ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

MARON2007さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

MARON2007さん [50代/男性] 2010年01月02日 11:00:53

いつもお世話になります。朝食もおいしいです。朝食が、6時30分くらいから、食べられれば、非常に助かります。

2009年11月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年01月03日 16:50:25

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、お褒め頂きうれしく思います。
ご朝食の開始時間につきまして、お客様よりの貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきたく思います、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後とも、皆様にご満足いただけるサービスを提供していけるよう、日々努めてまいりますので、次回お越しの際も、是非、ザ・ビーチタワー沖縄へ足をお運びいただけますようお願い申し上げます。

【カップルや1人旅、ビジネスにも最適な1ベッドタイプ】

投稿者さん 2009年11月27日 20:18:58

リラックマ目当てで泊まりました。
ケーキにメッセージをつけてくれたので対応はgoodです。
ただ、内装はそこまでリラックマを感じなかったですね・・・
同じぬいぐるみがロビーにもあったので
正直、他の部屋とほぼ変わらない印象を受けました。
そういう意味でほんの少し、値段が高めかと思います。
天気はイマイチでしたが、部屋からの眺めがかなり良かったので
こちらには機会があればまた泊まりたいです。

2009年11月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年12月06日 17:53:29

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
リラックマルームへのご宿泊でございましたが、御満足とは至らなかったようで大変残念に思います。
現在、リラックマルームのリラックマ度をアップする為、色々な備品を検討中でございます。
次回機会がございましたら、再度ご検討いただければ幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【リラックマルーム】

投稿者さん 2009年11月13日 15:45:19

移動しやすい立地のとても良いホテルなので、
沖縄に行く時は必ず利用しています。
他の有名なホテルも利用した事がありますが、
朝食は、ここのホテルがやはり美味しかったですね。

2009年10月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年11月18日 17:20:35

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食もお気に入りいただけてるようで嬉しい限りでございます。
これからも皆様に御満足いただけるホテルを目指し、努めてまいります。
次回も、沖縄へ起こしの際は当ホテルをご利用いただけます様お願い申し上げます。

【5日間限定】沖縄そばの日記念、すば上食うプラン
【どのタイプになるか楽しみの部屋指定無し】

投稿者さん 2009年11月09日 00:31:47

今回7回目の沖縄で初めて利用させて頂きました。立地条件・スタッフの対応はとても良かったのですが、中途半端感が残りました。まずポット内に水が入っていましたが、何時に入れた水なのか不明。まだ、冷蔵庫にペットボトルの水があった方がマシ。タオル交換不要で何のリアクションもないのかと思っていたら1日ずれた対応。お風呂場に髪の毛が残っていた、自分の髪の毛だからまだいいけど、普段から雑な掃除なのか?と感じた。コップ類が置いてある場所が床上30センチ位で歩くたびに埃がまうような所にあった。お客様の声を聞く紙が、プライバシーを守るかけらもなく、掃除の人に対する苦情な場合あれでは正直に意見が書けないと思う。ベットサイドにコンセントがなく携帯を充電しながら寝る人にとっては不便。せめて延長コードでもあれば。スタッフの対応や景観、立地条件がいいのに、いまいち満足感にかけてしまいました。次回、もう一度、宿泊してみようと思うので、改善されてる事を期待します。

カップルや1人旅、ビジネスにも最適な1ベッドタイプ

2009年11月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年11月10日 21:12:17

先日はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度ご意見にありましたタオル交換不要(エコカード)の件でございますが、通常エコカードを利用していただいたお客様には当ホテルのオリジナルポストカードをお渡ししております。ご準備したポストカードは通常チェックアウトの際にお渡しする為、お客様がカードを利用した日にすぐご返答する事が出来ず申し訳ございませんでした。
又、浴室の清掃に関しまして、十分に行き渡っていなかった事、重ねてお詫び申しあげます。清掃に関しましては、綺麗であって当たり前でございます。今後この様な事がない様スタッフ一同徹底して参ります。
又、今回お客様がご宿泊頂いたお部屋はシンクが無いタイプでございます。ポットに水を入れる際は洗面台をご利用になると少し手間になる為、事前にお水を入れさせて頂きました。しかし実際に時間の記載がないのでお客様のご意見はごもっともでございます。
この件はコップ類の置き場所の件も含め客室担当と話合いを持ちたいと思います。お客様の声の紙についても、ご意見いただきましてありがとうございます。
プライバシーを守り、ご意見を頂く事ができる様お客様の声については、再度ご検討させて頂きます。
又、延長コードに関しましては、フロントにて在庫がある限りお客様への貸し出しを行っております。ご案内不足で不便な思いをさせ申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今回は貴重なご意見とスタッフへのお褒めのお言葉本当に感謝しております。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指し努めて参ります。
機会がございましたら、又是非ザ・ビーチタワー沖縄へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ザ・ビーチタワー沖縄 フロント 金城

