ザ・ビーチタワー沖縄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1983件)

ザ・ビーチタワー沖縄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1983件

やれやれ0987さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

やれやれ0987さん [50代/男性] 2020年02月13日 17:03:34

コンパクトツインから無料アップグレードしてもらい、6畳の和室がある部屋に泊まることができました。室内は若干古さを感じますが、アメリカンビレッジに接しており何かと便利でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~★Simple Stayが今お得に!≪朝食バイキング付き≫
【コンパクトツイン【禁煙】】

さんじかんさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

さんじかんさん [30代/男性] 2020年01月13日 00:55:27

子連れ旅行で利用しました。利用は2回目です。立地は申し分なく、部屋は広く、和室あり、洗い場付きの浴室ありのため、子連れにはありがたいです。また、オムツなどのサービスも大変助かりました。しかし、今回の不満点は3点ありました。1つ目はチェックインで長く待たされたこと。混雑時間帯はもう少しフロントの人員を増やしてほしいと思います。2つ目はコインランドリーの乾燥機がなかなか空かず(終わっても取りに来ない人もいる)、深夜まで長く待たされたこと。自販機を減ら(又は移設)してでも乾燥機を増設してほしいです。3つ目は上の階の部屋から走り回ったり、飛び降りたりするような騒音が深夜近くまで続き、眠りを妨げられたこと。これについてはフロントに苦情を申し入れましたところ、注意していただけたようですが、その後も30分くらいは騒音が続いていました。

ザ・ビーチタワー沖縄 2020年01月28日 11:39:43

さんじかん様

前回に続きまして、二度目のご利用誠にありがとうざいます。小さなお子様をお連れになられてのご旅行で、立地条件やお部屋の間取り、広めの浴室などにご満足頂けうれしく存じます。また、らくらくマミーパックのサービスでございますが、粉ミルク、オムツなどをお1人様当たり限定数量を無料でお渡しをしております。こちらはお子様連れのお客様が、ご旅行のお荷物が軽くなるようにと考えられたサービスでございます。

ご不満がいくつかありました点につきましては、ご不便をご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際の待ち時間に関しましては、スタッフの増員や、お一組当たりのチェックイン時間を簡素化するなどの工夫により、待ち時間をできる限り減らせるよう、改善に努めて参ります。

コインランドリーは現状洗濯機と乾燥機がそれぞれ10台づつございます。乾燥機が電気式の為、乾燥に時間が掛かりすぎる事も問題ですので、機器の見直しも含め検討しております。またお客様の利用方法のマナーについても、速やかに回収して頂くよう、注意喚起の為の表示をわかりやすく致見直し致します。

上の階からの騒音につきましては、速やかに上階のお客様への注意を促した旨、確認ができておりますが、その後の客室の様子を伺うなどの確認が不足しておりました。お客様にお伝えしたままにせず、現場を確認する事を徹底致します。

複数のご指摘に関しましては、さんじかん様からのご意見だけでなく、多くのお客様が感じられている事と認識し、真剣に改善に取り組んで参ります。さんじかん様の次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【こだわり朝食】旅の始まりは朝食から!ビーチタワーならお子様の温泉デビューに最適♪<朝食付>

投稿者さん 2020年01月09日 19:32:38

シーズン外れだからか安く泊まれた。これぞ、リゾートホテルという申し分ない感じ。
沖縄に何回も来ているけど、ここに泊まったのは初めて。

那覇で窓が開かないようなビジネスホテルとは別世界。同じ沖縄に思えない景色。食事はバイキングで美味しかったけど、何連泊もしたら飽きる気もした。ただ、調理しているスタッフのおばちゃんに態度の悪い人がいた。安いビジネスホテルなら気にならないけど、こういうレベルの高い所だと、ちょっとしたことが気になってしまった、

系列の温泉は半額だけど、別料金だったので入らなかった。昔、普通に入ったことがあるけど。那覇方面からの路線バスは付近にもう少しわかりやすい案内が欲しい。県外の人間には沖縄のバスはわかりにくいし。

ザ・ビーチタワー沖縄 2020年01月20日 18:46:06

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。12月1月は冬休み期間を除きますと、比較的リーズナブルにご宿泊頂ける期間となります。オフシーズンとはいえ、本土と比べれば気温も高く、過ごしやすい気候で、観光には最適なシーズンとなります。

