ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年01月12日 14:19:06

部屋から青い海白い砂浜が見え、広い部屋に台所電子レンジがあり、部屋は良かった。
お風呂も温泉で、外には足湯があり、ドクターフィッシュが無料で10分出来て、風呂上がりには無料でアイスがもらえ、休憩スペースも広い。

ホテルの朝食は、沖縄料理ばかり、しかも毎日同じメニューで残念。

ホテルの夕食のシャブシャブは美味しかった。

アメリカンビレッジも歩いて行けて、お土産が安くて豊富。

2014年01月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年01月18日 00:11:14

この度は遠い遠い北海道から、ようこそ沖縄へ!
2つの予約から、計4泊もご利用頂きまして、本当にありがとうございました。

又、クチコミへのご投稿まで頂き、大変感謝致しております。
ただ朝食につきましては、ご意見をしっかりと受け留めました。連泊を考えて3パターンのメニューを毎日変化させて提供しているものの、同じと感じてしまうのは、やはりどこかに落ち度があると言う事を意識しなければなりません。
毎日の事が「当たり前」にならない様に、今一度目配りを致します。

又是非ご来館頂ければ幸いでございます。

副支配人 田野口 周

【楽天大感謝祭】朝食付Simple Stayがオトク!
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

sirusukaさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

sirusukaさん [30代/男性] 2014年01月05日 15:54:45

温泉のちゅらーゆがかなり良かったです。
沖縄での温泉は初めてでしたが、泉質も良く気に入りました。

2014年01月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年01月09日 21:29:10

sirusuka様
この度は新年早々のご宿泊先としてザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして、本当にありがとうございました!
また一部利用券をお渡しするタイミング遅くなった不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。

ホテル隣の天然温泉施設の「ちゅらーゆ」はトロトロでお肌にも良い泉質です!中々この様なお湯に出会う事も少ない為、温泉マニアの方からも評判なんです!
沖縄でも温泉。十分満喫出来ますよ!

また是非次回の沖縄旅行の際にはザ・ビーチタワー沖縄にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

副支配人 田野口 周

【おみくじ付!】早春運だめし!ハズレなし

投稿者さん 2014年01月05日 12:27:07

天然温泉に期待しましたが、建物は別で、狭いし、古い!二度と利用しません。ホテルの価値を落とします。それ以外は、特別悪いことはありません。朝食は、とても美味しいし、動物を飼っているのですが、キチンと飼育されていて、嬉しかったです。

2014年01月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年01月08日 18:58:52

この度は数ある沖縄のホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

又、折角お泊まり頂いたにも関わらず、癒しの場でもある温泉施設の「ちゅらーゆ」ではご満足頂けるものを提供出来ずに、本当に申し訳ございませんでした。
町の公共施設とは言え、運営をしている弊社としてもしっかりとお客様のお言葉を受けとめ、次に繋がるものにしなければならないと思っております。

1泊と言う短いご滞在ではございましたが、宿泊についてて大変嬉しいお言葉を頂戴している事は本当に励みになります。

一つ一つの事を大切に、これからも頑張って参ります。
副支配人 田野口 周

【楽天スーパーSALE】朝食付Simple Stayがオトク!

投稿者さん 2014年01月01日 23:06:22

新年 おめでとうございます。
大晦日からの1泊でしたが、お世話になりました。
カウントダウン花火が 毎年増えていますね。

開設以来 9年?10年?でしょうか。
それ以来、利用させてきました。
STAFFの皆様は、「お・も・て・な・し」の気持ちを忘れず、『当たり前のことを 当たり前』にされているのは 変わりません。朝食事も工夫し、変えておられます。

リフォームしたり、工夫されておられますが、経年変化は否めません。
例えば、照明が暗い、コンセントが少ない、LAN(光かどうか?)の速度が遅い。ルーム数の影響か?
ネット速度に関しては、Lホテルは早い!

最近の傾向であるが、喫煙者をのけ者にしないで欲しいですね(数室設定あり)。
ビジネスとは違いますので、そうされているのでしょうね。
喫煙者は、なかなか利用できなくなってきています(しなくなるかも)。

リムジンバス、エアポートバスの時刻表(レンタカーの方が多いからか)をルームに。
また、日没時間も 入れるとよろしいかも (すでに常備されていたり ロビーにアナウンスされていたら、ごめんなさい)

開設から続いていた「一期一会カード」も年末で廃止。さみしいですね。

またん行きます!!

