ザ・ビーチタワー沖縄 クチコミ・感想・情報

ザ・ビーチタワー沖縄

• クチコミ・お客さまの声(2085件)

ザ・ビーチタワー沖縄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2020年12月31日 11:43:28

23階建ての大きなホテル。泊まった部屋は16階のオーシャンビューで眺めが良かったです。夜は、花火が見られました。5分位かな。あっという間。毎週土曜日に花火が上がるようです。花火や海の眺めはいいけど、正面のビーチは工事中で、日中、ずっと工事の音が大きく響いてうるさかったのが難。夜はどこかのバー?から大音量の音楽。窓を閉めれば室内は大丈夫だけど、16階の部屋まで届くんだから、低層階の部屋は、もっと響きそう。
    部屋は広いです。湯沸かしポットやマグカップの他、食事用に丼や割り箸も置いてありました。洗面台とは別に、ポットの脇に流し台があるのは便利。ホテル自体は古い建物のようで、コンセントは少なく、備品類は使い込まれている感じです。

大浴場はホテルとは別棟で、一旦外を通らないといけないので、不便に感じましたが、宿泊者だけでなく、外来の利用者も受け入れている施設とあって、広く、露天風呂もあり、営業時間が長いのは便利でした。

朝食はビュッフェ形式。少量の個別盛で、内容は給食に出てきそうなメニューっぽさを感じました。子どもは取りやすいでしょうね。自分で組み合わせてポキ丼を作れるというメニューはユニーク。

ホテルのすぐ隣に大型のスーパーがあるし、飲食店も多く、買い物目当てな方にはいい所だと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄 2021年01月04日 15:06:58

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。タイミングよく花火をご覧頂けたとの事でございますが、地元の有志の方が主催で、コロナ禍で医療従事者への応援の意味を込めて、毎週土曜日に打ち上げをし、今年の夏頃まで継続されるとの事でございます。

サンセットビーチは現在改良工事中となり、海水浴エリアを沖合に移設させ、干潮時でも深度を保つ事と、砂浜エリアの拡張が計画されております。工事期間中は景観が悪く、騒音の影響もございますが、地域発展の為の工事となりますので、何卒ご了承下さいますよう、お願い申し上げます。周辺飲食店の騒音につきましては、今後も音量や時間帯が常識的な範囲を逸脱する場合には、こちらから改善の要請を致します。

お部屋は長期滞在を想定したコンドミニアムをコンセプトとしておりますので、ミニキッチンや備品類などもその点を考慮しております。当ホテルはオープンから17年目を迎え、老朽化が進んだ箇所もございますので、備品類も適宜に修理や買い替えを進めて参ります。

宿泊特典としてご利用頂けるテルメヴィラちゅらーゆは、北谷町の健康増進施設となりまして、ホテルの一部ではございませんので、ホテル別棟となります事をご理解下さいませ。源泉掛け流しの温泉とプールが併設されており、夏場は半日程度楽しめる施設でございます。営業時間は朝7時から夜23時までとなります。

お食事は朝昼夕いずれもバイキング形式となりますが、感染予防を考慮しまして、小皿盛のメニューを増やしております。個別のメニューを組み合わせますと新しいメニューになるというポキ丼の発想は、他のメニューにも当てはまる為、いろいろなご提案がお客様にできればと存じます。

当ホテルの後方にある大型のスーパーは、旅行の備品の買い足しや、お土産品も充実しており、非常に便利でございます。周辺のアメリカンビレッジ内にもお土産や衣料品が充実しており、周辺でお土産の購入には困る事はございません。

ご評価が分かれるところもございましたが、至らない点につきましては、一つ一つ改善し、ご滞在全体としてご満足頂けるよう、改善して参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

【沖縄県民限定!】ちゅらーゆ付き癒しプラン<朝食付>

投稿者さん 2020年11月25日 18:30:12

部屋にグラスが一つもなく、フロントに行くと、面倒臭そうにもってきた
    部屋に置いておけば良いと思うのだが

ザ・ビーチタワー沖縄 2020年12月17日 19:23:15

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

お部屋のグラスにつきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。またフロントでグラスをお渡しする際も、ご不快なお気持ちにさせてしまい、重ね重ねお詫びを申し上げます。

