ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年04月07日 19:42:32

別々に予約した私達家族と両親の部屋を当日チェックイン時に隣同士にしてくださり、心遣いがありがたかったです。

部屋は広く、お掃除もされていて快適でした。
ベランダからの眺めは最高ですね。

朝食も種類が豊富で、特にステーキが美味しくて何度もおかわりしました。
とても寒い日だったのですが、テラス席に案内されたので寒くて食事に集中できませんでしたが…。

別棟の入浴施設は、閉館間近に駆け込んだら、洗い場が大渋滞で行列できてました…。
部屋のお風呂にすればよかったと後悔…。

ホテルのエレベーターも4つあるのに、スピードが遅く、19階のお部屋だったので行き来に時間がかかり面倒でした。

お値段がもう少し安くなれば満足です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年04月19日 20:45:28

この度はグループでのご宿泊の機会に、当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。フロントにて当日のお部屋の調整もつき、近くのお部屋でご滞在され、皆様の親睦が深まりましたら幸いな事でございます。

3階を除く客室は、広々としたベランダがあり、各部屋からは、海や夜景などの眺望をお楽しみ頂けます。今回は南向けに面した客室で、東シナ海と那覇市内の方面の夜景もきれいにご覧頂けた事と存じます。

朝食は和洋沖縄料理のバイキングでございますが、オムレツやステーキは、シェフが目の前で調理をし、できたてをお召し上がり頂けます。テラス席のご案内につきましては、気温が低く配慮にかけており、申し訳ございませんでした。テラス席にも冷暖房のエアコンを備えておりますが、許容範囲が十分ではない為、快適な気温を維持できる設備への見直しを検討致します。

温浴施設のちゅらーゆは、閉館時間にお客様が集中し、混雑する事がございますので、混雑状況を事前にお知らせする仕組みを考えて参ります。またエレベーターもスピードが遅く、ストレスを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。メーカーとも相談をし、安全な運用を前提に、スピードの見直しが図れるか相談を致します。

ご宿泊料金とサービスとの整合性が取れておらず、残念でございますが、ご指摘頂いた課題を解決し、滞在満足度の高いホテルを目指して参ります。次回も皆様でのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★Simple Stayが今お得に!≪朝食バイキング付き≫
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

Mr_Maidoさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

Mr_Maidoさん [50代/男性] 2015年10月05日 11:35:49

●良い点
・コーナーの部屋の為、眺めは最高だった。

●悪い点
・冷蔵庫の温度調整が最低で、全く冷えていなく物を入れてから
仕組みであった。
・お風呂の洗い場が狭い。
・体を洗うスポンジ等がなかった。
・エレベータが来ないと思ったら、大きな柱の隣にもエレベータが有り、
エレベータが来たかどうかが分かりづらい。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年10月11日 13:59:16

Mr_Maido様

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便な点が生じたご様子で、大変申し訳ございません。

冷蔵庫については、早速宿泊されたお部屋を確認致しましたが、設備的な不備は確認されませんでした。
冷蔵庫内の温度レベルをダイヤルでいくつという風に定めておりますが、初期の基準を下げるように全部屋設定を見直しました。

コーナースイートのバスルームの洗い場は140×80となりますので、縦は十分かもしれませんが、横幅が若干手狭かもしれません。

ボディタオルについてのご要望は他のお客様からもございましたので、導入を検討致します。

エレベーターにつきましては、到着音や点滅照明でお客様へお知らせを致しておりますが、不具合がないかなど日頃から点検を致します。

ご指摘内容を踏まえて、改善を図って参りますので、ご意見誠にありがとうございました。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!<パノラマビューのコーナースイート>朝食付
【コーナースイート/11~21階【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月05日 12:27:07

天然温泉に期待しましたが、建物は別で、狭いし、古い!二度と利用しません。ホテルの価値を落とします。それ以外は、特別悪いことはありません。朝食は、とても美味しいし、動物を飼っているのですが、キチンと飼育されていて、嬉しかったです。

2014年01月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年01月08日 18:58:52

この度は数ある沖縄のホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

又、折角お泊まり頂いたにも関わらず、癒しの場でもある温泉施設の「ちゅらーゆ」ではご満足頂けるものを提供出来ずに、本当に申し訳ございませんでした。
町の公共施設とは言え、運営をしている弊社としてもしっかりとお客様のお言葉を受けとめ、次に繋がるものにしなければならないと思っております。

1泊と言う短いご滞在ではございましたが、宿泊についてて大変嬉しいお言葉を頂戴している事は本当に励みになります。

一つ一つの事を大切に、これからも頑張って参ります。
副支配人 田野口 周

【楽天スーパーSALE】朝食付Simple Stayがオトク!
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月23日 12:09:24