高層ですとベランダに出れないホテルも多くございますが、当ホテルは23階建てながら、全室ベランダへ出入りが可能でございます。万座毛などの景勝地を楽しむ事が、沖縄旅行の一つの醍醐味でございますが、当ホテルの高層階の客室からの景色も、特別な眺望の一つと言って過言ではございません。

朝食は和洋沖縄料理のバイキング形式でございますが、基本メニューは大きく変わらず、一部のメニューは3パターンの日替わりとし、飽きのこないよう工夫しております。印象の悪いスタッフがおりました事は、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。対面調理のレストランでございますので、調理スタッフも接客水準を高め、好感が持てるスタッフの育成に取り組んで参ります。

温浴施設ちゅらーゆは、現在は無料入場券がついているご予約と、ついていないご予約がございます。、次回ご利用の機会がございましたら、プラン内容をご確認の上、ちゅらーゆを付けられるかご判断下さい。路線バスのご案内につきましては、公道への案内掲示などは難しい為、ホームページ等の案内を分かりやすく見直し致します。

今後もタイムセールやクーポンの設定もございますので、ダイレクトメールなどの情報をご確認頂き、是非次回もご宿泊下さいませ。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】室数限定!思い立ったら沖縄旅!<朝食付>
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月10日 22:17:35

格安プランで予約でき満足です。
部屋は、少し古くなった感じもありましが清潔でした。アメニティやタオル分も幼児の子供分までしっかり用意していただけました。
フロントがもう少しゆったり出来るといいなぁと感じました。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年12月19日 20:53:18

この度は小さなお子様をお連れになられてのお宿泊先として、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。

12月はオフシーズンという事もあり、例年比較的お得なプランでご宿泊できるケースが多くなります。お部屋は経年劣化もございますが、優先度の高い箇所から修繕や備品の買い替えを進め、清潔で快適な客室空間の維持に努めて参ります。

アメニティの数も十分に揃い、ご不便なくお過ごしになられ、うれしく存じます。フロントがゆったりとできないとのご意見でございますが、おっしゃる通り、パブリックスペースも狭く、ソファや椅子が少ないかと存じますので、再度ロビーのレイアウト変更を検討して参ります。

沖縄旅行ご検討の際は、是非ご家族皆様で当ホテルへお越し下さいませ。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF★Simple Stayが今おトク!<朝食バイキング付き>

投稿者さん 2019年12月10日 19:05:36

とても快適に過ごすことができました。
今回ペット同室の部屋に宿泊しましたが、ペット用のゲージとベッドがなかったのが残念でした。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年12月19日 20:05:23

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また大切なわんちゃんを連れてのご宿泊を快適にお過ごし頂け、私どももうれしく存じます。

ペットルームは洋室タイプと和洋室タイプの二部屋ございます。床がタイル張りであったり、カーテンを防水にするなど、通常のお部屋と仕様を変更しております。ゲージがないとのご意見がございましたが、玄関から廊下を通りリビングに出る手前に、開閉式の策をセットしております。また専用ベッドもございませんが、使い捨てのペットシーツをご用意させて頂きました。

沖縄県内でもペットとご一緒に泊まれるホテルは数が少ない為、今後も沖縄旅行をご計画の際には、是非当ホテルをお選び下さいませ。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽☆★オーシャンビュー★☆【75日前の早期予約がお得!】朝食付き(7/1~)

投稿者さん 2019年12月10日 11:56:15

前日の予約でしたが
高層階でオーシャンビューでした。
部屋も広々としておりやや年数劣化は
感じましたが綺麗にされていたので
特に問題は無かったです。
朝食をランチに変更出来たので
朝はゆっくり過ごせました。
美浜のイルミネーションと合わせて
お値段以上の体験が出来ると思います。
またリピートしたいホテルの1つです。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年12月19日 14:58:23

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

直前のご予約でございましたが、この時期限定のお得なプランをご用意しておりました。またお部屋タイプお任せプランでございましたが、当日空いていたお部屋の条件も良く、客室からのロケーションにもご満足頂け、うれしく存じます。

客室の経年劣化はございますが、日頃からのメンテナンスを持続し、快適で清潔な居住環境を維持できればと存じます。ホテルでの滞在の仕方も、お客様それぞれに異なりますが、ご出発がゆっくりなお客様の為に、朝食券はそのままランチでもご利用頂けるように致しました。ランチはカレー、パスタ、お寿司、天麩羅などの、和洋のバイキングとなっております。