これまでは客室内でのグラスの破損を懸念して、常備セットする事を控えておりました。現在は割れにくい材質のグラスもあるようですので、お部屋置きする事を前提として、導入を検討しております。

さまざまなご意見を伺いながら、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指したいと存じます。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【秋冬旅セール】冬こそ北谷!まだまだ沖縄を楽しもう♪プラン<朝食付>
    【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月26日 22:08:47

部屋にゴミが落ちていたのはマイナス点。
    子連れには優しいホテルでした。

ザ・ビーチタワー沖縄 2020年10月06日 20:18:36

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

チェックイン前の清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテル滞在において客室の快適さや清潔感は、一番の重要な要素であると存じます。日頃からの清掃と確認を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご用意して参ります。

お子様連れのお客様に対するサービスにつきましては、ご評価下さりありがとうございます。コロナ禍におけるお食事の提供内容なども工夫しながら、キッズプレートや離乳食の提供方法も変更致しました。より一層、ご家族のお客様が安心してお泊り頂ける施設を目指し、サービスの向上に努めて参ります。

次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【期間限定】3月15日まで!スイートルームが今だけお得に♪♪<朝食付>
    【スカイスイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月15日 17:51:36

部屋は広くていいと思いますがコロナの関係上仕方がないとは思いますが朝食が2種類からしか選べないので何とも言えません。

ザ・ビーチタワー沖縄 2020年07月24日 19:54:41

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

現在ご朝食につきましては、感染拡大防止の為、洋食または和食のセットメニューをご用意しております。これまで種類豊富なブッフェが好評でございましたので、再開を待ち望む多くのお客様の声を頂戴しております。当ホテルにおきましても、安全な食事提供を前提としたブッフェの再開を検討しております。再開の情報につきましては、決定次第ホームページ等でお知らせをする予定となります。

今回はお食事のご期待添えず、大変申し訳ございませんが、次回再開した折には、改めてご宿泊下さいますと幸いに存じます。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【直前割】室数お日にち限定!《前日までキャンセルOK》<朝食付>

投稿者さん 2020年07月14日 19:24:29

チェックインの手続きの際階数と部屋番号の案内がなかったのが印象に残りました。また、浴室にボディーウォッシュタオルがなかった。

ザ・ビーチタワー沖縄 2020年07月24日 19:27:41

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

コロナウイルスの感染防止策と致しまして、チェックインの際の、お客様のロビーでの滞留時間を少しでも短縮できますよう、館内案内を書面でお渡しするスマートチェックインを実施しております。しかしながらお部屋の番号や階数のご案内は、必ずご説明をするべき必須事項でございます。今一度、お客様への説明事項を統一し、フロントスタッフにて周知を致します。

生憎当ホテルのアメニティに、ボディタオルがございませんので、ご持参頂けますと幸いに存じますが、導入につきましても慎重に検討をさせて頂きます。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【沖縄県民限定★近場で夏旅】うちなーんちゅもリゾートでリフレッシュ♪館内利用券付!<朝食付>

かずきち061 1さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

かずきち061 1さん [30代/男性] 2020年07月14日 17:54:57

周りに、イオンなどいろいろあり便利

ザ・ビーチタワー沖縄 2020年07月24日 19:15:45

かずきち611様

この度は当ホテルはご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルは那覇空港から車で40分程度の場所で、沖縄県中部の北谷町に立地しております。風光明媚な西海岸エリアに立地し、目の前は東シナ海、周辺には観光地であるアメリカンビレッジが隣接しております。海の自然を感じつつ、賑やかな街の魅力を同時に楽しめ、スーパーも近くにあり、生活の利便性も兼ね備えたエリアとなります。

沖縄県内には沢山の魅力あるホテルがございますが、高層ホテルで眺望と街の魅力を同時に楽しめる当ホテルの宿泊を、今後ともご利用の際の選択肢として加えて下さると幸いに存じます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【★返金不可☆】お得な事前カード決済♪海は目の前!天然温泉&プール無料!<2食付>
    【ファミリースタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月09日 17:20:20

