ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年12月12日 17:39:59

遅い夏休みにひとり旅でした
1人仕様の部屋問題で
チェックイン時にトラブルがありましたが
なんだか有難い対応をいただき恐縮でした
すみません

何度も泊まったことのある
思い出深いホテルです
ありがとうございました

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年12月20日 07:48:22

投稿者様
この度は数あるホテル中より再びザ・ビーチタワー沖縄をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊時のお気持ちをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当初ご案内したお部屋で清掃面において至らぬ点がありご迷惑をおかけ致しました。しかし、その後のスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。問題が解決し、心地よい滞在となりましたことをスタッフ一同安堵しております。
当ホテルが投稿者様にとって思い出深い場所であるとのこと、これほど嬉しいことはありません。これからも変わらぬご愛顧を賜り、再度のご来館を心より楽しみにしております。

今回いただいた評価を真摯に受け止め清掃スタッフへの指導・育成を図りますので、またのご意見をお聞かせいただけますと幸いです。

新城

マスター10さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

マスター10さん [50代/男性] 2023年06月22日 20:14:46

部屋が凄くかび臭く!部屋を変えて貰おうと思ったのですが、夜も遅かったので、我慢して就寝したのですが咳が止まらず困りました。
精算時に「部屋がかびの臭いがしてる」と伝えたのですが、「そうですか、失礼しました」と言ってはもらったのですが、隣に居た従業員は知らん顔、咳こんで寝れなかった事を思うととても残念でした。
ただ朝食時とても素晴らしい従業員がいました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年07月10日 19:04:26

また、この度ご宿泊して頂きましたお部屋が、かび臭かったとの事で
折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応につきましても、確認を行い今後の対応の仕方、
お部屋の改善点を、急ぎ改善できるよう取り組んで参ります。
貴重なご意見本当に有難うございます。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。
まだまだ、改善する事が多いですが、一つずつ改善し、
より良いホテルを目指して参ります。
引き続き、ザ・ビーチタワー沖縄を宜しくお願い致します。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

平安山

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お子様も大歓迎!らくらくマミーパックでお荷物軽減♪<朝食付>

投稿者さん 2017年03月09日 00:24:32

何度も宿泊していますが、今回の部屋が一番悪かったです。
ファミリースイートでしたが、眺めが悪く目の前がイオンの屋上でした。
スーパーセールなので、訳アリなのかもしれません。
しかも、部屋の掃除は行き届いてません。
白をメインとした部屋ですが、シミがひどい。

夜になると上層階からガンガン、ドンドン
日付がかわるとトントントン

居心地が悪かったです。

このホテルの良いところは立地とちゅらーゆです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年03月24日 09:52:58

いつもご宿泊ありがとうございます。今回のご滞在は大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

私も客室を確認致しましたが、クロスのシミが数か所にございました。特別清掃によるシミ取りの対応を致しましたが、傷の箇所もございましたので、クロスの自体の張り替えもできる限り対応させて頂きます。

眺望につきましては、アラハビーチ向けの南側と、サンセットビーチ向けの西側、そしてアメリカンビレッジ向けの北側となりますが、今回は北向けの客室でございました。宿泊プランによっては眺望指定の条件が付いているご予約もございまして、海側の眺望確約プランは西または南向けのお部屋となります。無条件のご予約の場合はいずれの方面にもなる可能性がございますので、その点はご了承下さいませ。ただし客室タイプで選ばれる際にコーナースイートをお選び頂くと、無条件に全室オーシャンフロント且つ11階~21階の高層階のお部屋となりますので、次回ご宿泊の機会に是非ご検討下さい。

上階の騒音・異音につきましても、構造上の問題か、別のお客様のマナーの問題か、いずれにしても大変申し訳ございませんでした。夜間の客室巡回も行っておりますので、特に夜間の時間帯はお客様がゆっくりとお休み頂ける環境をご提供できますよう、細心の注意を払って対応致します。

