ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月26日 15:50:23

夫婦ペアーでツインの部屋を利用させて頂きました。部屋は思った程広くはなかったですが、この価格のビジネスホテルとしては仕方ないと思いました。また、質素 (価格の割りに豪華さを期待しておりました。) でアメニティが少し足りないかな、と感じました。立地条件としては地下鉄の駅が近く移動には便利で、良かったです。また、コンビニも近く便利でした。大浴場については温泉の浴場を期待してしまったので、期待はずれになりました。ビジネスホテルとしては平均点です。

2011年12月
ホテルルートイン大阪本町 2012年01月02日 05:49:56

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夫婦での大阪旅行、ご堪能頂けましたでしょうか。
アメニティに物足りなさを感じられたとの事、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋のアメニティにつきましては、今後女性用アメニティ(フェイスケアセットや石鹸など)を追加でご用意するレディースプランの実施を検討しているところでございます。男性用のクシや女性用のコームなどもご希望がございましたら、お部屋までお持ちすること、また、あらかじめお部屋にセットすることが可能ですので、ご要望がございましたら是非一度フロントまでお問い合わせ下さいませ。
また、大浴場につきましては、当ホテルでは人工のラジウム温泉大浴場を最上階にご用意しております。
天然温泉を期待されていますと、確かに物足りない部分もあるかと存じますが、「リウマチ・神経痛・ぢ・冷え性・腰痛・疲労回復・うちみ・しっしん・肩こり 」などに効用があり、寒い季節は心から体を温めて頂ける様、日々設備管理を行っております。
また、もしこういうものがあれば・・・というご要望などがあれば是非お声かけ下さいませ。
お客様にご満足頂けるホテル作りに是非、参考にさせて頂き、実現に向けて努力をして参ります。
また大阪にご旅行の際には、是非ご利用下さいませ。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

Mtn.4580さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

Mtn.4580さん [60代/男性] 2011年10月05日 20:02:29

朝食のバイキングは良かったけど、納豆は非常にまずかった。関西だから?
カレースープで残りのご飯を食べたがいまいち。
種類はあったけど味はいまいちおいしくない。

2011年10月
ホテルルートイン大阪本町 2011年10月08日 14:32:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
バイキング朝食がお口に合いませんでしたようで、大変申し訳ございません。
今後も、より多くのお客様においしくお召し上がり頂ける朝食メニューと味付けを考え、気持ちよくご出発頂けます様努力をして参ります。

美容家なおさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

美容家なおさん [40代/男性] 2011年09月16日 22:59:57

大阪出張の際はいつも利用させていただいております。

ホテルルートイン大阪本町 2011年09月20日 01:54:32

いつも当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
出張の多いお仕事のご様子、長旅の疲れ、お仕事の疲れを少しでも癒す事が出来ましたら幸いでございます。
今後も、お客様に喜ばれるホテル、ご満足頂けるホテル作りを目指しスタッフ一丸となり努めて参ります。
またのご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月23日 19:43:22

受付対応がスムーズでよかったです。

ホテルルートイン大阪本町 2011年09月15日 04:26:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントでの対応、温かい言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ビジネスでのお客様の多い当ホテルでは、お仕事の為夜遅くにご到着されるお客様や、出張の長旅でお疲れのお客様などいろんなお客様に頂いております。
チェックインの際、お客様にスムーズにお部屋をご案内出来る様、日々接客サービスの向上に努めております。
今後もより一層、お客様にご満足頂けるよう意識を高め、努力を続けて参ります。
また大阪にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

【QUOカード500円分付】ルートイン大阪本町◇ビジネスマン出張応援プラン♪
【禁煙ツイン】

美容家なおさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

美容家なおさん [40代/男性] 2011年06月24日 09:40:41

騒音対策をお願い致します。
それ以外は、ビジネスにはうってつけかと思います。
今後ともお世話になりますのでよろしくお願い致します。

2011年06月
ホテルルートイン大阪本町 2011年07月19日 07:15:23

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
騒音対策についてですが、立地の関係上すぐ前に高速道路が通っております為、音に敏感なお客様には高速道路と反対側のお部屋をご案内する形を取らせて頂いております。
ご希望がございましたら、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

美容家なおさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

美容家なおさん [40代/男性] 2011年06月24日 09:38:58

いつも、出張時には利便性を考慮して利用させて貰っています。
ですが、外の雑音がうるさいです。車の音に室外機の音。
その他は指摘する必要は無いので、とても残念です。
そこだけ、今後もお世話になりますので一度ご検討は頂けませんでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。

