ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年02月25日 19:51:26

夫婦2人で利用させてもらいましたが、トータル的には満足してますが、もう一度泊まりたいかと言われると微妙な感じも多々ありました。

朝食は評判の通りとても良くて、ステーキや海鮮丼、ソーキそばなど大満足です。
大浴場も広くて使いやすかったです。
大浴場と併設している沖縄居酒屋も利用しましたが、ライブもありとてもいい感じでした。

ただ、ホテルの共用部分、部屋に関してはかなり古さというか、劣化を感じます。
部屋の匂いもちょっと気になるレベルでカビ臭いような感じがしました。
コーナースイートで、眺望はとても良かったですが、バルコニーに出ると隣の部屋のバルコニーから丸見えで、ゆっくりする感じではなかったです。
修学旅行の高校生がいたせいかもしれませんが、エレベーターはけっこう待ちます。

リゾートホテルとしてはカジュアルな感じで嫌いではありませんが、コスパというか、金額の割には少し残念な部分が多いように感じました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2024年03月20日 18:02:20

投稿者様

この度はご夫婦で当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在についての率直なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
朝食でのお料理の品揃えや大浴場の広さ、北谷ダイニングでのライブをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
しかし一方で、客室および共有部分の設備に古さを感じられたり、匂いが気になられたとのことで、ご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。また、バルコニーのプライバシーに配慮が足りず、ゆったりとした時間を過ごすことが難しいとのお声も頂戴しました。投稿者様からのご意見を参考に、今後の施設の改善に努めて参ります。
エレベーターの混雑やその他の点でも快適さに欠ける部分がございましたことも重ねてお詫びするとともに、投稿者さまからのご意見を今後の施設運営に反映させられるよう努めて参ります。

いつかまた機会がございました際はぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見をいただき、心より感謝しております。

神谷

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お子様も大歓迎!らくらくマミーパックでお荷物軽減♪<朝食付>

投稿者さん 2024年02月24日 11:22:28

家族で利用しました。アメリカンビレッジと海が近く、のんびり楽しく過ごせました。朝食ビュッフェはビールやステーキもあり、大満足でした。
らくらくマミーパックはいろいろなメーカーのものを用意されており、荷物が減らせたのでありがたかったです。
またホテルのロビーで箱を購入し、宅配便を出せるのも便利でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2024年03月15日 22:42:27

投稿者様

この度はご家族でザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊いただき、心から感謝申し上げます。
アメリカンビレッジや海の近さにご満足いただいたようで、大変嬉しく思います。また、朝食ビュッフェでのビールやステーキなどご満足いただける食事の提供ができたこと、「らくらくマミーパック」やホテルでの宅配便サービスがお役に立てたとお聞きし、私たちも大変嬉しい限りでございます。

お忙しい中、貴重なお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

fumi0566さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

fumi0566さん [50代/男性] 2024年02月22日 12:19:21

プロ野球キャンプ見学の際に利用しています。施設近くの温泉も利用させて頂き、リラックスして過ごしました

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2024年03月05日 13:05:23

fumi0566様
この度は、ザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。2月シーズンは、多くのお客様がプロ野球キャンプを目的に当ホテルをご利用いただきます。朝から夕方までお目当ての球団や選手の方々に声援をお届けするとお身体に疲労がたまってしまうと思いますが、温泉施設でリフレッシュができたようで何よりでございます。
今後もプロ野球キャンプをはじめ、ご旅行やビジネスのご利用等で、またのご来訪を心よりお待ちしております。さらなるサービス向上に努めて参りますので、今後も変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

西浜

さき楽【早トク45日前】アーリーチェックイン・レイトチェックアウトで最大22時間滞在<朝食付>
【コンパクトツイン【禁煙】】

kaido777さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

kaido777さん [50代/男性] 2024年01月16日 16:05:05

食事に関しては朝夕共に種類も豊富で何を食べてもとてもおいしかったです
窓からの景色も海がきれいに見えて最高でした
ただ一つだけ残念だったのが温泉の内湯が故障のため使えず露天風呂のみでした
また機会があれば行きたいホテルです

