ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月14日 20:53:48

今回は、すごく残念に思いました。1,チェックインに時間がかかり過ぎです。10分以上もかかった為、行列ができていました。パソコンなどで何か確認していました。当日の13時前に公式サイトで年末の予約したからですか?2,重大なミスをしましたね!予約した部屋と違っていました。楽天トラベルでは、喫煙部屋がツインしかなかったので、夕食付きで予約しました。私は、正直にシングルの部屋の方が良かったですが、ミスはミスです。3,夕食付きのプランでしたので朝食券と一緒に夕食券も渡してくれるかと思っていたら渡さず、夕食は?と言ったら夕食券を渡してくれましたが、逆にチェックインをしてくれた美人のお姉さんがかわいそうに思います。時間がかかりわからない時などは上司である責任者が交代してチェックインをやるべき!過去にも他のルートインで重大ミスが2回ありました。しかし、夕食はボリュームあります。色々な物が値上がりして高騰しているのに、確か夕食メニューは値上げしていませんよね?そして朝食も具だくさんの野菜カレーもあって美味しくいただきました。大浴場でものんびり入れて快適でした。これで今回の事はなかった事にしなければ!他のルートインに大阪本町のルートインさんは、手作りすくい豆腐とか大阪名物とか朝食にあるのにここはすくい豆腐とか朝食に無いから少し残念ですね?とクチコミしたら某ルートインさんは手作りすくい豆腐?がメニューに提供されるようになったそうです。また年末に福井駅前のルートインさんから大阪本町に来ます。

ホテルルートイン大阪本町 2023年01月13日 04:57:19

この度はホテルルートイン大阪本町にご宿泊頂き、誠にありがうございます。

チェックインでお時間をお取りし、申し訳ございませんでした。スタッフへのフォロー体制をより気を付けて参ります。
朝食についてご意見を賜り有難うございます。

また大阪にお越しの際にご利用頂けますようお願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

矢本

【2食付】 選べるがっつり夕食付き♪ ■朝食バイキング無料 ≪展望大浴場完備≫
【◆喫煙◆ツインルーム】

GATE02さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

GATE02さん [30代/男性] 2013年12月20日 18:57:17

朝食付きでこの価格であればコストパフォーマンスは悪くないと思います。
朝食は価格内容からしても○といえる品揃えでした。
大浴場があるので設備としては更に○です。

ただ、残念だったのはチェックインの際に「セミダブルでのご予約でしたがツインに変更させて頂きました。」と言われたが、後でよくよく調べてみるとツインの部屋は部屋は広くなったが、シングルのベッドが2つあるというだけで、ベッドはセミダブルよりも狭い。一人での利用なのでベッドが2つあっても使うのは1つだけし小さくなるというのがよく理解できなかった。

また、プラズマクラスターの加湿器が部屋に常備してあったのは○だが、その周辺にコンセントがなく結局狭い通路をコンセント位置まで持ち上げて移動させねばならず、大変使い辛かった。電源タップを1つ加湿器の置いてある場所へ出すだけでかなり違うのにと思ってそまった。

また折角大浴場があるのだが大浴場があるフロアの廊下がとても寒く、男湯の入り口は扉がないので脱衣所まで寒い有様だった。節電は理解できるが14階のフロアくらいはもう少し暖かくしないと利用者が湯冷めしてしまうのではと思う。

設備は総じて良いと思うが利用者への配慮に欠けるというのが印象でした。
サービス面はマイナスですが、設備面が良いので評価は平均点にさせて頂きました。

2013年12月
ホテルルートイン大阪本町 2014年01月05日 17:33:32

また、滞在中、ご不便をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。

セミダブルルームの一人様ご利用でご予約にもかかわらず、こちらで勝手にツインルームに変更がされていたとの事、大変申し訳ございません。当日おりましたスタッフが、ツインルームに空きがございました為、お部屋を広々とお使い頂けるようにグレードアップをさせて頂いたものと思われます。ですが、お客様が何を求めてセミダブルルームをご予約なさったのか、求めていらっしゃっるものがベッドの広さなのか、それともお部屋の広さなのかが全く分からない状態で、勝手にお部屋を変更してしまいました事は、こちらの配慮不足でございます。申し訳ございませんでした。

また、客室のコンセント設備についてですが、おっしゃられますようにコンセントの場所がかなり限られております為、不便に感じられるお客様も確かにいらっしゃいます。電源タップの貸出は、ご要望に応じて行っておりますが、延長コードなどの客室常備も検討して参ります。
ご意見誠にありがとうございました。

