ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年08月23日 17:59:30

大浴場の洗い場が狭くて少ないので、譲ってもらえるのを待つしかなかった。
こども連れには不向きな大浴場だと思います。
お風呂上がりには無料で綿あめやカキ氷、アイスのサービスがあって嬉しかった。

和室付きのファミリースイート部屋は布団が薄くて汚いので和室で寝るのは厳しい。
BBQはアルコール飲み放題だけどセルフサービスで作らないといけないので面倒くさい。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年08月31日 13:36:46

この度は、数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくの沖縄旅行にも係わらず、温泉ちゅらーゆの混雑につきまして、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。当ホテルの目の前にある温泉施設自体が、北谷町よりお借りしている施設となっており、ホテルのお客様を始め、地元のお客様にもご利用を頂いております。夕方以降の時間帯が特に混み合う事が多くなっておりますので、ゆっくりと寛いで頂ける様、改善をして参ります。
また、BBQレストランの飲み放題コーナーでは、お客様にご自身でカクテルやビールを好きなだけ楽しんで頂ける様にセルフサービスにて提供をさせて頂いておりますが、今後も改善をしながらお客様に楽しんで頂けるレストランを目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を多数頂きまして、誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

副支配人 山里 功次

【直前割】夏旅応援タイムセール 朝食付き
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

nilarさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

nilarさん [50代/男性] 2013年12月07日 21:42:17

視察の途中で泊まりました。部屋は1人でしたのでそれなりの部屋を予約しましたが、やはりリゾート感に欠けていて、普通のシティーホテルの感覚だったので、ちょっと残念でした。最初から部屋の中身をしっていたら、もう少しお金を出して広い部屋に泊まったかもしれません。でもリゾートという場所で普通の部屋を作らないほうがいいかもしれませんね。でもこのホテルですごく気に入ったのは、女性のスタッフの方がどなたもすごく感じのいい方がそろっていました。チェックイン時に対応してもらった方は、色々声をかけてくれて、一人でのチェックインでしたので、それだけで楽しい気分にさせてもらいました。またカウンターの横でパンフレットを見たいたら、色々アドバイスしてくれる方もいて、嫌味の無い素敵な感じで、少しでしたが話ができました。ホテルとしては大事なポイントですね。スタッフの方に会いに行くだけでもいいかもしれません、このホテル!

2013年11月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年12月10日 22:29:32

nilar様
この度はお仕事を兼ねての宿泊先としてザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂き、誠にありがとうございました。

お部屋でお感じになられた事につきましては私達も大変心残りではございます。もっとお分かり頂けるような表現・写真等を考慮せねばなりません。

しかしながら一番の嬉しい事はスタッフに対するお褒めの言葉でございます。滞在中のほんの一瞬の出来事だったかもしれませんが、その一つ一つはお客様にとりまして大切なひと時。その時間にちょっとだけご一緒出来た事でこれだけの思い出に膨らんで頂いた事は大変貴重な財産です。

素晴らしいスタッフが居るザ・ビーチタワー沖縄を誇りに思います。
だからこそ来たいと思って頂けるホテルをしっかりと継続して参ります。
どうか次回もお気軽にお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

副支配人 田野口 周

【冬得】【朝食付】【Simple Stay】充実の30種類朝食バイキング付
【ツーリストダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月22日 13:07:23

小学生以下の子供のいる家庭の方はいいでしょう。それ以外の方には不向きなホテルです。
実際、ロビーからレストランに至るまで、子供向けに設定されています。
総合的に直前割の料金でも割安感は感じられなかった。
20時チェックイン、10時チェックアウトするならもう少し安いホテルを選んでも良かったかな。
大浴場の最終入場は夜10時なので、大浴場を利用されたい方には夕食場所、時間など計画的な行動をしないと、焦った利用になってしまいます。(那覇の交通渋滞にはまり、空港からレンタカーでホテルまで2時間もかかってしまったため焦って食事、焦って入浴となってしまった。これは私どもせいですが。)一旦ホテルを出て女性・子供ですと2~3分はかかるところに入浴施設があるので、雨の場合はどうなるのだろうと心配になってしまった。そのような隣接条件でバスタオルも部屋から持参しなければならないのはいかがかと。行くのにも館内履きで行くのは不可とのこと。(沖縄旅行を検討されている方の参考になれば幸いです。)

