ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

2068件中 2001~2020件表示

投稿者さん 2005年11月05日 09:17:48

11月1日から1泊させていただきました。デザイナーズホテルなのでロビーをはじめ部屋の内装センスも非常に良く、壁に掛けられた絵画も含め、家具のひとつひとつにセンスが感じられ泊まっていて気持ち良い部屋でした。朝食をいただきましたが、使われているお皿や盛付けのセンスも良く料理も美味しくいただけました。グアバジュースが特に美味しくてお奨めです。コップはイルカ柄でかわいいのですが、紙コップなので時間が経つとフニャフニャになるのが難点です。また既に指摘されている方もいらっしゃましたが『ちゅらーゆ』の営業時間が短いので改善を望みます。周囲店舗の営業時間が夜遅くまでやっているのと朝に温泉に入りたいので、できれば8:00~23:30の営業を望みます。フロントに地元人も利用する周辺お奨めレストランマップがあれば観光客にとっては有り難いです。また無料で利用できる製氷機もあればいいなと思いました。是非ご検討ください。色々と書きましたが満足度は非常に高いホテルなので是非もう一度泊まりたいです、有難うございました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2005年11月05日 12:34:54

11月1日からのご宿泊ありがとうございます。
もう一度泊まりたいとのお言葉嬉しい限りでございます。お部屋に飾ってあります絵ですが、ご好評を頂いており、何度かご購入されたいとのお問い合わせを頂いております。

ご指摘頂きました『ちゅら~ゆ』の営業時間と無料の製氷機の件ですが、今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月30日 23:54:34

10月26日から3泊4日でお世話になりました。立地は北谷で各観光スポットへのアクセス(レンタ)も良く周辺に買物食事スポットも多数あり快適に過ごせた。ただ温泉施設の利用時間が短く外観の割には浴槽・洗い場が狭かったと感じました。でも、ホテル(客室)からの景色も素晴しくて施設も綺麗で過剰な接客もなく気兼ねなく過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2005年10月31日 19:20:30

こんにちは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。気兼ねなく過ごせたとのお言葉嬉しい限りでございます。
沖縄は何度お越し頂いても飽きない楽しい所でございますので、またお越しの際はアクセスに便利な当ホテルにご宿泊いただき、思う存分沖縄を満喫下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月27日 11:13:25

ワンベットルームで予約したのですが、チェックイン時にコーナースィートにランクアップして戴きました。(1人で泊まるには寂しくなるくらい)ステキないいお部屋でした。「ちゅらー湯」入場券もついていてお得感倍増。満足満足でした!
 ただ・・・、同時期に宿泊していた修学旅行生の皆さんが元気すぎてちょっとびっくり!リゾート感は半減でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2005年10月28日 10:26:56

この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。ご満足頂けた様で嬉しく思います。
ただ、修学旅行生の皆さんの元気の良すぎた件は申し訳ございません。他のお客様の迷惑にならない様注意をしているのですが、やはり皆さん楽しい修学旅行ではしゃいでしまうんですよね。今思うと私も修学旅行では友達とのお泊りではしゃいでうるさかったんだろうなと思います。(枕投げなどしてましたから・・・)

次回は、修学旅行生がいらっしゃらない時期にお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月26日 09:09:52

温泉が良い!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2005年10月28日 10:05:58

こんにちは、この度はご宿泊頂きありがとうございます。ホテルのすぐ隣にございます温浴施設『ちゅら~ゆ』を気に入って頂けた様でよかったです。地下1400mから湧き出るお湯は肌がツルツルになると評判でございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月25日 21:54:00

大満足です。まわりには、沢山リゾートホテルがあり、宿泊したこともありますが、勝るとも劣らないと思います。シンプルな色彩、何気なく、室内に水道があり、バスルームまで足を運ぶ必要もなく、コンドミニアムみたいな感じもあり、食事も手ごろな値段で、ありふれていないメニューのバイキング、スタッフさんも気さくでやさしく、本当に気分が良かったです。近くに温泉もあり、最高!ただ、子供用の動物ふれあい広場が少しくさかったです。仕方ありませんが、温泉との通り道だったから、帰るとき、ちょっと気になりました。あと、フロントに入るまでのところと、フロントはちょっと安っぽいかな?これは強いて言えばです。本当に最高でした。ありがとうございました。また、絶対利用させて頂きます。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2005年10月28日 09:54:36

こんにちは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。大満足とのお言葉を頂き嬉しいです。動物ふれあい広場ですが、こまめに掃除はしておりますが、やはり動物の臭いは多少残ってしまいます。申し訳ございません。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。 ザ・ビーチタワー沖縄 長柄

