ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年05月11日 01:28:32

現場スタッフはとてもよかった。期待したカニ食べ放題が失望。身が少なく手間がかかるので途中で食べるのをあきらめた。肉は二切れずつしか食べれないし、お酒を飲めない人には飲み放題は無駄。ノンアルコールは有料。他の食材が貧しい。カニと飲み放題に金をかけすぎ。部屋にはウォーターがなくスーパーで買わなくてはいけない。びっくりです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年05月12日 20:21:41

この度は、数あるお宿の中からザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。初めに、私たちスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今後とも、お客様に喜んで頂けるおもてなしが出来る様日々「お客様の思い出に残るサービス」を念頭におもてなしを行って参ります。お食事会場では、投稿者さん様のご期待に応える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。お言葉を頂きましたズワイガニに関しまして、調理スタッフを交え、身が縮小しない調理方法を模索し、今後の課題としてご対応させて頂きます。シュラスコ料理のお肉に関しましては、枚数を調整しお客様のニーズにお応えできる様改善させて頂きます。また、お酒を飲めないお客様に対してのプランや価格帯等も見直しを図り、お客様に愛される沖縄1のレストランを目指し日々精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。投稿者さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲担当
上運天

【レストランリニューアルOPEN記念】南国のお食事を満喫☆贅沢ディナーバイキング付き♪♪

投稿者さん 2022年03月15日 11:25:01

昨年11月か12月、友達と行き、素晴らしい思い出を作りました。沖縄は20回くらい行きましたが、このホテルは過ごしやすい。今回は叔母、従姉妹、親友、75歳、48歳、72歳2人独身ばかり、食事会場が工事のためだと2回レストラン景色悪いし、晩御飯メインが豚しゃぶ、私達は誰も食べず、2日目は外食
せめて1階のレストランなら、海が見えてよかった。トイレスリッパ無しでした。
しかし素敵なスタッフ、ホテルはすきです。
沖縄はこのホテルにします。
温泉の露天風呂の湯は素晴らしくよかった

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年03月26日 19:53:05

この度は当ホテルへのご宿泊と共に貴重なお時間を頂きクチコミへの投稿、誠に有難うございます。
しかしながら、ホテルレストランの改装工事のご案内や食事会場にてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回のレストラン改装工事で店内も以前に比べ、雰囲気や料理内容なども変更しており、今回の夕食のメイン料理は『シュラスコ』となっております。また次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、お召し上がりいただければと存じます
ご投稿者様からのお言葉を確りと受け止め改善できるよう努めて参ります。

販売 平安山

【基本プラン】7色に輝く東シナ海がすぐ目の前!人気の北谷エリアで23階建ての高層ホテル!<夕朝食付>

投稿者さん 2021年10月25日 22:58:02

お世話になりました、宿泊の日時の変更も気持ちよく対応して有難うございました。
隣接のプールと温泉を利用しました、朝9時にプール行くと10時からの営業と言われルームに引き返し出直しました、チェックイン前に電話でプールと温泉の営業時間を確認した時は7時~だと言われました実際には温泉の営業時間でした。
朝食ですが品数も多く沖縄料理、キッズコーナー、ハンバーガー等々よく工夫されスタッフの対応もよく大満足でした。
しかし、サラダコーナーの葉野菜と貝割れ大根が痛んでました、それがなければ満点です。
フロント、レストランサービススタッフの対応がよく気持ちいい時間を過ごせました機会があればまた利用したいと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年10月29日 14:13:55

投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
今回、ちゅらーゆの営業時間をお問い合わせいただきご来館頂いたにも関わらず、
異なった営業時間をご案内してしまい、ご投稿者様へご不便をお掛けしてしまった事を深く反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。今一度、全てのスタッフへ誤った情報がないか再確認を行ない、再発防止を徹底している所存でございます。
ご朝食会場につきましても、葉野菜とカイワレ大根でご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。今一度、食材管理を徹底し、全てのお客様へ安心してご利用頂ける様、改善して参ります。
是非沖縄県へご旅行の際には、当ホテル・ちゅらーゆへお越し頂けると幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