今回ビジネスで宿泊させて頂きましたが「大浴場あり」で検索して決めましたが、実際近隣の銭湯みたいなところで宿泊費と別料金で入浴とのことで、この条件では大浴場ありといわないのではないでしょうか

ザ・ビーチタワー沖縄 2020年07月19日 18:33:41

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。大浴場の件は、分かりにくい表記で、誤認させてしまい、申し訳ございませんでした。

お隣にあるテルメヴィラちゅらーゆは、北谷町の施設となりますが、弊社が運営をしております。その為、多くの宿泊プランに無料特典として、入場券をお付けしており、一部のプランは通常料金の半額にてご利用頂けます。ちゅらーゆのご利用が有料となる場合は、プラン名で判断ができるよう、明確な表記を入れる事と致しました。

今後もご予約された内容と実際の滞在内容が異なる事のないよう、正確な情報掲載に細心の注意を払って参ります。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月24日 17:35:26

中日ドラゴンズの北谷キャンプに行くにはもってこいのホテルでした。球場の真横、しかも海沿い。ただし、温泉はホテルの外にあり(徒歩一分ですが)、連泊したのに、無精な夫は一度しか入らず、もったいないことをしました。お部屋はいかにもリゾートマンションを改造したような造りですが、ロケーションがいいので〇。バイキングは他の方も書いているように、とにかく混むのですんなり入場できません。などなどからコスパ的にはお高めだと思います。連泊特典などあるといいですね。

ザ・ビーチタワー沖縄 2020年04月18日 17:26:34

この度はプロ野球キャンプに合わせて、当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。当ホテルは北谷公園に隣接しており、公園内の野球場やサブグラウンドで、中日ドラゴンズがトレーニングをされております。ホテルから目と鼻の先で、南向けに面した中高層階の客室からは、練習風景がご覧頂ける距離でございます。

一方で東シナ海が目の前で、アメリカンビレッジの中心にも徒歩5分という距離感で、何もするにも好条件な場所に、ホテルは立地しております。

温浴施設のテルメヴィラちゅらーゆは、源泉掛け流しの天然温泉で、北谷町の健康増進施設でございますが、ご宿泊のお客様はプラン特典により無料または優待料金にてご利用頂けます。無料特典の場合、ご滞在中は何度でもご利用頂ける為、連泊でしたら、毎日でもご利用頂きたく存じます。

建物は建築段階からホテルを前提として作られましたが、ハワイなどのコンドミニアムを強く意識した設計となり、リゾートマンションの雰囲気を感じられるお客様も多くいらっしゃいます。23階建と高層である為、お部屋からの眺望も当ホテルの大きな魅力でございます。

レストランは朝昼夜ともにバイキングの形式でございますが、特に朝食は稼働の高い週末や8時前後の時間帯が混雑する事があり、お客様へご迷惑をお掛けしております。店内のレイアウトの見直しや、テーブル席の増設などにより、引き続き混雑の緩和に努めて参ります。

宿泊プランにより夕食付の特典などもございますので、是非他の宿泊プランもご検討下さいましたら、幸いに存じます。ご宿泊料金以上に満足したと感じて頂けるよう、日々サービスの改良に努めて参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】20%OFF~★Simple Stayが今お得に!≪朝食バイキング付き≫

GゴリGさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

GゴリGさん [50代/男性] 2019年12月20日 18:08:32

10年前に宿泊したときの感動があり今回久しぶりに宿泊しました。
    さすがに経年劣化は避けられずあちこちに微妙な不快感が・・
    今後のリニューアルに期待です。
    立地が良いだけにもったいない。

ザ・ビーチタワー沖縄 2020年01月16日 20:17:05

GゴリG様

以前より当ホテルをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

お久しぶりのご宿泊との事でございましたが、10年前と比較し、経年を感じさせる箇所が増えてしまいました事、日頃からのメンテンナスが行き届いておらず、また期待を裏切る結果となってしまい、申し訳ございませんでした。

私たちも客室の商品価値の水準を高める事は、必要不可欠であると感じており、近い将来に大きな修繕が必要である事を認識しております。客室滞在の満足度を一層高められますよう、現在改修に向けての協議を進めているところでございます。