2013年12月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年01月08日 17:46:55

あけましておめでとうございます!
今年も素晴らしき1年になりますよう、心よりお祈り申し上げます。

2005年からですね!いつもいつもザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。

長きに渡ってご利用頂いているからこそ頂ける暖かいお言葉と率直なご意見。このひとつひとつが私達の気持ちを高めると同時に、不の字解消の為にさまざまな視点から検証し改善に努められます。

年数と共に無くなるもの、新しくなるもの、サービス提供内容も含めて変化は生じますが、スタッフの「心」ビーチタワーらしさは全く変わっておりません。

どうか素直で暖かいスタッフの気持ちを組んで頂き、今後もザ・ビーチタワー沖縄ご利用頂けますと幸いでございます。

最後に素敵な写真もご投稿頂きましてありがとうございました!

【シングルルーム [喫煙]】

yuki061さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

yuki061さん [40代/男性] 2013年12月23日 06:31:14

温泉に入ることができ、子供たちも大喜びでした。

2013年12月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年12月24日 17:31:37

yuki061様
この度は地元沖縄からご家族揃ってザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして、本当にありがとうございました!

家族みんなでゆっくりお風呂に入る機会は中々無いとは思いますが、天然温泉のちゅらーゆではそんな経験も出来ますし、お風呂上がりには休憩室でアイスを食べたり・・・等、ちょっとして寛ぎのお時間になったと思います。
そしてお風呂だけでは無く今回お泊まり頂いたファミリースイートの和室空間でも、思い切り皆さんで楽しめたのではないでしょうか!

お気軽にお越し頂ける北谷のホテル「ザ・ビーチタワー沖縄」です。
また是非次の機会にもご利用下さいね!

副支配人 田野口 周

朝食付Simple Stayがオトク!
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

CHESARAさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

CHESARAさん [40代/男性] 2013年12月22日 18:30:04

部屋からオーシャンビューはずっと見ていても飽きないほど綺麗だった。
バルコニーにチェアーがあればもっとよかったかも。
隣にイオンがあるので買出しには便利で立地も那覇からそう遠くなくいいホテルでした。

2013年11月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年12月24日 17:16:07

CHESARA様
この度は数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、お泊まり頂きました19階北側のお部屋からの景色は、まさにこの時期にしかご覧頂けないアメリカンビレッジのイルミネーションがとても良く見渡せるお部屋ですね。
この季節は沖縄とは言ってもそれなりに寒くはなりますが、そんな事を忘れるくらいバルコニーからは思わずずっと見ていたくなる景色ですね。
ただ一つだけ申し訳ございません。バルコニーには安全上の観点から椅子やテーブルは置いておらない事情がございます。ご理解下さいますと幸いです。
また是非お気軽にいらして下さいね。
本当にありがとうございました。

【直前割】【期間限定】BIGタイムセール!★朝食付き★
【ツーリストダブル【禁煙】】

圏外かよ!さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

圏外かよ!さん [40代/男性] 2013年11月25日 14:28:55

ロビーの雰囲気が旅気分を大変盛り上げてくれてよいです。
お部屋も広く、バス・トイレ別で快適です。
清潔感もあり、部屋での食事も隣に12時までやっているイオンがあり、小さいお子さんがいるご家庭には
満足度が高いと思います。

ただし、朝食があまりおいしく感じなかったのは気のせいなのか?

2013年11月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年11月27日 20:22:16

この度のご家族揃っての沖縄旅行に際しましてザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回は1泊と言う滞在ではございましたが、お部屋やこのアメリカンビレッジでの過ごし方等、ご満足頂けまして幸いでございます。
しかしながらご朝食の事はしっかりとお気持ちを受け留めさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
お食事の提供に対していつもの基本だけを見るのではなく、時には目線を変えて参ります。