新垣 優子

【New Local Stay★沖縄県民限定】お得なアーリIN&レイトOUT特典付きプラン♪<朝食>

投稿者さん 2020年07月15日 17:51:36

部屋は広くていいと思いますがコロナの関係上仕方がないとは思いますが朝食が2種類からしか選べないので何とも言えません。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年07月24日 19:54:41

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

現在ご朝食につきましては、感染拡大防止の為、洋食または和食のセットメニューをご用意しております。これまで種類豊富なブッフェが好評でございましたので、再開を待ち望む多くのお客様の声を頂戴しております。当ホテルにおきましても、安全な食事提供を前提としたブッフェの再開を検討しております。再開の情報につきましては、決定次第ホームページ等でお知らせをする予定となります。

今回はお食事のご期待添えず、大変申し訳ございませんが、次回再開した折には、改めてご宿泊下さいますと幸いに存じます。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【直前割】室数お日にち限定!《前日までキャンセルOK》<朝食付>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

かずきち061 1さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

かずきち061 1さん [30代/男性] 2020年07月14日 17:54:57

周りに、イオンなどいろいろあり便利

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年07月24日 19:15:45

かずきち611様

この度は当ホテルはご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルは那覇空港から車で40分程度の場所で、沖縄県中部の北谷町に立地しております。風光明媚な西海岸エリアに立地し、目の前は東シナ海、周辺には観光地であるアメリカンビレッジが隣接しております。海の自然を感じつつ、賑やかな街の魅力を同時に楽しめ、スーパーも近くにあり、生活の利便性も兼ね備えたエリアとなります。

沖縄県内には沢山の魅力あるホテルがございますが、高層ホテルで眺望と街の魅力を同時に楽しめる当ホテルの宿泊を、今後ともご利用の際の選択肢として加えて下さると幸いに存じます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡邊 直貴

【★返金不可☆】お得な事前カード決済♪海は目の前!天然温泉&プール無料!<2食付>
【ファミリースタンダード【禁煙】】

EBIX55さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

EBIX55さん [40代/男性] 2017年08月21日 08:30:58

ホテルは良かったのですが、外国人のマナーの悪さが・・・

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年08月24日 19:01:18

EBIX55さん

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

海外のお客様のマナーがよろしくなかったとの事で、申し訳ございませんでした。これは各国のお客様を受け入れしているホテルとして、お客様へのご説明が不足している部分も否めません。外国語表記のサインを増やす事や、外国語対応の説明を正確にできるスタッフを育成するなど、ホテルとしての改善の余地もございます。国内・海外とそれぞれのお客様が違和感を感じる事なく滞在をお送り頂けるよう、ホテルとしても創意工夫を考えて参ります。

次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

さき楽【60日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■
【ファミリースイート/4~17階【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月05日 09:55:59

室内プールが思ったより狭かった。
温泉がもっと狭くプールの後利用したが大混雑で利用出来ず
結局客室のお風呂を使用。(ナイスビューでこちらの方が良かった)
製氷機があれば良かった。

2013年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2013年07月06日 17:56:40

この度は遠く北海道から沖縄へ、そしてザ・ビーチタワー沖縄をご利用頂きまして、本当にありがとうございました。
又、折角のご滞在の中、ちゅらーゆご利用の際にはご満足頂ける時間を提供出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
夕食後から閉店までの時間帯がどうしても混雑してしまう現状はございますが、ご利用されるお客様が不便に感じない様に、いつの日か少しでも拡張出来る様に我が町「北谷町」には私達からも声を上げて参ります。
製氷機につきましては、設置していない現状がございますが、お客様からのお声も頂く事もございますので、検討事項に入れて行きたいと思います。
ご当地もこれから暑くなる日もございますので、どうか体調管理にはお気を付け下さいませ。
又、是非遊びに来て下さいね!
副支配人 田野口 周

【楽天スーパーSALE】朝食付Simple Stayがオトク!