アメリカンビレッジは沖縄県内でも、有数のイルミネーションスポットでございますが、例年11月中旬から、今年度は3月17日までご覧頂けます。異国情緒漂うアメリカンビレッジの街並みに、イルミネーションがより一層魅力あふれる雰囲気を演出しております。

お日にち限定プランも不定期で販売しておりますので、是非お得なシーズンを狙って、当ホテルへご宿泊下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【お日にち限定】2019年☆感謝を込めて年末売り尽くし☆大バーゲン!<朝食付>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月28日 00:39:01

天然温泉ちゅらー湯が直ぐ側にあって癒され、ビーチもすぐだし、アメリカンヴィレッチも徒歩圏内で、何も困らない。快適。天気が良ければ、サンセットがすごく綺麗。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年12月15日 18:14:41

以前より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

お客様のご評価の通り、ここ北谷町アメリカンビレッジは、ビーチや温泉、商業施設が密集し、全てがホテル周辺で完結する、非常に機能的で、魅力が集約されたエリアといえます。自然と町が融合したこの町の雰囲気は、他と比較のできない唯一の魅力でございます。

お勧めのサンセットは、地元の方にも有名で、天気の良い日には、多くの方がビーチの護岸に集まります。オーシャンフロント側のお部屋の際は、ベランダからサンセットがご覧頂けますので、客室から大海原を見渡しながら夕日を眺めるのも、当ホテルに宿泊されたお客様だけが体感できる、貴重なお時間となります。

これからも当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

nagar9244さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

nagar9244さん [50代/男性] 2019年11月18日 15:44:19

エレベーターが4台あるにもかかわらず、なかなか来ずに困った。

軽度の卵アレルギーを持っているのですが、朝食時に、一品毎にアレルギー表示があり助かった。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年11月25日 21:50:27

nagar9244様

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠に有難うございます。

エレーベーターのご移動に際しましては、待ち時間が長く、大変ご不便をお掛け致しました。お食事時間やチェックイン時間にかけて、混雑する事がございます。混雑時間には1階エレベーター入口に人員を配置し、スムーズに乗降できるよう配慮致します。

朝食会場の成分表示につきましては、お客様からのご要望も多く、全てのメニューに7大品目のアレルギー情報を表示しております。また、もっと細かな情報が必要なお客様には、別紙で成分一覧表をお配りしております。重度のお客様へは特別食の手配も賜りますので、事前にホテルへご相談頂ければと存じます。

次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【こだわり朝食】旅の始まりは朝食から!ビーチタワーならお子様の温泉デビューに最適♪/朝食付

投稿者さん 2019年11月15日 19:25:27

目の前のサンセットビーチの夕日に、テラスから見えるアメリカンビレッジのキラキラした夜景。とても綺麗だった。ヨチヨチの赤ちゃんがいる為畳付きの部屋を選びました。布団を敷いて親子で寝れて安心できた。ただ設備が古いのが残念…

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年11月25日 19:32:48

この度は小さなお子様を連れてのご旅行の機会に、当ホテルにご宿泊下さり、誠に有難うございます。

当ホテルは東シナ海の沿岸に面し、アメリカンビレッジの一角に立地している事から、時間帯により移り変わる、素敵な眺望をお楽しみ頂けるホテルでございます。名称の通り、目の前のサンセットビーチは、天候が良ければ遮るものがなく、水平線に綺麗に沈む夕日がご覧頂けます。アメリカンビレッジは、先日からイルミネーションが点灯し、冬の期間は更に街中がキラキラとし、一層美しい夜景がご覧頂けます。

ご宿泊されたファミリースイートのお部屋は、6畳の畳間があり、小さなお子様がハイハイされても安心でございます。しかしながら設備の古さで、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清潔で新しい印象を感じて頂けるよう、客室の改装や備品類の変更を計画して参ります。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪ベビー歓迎!朝食バイキング付き(7/1~)

投稿者さん 2019年10月23日 13:55:57

安いプランがあるときの時々利用している。隣のちゅらー湯が何度でも利用できるようになったのはうれしい。朝食はテラス席しかなかったが、雨が降りこんできて大変だった。周りはラスベガスみたいになっているのにびっくり。バス停も「軍病院前」が「アメリカンビレッジ入り口」に変わっていて、基地返還後ようやくそれらしくなってきた模様。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年11月05日 19:14:07