14階エレベーターフロアの温度について、こちらの書き込みを見てすぐ、温度を調整させていただきました。節電よりも、お客様の体調が第一でございます。ご教示頂きありがとうございます。

どれも、本当に参考になるご意見ばかりを頂戴し、ホテルスタッフとしての気遣いの不足を恥ずかしく感じました。
今後、より一層多くのお客様にご満足をいただけます様、心配り、気配りのスキルをスタッフ一丸となって向上させて参ります。

また是非、バイキング朝食など召し上がりにお立ち寄りくださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

nakanishimakotoさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

nakanishimakotoさん [40代/男性] 2013年03月11日 09:53:24

近場の得意先に午前中訪問することになり、宿泊しました。

大浴場は広々として非常にくつろげました。
それ以外はこれといって特徴があるとは思えませんでした。
朝食は行った時間が遅かったせいか、宿泊客が多かったせいか、品数も残っているおかずも少なく、もっと早く起きて行くべきだったと後悔しました。

それ以外は、特に優劣をつけるところがありませんでした。

2013年02月
ホテルルートイン大阪本町 2013年03月24日 07:43:14

当日限定プランにてのご予約、
急なご宿泊にご活用頂き嬉しく存じます。
バイキング朝食のおかずが少なかったとの事、
折角ご利用頂いたにも関わらず充分な提供ができず、申し訳ございませんでした。
どの時間にご利用頂いても、同じサービスをご提供するのが本来の私どもの勤めでございます。
ボリューム、品数を重視したバイキング朝食を皆様にお楽しみ頂ける様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ルートイン大阪本町 前田

★当日限定・室数限定・平日限定★だからお得にSTAY♪♪
【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年04月13日 13:07:04

大阪出張の際は時々利用させてもらっています。
今回、部屋に空気清浄機(プラズマクラスター)があったのにはおどろきました。(GOODです)
何といっても、ここのホテルは大浴場がああるのがGOODです。
それと2泊でしたが、朝食もメニューが変わっていて連泊でもいいとおもいます。
ただ、近くに繁華街(食事等)がないので、ホテルの居酒屋位しかありません。

2012年04月
ホテルルートイン大阪本町 2012年04月28日 13:16:42

空気清浄器は、4月に入り全室設置致しました。
快適なお部屋に近づけました事、こちらも嬉しく思っております。
また、ご朝食も朝食スタッフがご連泊のお客様も飽きる事のないよう毎日工夫をしております。
お客様の温かいお言葉、是非朝食スタッフにもお伝え致します。
近隣のお食事場所につきましては、フロントにて飲食店MAPをお配りしております。
大阪ならではの食事場所などもございますので、
ご入り用の際は是非フロントまでお声かけ下さいませ。

また大阪へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン大阪本町 木元

【QUOカード500円分付】ルートイン大阪本町◇ビジネスマン出張応援プラン♪
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2011年02月14日 09:18:40

今回初めて2泊しました。
大阪市内での用事に使うのに非常に重宝します。
車でいったのですが駐車場も出入りしやすい。
ただし立体の為待機時間が長く、出庫が重なると寒空の中かなり待たされます。
ロビーに呼びに来てくれるとか、対応してくれれば良いのですが。
設備的に私の泊まった部屋のエアコンがずっと異音がしました。
コトコトという音です、直してくれた方がいいでしょう(409)。
食事は美味しかったのですが初日は空いてた所為か遅くに行くとメニューが激減
していて御味噌汁もなかった(頼んだらだしてくれましたが・・)
連休中日の朝は食堂は大渋滞で並んでいましたがご飯や味噌汁が切れてフロアの
人は頑張ってるのは感じたけど皆ストレスを感じてました。
宿泊客に合わせての調整が上手くいってないような気がします。
色々書きましたが宿泊が嫌になるホテルではありません、風呂も大きく快適です。

2011年02月
ホテルルートイン大阪本町 2011年02月15日 23:17:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中、ご不便をおかけする点があり大変申し訳ございません。
いくつか貴重なご意見を頂きありがとうございます。
駐車場の対応、レストラン朝食の運営などご意見を無駄にすることなく今後対策を考え、実行して参ります。
エアコンの異音に関しましては、早急に調査を行います。お知らせ頂きありがとうございます。

