ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

sakusaku0302さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

sakusaku0302さん [40代/男性] 2022年07月09日 19:29:30

近所にコーナンやスーパーがあるので、出張が長引いた時に便利なホテルです。朝食は他のホテルより、おかずの種類が飽きやすいかなぁ。

ホテルルートイン大阪本町 2022年07月15日 09:21:10

ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、選んで頂けた事を嬉しく存じます。
阿波座駅周辺は、スーパーや飲食店も多く京セラドームをはじめ、繁華街(心斎橋・難波)へのアクセスも良く、立地に関しましては強みとなっております。
ご朝食について、貴重なご意見ありがとうございます。レパートリーにつきまして、検討させて頂きます。お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進致しますので次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ルートイン大阪本町 井田

1名利用・お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】

投稿者さん 2022年06月27日 15:54:20

引っ越しの前泊で利用しました。疲れた体に大浴場はとてもありがたかったです。

ホテルルートイン大阪本町 2022年06月28日 19:48:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

引っ越しの前泊のご利用との事で少しでもお疲れが取れたのであれば幸いでございます。

今後とも、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております

フロント 山田

こう8561さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

こう8561さん [40代/男性] 2022年06月12日 15:28:38

インテックス大阪での展示会で4泊利用。荷物の量と部屋の大きさが合っていて、部屋で旅行カバンを広げても苦になりませんでした。お風呂も広くて(洗い場がちょっと少ないかな)、毎日の疲れを癒すことができました。立地的に阿波座駅に近く、多くの飲食店とコンビニや100均も徒歩圏内なのは助かりました。
朝食も飽きることなく、ボリューム面でも満足出来ました。
問題は12階の部屋でしたが、トイレ・風呂の水の流れが悪く、前夜に済ませたトイレの水が翌朝でもチロチロと流れている音がしたのと、加湿器のタンクがカビの様な汚れで使うと逆効果と思ってしまいました。
総合的に満足出来たので、公私でリピートしようと思います。

ホテルルートイン大阪本町 2022年06月12日 19:39:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場、朝食とご満足頂きありがとうございます。

お部屋のトイレの水の流れが止まらずご不快な思いをおかけいたしました。又加湿器のタンクに汚れがありご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。

早速確認いたしまして改善して参りますので、次回大阪にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

フロント 山田

【春夏旅セール】◆スタンダードプラン◆ 朝食無料サービス♪ ≪展望大浴場完備≫

投稿者さん 2022年06月09日 02:47:48

部屋の事前リクエスト行き違いありましたがすぐ変更してもらえました。フロントの方も明るく感じ良かったです。大浴場がのんびり入れました。朝食もこのお値段なら十分満足でした。
チェックアウト時は立体駐車場のため順番待ちで混雑したが駐車場スタッフの方の対応はすばらしく丁寧で好感もてました。
一つだけ残念なのは出庫待ちのベンチ真横に灰皿があり朝から喫煙者が数名。ここで出庫待ちしたくないですね。灰皿場所移動して欲しいです。

ホテルルートイン大阪本町 2022年06月09日 19:18:40

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフに対してのお褒めの言葉も頂き大変嬉しく存じます。

喫煙所に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご参考にさせていただきます。

フロント 今木田

☆1日3台限定☆お車でお越しの方へ♪ 駐車場無料プラン

投稿者さん 2022年05月30日 17:40:49

駅から近くて便利、大浴場の最上階は眺めもいいし広くてリラックスできました。
食事もおいしかったです、ただヨーグルトがなかったのが残念。

ホテルルートイン大阪本町 2022年05月31日 15:01:45

この度は当ホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
アクセス、大浴場、食事の件等、様々なお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場は朝5:00~10:00、夜15:00~2:00で営業を行っておりまして、選べるシャンプーバーのサービスも提供させて頂いております。

しかしながらメニューの件に関しましてご満足頂けず、申し訳ございません。ヨーグルトはメニューにある場合もございますが、日替わりで出させて頂いております。こちらも貴重なご意見としてこれからもよりお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン大阪本町 北嶋

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダードプラン◆ 朝食無料サービス♪ ≪展望大浴場完備≫

投稿者さん 2022年05月27日 18:10:49

大浴場で出張の疲れを癒せました。
欲を言うと選べるシャンプーの種類をもっと増やして欲しいです。
駅へのアクセスも良好。コスパは○です。

ホテルルートイン大阪本町 2022年05月30日 14:45:58

この度は当ホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
出張での疲れを癒して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また様々なお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場は朝5:00~10:00、夜15:00~2:00で営業を行っておりまして、お客様にごゆっくりお過ごし頂けますよう努めております。