立地や温泉といった好条件に胡坐をかく事なく、お客様の声に耳を傾けて、問題個所の改善に誠心誠意努めて参ります。今回はご貴重なご意見をありがとうございました。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆Simple Stayが今おトク!<朝食付き>
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

moketaniさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

moketaniさん [40代/男性] 2014年12月08日 16:19:59

立地はこっちがいいですが温泉、部屋、朝食共は先月泊まったラグナガーデンの方が良かったです。

2014年12月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年12月26日 18:34:25

moketani様
この度は、数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
温泉・部屋・朝食共に、ご満足頂く事が出来なく、申し訳ございませんでした。
お客様に笑顔でお帰り頂ける楽しいホテルを目指して、スタッフ一丸となり、改善を行って参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。
副支配人 山里 功次

【訳ありプラン】低層階だけどリゾート気分♪朝食付
【エコノミーダブル(3F)【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月10日 23:39:43

毎年、家族のバースデーはホテルで祝うのですが、
今年はこちらを利用させて頂きました。

予め、ホテルに「誕生日なんで何かサプライズをお願いできますか」
とお願いしたのですが、
今まで利用してきた他のホテルでは
ミニワインボトルを頂いたり、小さなお花があったり
お部屋をグレードアップして頂いたりと
嬉しいサプライズがあったのですが
カードが一枚(手書きでしたけど・・)、
ポツンとテーブルに置いてあっただけの演出で
ちょっと残念な気持ちになりました。

まあ、、今回はお安いプランなので仕方ないのかな。。。

あと、せっかく海側のお部屋だったのに
目の前のビーチに重機が入って工事をしていて
日没まで騒音がひどく窓が開けられませんでした。
あらかじめ、教えてもらえれば
今回は宿泊を見送ったのにと思いました。

とはいえ、
ここのホテル自体は立地もよく
お部屋も綺麗で眺めもよく
温泉&プールも無料で何度も利用できて、
スタッフの皆さんもとても感じ良く
これで、もう5~6回目くらいのリピートなくらい
お気に入りのホテルなのですが
今回の宿泊に関してはちょっと期待ハズレになってしまいました。

でも、またしばらくしたら利用させて頂きます。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年03月14日 20:57:29

この度は大切な記念日でのご宿泊、並びにこれまで何度もザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして、本当にありがとうございます!

しかしながら今回は記念日と言う心から楽しみにしていたご宿泊だったにも関わらず、そのお気持ち・想いにお応え出来きず、大変申し訳ございませんでした。

以前には新婚旅行でご利用頂き、そして今回はお子様ともご一緒にお泊まり頂く事、さらにはお誕生日と言う1年に1回の特別な日と、これほど嬉しい事はないと言う思いで決して手を抜いた訳ではございませんが、やはりお客様の気持ちにフォーカス出来なかった事は大変悔やまれる思いでございます。

またビーチに重機が入っていた件につきましては、町の公共工事の一環の為、予め告知できる事では無かったものの、こちらにつきましてもお気持ちに添えず申し訳ございませんでした。

そんな中でもお褒めのお言葉も頂けたのは、私達も致しましても本当に大変救われる事でございます。
どうかまた次回、成長されたお子様とご一緒にザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂けますと幸いです。
本当にありがとうございました。

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE★朝食付き
【エグゼクティブツイン/18~21階【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月05日 15:30:37

2家族で参加。事前にホテルに電話し、約束できないが近くの部屋にする、と言っていただけましたが、実際はフロアも2F違う部屋になりがっかりしました。約束できないとはいわれましたが、ご意向は伝えます、との回答に期待をもちました。

スタッフのサービス、子供向けサービスはよかったです。売店や、滞在期間中利用可能なスパ、またスパの上の食事沖縄レストランは非常によかったです。
ただし、バイキングの朝食、夕飯のバイキングは非常に残念でした。いい大人が食べるレベルではありません。夕飯は驚きのまずさ(アグー豚だけはまずまず美味しかったので、しゃぶしゃぶのみ食べました)。。近隣ホテルに別日行きましたが、食事はワーストでした。また、共用のトイレは老朽化が目立ち、トイレに手を抜くホテル=ホテルのグレードを反映していると感じました。
食事は外で食べることを強くオススメします。二泊目に行った、徒歩圏内の沖縄居酒屋街が最高によかったです。
また、13Fのバーも残念。素泊まりであれば星4つです。

