不備によりご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましては、客室清掃スタッフへ情報を共有させて頂き、清掃担当者だけでなく第三者による二重確認を今一度徹底して参ります。
ご滞在中は至らぬ点が多々あったかと思いますが、改善すベき点は改善し、より快適にご利用頂ける様に日々精進して参りますので、機会がございましたらまた当ホテルへお越し頂けると幸いで御座います。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有り難う御座いました。

西浜 輝海

【楽天スーパーSALE】20%OFF!人気の北谷エリアで23階建ての高層ホテル!<朝食付>
【ファミリースタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月22日 12:34:36

スーパーセールを利用して友人4人で宿泊しました。
残念な口コミもあったので多少不安はありましたが、全体的に評価がそれなりに高く、プランがよかったので大丈夫だろうと思っていましたが…
案内された部屋に入るとベッドの上には髪の毛が落ちていてカーペットには食べカスのようなものが落ちていました。内線で状況を伝えると清掃員が入ってきて目の前で掃除機をかけて終わりでした。せめてシーツは変えてほしいなと思いましたが部屋を変えると言って頂けたのでまぁいいかと話は落ち着きました。しかし、従業員の対応があまり良くなく部屋を変えてやるんだからいいだろぐらいの態度できたので気分は良くありませんでした。
食事に関しては夕食、朝食共にバイキングでしたがメイン料理以外は冷めており味も美味しいと思えるほどではありませんでした。プランについていたからよかったもののお金を払ってまで利用したいとは思えませんでした。
最後チェックアウトの時は預けていた車の鍵を違うお客様のものを渡され、こちらが言うまで気がつかずセキュリティ面でも大丈夫か?と心配になりました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年01月04日 11:30:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、清掃の不備やスタッフの配慮に欠けたご案内など、皆様をご不快なお気持ちにさせてしまいました事を大変申し訳なく思い、心よりお詫びを申し上げます。

清掃の不備につきましては、お部屋の清掃を行った客室係と改めて現場を確認させて頂きました。この度の不備は、お部屋に入り直ぐに目に留まるほどの汚れであり、我々の確認不足が明白で、弁解の余地もございません。またお車の鍵のご返却につきましても、確認不足からのミスでございます。日頃からの細心注意を払い、その業務に携わった担当者だけではなく、別のスタッフにて二重の確認を行い、このような事が二度と起こらないように徹底致します。またお部屋の移動のご案内をさせて頂いたスタッフにつきましても、お客様のお気持ちを察する事が出来ず、更に不快なお気持ちにしてしまいました事を、重ねてお詫び申し上げます。今後はお客様のお気持ちに寄り添えるスタッフの育成にも、尽力して参ります。

残念なお気持ちを取り返す事はできませんが、同じようなお気持ちを抱かれるお客様がいらっしゃらないよう、スタッフ一人一人がこの度のご指摘を真摯に受け止め、同様の過ちのないよう努めて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

支配人 渡邊 直貴

【楽天スーパーSALE】50%OFF★12月13日まで!基本プランが今お得に!<2食付>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

晴天坊主さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

晴天坊主さん [40代/男性] 2020年09月28日 18:52:07

9月25日に2泊で宿泊しました。今年の夏はどこにも行けなかったので今回の宿泊プランであった「俺たちの夏を取り戻せ」2食付きプランで私の夏を取り戻しに旅行に行かせていただきました。
また、コロナウィルス感染予防ということで今回の旅行はホテル以外には外出せす、ほぼホテル内で過ごしていました。
ホテル側も感染症対応により、コロナに気を付けた食事の提供方法でしたが、食事が見事に不味い。1泊目は北谷ダイニングでの夕食、2日目はホテル内での朝食と夕食でしたが、コロナウイルスの対応ができていません。とても残念です。
お客は食堂内のルールとしてマスクや手袋を着けての移動と決められていましたが、その決めごとは守れておらず、従業員の方々は見て見ぬふりでだんまりを決め込んでいました。
また、夕食のBBQのお客の方たちは大声で大宴会。やばいですよ!!
お客でもマナーを守れていないのであれば注意ぐらいしてください。
安心して泊まれるホテルではありませんし、何より夏を取り戻せずに帰宅となりました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年10月06日 20:54:06

晴天坊主様

この度は特別な時期に、当ホテルへの滞在をお選び下さり、誠にありがとうございます。またこれまでも、幾度も当ホテルに足をお運び下さり、重ねて感謝を申し上げます。今年はいろいろな制限がある中で、漸く沖縄へご旅行に来られた事とお察し申し上げます。

