ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

タロウイサさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

タロウイサさん [40代/男性] 2012年10月15日 17:50:15

UFJ帰りの1泊利用で夜遅くの利用だったのでざっとの感想ですが、部屋は非常にきれいでした、よくありがちな嫌なにおいもなく、清掃も行き届いており、朝の食事も思った以上の品数にきちっとした料理でビジネスホテルレベルでは言うことがありませんでした。値段的にも。又、利用したいですね。

2012年10月
ホテルルートイン大阪本町 2012年10月19日 08:28:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夜遅くのご到着お疲れ様でした。旅の疲れはゆっくりと癒して頂けましたでしょうか。
ご記載の通り、当ホテルでは無料のバイキング朝食を提供しており、季節・地域に応じたメニューの他、お客様にお喜び頂けるものをと日々考えております。この度、当ホテルも皆様おかげ様で8周年を迎えることとなり、オープン記念日には朝食にちらし寿司をご用意する予定でございます。
まだまだ至らぬ点の多くございますが、是非またお立ち寄りくださいませ。
また皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【トリプル】

クー4481さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

クー4481さん [50代/男性] 2012年09月03日 20:40:52

京セラドームでのイベントで利用しました。場所的にも近く便利でした。女性大浴場は時間制限であきらめていましたが深夜2時まで大丈夫で朝も5時から利用でき大変良かったです。ただ朝食が一番混んでいる時間だったのか品切れも多く残念でした。あとコーヒーは他の飲み物と同じ場所にしてほしいです。サラダの横にあったため行列に割り込んで取りに行くことになり都合が悪かった。

2012年09月
ホテルルートイン大阪本町 2012年09月12日 06:27:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当日は、他にもたくさんのお客様が京セラドームに行く為においでになられておりました。
遅く帰られる方も多くいらっしゃいましたが、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食会場の混雑、品切れなどご不便をお掛けしましたご様子、大変申し訳ございません。
ですが、実際にご利用頂いたお客様のご意見程参考になるものはございません。
コーヒーの設置場所を始め、全体のレイアウトも見直して参ります。本当に貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。また京セラドームや、その他のイベントなどで大阪にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

ルートイン大阪本町よりついに登場!【人気の海遊館】入館チケット付プラン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2012年04月02日 15:51:55

立地も部屋もスタッフの対応も凄く良かったです。ただアメニティが少なすぎたのは残念でした。くしや綿棒は置いてて欲しかったです。また食事は美味しかったのですが,席数が少ない為に急いで食べて席を空けなければいけない感じがし,ゆっくり食事出来なかったです。時間を分けるかした方が良いと思います。

ホテルルートイン大阪本町 2012年04月13日 14:56:15

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中、何点かご不便をおかけし大変申し訳ございません。
当ホテルでは、お部屋に設置するアメニティは最小限のものにとどめております。ただし、事前にご連絡を頂けましたら、予め追加でご用意できるアメニティもございますので、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせいただければと存じます。
また、朝食会場の混雑につきましてもこちらの配慮が足りず、ゆったりお過ごし頂けませんで誠に申し訳ございません。
土曜日などお客様の多い日には、30分毎に時間を分けたご朝食券をお配りしておりますが、現段階では改善がしきれていないのが現状でございます。
この度頂きましたご意見を無駄にすることの無いよう、お客様の貴重な朝の時間を大切にし、今後も改善に取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

【チェックアウト12時まで延長OK】ゆったりSTAYプラン♪2010年当館人気!!
【禁煙セミダブル】

クーリー61さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

クーリー61さん [30代/男性] 2012年02月06日 10:55:01

毎年宿泊しますが、フロントの対応も困ったときの対応も素晴らしく、今回も集団で宿泊しましたが、皆ルートインさんはサービスが行き届いてるな!と感心していました。
個人的には朝食バイキングの焼き魚が好きです。毎日異なる魚を提供し客を飽きさせません。”おお、ルートインさん、やるな。” と心の中で思いました。

2012年02月
ホテルルートイン大阪本町 2012年02月08日 13:23:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は、毎朝朝食スタッフが栄養やバランスを考え心を込めて作っております。
是非お客様から頂いた温かいお言葉を、朝食スタッフにもお伝え致します。
今後もさらにお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
温かいお言葉本当にありがとうございました。
まだ寒い日が続いております。出張等で体調を崩されぬようご自愛下さいませ。

また大阪にお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン大阪本町 木元

投稿者さん 2011年06月03日 23:20:15

4/21の書き込みにある近隣のハズレホテルに泊まって悔しがっていた同僚です。
前回の同僚の話を聞いてあまりに悔しかったので今回の出張でルートインさんを利用させていただきました。