2013年05月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年05月07日 13:10:26

この度はザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂き、さらにクチコミへのご投稿も頂きまして、ありがとうございました。
お部屋の事につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お申込み頂きましたツーリストダブルとファミリースイートは同フロアに無いカテゴリー為どうしても出来ませんでしたが、フロントスタッフのせめてもの思いでなるべく近くのフロアとオーシャンビューのお部屋だけはご用意させて頂きました。
ただお子様達にとっては折角おじいちゃんおばあちゃんとお過ごし頂くホテルでの滞在でご不便を掛けてしまいました事を思うと申し訳無い気持ちでいっぱいです。
家族で沖縄旅行と言うのは簡単には行ける事ではございませんが、又是非お越し頂けますと大変嬉しい限りです。
この度はありがとうございました。
副支配人 田野口 周

【早得】早取り28日前!朝食付き♪ ☆Beach Tower Value◎28☆
【ツーリストダブル【2013/4/1より禁煙のみ】】

gangan9881さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

gangan9881さん [30代/女性] 2013年05月05日 15:26:39

また、13Fのバーも残念。素泊まりであれば星4つです。

2013年05月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年05月07日 12:57:28

この度は沖縄の数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きましてありがとうございました。
このゴールデンウィーク期間、皆様でお過ごし頂きました沖縄旅行は、改めて家族の絆を再確認出来た日々だったと思います!
レストランについてご指摘頂きました内容につきましては、ご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。
現在、料飲部門共に再考しております。

又是非沖縄旅行の際にはザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂けますと幸いです。
この度はありがとうございました。
副支配人 田野口 周

【楽天スーパーSALE】朝食付Simple Stayがオトク!
【ファミリースイート/4~17階【2013/4/1~禁煙のみ】】

投稿者さん 2010年04月05日 19:28:00

チエックインのフロントの方は大変親切丁寧な応対でしたが、部屋に行ってみると、掃除がされていない部屋でした。カートに荷物を乗せたまま一階へのエレベータに乗りましたが、20時前でしたので、こんな時間にチエックアウトするなんて変な目で他の宿泊客に見られました。フロントに話をしたところ、謝りはありましたが、このような場合は責任者が来て謝るべきではないでしょうか?

シングルルーム [禁煙設定無し]

2010年04月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年04月08日 21:19:53

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際に、当初ご案内するお部屋のカギとは別のカギをお渡ししてしまい、お客様には多大なるご迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

また、お客様が再びフロントへお越しになった際、お詫びさせて頂きましたスタッフはフロントの責任者であり、名刺をお渡しすることもなく対応してしまいました。大変失礼致しました。

状況判断やその対応に未だ未熟なスタッフがおりますが、今後も社員教育を見直し、状況に応じた適切な対応の心掛け、サービス向上に努めて参ります。

また次の機会も、当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。

今以上にお客様のご満足頂けるホテルを目指して取り組んでいきます。

ご意見誠にありがとうございました。

フロント マネージャー 宮里

【シングルルーム [禁煙設定無し]】

かっちゃん19644788さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

かっちゃん19644788さん [40代/女性] 2009年10月14日 22:25:16

沖縄旅行の時は毎回利用させていただいてます。
VODシステムが利用できなくなっていて残念でした。
また朝食バイキングが以前より貧弱になっていて残念でした。
ビーチタワーファンとしては改善していただきたいです。

2009年10月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年10月19日 19:41:13

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のVODについてですが、以前より、ご覧頂いてる最中に止まってしまう等の不具合が相次ぎ改善が見られなかったため、現在は停止させて頂いております。現在再開の予定はございませんが、お客様の貴重なご意見は、今後の参考とさせて頂きたく思います。
また、朝食バイキングについては、支配人と競技の上、改善させて頂ける様、進めさせて頂きます。
今後とも、ザ・ビーチタワー沖縄を宜しくお願い致します。
ザ・ビーチタワー沖縄 下地