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2024年01月28日 19:21:29

kaido777様

また、お食事にご満足いただけたこと、窓からの海の景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しいお言葉を賜り、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
しかしながら、温泉の内湯がご利用いただけなかった件につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。温泉を満足してお楽しみいただくことは、私どものホテルの大切なおもてなしのひとつでございます。既に修繕は終了しておりますが、次回ご来館の際にはすべての設備・施設が快適にご利用いただけるよう努めさせていただきます。
またのご来館を心からお待ちしておりますと共に、次回も「また行きたいホテル」としてのご期待に添えますよう、また当ホテルで素敵な時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

新垣

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お子様も大歓迎!らくらくマミーパックでお荷物軽減♪<夕朝食付>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

決めてない0500さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

決めてない0500さん [60代/女性] 2024年01月16日 09:23:33

アメビレのイルミネーションが見たくて毎年12月に3泊宿泊させていただいてます!部屋は広く食事もとても美味しく北谷ではダントツ一位です!予約の際の眺望の件ですが
リクエストしたからと希望に添えないのならいっその事、北谷球場側、ビーチ側アメビレ側選べる設定にして欲しいです、部屋重視の私は結局追加料金払って宿泊しました

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2024年01月24日 09:05:30

決めてない0500様
この度は毎年12月に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、部屋の広さや食事について高評価を賜り、心より感謝申し上げます。12月は近隣施設のアメリカンビレッジも含め、イルミネーションで彩られる美しい景色をお楽しみいただけているようで大変嬉しく思います。

一方で、眺望のご希望に関しましては、お客様のリクエストに最大限対応するよう心掛けておりますが、予約状況などの理由によりご希望に沿いきれないこともございます。お部屋の位置を選べるようなシステム導入は、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の予約システムの改善に向けて検討させていただきます。

頂戴した「北谷町ではダントツ一位」の温かなお言葉に満足することなく、県内でも上位を目指せるようスタッフ一同、サービス向上に励んでまいります。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。決めてない0500様の次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

樺山

さき楽【早トク90日前】90日前予約で充実ステイ♪最大22時間滞在ゆったりプラン<朝食付>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

こか0316さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

こか0316さん [40代/女性] 2024年01月07日 22:51:46

5回目の宿泊です
キッズメニュー少なくなり
会場の雰囲気も以前の可愛さがなくなり
味も落ちていました

サラダのポテサラ取るスプーン
とても使いにくいです!
メニュー配置の動線も悪い

バルーン飾りのある頃
真ん中でオムレツ焼いてもらい
キッズメニューのチキンライスに乗せてもらうのが楽しかった
朝食で選んだ部分が大きいので残念です
。夕食の北谷ダイニングは美味しかったです。

スタッフの対応や
部屋の広さと立地は良いです

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2024年01月23日 21:31:35

こか0316様

この度は再度のご宿泊、そして貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
また、長年にわたりご愛顧いただいていることを大変嬉しく思います。
お食事に関するご意見につきまして、かつてのお楽しみいただけたサービスや料理の質が現在はお客様の想い出と比較して見劣りしてしまっている部分において大変心苦しく感じております。サラダバーのスプーン使用感やメニュー配置の動線に関しても不便をおかけし申し訳ございません。バイキング使用器材の見直しを図り、今後のサービス向上への参考とさせていただきます。
前年度にレストランの改装を経てお食事会場の雰囲気ががらりと変わりましたが、ご投稿内にあるバルーン装飾やオムレツのパフォーマンスを含め、お客様の想い出に残る食事環境の構築やスタッフによるおもてなしを心掛けて参ります。

夕食時の北谷ダイニングでのお食事にはご満足いただけたようで、何よりでございます。
重ねて、スタッフの対応やお部屋と立地の良さにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、深謝いたします。今後もお客様に愛されるホテルであり続けるよう精進致します。

お忙しいなかご投稿いただき、御礼申し上げます。こか0316様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