先に利用していた同僚の言う通りでアタリでした。
部屋も大浴場も充分に清掃されていて気持ちよく宿泊できました。

朝食もとても満足できる品数でした。

今後も大阪出張の際は利用させていただきます。
私がルートインさんに宿泊を知っている同僚がコメントのチェックしてるだろうなぁ(笑)
Iさん、このホテルよかったですよ~

2011年06月
ホテルルートイン大阪本町 2011年06月12日 15:40:23

ご宿泊ありがとうございます。
先日の同僚の方からの御紹介でしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉頂きありがとうございます。

この度のように、宿泊を頂いてご満足頂けたお客様がまた別のお客様を連れてきて下さるという事は、私どもが目指すホテルの姿として大変喜ばしいことでございます。

是非また出張の際には、全国にございますルートイングループをご利用頂きたく存じます。

投稿者さん 2011年04月05日 22:07:36

家族4人でフォースのお部屋を利用させて頂きました。
立地条件も阿波座駅から徒歩1分で近くにコンビニもあり、とても良かったです。
大浴場に櫛が置いてなかったので、置いて頂ければいいなと思いました。
朝食のバイキングも満足です。
コストパフォーマンスも高く、また利用させて頂きたいと思いました。
駐車場のおじさん、とても親切でした!!

2011年04月
ホテルルートイン大阪本町 2011年04月16日 07:50:54

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族でのご宿泊だったとの事、大阪はお楽しみ頂けましたでしょうか。
大浴場の櫛につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
大浴場設置の備品類は、女性大浴場にコーム、男性大浴場に櫛を設置しております。
事前にご希望がございましたらフロントでの受け渡しも可能ですが、設置も検討致します。御意見ありがとうございます。
また大阪にお立ち寄りの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
駐車場スタッフ共々、皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月02日 11:41:23

長岡のルートイン様をビジネスでよく使わせていただいて快適でしたので,受験用に,今回大阪のルートイン様は初めてでしたが安心して宿泊予約をさせていただきました。フロントの係の方の対応がとても気持ちよく親切にしていただきありがとうございました。ホテルのインテリアも雰囲気も期待通りで,落ち着いて泊まることが出来ました。お風呂もきれいで気持よく使わせていただきました。お風呂が少しだけ寒かったかな。今後も使わせていただきますのでよろしくお願いします。

2011年01月
ホテルルートイン大阪本町 2011年02月11日 11:27:22

この度は、受験生応援プランでのご宿泊誠にありがとうございます。
受験シーズンの大事な時期を当ホテルでお過ごし頂き大変光栄に存じます。
大浴場が少し寒かったとのことですが、その後体調などお変わりございませんでしたでしょうか。
その他温かいお言葉の数々ありがとうございます。今後も皆様にご満足頂けるサービスを考え、提供して参ります。
また大阪にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げておりますと共に、合格を心よりお祈り申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

【受験生限定】 受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2011年01月14日 05:07:09

風呂の温度を42度ぐらいに上げてほしい。食事は出汁からとってほしい。

2010年11月
ホテルルートイン大阪本町 2011年02月09日 14:17:00

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました大浴場の湯温についてですが、日々調整を重ねておりますが、ご宿泊当日は少し低めの温度だったとのこと、お風邪などひかれませんでしたでしょうか。
冬場は、少し高めの温度に設定をしておりますが、先日少し熱いのではとのご意見を賜り、現在40度~42度の間で固定の設定をしております。
なかなか全てのお客様にご満足頂くことは難しいかもしれませんが、今後の参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。
また、バイキング朝食に関しましても、よりご満足頂けるメニュー構成、味を提供できますよう、改善を行って参ります。
また大阪にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

とも7546さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

とも7546さん [30代/女性] 2010年11月30日 22:29:43

フロントの方も笑顔で大変感じ良く、部屋も都会のホテルなのに十分な広さで、バスルームも広くて、とっても快適でした!朝ごはんも満足です!ルートインさんのホテルはどこのホテルもしみじみホッとします。
大浴場も広くて、気持ちよかったのですが、少し寒かったかも… 朝に入った時は窓が全部空いていてビックリしました 隣にもビルがあるし、なんだか外から見えてしまいそうで、そして何より寒くて勝手に閉めさせてもらいましたが、あれは換気のためですか? 窓は開けっ放しではないほうが良いのでは?