ビジネスに最適アクティブステイ・3階【禁煙設定無】
【シングルルーム [禁煙設定無し]】

投稿者さん 2023年09月10日 09:22:35

予約タイミング、時期の問題かも知れませんがまぁまぁの金額だった割に写真とは違い部屋が古くてボロボロでちょっと怖かったです…笑
ベッドも固く初めて長時間ホテルには居たくないと思いました。
良かったのは景色◎アメリカンヴィレッジの夜景が綺麗でした。朝食も自分で丼を作る系が多く他のホテルとは違って素敵でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年09月22日 12:47:24

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊下さり誠にありがとうございます。
しかしながら、予約サイト上での写真に相違があるとの事で不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、ベッドも固くホテルで終止寛げなかったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは、来年で20周年を迎えるにあたり修繕箇所を見直している所存でございます。
現在、順次改装工事の計画を進めている段階ではございますが、投稿者様の貴重なご意見を参考に全てのお客様に快適な客室をご提供できるよう改善に努めて参ります。

お部屋からの景色や朝食会場のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
アメリカンビレッジの夜景は、鮮やかなイルミネーションが街全体に広がり大変おすすめでございます。また、朝食会場のご自身で作る丼ものや朝からステーキや朝からビール等は、大変好評をいただいております。

この度は、大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

知念

【沖夏セレクト】連泊で楽しむ沖縄STAY♪3連泊以上で1回夕食付き<朝食>

投稿者さん 2023年05月07日 10:39:04

やはり古さはあり、それはしょうがないかなとは思いますがベッドの横にベビースターが何ヶ所も落ちており、ちゃんと掃除がされていないようでした。
朝食の沖縄そばのおばさんの態度が本当に酷かったです。前のお母さんが、沖縄そばを頼んだら無言でバンっと置きそのお母さんもビックリされていました。嫌だなぁと思いつつも、沖縄といえば沖縄そばが食べたくて頼みましたが、やはり同じでスープがこぼれていてせっかく楽しみにしていた沖縄そばなのに、嫌な気持ちになり美味しく感じられませんでした。名前も見てクレーム出そうと思ったけど、年配の人なので…。旅行が大好きで色々なホテルに行っていますが、こんな事ははじめてです。ホテルのレストランでの接客ではないです。あんなに面倒そうに怒って料理を出されては、料理が美味しくないです。子供もビックリしていたので、もう行かないと思います。ジューシーもないですと冷たく言われ、沖縄といえば沖縄そばとジューシーだし、ホームページにも載っていて楽しみにしていたのに本当に残念です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年05月19日 10:19:48

投稿者様

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
しかしながらお客様がご滞在中のお部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフへの指導を徹底していくと共に清掃後のお部屋の確認をし2重でチェックして参ります。
また、ご朝食ご利用の際の料理を切らしてしまっていた事とスタッフの不適切な対応につきましても誠に申し訳ございません。楽しみにされていた食事の体験が台無しになってしまったことを深くお詫び申し上げます。
担当スタッフへはもちろんの事、レストランスタッフへ情報共有をさせて頂きました。
お客様にとってご旅行は大切な時間であり、このような経験をさせてしまったことを深く反省し、レストランスタッフの教育を徹底してまいります。
今後同様の不備がないように投稿者様のお言葉を真摯に受け止め問題改善とサービス向上に努め、投稿者様にはまた当ホテルをご利用して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