ホテルからの景色が綺麗で立地良かったです。接客も良く利用して良かったです。朝食のバイキングも品数豊富で楽しめました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2023年10月08日 18:49:46

投稿者様

この度はザ・ビーチタワ-沖縄にご宿泊並びに、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
景観や立地、朝食メニュー、スタッフのサービスなど、数々のお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
立地の良さや朝食メニューは当館のアピールポイントでもあります。喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。
立地の良さや景観だけでなく、おもてなしやサービス面でも選ばれるホテルを目指し、今後も精進して参ります。
この度は嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

名幸

【楽★スペシャル】北へ南へアクセス良好♪パパママお荷物軽減応援サービスあり!<朝食付>
【エコノミーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月19日 17:18:29

事前に子供用食器やベビーカーのレンタルの電話をした際の対応は丁寧で良かったです。チェックインの際、オムツ等が貰えるプランにしていたのにも関わらずなんの案内もなかったり、ホテルの外にプールやビーチに持っていけるお砂場セットのレンタルがありましたが、どこにも案内はなく、こちらから尋ねないと損をするようなことが多々あり、なんだか勿体ないなぁ~という印象です。
朝食は種類が多く工夫されていて美味しかったです。食べ方のアレンジが書いてあるのが良かったです!
タコスの具をご飯にのせてタコライスにしました!

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年10月30日 14:12:51

投稿者様                        この度はザ・ビーチタワ-沖縄にご宿泊並びに、
口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、お客様への案内内容が不十分だった事、誠に申し訳ございませんでした。
オムツをお配りしている『らくらくマミーパック』につきましても、ホテル独自で行っているサービスでもある為、これから確りとお客様へお伝えし利用して頂けるよう取り組んで参ります。レストラン会場につきましては今年3月よりリニューアルOPENしており、メニューやポップの工夫も行っている為、お客様がアレンジメニューを拝見して頂けたこと大変嬉しく思います。
まだまだホテルとしての改善点もございますので、一つ一つ改善を行い、ご投稿者様が来館された際により満足してご滞在して頂けるよう、取り組んで参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ・ビーチタワ-沖縄
平安山

【楽パック★スペシャル】北へ南へアクセス良好♪パパママお荷物軽減応援サービスあり!<朝食付>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

hiko7110さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

hiko7110さん [50代/男性] 2022年02月21日 07:55:17

設備、サービスともに満足でした。
また泊まりたい。

2022年02月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年03月05日 16:31:22

hiko7110様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、ザ・ビーチタワー沖縄を選んで頂き、
更に嬉しいお言葉を頂戴する事もでき、スタッフの励みとなります。
ご宿泊頂いたお部屋からの、眺望はご堪能出来ましたか。
東シナ海と那覇方面の夜景、両方を楽しんで頂けた事と思います。
 また、3月中旬にレストランがリニューアルオープン予定でございます。
たくさんのお客様が、美味しい、楽しいと笑顔で溢れる事を想像するだけで、
私共スタッフはワクワクしております。是非ご期待下さいませ。

hiko7110様とまた会える日を楽しみにしています。
是非、またお越しくださいませ。

吉田 美里

【ワクチン接種で】館内利用券付き!アーリーレイトでゆったり♪温泉&ヒーリングプールが無料<朝食付>

投稿者さん 2022年01月09日 11:32:16

お部屋からの素晴らしい眺めを見られるだけでもこのホテルに泊まる価値があります。
ワクチン接種プランなので、接種証明書提示必須です、館内利用券、アーリーチェックイン、アウト、温泉チケット付き特典もりもりで利用出来て満足です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年01月19日 21:05:15

投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中当ホテルのサービスにご満足頂き、お褒めの言葉を頂けた事、大変嬉しい限りでございます。
隣接しているちゅらーゆでは、温泉水を使用したプールがございますが、ご利用頂けましたでしょうか?通年ご利用可能な温泉プールは水温が平均39℃を保っておりますので、大変人気がございます。次回ご宿泊の際是非ご利用頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

新垣優子

投稿者さん 2020年02月25日 15:59:46

アメリカンビレッジ、海、24時まで営業しているイオンが近く夜にも気軽に出れてよかったです
海の状態が良くなく難しかった当日のマリーンスポーツの予約も丁寧に対応して下さって充実した旅行が出来ました。
駐車場の場所もよく、また来る機会があれば来たいと思います