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年08月24日 18:09:10

この度は直前のご計画にも関わらずザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、折角ご利用頂いたにも関わらず、心から満足の行くご宿泊の時間を提供出来ずに大変申し訳ございませんでした。

私達にとりましても常日頃から課題となっている町の公共施設でもあるちゅらーゆ温泉への導線や営業時間の問題については、お客様より頂きましたご意見・感想を一つ一つ想いながら、お声を届けて参ります。

年間通して色々なお客様の層に合わせた宿泊プラン、そしてホテルスタッフの自分達の発想から生まれるサービスや演出など心掛けております。
ただ印象としてまだまだ伝わらないのは、私達の力量不足であり、課題でございます。
時間は掛かるかも知れませんが、小さな課題から一つ一つ改善を重ねて参ります。

【期間限定】ワケあり!タイムセール☆朝食付【直前割】

投稿者さん 2013年08月15日 23:07:00

ベランダに出たら隣の部屋の人が部屋を覗き込んでいてびっくりしました!簡単に覗ける設計です。
21階で海が見えるというならカーテンあけますよね。部屋から海みたいですよね。
しかし隣の部屋の人がベランダに出て手すりにもたれると、隣の部屋の中がみえます!
私が泊まったのはエレベーターから出て右側のお部屋です。アメリカンビレッジ側。
2113号室に泊まりましたが、2114号室の人がギリギリまできて覗き込んでいました。
窓側ベットとソファーがたぶん見えます。カーテンあけてると。

おかげで、カーテンを開けることができず眺めがいい高層階にした意味がありません!
5歳の子供がいると伝えてあったのに、子供のアメニティは用意されておらず、ベットガードなど必要かどうかも聞かれませんでした。

マッサージの予約を取ろうと、黒い案内ファイルを開くと後ろの方に、子供用のアメニティのことが書いてありました。
無料で用意があるのに一言も伝えてもらえなかった。

安いビジネスホテルなら多くは求めませんが、
リゾートホテルで一泊7万を超えるのにサービス悪いなと思いました。

ディズニーホテルによく泊まりますが、安い部屋でも子供のアメニティは初めから準備してありますし、寝間着もチェックインの際にサイズをきかれます。ベットガードも必要かどうか聞かれますし、設置もしてくれます。

比べてしまいます!

子供連れの評価だと、子供のためのサービスが良くて、子供が楽しめるホテルであれば、リピートする可能性あると思いますが、子供に向かないホテルは他へ他へ流れて行ってしまうと思います。
子供に優しいホテルになって欲しいです。

フロントの対応は早かったので良かったです。荷物は靴を脱いで部屋へ運んでくれました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年08月19日 21:10:58

この度は大切な沖縄旅行に際しましてザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら折角の楽しいご旅行になるはずが、お泊まり頂きましたお部屋で起きました不快かつ不安な状況、さらにはお子様サービスへのお応えが出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

まずベッドガードの件でございますが、7台と言う少ない台数の関係上、ご要望のあった時から手配を掛けるオペレーションにしている現状でございます。全てのお客様にこちらからお声を掛けると言った体制は取れておりませんでした。又お子様アメニティも同様でございました。
しかしながら、今すぐ全てのオペレーションを改善出来る訳ではございませんが、何よりも先ずベッドガードについてはもう少し台数を増やして、少しでもお客様のご要望にお応え出来るように、今回追加購入を決めさせて頂きました。
又お子様アメニティについてもお渡しするオペレーションの変更を試みる事、そして不足分の見直しを図る形に致しました。

ベランダの構造・建物については今すぐ解決を図れず大変申し訳ございません。個々のモラルの問題がございますが、解放感あふれる景色を眺めながらごゆっくりして頂きたいのは私達も同じ想いです。