新城

【ファミリースタンダード【禁煙】】

ぼりい4067さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ぼりい4067さん [30代/女性] 2023年12月25日 18:20:56

大人3名、1歳、4歳で利用しました。
部屋も広く、窓から海が見えて気持ちが晴れやかになりました。
あいにくの雨で、ほとんど美浜の観光はできませんでしたが、ホテル内でちょっとしたゲームを用意していてくださったり、フクロウや猿も可愛く、また夜はイルミネーションがとても綺麗で子供も楽しんでいました。
朝食も種類が豊富でした。
一つだけ、和室で使用したお布団が薄かったのか、お尻が痛くて何度も起きてしまいました。それだけがマイナスで、それ以外は本当に良かったです。
ママ楽パックでおしりふきやオムツがもらえたり、子連れに対する優しさいっぱいのホテルです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2024年01月01日 21:58:35

ぼりい4067様

このたびはザ・ビーチタワー沖縄をご利用いただき、またクチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。
お部屋からの海の景色をお楽しみいただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。お子様たちがイルミネーションやホテル内のゲーム、リスザルやフクロウの観察を存分にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかし、和室のふとんの快適性につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、寝具の改善に努めてまいります。
また「らくらくマミーパック」に関しまして、嬉しいお言葉を頂戴し大変感謝しております。今後もご家族にとって心地よい滞在となるよう、サービスの充実に努めてまいります。
次回もまたご家族皆様でのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。また美しい海を晴れた日に眺めながら、美浜の観光も存分にお楽しみいただけますことを願っております。

普天間

【楽★特典付】3連泊以上で夕食1回付き♪パパママお荷物軽減応援サービスあり!<朝食付>
【ファミリースタンダード【禁煙】】

poteti1919さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

poteti1919さん [40代/男性] 2023年12月20日 12:50:40

12月11日から4泊致しました。
最近トコジラミが蔓延しているので、形跡が無いか色々見ましたが問題ありませんでした。
別館の温泉が気持ちよく、何回も入れて仕事の疲れがとれ、とてもリラックス出来ました。
朝食はビュッフェ形式でとても美味しかったです。 マグロの中落ちやぶつ切り等が並んでいましたので、毎朝鉄火丼造って食べてました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2024年01月01日 21:18:25

poteti 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。また、クチコミに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔性につきましては、お客様に安心してご滞在いただけるよう日々努力しておりますが、お客様ご自身でもご確認いただき安心してお泊りいただけたとのことでスタッフ一同安堵しております。
別館の温泉施設がお疲れを癒す場としてご活用いただけたご様子、また朝食のビュッフェをご満足いただけたご様子が伝わり、私たちも大変嬉しく思います。特に、マグロの中落ちを使ったオリジナル丼を毎朝お楽しみいただけたとのことで、私どもの料理がお客様のお食事の一部となれたことを光栄に思います。
今後もお客様にとって快適でリラックスできる空間を提供できるよう、サービス向上に励んで参りますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。次回も素晴らしい時間をお過ごしいただけるよう、最善を尽くしてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

【コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月18日 15:44:02

ホテルは古いが随所がリノベされていました
朝食はどのホテルより豪華でした
同行者と隣室(たぶんアップグレード)
部屋が広すぎました
ここまで期待していないホテルでしたが
次回も泊まろうと思わせるホテルでした

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年12月27日 18:48:17

投稿者様

また、口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食についての高評価いただき、ご堪能いただけたようで幸いです。
豪華な朝食を提供することは、お客様が一日を始める上で重要な役割を担っておりますので、
お客様にご満足頂けるよう、今後も質の高い食事を提供できるよう努めて参ります。

またお部屋を広く感じていただき、お客様にとって期待以上のご滞在となったとお聞きし
スタッフ一同大変嬉しい限りです。

次回のご宿泊も心よりお待ちしておりますので、またの訪問をスタッフ一同楽しみにしております。
この度は貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

フロント 樺山

【★返金不可☆】お得な事前カード決済♪海は目の前!天然温泉&プール無料!<朝食付>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