周辺の恵まれた環境や、20階以上の高層ホテルという特色に驕る事なく、お客様の声を謙虚に受け止め、改善につなげていきたく存じます。GゴリG様にまたお越し頂けますよう、一層の努力をして参ります。次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★Simple Stayが今お得に!≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年11月03日 18:33:35

子どもがいたのでファミリースイートに宿泊しました。子ども用のアメニティーがあり、スリッパやパジャマ等とても喜んでいました。貸し出しの絵本があり、子どもも満足していました。はいはいする子どももいて、畳の部屋がありよかったです!また、ベビーフードを温めるレンジもありすぐに使用できたのがよかったです。
    お部屋は思ったより古め。少し古い匂いがしました。お風呂はセパレートタイプで使用しやすっかったです。
    朝食のバイキングは、もう少しお味がよければよかったです。座席を自分で選ぶため、ベビーチェアを結構な距離運ばないとダメだったのですが、人が沢山いて子連れには大変でした。ホテルの方がして下さればと思ってしまいました。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年11月25日 17:47:51

この度は小さなお子様を連れてのご宿泊先として、当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。

ご宿泊されたファミリースイートタイプは、6畳の畳間があり、素足でも安心してお過ごし頂けます。大人用のデザインそのままに、お子様サイズの室内着やスリッパも、ご要望によりご用意致します。またファミリースイートタイプのみとなりますが、ベビーフードの調理や哺乳瓶の煮沸などを考慮して、電子レンジをお部屋へ常設しております。

オープンから15年目を迎え、客室内も経年箇所が見られますが、随時修繕や補修を行い、美観の維持管理に努めて参ります。バスルームはバスタブと洗い場が分離しており、ご自宅のお風呂のように快適ご利用頂けます。

朝食につきましては、お味がお口に合わず残念でございますが、多くのお客様にご満足頂けるよう、味加減を検証し改善を致します。本来ベビーチェアーの移動は、スタッフがテーブルまでお運びするものでございますが、当日は目が行き届いてなく、大変ご不便をお掛け致しました。

お子様との沖縄旅行の機会には、是非次回も当ホテルへお越し下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪ベビー歓迎!朝食バイキング付き(7/1~)

投稿者さん 2019年09月20日 23:07:49

夏休みに宿泊。アメリカンビレッジに行く目的で立地メインで決めました。0歳児がおり、ハイハイできる和室付きにしましたが、まず建物が古い。部屋も畳や内装壁が痛んでいたり、冷蔵庫扉の前の扉がガタついていたり…。古いなりにサービス面は頑張っている印象でしたが、ネット上の写真かなり違ったので少しガッカリでした。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年09月29日 21:35:26

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。またアメリカンビレッジに行かれる事が目的との事で、中心エリアまで徒歩5分程度の距離にホテルは立地しておりますので、便利にお過ごし頂けた事と存じます。

小さなお子様がいらっしゃり、和洋室タイプのファミリースイートをご選択なされたとの事でございますが、客室内の設備不良が多く、ご期待を裏切るご滞在となられてしまい、誠に申し訳ございませんでした。冷蔵庫前の扉のガタツキにつきましては、早速補修をし対処を致しましたが、畳や壁面のクロスにつきましても、順次修繕を進めて参ります。

サービス面につきましては一定のご評価を賜りましたが、ソフトとハードの均衡を保ち、総合的な滞在の満足度が高まりますよう、改善に取り組んで参ります。またイメージ画像と実態が異なったという点につきましても、お客様の期待を裏切らぬよう、イメージとの乖離をなくし、情報の精査を進めて参ります。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【45日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■(7/1~)

投稿者さん 2019年09月09日 20:04:38

サンセットビーチから近く立地も良いし、部屋から海が見えてロケーションも抜群!
    おまけに隣の天然温泉に無料で入れて、朝食のバイキングも物凄く美味しくて言う事ないのですが、、、
    室内が凄くカビ(?)臭くて、それだけが本当に残念で残念で仕方がありません。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年09月10日 20:49:29