投稿者さん 2012年10月27日 14:11:29

立地は沖縄の真ん中で北部・南部の観光の拠点として素晴らしい。
隣にアメリカンビレッジもあるので北谷を満喫するにはいいホテルです。
部屋も広く、トイレ・浴室が別なのでゆったりできました。
西海岸のリゾートホテルと比べると食事(朝食)とサービスの面で差があると感じました。
ビュッフェは広い割には品数が少ないイメージでした。
ホテルに到着しても、玄関にホテルマンが一人もいなかったので少し困惑しました。

2012年10月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2012年10月27日 14:44:52

この度は、遠い沖縄の地を大切なご旅行でお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、沖縄には素晴らしい魅力的なホテルが数多くある中で、ザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂きましたこと心より感謝申し上げます。
ただお客様のご期待に添えなかったこと、非常に心が痛んでおります。誠に申し訳ございませんでした。他の西海岸のリゾートで同価格のホテルへ自ら宿泊し今後の運営に活用させて頂きます。また、玄関にスタッフが不在でした事も反省しております。玄関はお客様を大歓迎する雰囲気でなくてはならないと思っておりますので、当日の業務確認をし、改善点を見出し、一度オペレーションの見直しをさせてください。折角のご旅行でご満足頂けずお役に立てなかったこと、心よりお詫び申し上げます。これに懲りずに、機会がございましたら遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。
支配人 三原 功

【当館人気】【ラストサマー】今からみんなでOKINAWA! 夏の沖縄はまだイケます!
【ビーチタワースタンダード】

投稿者さん 2009年06月05日 16:34:33

チェックインの時から、鍵をなくしたら弁償してもらうなどの悪いことを強調して、しかも当たり前のように話されるので気分が悪かった。荷物を部屋まで運ぶのもお願いしないとしてもらえなかったり、最初に言い忘れたLANケーブルを部屋に届けてもらった時も不機嫌な顔だったり、従業員の対応が気になった。車寄せにいる人たちは警備のおじさん含めとてもいい感じだっただけにギャップが大きかった。部屋は大変いい部屋でした。

2009年05月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2009年06月09日 16:03:37

先日はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度はチェックイン早々にお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ルームキーにつきましては、使い捨てのキーではない為、なくされないようにご注意下さいというご説明をさせて頂いております。お部屋までのご案内につきましては、ご案内がご不要というお客様もいらっしゃる為、ご案内が必要かどうかをそれぞれお客様にお伺い致しております。
 いずれに致しましても、スタッフの説明がお客様に不快感を与えてしまった事は事実でございます。お客様からのご指摘を重く受け止め、ご案内の方法を改善して参ります。またそれぞれお客様のご旅行が特別なものだという事を忘れず、いついらっしゃったお客様もご満足してお帰り頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
ザ・ビーチタワー沖縄 フロント 渡辺

270度のパノラマ!コーナースイート極上の眺め
【夕日がキレイなコーナースイート】

投稿者さん 2022年01月06日 19:39:51

景色はとてもいい。高層階は高すぎてベランダに出るのは怖い。体調が悪く、朝食バイキングをルームサービスに変更できると記載があったので、電話で聞くと、内容がフロントマンがわかっておらず、何度も電話でかけ直しがあり嫌な思いをした。責任者がフロントマンの対応を謝罪されたが。。。島唄を聞けるレストランも満席。ホテルの食べ放題は入店から45分で食事が下げられるということで慌ただしい食事になる。レストランが混雑するようなら予約を進めてほしかった。。。あまりのんびりできず残念。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2022年01月29日 15:52:02

投稿者様
この度は、数あるホテルの中からザ・ビーチタワー沖縄をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食券の振替のご案内、ディナーのご予約のご提案など、我々スタッフの度重なる配慮不足により、投稿者様には不快な思いをさせてしまった事を猛省致しております。大変申し訳ございませんでした。今後は頂戴したご意見・ご感想を真摯に受けとめ、正確な情報を共有し、お客様の気持ちに寄り添ったサービスをご提供できるよう努めてまいります。