これだけ沢山のお気持ちを頂いたにも関わらず、最後に私達に対しまして「希望」の意味合いの記載を頂いております事は本当に心強く、感謝の気持ちでいっぱいです。
そして大変勉強させて頂く機会となりました。これが当たり前と思っていた毎日から、新たな気付きの機会を頂いた事は大変貴重な財産となりました。
いつの日か変わった姿をお見せ出来ます様に懸命に努力致します。
本当にありがとうございました。

【夏得】【連泊】よんな~ぐるり沖縄周遊 3連泊以上特典付
【エグゼクティブツイン/18~21階【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月04日 06:54:37

全体的に非常に良かったけど、夕食のアグー豚しゃぶしゃぶがイマイチだったのが残念。朝食バイキングはしっかり沖縄感があり、味も良かっただけに。でも、北谷ダイニングの島豚の焼肉は美味しかった。

2013年04月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年05月04日 15:26:53

この度は数ある沖縄のホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして、ありがとうございました。
又、旅の疲れも癒えない中、クチコミにまでご投稿頂き大変感謝致しております。
今回は夕食付プランをお申込み頂きました中、あぐーしゃぶしゃぶディナーバイキングにつきましては、率直なご意見を頂きありがとうございます。又、折角ご家族皆様でお召し上がり頂いていたにも関わらず、本当に申し訳ございませんでした。
私達と致しましては現状が当たり前の感覚では無く、ひとつひとつ改善を図らなければなりません。早速、総支配人を交えて今一度良し悪しを確認し、ご満足頂ける様に努めて参ります。
又、それ以外ではお褒めのお言葉を頂き、本当に励みになります。
お子様にとりましては旅行と言う、いつもとは違う環境で過ごした事によって、また一段と成長したのではないでしょうか!
是非次回の沖縄旅行の際にもザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂けますと幸いです。
この度は本当にありがとうございました。
副支配人 田野口 周

【Beach Tower Value60 Dinner Choice】早取り60日前1泊2食付
【エコノミーダブル(3F)【2013/4/1より禁煙のみ】】

花浪漫さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

花浪漫さん [40代/男性] 2012年01月24日 11:00:10

立地も良くスタッフの方の対応もすごく良かった
お部屋の窓があかないので換気ができずタバコなどの臭いがこもるがフロントに言ったらすぐにオゾン消臭をくてくれました。

2012年01月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2012年01月25日 15:26:48

この度は、魅力的なホテルが数多くある沖縄でザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋の使い勝手が、あまり良くなくお客様にはご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。お客様がお過ごし頂く空間の匂いは非常に我々としても、気を使う部分でございます。
タバコ臭でしたり、香水臭など匂いに関しては、大勢のお客様よりご指摘を頂いておりました。
そんなお客様の声に応えるべく、フロントの新垣MGRが立ち上がりました。オゾン脱臭機3台も購入してしまいました。私は驚きましたが、フロントの【お客様の為に!】という強い思いが、その行動に繋がったんだと思います。
今回、お客様も喜んで頂き、ある程度気持ちよくお過ごし頂けたことと思います。
お忙しい中、口コミでお客様からお声を頂けるということは大変幸せなことであり、本当に有り難く思っております。本当に本当にありがとうございました。
支配人 三原 功

【春得】【新春スペシャル】春いちばんのお年玉付き!
【オーシャンスイート(3ベッド)/4~17階★3/31まで】

投稿者さん 2011年08月11日 15:10:19

ホテルのスタッフの対応がとてもよく、好感が持てました。敷地内に動物がいたり、
夜にロビーで縁日があったり、子ども達も楽しんだようです。ただ、開業7年にしては、
建物が全体的に古くなってしまってるな、という印象です。料金のことを考えれば、
あまり贅沢は言えませんが。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2011年08月12日 08:56:27

