ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 10:45:46

安定の居心地良さ

ホテルルートイン大阪本町 2022年05月16日 17:10:20

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

大浴場にはシャンプーバーを設置しており、朝食も日替わりでご当地メニュー等もご用意しております。

次回ご利用頂く際にもゆっくりとおくつろぎ頂けますよう、快適なホテルづくりにスタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 志方

1名利用・お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】
【■喫煙■部屋タイプお任せ(1名)】

松平ミッツさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

松平ミッツさん [50代/男性] 2022年01月12日 18:34:55

大阪いらっしゃいキャンペーンで予約させてもらっていて急遽予定変更で宿泊日変更を申し出たにも関わらず変更に応じて下さったスタッフさんに感謝しております。立地的にはやや都会の片隅みたいなところでしたが近隣にはコンビニ・スーパー・飲食店は豊富に有るので事足りました。部屋はやや旧さは感じますが掃除も行き届いていてエアコン・換気扇・空気清浄機もよく効いています。朝食をいただきましたがやや品数は少ない印象でしたが美味しく頂きました。やはり最上階の大浴場が空いていたこともあってとても癒されました。最初からスタッフさんの一生懸命さが伝わってきて満足のゆく宿泊となりました。是非またリピートしたい宿です。スタッフの皆さんありがとうございました。

ホテルルートイン大阪本町 2022年01月30日 20:46:23

この度はホテルルートイン大阪本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まん延防止など、状況が刻一刻と変わるような毎日でございます。そんな中、お客様が「大阪いらっしゃいキャンペーン」をご利用頂き、当ホテルをご利用頂く機会がございました事、嬉しく思います。
「都会の片隅」は確かにおっしゃる通りですね。
大阪メトロ「阿波座」駅徒歩2分と駅から近く、利便性のある立地ながら、賑やかなミナミエリアからは離れている分、夜は穏やかで、ゆっくりお過ごし頂けることと存じます。
お部屋の清掃や朝食、最上階の大浴場についても、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。

そして何より、スタッフの接客についてご評価頂いた事が何よりもありがたく存じます。
お客様のお言葉で、私共も元気を頂きました。

また、機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町
矢本

【大阪いらっしゃい2021】お得なご宿泊プラン♪
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2020年03月03日 19:39:09

無料サービスの朝食が、充実していました。
展望大浴場が広々していて、疲れが取れました。
地下鉄の駅からすぐだったので、迷わず到着できました。
宅配便を送ったのですが、その際の対応もスムーズで好感が持てました。

ホテルルートイン大阪本町 2020年03月04日 03:28:33

この度は、私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最近はコロナウイルスの影響もあり、ビジネスでのご利用のお客様も大変少なくなってしまいましたが、温かいお言葉を頂き嬉しく存じます。
当ホテルの無料バイキング朝食では、手作り豆腐や焼きたてクロワッサンなど、朝一の元気の源に相応しいお料理を並べ、皆様をお待ちしております。日毎にメニューも変わりますので、ご連泊頂く際にも十分飽きずにお楽しみ頂ける内容となっております。
まだまだ日本中で不安な日々が続きますが、お体に気をつけて是非また大阪にお越しの際は、ルートイン大阪本町をご利用下さいませ。
次回のご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

◆スタンダードプラン◆ 朝食無料サービス♪ ≪展望大浴場完備≫

投稿者さん 2019年12月05日 07:37:58

いつもあちこちでルートインに宿泊しています。朝食の多彩さ、共同の大きいお風呂があることに大満足です。部屋がもう少し広かったらもっといいと思います。

ホテルルートイン大阪本町 2020年01月09日 00:32:22

日頃よりルートイングループをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
ルートインでは、地域に根差したサービスを行う事を心掛けており、こちら大阪本町では夕食レストランにて大阪名物「粉もん」をメインにした定食をご用意しております他、バイキング朝食では大阪限定ふりかけなども、今後設置予定をしております。日本各地にあるからこそ、ホテル毎の特色も大事にしていければと考えておりますので、各地のルートインをご利用の際は、是非違いを楽しんで頂けましたら幸いでございます。

お部屋の広さについては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。今からお部屋を広くすることは難しいのですが、続々とオープンしております新しい店舗では、お部屋のインテリア等もどんどん変わって行っておりますので、こちらも比較して頂き、お楽しみ下さいませ。

ルートイン大阪本町 前田

【全室リニューアル記念】特別仕様マットレスで包み込まれる寝心地を♪朝食付き10%OFFプラン☆

投稿者さん 2019年11月18日 18:25:11

大浴場は気持ちいいです。脱衣所の景色もなかなか。ごはんはしっかり基本的なものをおさえてあり満足。掃除もサービスも。総合的にコスパがすごく良いホテルです。この金額でこのサービスで何の文句がありましょうか。またよろしくお願いします