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年03月09日 10:58:37

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルはアメリカンビレッジのエリア内に立地し、目の前がサンセットビーチ、建物後方がイオンと大変便利な立地にございます。観光、お食事、ショッピング、海水浴、温泉と全てが徒歩圏内に揃っております。

マリンスポーツにつきましては、良いご提案ができ、充実したご旅行となられ、幸いに存じます。冬場は北風が強くなり、海が荒れる事も多くなる為、天候のコンディションに合わせて、最適なご提案をさせて頂いております。

駐車場は敷地内に150台近くのスペースがあり、ホテル内までも比較的近くでございます。移動時間を短縮し、効率よく時間を過ごされる上でも、駐車場の場所も大変重要なポイントでございます。

是非次回も沖縄旅行の機会がございましたら、当ホテルへお越し下さいませ。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

【沖縄ナイトビーチ】期間限定特典付!ホテル目の前のサンセットビーチが華やかに彩られる♪<朝食付>

投稿者さん 2012年01月14日 23:05:48

アメリカンビレッジ、イオンに歩いていくことができ、とても便利な立地でした。
那覇空港から一般道で50分ほどでリゾート気分が味わえ、手頃な価格なのでまたぜひ利用したいと思います。
また、今回はお部屋のアップグレードをしていただきとても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年01月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2012年01月15日 08:44:21

この度は、素晴らしいホテルが点在する沖縄で、ザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
また、ご多忙にもかかわらず、口コミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、立地に関しましては県内でもトップクラスだと思います。しかし、この立地に甘んじることなく、ソフトのサービスでもご満足頂けるように成長して参ります。
次回来沖の際も是非、ザ・ビーチタワー沖縄をお選びください。心よりご来館をお待ちしております。

ビジネス応援!シングルルームで楽々快適ステイ 朝食付
【シングルルーム [禁煙設定無し]】

投稿者さん 2011年07月31日 15:32:19

娘と二人旅行の3泊目にこちらのホテルに滞在しました。
部屋は思っていた以上に狭くて少し残念でしたが、
寝る時以外は外出していたので、さほど気になりませんでした。

目の前がビーチで、ロケーションはとても良く、
アメリカンビレッジが歩いてすぐなので便利でした♪
また温泉プールは夜利用できて良かったです☆
朝食は、もずくやいか刺しが新鮮で美味しかったです!

娘は動物が色々いたので、喜んでました♪
ホテルスタッフさんも感じが良かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2011年07月31日 20:23:50

娘様との二人旅でのご利用誠にありがとうございます。お部屋の広さに関して、お客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
その他は、ご満足いただけた様で安心しております。今後も、スタッフのホスピタリティマインドをピッカピカに磨き、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

また、来沖される際は是非、ご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

【訳ありプラン】低層階ステイプラン☆朝食付
【ツーリスト【1ベッドタイプ】】

CK_AXさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

CK_AXさん [30代/男性] 2011年06月20日 19:55:14

目の前がビーチの部屋ではありませんでしたが、観覧車など見え、眺めもよく、大変良かったです。
ただ、部屋のカードキーが中途半端に大きく、財布のカードフォルダには収まらず、持ち運びには少し苦労しました。

2011年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2011年06月21日 07:38:52

この度は、ご宿泊・クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
お部屋のカードキーに関しましては、お客様の仰るとおりですね。
使い勝手が悪いということは、ホテルとして何かしらの対応をしないといけません。
お客様の満足度のバランスを検証しながら、改善できる所は改善して参ります。
また、来沖の際はご来館ください。
心よりお待ち申し上げております。

【売筋商品♪】24時間 リゾート ステイ☆朝食付
【ツーリスト【1ベッドタイプ】】

投稿者さん 2010年06月29日 12:59:57

朝食ブッフェは本当に良かったです!とっても美味しかったし品数も豊富、また外でいただけて大満足でした。高齢の母と2人旅行で利用させていただきましたが、食事には感動していました。気分が良かったのでビールも別注文してしまったくらいです。
また、ジャスコがすぐ隣だったこととお部屋が大変広くゆっくり滞在できました。
本当にお世話になりました、また利用させていただきます。

2010年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2010年06月29日 15:42:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そして温かいお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
今後も、皆さまの笑顔を見られるよう、そして快適にお過ごしいただきご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お母様にもよろしくお伝え下さい。