又、是非ご家族皆様で遊びに来て下さい!
スタッフ一同お待ち致しております。
副支配人 田野口 周

朝食付Simple Stayがオトク!
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

funskierさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

funskierさん [40代/男性] 2013年11月06日 21:52:55

11月2日~11月3日にかけての1泊で、母・妹家族と私の家族合わせて12名でお世話になりました。
 施設といい、サービスといい、とても満足のいくホテルでした。しかも立地も良く、周辺の観光にも最適だし、すぐ隣には深夜12時まで営業のイオンがあるので重宝しました。沖縄には2泊したのですが、移動を考えて2泊目は別のホテルにしましたが、こんなことなら2泊すればよかったと今更ながら後悔しています。アメニティーも充実していますし、夜には夜市も開催され子供たちも大変喜んでおりました。部屋は17階だったので見晴らしも良く、沖縄の海が一望と夜にはアメリカンビレッジの夜景が綺麗で目も楽しませてくれるホテルです。
 一つだけ悪い点を挙げさせて頂くとすれば、駐車場が不便だったかなというところです。
あとは申し分なく、料金に見合った良いホテルだったと思います。この度は大変お世話になりました。スタッフの方全員が笑顔を絶やさず私たちの心を癒して下さったことに感謝し、今後も今のままで、さらにはもっと良くなっている事を願いながら、また沖縄に行く事を楽しみにしております。ありがとう御座いました。

2013年11月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年11月10日 12:42:53

funskier様
この度は沢山のご家族様でザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして、本当にありがとうございました!しかも3部屋のご利用と言う事で大変嬉しい限りでございます。
又、お子様のお誕生日、改めましておめでとうございます!!

何と言っても今回は旅行カウンターからパック旅行のお申込みと言う手段では無く、funskier様ご自身で計画から航空券・宿・レンタカーの手配をされた訳で、しかもこれだけの大人数ですからそれはそれは大変なご苦労だったと思います。
その甲斐あってこの北谷町へ、そしてザ・ビーチタワー沖縄にお越し頂き、大変楽しいお時間をお過ごし頂けた事で、ご家族皆様にとって素晴らしいご旅行になったと思います。

但し、駐車場につきましては台数制限の関係上、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
車の多い宿泊日はどうしても駐車スペースが不足してしまいますが、スタッフにてお客様に少しでもご足労をお掛けしないように、毎回場所の確保に奔走しております。

私達はこれからも笑顔を絶やさず頑張ります!又、次回funskier様にお会い出来る日を楽しみにしております。

副支配人 田野口 周

【夏得】【Beach Tower Value60 Dinner Choice】早取り60日 1泊2食

投稿者さん 2013年10月22日 23:54:55

子どもの幼稚園が急に休みになり、急遽沖縄に行くことにしました。
目的はビーチやプールで遊ぶことだったのでビーチがあるホテルを探しました。
また一歳の下の子どもが寝相が悪く、ベッドで寝るのが不安だったので和室のあるお部屋で探したところ空港からもそれほど遠くなくぴったり条件に合いました。
マミーパックでおむつとお菓子を三歳の上の子の分もいただけ、足りないものは隣のイオンで買い、子連れにはとても便利です。
お昼ごはん以外はずっとビーチかプールにいました。
4階でしたが海も見えて、よかったです。

2013年09月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年10月26日 16:06:08

この度は直前の旅行計画にも関わらず、ザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして本当にありがとうございました。

沖縄とは言っても時間とタイミングさえ合えばお気軽に行き来出来る様になりました。飛行機や宿泊先、レンタカー等、直前でも本当に色々と選択肢が増えております。そんな中でもホテル選びとなればやはりお子様の事を第一優先に考えて、滞在中はどの様に過ごすか等色々悩んでしまいますよね。
9月の最終週と言ってもまだまだ暑い沖縄だったので、二人のお子様にとりましてはビーチやプールで大はしゃぎでとても楽しいお時間だったでしょうね。らくらくマミーパックのサービスもちょうどピッタリの年齢でしたし、今回は本当にお喜び頂ける事が沢山ありましたので、私達も大変嬉しい限りでございます。
又是非お子様の年齢に合わせてお気軽に遊びに来て下さいね。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
副支配人 田野口 周

【秋得】【訳ありプラン】低層階だけどリゾート気分♪朝食付 【直前割】
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

sena3324さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

sena3324さん [40代/男性] 2013年10月07日 17:27:45

最上階スイートという事で予約しました。今回で2回目の利用ですが残念ながら台風直撃でしたので、部屋にいる時間が長く、この部屋でよかったと思いました。部屋は問題ありませんでしたが、台風の直撃予防でしょうか?電動カーテンのした床全てに新聞紙を丸めてガムテープ止め、ベランダの出口ドアも茶色ガムテープ止め。一番手っ取り早いのでしょうが,
一応スイートなのですからやっつけ仕事と思うのが都内の人間です。都内で同じことしてたら大クレームですよ。スタッフも台風の中、駐車場まで車で迎えに来てくれたり、おもてなしの資質はあるのですから、適当はやめたほうがよろしかと。