Mr. hiroさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

Mr. hiroさん [50代/男性] 2023年12月13日 15:34:42

もう何度もリピートさせて頂いています。
アメリカンビレッジに近く裏にはイオンが有り立地条件は言う事無し。
部屋からの眺めも最高でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年12月20日 11:18:19

Mr.hiro様
いつもザ・ビーチタワー沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様に何度もリピートしていただけることが私たちの大きな励みとなっております。

立地につきましても高い評価をいただき、感謝申し上げます。アメリカンビレッジやイオンモールへのアクセスの良さは、多くのお客様にご好評いただいておりますので、ご満足いただけたと伺えて私どもも幸せです。
また、部屋からの景色につきましてもお喜びいただけて何よりでございます。
今後も変わらぬサービスと心地よい空間をご提供できるよう努めてまいりますので、Mr.hiro様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

伊波

投稿者さん 2023年11月19日 19:04:51

朝食会場がビーチ沿いで、広く快適。メニューもたくさんあり、おいしかった。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年12月12日 15:32:17

投稿者様

この度は口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食会場のロケーションと、メニューの豊富さ、お味に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
私どもが提供する食事はご利用されたお客様にとって、一日の素晴らしいスタートとなれるよう心がけております。
これからも、快適な空間と共に、幅広いメニューで皆様をお迎えできるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

新城

投稿者さん 2023年11月16日 12:01:08

3回目の宿泊。北谷のホテルはいくつか宿泊してるけど一番景色がいいと思う(部屋によるけど)。さすが美浜で最初に建ったホテル。ベランダも広いし椅子も置いてるからゆっくり海を眺められる。朝食のビール飲み放題も最高。オリオン、スーパードライ、プレモルの3種類選べるのもいい。ステーキもちゃんと美味しかった。部屋のドライヤーとかアメニティがしょぼいのがちょっと残念。部屋のグレードによって変えてくれるといいなと思った。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年11月20日 08:37:22

投稿者様

また、景色を存分にお楽しみいただいたご様子が伺え、私どもも大変うれしく思います。お部屋からの眺望やベランダでの海の眺め、そして朝食バイキングのビール飲み放題についてのお褒めのお言葉には心より感謝申し上げます。
しかしながら、ドライヤーやアメニティにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。お客様のお声を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
引き続き、投稿者様にご愛顧いただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって精進して参ります。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

知念

【コーナースイート【禁煙】】

まるちゃん45さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

まるちゃん45さん [50代/女性] 2023年11月05日 15:22:38

14階で、ベランダから海が見えて感動しました。
お部屋はとても綺麗でした。
チェックインしてすぐにアメリカンビレッジを散策して目の前の海に立ち寄りました。
そのあと隣りの温泉施設に行き、夕飯はホテルのレストランで食べ放題でお腹いっぱいになりました。
確か1500円だったと思いますが、飲み放題プランを追加しました。
とにかく大満足の一でした。ありがとうございました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年11月08日 18:34:55

まるちゃん45様

この度はザ・ビーチタワ-沖縄にご宿泊いただき、またお忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。お客様が感動していただけた海の景色は、私たちも自信をもっておすすめしているポイントの一つでございます。
また、清潔なお部屋や食べ放題プランのレストラン、周辺の施設等、当ホテルの設備やサービスがお客様の満足に繋がったというご報告、大変嬉しく受け止めております。
当ホテルがお客様の「大満足の一日」に寄与できたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。今後ともお客様の期待に応えられるよう、サービスの更なる向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宮良

さき楽【早トク30日前】おトクなのは30日前まで!夕朝食付きで満足沖縄ステイ♪<夕朝食付>
【ファミリースタンダード【禁煙】】

ゆちょ2さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ゆちょ2さん [30代/女性] 2023年10月28日 20:26:53