ホテルルートイン大阪本町 2011年07月19日 07:11:02

騒音に関しまして、滞在中ご不快な思いをされているとの事、大変申し訳ございません。
当ホテル南側すぐ、高速道路が前を通っており、車の音を気にされる方も確かにいらっしゃいます。
その為、ご希望のお客様には優先的に高速道路と反対のお部屋、また、高速道路より離れた高層階のお部屋など、静かなお部屋をご用意しご案内をしております。
事前にリクエストを頂けましたらほぼ確実に、また当日でも空きがございましたら優先的にそういったお部屋にお通しすることができますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2011年05月02日 23:22:20

女湯は施錠管理されてるようだが男湯は誰でも入れる状態が4年以上全く改善されず大問題である。
大阪市内で同様の状態のホテル大浴場で窃盗事件が起こっているにもかかわらず客の安全を考えてない。

2011年03月
ホテルルートイン大阪本町 2011年05月06日 15:28:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊の際不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
大浴場に関しまして、現在女性浴場のみの施錠となっており、男性浴場に関しては窃盗の防犯といたしまして貴重品ロッカーを設置しております。
また、貴重品はフロントにてお預け頂きますようお願い申し上げている所存でございます。
お客様のご意見は貴重なご意見として、今後の大浴場管理に役立たせ、改善を図って参ります。
どうもありがとうございます。

ホテルルートイン大阪本町 中

投稿者さん 2010年09月27日 15:44:13

朝食バイキングがとてもおいしいです。前回もルートインに宿泊、ルートインカードにポイントがあったのでさらに安く泊まれましたが、9月よりpontaカードに変わってしまい楽天からの予約ではpontaポイントがつかないのが残念です。全体としては満足ですが、車の場合は立体駐車場の出し入れが自由でないので荷物が多い場合はちょっと不便かもしれません。

ホテルルートイン大阪本町 2010年09月29日 06:10:35

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バイキング朝食をお気に召して頂けているご様子、大変嬉しく存じます。
ご記載頂きました通り、9月より当ホテルグループではpontaカードへの参入を致しまして、より多くの皆様にお気軽にポイントをご利用頂けるようサービスを拡大しております。
楽天様経由にてご予約頂きましたお客様につきましては、従来のルートインカード同様ポイント付与の対象外となっておりますが、Pontaスタート記念と致しまして、只今期間限定で、楽天ポイントとは別にPontaポイントもお付けできるプランを掲載させて頂いております。
どちらのポイントも獲得できる大変お得なプランとなっておりますので、この機会に是非ご利用下さいませ。
また、立体駐車場につきましては設備上出し入れに少しお時間を頂くことがあり、ご不便をおかけしております。
もし、お車にご入用のものがございましたら、あらかじめ内線にてお申し付け下さいましたら、少しでもご出庫の時間短縮が行えるかと存じますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さい。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

ルートイン大阪本町◇大阪観光でお得に泊まろう!シングルルームに2人で宿泊プラン
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2010年07月19日 17:13:08

出来たら部屋にも綿棒やくしなんかが欲しかった。
リンスがいまいち使い心地が良くなかった。
立地は駅からすぐで満足でした

【最大19%OFF】大阪観光・出張ならルートイン大阪本町◇30品目の和洋朝食バイキングが無料!
禁煙セミダブル

ホテルルートイン大阪本町 2010年08月22日 21:15:17

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
綿棒やくしなどは最上階の大浴場でのみご用意しておりますが、フロントにお申し出頂けましたらお部屋までお持ち致します。
お部屋への設置は今後検討致します。
当ホテルは最寄駅の阿波座駅より徒歩1~2分ですので、電車でお越しの方にも大変便利です。
また大阪へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年11月06日 16:37:23

出張先から近いため、便利である。それが理由での選択ではあるが、取り立てて不満があるわけではなく、平均的なビジネスホテルである。

2009年10月
ホテルルートイン大阪本町 2009年12月27日 13:19:44

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ルートインホテルズの特色の、無料の朝食はお召し上がり
いただけましたでしょうか。

朝食をお召し上がり頂き、1日の活力にして頂ければ光栄でございます。

またお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】必見!!★期間・室数限定★楽天ポイント10倍プラン♪
【喫煙シングルルーム☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年10月09日 12:23:48