調理 比嘉 大樹

【直前割】当日でもOK!低層階プラン!天然温泉&プールが滞在中何度でも利用OK♪<朝食付>

投稿者さん 2020年12月22日 12:34:36

スーパーセールを利用して友人4人で宿泊しました。
残念な口コミもあったので多少不安はありましたが、全体的に評価がそれなりに高く、プランがよかったので大丈夫だろうと思っていましたが…
案内された部屋に入るとベッドの上には髪の毛が落ちていてカーペットには食べカスのようなものが落ちていました。内線で状況を伝えると清掃員が入ってきて目の前で掃除機をかけて終わりでした。せめてシーツは変えてほしいなと思いましたが部屋を変えると言って頂けたのでまぁいいかと話は落ち着きました。しかし、従業員の対応があまり良くなく部屋を変えてやるんだからいいだろぐらいの態度できたので気分は良くありませんでした。
食事に関しては夕食、朝食共にバイキングでしたがメイン料理以外は冷めており味も美味しいと思えるほどではありませんでした。プランについていたからよかったもののお金を払ってまで利用したいとは思えませんでした。
最後チェックアウトの時は預けていた車の鍵を違うお客様のものを渡され、こちらが言うまで気がつかずセキュリティ面でも大丈夫か?と心配になりました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年01月04日 11:30:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、清掃の不備やスタッフの配慮に欠けたご案内など、皆様をご不快なお気持ちにさせてしまいました事を大変申し訳なく思い、心よりお詫びを申し上げます。

清掃の不備につきましては、お部屋の清掃を行った客室係と改めて現場を確認させて頂きました。この度の不備は、お部屋に入り直ぐに目に留まるほどの汚れであり、我々の確認不足が明白で、弁解の余地もございません。またお車の鍵のご返却につきましても、確認不足からのミスでございます。日頃からの細心注意を払い、その業務に携わった担当者だけではなく、別のスタッフにて二重の確認を行い、このような事が二度と起こらないように徹底致します。またお部屋の移動のご案内をさせて頂いたスタッフにつきましても、お客様のお気持ちを察する事が出来ず、更に不快なお気持ちにしてしまいました事を、重ねてお詫び申し上げます。今後はお客様のお気持ちに寄り添えるスタッフの育成にも、尽力して参ります。

残念なお気持ちを取り返す事はできませんが、同じようなお気持ちを抱かれるお客様がいらっしゃらないよう、スタッフ一人一人がこの度のご指摘を真摯に受け止め、同様の過ちのないよう努めて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

支配人 渡邊 直貴

【楽天スーパーSALE】50%OFF★12月13日まで!基本プランが今お得に!<2食付>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

がぁにいさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

がぁにいさん [50代/男性] 2020年09月22日 10:57:31

いつも沖縄へ旅行の際には利用させてもらっていますが今回は
非常に残念な思いをしました。
連休という事で予想以上の宿泊者の方だったのでしょうが、チェックイン、チェックアウトの際の対応が不十分過ぎかなりの時間を要しました。特にチェックインは1時間もかかりました。一応係員の方がメモを取り名前を書いて順番通りに対応しているようでしたが来館される方は待合い場所の表記もないのでその係員の方に気付いてもらえない方はいつまでも待たされてる始末。チェックアウトの際も待っている方もいるのに、後から来た人が先に対応されフロントの方も余り周りが見えてないようですかね。旅の最初と最後がこれではあまり気持ち良くないです。夏の繁盛期などでも経験した事ない対応にただただ残念です。待たされるのは構いませんがスタッフさんの対応や対策が不十分に感じました。北谷にもホテルが沢山増えて来ましたが、自分には非常に居心地が良い、いいホテルなのでこれからも頑張って貰いたく書かせてもらいました。また宿泊の際はよろしくお願いします。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年10月05日 15:46:13

がぁにい様

沖縄旅行の際には、いつも当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。コロナ禍で当初の予定をキャンセルされ、漸くご宿泊頂けたにも関わらず、今回は大変残念なご宿泊となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

シルバーウィークの2日目は満室となり、チェックイン時も多くのお客様をお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。行列をつくる事は密になる為、できる限り館内の広いスペースに分散してお待ち頂き、順番にカウンターへご案内しておりました。公平性を保つ事は非常に大切でございますが、スタッフの目が行き届いておりませんでした。混雑の際には人員を増員する等の対応を徹底致します。またGoToトラベルの手続きなどで、オペレーションが煩雑にならないよう、丁寧な対応を心掛けながらも、スムーズに手続きを完結できるよう、スタッフ一同心掛けて参ります。