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

サンセットビーチの目の前という立地条件や、客室からのロケーションの良さなどをお褒め下さり、大変ありがとうございます。東シナ海が目の前で20階を超える高層ホテルは、沖縄県内では当ホテルのみとなります。

お隣に隣接する温浴施設のTerme VILLAちゅーゆは、現在は宿泊プランによる特典として無料でご利用頂けます。こちらも沖縄県内では比較的珍しい、源泉掛け流しの温泉となっております。また朝食バイキングにつきましても、美味しいとの高評価をありがとうございます。

しかしながらお部屋でのご滞在の時間が、カビと思われる臭いにより、残念なものとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。原因は現在特定中でございますが、明日の清掃にて、客室全体のカビ除去作業を、徹底的に実施致します。客室はホテルの滞在の優劣を左右する、何よりも大切な要素でございます。客室の最終確認は、清掃担当者とは別の担当者が確認をするルールとしておりますが、カビなどの臭いにつきましては、要確認事項とし、今後の不備撲滅に努めてまります。

折角の好印象も客室の臭いにより、台無しとなってしまいましたが、ご指摘内容を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天トラベルセール】10%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食付き≫
    【コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月09日 17:57:10

小さい子連れで宿泊しました。ミルクやおむつなど貰えたのは助かりました。部屋は写真で見るより古い感じがしました。朝ごはんのバイキングは美味しかったです。すぐ隣にイオンがあったので買い物するには便利です。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年09月10日 20:26:42

この度は、小さなお子様を連れてのご旅行の機会に、当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、お子様連れのご旅行の応援企画と致しまして、『らくらくマミーパック』というサービスがございます。オムツや粉ミルク、離乳食などをご滞在日数分差し上げるこの企画は、「お客様の荷物をできるだけ軽くして頂きたい」というスタッフの思いから、スタートしたサービスでございます。

客室は事前にご覧になられたお写真と、実際にお部屋に入られた印象に相違があり、申し訳ございませんでした。撮影時より経年がある事を踏まえて、期待感との相違を生まないよう、客室の品質管理及び向上に努めて参ります。

ご朝食は美味しかったとのご評価ありがとうございます。キッズコーナーを設け、離乳食やお子様メニューも多数ご用意致しました。

沖縄のご旅行のイメージからすると、大型スーパーが隣接するのは、今一と感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、実はマリンレジャーの備品や医薬品の買い足しの他、お土産品のラインナップも非常に豊富で、ご旅行にプラスの要素が沢山ございます。本土の金融機関とも提携のある、ATMでのお金の引出も容易にできます。ご旅行の際は余り目の向かない食品コーナーの中にも、沖縄にしかない食品が販売されていたりと、沖縄感を味わえる意外性のある場所となっております。

当ホテルは海が目の前で自然を感じられ、街の賑やかさやスーパーの利便性も備えているという、好条件が揃っております。お子様連れでも安心してご旅行ができる当ホテルへ、次回の沖縄旅行の機会にも、是非お越し下さいませ。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月12日 19:01:58

グレードの高いエグゼクティブクラスの広い部屋にもかかわらず、部屋が臭い!消臭剤を丸ごと一本使い切ってもまだ臭い!
    唯一お風呂場だけ良い匂いがしてたので、お風呂に嫁さんと長時間を過ごしました。
    ベッドは大変広くて大満足でしたよ!

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年08月19日 18:55:44

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。またお部屋の臭いにつきましては、大切な滞在のお時間を、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の品質は、視覚的な清潔さだけではなく、嗅覚や触覚、聴覚に訴える部分も清潔である事が求められます。臭いという重要な要素も、日々確認を怠らず、脱臭機や消臭剤等を使用し、清潔な客室環境の空間整備に努めて参ります。

バスルームにつきましては、シャンプー類のアメニティの香りだと存じますが、当ホテルではポーラ社製の、アロマエッセというアメニティをご用意しております。

ベッドサイズは比較的標準的で、長さ2000mm×幅1100mmの大きさとなりますが、ゆったりとご満足頂けたご様子で、うれしく存じます。

ホテルは、お客様が長い滞在時間を過ごされる、客室の品質を維持管理する事が、何よりも大切でございます。引き続き細部に至るまで確認をし、お客様が快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】10%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食付き≫(6/1~)
    【エグゼクティブツイン/1~3名/【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月11日 22:17:17