平素より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

お隣に隣接する温浴施設のテルメヴィラちゅらーゆは、プラン特典としてフリーパスをお配りしております。プランによっては、別料金の場合もございますが、宿泊優待として通常料金の半額にてご利用頂けます。

朝食の際は、混雑の影響で店内席が空いておらず、また生憎の雨でゆっくりとお食事できず、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。前日からのご宿泊人数に応じて、朝食会場を増やしたり、混雑時のお客様のスタッフの誘導方法により、店内席をうまく活用できるよう、混雑解消にて努めて参ります。

周辺のアメリカンビレッジは、今なお開発が進んでおり、新しい建物や店舗が増える度に、より華やかな雰囲気へと変貌しております。国道58号線を挟んだ東側は、以前は一帯が米軍基地となっておりましたが、徐々に基地返還が進み、最寄りのバス停の名称もアメリカンビレッジ入口に変わりました。マンションやアパートの新規建設も進んでおり、沖縄県内の居住地としても大変人気の高いエリアでございます。

今後とも楽天スーパーセールやラ・クーポンなどを上手に活用されて、お得にご宿泊下さいませ。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月02日 14:25:29

部屋は広くてきれいでした。大きなソファは座り心地よかったけど、おそらくみなさんソファに横になったときに頭を置くであろう所にシミ(肘おきの部分)。布団カバーはお客が帰ればもちろん交換するだろうけど、ソファカバーやクッションはどうしておられるでしょう??シミが嫌だったのでバスタオルを敷いていました。
冷蔵庫の入っている扉もガタガタだし、というより、冷蔵庫開けるのにいちいち扉を開けないといけないワンクッションが地味に面倒。かといって扉開けっぱなしは邪魔だし。あの扉無いほうが良かったな…。
温泉がおとなりにあったので部屋のお風呂には入りませんでしたが、タオルなど干しておこうと物干しロープを伸ばしたら、固定のネジが回らない。つまりロープをピンと張れない。使いもんにならない…。
あと洗面所に、タオルかけるバーとかハンガーがあればよいと思いました。

立地がよく駐車場も無料、朝食券を昼食にも使えたり(しかもおいしかった)、かわいいワンコがさわれたり、ふかふかのタオルをプール用にも貸してもらえ、マイナス点もいくつかはありましたがトータル良いホテルでした。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年10月24日 21:31:26

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の内の不備不具合が多く、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊されたお部屋の現状確認をしましたが、ご指摘の通りの不具合がございました。まずソファーカバーにつきましては、予備品がございますので、新しい物に交換をし、既存の物はクリーニングを致しました。また他のお部屋もソファーカバーの汚れの状況を確認の上、順次クリーニングを致して参ります。ソファーカバーの取換は、新規の購入も並行して進めております。

冷蔵庫の外扉の件でございますが、冷蔵庫がリビングスペースにある為、お客様に生活感を感じさせぬよう、リゾートの雰囲気を損なわない為に、開き扉を設置しておりますので、何卒ご理解下さいますよう。お願い申し上げます。

浴室内のワイヤーロープでございますが、日頃からの手入れが行き届いておらず、また正常に機能しておらず、大変ご不便をお掛け致しました。こちらも修理し、現在は良好に使用できる状態にございます。洗面台のタオル掛けにつきましては、部屋タイプにより、設置がある部屋とない部屋とございます。広いタイプの部屋には全室設置を致したいと存じます。

ホテルの立地は空港からお車で約40分の場所にあり、周辺はアメリカンビレッジと大変好立地にございますが、敷地内及びホテル周辺の駐車場は駐車料金はかかりません。タオルは通常よりもボリュームのあるフカフカなものをご用意しております。

ご指摘の箇所もございましたが、概ねご満足頂けたとのご評価に、私共もうれしく存じます。ご指摘の箇所は一つ一つ改善し、今後宿泊されるお客様がご不便のないよう、努めて参ります。次回ご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天トラベルセール】10%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年09月30日 14:54:15

就寝中、部屋のエアコンの音が大きいのが気になった。
それ以外は大変満足でした。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年10月13日 19:00:06

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご滞在のご評価は概ねご満足頂けたご様子でございますが、エアコンの音により、ゆっくりと就寝ができず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご宿泊されたお部屋のエアコンを確認致しましたが、現在は正常に起動されておりました。異音が発生する要因と致しましては、排水のドレンつまりや、ファンの汚れなどが考えられますので、日々異音の確認をし、日常的に清掃をする事と、定期的にファンルーム内の重点清掃を実施し、異音の出ないよう十分注意し対応を致します。

