ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

kine6360さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

kine6360さん [60代/男性] 2018年10月17日 09:12:15

朝食とお風呂最高

ホテルルートイン大阪本町 2018年12月09日 07:42:21

バイキング朝食、展望大浴場共にありがたい評価を頂戴し、大変光栄でございます。
寒さも段々と増して参りました。
大阪も各所でイルミネーションなど冬のイベントが多数ございます。
またお越しの際は是非、大浴場で体を温めてお休みくださいませ。
次回の御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

大浴場完備!◇30品目の和洋朝食バイキングが無料!◇
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2018年08月12日 22:43:48

8月10~12日まで宿泊しました。
大阪はとても暑いと思ったので、大浴場があるホテルを探していました。
さっぱりして疲れもとれ大正解でした。
朝食も、メニューを毎日少し変えてあり飽きることなく朝からお腹いっぱいでした。

ただ残念だったのが、レディースプランで申し込みをしたのですが、ネットでは特典がA~Cと3種類と記載されていたのにフロントでは2種類から選ばされた事。2泊なのに1つしか貰えなかったこと。
記載されていることはしっかり守ってもらいたいと思います。ちょっと騙された気分になりました。

ホテルルートイン大阪本町 2018年08月16日 20:47:29

お申込み頂きましたプランにつきまして、プラン特典に記載内容の相違があったとの事、大変申し訳ございませんでした。お調べしましたところ、やはり私どものご案内ミスでございました。今後このような事の無い様、徹底して参ります。
また、誠に恐縮ではございますがこちらのプランでは、「1予約につき1つ」の特典のお渡しでございます為、お二泊のご宿泊であっても、特典のお渡しはおひとつとなります。表現がわかりづらく誤解を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。何卒ご理解を頂ければと存じます。
その他、大浴場、バイキング朝食などお楽しみ頂けましたご様子、ありがたいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

【女性限定】特典付レディースプラン ≪朝食無料≫ 大浴場完備!
【◇禁煙ツイン(14平米・ベッド幅110cm)】

まちゃ119さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

まちゃ119さん [50代/男性] 2017年07月29日 21:37:43

各地でルートインホテルズを利用させていただいています。大浴場と無料の朝食が充実していて気にいっています。
今回は予約時に喫煙ルームしか取れなかったのですが、チェックインの際にご配慮いただき禁煙室に変更して頂きました。また、利用します。

ホテルルートイン大阪本町 2017年08月20日 12:49:21

いつも当ホテルグループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご予約時、ご希望の禁煙ルームに空きが無かったにもかかわらず、ご予約頂きました事、大変ありがたく存じます。
当日禁煙ルームへのご変更が可能で良かったです。できる限りご要望添ったお部屋をご用意できますよう、最善を尽くさせて頂きますので、何かございましたら是非フロントにお声掛け下さいませ。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

【早期特割】 30日前まで事前決済で10%OFF ※キャンセル不可 ■朝食無料 ≪展望大浴場完備≫
【◆喫煙シングル(11平米・ベッド幅130cm)】

TAKAKA-GUNSOUさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

TAKAKA-GUNSOUさん [40代/男性] 2017年06月22日 19:28:11

安定のルートインでした。
ルートインにしては駅地近くなので良かったです。
次回も利用すると思います。

ホテルルートイン大阪本町 2017年07月20日 13:03:54

日頃より、当ホテルグループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
私どものホテルのございます「阿波座駅」は大阪ではあまりメジャーな駅という訳ではございませんが、難波や梅田などの主要駅へのアクセスも良く、やはり駅前という事で大変ご好評を頂いております。
繁華街から少し距離がございますが、その分静かでゆっくりとした大阪の町並みをお楽しみ頂けます。
またお近くにお越しの際は、是非ご利用下さい。
次回のご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

大浴場完備!◇30品目の和洋朝食バイキングが無料!◇
【◆喫煙シングル(11平米・ベッド幅130cm)】

エドガー・ロニ・フィガロさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

エドガー・ロニ・フィガロさん [30代/男性] 2017年03月04日 00:06:31

お風呂・朝食・フロントの方の応対など概ね満足してます!
駅からも近いし便利だと思います。

強いていうならば、
エアコンの音がすごく気になったので、
夜エアコンをかけっぱなしで寝るのは厳しいかな?ということですね。
できれば改善をお願いしたいです。

また機会があれば来ますね!

