ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 10:46:12

安定した居心地良さ

ホテルルートイン大阪本町 2022年05月16日 17:10:15

おくつろぎ頂けたご様子で私共も安心致しました。

当ホテルは駅から徒歩2分と利便性も高く、観光、ビジネスなど様々なお客様にご利用頂いております。
今後もより快適でご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 志方

1名利用・お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】

投稿者さん 2022年05月16日 10:45:46

安定の居心地良さ

ホテルルートイン大阪本町 2022年05月16日 17:10:20

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

大浴場にはシャンプーバーを設置しており、朝食も日替わりでご当地メニュー等もご用意しております。

次回ご利用頂く際にもゆっくりとおくつろぎ頂けますよう、快適なホテルづくりにスタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■部屋タイプお任せ(1名)】

しゅが~スタプラDDさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

しゅが~スタプラDDさん [40代/男性] 2022年05月06日 14:55:11

大浴場があってシャンプーをいくつかの中から選んで使えるのは嬉しかったです。

ホテルルートイン大阪本町 2022年05月07日 12:49:28

この度はルートイン大阪本町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたことスタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

シャンプーバーは地区内で導入しております。
検討の上にはなりますが、お客様からのリクエスト商品も取り入れたいと考えておりますので、ご要望などがございましたら是非スタッフまでお気軽にお声をお寄せくださいませ。

ルートイン大阪本町 前田

投稿者さん 2022年04月30日 15:42:00

朝食、大浴場とも良かった

ホテルルートイン大阪本町 2022年05月01日 05:27:05

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
朝食バイキングの料理は日替わり、
そして、土地ならではの食材や、郷土料理などご当地メニューもご用意してございます。
また、大浴場もご満足頂き、嬉しく存じます。
これからも様々な面でご満足いただけるようお客様により快適に過ごして頂けるホテルを目指して参ります。
是非、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ルートイン大阪本町 柴谷

☆大阪の歴史を満喫☆ 大阪城天守閣入場券付♪≪朝食バイキング無料≫ ≪大浴場完備≫
【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月24日 22:09:26

お部屋は狭いかもしれませんが、きれいにされており、一晩泊まるには十分でした。選んだ決め手は、駅からの近さとお風呂でした
。特に大浴場は、きれいにされていて、アメニティも充実。シャンプーが数種選べたのもよかったです。近くにはファミリーマートがありました。お風呂は本当にありがたく、また使わせていただきます!

ホテルルートイン大阪本町 2022年04月25日 04:25:33

より一層、質の高いサービス、快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指し、日々精進してまいります。「こういうのがあったらいいのに…」、「もっとこうしてほしい!」など、ひとりでも多くのお客様のお声をサービスに反映させていきたいと考えておりますので、引き続きご意見、ご要望などお聞かせいただければ幸いと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大阪本町 岩谷

Ju~チャンさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

Ju~チャンさん [60代/男性] 2022年04月21日 20:05:20

朝食は品数が充実。
大浴場、ランドリー設備があり、長期滞在で利用。
利用料も比較的リーズナブルで満足してます!

ホテルルートイン大阪本町 2022年04月22日 04:16:44

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
朝食バイキングの料理は日替わり、
そして、土地ならではの食材や、郷土料理などご当地メニューも
ご用意してございます。
頂けるホテルを目指して参ります。
是非、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ルートイン大阪本町 柴谷

【■喫煙■部屋タイプお任せ(1名)】

tenemereroさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

tenemereroさん [50代/男性] 2022年04月18日 20:59:18

前泊から急遽延泊することになり、スマホにて追加の予約を入れました。
清算時、ネットの予約画面表示金額と差異があり、フロントにて問い合わせをしたところ、大阪では宿泊税が100円かかるとの事で、100円余計に請求されました。ネットの予約画面には一切そのような表示はなく、PC版には記載があるとの事でした。
後で、PCにて予約画面を確認したら、だれも見ないようなところに小さな文字で記載がありました。
PCでもスマホでも予約時にその旨がちゃんとわかるように表示してほしい。税込金額を表示すればいいだけの事と思います。予約時画面にて金額を確認して予約しているのに、精算時に割増請求されたのでは、詐欺に遭った気分で、非常に不愉快でした。たかだか100円ですが、改善を望みます。

ホテルルートイン大阪本町 2022年04月21日 06:59:55

この度は、ルートイン大阪本町をご利用頂き、

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、宿泊税につきましてご案内が不足しており大変申し訳ございません。