ホテルルートイン大阪本町 2020年01月02日 15:59:44

有難いお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、12月より大浴場にて「シャンプーBAR」の設置を始めました。
スタッフおすすめの物から、幅広い年代の方に喜んで頂ける物を選びましたので、次回ご宿泊に際は是非お試しくださいませ。また、検討の上にはなりますが、お客様からのリクエスト商品も取り入れたいと考えておりますのでご感想を頂けましたら幸いです。
今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進致しますので次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ルートイン大阪本町 井田

投稿者さん 2019年09月10日 17:57:36

駐車場があり、良かったです。朝のバイキングはもう一つかなぁ?お風呂は良かったです。

ホテルルートイン大阪本町 2019年10月07日 03:17:28

私どものホテルチェーンは全体的に車でお越しのお客様が多く、ルートイン大阪本町も宿泊者様用に立体駐車場を併設しております。
平面駐車場ではない為、駐車頂ける台数や車種に制限はございますが、近隣のパーキングご利用時に比べ、比較的お得に駐車頂ける為、15時以降は早めのご到着がオススメです。
ご連泊のお客様は翌日車を置いたまま観光もできますので、便利にご利用頂けましたら幸いでございます。
また、バイキング朝食については貴重なご意見ありがとうございました。お客様がどのようなお料理であれなご満足頂けるか、今一度朝食スタッフとも話し合いながら、より多くのお客様がお楽しみ頂けるメニューをご提供できるよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

ルートイン大阪本町 前田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆スタンダードプラン◆朝食無料サービス♪≪展望大浴場完備≫
【◇禁煙◇ツインルーム】

kaidoukaoru111さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

kaidoukaoru111さん [50代/男性] 2017年10月24日 09:50:05

きれいなホテルでした
出張者には大浴場がありがたいです
朝食もおいしくいただきました
また利用します

ホテルルートイン大阪本町 2017年11月13日 11:03:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場、朝食共にお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
足を伸ばせるお風呂がホテルにあると嬉しいものです。来年には大浴場も改装工事を予定しており、より一層お寛ぎ頂ける大浴場になる予定でございます。工事期間中はご迷惑をおかけすることもあるかとございますが、何卒皆様のご協力を賜りたく存じますので、ご理解のほど宜しくお願い致します。
また大阪に出張の際は、是非ご利用下さいませ。

ルートイン大阪本町 前田

【早割10】 10日前までのご予約限定■朝食無料 ≪展望大浴場完備≫
【◆喫煙シングル(11平米・ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2014年09月07日 19:58:36

初めて宿泊しました。想像以上に朝食のバイキングが充実していて良かったです。今後とも続けて欲しいです。

2014年09月
ホテルルートイン大阪本町 2014年10月13日 14:30:36

バイキング朝食について、想像以上だったとの嬉しいお言葉を頂戴し、本当にありがたく存じます。
日々のバイキングメニューは、スタッフがお客様の事を思い、どのようなものが喜んで頂けるかを考えながら提供しております。季節に応じて、夏であればざるそばや、これからの季節でしたらお鍋なども登場致します。ご朝食を楽しみにいらっしゃるお客様のためにも、今後もより一層ご満足頂けるサービスとなりますよう、努力を惜しまず努めて参ります。

ルートイン大阪本町 前田

【早割30】 30日前までのご予約限定■朝食無料 ≪展望大浴場完備≫
【◇禁煙シングル(11平米・ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2013年08月08日 00:01:32

初めて泊りましたがアクセスが良くなかなか便利でした。

2013年07月
ホテルルートイン大阪本町 2013年09月03日 15:13:30

レジャー目的でのご利用との事、大阪の観光地へのアクセスでお困りのことはございませんでしたでしょうか。
当ホテルフロント前には、近隣の観光・グルメのガイドマップや、各観光地のパンフレットなどの資料を取り揃えております。また、各施設へのアクセスなどのご案内も致しておりますので、是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2012年12月29日 15:24:12

朝食のバイキングは、種類・内容ともどもすばらしいメニューでとても満足しています。
各地域のおかずも結構楽しみでもあります。部屋も広く清潔感があり、居心地が良かったです。

2012年12月
ホテルルートイン大阪本町 2013年01月06日 18:42:49

日頃は、ルートインホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
バイキング朝食につきまして、もったいない評価を頂き大変光栄に存じます。
当ホテルは、大阪にちなみまして朝食にたこ焼きをお出しすることが多くございます。
また、夏はざるそば、冬は鍋など、仕事でお忙しいお客様に少しでも季節の旨みを感じて頂こうとメニュー構成に気を配っております。
新しいメニューも今後増えていく予定ですので、また大阪にお越しの際には是非お楽しみくださいませ。