また次回のご予約のお申し込みもありがとうございます。今回このようなご滞在となってしまいました事を、大変心苦しく感じておりますが、がぁにい様からの期待お言葉と捉え、またお越し頂いた際には、ご満足してお帰り頂けますよう、改善に努めて参ります。

支配人 渡邊 直貴

【ひとり旅】自由きままな一人旅なら好立地でアクセス抜群なビーチタワーへ♪<朝食付>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月04日 08:59:20

前日と同じプランが空いてたので延泊かけたいと申し出たところ一度チェックアウトチェックインの3時まで入れないとの事でした、理解できないです

2018年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年06月11日 22:26:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回の延泊のお申し出に対し、私どもスタッフの説明が不十分であったった為に、一旦チェックアウトをされるというお手間をかけした事で、ご旅行中の貴重なお時間を無駄にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。本来、同じプランでご宿泊の延泊をお申し込みされた場合は、一旦チェックアウトされる必要は無くそのままのお部屋でご滞在が可能であり、その旨のご説明を丁寧にすべきでございました。
延泊なさるという大変有難いお申し出に対し、十分な対応ができず、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を深く反省しております。

今後は宿泊予約に関するご案内がより丁寧にできるよう、スタッフへの指導に励んで参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

支配人 渡辺 直貴

【直前割】Special Week!★朝食付★ ≪事前カード決済のみ≫

投稿者さん 2018年02月23日 15:31:12

部屋のテーブルが触れる度にガタガタうるさくて使えませんでした。
全体的に清潔感がありますが、他の方もおっしゃる通り所々設備の古さが
目につきました。
朝食バイキングは品数が多くてファミリーには楽しめるでしょう。
立地は最高です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年03月05日 12:23:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室のテーブルは管理が行き届いておらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。ご宿泊された客室のテーブルを確認させて頂きましたが、テーブルの脚の床接触箇所の滑り止めが1箇所紛失しており、滑り止めを設置し高さ調整を致しました。

また設備的な古さを感じさせてしまいました事も、設備の消耗に改修のペースが追いついておらず、重ねてお詫びを致します。修繕及び調度品の買替等も、これまで以上にスピード感を持ち対応をして参ります。

ご朝食へは高評価を賜りありがとうございます。和洋沖縄料理のバイキングで、沖縄らしさを感じて頂けるよう郷土料理も種類豊富にご用意しております。またホテルは空港からのアクセスも良く、アメリカンビレッジに隣接する好立地にもご満足頂け幸いでございます。

課題も多くございますが、多くのお客様にご満足頂けますよう、一つ一つ改善して参ります。機会がございましら、次回も当ホテルへご宿泊下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

さき楽【55日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■
【テラススイート/22階【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月02日 19:06:34

食事は、美味しいですが
部屋が少し狭くて、ビジネスホテルっぽい感じです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年12月12日 19:48:28

続けてのご投稿ありがとうございます。

今回のご宿泊されたエコノミーダブルとコンパクトツインはいずれも24.5平米の広さで、バスルームはユニットとなります。当ホテルで客室数の多いスタンダードタイプやファミリースイートは、広さが46~49平米の広さとなりますので、ゆったりとした間取りでございます。広さは約2倍ですが、価格は2倍とまでなりませんので、こちらのコストパフォーマンスを高く感じられるかもしれません。

その他にもいくつかの広い間取りのお部屋タイプもございますので、次回ご宿泊の機会には是非ご検討下さい。誠にありがとうございました。

副支配人 渡辺 直貴

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪朝食付<事前カード決済限定プラン>
【エコノミーダブル(3F)【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月09日 18:16:04

10月7日に宿泊。前から泊まって見たいと思っていたのですが、部屋の衛生面の悪さと、周りの騒がしさには少々残念。リゾート感はかなり低かったです。その割には料金は高く感じられます。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年10月12日 19:54:41