宿泊税は、2016年に東京、大阪、京都等で導入された制度でございます。
一定金額以上の宿泊代に課税されるもので、大阪府では1人当たり1泊税込7,700円以上の宿泊代が対象でございます。
消費税と税込み表記がシステム上難しい状態でございます。

お客様のご指摘通り、PC、スマートフォンどちらでもご案内が出来るよう改善を進めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

また、大阪へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、お願いいたします。
従業員一同、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大阪本町
矢本

【楽天限定】さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪ ≪朝食無料≫ 大浴場完備!
【◇禁煙◇シングルルーム】

tenemereroさん [50代/男性] 2022年04月18日 20:51:54

大阪出張の時は、いつも利用させてもらっています。
大浴場があるのが〇です。

ホテルルートイン大阪本町 2022年04月21日 06:30:08

いつも、ルートイン大阪本町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場がお気に入りのご様子で嬉しく存じます。
大浴場のシャンプーBARはご利用頂けましたでしょうか?
ご意見や感想を頂ければと存じます。

また、大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

117yuzoさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

117yuzoさん [60代/男性] 2022年04月15日 19:19:07

夕食も込みになった事で久しぶりに利用した。設備は大分古いし水栓の水漏れとか湯温調整の難さ、空調の冷暖房切替えが出来ない寝苦しさは相変わらずでしたね。コロナ以前の外国人利用者が居ないのは助かります。夕食はバイキングを期待したが定食でしたね。ワンドリンク付きは嬉しいのですがやはりビールを飲む輩が出るのはお勧めでは無い。お茶だけで十分です。味はフライもの、ホッケ焼き、生姜焼き等頂きましたが美味しかった。今後の改善して欲しいのは設備系かな、特にTVは大画面にして欲しい。現状のは小さく画質も暗くなり観づらくなってる。近隣が設備良くなっていますので頑張りどころですね。

ホテルルートイン大阪本町 2022年04月16日 05:45:52

この度は、ルートイン大阪本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、重ねてのご利用大変ありがたく存じます。

今回は、ご夕食付プランでのご宿泊とのことで定食をご用意させて頂いておりました。夜は居酒屋としての営業となるため、バイキングでの営業は難しく、ご期待に添えず申し訳ございません。ただ、夕食付プランにつきましては選べるメニューも少しずつ増えていっておりますので、こんな定食があったら嬉しいなどお声を頂ければ、メニューに加えることができるかもしれません。是非お声をお寄せ下さいませ。

また、設備面にてご不便をおかけし大変申し訳ございません。私どものホテルは総客室数346室あり、なかなか設備の入れ替えが難しい部分もございますが、ルームキーにつきましては、最新の非接触型のものへ切り替えを予定しております。少しずつではございますが、お客様が過ごしやすい環境となりますよう改善を重ねて行っておりますので、また機会がございましたら是非ルートイン大阪本町をご利用下さいませ。

新しいホテルがたくさん増えております中、お選び頂いたお客様にご満足頂けるホテルとなるよう、今後も努力を行って参ります。
またのご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

【2食付】 選べるがっつり夕食付き♪ ■朝食バイキング無料 ≪展望大浴場完備≫

投稿者さん 2022年04月11日 19:32:46

大阪に来たらこちらに泊まっています。駅出てすぐなので立地も文句なしです。
大浴場にはシャンプーバーもあり大満足です。
毎回思いますが、景色がよく見えるお部屋だとさらに嬉しいです。
フロントの方も、レストランの方もとても感じが良い方ばかりです。

ホテルルートイン大阪本町 2022年04月12日 03:05:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩2分と利便性も高く、観光、ビジネスなど様々なお客様にご愛顧いただいております。また立地にとどまらず、大浴場やレストラン、フロントスタッフの対応に至るまでお褒めの言葉を頂き、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。景色の点では高層階が視界も広がりお勧めですので、ご予約の際にご要望頂ければできる限りの対応をさせて頂きます。次回、大阪にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ひとつでも多くの感動をお持ち帰り頂けるよう引き続きスタッフ一同知恵を絞り、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 岩谷

投稿者さん 2022年03月28日 16:01:16

駐車場が確約されているのがありがたかった。
お部屋は、ちょっと狭く感じた。

ホテルルートイン大阪本町 2022年04月02日 02:52:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場無料プランのご利用、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。当プランは大変ご好評頂いており、ご予約で埋まることもございます。次回ご利用を検討いただけましたら、何卒お早めにご予約頂ければ幸いでございます。