投稿者さん 2005年10月20日 13:26:55

昨日の投稿で書き忘れました苦情が1つ。チェックインの際、ベルの方が2~3人いたにもかかわらず、思いっきり無視され、重い荷物をフロントまで自力で運びました。ベルサービスはしていないのかと納得していましたが、他のお客様を見てがっかりしました。ダイビング帰りでラフな服装だったので客と思われなかったのですかね。室内・設備・眺望と他のサービスは満足でしたが、このことが唯一残念でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2005年10月20日 18:36:16

この度は重いお荷物を運ばせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、お客様の行動に着目し、更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビーチタワー沖縄 塚原

投稿者さん 2005年10月19日 22:54:13

コーナースイートに2泊しましたが、部屋の広さ、眺望、広いテラスに面した浴室とどれをとっても満足でした。今まで利用した沖縄のホテルの中でもピカ1だと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2005年10月20日 17:16:56

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
コーナースイートは、海と夜景両方がお楽しみ頂けますので、私も大好きなお部屋でございます。
また沖縄にお越しの際は是非ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月18日 23:38:31

2泊利用させて頂きました。
サービスは、過剰すぎないところが私達には良かったのと、室内は綺麗だし立地も良い!
隣の「ちゅらー湯」のお風呂はいつも混んでいて利用できませんでしたが、プールは広いのでリラックスできて良かったです。
今回は食事なしで宿泊しましたが、周りにたくさんお店があるので困りませんでした。
沖縄は3度目でしたが、今まで泊まったホテルの中で一番自分達に合っていたので、次回も是非泊まりたいと思っております。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2005年10月20日 17:09:50

こんにちは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂き、またお褒めのお言葉ありがとうございます。
ちゅら~ゆのお風呂をご利用頂けなかったとの事で大変失礼致しました。ちゅら~ゆはお肌がスベスベになると地元の方からもご好評を頂いております。是非、次回はご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年10月17日 22:08:28

仕事で沖縄北谷にくることになり、妻も同行することになりました。ザ・ビーチサイドホテルを選んだきっかけは、全部屋オーシャンビューということです。
ホテルに宿泊して、まず部屋に入り部屋の広さと真っ青な海、家具等のセンスの良さ。すべてに驚かせられました。
想像以上でした。
海外のリゾートホテルの良いところを真似て、宿泊者に不愉快な気持ちを与えない研究し、すべてに関し満足させられました。ホテル関係者の方々の笑顔での接客がとても印象てきでした。これからも元気をくれるホテルであってください。有難うございました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2005年10月18日 10:25:38

こんにちは、この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。これからも笑顔を忘れず、元気のあるホテルでいつづけたいと思います。

投稿者さん 2005年10月12日 16:30:04

10月8日から2泊しました。立地も良く全体的に良いホテルでした。カップの汚れ等の件もすぐに対応して貰い良かったです。ただ、最初に来た清掃スタッフの方の態度に少しがっかりしましたが・・・
隣のちゅら~ゆも子供が喜び久々に家族でゆっくりできました。
又、機会があれば泊まりたいです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2005年10月13日 10:28:53

こんにちは、ご宿泊ならびご投稿ありがとうございます。
お部屋でのカップの汚れは大変失礼いたしました。
また、清掃の際スタッフの心配りがたりずお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変残念に思います。今後、気持ちを入れ替えご滞在中、快適にお過ごしいただけますよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2005年10月12日 00:21:33

10月9日に1泊しました。
2度目の宿泊ですがとても気持ちの良いホテルです。

2点気になりましたのでまずそれから書きます。
○部屋に歯磨き用以外のガラスのコップが備え付けてあると良いと思います。無かったのでお茶用のカップを使用しましたが、酒飲むのにお茶碗って・・
○ビジネスホテルでも氷くらいは無料なのでこのクラスのホテルでの氷販売はいかがなものかと思います。

前回は利用できなかった「ちゅらーゆ」も利用させていただきました、とても気持ち良く、海パンを準備していって正解でした。

ホテルの方、ちゅらーゆの方とスタッフの方も大変親切で気持ちよくすごさせていただきました
どうもありがとうございます。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2005年10月12日 15:59:43

10月9日に2度目のご宿泊ありがとうございます。今回はちゅら~ゆもご利用頂き、とても気持ち良かったとのお言葉嬉しく思います。
気になった2点は今後の検討課題とさせて頂きます。確かにお酒をお茶碗で飲むというのは・・・ですね。お酒好きの私も同じ気分です。