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中のお子様のアレルギー症状が気になっておりましたが、その後症状も落ち着いたと報告を受けまして、安心致しました。
その後、動物、縁日とお子様もお喜び頂けたようで我々も大変嬉しく思っております。
また、お客様のご指摘どおり、施設自体の経年劣化が進んでおり、数カ年計画で改善して参ります。是非、また来沖の機会を作って頂き、沖縄でたっぷり充電されてください。
心よりお待ち申し上げております。

支配人 三原 功

【連泊】おきなわ大満喫☆朝食付(3泊以上特典有)
【ファミリースイート(和洋室タイプ)/4~17階】

投稿者さん 2010年10月02日 20:07:53

お世話になりました

遅くにチエックインしましたので、
こんどはゆっくりお世話になります。

ゆっくりできました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年10月04日 16:01:12

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
次回お越しの際は、是非100%源泉掛け流し露天風呂や、サンセットビーチに沈む夕日などご覧いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ザ・ビーチタワー沖縄 山本

【タイムセール】1日4室限定!低層階指定プラン☆朝食付
【ツーリスト【1ベッドタイプ】】

投稿者さん 2009年08月26日 21:56:03

8/21から4泊しました。
今までに泊まった沖縄の他のホテルに比較して朝食の内容に不満を感じました。
確かに提供されている種類は多いのですが、
連泊しても内容に変わり映えがなく3日目には飽きてしまいました。
3連泊以上の特典もあるのですから、もう少し連泊者への配慮があればと思います。
それから、ビール飲み放題と説明されたバーベキュー(特典に追加料金あり)も、
いざ注ぎに行ってみると発泡酒…。自宅でも飲んでないものでがっかりしました。
隣接のちゅらー湯での食事も金額に内容がついて行っていなと感じました。
部屋についても広いけれど、それ以外には特徴がなく防音もいまいちでした。
宿泊金額に対するお得感は感じられませんでした。
辛口の批評となりましたが、沖縄の観光地にあるホテルですから、
もう少し夢の感じられるホテルを目指してほしいと思いました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年08月29日 18:13:05

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。今回ご指摘頂きました件について、私共の朝食メニューは、現在3パターンの構成となっており、4連泊以上のお客様へは内容が同等となってしまっております。お客様のお言葉をふまえ、長期滞在のお客様へのメニューについて、今後の課題として検討させて頂きます。
また、今回ご利用いただきました、バーベキュー時の飲み放題については、私共の説明不足により、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事の無い様、スタッフへきちんとした説明をするよう、周知徹底してまいります。
ちゅらーゆのお食事や、お部屋に付きましても、お客様の貴重なご意見として、承らせて頂きます。当ホテルの事を考えて頂きました、貴重なご意見の数々、本当に嬉しく思います。
是非、次回お越しの際も問うホテルへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
今後とも、ザ・ビーチタワー沖縄を宜しくお願い致します。
ザ・ビーチタワー沖縄 下地

連泊でお得、長く泊まって沖縄満喫【3泊以上特典有】
【どのタイプになるか楽しみの部屋指定無し】

yakh6341さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

yakh6341さん [50代/女性] 2023年09月27日 15:15:18

部屋の机、壁の色、洗面台などが古くさく、部屋に入った時、カビ臭い匂いがしたし、バルコニーの床も汚かった。
ただ朝食はとても良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年10月19日 20:42:44

yakh6341様
この度は数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋内の劣化やカビ臭でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。バルコニーの床の汚れに関しましても、清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。すぐに該当の客室を確認し、バルコニーの清掃とオゾン消臭を行いました。ご指摘の項目は順を追って確りと改善に努めさせていただきます。
当ホテルは皆様のご愛顧により来年で20周年を迎えます。経年劣化や仕様が古い箇所も多数ございますが、清掃を徹底し清潔感のある客室をご提供出来るよう努めて参りますのと同時に、引き続きお客様が快適に過ごせるような空間づくりに取り組んでまいります。

ご朝食に対するお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。ご朝食ではビールの飲み放題やステーキなどが人気で、yakh6341様にもご満足していただけたようで嬉しい限りです。