【カップルや1人旅、ビジネスにも最適な1ベッドタイプ】

投稿者さん 2009年06月29日 06:24:05

フロントの対応もよく、安心して泊まれました。

立地も良くて、夜、近くのスーパーに買い物に行きました。

またお世話になりたいホテルです。

気軽にリゾート、24.5㎡ツイン【夢語:足つぼ20分付】
気軽に沖縄リゾートを満喫 スタンダードツイン

2009年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年07月02日 10:14:11

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地をご理解いただき、ご活用いただけました事、嬉しく思います。
次回、沖縄へお越しの際も、是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

気軽にリゾート、24.5㎡ツイン【夢語:足つぼ20分付】
【気軽に沖縄リゾートを満喫 スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年04月10日 10:26:04

リラックマ好きの彼氏の誕生日のために泊まりました。
景色はとっても素晴らしいのですが、思っていたよりも部屋が狭く、リラックマもそんなにいなくて残念です。
リラックマルームと銘打っているのであれば、リラックマグッズをもっと充実してもらいたいです。ぬいぐるみなどを壁に飾ったりできませんか?
ケーキも可愛かったのですが、クリームが水っぽくて美味しくありません。
琉球グラスとぬいぐるみはいいお土産になりました。ありがとうございます。

楽しみにしていたちゅらーゆも期待外れ。
大浴場は狭いし、プールも冬季期間のためヒーリングプールのみで残念でした。それはしょうがないにしても、シャンプー類も楽しみの一つなのですから、もう少しグレードアップして欲しいと思います。
でも、ドクターフィッシュは気持ち悪いながらとても面白かったです。

その他は満足です。
立地も素晴らしいし、眺めは最高だし、朝食もバラエティ豊か。
珍しい動物がいたり、施設は新しくて南国の雰囲気ばっちり。

問題点が改善されればもっと素敵なホテルになるのではないでしょうか。
また沖縄旅行に行く際には、是非宿泊したいと思います。

リラックマと沖縄リゾートを満喫!ご宿泊限定プラン
リラックマルーム

2009年03月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年04月13日 09:21:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

リラックマルームは期間限定の特別ルームということで、我々もどうしたらお客様に喜んで頂けるかと試行錯誤してまいりましたが、十分な満足を提供することができなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
今後、アメニティーグッズを増やす事を含め、よりご満足頂けるリラックマルームとなりますよう、趣向を凝らして参ります。
ビーチタワーオリジナル商品である琉球グラスとぬいぐるみを可愛がっていただけたら幸いです。

大浴場は、沖縄では大変貴重な天然温泉でございます。
確かに、ご利用のお客様が集中する時間帯などには手狭に感じることもあるかと思います。
その対策といたしまして、現在は朝風呂や終了時間の延長などで対応させていただいております。
シャンプーなどのアメニティに関しては今後の貴重なご意見として承らせていただきます、ありがとうございました。

お褒めの言葉を励みに、これからも一層のサービスに努めてまいります。
どうぞ今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

ザ・ビーチタワー沖縄 フロント 林

リラックマと沖縄リゾートを満喫!ご宿泊限定プラン
【リラックマルーム】

投稿者さん 2009年04月05日 11:26:57

立地と環境に恵まれ、大変過ごしやすいホテルでした。
プール、大浴場、おみやげ店も楽しめました。
動物との触れ合いにも子どもが夢中になっておりました。
そして、朝、食欲がないので朝食チケットが昼食に振り替えられて助かりました。
次回はもっとゆっくり滞在してみたいです。