禁煙シングル

2010年11月
ホテルルートイン大阪本町 2010年12月07日 15:39:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
大浴場の窓でございますが、基本的に閉じるようにしておりますが、やはりお客様の中では暑く感じられる方もいらっしゃるため自由に開閉できるようにしております。
その為お客様のご利用時間になんらかの理由で開閉されたのかと思われます。
ですが、近頃寒さを身に感じる季節となりましたので、私共も大浴場の点検の際気温等十分気をつけ快適にお過ごし頂ける様配慮してまいります。
今後ともルートイン大阪本町をよろしくお願い致します。

ルートイン大阪本町 中

【禁煙シングル】

投稿者さん 2010年11月22日 15:26:28

宿泊前に 口コミを読んでから伺いました。

口コミにはお風呂場に髪の毛が…という風に書いてあったので 少し不安でしたが フローリングシートが置いてあり 改善されていてよかったです。

お部屋もきれいで スタッフの方々も大変 親切で細やかな対応をして頂き 大変満足しています。

お部屋に頼んだ マッサージも大変満足しました。
また 機会がありましたら是非 お世話になりたいと思います。

【最大19%OFF】大阪観光・出張ならルートイン大阪本町◇30品目の和洋朝食バイキングが無料!
フォース

2010年11月
ホテルルートイン大阪本町 2010年12月03日 05:09:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご記載にございました通り、この度大浴場の簡易清掃用具に関しまして、こちらでのご意見を参考に購入、設置という対応を取らせて頂きました。
その後、大浴場の髪の毛の散乱が激減し、皆さまからのご意見により、この度の改善を行うことがでましたこと、大変感謝しております。

マッサージサービスに関しましても、ご満足頂けたご様子、光栄に存じます。
今後も一層のサービス向上を心掛けて参りますので、また何かお気づきの点などございましたら、是非お聞かせ下さいませ。

次回の御宿泊をお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月29日 00:49:31

近くに駅、コンビニ、居酒屋がありとても便利でした。

ホテルルートイン大阪本町 2010年09月29日 06:17:40

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下鉄の駅へのアクセスも良く、近隣にコンビニエンスストア、スーパー、居酒屋の他、館内にも飲食店を経営しており、ビジネスのお客様を中心に定評を頂いております。
繁華街からは少し離れた場所にありますが、大阪の各観光地へのアクセスも良く、観光客や家族旅行のお客様も大変多くいらっしゃいます。
フロントにて観光地までのアクセス方法などのご案内も行っておりますので、お困りの点などございましたらお気軽にお声かけくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月19日 13:41:57

格安で宿泊でき、助かりました。
バイキングもよかったです。

フォース

ホテルルートイン大阪本町 2010年08月22日 23:57:43

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行とのこと、貴重なお時間を当ホテルでお過ごし頂けました事大変嬉しく存じます。
当ホテルには、今回ご宿泊頂きましたフォースルームを初めトリプルルームなどのお部屋があり、ビジネスのお客様が多い中、ファミリーやお友達とのご旅行でもお気軽にご利用いただけるよう、日々プラン作成に力を入れております。

ご朝食もお気に召して頂けたご様子、光栄でございます。今後も栄養満点のお食事を提供できるよう、スタッフ一同がんばって参ります。
また大阪にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 前田

ぷれオさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

ぷれオさん [30代/男性] 2010年08月08日 17:18:46

部屋もきれいですし、何より大浴場があるのはうれしかったです。
ホテル内の居酒屋の店員さんもにこにこと好感が持てました。

朝食についてですが、事前にフロントからも伝えられてましたが、
とてもこんでいました!
配置を1箇所ではなく、左と右に分けるなどすればいいと思います。

駐車場ですが、別料金でも結構なので、チェックイン時刻(15:00)以前にも
利用できるようになればうれしいです。

ホテルルートイン大阪本町 2010年08月22日 22:08:51

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場のご利用につきましては利用状況などによってはチェックイン前(チェックイン当日午前10時から午後3時)やチェックアウト後(チェックアウト当日午前10時から午後5時まで)のご利用もお受けしております。
8月中は混雑が予想される為、全てのお客様に15時以降のご入庫、10時までのご出庫にてご案内しております。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解頂きますようお願い致します。
また大阪へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ランブルアークさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

ランブルアークさん [30代/男性] 2010年07月29日 08:26:23

7月22日に宿泊しました。部屋に忘れ物をしてしまい会社宛に送付してもらいました。
とても丁寧な対応をしていただきとても良かったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン大阪本町 2010年08月22日 21:58:18

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の忘れ物に関しましては電話にてお問い合わせ頂ければすぐにお調べできるようにしておりますので、お気軽にご連絡下さい。
また大阪へお越しの際はご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月20日 09:31:35

初めて泊りましたが、立地以外の点はいいと思います。普通朝食はホテルではとらないのですが、ついているということでいただきました。まずまずですが、この時勢、ヨーグルトが欲しかった、杏仁豆腐のデザートよりも。混んでいるので、ゆっくりというわけには行きませんが。