石川

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お子様も大歓迎!らくらくマミーパックでお荷物軽減♪<朝食付>

投稿者さん 2023年07月31日 18:16:48

以前泊まったのが10年以上前だったので、その時と比較するとだいぶ古びた印象は受けました。
最終日にエアコンの辺りから音がして起きたら、エアコンから水漏れしていて、下に置いていたスーツケースに水たまりが出来ていました…。
外のお風呂はお湯が熱くてあまり浸かれなかったり、洗い場も狭く使い勝手は良くありませんでした。
ランドリーが部屋数に対して少ないと思います。また、終わってるのに取りに来ない方が多過ぎて、不便でした。ホテル側でもっと見回りをするなどして終わってるのに取りに来てない洗濯物は回収するなどしないと、いつまで経っても洗濯乾燥出来ないと思います。
注意喚起ももっと強くして欲しいです。
歩いて色んなお店へ行けますので、立地だけは良いです!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年08月11日 17:44:45

投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
客室の老朽化につきましては、今年19年目を迎え老朽化が目立つようになっております。
投稿者様の仰る通り、只今客室改装に向けて取り組んでおり、
早急に対応できることではございませんが、1日でも早く対応を行い、
お客様が快適に過ごせる空間を作れるよう取り組んで参ります。
今回エアコンの水漏れにより、スーツケースが濡れてしまったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルエアコンの室外機がバルコニーにあり、風が強い日程に水漏れ等が発生してしまう事がございます。
こちらも客室改装の際に改善点として上げさせて頂きます。
また、ランドリーにつきましては早急に改善できるよう、スタッフの見回りを徹底して行うよう、
ホテルスタッフへ共有させていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
改善できることを1つ1つ改善し、お客様にとって心地良いホテルにできるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
ご投稿者様のまたのご宿泊をお待ちしております。

平安山

さき楽【早トク90日前】90日前予約で充実ステイ♪最大22時間滞在ゆったりプラン<朝食付>
【ファミリースタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月15日 17:25:39

アメニティはフロント前から持って行くタイプです
化粧品は無し
エレベーターがなかなかこない
遅い
子連れには良いみたい
フロント前にフクロウがいた
レストラン近くには猿、亀もガラスの中にいる
道路向かいの温泉は古いです
期待していたからガッカリ
朝食ビュッフェ
オープン時間に行って食べたからいろいろ食べました
パイナップルが美味しい
ステーキはカットされての提供です
食べたかったブルーシールアイスもあった
朝からビール飲めるのも凄い
ノンアルコール飲みました
ホテル前のビーチは改装中でした残念

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年02月12日 00:03:19

この度はザ・ビーチタワー沖縄へのご宿泊、並びにクチコミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ザ・ビーチタワー沖縄と温泉施設のTelme VILLAちゅら~ゆは今年で開業18年目を迎えております。施設内にも古さが目立つところが増えておりますが、私共も現状を認識しており改装計画を進めている次第です。すぐには改善できない箇所もございますが、可能な限りは修繕計画を立てて順次改善に努めてまいります。
またアメニティに関しましても、現在共立リゾート全棟でSDGsの取り組みを始めており、昨年より専用ブースからお客様が必要なものを必要な数お取りいただく方式に変更致しております。お手数をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです。
ホテル前にあるサンセットビーチは、これまでよりも遊泳区域を広げてお客様により楽しんでいただける施設を目指し、改装工事を行っております。今年の海開きが行われる4月にはお披露目出来るかと思いますので楽しみにお待ちください。

ご朝食は様々なメニューをお召し上がりいただけたようですね。ブルーシールアイスやオリオンビール、ステーキや沖縄そばなど…沖縄らしいメニューが食べ放題のビュッフェ形式でご提供しており、私共も特に力を入れている部分ですのでお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

至らぬ点もまだまだございますが、投稿者様にまたお泊りいただけますようスタッフ一同精進してまいります。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