「夏の取り戻せ」のプラン名の通り、当ホテルでの滞在をお楽しみ頂き、沖縄の長い夏を満喫して頂きたいと考えておりましたが、私共の対応が不十分で、感染症対策についてご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

レストランにおいて、スタッフはマスクとフェイスシールドと手袋の着用、お客様へもお食事を取る際には、マスクと手袋の着用をお願いしております。マスクをお忘れのお客様にも、直ぐにお渡しできるよう個包装のマスクをご用意しております。お食事をお取りになる際にお客様が衛生備品を着用されていない場合には、スタッフが速やかにお声がけをするという約束としておりましたが、それが守らておらず、大変申し訳ございません。再度、お客様全員にお約束を守りご利用頂けるよう、スタッフからの声掛けを徹底致します。

またBBQご利用の際も、マナーを守られていないお客様へ、スタッフからの注意喚起もなく、ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。飲み放題プランのサービスについても、時間を制限するなどの変更が必要となるかもしれません。ご指摘の内容を真摯に受け止めて、今後のサービス内容の在り方を検討させて頂きます。

率直なご感想は、沢山のお客様の声を代表されてのご指摘だと受け止めております。晴天坊主様にまた当ホテルへお越し頂けますよう、ご指摘の内容を真摯に受け止め、本日より改善に努めて参ります。

支配人 渡邊 直貴

がぁにいさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

がぁにいさん [50代/男性] 2020年09月22日 10:57:31

いつも沖縄へ旅行の際には利用させてもらっていますが今回は
非常に残念な思いをしました。
連休という事で予想以上の宿泊者の方だったのでしょうが、チェックイン、チェックアウトの際の対応が不十分過ぎかなりの時間を要しました。特にチェックインは1時間もかかりました。一応係員の方がメモを取り名前を書いて順番通りに対応しているようでしたが来館される方は待合い場所の表記もないのでその係員の方に気付いてもらえない方はいつまでも待たされてる始末。チェックアウトの際も待っている方もいるのに、後から来た人が先に対応されフロントの方も余り周りが見えてないようですかね。旅の最初と最後がこれではあまり気持ち良くないです。夏の繁盛期などでも経験した事ない対応にただただ残念です。待たされるのは構いませんがスタッフさんの対応や対策が不十分に感じました。北谷にもホテルが沢山増えて来ましたが、自分には非常に居心地が良い、いいホテルなのでこれからも頑張って貰いたく書かせてもらいました。また宿泊の際はよろしくお願いします。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年10月05日 15:46:13

がぁにい様

沖縄旅行の際には、いつも当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。コロナ禍で当初の予定をキャンセルされ、漸くご宿泊頂けたにも関わらず、今回は大変残念なご宿泊となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

シルバーウィークの2日目は満室となり、チェックイン時も多くのお客様をお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。行列をつくる事は密になる為、できる限り館内の広いスペースに分散してお待ち頂き、順番にカウンターへご案内しておりました。公平性を保つ事は非常に大切でございますが、スタッフの目が行き届いておりませんでした。混雑の際には人員を増員する等の対応を徹底致します。またGoToトラベルの手続きなどで、オペレーションが煩雑にならないよう、丁寧な対応を心掛けながらも、スムーズに手続きを完結できるよう、スタッフ一同心掛けて参ります。

また次回のご予約のお申し込みもありがとうございます。今回このようなご滞在となってしまいました事を、大変心苦しく感じておりますが、がぁにい様からの期待お言葉と捉え、またお越し頂いた際には、ご満足してお帰り頂けますよう、改善に努めて参ります。

支配人 渡邊 直貴

【ひとり旅】自由きままな一人旅なら好立地でアクセス抜群なビーチタワーへ♪<朝食付>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

t_t40jpさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

t_t40jpさん [50代/男性] 2020年02月21日 23:36:59

部屋が臭い
朝食が美味しくない

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年03月09日 10:13:11

t_t40jp様

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

お部屋の臭い及びお食事が美味しくなかったとのご評価で、ご満足頂けるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。

お部屋の臭いにつきましては、清掃時の換気及び脱臭を入念にし、お部屋の最終確認時の重点項目として、臭いの確認を徹底致します。また朝食につきましても、私たちも味の確認をし、料理人とも意見を交わしながら、食材や味付け、調理補法等を試行錯誤しながら、見直しして参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪ベビー歓迎!朝食バイキング付き(7/1~)
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月25日 19:17:33

エレベーターの故障に対する対応において、対応が適切でなかった。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年01月16日 22:02:27

