ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月12日 00:04:48

きれいなホテルで快適に過ごせました。
ただ、家族で禁煙ルームを2部屋取ったのですが、1部屋はかすかに煙草の匂いが
してたのが残念でした。それと大浴場が暑くて子供には無理でした。

ホテルルートイン大阪本町 2010年05月15日 22:12:49

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
タバコの臭いが禁煙のお部屋に残っており、大変申し訳ございませんでした。
お泊まり頂いたお部屋を確認し、清掃の際の消臭も再度徹底致します。
大浴場の温度に関しましてはフロントにて管理しておりますので、適温であるよう注意しておりますが、熱すぎた場合などはフロントまでご連絡下さい。
頂いたご意見を基に、より良いサービスを心掛けて参ります。
貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。
また大阪へお越しの際はご利用下さいませ。

【直前割】ゴールデンウィークまだ間に合う♪すべり込みプラン★
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2010年03月24日 06:53:54

ポイント10倍利用
大浴場が何よりです。定期的に片付けをされるとより快適になるでしょう!

【ポイント10倍+楽天ポイントカード3000付】お得すぎるっ!
禁煙シングル

2010年03月
ホテルルートイン大阪本町 2010年03月26日 03:46:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
大浴場は、当ホテル最上階(14階)にございます。
足を伸ばしてお入り頂け、当ホテルの自慢の一つです。
今後もお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
また是非お越し頂けますと幸いです。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2010年03月22日 20:06:30

禁煙室を予約し、チェックイン時にも確かに確認して貰いましたが、入室時にタバコ臭がしたので終夜窓を開放し浴室扉を開放して換気扇を作動させたところ、折りからの強風の効果か我慢できる程度にはなりました。前泊者がルールを守らずに喫煙したのでしょうかね。タバコを吸わぬ者には扉を開けたら直ぐに分る程の臭いでした。
風呂は客室内のユニットバスより当然大浴場が快適でした。浴槽の湯温も適温でした。更に脱衣室の空調は、寒くも暑くもなく何より湿気の蒸し暑さが無いので、温まったままの体ですがタオルのひと拭きで汗が治まって大変かいてきでした。是非ともこの温湿度調節のノウハウを維持していただきたく思います。
朝食の利用者が短時間に集中したのであろうか、座席には空席の余裕が見られたのだが、食べ物を取るの為の行列が一向に進まず、食べる時間もそこそこに出発せねばならぬ時間になってしまいました。食事の効率的な提供方法のご一考を希望します。長い待ち時間を要しましたが、パンは香り高くとても美味しかったです。
チェックインの際に訊かれて会社名での領収書の発行を依頼しチェックアウトの際に発行する旨言われたのですが、チェックアウトで領収書を渡されずに「ありがとうございました」と織り出されそうになり、前述の旨を再度伝えると連泊している訳でもないのに「個別に必要ですか」と言われたので再度会社名での発行を依頼して発行してもらいました。チェックイン時にフロントスタッフの方から問われて前述の旨お願いしたのだから、その問答が無にならぬ様に以後は伝達を確実にお願いします。朝食の待ち時間の件で出発時間が押していたのでこんな些細な事ながらストレスに感じてしまいました。

2010年03月
ホテルルートイン大阪本町 2010年03月26日 03:56:08

清掃の際には、念の為消臭剤をまかせて頂いておりますが、タバコの臭いがしたとの事、誠に申し訳ございません。
1室1室最高のお部屋をお客様にご用意できるよう、
更に気持ちを込め、お部屋状況の確認を行って参ります。

領収書の件につきましては、ご到着時に確認しているにも関わらず、ご出発の際にも確認をしたこと、心よりお詫び申し上げます。
同じことのないよう、スタッフ間の伝達を再度徹底致します。

この度はご意見を頂きましてありがとうございます。

今回に懲りず、また是非等ホテルにお越し頂けますと幸いでございます。

【ポイント10倍】☆★必見★☆楽天ポイント10倍プラン♪
【禁煙シングル】

投稿者さん 2010年03月21日 15:58:28

6800円の部屋にしては、少し狭かった。

喫煙シングル

2010年03月
ホテルルートイン大阪本町 2010年03月26日 03:57:49

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございます。
ご満足頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。
快適なお部屋作りをスタッフで心を込めて行って参ります。
今後とも是非宜しくお願い申し上げます。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2010年02月15日 14:30:05

エアコンの切り替えスイッチが無い。(暖房・送風・冷房)
窓を開けないと、熱過ぎた。

喫煙シングル

2010年02月
ホテルルートイン大阪本町 2010年02月21日 17:57:51

この度は、エアコンでご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテルの室外機が設置上、数部屋と兼用になっておることから、
ご不便をおかけしてしまったと存じます。
誠に申し訳ございません。
季節の変わり目で、空調に不具合がございましたらいつでもフロントにお申し付け下さいませ。
出来る限りのご対応をさせて頂きます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご意見ありがとうございます。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2010年01月08日 15:21:56