大人2人子供1人で利用しました。
まず部屋はスタンダードだから狭いのを想像していましたが広かった。バストイレ別です。
朝食はキッズコーナーがありましたが種類がかなり少なかったです。大人の物を食べればいいのでとか問題ないですがキッズコーナーありとのことだったので多めなのかと期待していた分残念でした。大人の食事は海鮮など種類もあり満足です。
あと子供の部屋着は用意されていませんでした。別料金であるのかもしれませんが受付で案内等あればよかったのになと思いました。部屋で気付いたのでわざわざ21階から降りて受付に聞きに行くのは面倒でした。
部屋にお風呂もありますが一回外に出て目の前の別館に大浴場&プールもあります。プールは温水もあるのが良かったです。ただサンダルを持ち込めないため足裏が痛い。地面がざらざら凸凹してます。
それと大浴場が別館にあるというのが面倒に感じました。ドライヤーも弱め。
目の前に海があっていつでも行けるのがよかった

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年11月01日 21:02:55

ゆちょ2様
この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋の広さや部屋のバス・トイレ別などにご満足いただき、大変うれしく思います。
しかしながら、朝食のキッズコーナーの品揃えや、子供用の部屋着提供、大浴場とプールの設備についてはご期待に沿えず、深くお詫び申し上げます。我々はお客様に快適にお過ごしいただくため、日々サービスの改善に取り組んでおります。その中でゆちょ2様からいただきました貴重な意見は、これからのサービス改善に向けての大切な指針とさせていただきます。特に朝食のキッズコーナーにつきましては、メニュー内容や品数の見直しに努め、部屋着についても、チェックイン時にご案内できるようスタッフへの教育を強化致します。
またプールスペースとサンダルの問題、大浴場の設備につきましても、皆様に更なる快適な時間を過ごして頂けるよう改善案を検討いたします。
この度は、多忙な中、口コミにてご意見をいただき、誠にありがとうございました。

宮城

【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

はるきりん☆さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

はるきりん☆さん [40代/女性] 2023年10月19日 17:03:45

今回が3回目の利用で、1回目(母の還暦祝い)と2回目(息子の誕生日)がビーチ側の高層階でとっても眺めのよい部屋だったので満足度が高く、それを期待して伺ったため(事前に電話にてビーチ側へのリクエストもお願いしていました)、今回お部屋に入ってみたら球場側のお部屋だったことがすごくショックでテンションが下がってしまいました。
追加の料金を払ってでもビーチ側がよかったので、もしリクエストベースでの対応が難しかったのであれば、チェックイン時にでもその案内をしていただけていたらよかったのになあと思います。もしくはもう、予約の段階から眺望によって料金を変えてでの予約設定があるといいのにと思いました。
結婚20年と主人の勤続25年のお祝い旅行だったのですが、夕食時にお祝いのデザートプレートをいただけたことはすっごく嬉しかったです。ありがとうございました。
夕食のバーベキューのバイキング、朝食のバイキングの内容が値段の割にいいのと、併設の温泉の泉質がすごくよくて、お肌ツルツルになることはまたリピートしたい十分な理由になるのですが、どの眺望のお部屋になるかがわからないというのが今回当たり外れの大きい宿だなあと思ったので、来年のリニューアル後には眺望別での予約ができたらいいなあと思います。
また伺いたいので、ぜひご検討お願いします。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年11月02日 15:12:12

はるきりん☆様
この度は、再度当ホテルをご利用頂き、また、貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。朗報のお祝いでのご利用、誠におめでとうございます。デザートプレートを喜んでいただけたこと、大変うれしく存じます。
しかしながら、今回のお部屋について、ご期待に添えなかった点、深くお詫び申し上げます。お客様が期待されていた眺望が得られず、テンションが下がってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。チェックイン時の案内、または予約の段階から眺望による料金設定に関してのご提案、大変貴重なご意見として参考にさせていただきます。
お食事や温泉の泉質につきましてはお褒めいただき、ありがとうございます。引き続き、お客様に満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
お手数ではございますが、次回ご宿泊の際には、ぜひお部屋のリクエストを事前にお知らせいただけますと幸いです。
さらに来年のリニューアル後もご利用を検討していただき、大変嬉しく思います。眺望別の予約につきまして、改善に向けて検討いたします。
これからもお客様にご満足いただけるサービスの提供に全力で取り組んで参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お時間をいただき、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