お部屋に関しましては、ご満足に至らずお詫び申し上げます。施設上の事もあり、十分な空間をご提供できなかったかと存じますが、ご滞在中ごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同なお一層サービス強化に努めて参ります。貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 岩谷

☆1日3台限定☆お車でお越しの方へ♪ 駐車場無料プラン
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年03月23日 20:21:59

①夜、雨音が聞こえて、眠りにつくのに支障があった。
②トイレの便座が冷たいのが気になった。
③大きな浴場がとても気持ちよかった。

ホテルルートイン大阪本町 2022年03月25日 21:18:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場ご満足頂きありがとうございます。シャンプーバーにてシャンプーをご用意しておりますので又ご要望お聞かせ頂ければ幸いでございます。

トイレの便座ご不便をおかけして申し訳ございません。貴重なご意見として承らせて頂きます。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大阪本町 山田

Z伊吹舞神楽さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

Z伊吹舞神楽さん [50代/男性] 2022年03月21日 20:19:29

こちらの手違いで喫煙の部屋を禁煙に替えて頂きありがとうございました。
今回、大阪は初めてで阿波座駅から何分で行きましたが、出口が多く迷いました。
あと、朝食が7時からでしたが、日曜日の朝は大混雑でした。
他のルートインは6時半からとか、時間帯を区切るとか工夫してる店舗がありました。
日曜日の朝に関してはかなり残念でした。

ホテルルートイン大阪本町 2022年03月25日 21:06:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食の際に大変混雑しておりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後混雑緩和できるよう努力してまいります。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大阪本町 山田

投稿者さん 2022年03月21日 05:51:06

他のルートインさんにお世話になっており今回の大阪に出向く用事があり利用させて頂いたんですが大変快適でした。
お風呂も早くから開けてて頂いてゆっくり楽しめましたし、朝食も大変美味しかったです。
シャンプーバーで気になっていたシャンプーを試せたり、アメニティも充実していました。
花粉症なので空気清浄機があるのも大変嬉しかったです。

ホテルルートイン大阪本町 2022年03月25日 20:57:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
シャンプーバーへのご要望お聞かせ頂ければ幸いでございます。

次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 山田

炎4234さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

炎4234さん [50代/男性] 2022年03月12日 17:25:03

ビジネスホテルとは思えない、今までにないほぼ完璧なホテルでした。
大浴場の湯も良く、ベッドの質も良い。またフロントから駐車場スタッフまでリゾートホテルのような対応、食事良し、その他諸々。唯一悪いところを挙げるとしたらwi-fiの電波が弱いこと、それ以外はこの近所ならココ一択!

ホテルルートイン大阪本町 2022年03月13日 03:20:01

この度は当ホテルのご宿泊ならびに、有難いお言葉ありがとうございます。大変嬉しく存じます。

Wi-Fiに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。ご不便おかけしてしまい申し出ございません。フロントにて、ルーターの貸し出しも行っておりますので、恐れ入りますがお気軽にお申し付け頂けくださいませ。

お客様により快適に過ごして頂けるよう、より一層スタッフ一同頑張って参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ルートイン大阪本町 井田

2名利用・お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】
【■喫煙■部屋タイプお任せ(2名)】

みやちゃん7933さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

みやちゃん7933さん [60代/女性] 2022年03月09日 17:09:40

仕事の都合でいつも利用しています。
フロントの方も笑顔で接客ステキです。朝食も美味しく、お風呂も広くいやされます。立地も駅から近く、飲食店も多く、コスパも最高です。

ホテルルートイン大阪本町 2022年03月10日 21:19:51

この度はルートイン大阪本町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お仕事の際のご利用との事で少しでもお客様のお疲れを癒す事ができたのであれば幸いでございます。又スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

次回ご利用時にもおくつろぎ頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

また、大阪にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

山田

【■喫煙■部屋タイプお任せ(1名)】

イッシャン1251さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

イッシャン1251さん [60代/男性] 2022年03月02日 14:17:13

受付け、駐車場入庫対応、良かったです。翌日も車の出庫を警備員方が丁寧な気遣い対応で手配してくれ、気持ちよく出発できました。出庫待ちの時に納品に来ていたT物産の方にも警備員の方がお疲れ様ですと声をかけれられましたが、不愛想で返事もせず、しゃべらなくても会釈くらいすればいいのにと、挨拶と笑顔、ちょっとっした声掛けは大切ですね。
冬はトイレの便座が暖かいと有難いのですが・・・
大浴場のお風呂を楽しみに次回また利用させていただきます。