また機会がございました際はぜひ当ホテルへお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

仲村 真人

さき楽【早トク30日前!】おトクなのは30日前まで!人気エリアで沖縄満喫♪<朝食付>

投稿者さん 2020年12月31日 11:43:28

23階建ての大きなホテル。泊まった部屋は16階のオーシャンビューで眺めが良かったです。夜は、花火が見られました。5分位かな。あっという間。毎週土曜日に花火が上がるようです。花火や海の眺めはいいけど、正面のビーチは工事中で、日中、ずっと工事の音が大きく響いてうるさかったのが難。夜はどこかのバー?から大音量の音楽。窓を閉めれば室内は大丈夫だけど、16階の部屋まで届くんだから、低層階の部屋は、もっと響きそう。
部屋は広いです。湯沸かしポットやマグカップの他、食事用に丼や割り箸も置いてありました。洗面台とは別に、ポットの脇に流し台があるのは便利。ホテル自体は古い建物のようで、コンセントは少なく、備品類は使い込まれている感じです。

大浴場はホテルとは別棟で、一旦外を通らないといけないので、不便に感じましたが、宿泊者だけでなく、外来の利用者も受け入れている施設とあって、広く、露天風呂もあり、営業時間が長いのは便利でした。

朝食はビュッフェ形式。少量の個別盛で、内容は給食に出てきそうなメニューっぽさを感じました。子どもは取りやすいでしょうね。自分で組み合わせてポキ丼を作れるというメニューはユニーク。

ホテルのすぐ隣に大型のスーパーがあるし、飲食店も多く、買い物目当てな方にはいい所だと思います。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2021年01月04日 15:06:58

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。タイミングよく花火をご覧頂けたとの事でございますが、地元の有志の方が主催で、コロナ禍で医療従事者への応援の意味を込めて、毎週土曜日に打ち上げをし、今年の夏頃まで継続されるとの事でございます。

サンセットビーチは現在改良工事中となり、海水浴エリアを沖合に移設させ、干潮時でも深度を保つ事と、砂浜エリアの拡張が計画されております。工事期間中は景観が悪く、騒音の影響もございますが、地域発展の為の工事となりますので、何卒ご了承下さいますよう、お願い申し上げます。周辺飲食店の騒音につきましては、今後も音量や時間帯が常識的な範囲を逸脱する場合には、こちらから改善の要請を致します。

お部屋は長期滞在を想定したコンドミニアムをコンセプトとしておりますので、ミニキッチンや備品類などもその点を考慮しております。当ホテルはオープンから17年目を迎え、老朽化が進んだ箇所もございますので、備品類も適宜に修理や買い替えを進めて参ります。

宿泊特典としてご利用頂けるテルメヴィラちゅらーゆは、北谷町の健康増進施設となりまして、ホテルの一部ではございませんので、ホテル別棟となります事をご理解下さいませ。源泉掛け流しの温泉とプールが併設されており、夏場は半日程度楽しめる施設でございます。営業時間は朝7時から夜23時までとなります。

お食事は朝昼夕いずれもバイキング形式となりますが、感染予防を考慮しまして、小皿盛のメニューを増やしております。個別のメニューを組み合わせますと新しいメニューになるというポキ丼の発想は、他のメニューにも当てはまる為、いろいろなご提案がお客様にできればと存じます。

当ホテルの後方にある大型のスーパーは、旅行の備品の買い足しや、お土産品も充実しており、非常に便利でございます。周辺のアメリカンビレッジ内にもお土産や衣料品が充実しており、周辺でお土産の購入には困る事はございません。

ご評価が分かれるところもございましたが、至らない点につきましては、一つ一つ改善し、ご滞在全体としてご満足頂けるよう、改善して参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