残念なのは、ルームサービスがなかったこと、パジャマのゴムが伸びていたこと位でしょうか。
ルームサービスが無理でしたら、小さな電子レンジがあると便利だと思いました。

最上階のスカイスイート メゾネットタイプ

2009年03月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年04月13日 10:56:43

この度はご宿泊下さいましてありがとうございました。
小さなお子様や、ご家族皆様に楽しんでいただけたご滞在となったとの事で私共も嬉しく存じます。
中でも、ホテル館内外にいる様々な動物達は毎年、たくさんのお子様達に好評をいただいております。
ご指摘のありました室内着ですが、どのお客様にもゆったりと着用いただける様、比較的ゴムは緩めにしておりますが、伸びていたことに気付かずお客様へ提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お部屋に備え付けの備品各種、念入りに点検させていただきます。また、ルームサービスにつきましては、オープンから今年で5年目を迎える私共と致しましても、新しいサービスの提供について思索中でございます、お客さ様の貴重な御意見、今後の参考にさせていただきます。
電子レンジのご用意は貸し出し用にてご準備させて頂いておりますが、数に限りがあるため、前もってのご予約をお願いしております。次回、当ホテルご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も、皆様に親しまれるリゾートホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
ザ・ビーチタワー沖縄 フロント 宮里

【最上階のスカイスイート メゾネットタイプ】

teruteru3804さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

teruteru3804さん [70代/男性] 2023年03月27日 16:18:30

部屋がブッキングして先の人とダブったの風呂が遠く雨だったので大変だった

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年04月09日 19:14:32

この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊下さり誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、他のお客様と重複したお部屋にご案内してしまい、teruteru3804様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。この場を借りて改めてお詫び申し上げます。スタッフ一人一人が正確なご案内が出来るよう再発防止に努めて参りますので、何卒ご容赦いただけますと幸いです。

また、隣接にございます温泉施設ちゅら~ゆにのご移動でもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ホテル~ちゅらーゆ間でご利用いただく傘もご用意しておりますが、強風の場合は傘をさすことも難しくご不便をお掛けしている事は我々も認識致しております。今後、お客様の利用しやすい施設を目指し改善に取り組んでまいります。
この度は、至らぬ点が多く大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またご利用いただけますようスタッフ一同誠心誠意改善に努めて参ります。

ザ・ビーチタワー沖縄
古波蔵

さき楽【早トク90日前】90日前予約で充実ステイ♪最大22時間滞在ゆったりプラン<朝食付>
【ファミリースタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月04日 07:44:49

1歳の子供連れの為、部屋が広く畳があったのは良かった。
お風呂も洗い場と風呂桶が別なので使いやすい。
パパママ応援でオムツなど頂けるのも大変良かった。

マイナス点は掃除が出来ておらずソファや風呂場に前の人の髪の毛が落ちていたこと!!スリッパも使い回しなので気分よくなかった。連泊中の食器も洗剤が無かったので洗って欲しかった。

掃除はダメだけどそれ以外のフロントの対応などは丁寧でよかった。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年11月25日 03:38:27

投稿者様
この度は、ザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
ご利用いただいたラクラクマミーパックは、乳・幼児のお子様に向けたサービスで(おむつ・ミルク・おしりふき・ベビー食品)等をセットでお渡ししており、ご家族利用お客様からご好評いただいております。投稿者様もお喜びいただけた様で大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の清掃に関しては清掃がきちんと行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
清掃スタッフとも投稿者様からのご意見を共有し、清掃に対する確認の徹底やお客様への配慮にも意識を高めて参ります。

投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮良

【楽パック★スペシャル】北へ南へアクセス良好♪パパママお荷物軽減応援サービスあり!<朝食付>
【ファミリースタンダード【禁煙】】

mini0007さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

mini0007さん [50代/男性] 2022年03月22日 14:01:19

高層なのですぐわかる、立地が良い。

部屋は普通だが、照明が暗い。机にスタンドが欲しい。

顧客管理をしていないのか、何度宿泊しても住所と名前を一から書かないといけないのが改善してほしい点。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年04月27日 20:49:18