ルートイン大阪本町 前田

mochi710さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

mochi710さん [40代/男性] 2010年12月14日 23:31:42

ルートイン喫煙ルームでもクロゼットがあるからタバコ臭くならずに良いです。新聞が無料なのもOK!最上階風呂はとても良かったですが、洗面所等の掃除は頻繁にしてほしいです。今回は連泊で部屋の風呂は使いませんでしたが、二日目他人の髪の毛が浴槽に落ちてました。きっと掃除をした方の毛でしょう。洗面台や浴槽は再チェックしてください。

2010年12月
ホテルルートイン大阪本町 2010年12月17日 10:23:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場や客室のユニットバス清掃につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご指摘をスタッフ一同深く受け止め、今後よりよい空間をお客様に提供していける様努力して参ります。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

フロント:中

投稿者さん 2010年03月24日 06:53:54

ポイント10倍利用
大浴場が何よりです。定期的に片付けをされるとより快適になるでしょう!

【ポイント10倍+楽天ポイントカード3000付】お得すぎるっ!
禁煙シングル

2010年03月
ホテルルートイン大阪本町 2010年03月26日 03:46:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
大浴場は、当ホテル最上階(14階)にございます。
足を伸ばしてお入り頂け、当ホテルの自慢の一つです。
今後もお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
また是非お越し頂けますと幸いです。

【禁煙シングル】

shushu_2000さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

shushu_2000さん [40代/男性] 2024年04月08日 16:02:27

出張にて利用。
朝飯もいろいろとそろっているし、大浴場ありましたし、
大通りに面していましたけど、特に騒音も気にならないので、
問題ないかな。
大浴場にサウナがあればさらにいいけど。

ホテルルートイン大阪本町 2024年04月21日 03:32:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、

快適にご宿泊頂けたご様子で、
嬉しく存じます。

サウナですか、、、。あるととても良いですね。
貴重なご意見として承らせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、
努めて参ります。

また大阪にお出かけの際には、
是非当ホテルをご利用頂けますよう、
お願いいたします。

従業員一同、お客様のご来館を心より

フロント 矢本

【さき楽10】 10日前までのご予約限定■バイキング朝食 ≪展望大浴場完備≫
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年04月04日 16:18:20

立地は最高です! 朝のバイキングも 満足

ホテルルートイン大阪本町 2023年06月12日 05:52:05

この度はホテルルートイン大阪本町に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「立地は最高です!」ありがとうございます。
当ホテルは、大阪メトロ「阿波座」駅1番出口
から、徒歩2分ほどの場所にございます。
大阪の中心部からも、ベイエリアにも近く、
ビジネスや観光のお客様からご好評いただいて
おります。
朝食にも満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。

また大阪にお越しの際は、是非当ホテルを
ご利用下さいませ。

従業員一同、お客様のご来館を心より

【■喫煙■部屋タイプお任せ(1名)】

三重虎命さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

三重虎命さん [60代/男性] 2022年12月03日 21:58:21

今回で宿泊2回目です。
部屋の広さ他と比べれば広いんですが、建物古い為なのか?換気扇とエアコンの音がうるさいのが難点です。
最上階の大浴場は、深夜遅くでも入れ翌朝も早くから入れてゆっくり出来るのは最高の贅沢させてもらいました。
朝食の和洋おかずは、中途半端な品数で物足りない感じでした。
美味しいご飯と味噌汁を、お代わりするほどだったので勿体なく感じました。

ホテルルートイン大阪本町 2023年01月08日 19:25:06

お部屋の空調についてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
今後、空調など気になる事がございましたら、お部屋のご移動など対応させて頂きますので、
お申し付け頂けますよう、お願い致します。

朝食のメニューについて、貴重なご意見として承らせて頂きます。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月30日 15:42:00

朝食、大浴場とも良かった

ホテルルートイン大阪本町 2022年05月01日 05:27:05

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
朝食バイキングの料理は日替わり、
そして、土地ならではの食材や、郷土料理などご当地メニューもご用意してございます。
また、大浴場もご満足頂き、嬉しく存じます。
これからも様々な面でご満足いただけるようお客様により快適に過ごして頂けるホテルを目指して参ります。
是非、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ルートイン大阪本町 柴谷

☆大阪の歴史を満喫☆ 大阪城天守閣入場券付♪≪朝食バイキング無料≫ ≪大浴場完備≫
【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月03日 23:13:02