ホテルルートイン大阪本町 2017年05月18日 03:04:14

高評価を頂き、大変光栄に存じます。
この度は、夜遅いご到着のプランでしたが、ホテルまでは迷わずお越し頂けましたでしょうか。
当ホテルの大浴場は遅いチェックインのお客様でもゆっくりご利用頂けます様、深夜2時までご利用時間を設けております。
次回ご利用の際には、是非こちらもお楽しみ下さいませ。
また、お部屋の空調に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設担当の者に確認の上、改善に努めさせて頂きます。お気づきの点、お知らせ頂きありがとうございました。

ルートイン大阪本町 前田

【平日限定】残業、飲み会と多忙なあなたに…深夜23:00以降のチェックインでお得♪ミッドナイトプラン

投稿者さん 2017年01月25日 12:08:48

京セラでのライブ参戦のために利用しました。
少し距離がありましたが、歩けないほどではありません。
大浴場が広くてとてもよかったです。
朝食も品数が多くて満足しました。

ホテルルートイン大阪本町 2017年01月26日 20:54:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
京セラドームでのライブでお越し頂いたとの事、会場からは歩いてお越し頂いたのでしょうか。当ホテルより京セラドームへは徒歩で30分ほどの距離でございます。付近の建物で見晴らしがあまり良く無い為、迷わずお越し頂ける地下鉄でのアクセスをおすすめしておりますが、距離的にはお散歩で行ける程度かと存じます。
フロントで地図のお渡しも可能ですので、次回もし歩いて行かれる際には是非お声かけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

【早割10】 10日前までのご予約限定■朝食無料 ≪展望大浴場完備≫
【◆喫煙シングル(11平米・ベッド幅130cm)】

NAGOYA BANBUさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

NAGOYA BANBUさん [30代/女性] 2016年12月13日 23:40:57

初めてこちらを利用しました。お部屋のウォシュレット壊れています。でてきたり、でなかったり、へんな音がして止まったり。温泉は最高でしたが甚平が大きすぎるので移動する際、ウエストを握ってでは面倒。女性サイズがあると好いですね。レディースプランってアメニティ位ならあえてこの言葉は要らないのかも。今やビジネスホテルであってもレディースプランはパジャマ、飲み物、マッサージ器具等がお部屋にセットされているのが多いのでこの点は検討ありでは。

ホテルルートイン大阪本町 2017年01月20日 04:17:35

お部屋のウォシュレットにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。その後、修理完了しております。お知らせ頂きありがとうございました。
お部屋の甚平につきましては、全室フリーサイズでのご用意となっておりますが、ご要望に応じてお子様用甚平、小さいサイズのご婦人用甚平、大きいサイズの紳士用甚平を別でご用意させて頂いております。こちらはリクエストに応じてスタッフがお部屋までお持ち致しますので、大変お手数ではございますが、サイズが合わないなどございましたら、フロントまでご一報頂ければと存じます。
また、レディースプランにつきまして、ご意見頂きありがとうございます。お部屋の設備をすぐに変えることは難しいですが、今後の課題として検討させて頂きます。
この度は出張でのご来館との事、またお近くで御用の際には是非ご利用下さいませ。

【◇禁煙シングル(11平米・ベッド幅130cm)】

alpha_spiderさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

alpha_spiderさん [40代/男性] 2016年07月10日 20:00:20

大浴場、部屋、朝食、総合的に大変満足です。

2016年05月
ホテルルートイン大阪本町 2016年07月21日 06:23:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大変満足との好評価を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後も全部署全スタッフ一丸となり、サービスの向上に努めて参ります。

ルートイン大阪本町 前田

◆素泊まりスタンダードプラン◆ 朝食無料サービス♪ ≪展望大浴場完備≫

投稿者さん 2014年09月25日 06:13:11

全般的に大変満足できるレベルですが、以下の2点でマイナス。
本町駅から少し離れているので立地-1。
部屋自体は清潔で問題ありませんが、夜間に近隣国の団体客が廊下で騒がしかったので部屋-1。
マイナスポイントではありませんが、食事は御飯食とパン食が別の列になっていますが、カップ納豆がパン食の列の端にひっそりと置かれておりました。関西では納豆のポジションが低いのが伺えました。