佐次田

【コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月18日 17:21:40

駐車場の仕組みについてチェックインの時点で説明すべきだと思う。出る時にとても混乱した。
古い建物なのでわがままになってしまうが、4人部屋でトイレとお風呂が一緒なのはとても不便だった。
誰かがお風呂に入っているとトイレに入らないのは地獄でした。
ベランダから景色は最高でした。

2022年02月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年02月26日 13:11:00

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中でザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、説明不足やお部屋の構想上ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場は無料でご利用頂けますが、出庫する際にはホテルにて押印された駐車券が必要になります。本来あるべきその説明がチェックインの際に無かった事に対し、配慮不足であったと痛感しております。頂いたご意見はフロント責任者へ共有致しており、ご投稿者様のみならず全てのお客様に対し同じ想いをさせません様、ご案内内容の改善に務める所存でございます。

また、客室の構想上ご不便をお掛け致しました事に重ねてお詫び申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、お風呂の脱衣所にお手洗いがある使用のお部屋でございました。
当ホテルはその様なお部屋もございますが、お風呂とお手洗いが別の場所にあるお部屋やルームタイプもございます為、もし次回以降またご宿泊をご検討頂けます様でしたら、お手数ではございますがご予約の際に当ホテルへお問合せ頂けますと幸いです。

客室の眺望につきまして、ご堪能頂けたご様子で嬉しく思います。
この度は高層階のお部屋でございました為、壮大な景色をご覧頂けた事と存じます。

サービスに関しましてこの度頂きましたご意見を真摯に受け止め、より快適にご利用頂ける様精進して参りますので、またご宿泊頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿頂き有難うございました。

橋爪 源道

レストラン改装中でごめんなさい!期間限定お得な宿泊プラン<素泊>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

可苗さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

可苗さん [40代/女性] 2021年11月21日 13:11:01

ヒーリングプールの温度が高く、すぐのぼせるのでもう少し低い方がいいです。
ヒーリングプールの後すぐ温泉に入れますが、既に暑くてゆっくり入れません。

食事は満足でしたが、早い時間でフルーツが足りなくなっていました。
全体的なか期待はずれだったので残念でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年11月28日 19:42:11

この度は当ホテルをご利用頂いた際、ちゅらーゆ・レストラン会場にてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。ヒーリングプールにつきまして、天然温泉(42℃)を使用しており、もともとの水温が高い事から、冬期は38℃前後にて温度が納まる様、日々努めております。
しかしながら、この時期になりますと気温の寒暖差が著しく変化する事からプールの水温が天候によって左右されてしまい、微量調整が難しい事が現状となっております。
お客様の熱中症や湯あたり防止対策と致しまして、屋外プールゾーンに体を冷やすクールダウンルーム(約10℃前後)やお風呂場内に冷水の掛水をご用意させていただいておりますが
分かりにくい場所にある為、施設案内看板を複数設置し、可苗様からいただいた貴重なご意見を参考に、施設の改善にスタッフ一同精進して参ります。
朝食レストラン会場につきましては、私どもの不手際でフルーツを切らしておりお客様には大変ご迷惑をお掛けし残念な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。可苗様のお言葉を真摯に受け止め、私どもレストランの課題としてしっかりとスタッフ間で情報共有と話し合いの場を設け今後この様な事が無いよう「フルーツとデザートコーナーの担当を決め料理を切らさないようしっかりと管理していくこと」をスタッフ一同で取り決めさせていただきました。今後同様の不備のないように、ご指摘の内容を真摯に受け止め可苗様にまた当ホテルをご利用して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
新城 正彬

投稿者さん 2021年09月19日 21:31:23

サービスは、高層階の広い部屋にアップグレードして頂いて、とても良かったです。

いろいろ期待していましたが、コンセントやエアコンなど、設備が古いのは仕方ないですね…

横にイオンがあるのは便利でしたが、お弁当買ってきて食べてたら、突然上から水が弁当に落ちてきました…
あとで、エアコンの水が落ちてきますとフロントで渡された注意書きに小さく書いてるのを見つけましたが、
できればエアコンのスイッチにでも書いていて欲しかったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年10月05日 16:57:09

