ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月03日 15:38:04

部屋の浴槽の掃除が行き届いてなかった。それ以外はとても良かったです。

ホテルルートイン大阪本町 2018年06月23日 14:31:35

お部屋の清掃状況につきまして、浴槽の清掃に不備があったとの事、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
快適にお過ごし頂ける環境を整えるため、この度のご意見をスタッフ内で共有し、より良いお部屋をご提供できるよう清掃の徹底に努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

【早割10】 10日前までのご予約限定■朝食無料 ≪展望大浴場完備≫
【◇禁煙シングル(11平米・ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2017年08月14日 23:57:36

8月9日より3泊利用させて頂きました。

毎年8月には利用させて頂いており、前年度までは満足で、ホテルにも感謝しておりましたが・・・・・

今回は女性大浴場に小学生高学年の男子の子供?が深夜12時を過ぎて家族と入られているのには驚きました。

見るからに小学生高学年と思えるほど体もしっかりしてました。

脱衣場でも騒いでいて、私は我慢しましたが若い女性は入らず帰られました。

夏休みなので家族旅行だと思いますが、ホテル側で女性大浴場利用者の男子の年齢を明確に決めて頂けないものでしょうか?

ホテルルートイン大阪本町 2017年08月22日 14:30:00

毎年当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、大浴場にてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
公衆浴場の混浴年齢については、各自治体により年齢制限を設けている都道府県もございますが、大阪では明確な年齢制限が定められておらず、ご利用頂くお客様の良識の範囲内にてご利用を頂いておりました。
しかしながら、この度のご意見などを鑑み、今後の大浴場ご利用方法について「小学生以上のお客様の混浴をご遠慮頂く」ということで、当ホテルにおきましてはご案内を統一させて頂くことになりました。
ご入浴頂くお客様が気持ちよくご利用できる環境になるよう、今後も努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
また是非、出張の際には当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙シングル(11平米・ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2017年01月27日 17:42:42

他地域のホテルルートインで宿泊は快適だったので、今回、大阪で、いつも宿泊しているホテルより高いホテルを選びましたが、浴槽での配管排水も遅く下水の、匂いがきつく、正直期待外れでした。配管掃除必要かと思います。この部屋だけかもしれませんが?

ホテルルートイン大阪本町 2017年04月13日 16:08:08

お部屋のユニットバスの排水について、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
配管については清掃を強化し、同様の事の無いよう、スタッフ一同気を配って参ります。
お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できる様、今後も努めて参ります。
また出張先にルートインがございましたら、是非お立ち寄り下さい。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙シングル(11平米・ベッド幅130cm)】

かずみ37294さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

かずみ37294さん [40代/男性] 2012年01月17日 16:12:08

朝、大浴場および部屋のお湯が出ませんでした。案内も応急処置も無くとても困りました。私は男性でしたので良かったのですが、女性や小さなお子様がいたらもっと困ったと思います。大浴場の浴槽が完全な水でしたので、「お湯が出ません」では無く「利用できません」にして欲しかったです。

2011年12月
ホテルルートイン大阪本町 2012年01月17日 17:24:28

大浴場、お部屋でのお湯が出なくなりお客様には本当にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
その後ご家族の方で体調を崩された方はいらっしゃいませんでしょうか。
当館のお湯の温度を上げるボイラーの故障が原因でございました。
本来施設管理を徹底しなければならない立場にも関わらず、ましてやこの寒い時期にお湯が出なくなるという事態に陥ってしまい処置もできなかったという事は絶対にあってはならないことでございました。
この事実とお客様のご意見を真摯に受け止め、今後この様なことが絶対に起こらぬよう施設管理、巡回をさらに徹底して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
もし、次回またご利用頂けましたら是非大浴場をご利用下さいませ。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ホテルルートイン大阪本町 木元

投稿者さん 2011年08月09日 19:33:15

今回いつも利用しているホテルが満室の為、
急きょ利用させて頂きました。

特に不満はありませんが、宿泊料と比較し
施設自体の古さ、お風呂の狭さ等を考えると
少しコストパフォーマンスが悪いかもしれません。

ホテルルートイン大阪本町 2011年09月14日 17:59:01

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場で、ゆったりと疲れを癒して頂くことはできましたでしょうか。
最上階にございます大浴場は、足を伸ばしてお入り頂け、当ホテルのおすすめでございます。
次回、是非ご利用頂けますと幸いです。

私共の笑顔と元気でお客様にご満足頂けますよう、精一杯の努力をさせて頂きます。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン大阪本町 柳川

投稿者さん 2009年10月09日 15:02:20

いつもルートインのホテルを利用しています。

今回は大阪本町に泊まりました。

お部屋、お食事は満足行きましたが楽しみにしていた大浴場のお湯が汚くて汚くてほんとに入れなかったのが残念でした。

2日泊まりましたがお湯の中にプカプカ垢がたくさん浮いていてほんとに気持ちが悪かったです。

こちらはお風呂が決め手でこのホテルに決めたのでこれが改善されない限りは泊まりたくありません。

ほんとに尋常じゃない汚なさです。

あれはきっと掃除してないか手抜きしてるのではないかと思います。

他のルートイングループのホテルはとても綺麗でした。

こちらのホテルも改善されることを祈ります。

学生限定!!学割☆週末+祝日プラン★—ツインルーム—
禁煙ツインルーム☆バイキング朝食サービス

ホテルルートイン大阪本町 2009年10月27日 21:21:50

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しましてご不快な思いをおかけし、
申し訳ございませんでした。
大浴場の清掃は毎日チェックイン前にさせていただいております。
しかし、お客様のご意見頂戴し、
今後お客様のご入浴中にはなりますが、大浴場営業時間内も定期的に点検・清掃させていただきます。

ご意見ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。

学生限定!!学割☆週末+祝日プラン★—ツインルーム—
【禁煙ツインルーム☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年05月31日 12:08:24

エアコンの音・浴室換気扇の音・冷蔵庫の音
気になったので全てスイッチをOFFにして寝ました。
夜着として甚平が用意されていたが、他人がはいたパンツに足を通す感覚が嫌。
糊のきいた浴衣が良い。

2012年05月
ホテルルートイン大阪本町 2012年06月07日 08:27:28

お部屋での音が気になられたとの事で、大変ご迷惑をおかけ致しました。
早急に全てのお部屋のエアコン、浴室換気扇、冷蔵庫を確認し騒音がでるものがないか確認致します。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後皆様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し日々改善して参ります。
ホテルルートイン大阪本町 木元

5月限定♪♪最大20%OFF♪春得得プラン☆☆