2014年09月
ホテルルートイン大阪本町 2014年10月13日 14:47:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは、大阪本町という名称で運営をさせて頂いておりますが、実際には「西本町」という地名の場所に位置しており、地下鉄の駅では本町駅ではなく、隣駅の阿波座駅が最寄駅で
ございます為、本町駅から徒歩でいらっしゃるお客様には少々距離がございます。特に、遠方よりお越しのお客様のご案内には注意をしておりますが、ご不便をおかけします事、大変心苦しく感じております。
また、海外よりお越しのお客様につきましても、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
海外とのマナーの違いについては、団体様宿泊を承る旅行会社様にも事前にお客様にご説明頂く様お願いをしておりますが、やはり一般のお客様にご迷惑をおかけすることもあり、館内の点検時や他のお客様よりご指摘があった場合には、その都度私どもよりご説明申し上げている状況です。
団体でご宿泊の場合は、なるべく一般のお客様とフロアを分けるなどの対応もしておりますが、完全にという訳ではございませんので、今後の対応も再度検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

【ポイント10倍】 さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪ ≪朝食無料≫ 大浴場完備!

投稿者さん 2014年08月21日 08:10:44

初めて利用しました。大浴場も夜中でも利用出来たのはとても良かったです。今まで利用したホテルでは、大浴場はあっても男湯女湯別れておらず、時間で区切られていたので大抵利用出来ず、部屋のシャワーで終わっていました。疲れも取れたような気がします。朝食もあの内容で無料は嬉しいですね。大阪滞在時はまた利用しようと思います。

ホテルルートイン大阪本町 2014年08月30日 14:49:28

今回初めてのご利用とのこと、大浴場を便利にご利用頂けたようで、大変嬉しく存じます。
私も最近まで存じ上げなかったのですが、大浴場があっても時間帯によって男性、女性と分けられている事が多いと伺いました。特にビジネスホテルの場合は、女性の入浴時間が少ないとの事ですが、当ホテルでは男女別に大浴場をご用意しておりますので、朝でも夜でも気にせずご入浴頂けますので安心してご利用頂ければと存じます。
やはり足をのばして浸かることの出来るお風呂は嬉しいものですので、また是非ご宿泊の際はご入浴も楽しみにお越しくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

【早割30】 30日前までのご予約限定■朝食無料 ≪展望大浴場完備≫

平林進さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

平林進さん [20代/男性] 2014年07月13日 22:42:06

大阪市中央体育館でのライブ参加の為に宿泊しました。
私が宿泊した部屋は角部屋であった為か、別にシングルルームで宿泊した友人の部屋よりも広かったです。

風呂やトイレはかなり狭いですが、代わりに大浴場があるので問題有りませんでした。
大浴場は最上階に有り、朝は明るくとても良いと思います。
朝食バイキングもビジネスホテルにしては座席数が多く、美味しかったです。

2014年07月
ホテルルートイン大阪本町 2014年07月19日 12:06:26

お部屋の広さにつきまして、当ホテルではシングルルームの客室の広さを11平米と表記しておりますが、こちらは最も平均的なお部屋の広さを記載しており、11平米より広いシングルルームも確かに存在致します。広めのお部屋、上層階のお部屋、大浴場のあるフロアのお部屋等、客室の御希望がもしございましたら当日、もしくは事前にリクエストを入れて頂くと、なるべくご要望に沿ったお部屋を当日ご案内することが可能でございます。
特に、大浴場のフロアは喫煙フロアになりますが、何度もご入浴を楽しみたいというお客様はよくお部屋のリクエストをされております。
またご宿泊頂ける機会がございましたら、是非リクエストをお入れ下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月14日 13:54:30

GW中に急な予定が入り,宿泊しました。
大浴場は良かったです。
朝食は,入ってすぐに和食,奥に洋食というのが分かりにくかった以外は,十分でした。

2014年05月
ホテルルートイン大阪本町 2014年05月21日 12:09:21

大浴場をお気に召して頂き、大変嬉しゅうございます。
バイキング朝食のレイアウトについて、わかりづらい点がございました様子、申し訳ございませんでした。
お料理の配置を掲示するなど、対策を検討させて頂きます。