次回の沖縄旅行の機会にも、是非当ホテルをお選び下さいませ。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

投稿者さん 2019年09月23日 17:10:13

3泊のはずが、台風により帰ることができず、5泊もしました!
ビーチの目の前でとても眺めがよく、素敵な部屋で天気さえよければ最高でした。
子供のオムツやミルク、歯ブラシ等のアメニティが無料で子供に優しいホテルで、子連れとしては居心地がよかったです。また、タオル類の交換も何度もでき、素晴らしかったです!
スタッフの方もみなさま笑顔で対応されており、とても感じがよかったです。台風となり帰れないことが確定したときもこちらの意向もきいてくださり、延泊対応ありがとうございました。
何一つ文句のつけどころがありませんでした!
一つ難は、延泊は予定外の出費のためホテルの部屋のランクを落として宿泊。するとホテルの換気扇からゴミが落ちてくる、台風により窓から水がはいってきて、床が濡れてしまうことがありました。5泊目に内容を伝えましたが、部屋は変わらずで、換気扇の清掃をしていただきました。
そんなこともありましたが、とってもよい宿で、また利用したいです!

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年09月29日 21:59:49

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また生憎の台風で、折角のご旅行の予定が台無しになってしまいました事は、大変残念でございます。

小さなお子様連れのご旅行をサポート致したく、アメニティ類も種類豊富に取り揃えております。オムツなどを無料でプレゼントするマミーパックの特典は、少しでもご旅行のお荷物を軽減して頂きたいと考え、スタートしたサービスでございます。

台風の当日はお客様も慣れない事態に大変苦労なされたと存じますが、フロントスタッフはお客様のご不安を解消できますよう、できる限りご意向やご要望を受け承りました。

台風時の不備につきましては、お部屋ランクにより影響の度合いが変わるものではございませんが、今回は想定以上に影響を受けてしまい、大雨による浸水被害や、強風により排気が逆流し埃が侵入するなどの被害がございました。当日多くのお部屋で同様の被害を受けた事から、新しくご用意できるお部屋がなく、止む無く換気扇の清掃という形で対応を致しましたので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

非常時でも大きなお怪我やトラブルなくお帰り頂けましたが事が、何よりでございます。次回の沖縄旅行の機会には、好天に恵まれます事をお祈りしております。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【直前訳あり低層階】思い立ったら沖縄旅!★朝食付★

Mr. hiroさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

Mr. hiroさん [50代/男性] 2019年09月18日 07:51:57

温泉付きで朝食がとても良いです。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年09月29日 20:29:53

Mr. hiro様

平素より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。今回のご宿泊もご満足頂けたご様子に、私共も大変うれしく存じます。

現在お隣にある温浴施設のちゅらーゆは、宿泊プラン特典として利用券を付与しておりますが、特典がついていないお客様は、通常料金の半額にてご利用頂けます。

ご朝食のご評価もありがとうございます。和洋沖縄料理の種類豊富なバイキングは、連泊のお客様も飽きのないよう、一部のメニューを3パターンの日替わりとしてご提供しております。

今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう、お願いを申し上げます。Mr. hiro様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★Simple Stayが今お得に!≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年09月14日 19:22:00

サービスが良く、部屋も大変綺麗でした。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年09月29日 19:58:00

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。またホテルのサービス及び、お部屋も綺麗と高くご評価下さり、重ねて感謝を申し上げます。

ご宿泊されたエグゼクティブツインは、18階から21階までの高層階の客室となり、いずれの方角からも眺望をお楽しみ頂けます。今回はサンセットビーチを眼下に、西海岸に広がる東シナ海の眺望をお楽しみ頂けた事と存じます。

お子様の記念日に、ホテルの滞在が思い出として刻まれましたら幸いに存じます。次回も是非沖縄旅行に機会には、ご家族皆様でお越し下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】10%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食付き≫(6/1~)

kzwscさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

kzwscさん [50代/男性] 2019年08月29日 13:59:04

創業時より、隣接したクアハウスが気に入り利用してきました。
朝食も食べきれない種類で気に入ってます。

施設や設備の老朽化は仕方ないですし、それほど気になりません。
女性専用のランドリーはお客の事を考えての表れてます。
利用回数が多かったのか判りませんが
数々の優遇をして頂きました。