別日含めて3泊しました、エアコンのノイズ、他部屋水道ノイズ、気になった。リーズナブル、駐車場有りで便利だった。

ホテルルートイン大阪本町 2021年05月14日 05:17:21

この度は、ルートイン大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中お部屋の音が気になられたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋や設備の構造上、やむを得ない部分もございますが、改善できる部分は改善し、快適にお過ごし頂けるお部屋づくりを心掛けて参ります。
また、この度は駐車場無料プラでのご宿泊、市内の駐車場はやはり思った以上にお値段が上がってしまう事もございますのでご活用頂けたご様子、嬉しく存じます。
立体駐車場の為、入庫可能な車種に制限などもございますが、またお車でご旅行などなさる際には是非こちらのプランをご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

☆1日3台限定☆お車でお越しの方へ♪ 駐車場無料プラン

投稿者さん 2021年04月02日 19:40:50

連泊しましたが、金曜日と土曜日の朝食の差があり、残念でした。

ホテルルートイン大阪本町 2021年05月04日 05:27:32

この度は、ルートイン大阪本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご連泊時バイキング朝食の内容に差があるように感じられたとの事、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、ご連泊のお客様でも飽きが来ないよう、毎日異なるメニューのバイキング朝食をご用意しております。メニュー自体は異なりますが、品数としては曜日によって差があるという事は無く、毎日同じ数のものをご提供させて頂いております為、この度差があったというように感じられたのであれば、メニュー内容にそう感じさせてしまう要素があったのではないかと思います。
この度のご意見を元に、より一層お客様にお楽しみ頂ける内容のものをご提供できますよう、ご提供メニューの見直しを行って参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後は、大阪らしくいろんな味付けをお楽しみ頂けるたこ焼きコーナーの設置なども検討しておりますので、またご家族で大阪にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

まだまだ旅行などには厳しい日々が続いておりますが、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

2名利用・お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】
【□禁煙□部屋タイプお任せ(2名)】

投稿者さん 2019年03月08日 15:24:19

ルートインはお風呂です。

ホテルルートイン大阪本町 2019年03月18日 23:22:03

日頃からルートインホテルズをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
「大浴場があるからルートインを利用する!」というお客様は、やはり非常に多く、ご期待に添えるよう日々清掃にも力を入れております。
特にルートイン大阪本町では、大浴場が14階最上階にございますので、特に朝方は眺めも良く、大変気持ちよくご入浴が頂けるかと存じます。
今後とも、より良い設備、サービスをご提供出来るよう努めて参りますので、また大阪にお越しの際には是非、足をお運びくださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

大浴場完備!◇30品目の和洋朝食バイキングが無料!◇

投稿者さん 2016年06月06日 15:09:43

予約時に禁煙ルームが空いていなかったので 喫煙ルームで予約したのですが 到着時にフロントの方が禁煙ルームに変更出来ると声をかけてくれて 禁煙ルームにしてもらえた事はよかったです。ただ 部屋の折りたたみのテーブルの天板に食べこぼしの様なものが残っていて 部屋がきちんと掃除されているのか心配になり ガラスのコップも洗ってから使いました。ですので 部屋の満足度は不満としました。

2016年06月
ホテルルートイン大阪本町 2016年06月08日 14:34:00

お部屋の清掃状況について不備があったご様子、私どもの確認不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
荷物台は特にお客様がご来館され、初めにご利用頂く可能性の高いものでございます。お部屋の第一印象にもつながるものでございますので、清掃を徹底するよう、この度のご意見を元に努めて参ります。貴重なご意見を頂き有難うございます。
また、喫煙、禁煙などの他にも、高層階、角部屋など当日の空き状況によってご要望に添うお部屋をご用意できるよう努めておりますので、チェックイン時でもお気軽にお申し付けくださいませ。
またの機会に是非ご来館をお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

【女性限定】特典付レディースプラン ≪朝食無料≫ 大浴場完備!
【◆喫煙ツイン(14平米・ベッド幅110cm)】

Chocola123さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

Chocola123さん [40代/女性] 2015年04月09日 00:46:35

●立地 地下鉄阿波座駅から徒歩2分程ですが、千日前線のホームまではかなり距離が
あります。又、ホテルの前が高速道路で窓を開けると騒音が酷いです。
ホテルの周りは飲食店やスーパーなど充実していました。

●部屋 シンプルなビジネスホテルのお部屋ですがクローゼットがちゃんと付いてあり便利でした。しかし、ベットマットレスのスプリングがゴツゴツしていて寝心地は良くなかった。空調も冷房か暖房を選択できず、温度調整のみ自分で操作できます。