選べるシャンプーバーの件におきましては、貴重なご意見として今後もよりお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン大阪本町 北嶋

NONBOOさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

NONBOOさん [60代/男性] 2022年05月23日 15:54:01

フロントが丁寧で、いろいろな施設のオープン時間も時間前対応準備がよくスムーズ。
地下鉄駅からも近く、食事は安価で(私には少し味は濃いが)夕食は多くのメニューが部屋で食べることができるので安心。
大風呂も長い時間開いていて、感染対策も気を使っていた。
ウェルカムドリンクではなく、常に?暖かい入れたてコーヒーと冷たい紅茶が用意されていて、嬉しかった。
朝食は、バイキングでも洋和食朋にメニューが多く、連泊でも飽きがこなさよう。

ホテルルートイン大阪本町 2022年05月24日 17:22:10

この度は当ホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応やアクセス、大浴場やレストラン等々、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
夕食営業ではテイクアウト可能なメニューも豊富でございます。
また是非ご利用下さいませ。
お客様に安心しておくつろぎ頂けるホテルづくりを目指しておりますので、
ご満足いただけた様子で、大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクはコーヒーとアイスティーを15時~22時までご用意してございます。またコーヒーは朝6時30分~10時までのご利用も頂けます。
朝食も定期的にメニューの見直し等行い、ご連泊でも毎日お召し上がりいただけるよう工夫して提供しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

また大阪にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
ルートイン大阪本町 志方

投稿者さん 2022年03月28日 16:01:16

駐車場が確約されているのがありがたかった。
お部屋は、ちょっと狭く感じた。

ホテルルートイン大阪本町 2022年04月02日 02:52:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場無料プランのご利用、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。当プランは大変ご好評頂いており、ご予約で埋まることもございます。次回ご利用を検討いただけましたら、何卒お早めにご予約頂ければ幸いでございます。

お部屋に関しましては、ご満足に至らずお詫び申し上げます。施設上の事もあり、十分な空間をご提供できなかったかと存じますが、ご滞在中ごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同なお一層サービス強化に努めて参ります。貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 岩谷

☆1日3台限定☆お車でお越しの方へ♪ 駐車場無料プラン
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年03月23日 20:21:59

①夜、雨音が聞こえて、眠りにつくのに支障があった。
②トイレの便座が冷たいのが気になった。
③大きな浴場がとても気持ちよかった。

ホテルルートイン大阪本町 2022年03月25日 21:18:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場ご満足頂きありがとうございます。シャンプーバーにてシャンプーをご用意しておりますので又ご要望お聞かせ頂ければ幸いでございます。

トイレの便座ご不便をおかけして申し訳ございません。貴重なご意見として承らせて頂きます。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大阪本町 山田

【□禁煙□部屋タイプお任せ(1名)】

ゆきりんこ1617さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

ゆきりんこ1617さん [40代/女性] 2022年01月10日 15:08:21

コロナ禍で外出をあまりしなかったのですが、トイレの便座が冷たかったこと以外は何不自由なく過ごせました!!

ホテルルートイン大阪本町 2022年01月30日 20:17:26

この度はルートイン大阪本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大阪へはレジャーでお越しということでしたが、コロナの影響で十分お楽しみいただけなかったご様子、私も悲しくなってしまいました。

また、トイレの便座についてご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。こちらについては、貴重なご意見として承らせて頂きます。

そんな中でも、何不自由なく過ごせたとおっしゃって頂き、ありがとうございます。
当ホテルは、大阪メトロ「阿波座」駅1番出口から徒歩2分の立地に有、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店などもあり、レジャーや観光、ビジネスでご利用のお客様にご好評を頂いております。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

また大阪にお越しの際には是非、当ホテルをご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町
矢本

【□禁煙□部屋タイプお任せ(1名)】

nami0532さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

nami0532さん [50代/男性] 2021年11月15日 21:18:25

月に2回の出張時はほとんど利用させてもらってます。車での移動ですが、駐車場の台数も多く、どこに行くにも立地は良い。大浴場のシャンプーバーも重宝しています。朝食も品数も多いか美味しい。ただ、バナナ等のフルーツが欲しいかな。

