ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月11日 11:22:16

駅から近く、なんといっても大浴場があるのがうれしいです。
大阪出張の際はまた、利用したいと思います。

ホテルルートイン大阪本町 2009年10月23日 09:43:56

この度は、御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場で少しでもおくつろぎいただければと思います。
またお仕事・ご旅行の際は、当ホテルにお越しくださいませ。お待ちしております。

朝食無料宣言!!ボリュームたっぷり和洋バイキング付6800円☆【シングル】

投稿者さん 2009年09月10日 21:52:00

1時間近く遅れてしまったにもかかわらず親切な対応していただきましてありがとうございました。また、大阪に来た時は利用させていただきます。

禁煙シングルルーム☆バイキング朝食サービス

ホテルルートイン大阪本町 2009年10月23日 09:19:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に、いただいたお言葉に重ねて御礼申し上げます。
またお越しいただける際は、心を込めてお迎えさせていただきます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年06月21日 12:19:08

今回初めて利用しました。立地から色々と満足しました。どうしてもグループのホテルで高い印象がありましたが、朝食付きでの価格には満足です。また出掛ける時は利用したいと思っています。。。

2009年06月
ホテルルートイン大阪本町 2009年07月01日 21:55:06

御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
活力に満ち、気持ちよくご出発頂けますよう、栄養のバランスを考えた朝食をお召し上がり頂けるお料理の提供を心がけております。

室数限定!特割!シングルルームプラン
【禁煙シングルルーム☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年06月18日 13:21:38

なかなか良かったですよ。また利用させてもらいます。

2009年06月
ホテルルートイン大阪本町 2009年07月01日 21:58:34

この度は、御宿泊いただきありがとうございます。
今後も、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
またどうぞ、当ホテルをご利用下さいませ。

室数限定!特割!シングルルームプラン

投稿者さん 2024年02月25日 16:12:28

無料のセルフコーヒーがあったのが良かったです。ホテル内にもコンビニのような売店があるとうれしいです。

部屋の感じは良かったですが、チェックインしてすぐに入ったら、浴室の出入口に髪の毛が落ちてたのが残念でした。

ホテルルートイン大阪本町 2024年03月10日 05:31:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き、

お部屋の清掃が行き届いておらず、
不愉快な思いをさせてしまい、
申訳ございません。
清掃スタッフとも共有し、清掃後の
確認を再徹底して参ります。

ロビーのコーヒーのセルフサービスを
気にって頂き、ありがとうございます。
チェックインの時間帯には、
トロピカルアイスティーもご用意しておりますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、
是非お試し下さいませ。
ホテル内のショップについて、貴重な
ご意見として承らせて頂きます。

当ホテルの近隣には、ファミリーマート、
セブンイレブン、ローソンと主要な
コンビニチェーンがございますので、
利便性の良さからも評価いただいております。

また大阪にお出かけの際には、
是非当ホテルをご利用頂けますよう、
お願いいたします。

従業員一同、お客様のご来館を心より
お待ち申し上げております。

フロント 矢本

【さき楽10】 10日前までのご予約限定■バイキング朝食 ≪展望大浴場完備≫
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2018年07月23日 14:30:11

京セラドームでのライブの為に 探したホテルだったので 乗り換えはありますが 2駅で行けるのはとてもよかったです。
ホテルの対応は、チェックインの際 フロント前で待っているのにもかかわらず カウンター内に5人はスタッフがいたのに 誰も対応してくれず こちらから声をかけて初めて 対応する感じでした。
部屋のウォシュレットが 壊れていて 使えなくて最悪…
仕方なく1階のロビーにあるトイレに行ったら そこはウォシュレットが付いていないトイレでした…
シーツも 黄色いシミがついたままのものでした。
お風呂は よかったのですが 真夏の大阪で42℃のお湯は さすがに熱すぎでした。
立地と値段を考えると 残念です…

2018年07月
ホテルルートイン大阪本町 2018年08月16日 20:08:14

ご宿泊に際し、何度もご不便、ご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
フロントの対応につきまして、本来であれば、私共からお声かけすべきところを私共の配慮が足りず、ご到着早々ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見を真摯に受け止め、お客様を第一にお迎えする姿勢をしっかり整えられるよう、徹底して参ります。
また、お部屋のウォシュレットは、早々に修繕を行いました。ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご滞在中でも、フロントに一声お掛け頂けましたら、修繕やお部屋替えなどの対応を行う事も可能でございますので、ご面倒ではございますが、是非お申し付け頂ければと存じます。
大浴場の温度も外気温を鑑み、現在設定温度を下げてご案内をしております。至らぬ部分が多く、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂く機会がございましたら、きっとご満足頂けるホテルとなるようスタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

【早割10】 10日前までのご予約限定■朝食無料 ≪展望大浴場完備≫
【◆喫煙ツイン(14平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年10月27日 11:06:11

部屋に入るとテーブルの下にお菓子の欠片が落ちていました。
小さなものならまだしも大きな欠片でした。掃除をした後には、チェックをしてもらいたいと思います。
朝食会場は雰囲気も良く、とても美味しかったのですが、おかずの品数が少ないような気がしました。今の品数の1.5倍ぐらいあれば、4点:満足と思います。今回は連泊しましたが、1日目と2日目のおかずが違っていたのは嬉しかったです。

ホテルルートイン大阪本町 2016年11月11日 20:02:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備につきまして、私どもの確認不足で大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ホテルは清潔が行き届いている事、お客様に快適な空間をご提供する事を商品としている場所です。この度ご意見頂きましたことは、それ以前に最低限、できていて当たり前の事に他ならず、お恥ずかしいばかりでございます。頂いたご意見から、改めて日々の清掃状況を省み、よりよいサービス・空間のご提供に心掛けて参ります。
今後とも、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