但し、ファミリーが非常に多くなりカップルの利用は
もう厳しいですね。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年09月10日 16:37:04

kzwsc様

オープン当初より長きに渡り、当ホテルをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。また温浴施設のTerme VILLAちゅーゆや朝食のバイキングも、お気に入り頂け、大変ありがとうございます。

老朽化は気にならないとのお言葉がございましたが、私共はできる限りお客様にご不快な印象を与える事のない様、必要な修繕は積極的に実施して参ります。

ランドリーでございますが、夏場は水着等の洗濯のご要望が多く、かなり前になりますが、洗濯機と乾燥機の台数を増設致しました。その際に女性のお客様に配慮をし、半分のランドリーを個室に分けて、女性専用とさせて頂きました。

グループ構成はコメントの通り、ご家族で宿泊されるお客様が多くなります。お部屋はコーナーダブルなどの、カップルのお客様仕様のタイプもございますので、共用スペースでの滞在が気にならなければ、周辺のアメリカンビレッジも含め、カップルのお客様の滞在も十分に魅力がございます。

全てのお客様にご満足頂ける事は、非常に難しい事でございますが、お客様層に適したサービスの方法であったり、観光などの情報の提供により、多くのお客様にご満足頂けるよう、引続き努めて参ります。kzwsc様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーダブル【禁煙】】

confidencetokoroさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

confidencetokoroさん [40代/男性] 2019年08月19日 12:21:31

お盆旅行初日8/11から1泊、台風による欠航で8/17からも1泊させて頂きました。
料金もお値打ちでスタッフの対応も良く食事が美味しいです。
リゾート感はあまり感じられませんが海、プール、ショッピングとバランスが良く楽しめ旅行の中継ホテルとして使い勝手が大変良いです。
また使わせて頂きます。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年08月19日 20:33:59

お盆の期間に当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また生憎の台風による飛行機の欠航でございましたが、延泊先として再び当ホテルにご宿泊下さり、重ねてお礼を申し上げます。

またご宿泊料金もお得に感じて頂け、更にスタッフの対応やお食事にもご満足頂け、大変うれしく存じます。

オープン当初はコンドミニアムをコンセプトに建てられましたので、リゾートホテルと比較すると、ホテル内のレストランなどの付帯施設の数は少なく、非常にシンプルな宿泊型のホテルでございます。しかしながらアメリカンビレッジのエリア内に立地する事もあり、ホテルの一部のように周辺でのショッピングや海水浴、温泉などが楽しめるのも、当ホテルの特色でございます。空港からも近く、飛行機の移動日当日のご宿泊にもお勧めでございます。

沖縄県内のホテルはそれぞれに特色があり、滞在の仕方も変わりますので、沖縄旅行滞在の一つの選択肢として、是非当ホテルでのご宿泊を今後もご検討頂けましたら幸いに存じます。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

【直前訳あり低層階】思い立ったら沖縄旅!★朝食付★

投稿者さん 2019年07月28日 16:33:05

ホテルの部屋は角部屋21階だったので海、アメリカンヴィレッジの夜景両方楽しめてとても良かったです。
家族4人で宿泊したのですが、部屋、洗面所のコップが2つしか用意していなくて、フロントの方に持ってきて頂きましたが在庫がなくガラスのコップが届きました。

併設されているプールから直接ビーチに行けたのはとても良かったです。

アメリカンビレッジへ徒歩で行けるので昼間、夜と違う雰囲気を楽しめました。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年08月09日 16:33:23

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。ご宿泊されたエグゼクティブフォースは、全室角部屋となり、270度見渡せる眺望が魅力でございます。今回は南向けに面し、ベランダに出ますと、アメリカンビレッジから遠く那覇市内の夜景までご覧頂けました。

ベーシンコップが不足していたという点につきましては、私共の清掃時の手配不備でございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。またその後のフロントスタッフの配慮に欠ける対応につきましても、重ね重ねお詫びを申し上げます。在庫がなければ、空き部屋からお持ちするなどの、対応をするべきでございました。申し訳ございません。

ご予約特典でご利用頂ける、お隣の温浴施設ちゅらーゆでございますが、源泉掛け流しの天然温泉でプールも併設しております。更衣室で着替えた後に、プールから目の前のサンセットビーチへ出入りができますので、海水浴、プール、温泉の順にご利用頂けます。