2013年10月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年10月07日 21:35:34

sena3324様
この度は台風23号が来襲と言うタイミングにも関わらず、ザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また今回のお部屋の件につきましては、醜い状態の中でお部屋をご案内してしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今回の様に暴風を伴う台風の際には、浸水予防として最上階と22Fの全ての客室に行っている行為ですが、事前にお客様の了承とご理解頂いた上でご案内するべきでした。今回はその順番が逆になってしまいました事と、スイートと言うステータスを味わえなかった事、重ねましてお詫び申し上げます。

台風対策に対しては役職者・業務関係無し、ちゅらーゆ、サンセットビーチ含めた全スタッフが必死にお客様の安心・安全、そして施設の被害を防ぐ為に通常の業務とは別に奔走して回り、時には泊まり込みをして有事の際に備えております。
どうか今回の事につきましては何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。もちろん「見かけ」に対してもう少し考えるセンスだけは改善致します。

また是非ご家族皆さんで「好天」の沖縄に、そしてビーチタワー沖縄にお越し頂ければ幸いです。
副支配人 田野口 周

【ポイント10倍】【星空に一番近い部屋】果てしなく続く空と海に抱かれて~Sky Suite~
【スカイスイート/最上階23階【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月06日 20:09:35

家はバーベキュウに変更しました。肉がとても固くて食べられませんでした。しゃぶしゃぶのほうが良いと思います。

2013年10月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年10月07日 20:16:37

この度の沖縄旅行に際しまして、数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
又、ご夕食付プランでバーベキューに変更までしてご利用頂いたにも関わらず、お口に合うものをお召し上がり頂けず本当に申し訳ございませんでした。お肉の部位や種類には常に注意を払っておりますが、今一度検証致します。
どうかこれにも懲りず、また次回の沖縄旅行の際にも当hテルをご利用頂ければ幸いでございます。
副支配人 田野口 周

【夏得】【グルメプランPart.1】あぐ~豚が食べ放題!?とこton楽しむ2食付き
【コーナースイート/11~21階【禁煙】】

ヒロちゃんのパパさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ヒロちゃんのパパさん [50代/男性] 2013年10月03日 18:33:06

2013年9月27日から30日まで、パパ、ママ、小学1年生のヒロちゃんと
3連泊した。沖縄は、那覇での勤務経験もあり、以来、沖縄旅行は30回を超える
リピーターであり、観光は行き尽くした感じ。今回の目玉は、他のホテルに泊まっ
たときでも遊びに来る人気スポットの北谷にある「ザ・ビーチタワー」。
お猿のキビちゃんに会って、3日連続のBBQ食べ飲み放題や、サンセットビーチ
の白い砂浜にそのまま行ける「ちゅら湯」に入る。沖縄の海や空をたっぷり満喫す
るのだ。(私は横浜在住だが、)日常では、お金をたくさん出しても、中々味わえ
ない、 沖縄の「お・も・て・な・し」を楽しむことができた。 また行きま~す。
気になった点は・・・、
① 沖縄旅行はやはり、天気=快晴、空=ブルーであること!天候に左右される。
② 北谷のサンセットビーチは、砂は白くて文句なしだが、海の色が緑(みどり)。ブル
  ーの海を満喫するには、他の海へ出かけないといけない。
③ 「ちゅら湯」のプールだが、クジラ、イルカの声が潜っても聞こえない。以前は、
  かなりハッキリ聞こえた。
④ BBQでの飲み放題は、サントリープレミアムモルツとオリオンの発泡酒ビールなど
たくさんあったのだが、オリオンドラフトが別料金になっていた。これが飲みたかっ
た。

2013年09月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年10月05日 21:20:58

ヒロちゃんのパパ様
この度はご家族揃って3泊もザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして、本当にありがとうございました!
沖縄でお仕事をされていた事と、何度もご旅行にも来て頂いているので、観光スポットに関しては私達よりお詳しいかもしれませんね(笑)
以前にお泊まり頂いた時はヒロちゃんはまだ1歳の頃でしたでしょうか?お子様の成長は本当に早いものですね。ヒロちゃんも沖縄ファンになってくれるかな??