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご滞在中はエレベーターの故障により、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご旅行中の貴重なお時間を費やしてしまい、心よりお詫びを申し上げます。

故障の原因は、外的な影響により、軽微な振動を安全装置が感知してしまい、自動停止した事によるもので、機器の不具合ではございませんでした。故障時は、従業員用のエレベーターへお客様を誘導し、できうる限りのスタッフを動員し、緊急対応を致しましたが、全フロアへの人員配置が行き届かず、一部のお客様をお待たせしてしまった可能性がございます。

今後二度と同様の事案を起こす事のないよう、再発防止策を講じました。また緊急時の対応につきましても、今回を教訓とし、お客様をご不安に感じさせる事のないよう、安心安全にご案内するよう徹底を致します。

この度の不具合に、重ね重ねお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2019年08月26日 19:53:36

アメリカンビレッジにも近く立地はとても良いと思いますが、隣接されているプールもスパも衛生面が良くなく、入る気が失せてしまいました。

お部屋も写真に騙された感じです。
ファミリースイート??
上手く撮りますね。

救いはホテルの従業員の笑顔ですかね!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年09月10日 16:06:49

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在はご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

温浴施設のちゅらーゆは、プールと温泉ともに衛生面に欠けており、ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。ちゅらーゆはホテル別棟でございますが、北谷町の施設を、弊社にて受託運営させて頂いております。

水質の管理につきましては、1日5回の温度と塩素濃度の確認をしております。ちゅらーゆはビーチへの通用口があり、海水浴と一緒に利用できるという特殊事情もございますので、砂の持込みがないようお客様に洗い流しをして頂いたり、混雑期には水中クリーナーの実施頻度を増やしたりと、綺麗な水質管理に努めて参ります。また表層の地面や壁のコケなどの汚れに関しましても、日常清掃で塩素等により除去をする事と、専門業者による重点清掃を検討し、今まで以上に衛生的な環境整備に努めて参ります。

また客室の写真も、お客様の認識との相違を生んでしまいました事に、深くお詫びを申し上げます。ご宿泊される前の事前情報と、ご宿泊された後の印象にギャップが生まれる事のないよう、情報の素材や表現方法について、見直しを検討致します。

アメリカンビレッジに隣接しているという、立地上の条件の良さに胡坐をかく事の無いよう、ご指摘頂いたサービスの本質を改善して参ります。また施設のハード面とスタッフのソフト面の両方でご評価頂けるよう、引続き改善に努めて参ります。改めてこの度は申し訳ございませんでした。

支配人 渡辺 直貴

さき楽☆★オーシャンビュー★☆【75日前の早期予約がお得!】朝食付き(7/1~)
【ファミリースイート【禁煙】】

ゲンキジーサンさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ゲンキジーサンさん [70代/男性] 2019年03月25日 09:02:13

孫を含め4泊5日、6人の家族旅行をしました。良い点は従業員の対応と近隣に大規模なイオンモールライカム店(車で20分)、アメリカ村、等があり景色も良く観光拠点としては満足でしたが、悪い点として温泉は狭く洗い場のマナーが最悪で清潔感がなく落ち着いてお風呂に入るという意味では最悪でした。また食事時も行列で順番を待つ状態で3月のオフシーズンでこのような状態なら最悪です。部屋は最上階のメゾネットタイプのスカイスイートルームでしたが価格の割には満足感はありませんでした。お風呂と食事は旅行の重要なポイントですがここが落ち着けなかったのは非常に残念でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年04月18日 21:42:13

ゲンキジーサン様

この度はご家族三世代でのご宿泊先として、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。また4泊5日という長いご滞在でありました事も、重ね重ねお礼を申し上げます。

従業員の対応や周辺の立地条件などは、お気に入り頂けたとのご評価でうれしく存じます。中城村にあるイオンモールライカムは、県内最大のショッピングモールで、お土産品店や特設泡盛コーナーの他、ミニ美ら海水族館もあり、観光の方もお楽しみ頂けるリゾートショッピングモールでございます。

お風呂とお食事という、ホテルご滞在の大切なポイントにつきましては、残念なご評価でご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。ちゅらーゆはこれまでご宿泊者様皆様無料でご利用頂けましたが、4月1日以降は、宿泊プランによりちゅらーゆ特典を付与する事と改定させて頂き、利用者様を限定的にする事により、混雑緩和に繋がればと考えております。また利用者様のサービス向上についても、ちゅらーゆでの受付時のご案内等を一層徹底致します。