ホテルルートイン大阪本町 2010年08月22日 21:36:24

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは和洋バイキング形式のご朝食をご宿泊の方は無料サービスにてご用意致しております。
朝7時から9時まででご用意致しておりますので、ぜひご利用下さいませ。
朝食メニューにつきましては長期ご宿泊のお客様にも飽きることなくお楽しみ頂けますよう、レストランスタッフと共に検討致します。
大阪へお立ち寄りの際はぜひご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ルートイン大阪本町◇大阪観光・出張で疲れた身体を癒します◇24時間STAYプラン
【禁煙シングル】

C-3PO_1967さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

C-3PO_1967さん [40代/男性] 2010年05月10日 00:45:03

以前出張で利用させていただきましたが、今回は家族旅行にベッドが4つある部屋を利用させていただきました。
部屋は広くて快適、幹線道路沿いでしたが、道路と反対の部屋だったせいか、とても静かでした。ホテル周辺のお店は少ないですが、地下鉄を使えば大阪のどの地域へもアクセスでき、非常に便利な立地です。ホテルの駐車場に車をあずけ、あちこち散策できました。
大浴場は出張利用ばかりでなく、ファミリーユースにもメリット大ですね。家族4人がみなユニットバスで入浴するとしたら、相当時間がかかりそうですから。
朝食は心配したほど混雑もなく、席を探すのに苦労することもありませんでした。品数も多く、とてもおいしかったです。
GWにこの料金で、こんなにゆったり泊まれるとは考えてもみませんでした。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン大阪本町 2010年05月11日 21:43:20

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはお部屋のユニットバスと最上階14階の大浴場を両方ご利用頂けます。
大浴場ではゆっくり足をのばしてお入り頂けますので、ご宿泊の際にはぜひご利用下さい。
最寄り駅の阿波座駅は梅田や難波・心斎橋へもアクセスしやすい駅ですので、観光にビジネスにぜひ当ホテルをご利用下さい。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

朝食無料宣言!!なんと30品目の和洋バイキング朝食付☆
【フォース】

EX_LOVEさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

EX_LOVEさん [40代/女性] 2010年05月09日 23:58:58

GWに初めて利用させて頂きましたが、阿波座駅からも近く、部屋も清潔で朝食バイキングも美味しく、フロント対応も良かったです。連休中にこのお値段なら大満足です。また利用したいと思います(*^_^*)

一日ゆったり♪24時間STAYプラン★☆
禁煙セミダブル

ホテルルートイン大阪本町 2010年05月11日 21:36:47

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄り駅の阿波座駅より徒歩1、2分の距離にございます。
難波や心斎橋へも電車で15~20分ほどで移動して頂けますので、ぜひご利用下さい。
お客様から頂く「また利用したい」のお言葉がなによりスタッフにとって嬉しいお言葉です。
また大阪へお越しの際はぜひご利用下さい。

一日ゆったり♪24時間STAYプラン★☆
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2010年04月19日 20:19:56

施設設備の割りに、低価格で利用できてとても良かったです。

2010年04月
ホテルルートイン大阪本町 2010年05月09日 13:11:28

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子嬉しく存じます。
今後もよりコストパフォーマンスに優れたサービスを提供できますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

【学生限定】学生証提示で週末+祝前日割引プラン☆
【喫煙シングル】

投稿者さん 2010年02月19日 16:41:00

出張時によくルートインを利用していますが、特に大阪本町は部屋も広くきれいでいいですね。朝食もおいしくいただきました。大阪出張には又利用させてもらいます。

2010年01月
ホテルルートイン大阪本町 2010年02月21日 17:43:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ルートイングループを日頃よりご利用頂き心より感謝申し上げます。
お部屋は、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフが心を込めてご用意しております。
出張でお越しの際には是非また当ホテルにお越し頂けますと幸いです。
スタッフ一同笑顔でお迎えいたします。

【ポイント10倍】☆★必見★☆楽天ポイント10倍プラン♪
【喫煙シングル】

投稿者さん 2010年01月06日 17:30:48

加湿器を貸していただき、大変助かりました。ありがとうございました。お風呂も遅くまで利用できてよかったです。

禁煙ツインルーム☆バイキング朝食サービス

2010年01月
ホテルルートイン大阪本町 2010年01月21日 09:58:24

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
加湿器や毛布は数に限りはございますが、貸出可能ですのでお気軽にお申し出下さいませ。
週末プランなどお得なプランもご用意しておりますので、大阪へお越しの際はまたぜひご利用下さい。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【禁煙ツインルーム☆バイキング朝食サービス】