【沖縄県民限定!】ちゅらーゆ付き癒しプラン<朝食付>

投稿者さん 2020年07月09日 17:20:20

今回ビジネスで宿泊させて頂きましたが「大浴場あり」で検索して決めましたが、実際近隣の銭湯みたいなところで宿泊費と別料金で入浴とのことで、この条件では大浴場ありといわないのではないでしょうか

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2020年07月19日 18:33:41

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。大浴場の件は、分かりにくい表記で、誤認させてしまい、申し訳ございませんでした。

お隣にあるテルメヴィラちゅらーゆは、北谷町の施設となりますが、弊社が運営をしております。その為、多くの宿泊プランに無料特典として、入場券をお付けしており、一部のプランは通常料金の半額にてご利用頂けます。ちゅらーゆのご利用が有料となる場合は、プラン名で判断ができるよう、明確な表記を入れる事と致しました。

今後もご予約された内容と実際の滞在内容が異なる事のないよう、正確な情報掲載に細心の注意を払って参ります。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

xm1saxさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

xm1saxさん [20代/女性] 2019年06月29日 22:32:23

アメリカンビレッジの近くに泊まりたいと思っていたので、立地はとても満足です。子供向けのらくらくマミーパックも、とても助かりました。併設の温泉施設も、ベビーチェアーが置いてあり、子供と一緒に入ることができました。部屋もよく考えられた作りで、ベッドも2台ひっついていたのでファミリー向けだな、と感じました。
宿泊者が多かったからか、朝食は併設のレストランではなく宴会場みたいなところでした。オムレツを注文して作ってくれるとレビューで見ていたので楽しみにしていたのですが、全くそんなことはなく、子供向けの離乳食のコーナーもスカスカで、あまり満足できませんでした。前日に同じメニューで別会場があるとは聞いていましたが、こんな簡素ではないと思っていたので少し悲しかったです。高い宿泊費を払った割には、あまり満足できる滞在ではありませんでした。チェックアウトの際も、大雨だったのですが、レンタカーをロータリーに案内する人が少なく、なかなか車に乗ることができず、寒かったです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2019年07月17日 10:00:25

xm1sax様

この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルはアメリカンビレッジのエリア内に立地し、中心であるショッピングエリアまでも徒歩5分の場所にホテルは立地しております。サンセットビーチも目の前にあり、立地条件は非常に良い場所にございます。

温浴施設のちゅらーゆでございますが、ホテルにお子様連れのお客様も多い事から、入浴も安心なバスチェアをご用意しております。ご宿泊されたファミリースイートは、6畳の畳間とリビングがあり、お布団でもお休み頂ける為、小さなお子様には大変安心してご滞在頂けるお部屋でございます。またベッドは全客室、ハリウッド対応や壁付が可能でございます。

現在宿泊者様が多い場合は、2階の宴会場を朝食会場としてオープンしております。お食事の内容がご満足頂けるものでなく、ご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございません。1階の会場と、できる限り同等のメニューをご用意しておりますが、今回のご意見を受けて、2階の会場限定の特別メニューをご提供する事と致しました。海鮮丼やブルーシールのカップアイスなどを増やしましたが、1階の会場と満足度の変わる事のない様、更なるバージョンアップを検討致します。

チェックアウト当日は、梅雨明け前の悪天候で、私もロータリーにて、車の誘導に当らせて頂きました。誘導人員が少なく、お寒い中、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。大雨の影響で、視界も悪い状況でしたので、乗降車両に制限をかけて、お車同士の接触のないように、慎重にご案内をさせて頂いておりました。

ご不満の残る点も多くございましたが、貴重なご意見を受けて改善できるよう努めて参ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺 直貴