マイク55さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

マイク55さん [60代/男性] 2012年11月17日 22:30:44

部屋が広くてきれいで、大浴場のシェービングクリーム、ヘアートニックなどの設備が
気が利いておりうれしかった。
夕食のドリンク1品つきは、まあ、良いほうかな。
朝食は満足ですが。

2012年11月
ホテルルートイン大阪本町 2012年11月19日 07:08:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き、まことにありがとうございます。
大浴場、バイキング朝食共にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ご夕食内容については、今一歩といったところでしょうか。
当ホテルの夕食付プランで提供しておりますメニューにつきましては、定番の定食メニューの他、大阪の名物を凝縮したオリジナルメニュー、また、私どもが自信を持ってお勧めするルートインオリジナル上田カリーなど、ボリュームやバリエーションを重視し、幅広い年齢層のお客様にお楽しみ頂けるものをと日々内容を吟味し、提供を行っております。
お選び頂けるメニューの種類につきましては、今後も種類を増やし、質、量ともにご満足頂けるものを考えて参ります。
次回ご宿泊の際には、是非今回お選び頂かなかったメニューもお楽しみ下さいませ。

タロウイサさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

タロウイサさん [40代/男性] 2012年10月15日 17:50:15

UFJ帰りの1泊利用で夜遅くの利用だったのでざっとの感想ですが、部屋は非常にきれいでした、よくありがちな嫌なにおいもなく、清掃も行き届いており、朝の食事も思った以上の品数にきちっとした料理でビジネスホテルレベルでは言うことがありませんでした。値段的にも。又、利用したいですね。

2012年10月
ホテルルートイン大阪本町 2012年10月19日 08:28:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夜遅くのご到着お疲れ様でした。旅の疲れはゆっくりと癒して頂けましたでしょうか。
ご記載の通り、当ホテルでは無料のバイキング朝食を提供しており、季節・地域に応じたメニューの他、お客様にお喜び頂けるものをと日々考えております。この度、当ホテルも皆様おかげ様で8周年を迎えることとなり、オープン記念日には朝食にちらし寿司をご用意する予定でございます。
まだまだ至らぬ点の多くございますが、是非またお立ち寄りくださいませ。
また皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【トリプル】

jolly1324さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

jolly1324さん [40代/女性] 2012年09月11日 17:29:31

総勢11名の初めての大家族旅行で、みんな楽しみにしていました。
展望浴場と無料朝食、子ども添い寝がいいなと思って、ここに決めさせてもらったのですが、大家族旅行ということで、喫煙ルームしか取れなかったところをふだんより余計に消臭対策をしてくれてたり、空気清浄機も装備してくれ、とても快適に過ごせました。
USJに行ってたので、ゆっくり滞在できなかったのがちょっと残念でしたが、しっかり朝風呂も入らせてもらいました。とても気持ちよかったです。
あと、細かいことですが、朝食の大粒納豆、かなりおいしかったです。
またの機会があればぜひゆっくり滞在したいと思ってます。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

2012年09月
ホテルルートイン大阪本町 2012年09月12日 06:38:26

この度は、数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
温かい言葉の数々、光栄の限りでございます。
ご予約内容を拝見した際には気付きませんでしたが、11名様の大家族旅行だったとの事、驚きました。お部屋を近くでご用意でき、本当に良かったです。
遅いご到着であったことも覚えております。
短いお時間でも、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご記載頂きました当ホテルの大浴場ですが、朝は夜とはまた違った雰囲気で、朝陽を浴びた大阪市内を見渡しながらご入浴頂くのもまた格別かと存じます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
皆様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【喫煙ツイン】

なっつんマーchanさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

なっつんマーchanさん [20代/女性] 2012年07月16日 08:12:53

5歳の娘と宿泊しました。シングルにしてはベッドも広く、ゆったりできました。朝食も無料であれだけあれば文句ないです(´ω`)初めての大阪でしたが、楽しくて、良い思い出になりました。また行ける機会ができたら、お世話になりたいです。

2012年07月
ホテルルートイン大阪本町 2012年08月10日 10:27:49

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シングルルームにお子様とお二人、母娘の二人旅だったのでしょうか。
ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ご記載頂きました通り、当ホテルのシングルルームは全てセミダブルベッドを設置しております。
小学生未満のお子様につきましては、添い寝の場合にも特に追加料金等は頂戴しておりません。タオルや歯ブラシなどのアメニティ類も追加でお持ちできますので、次回宿泊時ご利用の際には是非フロントまでお声かけ下さいませ。せっかくの家族旅行ですし、是非お荷物を減らして下さい♪
また、大阪にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月19日 16:44:20

