ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

Ju~チャンさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

Ju~チャンさん [60代/男性] 2022年04月21日 20:05:20

朝食は品数が充実。
大浴場、ランドリー設備があり、長期滞在で利用。
利用料も比較的リーズナブルで満足してます!

ホテルルートイン大阪本町 2022年04月22日 04:16:44

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
朝食バイキングの料理は日替わり、
そして、土地ならではの食材や、郷土料理などご当地メニューも
ご用意してございます。
これからも様々な面でご満足いただけるようお客様により快適に過ごして
頂けるホテルを目指して参ります。
是非、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ルートイン大阪本町 柴谷

1名利用・お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】
【■喫煙■部屋タイプお任せ(1名)】

tenemereroさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

tenemereroさん [50代/男性] 2022年04月18日 20:51:54

大阪出張の時は、いつも利用させてもらっています。
大浴場があるのが〇です。

ホテルルートイン大阪本町 2022年04月21日 06:30:08

いつも、ルートイン大阪本町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場がお気に入りのご様子で嬉しく存じます。
大浴場のシャンプーBARはご利用頂けましたでしょうか?
ご意見や感想を頂ければと存じます。

また、大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

矢本

【楽天限定】さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪ ≪朝食無料≫ 大浴場完備!
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2022年03月28日 16:01:16

駐車場が確約されているのがありがたかった。
お部屋は、ちょっと狭く感じた。

ホテルルートイン大阪本町 2022年04月02日 02:52:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場無料プランのご利用、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。当プランは大変ご好評頂いており、ご予約で埋まることもございます。次回ご利用を検討いただけましたら、何卒お早めにご予約頂ければ幸いでございます。

お部屋に関しましては、ご満足に至らずお詫び申し上げます。施設上の事もあり、十分な空間をご提供できなかったかと存じますが、ご滞在中ごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同なお一層サービス強化に努めて参ります。貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 岩谷

☆1日3台限定☆お車でお越しの方へ♪ 駐車場無料プラン
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年03月23日 20:21:59

①夜、雨音が聞こえて、眠りにつくのに支障があった。
②トイレの便座が冷たいのが気になった。
③大きな浴場がとても気持ちよかった。

ホテルルートイン大阪本町 2022年03月25日 21:18:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場ご満足頂きありがとうございます。シャンプーバーにてシャンプーをご用意しておりますので又ご要望お聞かせ頂ければ幸いでございます。

トイレの便座ご不便をおかけして申し訳ございません。貴重なご意見として承らせて頂きます。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大阪本町 山田

【□禁煙□部屋タイプお任せ(1名)】

イッシャン1251さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

イッシャン1251さん [60代/男性] 2022年03月02日 14:17:13

受付け、駐車場入庫対応、良かったです。翌日も車の出庫を警備員方が丁寧な気遣い対応で手配してくれ、気持ちよく出発できました。出庫待ちの時に納品に来ていたT物産の方にも警備員の方がお疲れ様ですと声をかけれられましたが、不愛想で返事もせず、しゃべらなくても会釈くらいすればいいのにと、挨拶と笑顔、ちょっとっした声掛けは大切ですね。
冬はトイレの便座が暖かいと有難いのですが・・・
大浴場のお風呂を楽しみに次回また利用させていただきます。

ホテルルートイン大阪本町 2022年03月03日 17:30:21

この度はルートイン大阪本町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフへの暖かいお言葉ありがとうございます。駐車場スタッフにもお褒め頂き、挨拶と笑顔の大切さを全員で共有して参りたいと思います。
トイレの便座、ご不便をおかけして申し訳ございません。貴重なご意見として承らせて頂きます。

ただ今大浴場では色々なシャンプーをお楽しみ頂けるシャンプーバーをご用意しております。
又お客様のご要望をお伺いできると幸いでございます。

また、大阪にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 山田

投稿者さん 2022年02月13日 09:07:14

京セラドームのライブの際に利用しましたが、阿波座駅から近く、コンビニも近いので満足です。喫煙可能な部屋だったので入った時少し臭いはしましたが、換気と空気清浄機をすれば差程気になりません。朝食も美味しく、フロントの方も笑顔で対応してくださったのでとても心地よく泊まることができました。ありがとうございました。

2022年02月
ホテルルートイン大阪本町 2022年02月14日 15:14:29

滞在中はたばこの臭いでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃時、換気や消臭等行ってはおりますが、取りきれないお部屋も確かにございます。
フロントにてお部屋替え等の対応も可能でございますので、
またご利用の機会がございましたら、お気軽にフロントへお申し付け頂ければと存じます。

朝食や接客面において、温かいお言葉の数々を頂戴致しまして、
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

また大阪にお越しの際には是非、ご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 志方

【さき楽30】 30日前までのご予約限定■バイキング朝食 ≪展望大浴場完備≫
【◆喫煙◆シングルルーム】

ゆきりんこ1617さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

ゆきりんこ1617さん [40代/女性] 2022年01月10日 15:08:21

コロナ禍で外出をあまりしなかったのですが、トイレの便座が冷たかったこと以外は何不自由なく過ごせました!!