アメリカンビレッジはもちろんですが恩納村くらいに行きたい人には丁度いい立地です。今回は安いプランだったので3階でそれほど眺望も良くなかったですがサンセット見れそうでした。滞在中は曇りで見れませんでしたが。。。
    部屋もそれほど広くなくソファーもないし椅子も一脚だけだったので子連れにはちょっと使い勝手は良くなかったです。お金を出せばきっと満足な部屋なんでしょうがまあ仕方ないです。
    朝食はステーキがあったりしてバイキングではかなり良いと思いました。
    オムツやおしりふきのサービスは非常に良かったです。子連れには嬉しいサービスなので頑張って欲しいです!

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年07月20日 16:01:24

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルは中頭郡北谷町に立地し、沖縄県中部エリアとなります。那覇空港までは車で約40分の距離となり、南北どちらへもアクセスが良い場所になります。綺麗なビーチや観光地も多い恩納村エリアにも、お車ですと所要時間は30分程度の距離となります。

ご予約のエコノミーダブルは3階に位置し、24.5平米の広さにダブルベッドワンベットとユニットバスの間取りとなりますので、お子様連れですとちょっと手狭に感じられるかもしれません。ワンランクアップされると、ホテルの中では一番部屋タイプの多いスタンダードルームとなり、広さ46㎡と2倍近くあり、お子様連れでも十分な広さとなります。

朝食は和洋沖縄料理のバイキング形式で、ステーキやオムレツなどはシェフがその場で調理致します。沖縄料理の種類も多く、1度に数種類のメニューを一度のお食事でご賞味頂けます。

オムツや粉ミルクを無料で差し上げるらくらくマミーパックは、お荷物を軽くしてお越し頂きたいという気持ちからスタートしたサービスでございます。サービス継続の為。皆様のご期待にお応えできますよう、今後とも企業努力を続けて参ります。

次回の沖縄旅行の機会にも、是非当ホテルへお越し下さいません。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【夏★SALE】今がチャンス!お日にち限定でお得に沖縄!《朝食バイキング付き》

xm1saxさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

xm1saxさん [20代/女性] 2019年06月29日 22:32:23

アメリカンビレッジの近くに泊まりたいと思っていたので、立地はとても満足です。子供向けのらくらくマミーパックも、とても助かりました。併設の温泉施設も、ベビーチェアーが置いてあり、子供と一緒に入ることができました。部屋もよく考えられた作りで、ベッドも2台ひっついていたのでファミリー向けだな、と感じました。
    宿泊者が多かったからか、朝食は併設のレストランではなく宴会場みたいなところでした。オムレツを注文して作ってくれるとレビューで見ていたので楽しみにしていたのですが、全くそんなことはなく、子供向けの離乳食のコーナーもスカスカで、あまり満足できませんでした。前日に同じメニューで別会場があるとは聞いていましたが、こんな簡素ではないと思っていたので少し悲しかったです。高い宿泊費を払った割には、あまり満足できる滞在ではありませんでした。チェックアウトの際も、大雨だったのですが、レンタカーをロータリーに案内する人が少なく、なかなか車に乗ることができず、寒かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年07月17日 10:00:25

xm1sax様

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルはアメリカンビレッジのエリア内に立地し、中心であるショッピングエリアまでも徒歩5分の場所にホテルは立地しております。サンセットビーチも目の前にあり、立地条件は非常に良い場所にございます。

温浴施設のちゅらーゆでございますが、ホテルにお子様連れのお客様も多い事から、入浴も安心なバスチェアをご用意しております。ご宿泊されたファミリースイートは、6畳の畳間とリビングがあり、お布団でもお休み頂ける為、小さなお子様には大変安心してご滞在頂けるお部屋でございます。またベッドは全客室、ハリウッド対応や壁付が可能でございます。