さき楽【55日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■
【ファミリースイート【禁煙】】

morisama99@gmail.comさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

morisama99@gmail.comさん [40代/男性] 2018年12月06日 01:09:02

宿泊翌日、朝食後にチェックアウトの時間を確認した時「ご予約のプランは10時です!」との返答
お部屋のインフォメーションには11時とあった 予約したプランには「1時間チェックアウトが早いプラン」とは無く強調して欲しかった
ちなみに別サイトで予約した友人は
11時チェックアウトでしたので
恥ずかしい思いでした。
温泉浴場があるためなのかアメニティは最低限で更に洗面台に数本髪の毛が落ちていましたが温泉浴場を利用したのでそのままにして触らなかったのですが
修学旅行生が宿泊していて忙しいのかな?と思えました。
温泉浴場はいったん外に出ますが雨が降っていてビール傘がありましたが小さい 今時、65センチが主流ですが
子どもの傘くらいに感じました。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2018年12月08日 17:34:57

morisama99@gmail.com様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またチェックアウトのお時間につきましては、チェックインの際のフロントのご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございません。

基本的にチェックインのお時間が14時と、チェックアウトは11時となりますが、お部屋にあるインフォメーションなどの基本情報につきましても、そのように明記されております。今回のように通常とお時間が異なる場合は、プラン内容に具体的な時間を明記させて頂いており、予約確認メールにも情報を掲載しておりますので、ご確認頂ければと存じます。

洗面台の髪の毛につきましても、清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。学生旅行様の受入れにより清掃状況が変わる事はございませんが、日常清掃から隈なく掃除をする事と、清掃完了後の確認作業の精度を高めて、不備のないお部屋作りに努めて参ります。

傘につきましても、大変ご不便をお掛け致しました。私共も傘を開き検証を致しましたが、ご指摘の通りだと痛感をしております。只今大きいサイズに切り替えるべく、商品の選定を進めているところでございます。

至らぬ点が多く重ね重ねお詫びを申し上げますが、ご指摘の点を真摯に受け止めて、改善を進め、サービス向上に努めて参ります。貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

支配人 渡辺 直貴

【沖縄☆冬春旅SALE】観光☆ショッピング☆温泉♪北谷を遊びつくそう《朝食バイキング付き》
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

サラリーマン鉄平さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

サラリーマン鉄平さん [30代/男性] 2017年11月28日 00:30:50

本来予約していた部屋が埋まってしまったため、広めの部屋に変更して頂き、ありがとうございました。
朝食バイキングは種類も豊富で満足。
お風呂がホテルから遠く、また露天風呂が使用できなかったので非常に残念でした。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年12月12日 19:21:18

サラリーマン鉄平様

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

今回はこちらの予約の都合により、エコノミーダブルからスタンダードのお部屋に変更させて頂きましたが、変更のご理解ご協力ありがとうございます。エコノミーダブルが24.5平米になりますので、スタンダードは約2倍の49平米の広さで、ゆったりとご滞在頂けた事と存じます。

和洋沖縄料理の朝食バイキングは目の前で調理するステーキやオムレツの他、種類豊富な沖縄の郷土料理もあり、皆様にご好評頂いております。

温浴施設ちゅらーゆはご利用になれず残念でございます。ちゅらーゆは北谷町所有の施設という位置づけの為、あくまでも宿泊特典としての提供でございますので、別棟となってしまう点につきましてはご了承下さいませ。

次回も沖縄旅行への機会には是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

副支配人 渡辺 直貴

さき楽【28日前の早期予約がお得!】■□種類豊富な朝食バイキング付!□■
【エコノミーダブル(3F)【禁煙】】

ゆのじゅのさんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ゆのじゅのさん [50代/女性] 2017年05月25日 14:27:31

家族、大人数、には適していると思います。
ビーチは目の前、温泉施設あり、三食ビュッフェスタイル、アメリカンビレッジが徒歩圏、空港から1時間以内、なので。

個人でゆっくり、としては少し辛いかもしれません。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2017年05月27日 19:36:33

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

また当ホテルの利点を的確にコメント下さり、ありがとうございます。リゾートホテルとしては空港からのアクセスが良く、徒歩圏内でビーチ・温泉・お食事・観光などが完結してしまう利便性を兼ね備えております。サンセットビーチで手ぶらでBBQ、沖縄B級グルメの食べ歩き、北谷公園で海を眺めながらウォーキングなどなど、周辺でのさまざまな過ごし方のご提案ができます。