ホテルルートイン大阪本町 2021年11月23日 19:00:50

いつもルートイン大阪本町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ルートインホテルズは元々お車でお越しのお客様がご利用しやすい立地や設備を考え、作られているホテルが多数ございます。私共のホテルは大阪の市街地にございますため平面の駐車場のご用意はございませんが、便利にご利用頂けております事、大変嬉しく存じます。

バイキング朝食のフルーツのご提供につきまして、ご意見を頂きありがとうございます。以前、お客様より頂きましたご意見を元に曜日を限定してではございますが現在ヨーグルトのご提供を行う運びとなりました。
お客様より多くお声を頂くことで、ご提供に繋げる事ができるものも多数ございますので、今後もお気づきの点やご要望がございましたらお気軽にお伝え頂きたく存じます。

本日も一段と冷え込み、今冬いっぱいは寒さが増すようでございますが、一方で大阪城では紅葉が見頃の季節となっております。
お仕事でお忙しいかと存じますが、ほっと一息つけるホテル作りを行って参りますので、また是非ご利用くださいませ。

【■喫煙■部屋タイプお任せ(1名)】

2000hikaruさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

2000hikaruさん [60代/男性] 2021年09月27日 18:36:11

チェックイン時間より少し早く到着したのですが、にこやかに迎えていただき、ありがとうございました。

ホテルルートイン大阪本町 2021年09月29日 05:34:36

この度は、ルートイン大阪本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

予定時間よりご到着が早まってしまったとの事ですが、お客様をお迎えするご準備が整い次第、チェックインは可能でございますので、お待たせする事無くご案内できました事私どもとしても大変喜ばしく存じます。

いよいよ大阪も緊急事態宣言が明けることが決まりましたが、まだまだコロナ禍の影響で以前と同じようにとはいかず、ビジネスのお客様も大変少なくなってしまっているのが現状でございます。
そんな中でご利用頂けますのは、本当にありがたいことであり、少しでもご宿泊頂けるお客様が安心してお過ごし頂けるホテルであるよう日々精進しております。

まだまだ出張や他府県への移動などに制限がかかる日々が続きますが、大阪にお越しの際には是非足をお運びくださいませ。

この度は温かいお言葉を頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■部屋タイプお任せ(1名)】

光希0503さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

光希0503さん [40代/男性] 2020年09月04日 16:14:01

出張で宿泊しましたが一人で泊まるには充分です。ホテルの方々も皆さん愛想よく対応していただきました。大浴場も有りお風呂は満足。部屋のエアコンの音が少しうるさかったのが気になりました。

ホテルルートイン大阪本町 2020年09月22日 11:47:21

大浴場で疲れを癒して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
大浴場にて「シャンプーBAR」の設置も行っております。ご自由にお使い頂け、幅広い年代の方に喜んで頂ける物を選びましたので、是非お試しくださいませ。

空調設備に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に清潔で快適なお部屋でお過ごし頂けますよう、改善に取り組んで参ります。

また大阪へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】
【□禁煙□部屋タイプお任せ(1名)】

かにすき5274さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2020年08月22日 12:29:24

ウォシュレットが使えなかったのが残念

ホテルルートイン大阪本町 2020年09月17日 06:32:42

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ウォシュレットにつきまして、ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室設備の点検の見直しや強化を行い、快適に過ごして頂けるホテルを目指して改善して参ります。

お忙しい中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。
政府のGOTOキャンペーンへも参画しておりますので、コロナ禍でまだまだ気が抜けない日々が続きますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】

やま712さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

やま712さん [40代/男性] 2020年03月05日 09:00:20

立地、朝食、部屋、大浴場、すべて良し!
連泊割引が有れば最良です。

ホテルルートイン大阪本町 2020年03月22日 02:05:43

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またサービスにご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
連泊割引につきましては、只今鋭意検討中でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
昨今コロナウィルスで大変なご時世ではございますが、大阪にお越しの際には是非ルートイン大阪本町をご利用下さいませ。
次回のご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 佐々木

【さき楽30】 30日前までのご予約限定■バイキング朝食 ≪展望大浴場完備≫

投稿者さん 2019年09月02日 15:55:28

仕事の都合上、とてもいい立地だった。朝食はバッフェで食べたいものを選ぶことができ、野菜を多くとれてヘルシーだった。お風呂も大浴場が快適。宿泊費用が抑えられていて、提供するサービスに対して、とてもお得感があった。

