ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

Z伊吹舞神楽さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

Z伊吹舞神楽さん [50代/男性] 2022年03月21日 20:19:29

こちらの手違いで喫煙の部屋を禁煙に替えて頂きありがとうございました。
今回、大阪は初めてで阿波座駅から何分で行きましたが、出口が多く迷いました。
あと、朝食が7時からでしたが、日曜日の朝は大混雑でした。
他のルートインは6時半からとか、時間帯を区切るとか工夫してる店舗がありました。
日曜日の朝に関してはかなり残念でした。

ホテルルートイン大阪本町 2022年03月25日 21:06:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食の際に大変混雑しておりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後混雑緩和できるよう努力してまいります。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大阪本町 山田

1名利用・お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】
【■喫煙■部屋タイプお任せ(1名)】

投稿者さん 2018年11月30日 09:56:40

トイレのタンクのパッッキンが劣化しているのでしょうか、ポタポタと水滴の音が夜中に聞こえてきていました。改善をして頂ければとおもいます。

ホテルルートイン大阪本町 2018年12月09日 07:56:16

滞在中、水滴の音でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ゆっくりお休み頂けなかったのではないでしょうか。私どもの管理不足で、ご迷惑をお掛け致しました。その後、点検し改善しております。
同じ事の起きぬよう、今後点検をさらに強化して参ります。お教え頂きありがとうございました。
また機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
次回の御宿泊を心より、お待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

【早割10】 10日前までのご予約限定■朝食無料 ≪展望大浴場完備≫
【◇禁煙◇ツインルーム】

コンシェルジュ1965さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

コンシェルジュ1965さん [40代/男性] 2014年10月05日 09:52:05

駅近く、大浴場付きしかもそのフロアの部屋で満足でした。食事を館内の2階の食事処を利用し晩朝をとりましたが、平日で空いてて価格がリーズナブルなのは良かったですが、レパートリーをもう少し増やして貰えれば大満足です。特に朝食はサービスではあれ位になっちゃうですかね、パンの種類とスクランブルエッグなんて有ればと思いました。

2014年10月
ホテルルートイン大阪本町 2014年10月13日 15:07:39

この度は、当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
14階のお部屋にご宿泊との事、大浴場共々ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
また、朝晩のお食事もレストランをご利用頂きありがとうございました。
お気に召すお料理が少なかったようで、大変申し訳ございません。夕食レストラン「花々亭」では、ルートイングループ「花々亭」全店での共通メニューの他、大阪本町オリジナルメニューも数種類揃えておりますが、まだまだ品数でご満足頂くというところには至っていないのが現状でございます。ご提供できる品数を充実できるよう、今後も新メニュー導入に努めて参ります。
また、バイキング朝食にきましては、日替わりで提供内容を変更している為、実はスクランブルエッグも頻繁にメニューに登場しております。
パンは女性に大人気の欧風パンを採用しておりますが、やはり食パンやバターロールも欲しいというお声もちらほらと伺っておりますので、今後検討させて頂きます。
またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙セミダブル(11平米・ベッド幅130cm)】

温泉めぐり隊1さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

温泉めぐり隊1さん [50代/男性] 2014年03月29日 23:51:50

・高校生の団体予約で夕食会場が20時まで利用できませんでした。そのためフロントで近くで夕食の食べれる場所のイラスト地図をもらったのですが、ホテルから約300m裏通りを歩いていると、タクシー運転手さんが入っているうどん屋さんを見つけ割安に済ませることができましたが、フロントから渡された夕食地図には載っていないお店でした。
・朝7時からの朝食会場では約30名がエレベーター前まで列を作って順番待ち状態で、時間がかかりすぎ、出張先の出社時間には遅れてしまいました。
・テレビ画面が少し暗い状態で自分では直せませんでした。
・1Fフロアーの2台置いてあるパソコンが、5分程度使っていると、画面の反応が遅くなり、しまいにはフリーズしてしまう状態でした。
・夜中2時頃に高校生の叫び声で目が覚めてしまいました。