この度はご宿泊誠にありがとうございます。客室の不備と周囲の騒音により、以前からのご期待を裏切る形となってしまい、大変申し訳ございません。

日常からの清掃もさることながら、普段手の行き届かない場所の特別清掃や家具や内装の修繕などにも、もっと目を行き届かせるべきでございました。また騒がしさのご指摘はレストランなどの混雑時の状況ではないかと解釈しておりますが、席数を確保する為の増床や客席レイアウトの見直しをし、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう空間づくりを考えて参ります。

今後は皆様のご期待にお応えできるサービスをご提供できますよう、改善を致して参ります。またお客様の満足度との乖離がないよう、適正な宿泊料金を考えて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★Simple Stayが今おトク!<朝食バイキング付き>
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

しおんです。さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

しおんです。さん [30代/女性] 2015年07月12日 23:14:59

4泊沖縄にしましたが、ここが2泊でしたが正直失敗でした。フロントのスタッフにはここにすごい差がありました。何か男性スタッフのほうが、笑顔がありとてもよかったです。
食事もついてるプランにしましたが、北谷ダイニングは失敗しました。ホテルの食事もしゃぶしゃぶのほうがよかったです。
台風も来てたこともあり、色々制限が多くて、なんでもあるのでいいかなーと思ったのですが、ほんとに再来館はナシですね。

正直値段もそんなに安くないのに・・・那覇市内のホテル(ビジネス)のほうが朝食やアメニティーなど全体的によかったです。

ファミリー向けです。ほとんどが、子供ずれでした。子供は大好きですが、さすが夕食のときはさまれると落ち着いてごはんが食べられませんでした。
少し、席を配慮してくれるとお互い気にせずよかったのかも・・・

駐車場のお姉さんがとてもいい人でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年07月18日 19:26:29

しおんです。様

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
生憎ご満足頂ける滞在とならず、折角お選び頂いたのに申し訳ございません。
女性スタッフの印象が悪かったようですが、男女問わず好感の持てるスタッフであるよう、日頃より社員教育を行って参ります。
北谷ダイニングのお食事につきましては、お口に合わなかったようで残念です。
県外からこられたお客様でも食べやすい沖縄料理を目指しておりますが、ご指摘を確りと受け止め味の検証をして参ります。
台風の際はいろいろと制限を設けてしまい、大変申し訳ございません。
ただしご宿泊頂いているお客様の安心安全を守る事も、ホテルとしての責任と考えておりますので、その点はご理解下さい。
価格と満足度のコストバランスも、確りと価格に見合ったサービス並びに滞在をお過ごし頂けるよう、アメニティ等も含めて検討致します。
当ホテルはファミリーのお客様に向けたサービスを充実させておりますので、確かに小さなお子様連れのご家族は多くいらっしゃります。
決してその他の客層のお客様を蔑ろにするつもりはございませんので、おっしゃる通り滞在中の空間を分けるなどの配慮をする事が必要であると認識しております。
大変貴重なご意見として受け止め、改善に役立てて参ります。

【Simple Stay】選べる夕食付

投稿者さん 2015年05月24日 11:16:48

海外在住の日本人で娘と外国人の夫の3人で宿泊しました。
チェックイン前に着いたので先に荷物を預け水族館へ。夕方チェックインの際、日本に在住かと聞かれ海外だと答えると海外在住の方にはパスポートの提出をお願いしているとの事。
沖縄入りして3日ほど経っていたのですぐにパスポートを使う事はないと思いスーツケースの中にしまっていたので「預けた荷物の中に入っているので今は持っていない」というと「奥から持ってくるのでここで開けて提出してほしい」と言われました。
慌ただしく荷物をまとめたままで来たので2つのスーツケースのどちらに入っているのか咄嗟に判断がつかず、他の方も大勢行き来するフロントの目の前でスーツケースから探す事に。
パスポートを取り出して提出すると全員の分が必要だと言われまた開ける事に。
私は日本人なので日本のパスポートを提出しましたがそのままコピーを取られました。
ホテルはそういう規則だということはわかりましたが
日本人でもパスポートの提出は必要なのでしょうか?
またキャンセルも効かない100%の事前決済だったので入室後持っていくか見えない場所での配慮がほしかったです。フロントでスーツケースを開けるのは恥ずかしいので。
初めに何の説明もなく海外在住ならパスパートを提出してほしいという言葉だけだったのも気になりました。