●食事 朝食はとても美味しかったし種類も豊富にありました。

●風呂 部屋のお風呂は一般的なビジネスホテルで、大浴場は広々として洗い場の数も
あるし良かった。でも部屋のドライヤーも大浴場のドライヤーも風があまりにも弱くて
髪を乾かせません。最初壊れてるのかと思いました。

●サービス フロントの方、掃除の方、とてもよかったです。

●設備、アメニティ コインランドリーが有難かったです。アメニティーは困らない程度にあります。備え付けのシャンプーがゴワゴワするので気にする方は持参が良いです。

高速道路の前のホテルなので、喫煙したときに部屋の窓を開けたいのに騒音が酷くて
不快でした。
5連泊中、気温の差が激しくて暑かったり寒かったりしたのですが、空調が暖房のみしか
選択できず寝苦しいので窓を開けたいけど騒音が酷いから開けられなくて5連泊中の
2日間はほとんど眠れず、本当に辛い滞在でした。
逆側のお部屋に変えてもらえば良かったです。
Wi-Fiのパスワードが部屋にないので1日目はわからなかった。エレベーターに貼ってありましたが、エレベーターが混んでいて気づかなかったので改善したほうがいいと思います。

2015年03月
ホテルルートイン大阪本町 2015年04月28日 06:13:35

何点かご意見を頂戴し、ありがとうございます。

お部屋のベッドにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。こちら3月末日を持ちまして、テンパシーマットというマットレスを全客室に導入させて頂きました。低反発と高反発の良さを組み合わせた三層式マットが特徴で
、硬すぎず、柔らかすぎない絶妙の弾力があります。寝心地も改善されているかと思いますので、こちらは次回ご宿泊時に是非お試し下さいませ。

また、お部屋にございますドライヤーにつきまして、こちらもご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お部屋に設置しているドライヤーとは別に高風圧のドライヤーをフロントにて無料貸し出ししております。数量に限りがございますが、ご要望がございましたら次回は是非お申し付け下さいませ。

エアコンの調整について、設備面でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調システムは全館一斉切り替えのみが可能でございまして、滞在頂きました期間がまさに暑さ、寒さの混在する時期でございました為、お客様よりご意見を多く頂戴した暖房設定にさせて頂いておりました。寝苦しい思いをさせてしまいましたお客様には大変心苦しくはございますが、何卒ご理解を賜りたく存じます。

また、wi-fiのパスワードですが全客室内のデスク上インフォメーションの中に、パスワードを含めご説明をご用意させて頂いております。設置場所がわかりづらくご不便をお掛け致しました。

今後とも、至らぬ点につきましては頂きましたご意見を元に改善に向け全力で取り組んで参る所存でございます。
又是非、お近くにお越しの際には足をお運び下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

【早割30】 30日前までのご予約限定■朝食無料 ≪展望大浴場完備≫
【◆喫煙シングル(11平米・ベッド幅130cm)】

コンシェルジュ1965さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

コンシェルジュ1965さん [40代/男性] 2014年10月05日 09:52:05

駅近く、大浴場付きしかもそのフロアの部屋で満足でした。食事を館内の2階の食事処を利用し晩朝をとりましたが、平日で空いてて価格がリーズナブルなのは良かったですが、レパートリーをもう少し増やして貰えれば大満足です。特に朝食はサービスではあれ位になっちゃうですかね、パンの種類とスクランブルエッグなんて有ればと思いました。

2014年10月
ホテルルートイン大阪本町 2014年10月13日 15:07:39

この度は、当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
14階のお部屋にご宿泊との事、大浴場共々ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
また、朝晩のお食事もレストランをご利用頂きありがとうございました。
お気に召すお料理が少なかったようで、大変申し訳ございません。夕食レストラン「花々亭」では、ルートイングループ「花々亭」全店での共通メニューの他、大阪本町オリジナルメニューも数種類揃えておりますが、まだまだ品数でご満足頂くというところには至っていないのが現状でございます。ご提供できる品数を充実できるよう、今後も新メニュー導入に努めて参ります。
また、バイキング朝食にきましては、日替わりで提供内容を変更している為、実はスクランブルエッグも頻繁にメニューに登場しております。
パンは女性に大人気の欧風パンを採用しておりますが、やはり食パンやバターロールも欲しいというお声もちらほらと伺っておりますので、今後検討させて頂きます。
またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙セミダブル(11平米・ベッド幅130cm)】