ホテルルートイン大阪本町 2014年04月09日 23:25:44

当日は、高校生団体様のご宿泊がございまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。フロントでお渡ししております飲食店MAPは実際にスタッフが足を運び、お作りしておりまして、MAPに載っていない飲食店も多数ございます。あくまでも、スタッフのおすすめとしてご覧頂けますと幸いでございますが、お客様のご意見をもとに、うどん屋さんの掲載も検討させて頂きます。
また、朝食会場の混雑につきまして、出社時間に遅れられたとの事、心よりお詫びを申し上げます。当該レストラン会場についてですが、混雑緩和対策と致しまして、今月初めより1ヶ月をかけての改装工事を実施しております。
これに伴い、バイキング台の大幅なレイアウト変更なども行われる予定でございますので、完了まで今しばらくお時間を頂戴したく存じます。
また、お部屋のテレビについてですが、全てのテレビ画面の照明をエコ設定にしており、消費電力の削減に努めております。お客様には、御迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解の程をお願いしたく存じます。

当ホテルは、今年で10年目を迎えますが、まだまだ至らぬ部分の多く、恥ずかしい限りでございます。
お客様が、より快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、スタッフ一丸となってお客様評価№1を目指して努力を重ねて参りますので、また是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

ダブルボギー&バーディーさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

ダブルボギー&バーディーさん [40代/男性] 2013年10月27日 23:42:18

プランにあった日経新聞が2泊とも届けられませんでした。
申告しないと頂けないサービスなのでしょうか?
なんだかとっても損した気分です。
他のルートインではそんな事は無かったので、多分このホテルのクオリティーの低さのだけだと思いますが・・・

2013年10月
ホテルルートイン大阪本町 2013年10月30日 15:55:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく日経新聞サービスプランをお選び頂いたにもかかわらず、私どもの確認不足によりお手元に渡らず、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
当該プランにつきましては、滞在期間中朝、またチェックアウト時に、日経新聞の朝刊をフロントにてお渡しするというものでございます。
この度、お渡しが漏れてしまいましたのは、私どもがご予約内容をきちんと把握できていなかったからに他なりません。大変申し訳ございませんでした。

今後同じ事の起きぬよう、スタッフに周知し、プラン確認の徹底を行います。

またもし機会を頂けるようでしたら、是非同プランをご利用下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

nakanishimakotoさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

nakanishimakotoさん [40代/男性] 2013年03月11日 09:53:24

近場の得意先に午前中訪問することになり、宿泊しました。

大浴場は広々として非常にくつろげました。
それ以外はこれといって特徴があるとは思えませんでした。
朝食は行った時間が遅かったせいか、宿泊客が多かったせいか、品数も残っているおかずも少なく、もっと早く起きて行くべきだったと後悔しました。

それ以外は、特に優劣をつけるところがありませんでした。

2013年02月
ホテルルートイン大阪本町 2013年03月24日 07:43:14

当日限定プランにてのご予約、
急なご宿泊にご活用頂き嬉しく存じます。
バイキング朝食のおかずが少なかったとの事、
折角ご利用頂いたにも関わらず充分な提供ができず、申し訳ございませんでした。
どの時間にご利用頂いても、同じサービスをご提供するのが本来の私どもの勤めでございます。
ボリューム、品数を重視したバイキング朝食を皆様にお楽しみ頂ける様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ルートイン大阪本町 前田

★当日限定・室数限定・平日限定★だからお得にSTAY♪♪

●たくまん●さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

●たくまん●さん [30代/男性] 2012年11月13日 22:27:04

今年の新卒のかたがチェックインしてくれました。なかなか手際よく対応してくれてる時! 明らかにデリバリー姉さんがエレベーターから颯爽と降りて来られ…フレッシュとダークな空間が可笑しかったです。あれは注意するべきなのか…他スタッフが出るべきか…難しいですね…

2012年09月
ホテルルートイン大阪本町 2012年11月19日 06:52:26

当ホテルにも毎年新入社員が入社しており、本年も1名フロントスタッフとして頑張っております。
また、ご記載頂きましたような方の出入りにつきましては、当ホテルではお断りをしており、もし発見した場合には速やかに退館をお願いしております。
男性のお客様だけでなく、女性の方でも安心してご宿泊頂けるホテル作りを行えるよう、今後もセキュリティーを強化して参ります。
また大阪に出張の機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