ホテルルートイン大阪本町 2019年10月07日 02:58:52

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルでは、朝は手作り豆腐やサラダ、納豆など、体に良いものをお好きなだけお召し上がり頂ける無料のバイキングでの朝食をご提供しております。
季節などによって、日々メニュー内容も変わって行きますので、またお越しの際はきっと違ったメニュー構成をお楽しみ頂けることと存じます。
是非、次回の出張もルートイン大阪本町をご利用下さいませ。

ルートイン大阪本町 前田

【全室リニューアル記念】特別仕様マットレスで包み込まれる寝心地を♪朝食付き10%OFFプラン☆
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月29日 12:55:29

コンサート疲れの足を、大浴場で癒すことができました。
京セラドームまでは乗り換えが必要ですが、大浴場の魅力とリーズナブルなお値段から遠征時の候補に加えたいと思います。
部屋に、空気清浄機か衣服用消臭スプレーがあれば、尚良いのですが…。

ホテルルートイン大阪本町 2019年10月07日 02:55:16

京セラドームのコンサートでご利用との事、イベント開催日は当ホテルにもたくさんのお客様がご宿泊されますので、会場までのタクシー手配などもフロントにて承っております。
また、ご意見頂きました空気清浄機と消臭スプレーですが、お部屋のデスク付近にございます加湿器が空気清浄機能を備えておりますのと、クローゼットのハンガー掛け部分に消臭スプレーを各部屋ご用意をしております。ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
また大阪へコンサートにお越しの際は、夜遅くのご到着でお得にご宿泊頂けるプラン等もございますので、是非ご利用下さいませ。
もちろん、チェックイン前、チェックイン後の手荷物のお預かりサービスもございます。こちらも当日フロントスタッフへお気軽にお申し付けください。またのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

ルートイン大阪本町 前田

【早割10】 10日前までのご予約限定■朝食無料 ≪展望大浴場完備≫
【◆喫煙◆シングルルーム】

yamara9832さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

yamara9832さん [60代/男性] 2019年06月08日 13:19:01

地下鉄の駅近で、大浴場付でよかった。朝食会場が一時混雑して、時間をずらした。食材の補充は的確にされており後で行ったら食べるもの無しということはなかった。

ホテルルートイン大阪本町 2019年07月12日 14:05:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日は朝食会場の混雑でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
バイキング朝食のお料理のご提供につきましては、ご利用頂く全てのお客様にご満足頂ける内容となるよう、調整をしながら補充を行っております。どのお時間に足をお運び頂いても物足りないという事の無いよう努めておりますので、次回お越しの際も楽しみにお越し頂ければと存じます。
また出張の際には是非ご利用下さいませ。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月30日 08:19:04

駅からも近く大変便利です。
大浴場は気持ち良いです。
できれば大浴場に脱衣ロッカーがあれば嬉しいです。
部屋の鍵とか裸で置いておくのは少し不安です。
また大阪出張時には利用いたします。

ホテルルートイン大阪本町 2019年07月12日 13:19:08

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中は展望大浴場をご利用との事、気持ちよくご入浴頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご記載頂きました大浴場内での貴重品管理についてですが、フロントに予め貴重品をお預けの上ご入浴頂くか、もしくは脱衣所内に鍵付きの貴重品ロッカーをご用意しておりますので、そちらのご利用をお願いしております。
お部屋のキーを脱衣カゴに入れたまま入浴され、盗難に遭われたという事件が近隣ホテルさんでもございましたので、ご入浴の際は必ずルームキーは貴重品ロッカーに入れて頂くようお願い致します。
また、大阪へ出張の際は是非ご利用下さいませ。

ルートイン大阪本町 前田

【ポイント10倍】 さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪ ≪朝食無料≫ 大浴場完備!

投稿者さん 2019年04月09日 17:06:52

出張で初めて利用しました。
立地も良く、大浴場は大変気持ちよかったです。
朝食は利用のお客さんが多く席の確保が大変でした。
もう少し落ち着いて朝食が取れればうれしいです。

ホテルルートイン大阪本町 2019年07月12日 12:31:03

大浴場などお気に召して頂きましたご様子、大変嬉しく存じます。
朝食会場のお席の件につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたお日にちは特に平常時と比べ多くのお客様がご宿泊されており、会場が混雑してしまったようでございます。
会場の混雑を緩和するため、またお客様に気持ちよく朝食をお召し上がり頂く為に出来る事を今後考え実行して行ければと存じます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。