朝食バイキング、大浴場があってこのお値段はお得だと思います。
平均的なホテルで特別不満はないです。
フロントの方の対応はよかったです。
友人と別々に申し込んだため、事前に隣にしていただくお願いをしようか迷っていたところ、部屋が隣になっていて助かりました(これは住所等から決めているのでしょうか?)
朝食のバイキングは入口で行列になっていてしばらく待たされましたが、種類、味ともに朝食にはちょうどよかったです。

残念だったのは、周辺に飲食店がなかったため、ホテル内の食事処を利用しようと思ったのですが、ほぼ満席にも関わらず、フロアには女性一人しかおらず、さばき切れていない様子で見ていて可哀想でした。
席について注文待ちが何組もいたため利用せずにお店を出ました。

時間の関係で大浴場を利用できなかったのでまた機会があれば大浴場を含めて、貴ホテルを利用したいと思っております。

2009年12月
ホテルルートイン大阪本町 2010年01月21日 10:19:02

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2階レストランが混雑し、せっかくお越し頂いたにも関わらずご利用頂けず、大変申し訳ございませんでした。
稼動に応じてスタッフの人数調整し、お客様にごゆっくりおくつろぎ頂ける様努めて参ります。
お部屋に関しましては、ご一緒にご予約頂いた場合や、ご要望のご連絡など頂いた場合は、極力ご要望どおりにご用意できるように致しますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
またのお越しの際にはぜひレストラン・大浴場をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月19日 00:09:04

USJの後に利用しました。車でしたので、20分程度で到着することができ、楽でした。夫婦、子供3歳の三人で利用したので、少しベッドが狭かったですが、それ以外は特に問題なかったです。何より、朝食付きでこの価格なら、コストパフォーマンスが良く、家計には助かりました。

2009年12月
ホテルルートイン大阪本町 2009年12月28日 15:23:12

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

次回もお客様よりご意見いただけますよう、
コストパフォーマンスに力を入れて参ります。

またお会いできますことを心よりお待ちしております。

朝食無料宣言!!なんと30品目の和洋バイキング朝食付10000円☆【セミダブル】プラン
【禁煙セミダブルルーム☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年11月06日 16:37:23

出張先から近いため、便利である。それが理由での選択ではあるが、取り立てて不満があるわけではなく、平均的なビジネスホテルである。

2009年10月
ホテルルートイン大阪本町 2009年12月27日 13:19:44

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ルートインホテルズの特色の、無料の朝食はお召し上がり
いただけましたでしょうか。

朝食をお召し上がり頂き、1日の活力にして頂ければ光栄でございます。

またお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】必見!!★期間・室数限定★楽天ポイント10倍プラン♪
【喫煙シングルルーム☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年10月09日 12:23:48

立地条件がいいので大阪に用事がある際は利用します。もう少しベッドが改善されればいいのですが・・・
スプリングが結構背中に当たって痛いです。
その他は値段に見合っていると思います。また利用したいと思います。

ホテルルートイン大阪本町 2009年10月27日 21:09:38

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ベッドにつきましてのご意見ありがとうございます。御予約時にお申し付けいただきましたら、
事前にベットマットをひかせていただきます。
ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

また是非、当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

朝食無料宣言!!ボリュームたっぷり和洋バイキング付6800円☆【シングル】

投稿者さん 2009年09月24日 10:56:46

連休中だったので朝食会場が混雑していたのは仕方ありませんね。
価格相応だと思います。また機会があれば利用します。

ホテルルートイン大阪本町 2009年10月26日 08:39:31

朝食会場の混雑でお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

次回は快適にお過ごし頂ける様、朝食会場の混雑につきまして再度考え直し、改善して参ります。

投稿者さん 2009年09月24日 01:20:30

連休2日目。朝食時の騒ぎは、改善されるどころか悪くなっていた。溢れかえる客の中、失礼しますの一言もなく割り込んで、補充するものをドサッと置く。カラのものは、そのまま。ジャーは開けっ放しで、残りご飯が冷えていた。
2日間ともお茶もなく、争奪戦のようで、ホッとできない朝でした。

禁煙シングルルーム☆バイキング朝食サービス

ホテルルートイン大阪本町 2009年10月26日 08:32:29

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場でのスタッフの対応、および混雑の配慮不足からお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ご滞在中、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月24日 01:03:42

朝食時、あらかじめ何時にするか聞いていたにもかかわらず、トレーも皿も箸もおかずもなく、座る席もない。長蛇の列であるものだけを取り、やっと座り気が付けば時間がない。結局まともに食べられず、お茶もコーヒーも空っぽで飲めず。従業員も、長蛇の列と何もかも不足して立ち往生している客に申し訳ありませんの一言もなく、山積みの返却トレーを引き上げるでもなく、不満そうな顔でボーッとふらふらっと見に来るか、隅でコソコソ話してるだけ。呆れました。対応しきれないなら、連休は朝食サービスなしと言って頂いたほうがマシです。

禁煙シングルルーム☆バイキング朝食サービス

ホテルルートイン大阪本町 2009年10月26日 08:06:24

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食会場につきまして、スタッフの態度および十分な対応ができず誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様に少しでも早く朝食をお召し上がりいただけます様、改善して参ります。
ご意見ありがとうございました。