この度はザ・ビーチタワ-沖縄にご宿泊並びに、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋の照明につきましては、これまでも数々のご指摘をいただいており、間接照明やスタンドライトなどのお貸出しを行っておりますが、全部屋分のご用意がなく、ご不便をお掛けしております。
また、チェックイン時のご記帳についても、お手数をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。リピーターのお客様にはご不便をおかけすることがないよう、チェックインの見直しを図りたいと思います。
お客様からいただくご意見をひとつひとつ参考にしながら、またお越しいただけるよう、
日々精進してまいります。
いつもご利用いただき、心から感謝申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

管理部 名幸

レストラン改装中でごめんなさい!期間限定お得な宿泊プラン<素泊>
【コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月05日 19:00:42

お値打ちな価格で宿泊。部屋はカジュアルでかつ簡素。景色もよい。
併設の温浴施設が何回も入れるプランでした。温浴施設は源泉掛け流しで、泉質はとてもよく大変満足でした。
朝食は、料理の補充がされていない。これは許容範囲だが、ナプキンもコーヒーカップも長時間補充がない。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年03月27日 16:56:09

投稿者様
この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルのプランとお部屋、また、併設している温泉施設のテルメヴィラちゅらーゆにご満足頂き、お褒めの言葉を頂けた事、大変嬉しく存じます。当ホテルの部屋タイプはお客様がご宿泊されたエコノミーダブルの他に、ファミリースタンダードやコーナースイート等の部屋タイプや、お部屋によっては違った景色をご堪能いただけます。お好みのお部屋を見つけられる事もビーチタワーの楽しみ方の一つとなっております。是非次回ご利用の際は前回とは違ったお部屋でお過ごしいただければと存じます。
また、併設しているテルメヴィラちゅらーゆは、沖縄県では珍しい源泉かけ流しの天然温泉で、全国の有名な温泉地にも勝るとも劣らない素晴らしい泉質となっており、ご宿泊のお客様や地元のお客様に喜んで頂いております。投稿者様にもご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましては、お料理だけでなくナプキンやコーヒーカップが長時間補充がなく不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後、そのような事がないよう気をつけて参ります。
投稿者様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
仲本 祥夏

【エコノミーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月28日 16:33:05

ホテルの部屋は角部屋21階だったので海、アメリカンヴィレッジの夜景両方楽しめてとても良かったです。
家族4人で宿泊したのですが、部屋、洗面所のコップが2つしか用意していなくて、フロントの方に持ってきて頂きましたが在庫がなくガラスのコップが届きました。

併設されているプールから直接ビーチに行けたのはとても良かったです。

アメリカンビレッジへ徒歩で行けるので昼間、夜と違う雰囲気を楽しめました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年08月09日 16:33:23

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。ご宿泊されたエグゼクティブフォースは、全室角部屋となり、270度見渡せる眺望が魅力でございます。今回は南向けに面し、ベランダに出ますと、アメリカンビレッジから遠く那覇市内の夜景までご覧頂けました。

ベーシンコップが不足していたという点につきましては、私共の清掃時の手配不備でございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。またその後のフロントスタッフの配慮に欠ける対応につきましても、重ね重ねお詫びを申し上げます。在庫がなければ、空き部屋からお持ちするなどの、対応をするべきでございました。申し訳ございません。

ご予約特典でご利用頂ける、お隣の温浴施設ちゅらーゆでございますが、源泉掛け流しの天然温泉でプールも併設しております。更衣室で着替えた後に、プールから目の前のサンセットビーチへ出入りができますので、海水浴、プール、温泉の順にご利用頂けます。

アメリカンビレッジの店舗が密集する中心エリアまでは、ホテルから徒歩5分とかかりません。思い立ったらすぐそこにアメリカンビレッジやサンセットビーチがございますので、思い思いの時間帯に、周辺での滞在をお楽しみ頂けます。数か月前に護岸の整備工事が完了致しましたので、サンセットタイムに、アメリカンビレッジの海沿いを散歩されるのも、雰囲気が良くお勧めでございます。

北谷ステイはご滞在の度に新しい滞在の仕方や、お気に入りのお店が発見できるのも魅力でございます。是非次回沖縄旅行の機会にも、当ホテルへご宿泊下さいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪ベビー歓迎!朝食バイキング付き(7/1~)
【エグゼクティブフォース/1~4名【禁煙】】