大阪本町 前田

dashsetさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

dashsetさん [50代/女性] 2012年10月22日 11:44:02

駅からすぐの立地は便利でした。部屋は広かったものの、ベッドはスプリングが直に背中に当たるような堅さでした。ベッドパットをもう少し厚いものにしたら良かったのでは。朝食時の混雑緩和対策は良いと思いましたが、チェックアウト時に長蛇の列が出来てしまい、列車の時間に間に合わないかと、やや不安でした。エレベーター前まで列ができていたのですが、フロントから死角になっているため、混雑の具合が把握できず対応ができないのではと思いました。

2012年10月
ホテルルートイン大阪本町 2012年11月13日 18:06:36

この度は、当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
各方面よりのご意見ありがとうございます。
まず、ベッドの固さが少し固かったご様子、お身体を痛めたりということはございませんでしたでしょうか。
ご要望のお客様には、ベッドマットの枚数を増やし、少し柔らかめの仕様にしてお休み頂くということも可能でございます。ご希望がございましら、次回ご利用の際には是非事前にお声かけ下さいませ。
また、チェックアウト時の混雑につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
フロントの混雑緩和に向け、高稼働翌日の人員体制を整えるなど現在対策を整えております最中でございます。
ご不便をおかけしますこと心よりお詫び申し上げます。
今後も、お客様よりのご意見を参考に、より一層ご満足頂けるホテルづくりに取り組んでまいります。
また大阪にお越しの際には是非お立ち寄りください。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

大阪本町 前田

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年12月27日 21:35:40

脱衣場にカメラが新設されており、裸姿を見られてるようで気分を害した。児童が映る事も想定されるが児童ポルノの単純所持が犯罪とされる時代に犯罪カメラを設置する神経がわからん!カメラを設置する前に、女湯と同様の施錠管理をすべきである。

2011年12月
ホテルルートイン大阪本町 2012年01月02日 06:09:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場をご利用の際、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大浴場内に設置されておりました防犯カメラにつきましては、昨今近隣ホテルにて大浴場ご利用のお客様を狙った盗難事件が相次いだ為、防犯対策の一環として大浴場更衣室内に設置をしたものでございます。
当該カメラにつきましては、実際には映像を撮影、記録する機能を一切持っていないダミーカメラでございましたが、配慮の足りない設置であったと、ご意見を頂戴してからすぐ検討し、取り外しを完了しております。
この度は、せっかくのご入浴時間にご気分を害するような設備をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後も、安全面を含めまして、お客様に安心してお入り頂けるよう、日々設備管理を強化してまいります。
次回ご宿泊の際にも、是非大浴場をご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

☆大阪の歴史を満喫☆ 《大阪城天守閣入場券》付プラン♪
【禁煙シングル】

Mtn.4580さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

Mtn.4580さん [60代/男性] 2011年10月05日 20:02:29

朝食のバイキングは良かったけど、納豆は非常にまずかった。関西だから?
カレースープで残りのご飯を食べたがいまいち。
種類はあったけど味はいまいちおいしくない。

2011年10月
ホテルルートイン大阪本町 2011年10月08日 14:32:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
バイキング朝食がお口に合いませんでしたようで、大変申し訳ございません。
今後も、より多くのお客様においしくお召し上がり頂ける朝食メニューと味付けを考え、気持ちよくご出発頂けます様努力をして参ります。

のびびんさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

のびびんさん [30代/女性] 2011年07月28日 17:38:04

部屋も食事もシンプルという感じ。この価格だとまあ納得かなあ。

駐車場への案内、近隣の食事処(利用したのが日曜日だったので、館内
レストランは休業中)の案内等、もう少し丁寧にしていただきたかったです。

Pontaポイント1%付きプランだったのに、Pontaカードの
提示を忘れていたのを後悔。フロントの方にも、一声かけて
いただきたかったです。

ホテルルートイン大阪本町 2011年09月14日 14:43:06

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場、近隣お食事処の案内につきまして不足があったこと誠に申し訳ございませんでした。
周辺案内につきましては、初めて大阪にお越しのお客様にとってもわかりやすくご説明できるように努めて参ります。
何かございましたら、お気軽にフロントまでお声かけくださいませ。