朝食会場の混雑につきましては、ご宿泊人数に応じて、営業時間を早めたり延長したりと柔軟な対応を心掛けております。しかしながらピーク時間の混雑緩和が課題となりますので、会場のレイアウトの見直しや、スムーズなご案内により、お客様にストレスなく、お食事頂けるよう努力して参ります。

またスカイスイートの客室も、価格に見合う満足ではなかったとのご評価で、残念でございますが、一般的な客室とのサービスの差別化を明確にし、最上階の特別感を一層高めて参ります。ゲンキジーサン様のコメントの通り、お部屋、お食事、お風呂はホテル滞在の最重要要素となりますので、その点を踏まえ今後の一層のサービス改善に繋げて参ります。この度は貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【45日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■
【スカイスイート【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月07日 19:32:15

立地はアメリカンビレッジにも近く、空港から車で1時間以内なので、最高です。
大きく立派なホテルなので、大変なのはわかりますが、もう少しお部屋のお手入れをされた方が良いかなと思いました。
お風呂はカビだらけ。ソファはシミだらけ…窓は塩害。せっかくのリゾート気分も半減です。
ポットの横にある蛇口は飲める水なのか?も気になりました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年02月13日 10:12:49

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。ホテルはアメリカンビレッジのエリア内に立地しておりまして、観覧車や店舗が軒を連ねる中心エリアへも、徒歩5分程度の場所にございます。西海岸道路が開通しアクセスが更に良くなりましたが、渋滞がなければ空港からは約40分以内という距離でございます。

客室の数々の不備に関しましては、日々の清掃や手入れが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を、大変申し訳なく深謝致します。客室の状況を確認致しましたが、お風呂は扉の淵や排水付近の汚れが散見されましたので、塩素系薬剤でのカビ除去を実施致しました。ソファーのシミにつきましては、しみ抜き及びクリーニングの対応をしております。窓ガラスは外側からの拭き上げを、日頃より入念に実施致します。また一時的な対応に留まらず、きれいな環境を維持できますよう、日頃からの清掃及び管理に努めて参ります。

ポッドの横にあるミニシンクの蛇口は、軟水器を通してある蒸留水となりますので、問題なく飲料水としてご利用頂けますが、ご案内がなくご心配をお掛け致しました。

ホテル立地条件に恵まれている部分も多くございますが、その優位性に驕る事なく、滞在そのものを多くのお客様にご満足頂けますよう、改善を図って参ります。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月21日 06:37:29

ビーチタワースタンダードで予約しましたがアップグレード対応とのことでファミリースイートに宿泊しました。アップグレードと言われましたが色々残念でスイートとは言い難いお部屋でした。
まずチェックインして部屋に向かうと真っ暗でエアコンもきいておらず、長旅で疲れている中、もわっとした暑苦しい空気の中を電気のスイッチを探して歩き回りました。(ホテルには連絡の上夜チェックイン。スイッチが入口付近にあるならまだしも部屋中央付近にやっと発見、分かりにくい)
エアコンは3台ありますが、そのうち2台を1つのリモコンで操作するので分かりにくいです。(口コミで半年前にも同様の意見があったが未対応)
子供が小さいので部屋の浴室を利用しましたが、いたるところカビだらけで不快でした。
浴室と洗面台の蛇口は、お湯と水で別れているので適温にするのに一手間かかり、ましてや子供と一緒ですといちいちそんな事もしていられず、熱湯は危険ですし、適温で出しっ放しにして使用するしかありませんでした。
畳スペースには自由に出し入れできる布団がありましたがペラペラの煎餅布団で一瞬目を疑いました。子供がいるので仕方なく使用しましたが…
(布団の件も以前の口コミで、夏には新しい物に入れ替えるとあったのですが未対応)
室内の空気清浄機はチェックイン時から滞在中ずっとニオイとハウスダストが赤く反応していました。清潔感なしです。
朝のバイキングは沖縄料理もありなかなか良かったのですが、ハエが飛んでいてジュースピッチャーの注ぎ口やフルーツにとまっていて不快でした。
駐車場は2階建て立体で、いつも1階は満車で2階に停めましたが、眠っている子供を2人、夫婦で各々抱っこして荷物も持ち細い階段を降りてロビーのあるエントランスまで歩くのが大変でした。
部屋からの景色は指定ではなかったので期待はしていませんでしたが、バルコニーの目の前が立体駐車場の2階部分(屋上)でリゾート感ゼロでした。オーシャンビューではなく街側の景色でも、アメリカンビレッジなどが見えて少しはリゾート感があるのだと思っていただけに残念でした。
老朽化は仕方ないとしてもせめて清潔感があれば良かったのにと思います。4泊もしましたが全く寛げる部屋ではありませんでした。
子連れファミリーに評判が良さそうだったので今回利用しましたがリピートはないと思います。