投稿者様
この度は、数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄を選んで頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは、県内でも有数の高層型のホテルとなり、オーシャンビューやアメリカンビレッジの街並みを見下ろす事ができるお部屋からの眺望も魅力の一つとなっております。お部屋のアップグレードにつきましては、予約状況や当日の空室状況にもよりますが、今回のアップグレードに関してもコロナ禍でお越しのお客様へ我々ができる感謝の気持ちとして行っております。
投稿者様が喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋の設備並びにお客様への配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまった事に大変申し訳なく思い、深くお詫び申し上げます。
フロント責任者や設備スタッフとも情報共有させて頂き、迅速に対応して参ります。
ご滞在中は至らぬ点があったかと存じますが、改善するべきことは改善し、より快適にご利用頂けるよう日々精進して参りますので、また機会がございましたらまた当ホテルへお越し頂けると幸いでございます。

上間 雄介

【早割料金そのまま】10月までの宿泊キャンペーンプラン<朝食付き>
【エコノミーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月31日 11:43:28

23階建ての大きなホテル。泊まった部屋は16階のオーシャンビューで眺めが良かったです。夜は、花火が見られました。5分位かな。あっという間。毎週土曜日に花火が上がるようです。花火や海の眺めはいいけど、正面のビーチは工事中で、日中、ずっと工事の音が大きく響いてうるさかったのが難。夜はどこかのバー?から大音量の音楽。窓を閉めれば室内は大丈夫だけど、16階の部屋まで届くんだから、低層階の部屋は、もっと響きそう。
部屋は広いです。湯沸かしポットやマグカップの他、食事用に丼や割り箸も置いてありました。洗面台とは別に、ポットの脇に流し台があるのは便利。ホテル自体は古い建物のようで、コンセントは少なく、備品類は使い込まれている感じです。

大浴場はホテルとは別棟で、一旦外を通らないといけないので、不便に感じましたが、宿泊者だけでなく、外来の利用者も受け入れている施設とあって、広く、露天風呂もあり、営業時間が長いのは便利でした。

朝食はビュッフェ形式。少量の個別盛で、内容は給食に出てきそうなメニューっぽさを感じました。子どもは取りやすいでしょうね。自分で組み合わせてポキ丼を作れるというメニューはユニーク。

ホテルのすぐ隣に大型のスーパーがあるし、飲食店も多く、買い物目当てな方にはいい所だと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年01月04日 15:06:58

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。タイミングよく花火をご覧頂けたとの事でございますが、地元の有志の方が主催で、コロナ禍で医療従事者への応援の意味を込めて、毎週土曜日に打ち上げをし、今年の夏頃まで継続されるとの事でございます。

サンセットビーチは現在改良工事中となり、海水浴エリアを沖合に移設させ、干潮時でも深度を保つ事と、砂浜エリアの拡張が計画されております。工事期間中は景観が悪く、騒音の影響もございますが、地域発展の為の工事となりますので、何卒ご了承下さいますよう、お願い申し上げます。周辺飲食店の騒音につきましては、今後も音量や時間帯が常識的な範囲を逸脱する場合には、こちらから改善の要請を致します。

お部屋は長期滞在を想定したコンドミニアムをコンセプトとしておりますので、ミニキッチンや備品類などもその点を考慮しております。当ホテルはオープンから17年目を迎え、老朽化が進んだ箇所もございますので、備品類も適宜に修理や買い替えを進めて参ります。

宿泊特典としてご利用頂けるテルメヴィラちゅらーゆは、北谷町の健康増進施設となりまして、ホテルの一部ではございませんので、ホテル別棟となります事をご理解下さいませ。源泉掛け流しの温泉とプールが併設されており、夏場は半日程度楽しめる施設でございます。営業時間は朝7時から夜23時までとなります。

お食事は朝昼夕いずれもバイキング形式となりますが、感染予防を考慮しまして、小皿盛のメニューを増やしております。個別のメニューを組み合わせますと新しいメニューになるというポキ丼の発想は、他のメニューにも当てはまる為、いろいろなご提案がお客様にできればと存じます。