では、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月10日 23:46:50

平成17年10月8日(土)から1泊しました。
出張で沖縄に行きました。同行の上司が、せっかくだからリゾート気分を味わえるホテルに泊まりたいという要望があり、今回予約させて頂きました。狭い部屋をイメージしていたのですが、ひとり使用するには充分な広さで、お部屋も新しく、なんと行っても美しい海も見えて、すっかりリゾート気分でリラックスできました。
一歩外に出ると、町もにぎやかで、いろいろなパフォーマンス(大道芸やストリートダンス)もやっており、宿泊者無料の「ちゅらーゆ」(お風呂)に入りたかったのですが、ホテルに戻ったのは、入館時間を過ぎてからだったので入ることができませんでした。24時くらいまで入館できると有難いです。
次回は休暇で、もっと広いお部屋に何泊か泊まりたいと思いました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2005年10月11日 16:26:26

この度は10月8日にご宿泊頂きありがとうございます。出張でのご宿泊との事でしたが、お仕事で疲れた身体をゆっくりと癒して頂けましたでしょうか。疲れた身体には『ちゅら~ゆ』がオススメでしたが、今回はご利用頂けなかったとのことで残念です。次回は是非ご利用ください。入館時間については今後検討して参りたいと思います。
では、次回は休暇でご利用頂けることをお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月06日 22:08:52

親子4人でゆったり過ごせました。海、プール、買い物と、立地条件が良かったです。お風呂も子供とゆっくり入れて、良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2005年10月08日 10:54:38

こんにちは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。ご家族4人でごゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月05日 22:54:59

スタンダードツインに泊まりました。周りの施設は最高でした。料理もOKです。ただ、3泊分の荷物がたくさんありましたが、チェックアウト時に取りに来てもらえず、自分で台車をフロントにとりに行くしまつ。電話ではそのようなサービスはしていないと冷たく対応。これで一気に楽しさダウン。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2005年10月08日 10:30:21

この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お帰りの際、せっかくの楽しい気持ちをダウンさせてしまい申し訳ございませんでした。ただ、私どもはお客様にご自宅のように気ままに、気兼ねなくお過ごし頂く為、従来のホテルとは異なった接し方をしております。例えばベルスタッフは、エントランスからフロントまでのご案内のみとさせて頂いております。これはお客様のプライベート空間・時間に入り込まないとの考えからでございます。
今後、ご要望があれば出来る限りお手伝いさせて頂けるよう努力いたします。

投稿者さん 2005年10月03日 02:37:11

9月30日から2泊しました。コーナースイートからの眺めはよく隣接の温泉もゆっくりとくつろげました。
過剰じゃないサービスが返って心地よく、リゾート気分を満足できました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2005年10月03日 12:18:51

9月30日からのご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
お客様に気ままに、気兼ねなく、ゆったりとお過ごしいただきたく、かえって煩わしいと感じるサービスはしておりませんので、『心地よく満足できた』とのお言葉嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら是非ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月27日 11:20:05

9/8からコーナースイートに2泊させていただきました。
ホテルも部屋もとてもいい雰囲気で清潔感もあるし、
バルコニーからの眺めが最高でした。
お風呂からも外が見えるのには感動しました。
朝食のバイキングも私はとても美味しかったです。
また、バイキングカウンターの中のスタッフの方の応対は
とても感じがよかったです。
ただ、私もちょっとホテルのスタッフの方のサービスというか、
心遣いが柔軟ではないような気がしました。
例えば、リムジンバスから降りるとすぐにホテルの方がいらっしゃってくれたのですが、
なにぶん遠くから空路でやっと着いたので
とりあえずどこかに座らせてーーという気分だったのに
チェックイン時間の前の到着だったため、
「チェックインは14時からですので荷物は先にお預かりできます」と
ロビーに入る前に荷物だけをさっさと持っていってしまう勢いだったので、
つい「ロビーに入ってはいけませんか」と尋ねてしまいました。
その行動がなんだか事務的に思えて、
チェックインの時間の説明はせめてロビーまで誘導してからでもいいのでは?と感じました。
帰りも、台風が来ていたのでものすごい風の中を外でバスを待っていたのですが、
こんな日はバスが来るまでロビーで待たせてくれてもいいのではないか・・・と、
飛ばされそうになりながら考えていました。
皆さん笑顔で応対してはくださるのですが、
ここぞという決め手にかけるというか、客のニーズに対しての心遣いが不足していて
ちょっぴり事務的な印象を受けました。
なんだか苦情みたいですみません。
でも、なにもしたくない休暇を楽しみたい方にはとてもよいホテルだと思います。
機会があればまた利用したいな、とは思っています。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2005年09月28日 11:02:04

この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
お部屋や朝食・レストランスタッフに関して、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お泊り頂いたコーナースイートはおっしゃる通りお風呂からの景色も格別かと思います。ついつい長湯してしまいますよね。