以前はネット環境が非常に悪かったのですが、現在は早くなり問題がありません。また朝食がバイキングスタイルで種類が豊富です。ビジネスホテルでは最高です。私が知る限り一番だと思います。

2012年05月
ホテルルートイン大阪本町 2012年05月24日 13:55:58

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂きとても嬉しく、光栄に思っております。
また大阪へご出張の際も是非当ホテルへお越し下さいませ。
暑くなってきましたが、お忙しくても体調を崩されぬようご自愛下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン大阪本町 木元

とらきち3439さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

とらきち3439さん [40代/男性] 2012年05月12日 15:34:05

家族旅行で久しぶりの大阪観光でした。
4人1部屋でこのお値段、助かります。
お部屋もきれいで、大変満足致しました。
展望浴場で旅の疲れもいやすことができ、大変満足です
次回もぜひ利用したいと思います

2012年05月
ホテルルートイン大阪本町 2012年05月24日 13:47:06

ご家族での大阪観光はいかがでしたでしょうか?
皆様がごゆっくりお休み頂けましたご様子に、こちらもとても嬉しく思っております。

またいつか、ご家族で大阪に遊びにいらして下さい。
その際に、またお客様にお会いできる事を心よりお待ちしております。

クーリー61さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

クーリー61さん [30代/男性] 2012年02月06日 10:55:01

毎年宿泊しますが、フロントの対応も困ったときの対応も素晴らしく、今回も集団で宿泊しましたが、皆ルートインさんはサービスが行き届いてるな!と感心していました。
個人的には朝食バイキングの焼き魚が好きです。毎日異なる魚を提供し客を飽きさせません。”おお、ルートインさん、やるな。” と心の中で思いました。

2012年02月
ホテルルートイン大阪本町 2012年02月08日 13:23:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は、毎朝朝食スタッフが栄養やバランスを考え心を込めて作っております。
是非お客様から頂いた温かいお言葉を、朝食スタッフにもお伝え致します。
今後もさらにお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
温かいお言葉本当にありがとうございました。
まだ寒い日が続いております。出張等で体調を崩されぬようご自愛下さいませ。

また大阪にお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

なごみーずさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

なごみーずさん [40代/男性] 2012年01月11日 10:10:27

インテックス大阪での『RadioCrazy』というライブイベントを観戦する為に宿泊しました。
午前中から夜までのイベントを観戦しましたが、大きな温泉が疲れを癒してくれて、快適に過ごせました。
ルートインさんの朝食はなかなか良いのはわかっていたので、予想通りでした。

2011年12月
ホテルルートイン大阪本町 2012年01月11日 15:56:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場にて、ゆったりとした時間をお過ごし頂けました事は大変光栄であり、嬉しく思っております。
ご朝食はお客様からのご意見を取り入れながら、お客様が元気になるものをと日々改善しております。
次回は是非当ホテル2階にございます、夕食レストラン花々亭をご利用下さいませ。お酒に一品料理、大阪名物定食まで幅広いお料理を揃えてお待ちしております。
大阪にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月05日 22:07:36

家族4人でフォースのお部屋を利用させて頂きました。
立地条件も阿波座駅から徒歩1分で近くにコンビニもあり、とても良かったです。
大浴場に櫛が置いてなかったので、置いて頂ければいいなと思いました。
朝食のバイキングも満足です。
コストパフォーマンスも高く、また利用させて頂きたいと思いました。
駐車場のおじさん、とても親切でした!!

2011年04月
ホテルルートイン大阪本町 2011年04月16日 07:50:54

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族でのご宿泊だったとの事、大阪はお楽しみ頂けましたでしょうか。
大浴場の櫛につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
大浴場設置の備品類は、女性大浴場にコーム、男性大浴場に櫛を設置しております。
事前にご希望がございましたらフロントでの受け渡しも可能ですが、設置も検討致します。御意見ありがとうございます。
また大阪にお立ち寄りの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
駐車場スタッフ共々、皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

zai3388さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

zai3388さん [30代/男性] 2011年03月21日 21:05:02

とてもいいホテルでした。ただ、夜遅く到着したのでまわりはコンビニ調達のほかできず。不満点はないのでまた宿泊したい。

2011年03月
ホテルルートイン大阪本町 2011年03月28日 16:03:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
到着が深夜だったとのこと、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
当ホテルの近隣飲食店はビジネス街ということもあり、23時閉店のところが多く、それ以降のお食事はかなり限られた場所でのご利用となっております。
ですが、ホテルのすぐ裏に深夜2時まで営業しているスタッフおすすめのたこ焼き屋さんなどいくつかおすすめの飲食店もご案内しておりますので、またお越しの際には是非フロントまでお声かけください。