当ホテルの後方にある大型のスーパーは、旅行の備品の買い足しや、お土産品も充実しており、非常に便利でございます。周辺のアメリカンビレッジ内にもお土産や衣料品が充実しており、周辺でお土産の購入には困る事はございません。

ご評価が分かれるところもございましたが、至らない点につきましては、一つ一つ改善し、ご滞在全体としてご満足頂けるよう、改善して参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

【沖縄県民限定!】ちゅらーゆ付き癒しプラン<朝食付>

投稿者さん 2020年11月25日 18:30:12

部屋にグラスが一つもなく、フロントに行くと、面倒臭そうにもってきた
部屋に置いておけば良いと思うのだが

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年12月17日 19:23:15

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

お部屋のグラスにつきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。またフロントでグラスをお渡しする際も、ご不快なお気持ちにさせてしまい、重ね重ねお詫びを申し上げます。

これまでは客室内でのグラスの破損を懸念して、常備セットする事を控えておりました。現在は割れにくい材質のグラスもあるようですので、お部屋置きする事を前提として、導入を検討しております。

さまざまなご意見を伺いながら、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指したいと存じます。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【秋冬旅セール】冬こそ北谷!まだまだ沖縄を楽しもう♪プラン<朝食付>
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月15日 17:51:36

部屋は広くていいと思いますがコロナの関係上仕方がないとは思いますが朝食が2種類からしか選べないので何とも言えません。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年07月24日 19:54:41

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

現在ご朝食につきましては、感染拡大防止の為、洋食または和食のセットメニューをご用意しております。これまで種類豊富なブッフェが好評でございましたので、再開を待ち望む多くのお客様の声を頂戴しております。当ホテルにおきましても、安全な食事提供を前提としたブッフェの再開を検討しております。再開の情報につきましては、決定次第ホームページ等でお知らせをする予定となります。

今回はお食事のご期待添えず、大変申し訳ございませんが、次回再開した折には、改めてご宿泊下さいますと幸いに存じます。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【直前割】室数お日にち限定!《前日までキャンセルOK》<朝食付>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

かずきち061 1さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

かずきち061 1さん [30代/男性] 2020年07月14日 17:54:57

周りに、イオンなどいろいろあり便利

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年07月24日 19:15:45

かずきち611様

この度は当ホテルはご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルは那覇空港から車で40分程度の場所で、沖縄県中部の北谷町に立地しております。風光明媚な西海岸エリアに立地し、目の前は東シナ海、周辺には観光地であるアメリカンビレッジが隣接しております。海の自然を感じつつ、賑やかな街の魅力を同時に楽しめ、スーパーも近くにあり、生活の利便性も兼ね備えたエリアとなります。

沖縄県内には沢山の魅力あるホテルがございますが、高層ホテルで眺望と街の魅力を同時に楽しめる当ホテルの宿泊を、今後ともご利用の際の選択肢として加えて下さると幸いに存じます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【★返金不可☆】お得な事前カード決済♪海は目の前!天然温泉&プール無料!<2食付>
【ファミリースタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月09日 17:20:20

今回ビジネスで宿泊させて頂きましたが「大浴場あり」で検索して決めましたが、実際近隣の銭湯みたいなところで宿泊費と別料金で入浴とのことで、この条件では大浴場ありといわないのではないでしょうか

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年07月19日 18:33:41

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。大浴場の件は、分かりにくい表記で、誤認させてしまい、申し訳ございませんでした。

お隣にあるテルメヴィラちゅらーゆは、北谷町の施設となりますが、弊社が運営をしております。その為、多くの宿泊プランに無料特典として、入場券をお付けしており、一部のプランは通常料金の半額にてご利用頂けます。ちゅらーゆのご利用が有料となる場合は、プラン名で判断ができるよう、明確な表記を入れる事と致しました。

今後もご予約された内容と実際の滞在内容が異なる事のないよう、正確な情報掲載に細心の注意を払って参ります。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】