れんれん0701さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

れんれん0701さん [40代/女性] 2015年02月04日 12:51:35

2月1日に宿泊させてもらいました。初めての沖縄旅行に宿泊。電話でリクエストさせてもらっていた海と夜景の見える、お部屋……角のお部屋でテラスからの景色が最高でした。ちょうど、中日ドラゴンズのキャンプをしておりテラスから練習風景も見れました。部屋も、清潔感のある白と青でリゾートらしい部屋でした。ベッドの硬さも良く、ゆっくりと休めました。朝ごはんのバイキングも種類が多く、島豆腐ほか沖縄ならではの物も沢山あり、自分で作れるハンバーガーが楽しめ美味しかったです。海も砂浜も目の前……アメリカンビレッチも徒歩10分以内……目の前にイオンもあり便利なホテルで、次回も沖縄に行く時にお世話になりたいです。最後に~残念だったのがチェックアウト時にホテルのロビーで記念写真を撮ってもらいたく、お願いしたところ~なかなか来てくれず、10分近く待たされたあげくに『スタッフが少ないので、サクッと終わらせましょ』と、お願いした女性スタッフの一言……。撮してもらった写真は、2枚……3人とも、もちろん顔が引きつった笑顔でした。せっかくの旅行も台無しになる一言。夜のフロントのスタッフさんは、笑顔で気持ちの良い接客対応でしたのに……残念でした。

2015年02月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年02月11日 14:33:14

れんれん0701 様
この度は、数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、私共スタッフの対応に関しまして、大変不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
れんれん0701様よりご指摘を頂きました事は、ホテルで働くスタッフとして、絶対にあってはならない不適切な対応であります。
せっかく楽しみに来て頂いた沖縄旅行を台無しにさせてしまいました事はいくらお詫びをしても足りないと思います。
本来、ホテルのスタッフはお客様に笑顔と最高の旅の思い出をご提供する事を一番の目的として務めるべきです。今回のご指摘を真摯に受け止め、次回、れんれん0701様にご利用をして頂ける機会がございましたら、我々スタッフの成長した姿をお見せ出来るように全力で再教育を行って参りますので、これに懲りずに、沖縄旅行の際には当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご指摘・ご感想を多数頂きまして、誠に有難うございました。

ザ・ビーチタワー沖縄
副支配人 山里 功次

【年末感謝祭&新春フェア】ゆく年もくる年も★Happy Resort★で!天然温泉&朝食付き
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

SUNNYLEEさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

SUNNYLEEさん [30代/女性] 2017年01月26日 22:32:22

外国人です。今回にビーチタワーホテルを利用しました. チェックインアウトを担当した職員は親切だったが, その隣にいたフロントのスタッフは外国人にはかなり不親切しました.日本語がへたですからゆっくり話してほしいお願いしたら 不快さが感じられるように声を張り上げて 部屋に帰ってまで気分が良くないでした.外国人が日本語をよく分からなくても応対の態度は知ることができます。このホテルは数多くの外国人が利用しているが本当に残念です.
外国人が言語が不足だが 日本語で努力して話しているなら、もっと親切べきじないんですか?

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年02月07日 17:35:17

SUNNYLEE様

この度は、ザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。

折角、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、私共フロントスタッフの対応で、SUNNYLEE様には大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様にとって海外旅行でご不安もあったとお察し致しますが、私共スタッフはお客様のご旅行を影ながらお手伝いし、親身になってお話をお伺いするべきでございました。日頃より国籍を問わず全てのお客様がご滞在中気持ち良くお寛ぎ頂けますよう、サービスの向上に努めて参りましたが、あらためて、言葉使い、接客態度などおもてなしの気持ちを更に共有すると共に、皆様にご支持頂ける宿を目指して、一層の精進を重ねて参ります。

SUNNYLEE様にこのようなお気持ちにさせてしまい事、まだまだ未熟であったとスタッフ一同重ねてお詫び申し上げます。この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂きお礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊支配人 川崎 順

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆Simple Stayが今おトク!<朝食付き>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】