大阪本町 前田

大阪観光・出張ならルートイン大阪本町◇30品目の和洋朝食バイキングが無料!
【禁煙シングル】

ユナヒデ10さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

ユナヒデ10さん [40代/男性] 2014年02月23日 01:10:01

阿波座の駅からは、すぐでわかりやすいです。駅を出てすぐコンビニがあります。朝の食事は品種も多く、なかなかです。お風呂もあり、非常に休まる宿だと思います。

2014年02月
ホテルルートイン大阪本町 2014年03月08日 17:51:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当日限定プランでのご予約、急なご宿泊でしたが「非常に休まる宿」との本当にありがたいお言葉、心より嬉しく存じます。
今後もお言葉に恥じぬよう、サービスの向上を心掛けて参ります。
また出張などで宿をお探しの際には、是非ご利用下さいませ。

ルートイン大阪本町 前田

★当日限定・室数限定・平日限定★だからお得にSTAY♪♪
【喫煙シングル】

ヤマテルダーさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

ヤマテルダーさん [40代/男性] 2013年04月03日 16:51:48

USJ、大阪観光で宿泊しました。今回は二部屋にしましたが、予約申し込み時に隣部屋にしてもらうの忘れていて、いざチェックインしてみると、同フロアー、隣部屋とはいきませんでしたが入口ドアが向かい合わせで娘は喜んでいました。しょうがないですが立地的には高速道路が目の前でちょっと残念。大浴場も男女別々だったし、朝食も良かったです。他県でも当ホテルを使いますが家族共々満足しています。

2013年03月
ホテルルートイン大阪本町 2013年05月07日 13:39:38

日頃より当ホテルグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
禁煙ツインルーム2部屋でご予約頂いており、あいにく私どものホテルに隣合わせでご用意出来るツインルームがなく、ご家族で不自由なくお過ごし頂けるようにと、ご用意出来る一番近くのお部屋という事で、向かい合わせのお部屋にてご用意をさせて頂きました。
またご宿泊の際に、お部屋のご希望などがございましたら、当日でも空室がございましたらご要望に応じたお部屋をご用意可能ですので、どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
また是非皆様で大阪に遊びにいらして下さい。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し気ております。

投稿者さん 2013年02月17日 01:21:12

大浴場があったので選びました。
朝早くから夜遅くまで利用出来て良かったです。
駅からもすぐ近くでコンビニも近くにあり
便利でした。
朝食も種類があって良かったです。
ただ、1泊目の夜、部屋で電波が繋がらず、
メールやネットが出来なかったのが不便でした。
翌日 は繋がったのですが・・・
それ以外は総合的に満足しています。

2012年12月
ホテルルートイン大阪本町 2013年03月24日 07:23:27

滞在中、ご不便をおかけしましたご様子、大変申し訳ございません。
1泊目、電波が繋がらなかったとの事ですが、ご利用頂いておりましたのは、携帯電話とパソコンどちらでしたでしょうか。
只今、ホテルグループ全体でロビー及び、客室内でのWI-FIの接続サービスの準備を進めている最中でございます。
インターネット環境の充実も、より快適に当ホテルでお過ごし頂く為に必要なことであると早急に環境の改善に努めております。
またどうぞ機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

下町の男さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

下町の男さん [40代/男性] 2013年01月25日 22:44:49

ここのホテルは何て言っても朝食がすごい、一流ホテルまでとはいいませんが、ビジネスホテルでは最高です。また最上階の風呂も大変広く温泉気分にひたれます。

2012年12月
ホテルルートイン大阪本町 2013年01月26日 07:19:42

ビジネスホテルでは最高とのお言葉、光栄でございます。
当ホテルのバイキング朝食は、お仕事に行かれる前に、少しでも栄養のある物をお召し上がり頂きたいと、朝早くよりスタッフが腕によりをかけてお作りしております。
また、長期滞在のお客様でも飽きのこないようにと日替わりメニューをご用意し、お正月やオープン記念日には特別メニューを、また四季の移り変わりを感じて頂ける様、旬の食材を用いたお料理やメニューを提供しております。
頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後もよりお客様にご満足頂けるものを提供して参ります。