現在宿泊者様が多い場合は、2階の宴会場を朝食会場としてオープンしております。お食事の内容がご満足頂けるものでなく、ご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございません。1階の会場と、できる限り同等のメニューをご用意しておりますが、今回のご意見を受けて、2階の会場限定の特別メニューをご提供する事と致しました。海鮮丼やブルーシールのカップアイスなどを増やしましたが、1階の会場と満足度の変わる事のない様、更なるバージョンアップを検討致します。

チェックアウト当日は、梅雨明け前の悪天候で、私もロータリーにて、車の誘導に当らせて頂きました。誘導人員が少なく、お寒い中、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。大雨の影響で、視界も悪い状況でしたので、乗降車両に制限をかけて、お車同士の接触のないように、慎重にご案内をさせて頂いておりました。

ご不満の残る点も多くございましたが、貴重なご意見を受けて改善できるよう努めて参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【55日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■

投稿者さん 2019年04月23日 23:03:39

設備が古くなってきている。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年05月10日 20:28:32

平素より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。施設の経年劣化により、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。協議をしつつ、修繕計画を立てて、順序良く作業を進めておりますが、進行スピードを速める必要性も痛感しております。今後はお客様に快適にご宿泊頂ける環境整備に、より一層取り組んで参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食バイキング付き≫

SHIN9260さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

SHIN9260さん [50代/女性] 2019年01月10日 18:25:23

年末年始に利用しました。前年の年末年始も利用し全体的に良かったので再度利用したのですが、今回は不快な思いをしとても残念でした。ディナーバイキングを昨年はしゃぶしゃぶだったので今回はバーベキューにしました。前日に7人で予約をし、当日案内されたら4人の席しか用意がしておらず、申し訳ありませんと言いながら、しばらく席は用意されませんでした。これはどういう事なのでしょうか?予約した意味がないですよね?それと隣のテーブルを片ずける際に食器はガチャガチャするし、椅子は引きずり、まるで嫌がらせを受けてる様でした。それとディナーを皆さん予約されてるのに、案内されるまでかなりの時間を待たせるのもおかしいです。要領の悪さが際立ちました。他にはお部屋のトイレットペーパーの補充がありませんでした。あと、これは前からですがベットサイドにコンセントがない事、ガラスコップが置いてない事、今時シャワーが温度調整出来ない事。今回はわかっていたので延長コードを持参で来ました。最後になりますがカウントダウンパーティーだけは楽しく過ごせて頂きました。きっとまた利用すると思いますので改善できる点は改善をお願いします。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年01月14日 19:30:00

SHIN9260様

昨年に引き続き、年末年始の大変貴重な機会に当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら今回のご宿泊は、期待を大きく裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございません。

夕食ご利用の際の不手際につきましては、当日の入口での受付担当者及びお席へご案内したスタッフへそれぞれ当日の状況の確認を致しました。
    ご予約の段階で既に混雑しており、1テーブルのみの空き状況となっておりましたが、7名様がお座りになれるよう補助テーブルを用意するなどの、事前の準備ができておりませんでした。また受付の際の混雑につきましては、入店が遅れる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。別のお客様の対応に時間を要していたとの事ですが、一時的に受付の人員を増やすなどの臨機応変な対応をとるべきでございました。テーブルの片付けの際も、ご利用中のお客様への配慮も足りておらず、ゆっくりとお食事ができるお時間がご提供できず、従業員の指導が行き届いておりませんでした。

客室につきましてもアメニティの補充漏れや、使い勝手の悪い箇所が多々あり、ご迷惑をお掛け致しました。シャワーにつきましては一部の客室で、温度調整が可能なサーモスタッド式に変更を進めておりますが、全体的に仕様変更を進めて参ります。

カウントダウンパーティーは「笑い」をテーマに、お客様と出演者、そしてスタッフが一緒に楽しめるイベントを企画して参りました。
    年越しの特別なお時間をSHIN9260様と共に、お過ごしできました事を大変うれしく存じます。