立地条件がいいので大阪に用事がある際は利用します。もう少しベッドが改善されればいいのですが・・・
スプリングが結構背中に当たって痛いです。
その他は値段に見合っていると思います。また利用したいと思います。

ホテルルートイン大阪本町 2009年10月27日 21:09:38

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ベッドにつきましてのご意見ありがとうございます。御予約時にお申し付けいただきましたら、
事前にベットマットをひかせていただきます。
ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

また是非、当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

朝食無料宣言!!ボリュームたっぷり和洋バイキング付6800円☆【シングル】
【禁煙シングルルーム☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年09月24日 10:56:46

連休中だったので朝食会場が混雑していたのは仕方ありませんね。
価格相応だと思います。また機会があれば利用します。

ホテルルートイン大阪本町 2009年10月26日 08:39:31

朝食会場の混雑でお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

次回は快適にお過ごし頂ける様、朝食会場の混雑につきまして再度考え直し、改善して参ります。

【禁煙シングルルーム☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2023年07月02日 12:59:13

部屋の設備が古い感じを受けました、風呂の水道とシャワー周りが特に。
部屋着がぺらぺらで使い古された感じがします。
朝食は美味しくいただきました。
フロントでは荷物発送するのにたいへんお世話になりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン大阪本町 2023年07月09日 04:25:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き、
誠に有難うございます。
ユニットバスの水回りでご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
またお部屋着についても、ご意見を頂き、ありがとうございます。
いずれも改善できるよう、貴重なご意見として賜ります。
朝食についてお褒め頂き、ありがとうございます。
また、大阪にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。
従業員一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン大阪本町
矢本

【□禁煙□部屋タイプお任せ(1名)】

eagle21jpさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

eagle21jpさん [50代/男性] 2014年04月20日 22:27:21

立地はいいのですが部屋のグレードなどから少し価格が高いと思います。

2014年04月
ホテルルートイン大阪本町 2014年04月23日 06:25:40

当ホテルグループでは、4月1日より価格改定を行っており、価格面ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。
確かに、価格は依然と比べて上がりましたが、それ以上のサービスを提供できるホテルになるよう、スタッフ一同一丸となって努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

まーちゃん6376さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

まーちゃん6376さん [60代/男性] 2013年10月23日 19:16:25

三人で宿泊しましたが、(男一人、女二人)室内に仕切りがなく少し不満が残りなした。
カーテンで仕切れたらもう少し良かったかも?

2013年10月
ホテルルートイン大阪本町 2013年10月30日 14:05:47

トリプルルームでのご利用でしたが、仕切りがなくご不満に感じられたとの事、ご説明が不足しており大変申し訳ございません。
通常、ご家族でご利用頂くことの多いお部屋ですのでこの度のご意見は初めてお伺いするものでございました。
各インターネットのご予約サイトには、お部屋の画像を掲載させて頂いておりますが、ツインルーム他、トリプルルーム、フォースルームなど複数名でご利用頂くお部屋につきまして、当ホテルでは特に室内に仕切りはご用意しておりません。
その為、気になられる方には隣室でご指定頂き、2部屋ご予約頂けましたら対応可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

●たくまん●さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

●たくまん●さん [30代/男性] 2012年11月13日 22:27:04

今年の新卒のかたがチェックインしてくれました。なかなか手際よく対応してくれてる時! 明らかにデリバリー姉さんがエレベーターから颯爽と降りて来られ…フレッシュとダークな空間が可笑しかったです。あれは注意するべきなのか…他スタッフが出るべきか…難しいですね…

2012年09月
ホテルルートイン大阪本町 2012年11月19日 06:52:26

当ホテルにも毎年新入社員が入社しており、本年も1名フロントスタッフとして頑張っております。
また、ご記載頂きましたような方の出入りにつきましては、当ホテルではお断りをしており、もし発見した場合には速やかに退館をお願いしております。
男性のお客様だけでなく、女性の方でも安心してご宿泊頂けるホテル作りを行えるよう、今後もセキュリティーを強化して参ります。
また大阪に出張の機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

大阪本町 前田

投稿者さん 2011年12月27日 21:35:40

脱衣場にカメラが新設されており、裸姿を見られてるようで気分を害した。児童が映る事も想定されるが児童ポルノの単純所持が犯罪とされる時代に犯罪カメラを設置する神経がわからん!カメラを設置する前に、女湯と同様の施錠管理をすべきである。