投稿者さん 2012年12月14日 16:19:31

展望大浴場、朝食バイキング、部屋のプラズマクラスターがよかったです
コンビニも近い
但し、予約の取りやすい平日だけでももう少し安いとよいです

2012年12月
ホテルルートイン大阪本町 2012年12月19日 14:44:10

ご宿泊頂きありがとうございました。ルートイン自慢の大浴場を気に入っていただきありがとうございます。大阪本町の大浴場は最上階にあり大阪の南側夜景を楽しんでいただけます。また、客室の加湿空気清浄器は昨年導入いたしました。建物の中はとても乾燥しやすく特に冬場に加湿器のご要望が多くございました。全客室に設置させていただいております。
平日のご予約でございますが、客室料金だけでなくいろいろな設定のご宿泊をご提供させて頂いております。価格も5%OFFからご案内させて頂いております。次回ご利用の際は是非検索をお願いいたします。次回のご宿泊をお待ちいたしております。ありがとうございました。
ホテルルートイン大阪本町 フロント

kuekiさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

kuekiさん [50代/男性] 2012年10月20日 22:22:56

出張帰りに利用しました。駅に近く、大浴場があるのでゆったり出来ました。
翌朝のバイキングは、スタッフが少ないせいか、料理の補充が遅れ気味で、
食べにくかったのが残念です。

2012年10月
ホテルルートイン大阪本町 2012年10月21日 15:20:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
バイキング朝食の件につきましては、料理の補充が遅れており、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
よりお客様にご満足頂けるよう、スピード重視の業務を徹底し、日ごとの人員配置も再度検討致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
メニュー内容については、いかがでしたでしょうか。
こういった料理を朝は食べたい!というリクエストなどがございましたら、是非お気軽にお声かけくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月08日 18:46:42

大浴場があると旅の疲れが癒えます。
駅近くで朝食バイキングも美味しかったです。

2012年09月
ホテルルートイン大阪本町 2012年10月15日 12:11:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場、バイキング朝食ともにお褒めの言葉を頂き光栄の限りでございます。
ご家族での思い出のひと時、楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もビジネスユースのお客様だけでなく、ご家族やカップルでのご利用にも嬉しい宿泊プランを検討し、提供して参りますので、また大阪でお宿をお探しの際には是非チェックしてみて下さい。
またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月07日 19:17:40

立地もよくモダンでした。大浴場も気持ちよく使わせていただきました。玄関に無料のコーヒーコーナーがあるのですが、うまく抽出できず、出来たら今度は濃すぎて飲めませんでした。従業員の方がチェックされればと思いました。フロントへのコールも20回ならしても繋がらず、そこが不満でした。清潔感はありました。朝食バイキングも美味しくいただきましたし、夕食もホテル内で頂きました。ダイニングの従業員の方が親切で感動しました。ビールと肴で済ませましたが安価でおいしかったです。また利用させていただきます。

2012年10月
ホテルルートイン大阪本町 2012年10月08日 11:22:44

フロントの対応に失礼があり、大変申し訳ございません。
ロビーに設置しておりますコーヒーメーカーにつきましては、確かに使用しております水や豆の補充がお客様にご指摘頂いてからになることがあり、ご不便をおかけしております。
抽出濃度の設定につきましては、お客様の好みもございますが、濃度設定を変えられるよう明日にでも業者に問い合わせる予定です。
ご指摘頂きありがとうございます。
また、フロントへの内線連絡につきましても、本当にご迷惑をおかけいたしました。
当ホテルでは、お客様の問い合わせ、チェックインのご対応などを全て同じ部署のスタッフが行っております。特に滞在のお日にちは、他のお客様からの問い合わせやフロントでの対応が多く、せっかく頂いた電話をお取りする事が出来なかったものと思われます。私どもの勝手な事情でお客様をお待たせし、ご不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
レストランにつきましては、朝食、夕食ともにご満足頂けたご様子嬉しく存じます。
また家族旅行などで大阪にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【禁煙セミダブル】