残念なご滞在の結果となり、大変心苦しく感じておりますが、また今年の年末もお越し頂けるとの寛容なお言葉に感謝を申し上げると共に、次回は必ずご満足頂けるよう改善に努めて参ります。SHIN9260様の年末のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーダブル【禁煙】】

morisama99@gmail.comさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

morisama99@gmail.comさん [40代/男性] 2018年12月06日 01:09:02

宿泊翌日、朝食後にチェックアウトの時間を確認した時「ご予約のプランは10時です!」との返答
    お部屋のインフォメーションには11時とあった 予約したプランには「1時間チェックアウトが早いプラン」とは無く強調して欲しかった
    ちなみに別サイトで予約した友人は
    11時チェックアウトでしたので
    恥ずかしい思いでした。
    温泉浴場があるためなのかアメニティは最低限で更に洗面台に数本髪の毛が落ちていましたが温泉浴場を利用したのでそのままにして触らなかったのですが
    修学旅行生が宿泊していて忙しいのかな?と思えました。
    温泉浴場はいったん外に出ますが雨が降っていてビール傘がありましたが小さい 今時、65センチが主流ですが
    子どもの傘くらいに感じました。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年12月08日 17:34:57

morisama99@gmail.com様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またチェックアウトのお時間につきましては、チェックインの際のフロントのご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございません。

基本的にチェックインのお時間が14時と、チェックアウトは11時となりますが、お部屋にあるインフォメーションなどの基本情報につきましても、そのように明記されております。今回のように通常とお時間が異なる場合は、プラン内容に具体的な時間を明記させて頂いており、予約確認メールにも情報を掲載しておりますので、ご確認頂ければと存じます。

洗面台の髪の毛につきましても、清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。学生旅行様の受入れにより清掃状況が変わる事はございませんが、日常清掃から隈なく掃除をする事と、清掃完了後の確認作業の精度を高めて、不備のないお部屋作りに努めて参ります。

傘につきましても、大変ご不便をお掛け致しました。私共も傘を開き検証を致しましたが、ご指摘の通りだと痛感をしております。只今大きいサイズに切り替えるべく、商品の選定を進めているところでございます。

至らぬ点が多く重ね重ねお詫びを申し上げますが、ご指摘の点を真摯に受け止めて、改善を進め、サービス向上に努めて参ります。貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

支配人 渡辺 直貴

【沖縄☆冬春旅SALE】観光☆ショッピング☆温泉♪北谷を遊びつくそう《朝食バイキング付き》
    【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

いち19747964さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

いち19747964さん [50代/女性] 2018年11月23日 17:51:33

以前に行った時より、大分古くなっている感じがあり、メンテナンスされてない印象の上、フェイスタオルがなくて困りました。私は温泉に入ったので良かったのですが連は、温泉に入らなかったので、止まる価値がない様子でした。朝ごはんをランチに出来て、それはおいしかった。ので、評価は普通です。

ザ・ビーチタワー沖縄 2018年12月04日 17:41:37

いち19747964様

以前より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。また今回はホテルが古くなったとの印象で、ご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。リピーターのお客様へ、オープン当初と変わらず、快適な滞在をお届けしなければならない事と、またそれを補うサービスでご満足頂けるよう、現状を認識し改善に努めて参ります。

タオルの件でございますが、通常各お部屋にはバスタオルとフェイスタオルを人数分ご用意しておりますが、いち19747964様のお部屋はセットが漏れていたのでしょうか?ご不便をお掛けしてしまい、こちらも合わせてお詫びを申し上げます。清掃終了後の確認を徹底し、セット漏れのないよう細心の注意を払い対応致します。

お連れ様は温泉をご利用になられず残念でございますが、46平米以上のビーチタワースタンダードなどの客室タイプですと、客室内のバスルームは湯船もゆったりとした広さでおすすめでございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討下さいませ。

朝食の営業時間は通常7時から10時30分迄となりますが、ゆっくり起床されたお客様は、朝食券をそのままランチにご変更頂けます。こちらも和洋のブッフェ形式でございますが、4種類のカレーや豚のしゃぶしゃぶなどがおすすめでございます。おいしかったのとのご評価に感謝申し上げます。

お部屋、お食事、温泉はご滞在の満足度を左右する重要な要素と認識し、ご滞在全体を通じてご満足頂けるよう、改善に努めて参ります。いち19747964様の次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

【コンパクトツイン【禁煙】】