滞在中はご夕食も毎日お召し上がり頂き重ねましてお礼申し上げます。沢山食べてそして飲んで頂けましたでしょうか!

又、ご指摘頂きました件、ちゅらーゆの浅瀬プールの水中スピーカーですが、現在不具合が起きておりまして機器調整中となっており、お聞きになれずに申し訳ございませんでした。冬期のCLOSE期間中に復旧向けて動いて参ります。
ご夕食の飲み放題メニューにつきましては、当初より改良を重ね、現在は有名ブランドのプレミアムビール2種もラインナップに含まれ、沖縄ブランドについては発泡酒のオリオン麦職人としております。オリオンドラフトビールについては朝やランチの別注メニューとして設定している為、飲み放題には加えず敢えてこの形を取らさせて頂いております。

又、是非遊びに来て下さいね。もしお手伝いが必要な時は些細の事でも遠慮なく私達スタッフを頼って下さい!

投稿者さん 2013年09月30日 23:37:09

9月21-23日2泊しました。
つたい歩きの1歳と3歳の兄弟連れでしたので畳スペースはかなり助かりました。
普通のツインベッドのホテルだとどうしても上の子の寝具を予約しなければならず
上の子の宿泊料金がかかりますが、こちらのホテルは畳スペースにもお布団が
敷けるので大人二人分の料金で泊まることができました。
下の子はハイハイでどこでも行ってしまうので、結局靴で歩くカーペットスペースにも
進出してしまい苦労はしました。まあそれは仕方がないと今回は割り切りましたが、
畳スペースから出ないようにベビーゲートを設置した部屋も選べたりすると
ハイハイ赤ちゃん連れにはもっと嬉しいかもしれません。
小さい子供連れで宿泊するには、気配りが行き届いていましたし、スタッフの方も
にこやかに対応してくれて気持ちがよかったです。
隣のイオンは、リゾート感は損なわれますが、実用的で便利でした。
二日目の夕飯はちゅらーゆの2階の北谷ダイニングを利用しましたが、
カチャーシー有りで盛り上がり、楽しかったです。
北部エリア(ちゅら海水族館)には距離があります。
手軽に海やプールを楽しみたい乳幼児連れファミリーにはオススメです。
には

2013年09月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年10月01日 21:25:08

この度は二人のお子様を連れての沖縄旅行に際しまして、ザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂き本当にありがとうございました。

私も同じ子を持つ親の身として、今回のご予約に至ったお気持ちは大変良く分かります!
3歳ともなれば航空運賃も掛かりますし、それに伴い宿の選定についてもどうしても色々と考える事が多くなってしまいますよね。

今回はベッド2台と6畳間のある和洋室のファミリースイートをお選び頂き、お部屋も有効にお使い頂けた事、大変嬉しく思います。
ただ畳からお子様が出てしまう事は確かに私達も考える事ではありました。実はこの件については社内でも議論した事もあり、お子様は結局お部屋に入れば靴を脱いで動き回りたいので、だったらいっその事入口で靴を脱ぐ玄関スペース等を作って、そこから先は土足禁止にし安心して利用出来る部屋に改装出来ないかと案もございます。直ぐには実現出来ませんが、将来改装が実施される時がきたら是非実現したいです。

ご夕食では北谷ダイニングをご利用頂き、ありがとうございます。
何と言ってもココではお食事をしながら三線ライブを楽しめるのが一番の魅力ですね。カチャーシーも恥ずかしがる事なく大いに踊って頂いた方が楽しいです!(笑)

また是非沖縄に遊びに来て下さい!
沢山の経験を重ねぐんぐん成長するお子様と、ご家族皆様のご健康をお祈り致します。

【秋旅】まだ間に合う夏の沖縄旅♪3連泊特典付き
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

ちっか117さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ちっか117さん [30代/女性] 2013年09月17日 21:56:25