2018年07月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年08月11日 20:19:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら不備が多く、残念なご宿泊となってしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。

ご宿泊されたファミリースイートは49平米の和洋室となりますが、スイートという名称が語弊を生じる可能性がある為、名称変更を検討しております。またお部屋タイプの説明も十分ではなかったと推測され、反省致しております。客室の設定は、ウェルカムライトをオン、また夏場はエアコンをオンにするルールとしておりましたが、不手際により未設定となっており、申し訳ございませ。3台設置の部屋は、対になる本体とリモコンにシールを張り、操作がお分かりになるよう対応しておりますが、ご宿泊部屋は未対応でございました。改めて全部屋の確認を急いでおります。

浴室の不衛生さも清掃が行き届いておらず申し訳ございません。清掃の質を上げる事も勿論でございますが、改善策として私共が実際に部屋に足を運び、清掃確認をしております。客室のカランも使い勝手が悪くご不便をお掛け致しましたが、不具合品との交換時に温度調整の容易なタイプに変更を進めております。お布団に関しましては、お約束を守れず期日までに納品ができませんでした事は、私の責任であり深く反省しておりますが、早急に入替ができるよう最善を尽くし対応致します。

朝食会場はテラスが解放されており、虫が侵入する事もあり、防虫機器を設置しておりますが、周囲のスタッフが目配せをし、安心なお食事をご提供できるよう十分配慮を致します。駐車場へのご移動の件は、ドライバー様に玄関まで車を移動して頂けますと、お荷物の積み下ろしをスタッフがお手伝い致します。またお連れ様のご移動の手間も多少は軽減されるかと存じます。眺望の件は、北側の低層階は立体駐車場が見えますが、中層階から上層階は、アメリカンビレッジの全体を見渡せ、階層により眺望が大きく異なります。上層階指定のプランもございますし、別途料金はかかりますが、方角の指定も承っております。

最後に数々の不手際により、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳なく、重ね重ねお詫びを申し上げます。ホテル全体でお客様のコメント共有させて頂き、ご意見を重く受け止めて改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月04日 08:59:20

前日と同じプランが空いてたので延泊かけたいと申し出たところ一度チェックアウトチェックインの3時まで入れないとの事でした、理解できないです

2018年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年06月11日 22:26:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回の延泊のお申し出に対し、私どもスタッフの説明が不十分であったった為に、一旦チェックアウトをされるというお手間をかけした事で、ご旅行中の貴重なお時間を無駄にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。本来、同じプランでご宿泊の延泊をお申し込みされた場合は、一旦チェックアウトされる必要は無くそのままのお部屋でご滞在が可能であり、その旨のご説明を丁寧にすべきでございました。
延泊なさるという大変有難いお申し出に対し、十分な対応ができず、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を深く反省しております。

今後は宿泊予約に関するご案内がより丁寧にできるよう、スタッフへの指導に励んで参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

支配人 渡辺 直貴

【直前割】Special Week!★朝食付★ ≪事前カード決済のみ≫

投稿者さん 2018年03月31日 15:34:40

玄関のドア汚い!
真っ黒拭いた方が良い!

お風呂の浴槽の底も汚い!
黒いです!

ハイクラスホテルの割には
設備が古い!
古いなら値段安くして欲しい

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年04月08日 15:49:44

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。しかしながら客室の清掃が行き届いていらず、大変ご不快なご滞在となってしまいまいました事、誠に申し訳く深くお詫び申し上げます。

ご宿泊された客室を確認し、玄関の扉、浴槽、周辺の重点清掃を実施致しました。また他の客室も同じ箇所の汚れがないかを確認し、順次重点清掃を進めております。

玄関扉は屋外という事情もあり錆による腐食が散見されておりましたが、9割のお部屋は側面の張替作業を終了し改善されております。ご宿泊されたお部屋も含めて、残りのお部屋の対応を取り急ぎ進めて参ります。

今回は料金に相応しいサービスをご提供できておらず、重ね重ねお詫びを申し上げます。清潔・快適というホテルの客室の基本を今一度重く受け止めて、ご宿泊者様皆様に快適にご宿泊頂けるよう改善に努めて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

副支配人 渡辺 直貴

【直前訳あり低層階】思い立ったら沖縄旅!★朝食付★