平安山

【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

Junoreiさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

Junoreiさん [40代/女性] 2023年10月11日 00:03:15

赤ちゃん連れだったので、赤ちゃんのオムツやお菓子をもらえたことが嬉しかったです。
場所も目の前がビーチでプールもあり、ホテルで1日過ごせました。
哺乳瓶まで洗って頂きありがとうございました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年10月22日 17:46:04

junorei様

この度は、数ある宿泊施設がある中からザ・ビーチタワー沖縄へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、施設のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
お子様連れのお客様には、「らくらくマミーパック」サービスがございまして、紙おむつやお菓子などのお子様連れのお客様に嬉しいベビーグッズを無料で配布を行っています。
ホテル周辺には、お買い物、お食事処が揃っている所も当ホテルの魅力の一つです。
今後も多くのお客様のご期待に沿えるようスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
junorei様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ファミリースタンダード【禁煙】】

てつつつつんさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

てつつつつんさん [40代/男性] 2023年09月21日 16:45:17

2歳半の娘と宿泊しましたが、オムツのサービスなどもあり、とても良かったです。
夕食のバイキングですが、しゃぶしゃぶとBBQのどちらかを選べるのも良かったです。
何より朝食バイキングの生ビール各種飲み放題が無料でサイコーでした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年10月12日 13:26:32

てつつつつん様

この度は、数ある宿泊施設の中からザ・ビーチタワー沖縄をお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
当ホテルでは、ファミリーファイブスターをコンセプトにお子様連れのご家族が快適にリゾートライフを満喫できるような様々なサポートサービスをご用意しております。てつつつつん様には当サービスを満足いただけてとても嬉しく思います。
また、当ホテルでご用意している夕食は、ホテル館内にありますBBQやしゃぶしゃぶだけでなく、琉球料理を食べながら民謡ライブが楽しめる北谷ダイニングが別館に御座います。宿泊していないお客様でもご利用頂けますので、お近くにいらした際にはぜひ足を運んでみてください。
朝食は、沖縄料理だけでなく、ステーキや海鮮など様々な料理をご用意しておりますので、何度来てもお楽しみいただけるかと思います。また、皆様に大変好評を頂いている朝食でのビールの飲み放題は、開放感あふれるテラスで海の香りや沖縄の風を感じながら飲むとさらにリゾート気分を味わえるかと思います。
最後になりましたが沢山のお褒めを頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
てつつつん様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

テルメヴィラちゅらーゆ 松原

【楽天トラベルサマーSALE】まだ間に合う!夏はこれから!北谷エリアを楽しもう♪<夕朝食付>
【エコノミーダブル【禁煙】】

ジェリー75642811さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ジェリー75642811さん [40代/男性] 2023年08月01日 22:22:05

最上階のスカイスイートに宿泊しました。部屋は2階に分かれており、吹き抜けで広々して開放感があります。窓も2階分の高さがあり壁一面が窓になっております。

大きな縦長の窓が4枚あるのですが1番大事な真ん中の2枚がくすんでおり、景色が見えない。これは致命的でした。両側の2枚はクリアでした(なんでやねん!)

1階に独立したトイレがあるのに2階のお風呂がトイレと一緒になったタイプ。お部屋の作りが古いせいもあるのでしょうが、お部屋のグレードを考えると不満が残りますね。

立地はアメリカンビレッジの真横という事もあってとても便利です。

朝食はステーキにビールまで飲み放題と豪華です。朝食の質はかなり高評価です。
時間帯によってはロビーにミミズクがいます。とても可愛いです。

評価的には経年劣化等考えても少しハード面で不満が残りますが、ソフト面では頑張っているなと感じました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年08月11日 20:32:18