スタッフのサービスについてですが、遠方からお越し頂いたにもかかわらず、お客様のお気持ちを察した対応ができず申し訳ございませんでした。確かに飛行機・バスを使ってやっとホテルに着いたとなったら、ちょっとゆっくりしたいですよね。
また、お帰りの際もあの風の中外でお待ちいただいてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様のニーズを察知し、柔軟な対応、心遣いが出来るスタッフの育成に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2005年09月24日 14:54:20

ビジネスプランでしたが部屋も綺麗で眺めも良く、非常にお得でした。
ビーチがすぐそばで、温泉施設も無料で利用できよかったです。
夕食のバイキングも値段以上に豪華で満足です。
是非また利用したいと思いました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2005年09月25日 13:22:16

こんにちは、ご宿泊ならびご投稿頂き誠にありがとうございます。
お部屋や温浴施設「ちゅら~ゆ」また、レストンへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。またお会いできることスタッフ一同心より楽しみにしております。
ビーチタワー沖縄 新垣

投稿者さん 2005年09月23日 00:11:20

9月19日~二泊利用させていただきました。ビジネスプランだったので、あまり期待をしていなかったのですが、思ったより部屋も広く、清潔感があり、設備、サービスすべての面で大変満足しました。細かいことですが、肌が弱く、タオルの質などには敏感なのですが、とても使い心地が良く細かい気配りを感じました。沖縄は毎年何回か訪れており、某有名ホテルを含めてこれまで様々なリゾートホテルに宿泊しましたが、価格、立地、サービスを総合的に評価して、私の中ではNo1です。ただホテルでのんびりとリゾートを満喫したい方には物足りないかもしれませんが、様々なところへ出かけたり、スーパーやアミューズメントを利用されたい方にはお勧めします。
ただ、気になったことは他の方が投稿されているように、チェックイン時の対応がスムーズではなかったことでしょうか。フロントの方の対応は悪くないのですが、いつが自分の番かわからず戸惑いました。やはり順番に誘導する人を配置するか、並ぶ場所を作ったほうが良いのではないでしょうか?次回もまた利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2005年09月23日 10:43:49

こんにちは。この度はご宿泊頂きありがとうございます。大変満足したとのお言葉を頂き、嬉しく思います。確かに当ホテルは沖縄の中部に位置し、周辺には大手スーパー・アミューズメント施設・飲食店などが充実しており大変便利な立地になるかと思います。
ご指摘頂きましたチェックイン時のご案内についてはフロントマネージャーと話し合い早急に対応させて頂きたいと思います。
また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。 ザ・ビーチタワー沖縄 長柄

投稿者さん 2005年09月19日 13:44:13

先日はお世話になりました。
サンセットビーチの真ん前ということもあり、海がとても近くに見えてとても感激しました。
お部屋もとても清潔で、二人なのに四つのベッドがあるお部屋に変えていただけたので、とても広々と使わせていただきました。
この前後に某有名ホテル2件を使わせていただきましたが、この広さのおかげでどこよりも快適に過ごせました。
那覇市内からすぐにここに来て、連泊すれば良かったと後悔したくらいです。
スタッフの方々の対応も明るく真心を感じる雰囲気でとても気持ち良かったです。
次は是非、実家の家族達とも利用させていただきたいと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2005年09月20日 15:04:44

こんにちは、ご宿泊ならびご投稿頂きありがとうございます。
お部屋も快適にお過ごしいただけ、ご滞在が良き思い出となり大変嬉しく思います。
ビーチタワー沖縄は中心街にあることもあり皆様にもすごく楽しんでいただけ観光にも快適とお言葉をいただいております。
また、ご家族とご一緒にご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月17日 14:24:50

新しいこともあり、施設は綺麗であり、お部屋も清潔感も満足できました。
スタッフの対応も、ひとつひとつ丁寧に対応してくださる点は非常に好感がもてました。
ただ、混雑時にはスピード感をもって対応いただけるとなお良いと思います。(バランスが難しいとは思いますが)
また、フロントの混雑時には、フロアに人を配置し、待っている順番にお客様を誘導するといった配慮は必要かと。

北谷で遊ぶ際には、また利用させていただきます。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2005年09月17日 19:18:42

こんにちは。ご宿泊ならびご投稿頂き誠にありがとうございます。
お部屋もご満足いただきとても嬉しく思います。またチェックイン時は大変失礼いたしました。お客様への対応はスピード且つ丁寧に行っているつもりではございますが、少し配慮できなかった部分もあるかと思います。
これからは、より一層ご満足頂けるサービスを目指し頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ビーチタワー沖縄 新垣

2068件中 2001~2020件表示