ザ・ビーチタワー沖縄 山本

【早旅60】思い立ったら即予約☆早めで得旅Get!
【どのタイプになるか楽しみの部屋指定無し】

投稿者さん 2009年11月09日 00:31:47

今回7回目の沖縄で初めて利用させて頂きました。立地条件・スタッフの対応はとても良かったのですが、中途半端感が残りました。まずポット内に水が入っていましたが、何時に入れた水なのか不明。まだ、冷蔵庫にペットボトルの水があった方がマシ。タオル交換不要で何のリアクションもないのかと思っていたら1日ずれた対応。お風呂場に髪の毛が残っていた、自分の髪の毛だからまだいいけど、普段から雑な掃除なのか?と感じた。コップ類が置いてある場所が床上30センチ位で歩くたびに埃がまうような所にあった。お客様の声を聞く紙が、プライバシーを守るかけらもなく、掃除の人に対する苦情な場合あれでは正直に意見が書けないと思う。ベットサイドにコンセントがなく携帯を充電しながら寝る人にとっては不便。せめて延長コードでもあれば。スタッフの対応や景観、立地条件がいいのに、いまいち満足感にかけてしまいました。次回、もう一度、宿泊してみようと思うので、改善されてる事を期待します。

たまにはのんびり一人旅、広々ダブルベッド
カップルや1人旅、ビジネスにも最適な1ベッドタイプ

2009年11月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年11月10日 21:12:17

先日はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度ご意見にありましたタオル交換不要(エコカード)の件でございますが、通常エコカードを利用していただいたお客様には当ホテルのオリジナルポストカードをお渡ししております。ご準備したポストカードは通常チェックアウトの際にお渡しする為、お客様がカードを利用した日にすぐご返答する事が出来ず申し訳ございませんでした。
又、浴室の清掃に関しまして、十分に行き渡っていなかった事、重ねてお詫び申しあげます。清掃に関しましては、綺麗であって当たり前でございます。今後この様な事がない様スタッフ一同徹底して参ります。
又、今回お客様がご宿泊頂いたお部屋はシンクが無いタイプでございます。ポットに水を入れる際は洗面台をご利用になると少し手間になる為、事前にお水を入れさせて頂きました。しかし実際に時間の記載がないのでお客様のご意見はごもっともでございます。
この件はコップ類の置き場所の件も含め客室担当と話合いを持ちたいと思います。お客様の声の紙についても、ご意見いただきましてありがとうございます。
プライバシーを守り、ご意見を頂く事ができる様お客様の声については、再度ご検討させて頂きます。
又、延長コードに関しましては、フロントにて在庫がある限りお客様への貸し出しを行っております。ご案内不足で不便な思いをさせ申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今回は貴重なご意見とスタッフへのお褒めのお言葉本当に感謝しております。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指し努めて参ります。
機会がございましたら、又是非ザ・ビーチタワー沖縄へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ザ・ビーチタワー沖縄 フロント 金城

たまにはのんびり一人旅、広々ダブルベッド
【カップルや1人旅、ビジネスにも最適な1ベッドタイプ】

投稿者さん 2009年10月26日 22:42:58

10月23日にペットと宿泊させて頂きました。
お部屋も十分広く、角部屋で景色も最高でした!またペット用のトイレ一式、ご飯入れ、雑巾、タオル、ゴミ袋等が一式あるのは、ペットと旅行する者には、けっこうな荷物になるので、大変ありがたかったです。
ただ、エレベーター(ペット専用)には改善のが必要かと。。エレベーターボタンが四基連動になっているので、得に朝やチェックアウト時の時は、運が悪ければ何分も待つことに! 実際しびれを切らし違うエレベーターにしました。
他に関しては、ペットと心地良く過ごさせて頂き大変よかったです。朝食のぶっかけもずくも、美味しく頂きました。
連泊の予定でしたが、台風の影響で、日曜日フライト不可かもとの航空会社の知らせで、残念ながら急遽日曜日をキャンセルしチェックアウトしましたが、その際の対応も快く了承して頂き感謝しております。ありがとうございました。
また沖縄へ行く際は利用させて頂きます!
お世話になりました

いつでも一緒ペット部屋

2009年10月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年10月29日 12:38:23

この度はザ・ビーチタワー沖縄をご利用いただきありがとうございます。
レストランでご提供しているぶっかけモズクは多くのお客様に大変ご好評を頂いております。また、ペットルームをお気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。
ご指摘頂きましたエレベーターでご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ペット連れのお客様にご利用いただいているエレベーターには専用の呼び出しボタンがございますが、ご案内できていなかった当ホテルスタッフの案内ミスでございます。またこの件に関しましては以前から同様にご意見を頂いており、只今改善に努めている最中でございます。お客様に分かりやすいように表示をつけ、専用ボタンのご案内を再徹底して参ります。
次回、沖縄にお越こしになる際にも当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

フロント末吉

【いつでも一緒ペット部屋】