アメリカンビレッジの店舗が密集する中心エリアまでは、ホテルから徒歩5分とかかりません。思い立ったらすぐそこにアメリカンビレッジやサンセットビーチがございますので、思い思いの時間帯に、周辺での滞在をお楽しみ頂けます。数か月前に護岸の整備工事が完了致しましたので、サンセットタイムに、アメリカンビレッジの海沿いを散歩されるのも、雰囲気が良くお勧めでございます。

北谷ステイはご滞在の度に新しい滞在の仕方や、お気に入りのお店が発見できるのも魅力でございます。是非次回沖縄旅行の機会にも、当ホテルへご宿泊下さいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブフォース/1~4名【禁煙】】

旅はなさんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

旅はなさん [60代/女性] 2019年07月20日 13:13:21

大人4子供2で宿泊しました!アメリカンビレッジにも近いしイオンも近いし、たまたまお祭りがあり、花火も見れて最高でした!ビーチ側の部屋であればなお良いと思いました!らくらくマミーパックは有り難く助かりました!ベッドガードもあり
ますがベッドを移動してベッドとベッドをくっつけて落ちないように出来て安心して寝る事が出来ました。
朝食券を昼食券にして、一日ビーチとプールを楽しむ事が出来
お風呂にも入り良かったです!
お風呂にタオルとバスタオルが無いので、部屋から持って行くんですが、あると便利だなぁと思います!

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年07月20日 19:55:00

旅はな様

この度はご家族6名様で、当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

空港からのアクセスも良く、周辺はアメリカンビレッジと、非常に恵まれた立地にホテルはございます。ご宿泊当日は、年に1度の北谷町の地元のお祭り「シーポート北谷カーニバル」が行われておりました。海と密接に関わり、地元に根差したお祭りとなります。フィナレーの迫力ある海中花火が、毎年見のどころでございます。

お部屋はビーチ正面ではございませんでしたが、西向けのお部屋からも、ちゅらーゆの裏手に東シナ海をご覧頂けたのではないでしょうか?次回オーシャンビューご希望の場合は、早期申込みでの確約プランもございますし、通常プランから有料にて事前確約も承っております。

らくらくマミーパックのサービスは、オムツなどをホテルで無料でお配りし、お客様に荷物を少しでも軽減してお越し頂きたいと考えております。ベッドの移動は全室で容易にできますので、こちらも事前にお電話でお問い合わせ頂けますと、予めに壁付やベッド同士を合わせた、ハリウッド仕様での手配が可能でございます。

朝食券を昼食に振り変えられ、ビーチ、プール、温泉と、ホテルを含めて、周辺で充実した一日を過ごされたご様子ですね。タオルにつきましては、ちゅらーゆでの貸し出しが便利でございますが、宿泊以外の外来のお客様もいらっしゃる為、区分けをどのようにするか、今一度協議をして参ります。

旅はな様の次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

jj7345さんの ザ・ビーチタワー沖縄 のクチコミ

jj7345さん [40代/男性] 2019年06月18日 01:12:14

部屋からの景色はアメリカンビレッジを眺められるので 最高でした。
ご飯はおいしいのですが ちょっと清潔ではないので躊躇することもありましたが
朝ご飯を昼ごはんに変更できたので まあまあ満足でした。

ザ・ビーチタワー沖縄 2019年07月01日 17:26:48

jj7345様

平素より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご宿泊されたコンパクトツインは、18階から22階までの高層階に位置し、眼下に広がる景色をお楽しみ頂けた事と存じます。今回は西向けに面し、全面に広がる東シナ海と、北側にはデポアイランド周辺の夜景を望む眺望でございました。

お食事はおいしかったとの評価はありがたく存じますが、清潔感に欠けていた点につきましては、誠に申し訳けなく、心よりお詫びを申し上げます。折角のお食事も清潔でなければ、美味しさも半減してしまいますので、お食事を美味しくお召上がり頂ける、清潔なレストランの環境整備に努めて参ります。

滞在をゆっくりされたいというお客様のご要望にお応えしたく、朝食券はランチ券としてもご利用頂けるように致しました。ランチも和洋のブッフェでございますが、朝食よりもデザートがより豊富にございます。

次回の沖縄旅行の機会にも、是非当ホテルへお越し下さいませ。jj7345様のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【コンパクトツイン【禁煙】】