ホテルルートイン大阪本町 2022年03月03日 17:30:21

スタッフへの暖かいお言葉ありがとうございます。駐車場スタッフにもお褒め頂き、挨拶と笑顔の大切さを全員で共有して参りたいと思います。
トイレの便座、ご不便をおかけして申し訳ございません。貴重なご意見として承らせて頂きます。

ただ今大浴場では色々なシャンプーをお楽しみ頂けるシャンプーバーをご用意しております。
又お客様のご要望をお伺いできると幸いでございます。

また、大阪にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 山田

投稿者さん 2022年02月13日 09:07:14

京セラドームのライブの際に利用しましたが、阿波座駅から近く、コンビニも近いので満足です。喫煙可能な部屋だったので入った時少し臭いはしましたが、換気と空気清浄機をすれば差程気になりません。朝食も美味しく、フロントの方も笑顔で対応してくださったのでとても心地よく泊まることができました。ありがとうございました。

2022年02月
ホテルルートイン大阪本町 2022年02月14日 15:14:29

滞在中はたばこの臭いでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃時、換気や消臭等行ってはおりますが、取りきれないお部屋も確かにございます。
フロントにてお部屋替え等の対応も可能でございますので、
またご利用の機会がございましたら、お気軽にフロントへお申し付け頂ければと存じます。

朝食や接客面において、温かいお言葉の数々を頂戴致しまして、
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

また大阪にお越しの際には是非、ご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 志方

【さき楽30】 30日前までのご予約限定■バイキング朝食 ≪展望大浴場完備≫
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年01月14日 14:22:59

連泊で初めて利用させて頂きました。1日目の夜遅くまで声やノックするような音が気になって翌日、フロントに伝えました、また加湿器付空気清浄機の調子も悪いのも迅速に対応して頂きました。朝食もよかったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン大阪本町 2022年01月30日 21:43:55

この度は、ルートイン大阪本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

深夜の物音や、備品の不具合など、ご滞在中ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
ご対応後は、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、ホッといたしました。
また、朝食にもご満足いただけたようで、ありがたく存じます。
滞在中は、最上階の大浴場もご利用いただけましたでしょうか?ホテルで連泊される方には特に
リフレッシュいただけるかと思われます。

また、大阪にお越しの際には、是非ご利用頂けますよう、お願い致します。
スタッフ一同、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

松平ミッツさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

松平ミッツさん [50代/男性] 2022年01月12日 18:34:55

大阪いらっしゃいキャンペーンで予約させてもらっていて急遽予定変更で宿泊日変更を申し出たにも関わらず変更に応じて下さったスタッフさんに感謝しております。立地的にはやや都会の片隅みたいなところでしたが近隣にはコンビニ・スーパー・飲食店は豊富に有るので事足りました。部屋はやや旧さは感じますが掃除も行き届いていてエアコン・換気扇・空気清浄機もよく効いています。朝食をいただきましたがやや品数は少ない印象でしたが美味しく頂きました。やはり最上階の大浴場が空いていたこともあってとても癒されました。最初からスタッフさんの一生懸命さが伝わってきて満足のゆく宿泊となりました。是非またリピートしたい宿です。スタッフの皆さんありがとうございました。

ホテルルートイン大阪本町 2022年01月30日 20:46:23

この度はホテルルートイン大阪本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まん延防止など、状況が刻一刻と変わるような毎日でございます。そんな中、お客様が「大阪いらっしゃいキャンペーン」をご利用頂き、当ホテルをご利用頂く機会がございました事、嬉しく思います。
「都会の片隅」は確かにおっしゃる通りですね。
大阪メトロ「阿波座」駅徒歩2分と駅から近く、利便性のある立地ながら、賑やかなミナミエリアからは離れている分、夜は穏やかで、ゆっくりお過ごし頂けることと存じます。
お部屋の清掃や朝食、最上階の大浴場についても、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。

そして何より、スタッフの接客についてご評価頂いた事が何よりもありがたく存じます。
お客様のお言葉で、私共も元気を頂きました。

また、機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

矢本

【大阪いらっしゃい2021】お得なご宿泊プラン♪
【◆喫煙◆シングルルーム】