温泉めぐり隊1さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

温泉めぐり隊1さん [50代/男性] 2014年03月29日 23:51:50

・高校生の団体予約で夕食会場が20時まで利用できませんでした。そのためフロントで近くで夕食の食べれる場所のイラスト地図をもらったのですが、ホテルから約300m裏通りを歩いていると、タクシー運転手さんが入っているうどん屋さんを見つけ割安に済ませることができましたが、フロントから渡された夕食地図には載っていないお店でした。
・朝7時からの朝食会場では約30名がエレベーター前まで列を作って順番待ち状態で、時間がかかりすぎ、出張先の出社時間には遅れてしまいました。
・テレビ画面が少し暗い状態で自分では直せませんでした。
・1Fフロアーの2台置いてあるパソコンが、5分程度使っていると、画面の反応が遅くなり、しまいにはフリーズしてしまう状態でした。
・夜中2時頃に高校生の叫び声で目が覚めてしまいました。

ホテルルートイン大阪本町 2014年04月09日 23:25:44

当日は、高校生団体様のご宿泊がございまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。フロントでお渡ししております飲食店MAPは実際にスタッフが足を運び、お作りしておりまして、MAPに載っていない飲食店も多数ございます。あくまでも、スタッフのおすすめとしてご覧頂けますと幸いでございますが、お客様のご意見をもとに、うどん屋さんの掲載も検討させて頂きます。
また、朝食会場の混雑につきまして、出社時間に遅れられたとの事、心よりお詫びを申し上げます。当該レストラン会場についてですが、混雑緩和対策と致しまして、今月初めより1ヶ月をかけての改装工事を実施しております。
これに伴い、バイキング台の大幅なレイアウト変更なども行われる予定でございますので、完了まで今しばらくお時間を頂戴したく存じます。
また、お部屋のテレビについてですが、全てのテレビ画面の照明をエコ設定にしており、消費電力の削減に努めております。お客様には、御迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解の程をお願いしたく存じます。

当ホテルは、今年で10年目を迎えますが、まだまだ至らぬ部分の多く、恥ずかしい限りでございます。
お客様が、より快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、スタッフ一丸となってお客様評価№1を目指して努力を重ねて参りますので、また是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

大阪観光・出張ならルートイン大阪本町◇30品目の和洋朝食バイキングが無料!
【喫煙シングル】

a7420919さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

a7420919さん [50代/男性] 2013年09月09日 23:45:37

エアコンのフィルターにホコリがたまって効きが悪く暑かったのが残念。

2013年09月
ホテルルートイン大阪本町 2013年09月12日 13:28:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
エアコンのフィルターにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
7月に全室フィルター清掃を行いましたが、8月の厚さで使用頻度が高くなり、書き込み頂きました状態になったものと思われます。
早急に再度清掃を行えるよう手配を行います。
大変申し訳ございません。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月26日 21:47:31

以前宿泊したことがあり今回も利用させていただきました。

予定してたチェックイン時間よりもかなり早く到着してしまいましたが非常に丁寧な対応だったと思います。

今回は家族ということで2部屋利用させていただきましたが両方とも禁煙でお願いしてあったにもかかわらずツインの部屋は非常にタバコ臭かったです。
空気清浄機を利用してもこの匂いは消えず消臭剤をお借りするくらい酷かったです。
ちなみに消臭剤を使用してもやはり匂いは全く消えていませんでした。
一方もう一つの部屋のほうも異臭が漂ってました。
こちらは空気清浄機で消えましたが…。
立地は悪くないですし従業員の対応も良かっただけにこれだけは非常に残念でした。

あとはできれば朝食の混雑しやすい時間を教えていただけると朝食の利用がしやすいと思いました。

ホテルルートイン大阪本町 2012年08月29日 04:33:31

以前にも御宿泊頂いたとの事、重ねて御利用頂き嬉しい限りでございます。
この度の滞在中、お部屋の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご家族でのご旅行でしたのに、お部屋を隣室同士でご用意が出来なかった事。また、禁煙室にも関わらず、タバコのにおいなどの異臭があったとの事。私どもの配慮が行き届かなかったばかりか、お部屋の不備もあったご様子、本当に申し訳ございません。
清掃の際の消臭など、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、今後も徹底して参ります。
また、ご朝食時間についても、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
混雑が予想される際には、混雑予想時刻をお知らせできるよう、フロントスタッフでのご説明の強化を行って参ります。
またいつでもお待ちしておりますので、ご家族で大阪にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【禁煙シングル】