投稿者様

この度はザ・ビーチタワ-沖縄にご宿泊並びに、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
スカイスイートの窓ガラスにつきまして、景観を損ね、残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ガラス面のくすみについては、経年劣化が主な原因となっておりますが、こまめに清掃を行い、窓ガラスの取り替えについても急ぎ対応し、改善を図りたいと思います。
2階のバスルームはユニットバス仕様になっており、ご不便をおかけしております。
客室の構造や設備面ではご期待にお応えすることが出来ませんでしたが、立地や朝食メニュー他、サービス面についてはお褒めのお言葉を賜り、感謝申し上げます。
開業20周年を目前に、今後たくさんのお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、清掃や改修工事に力を入れ、快適な客室をご提供できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見とご投稿を誠にありがとうございました。

名幸

【楽★スペシャル】北へ南へアクセス良好♪パパママお荷物軽減応援サービスあり!<朝食付>
【スカイスイート【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月13日 12:39:25

先日は大変お世話になりました。
宿泊当日が土曜日という事で打ち上げ花火が鑑賞しやすいコーナースイートをアサインしてくださり有難うございました。
アメリカンヴィレッジの真横に打ち上がる花火に高層階から鑑賞する贅沢を存分に味わう事が出来感謝しております。
良かった点
△部屋にミネラルウォータがない
△部屋にスーツケース置き場がな
 い
△部屋のテレビが小さい
△大浴場まで外を歩かないと行け
 ない
悪い点もありますがそれを凌駕する良い点もあるのでまた次回北谷に宿泊する際は是非お願いしたいと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年07月21日 14:58:24

投稿者様
この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊下さり誠にありがとうございます。
お部屋から花火をご覧いただき、投稿者様の素敵な思い出作りのお手伝いができたようで、私共も大変嬉しく思います。元々は地元の有志の方々によるコロナ収束の願いと医療従事者へのエールを込めて始まった花火でしたが、現在は旅行で北谷を訪れる方々にお楽しみいただける毎週末のイベントとなっております。
ご朝食メニューや温泉施設へのお褒めのお言葉もありがとうございました。当ホテルでは、ご朝食から沖縄をご満喫いただけるように「朝からステーキ!」や「沖縄そば」などの沖縄独自の文化が感じられるご朝食をご提供しております。また、温泉施設は天然温泉もあり地元の方からも大人気の温泉です。一年を通して温泉とプールがお楽しみいただけますので、機会がございましたら、またご宿泊いただけますと幸いです。
当ホテルは今期で19周年目を迎え、只今客室改装に向けて取り組みを始めております。投稿者様よりご意見いただきましたミネラルウォーターの設置・スーツケース置き場についてもこの機会に検討させていただきたいと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。ご投稿者のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
古波蔵

投稿者さん 2023年07月10日 20:47:36

食事は子ども向けの物が充実していてバッチり喜んでました。
部屋は所々古さが出ていて、でも忍容の範囲内でした。
ファミリールームは5人家族には有り難かったです!
アメニティはロビーで選択でしたが、化粧水とかもあると助かります。一番良かったのは、スタッフさんが皆さんにこやかに、親切な対応が徹底されていた事です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年08月04日 11:01:45

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事メニューや客室、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お食事につきましては、老若男女様々な世代の方にご満足いただけるよう、沖縄料理やステーキ、キッズコーナーやパティシエオリジナルの特製デザートまで幅広いお食事をご用意させて頂いております。喜んで頂けまして大変嬉しく思います。
また、今回ご宿泊いただいた和洋室タイプのファミリースタンダードでは、小さなお子様連れのお客様には人気のお部屋でございます。
当ホテルは来年20周年を迎えるにあたり修繕箇所を見直している所存でございます。
古い仕様については急ぎ改善出来るよう現在取り組んでおりますので、今しばらくお待ちいただけると幸いです。
アメニティ関しましてもご不便をおかけして大変申し訳ございません。アメニティの種類について今一度精査させて頂きより良い環境作りに励んで参ります。
お褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同今後ともより一層精進して参ります。
是非機会がございましたらまた越しいただけますと幸いです。

集貝 菜未