3泊4日の旅行の3日目に宿泊しました。1日2日目は美ら海水族館やビーチで散々遊んび疲れていて海はもういいかな?って感じで3日目の夕方ははどうしようと考えていたところでしたが、近くにアメリカンビレッジがあり丁度いい感じで買い物ができました。ホテルは少し古く感じましたが、小さい子供にとても優しいホテルでオムツやおしりふき、おやつも無料でもらえました。また本の貸し出しもしてくれて子供は喜んでいました。空港から30分くらいなのでそこも近くて便利だと思いました。

2013年09月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年09月18日 13:24:33

ちっか117様
この度はご家族様での沖縄旅行に際しまして、数あるホテル中から最終日の宿泊先としてザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂き、本当にありがとうございました。
3日目と言う事もありお子様もお疲れのタイミングだったかもしれませんが、こちらに来てさらにテンションがあがってしまいましたでしょうか(笑)
パパもママも旅の最後に充実した沖縄での思い出をお子様と共に残せましたね。
お子様はまだ2歳なので今回の旅行はまだ記憶に残らないかもしれませんが、いつの日か写真等で振り返り、またココに行きたいと言って貰えたら嬉しいです!
また是非皆さんで遊びに来て下さいね!
副支配人 田野口 周

【夏得】【みんな笑顔の夏休み】赤ちゃんニコニコ☆お子様ワクワク☆パパ&ママドキドキ!! 夏休み♪
【コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月11日 11:28:35

家族3人で宿泊させて頂きました。台風の影響もあり、ビーチアクティビティーができないとのことで、ホテルで使用できる金券に交換などのサービスもあり、また1歳半の娘だったので、おむつなどの提供もあって、非常に助かりました。

エントランスのふくろうはこどももうれしそうにみていました。

また沖縄に行く際は宿泊したいと思います!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年09月15日 13:30:06

この度はご家族様での沖縄旅行に際しまして、数ある沖縄のホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂き本当にありがとうございました。
ちょうどご来沖頂いた日程辺りで沖縄本島への直撃は無かったものの、台風15号の影響を受けていた為、残念ながらマリンスポーツ等が行えない状況になってしまいました。
プランとしてもこう言ったやむを得ない事態に備え、館内でゆっくりご利用頂ける代案を提供させて頂いております。
そう言えばご主人様と娘さんは初めての沖縄でしたね!
観光やグルメ、プール遊び等色々とお楽しみ頂けましたか?
また是非遊びに来て下さいね!スタッフ一同心よりお待ち致しております。
副支配人 田野口 周

【夏本番!】夏はやっぱり海三昧♪マリンメニューで海遊び~&朝食付き
【コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月09日 14:16:56

体を洗うスポンジやあかすりが欲しかった。

2013年09月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年09月09日 19:36:36

この度は直前の計画にも関わらずザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きましてありがとうございました。
又、クチコミへのご投稿頂き重ねましてお礼申し上げます。
お風呂用のボディスポンジですが、以前はご用意をしておりましたが、使用頻度等を精査した上、無くす形取った経緯ございます。大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉はお客様にとりましてもこの1回の滞在で必要であった事であり、それにお応え出来なかったのは本当に心残りでございます。
時間を頂く事になるかも知れませんが、どうかこれにも懲りずまた次回ザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂けますと幸いです。

【エグゼクティブツイン/18~21階【禁煙】】

ranma8さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ranma8さん [40代/男性] 2013年08月17日 00:31:24

とてもゆったりと過ごすことができました。
本当はもう少しグレードの低いビジネスホテルに宿泊予定だったのですが、地理的条件や車の運転などを考えてこちらにしました。
大きなデスクがあり、ビジネスホテルではできないような仕事までできました。
ホテルの敷地内?にある別棟の食堂でソーメンを焼いた料理を食べました。これがとても美味しかったです。(ちょっと量は少なめなのが残念)
朝食バイキングは様々なメニューがあり満足できました。(ちょっと食べ過ぎちゃいますね)

このホテルは観光を目的に宿泊をしたいところですね。

2013年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年08月20日 17:49:36

ranma8様
この度はお仕事を兼ねてのご来沖にも関わらず、ザ・ビーチタワー沖縄にお越し頂きありがとうございました。
そしてリラックスしながらお仕事にも精を出せた様で本当に良かったです。
別棟と言う事は「北谷ダイニング」ですね。お召し上がり頂いたのは「ソーメンちゃんぷる~」だと思います。こちらでご提供させて頂く沖縄料理は、我が料理長の自慢の品々でございます。
朝食ではかなりのエネルギー補給をされた様ですね(笑)。朝食は元気の源です。遠慮なく沢山お召し上がり下さい。
又是非次回はお仕事だけでなく、観光目的して頂き、沢山の「沖縄」を体験してください。
次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月14日 19:38:33