また、pontaポイント付プランのお客様へお声かけをする配慮を全スタッフで心掛けて参ります。

今後ともルートイン大阪本町を宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大阪本町 柳川

【トリプル】

投稿者さん 2011年05月02日 23:22:20

女湯は施錠管理されてるようだが男湯は誰でも入れる状態が4年以上全く改善されず大問題である。
大阪市内で同様の状態のホテル大浴場で窃盗事件が起こっているにもかかわらず客の安全を考えてない。

2011年03月
ホテルルートイン大阪本町 2011年05月06日 15:28:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊の際不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
大浴場に関しまして、現在女性浴場のみの施錠となっており、男性浴場に関しては窃盗の防犯といたしまして貴重品ロッカーを設置しております。
また、貴重品はフロントにてお預け頂きますようお願い申し上げている所存でございます。
お客様のご意見は貴重なご意見として、今後の大浴場管理に役立たせ、改善を図って参ります。
どうもありがとうございます。

ホテルルートイン大阪本町 中

【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年02月14日 09:18:40

今回初めて2泊しました。
大阪市内での用事に使うのに非常に重宝します。
車でいったのですが駐車場も出入りしやすい。
ただし立体の為待機時間が長く、出庫が重なると寒空の中かなり待たされます。
ロビーに呼びに来てくれるとか、対応してくれれば良いのですが。
設備的に私の泊まった部屋のエアコンがずっと異音がしました。
コトコトという音です、直してくれた方がいいでしょう(409)。
食事は美味しかったのですが初日は空いてた所為か遅くに行くとメニューが激減
していて御味噌汁もなかった(頼んだらだしてくれましたが・・)
連休中日の朝は食堂は大渋滞で並んでいましたがご飯や味噌汁が切れてフロアの
人は頑張ってるのは感じたけど皆ストレスを感じてました。
宿泊客に合わせての調整が上手くいってないような気がします。
色々書きましたが宿泊が嫌になるホテルではありません、風呂も大きく快適です。

2011年02月
ホテルルートイン大阪本町 2011年02月15日 23:17:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中、ご不便をおかけする点があり大変申し訳ございません。
いくつか貴重なご意見を頂きありがとうございます。
駐車場の対応、レストラン朝食の運営などご意見を無駄にすることなく今後対策を考え、実行して参ります。
エアコンの異音に関しましては、早急に調査を行います。お知らせ頂きありがとうございます。

ルートイン大阪本町 前田

mochi710さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

mochi710さん [40代/男性] 2010年12月14日 23:31:42

ルートイン喫煙ルームでもクロゼットがあるからタバコ臭くならずに良いです。新聞が無料なのもOK!最上階風呂はとても良かったですが、洗面所等の掃除は頻繁にしてほしいです。今回は連泊で部屋の風呂は使いませんでしたが、二日目他人の髪の毛が浴槽に落ちてました。きっと掃除をした方の毛でしょう。洗面台や浴槽は再チェックしてください。

2010年12月
ホテルルートイン大阪本町 2010年12月17日 10:23:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場や客室のユニットバス清掃につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご指摘をスタッフ一同深く受け止め、今後よりよい空間をお客様に提供していける様努力して参ります。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

フロント:中

投稿者さん 2010年07月19日 17:13:08

出来たら部屋にも綿棒やくしなんかが欲しかった。
リンスがいまいち使い心地が良くなかった。
立地は駅からすぐで満足でした

【最大19%OFF】大阪観光・出張ならルートイン大阪本町◇30品目の和洋朝食バイキングが無料!
禁煙セミダブル

ホテルルートイン大阪本町 2010年08月22日 21:15:17

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
綿棒やくしなどは最上階の大浴場でのみご用意しておりますが、フロントにお申し出頂けましたらお部屋までお持ち致します。
お部屋への設置は今後検討致します。
当ホテルは最寄駅の阿波座駅より徒歩1~2分ですので、電車でお越しの方にも大変便利です。
また大阪へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年02月15日 14:30:05