お一人様がホテルの中だけで過ごすには少々退屈されてまうかもしれませんが、ホテル周辺も含めた滞在をご検討頂けますと、お一人様でも十分にお楽しみ頂ける過ごし方がございます。

次回ご宿泊の機会がございましたら、メールやお電話で気兼ねなくスタッフへご質問下さい。周辺の情報を熟知したスタッフが、お客様に合った滞在をご提案致します。ゆのじゅの様のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天トラベルアワード2016】★トップセールス賞★ダイヤモンド賞★受賞記念!《夕食付き》

投稿者さん 2016年08月17日 20:42:53

早期プランで予約しました。

西海岸にある
リゾートホテルとは違い、全体的には、少しガッカリしました。

温泉は、露天風呂が源泉かけ長し?なのか、とてもよい湯でした。しかし、内湯にアジア系の観光客が水着のまま入浴していたのが残念でした。(日本人は皆、露天風呂に移動してました…)

朝食券をランチにも変更出来るプランでしたので、ランチに行ってみましたが、食後、スタッフに会計はしたのか?と、いきな聞かれ、衝撃でした…

毎年、沖縄には旅行しますが…
北谷地域は、もういいかな…?が、正直な感想です。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年08月23日 15:05:05

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご宿泊のご評価は、ご期待に沿う事ができず大変残念でございます。

お隣のちゅらーゆは1400mからくみ上げた源泉掛け流し温泉で、泉質も大変評判です。海外のお客様の入浴時のマナーについては、入館時に多言語の案内文をお渡しし説明を致しております。お客様皆様にご理解頂けますよう、ご案内を更に徹底致します。

ランチの営業時間は、前払い制でお食事券も事前に収受致しております。どのような経緯でこちらからお会計を求めたのかは不明でございますが、ご案内の誤りのないよう十分注意致します。

北谷エリアの全体的な印象を落とす結果となってしまい、誠に申し訳ございません。この周辺でしか味わえない旅行の魅力もございますので、まず私達はホテル滞在における満足度の向上に努めて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

副支配人 渡辺 直貴

新登場!さき楽【HAPPY☆90】早期申込でお得に沖縄STAY♪朝食付<事前カード決済限定プラン>
【ビーチタワースタンダード【禁煙】】

ハマケン5610さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2016年06月14日 16:13:18

宿泊者が入れるプールと温泉の脱衣室トイレがカビていて臭く汚い!体に悪い。また、アジア系特に中国人の入浴マナーが最悪で露天での立ちしょんや脱衣室へびしゃびしゃなまま来るのはあたりまえでガキは走り回り張り倒したくなる。
食事会場や内容も上品とはとても言えない。料金が高いのに高級感がまるでない。同料金を出すなら近所のヒルトンに食べに行ったほうが断然よい。フロントにも特典で12:00確約プランなのに、部屋番号と名前を言っても、あなたのプランは11:00ですよと連れの前で何度もきつく言われアウト時間を間違えて伝えてきた。後からあわてて電話もらっても取り返しできないんですけど・・・、夕食時の誕生日特典ケーキ盛り合わせ頂いたがバイキング料理とまったく同じ物を出されてもすでに食べた物で嬉しくもなんともない。逆に食べたくもない物まで盛り合わせはないだろ!食べたきゃ取りに行きますよ。

2016年06月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2016年06月22日 19:50:32

ハマケン5610様

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点が多々あり、不愉快なお気持ちにさせてしましました事、深くお詫びを致します。

温浴施設ちゅらーゆの脱衣所トイレのカビや異臭についてですが、早速確認を致しました。おっしゃる通りの不備がございましたので、まずは初期対応としてはカビ落としや、脱臭等の対応を致しました。根本的な建物の老朽化によるところもございますので、建物の所有者である北谷町との協議を進め、改修工事に向けて動いております。