本当に低層階で海も見えませんでしたが逆に観覧車が夜きれいでよかったです。
去年も宿泊して高層階だったので最初はすこしがっかりしてしまいましたがお盆の時期なので仕方ないですね。やはり快適に過ごせませした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年08月16日 21:00:07

この度はザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂き、誠にありがとうございました!
又、ご旅行からお戻りになりお疲れの中クチコミにまでご投稿頂き、重ねましてお礼申し上げます。
今回は海の見えるお部屋を提供出来なくて申し訳ございませんでした。
開業当初に比べるとさらにホテル周辺の開発も進み、階数の低い観覧車側の景観も大分変わってきております。さまざまな条件がある中でお客様に提供するプラン販売についてももっと色々を考慮しなければならないと思っております。
それでもご満足頂けました事は幸いでございます。
又、是非次回のご利用をお待ち致しております。
副支配人 田野口 周

【夏得】【訳ありプラン】低層階だけどリゾート気分♪朝食付 【直前割】

投稿者さん 2013年08月13日 11:44:25

家族4人で泊まりました。

結構な広さ。もちろん部屋はとても綺麗で、ペットルームでも全く問題なし。
普段離島の民宿などばかりに泊まっているので、夜景が見える部屋に感動してしまいました。

大人の旅には向かないとは思いますが、子連れには最高のホテルだと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年08月14日 18:30:47

この度はご家族揃っての沖縄旅行に際しましてザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回はペット同伴では無いけどペットルームご利用プランと言う事で多少通常の宿泊条件とは違う内容でしたが、ご投稿頂きました通り仕様については通常のお部屋ですので、アレルギー等が無ければ快適にご利用頂けます。
お子様向けの演出や雰囲気は確かに多くしておりますが、年代問わず皆さまが笑顔でお過ごし頂けるホテルとして頑張って参ります。
また是非ご利用下さいね!
副支配人 田野口 周

【直前訳あり】ペットルームだけど泊まれます!
【ペットルーム】

投稿者さん 2013年08月13日 02:10:16

外側からの見た目より中は、少々年月を感じるつくりでした。
ランドリーは3階にしかありません。
氷はフロアーにマシーンなどはなく、1階のコンビニで購入する形です。
洗面台の下が汚れていて(もう落ちない汚れ)少々残念でした。
当日、空きがあったので、ツインの広い部屋へ4000円でアップグレードできました。
その日によって、プランが異なり、いつもこのお値段ではないようですが、大変助かりました。
朝食バイキングは、スタンダードな和洋食に加え、沖縄色も濃い食材もならび、チャンプルやジーマミー豆腐、中身汁、ジューシーなど、お店で頼むと大量になっていまいますが、バイキングでちょこちょこ楽しめ、また全ておいしく、感動しました。
隣接している温泉&プールですが宿泊客は無料で使えるようです。
が、思ったよりは広くありませんでした。
アメリカンビレッジ内にあるという立地もあり、多少人工的ですが、アミューズメント的な楽しみ方ができます。目の前のイオン(大きなスーパー)は地元色の強い食材や、
おみやげなども買えて重宝しました。
ホテルの方々は皆,感じが良く、親切で丁寧でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年08月14日 17:14:25

この度の親子旅in沖縄にてザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは2004年7月に開業しておかげ様で丸9年、10回目の夏を迎えております。
建物や設備等が年数により傷みがあるのは現実ですが、日々の積み重ねで改善出来る事などお応え出来ていない箇所がございまして本当に申し訳ございませんでした。

朝食では折角沖縄に来られたのですから是非ご当地の沖縄料理をお召し上がり頂きたく、毎日色々な沖縄料理を提供しております。ちょっとずつお試しが出来るのもバイキングならではの魅力ですね!

お嬢様との沖縄旅行にちょっとでもお役に立てて私達も大変嬉しく思います。
是非またいつの日か遊びに来て下さいね!
副支配人 田野口 周

【早期得割】【Beach Tower Value60】☆早取り60日前 朝食バイキング付
【エコノミーダブル(3F)【禁煙】】