エアコンの切り替えスイッチが無い。(暖房・送風・冷房)
窓を開けないと、熱過ぎた。

朝食無料宣言!!なんと30品目の和洋バイキング朝食付☆
喫煙シングル

2010年02月
ホテルルートイン大阪本町 2010年02月21日 17:57:51

この度は、エアコンでご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテルの室外機が設置上、数部屋と兼用になっておることから、
ご不便をおかけしてしまったと存じます。
誠に申し訳ございません。
季節の変わり目で、空調に不具合がございましたらいつでもフロントにお申し付け下さいませ。
出来る限りのご対応をさせて頂きます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご意見ありがとうございます。

朝食無料宣言!!なんと30品目の和洋バイキング朝食付☆

投稿者さん 2009年10月09日 12:23:48

立地条件がいいので大阪に用事がある際は利用します。もう少しベッドが改善されればいいのですが・・・
スプリングが結構背中に当たって痛いです。
その他は値段に見合っていると思います。また利用したいと思います。

ホテルルートイン大阪本町 2009年10月27日 21:09:38

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ベッドにつきましてのご意見ありがとうございます。御予約時にお申し付けいただきましたら、
事前にベットマットをひかせていただきます。
ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

また是非、当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

朝食無料宣言!!ボリュームたっぷり和洋バイキング付6800円☆【シングル】
【禁煙シングルルーム☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2018年02月14日 17:29:20

立地、部屋などは最高だが、食事が午前7時からなので、食べられなかった。せめて6時30分から開けて欲しい。
それと、無料新聞が無いなら、せめてテレビ欄のコピーをフロント周りに置いて欲しい。
大浴場は入らないので知りません。

ホテルルートイン大阪本町 2018年06月13日 05:42:13

朝食時間など、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
私どのも事情で恐縮ではございますが、常時6時30分よりの朝食営業がどうしても難しく、現状多くのお客様よりのご要望を受けまして、6時45分より営業をスタートさせて頂いております。
朝早くのご出発で、朝食をお召し上がり頂けないのは本意ではございませんが、何卒ご了承賜りますよう、お願い申し上げます。
また、テレビ欄につきましては、お申しつけ頂きましたらコピーをお取りすることも可能ですが、お部屋のリモコン操作で簡単にテレビ欄の閲覧が可能でございます。操作方法などご不明な点がございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
またのご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

大浴場完備!◇30品目の和洋朝食バイキングが無料!◇
【◇禁煙シングル(11平米・ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2011年08月16日 13:58:33

8月6日に宿泊しました。たまたま当日は、近所の花火大会だったらしく、ホテルの窓から花火が見れた事は、得をした気分でした。
当日は、たまたま宿泊客が多かったのでしょうか?、朝食バイキングで、コップがなかったり、料理が空のままだったり、テーブルなども雑然としていましたので、ちょっと残念でした。

ホテルルートイン大阪本町 2011年09月14日 21:46:12

先日は当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございます。

ご宿泊頂いた当日は、淀川の花火大会がございまして
ご宿泊頂いたお客様も多数いらっしゃいました。
お部屋で花火をご覧頂けたこと、本当に良かったですね!

朝食会場では、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
混雑時でもご迷惑をおかけすることなくご提供できるよう、朝食スタッフ一同精一杯の努力をさせて頂きます。

ホテルルートイン大阪本町 柳川

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年09月24日 01:20:30

連休2日目。朝食時の騒ぎは、改善されるどころか悪くなっていた。溢れかえる客の中、失礼しますの一言もなく割り込んで、補充するものをドサッと置く。カラのものは、そのまま。ジャーは開けっ放しで、残りご飯が冷えていた。
2日間ともお茶もなく、争奪戦のようで、ホッとできない朝でした。

禁煙シングルルーム☆バイキング朝食サービス

ホテルルートイン大阪本町 2009年10月26日 08:32:29

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場でのスタッフの対応、および混雑の配慮不足からお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ご滞在中、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【禁煙シングルルーム☆バイキング朝食サービス】