◆素泊まりスタンダードプラン◆ 朝食無料サービス♪ ≪展望大浴場完備≫
【◆喫煙シングル(11平米・ベッド幅130cm)】

kaidoukaoru111さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

kaidoukaoru111さん [50代/男性] 2012年11月22日 15:01:10

夕食、朝食、大浴場付きでこの価格は満足です。

2012年09月
ホテルルートイン大阪本町 2012年12月06日 11:37:19

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
「ナニワニコニコセットプラン」には、大阪にちなんだお好み焼きなど含めた定食をご提供しております。
また大浴場は14階にございますので、展望もお楽しみいただけます。
ゆっくり肩まで浸かって、更に寒くなった外でのお仕事、ご旅行の疲れを癒せるよい場所でございます。
また大阪へお越しの際には、ホテルルートイン大阪本町へご来館くださいませ。
当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン大阪本町

☆なにわ名物をギュッと凝縮☆夕食『なにわにこにこセット』付プラン♪
【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年10月10日 02:15:20

久し振りに利用しました。大浴場と朝のバイキングで選んでいます。ツインで部屋が狭く二人でテーブルでお茶できないのが残念です。お願いがあります。母が足を悪くしたので風呂場の椅子では低すぎて使えません。高い椅子を置いていただきたいのです。

2011年10月
ホテルルートイン大阪本町 2011年10月11日 07:31:49

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
14階大浴場をご利用の際に、ご不便があったとの事、私どもの配慮が行き届いておらず大変申し訳ございません。
お風呂の椅子ではございませんが、先日お客様からのご希望が多かった低い枕の購入を行いました。その他にも、当ホテルではクイックルワイパーを大浴場に設置するなどお客様のお声を実現する為に努力を重ねております。
ご要望の多い案件につきましては、検討し設置を実現することも可能です。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
足をお悪くされていたとの事ですが、その後いかがでしょうか。
また大阪にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年12月07日 15:48:16

当日、楽天トラベルからの予約の場合、チェックインに時間が、掛かります。(FAX確認等)

喫煙シングルルーム☆バイキング朝食サービス

2009年12月
ホテルルートイン大阪本町 2009年12月28日 15:07:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様をスムーズにお部屋にご案内できず
大変申し訳ございませんでした。

今後、少しでも早くお部屋でお休みいただけますように致します。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月19日 17:14:01

廊下が、賑やかだった。

【ポイント10倍】必見!!★期間・室数限定★楽天ポイント10倍プラン♪
喫煙シングルルーム☆バイキング朝食サービス

2009年10月
ホテルルートイン大阪本町 2009年11月12日 07:37:12

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
夜中、スタッフが定期的に巡回をさせていただいておりますが、御宿泊の全てのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、
今後努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月30日 16:08:11

ツインの予定でしたが同行者の体調不良でシングルに変更していただきました。
昨年はじめて宿泊したとき駅や、コンビニも近く大浴場もあり朝食も良くまたお世話になりたいと思っていました。
フロントや他のスタッフの方もとても感じよく、前回同様満足です。

3点だけ気になることがありました。

1、今回車で行きましたので立体駐車場の利用をさせていただきました。先着順とのことでしたので早めに到着して駐車場へ車を置いてそれから外出し夕方帰ってからチェックインと思ったのですが、「15時以降でないと駐車場へは入庫できないのでそれまで近くのコインパーキングか近くを回ってきてください」・・・とのこと、14時前で時間も中途半端で行くあてもなく駐車場前で待ちました。
他のホテルではチェックイン前は別料金でおけるところが多いのですがそれはしていないとのこと。

2、自分は以前はタバコを吸っていましたが10年ほど前よりやめております。宿泊する部屋については禁煙、喫煙室を特にこだわりはありません。が今回の喫煙シングルの部屋は過去宿泊したホテルで一番ニオイがひどかったです。たまたま車にファブリーズを持っていたのでほぼ全量使って消臭しました。前に泊まった方の喫煙状態にもよると思いますが、チェックアウト後の部屋清掃の際窓を開けて換気をすればあれほどニオイは残らないと思うのですが・・・。

3、防犯対策のためフロント周辺や各フロアのエレベータ前や廊下にもいろんなタイプの防犯カメラが複数設置されています。
最上階の大浴場もそうなのですが脱衣場にもあったのには少し身構えてしまいました。
本物かダミーか確認していませんが、プライバシーを検討していただければと。

長々と書いて申し訳ありませんが全体的に満足ですのでまた利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン大阪本町 2009年10月27日 20:47:13

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
数々な点でお客様に不快な思いをおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。

立体駐車場のご案内ですが、通常、繁忙期以外でしたら別料金がかかりますが空きがあればご利用可能でございます。
今回スタッフが間違ったご案内をしておりましたこと、深くお詫び致します。

客室のニオイにつきまして、お客様のご意見頂戴し、今以上に入念に消臭をさせていただきます。

防犯カメラですが、盗難防止強化のため複数設置させていただいております。
防犯以外の目的は一切ございませんのでご了承下さいませ。

今回お客様から頂戴したご意見を参考に、
快適にお過ごしいただけるホテルを築いて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

朝食無料宣言!!なんと30品目の和洋バイキング朝食付12000円☆【喫煙ツイン】プラン
【★カップルで・・・友達と・・・、喫煙ツインルーム★】