2011年12月
ホテルルートイン大阪本町 2012年01月02日 06:09:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場をご利用の際、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大浴場内に設置されておりました防犯カメラにつきましては、昨今近隣ホテルにて大浴場ご利用のお客様を狙った盗難事件が相次いだ為、防犯対策の一環として大浴場更衣室内に設置をしたものでございます。
当該カメラにつきましては、実際には映像を撮影、記録する機能を一切持っていないダミーカメラでございましたが、配慮の足りない設置であったと、ご意見を頂戴してからすぐ検討し、取り外しを完了しております。
この度は、せっかくのご入浴時間にご気分を害するような設備をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後も、安全面を含めまして、お客様に安心してお入り頂けるよう、日々設備管理を強化してまいります。
次回ご宿泊の際にも、是非大浴場をご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

☆大阪の歴史を満喫☆ 《大阪城天守閣入場券》付プラン♪

投稿者さん 2010年09月07日 12:16:09

8/21(土)シングルで1泊しました。立地がいいので利用しますが、サービスがイマイチ・・・。今回チェックアウト時にフロント混雑気味だったので、並んで待っていたのですが、ちょうど私の順番になった時に私を無視して隣の無人のカウンターにやって来られた方の対応に行かれた時には唖然としてしまいました。今までそんな対応されたホテルはありませんでしたので。もう少し社員教育された方がいいですね。並んで待っている人に対して非常に失礼だと思います。食事は以前よりメニューが増えていて良かったです。ポトフはおいしかったです。今後の改善に期待します。

ホテルルートイン大阪本町 2010年09月11日 11:46:30

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サービス面では失礼があり、大変申し訳ございません。
せっかく順番を守って頂いていたにもかかわらず、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
順番にご案内ができなかったこともそうですが、お客様をお待たせしてしまっていること自体、私共の不手際でございます。
やはり朝は気持ちよくご出発して頂きたいという思いもございます。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同気を引き締めて、改善して参ります。

ご朝食は、お気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。予め女性のお客様が多くご宿泊されることが予想された場合、女性の方にお喜び頂けるメニューを選ぶなど、よりご満足頂ける様日々試行錯誤を重ねております。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

前田

朝食無料宣言!!なんと30品目の和洋バイキング朝食付☆
【禁煙シングル】

jamesbondさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

jamesbondさん [50代/男性] 2010年06月21日 08:44:47

家族で宿泊しましたが女性用の浴室がせまいとのことでした。その他は不満ありません。

ホテルルートイン大阪本町 2010年07月10日 13:42:54

この度は御家族での貴重なお時間を当ホテルでお過ごし頂き誠にありがとうございます。

大浴場ご利用の際、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。当ホテルの大浴場は、お部屋のユニットバスではなく、より快適にのびのびと疲れを癒して頂ける様、日々備品類や装飾など工夫を重ねている最中でございます。

こんなものがあれば・・・などのリクエストがあれば、また是非ご意見をお寄せ下さい。

次回のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

朝食無料宣言!!なんと30品目の和洋バイキング朝食付☆
【フォース】

投稿者さん 2012年01月23日 03:09:54

温泉(大浴場)に入りたいという息子のリクエストがあり、急遽宿泊することになりました。大型の車も入る立体駐車場は大変便利です。周辺の駐車場よりも安く止められたと思います。
近くにコンビニや飲み屋もあり、立地も良かったです。
ただ、大浴場のシャワーがぬるく、洗髪はもとより体にも浴びることは不可能でした。部屋のシャワーもぬるかったので、ボイラーの故障だと思います。
翌日のチェックアウト時に何らかのお詫びがあるかと思いましたが、スルーでした。

2012年01月
ホテルルートイン大阪本町 2012年01月25日 13:56:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかく大浴場を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、私どもの設備管理不足によりお湯の提供ができておらず、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご記載頂きました通り、原因はボイラーの不調であり、朝方には復旧はしておりましたものの、夜間長時間に渡り、お湯が使えない状況となり、多くのお客様にご迷惑をお掛けすることとなりました。
本来であれば、ご宿泊の皆様にお声かけすべきところでございましたが、謝罪が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

ボイラーもその後問題なく作動しておりますので、また近くにお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
次回のご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

★☆A HAPPY NEW YEAR☆★ 最大25%オフ!!新年歓迎プラン♪♪
【喫煙ツイン】