海外のお客様のマナーにつきましては、受付時に4か国語で温泉マナーについてのご案内を致しております。また館内の各所にも貼り出しを致しておりますが、ご理解頂けないお客様もいらっしゃるようです。清掃スタッフが定期循環しておりますので、お客様の様子を伺いつつ、マナーの悪いお客様への注意喚起を更に徹底致します。

お食事の内容につきましても価格に見合ったサービスをご用意できておらず、申し訳ございません。近隣ホテルのお食事サービス内容も勉強させて頂き、価格に相応しいサービスの提供を目指して参ります。

チェックイン時のフロントスタッフのチェックアウト時間のご案内も大変失礼を致しました。またお連れ様の前で幾度も誤ったご案内をした点につきましても、心中お察しし大変申し訳なく存じます。その場で予約詳細を確りと確認し、ご案内を訂正するべきでございました。取り返しのつかない事でございますが、今後は予約詳細を十分に確認し、正しいご案内をする事を徹底致します。

夕食時の誕生日ケーキの盛合せについては、スタッフがお客様の記念日をお祝いしたいという一心で企画を提案させて頂きましたが、ご用意する内容については今後中身を検討させて頂きます。

折角のご旅行にもかかわらず、数々の不手際につきまして、重ね重ねお詫びを申し上げます。ご指摘の内容を真摯に受け止めて、確りと改善に努めて参ります。

さき楽【60日前の早期予約がお得!】BBQ付
【コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月09日 15:30:45

部屋は綺麗。目の前がビーチ。
徒歩でカラハーイに行きりんけんバンドを楽しめ、夜の沖縄を楽しめる立地は最高です。
ただ、ホテルのサービスはスイートクラスでは無いかな?
ちょっと豪華なビジネスホテルという感じです。

ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2015年05月22日 20:13:58

この度はザ・ビーチタワー沖縄にご宿泊頂きありがとうございます。
ホテルに宿泊のお客様はカラハーイでライブを見る事が目的という方も沢山いらっしゃいますので、徒歩圏内というのは非常に便利ですね。
近くのアメリカンビレッジにはライブハウスもあり、沖縄の夜を音楽ともにお楽しみ頂けます。

おっしゃる通りスイートクラスのサービスとは異なると思いますが、お越し頂けるお客様のご期待の沿えるよう、スタッフも最大限努力して参ります。
今後も沢山のお客様が気兼ねなくお泊り頂ける、身近なリゾートホテルを目差して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

副支配人 渡辺 直貴

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!<空に一番近い部屋 スカイスイート>朝食付
【スカイスイート/最上階23階【禁煙】】

のん9438さんの ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) のクチコミ

のん9438さん [20代/女性] 2014年01月14日 23:48:48

ファミリー向けのホテルでした。乳児も一緒でしたのでミルクやオムツのサービスはありがたかったです。お部屋は景色がよく綺麗でした。残念なのが、スイートとつけるならもうすこしアメニティが充実していてもいいとおもいます。ボディスポンジもないのかとがっかりしました。
朝食は種類も多く楽しめました。2泊したのですが、2回とも朝食の魚が硬くて残念でした。
子供も一緒ならこちらのホテルを利用するとおもいますが、旦那と二人だったら泊まらないでしょう。

2013年12月
ザ・ビーチタワー沖縄(共立リゾート) 2014年01月20日 20:12:50

のん9438様
この度は大切な結婚記念日のご旅行に際しましてザ・ビーチタワー沖縄をお選び頂き、本当にありがとうございました。
ご自宅を出られてからお戻りになるまでの今回の長旅は、小さなお子様もご一緒だった事もあり、大変お疲れだったとは思いますが、沢山の楽しい思い出が出来たと思います。

今回の当ホテルのご滞在では、お部屋の事、お食事など、折角のご旅行に少々苦い思い出を残す形になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
このお気持ちを謙虚に受け留め、今一度お喜び頂けるホテル作り目指して参ります。

副支配人 田野口 周

朝食付Simple Stayがオトク!