レストランのバーベキューはとてもおいしくお酒の種類も豊富でキッズコーナーもあり大変満足しました。
お部屋もオーシャンビューでとても眺めのいい素敵なお部屋でした。
イオンも近くにあり買い出しにも便利です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年06月04日 20:34:06

この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回はチェックインの際から不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
状況をお伺いし大変気恥ずかしいお気持ちでいらっしゃった事を心底お察し致します。
当事者であったスタッフが、少しでもお客様の立場に立ちお気持ちを理解する事ができれば、今回のような事態を防ぐことができたのではないかと考えております。
スタッフより人目につかない場所へ誘導させて頂くなどの配慮が必要であったと考えております。
今回の事例は早速ホテルで情報を共有させて頂きましたので、今後同じお気持ちになられるお客様がいらっしゃらないよう、細心の注意を払って対応に当たらせて頂きます。

海外在住のお客様のパスポートのコピーにつきましては、厚生労働省並びに旅館業法に則り、チェックインの際にご提出頂くようお願いをしておりますので、この点につきましてはご理解賜りますようお願い致します。

レストランや客室の眺望につきましては、お褒めのお言葉ありがとうございます。
次回お越し頂ける機会がありましたら、滞在期間を通じて気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

【春得】今がチャンス!★Special Week★天然温泉&朝食付♪【事前カート゛決済限定フ゜ラン】
【コンパクトツイン【禁煙】】

ななchan777さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ななchan777さん [20代/女性] 2015年04月08日 14:21:03

楽天スーパーセールで半額だったので決めました。残室が1部屋だったので急いで申し込みしました。ですが宿泊の数日前に楽天トラベルで検索をしてみると値段もほぼ半額と同じでしたし、また残室が1室になっていました。とても不思議です。 オーシャンビューだと期待をしていたのですが、海はほんの少し見えるか見えないかでした。712号室です。
ベビーがいたのでファミリースイートの畳は良かったです。ベビー石鹸のレンタルや、朝食の離乳食ビュッフェもありがたかったです。オムツやおしりふきもサービスでもらえるので嬉しいです!バスタオルをベビー分追加でお願いしましたが、翌日の清掃後も追加で入れてくださっていました。さすがです。
お部屋は所々さびていたりしててあまり新しい感じがしなかったのが残念!
お布団がペラペラすぎて背中が痛かったと皆で言
ってました。
1番良かったのは朝食の内容です(*^^*)フルーツなど、種類がたくさんありました。
駐車料金も無料で嬉しいですね!
高層階のオーシャンビューのお部屋なら、また泊まってみたいなぁと思います。

2015年04月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年04月08日 20:04:51

ななchan777 様
当ホテルでは、小さいお子様連れのお客様が非常に多くご宿泊される為、ベビーカーやベビーベッド等の無料レンタルもご用意致しております。(要ご予約)
また、オムツやミルクの無料サービス【らくらくマミーパック】は旅行のお荷物を少しでも軽減して頂ければと考えて初めたサービスですので、ななchan777様にもご活用頂き、大変嬉しく思います。バイキングレストランでは、キッズバイキングコーナーもご用意致しておりますので、ゆっくりとお食事を楽しんで頂けたのではないでしょうか。
お部屋の件につきましては、ご満足頂く事ができず、大変申し訳ございません。今後もお客様の声を真摯に受け止め、沢山の笑顔とHappyを提供できるホテルづくりを行って参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想を多数頂きまして、誠にありがとうございました。
ななchan777様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。
副支配人 山里 功次

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!朝食付Simple Stayがお得♪