ホテルルートイン大阪本町 2022年01月30日 20:17:26

この度はルートイン大阪本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大阪へはレジャーでお越しということでしたが、コロナの影響で十分お楽しみいただけなかったご様子、私も悲しくなってしまいました。

また、トイレの便座についてご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。こちらについては、貴重なご意見として承らせて頂きます。

そんな中でも、何不自由なく過ごせたとおっしゃって頂き、ありがとうございます。
当ホテルは、大阪メトロ「阿波座」駅1番出口から徒歩2分の立地に有、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店などもあり、レジャーや観光、ビジネスでご利用のお客様にご好評を頂いております。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

また大阪にお越しの際には是非、当ホテルをご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月23日 17:29:34

全般的に良かった印象ですが、一つ気になったのでコメントします。
部屋のバスルームの天井にタバコのヤニらしき物が付着してて、気分を害した。部屋は喫煙ルームに泊まったものの清掃員さんに伝えてほしい。
あとベッドメイクが少し雑でしたよ。

ホテルルートイン大阪本町 2021年12月31日 23:28:00

ご指摘いただいたバスルームの汚れについて早速確認させて頂き、清掃を致しました。また、ベッドメイクについても、担当者を含めたハウスキーパーに周知いたしました。
お客様に快適にお過ごし頂ける様努めておりますが、お部屋の清掃で不快な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を受け改めてお客様がさらに快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
ご指摘いただきありがとうございます。

年末年始に掛け、寒さが厳しくなっております。
お体にはご自愛くださいませ。

また、大阪にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■部屋タイプお任せ(1名)】

nami0532さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

nami0532さん [50代/男性] 2021年11月15日 21:18:25

月に2回の出張時はほとんど利用させてもらってます。車での移動ですが、駐車場の台数も多く、どこに行くにも立地は良い。大浴場のシャンプーバーも重宝しています。朝食も品数も多いか美味しい。ただ、バナナ等のフルーツが欲しいかな。

ホテルルートイン大阪本町 2021年11月23日 19:00:50

いつもルートイン大阪本町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ルートインホテルズは元々お車でお越しのお客様がご利用しやすい立地や設備を考え、作られているホテルが多数ございます。私共のホテルは大阪の市街地にございますため平面の駐車場のご用意はございませんが、便利にご利用頂けております事、大変嬉しく存じます。

バイキング朝食のフルーツのご提供につきまして、ご意見を頂きありがとうございます。以前、お客様より頂きましたご意見を元に曜日を限定してではございますが現在ヨーグルトのご提供を行う運びとなりました。
お客様より多くお声を頂くことで、ご提供に繋げる事ができるものも多数ございますので、今後もお気づきの点やご要望がございましたらお気軽にお伝え頂きたく存じます。

本日も一段と冷え込み、今冬いっぱいは寒さが増すようでございますが、一方で大阪城では紅葉が見頃の季節となっております。
お仕事でお忙しいかと存じますが、ほっと一息つけるホテル作りを行って参りますので、また是非ご利用くださいませ。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月13日 19:36:20

洗濯機の台数がもう少し多ければと思います。

ホテルルートイン大阪本町 2021年10月27日 03:16:16

いつもルートイン大阪本町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、男女大浴場脱衣所内に、各2台ずつコインランドリーと乾燥機の設置を行っております。最近は長期でご連泊頂くお客様が増え、ありがたく感じる反面、ご不便をおかけしている状況となっております事、大変心苦しく存じます。
ホテルの設計上、今すぐにコインランドリーの増設とはいかず申し訳なく存じますが、ホテルランドリーサービスや近隣にございます24時間コインランドリーなどもご活用頂き、お過ごし頂けましたら幸いでございます。
また、コインランドリーの利用状況が客室から確認できる機能の設置を今後検討しております。これにより、使用状況の確認に足を運ぶ回数も格段に減りますので、少しはご不便が解消できるかと存じます。

まだまだ至らぬ点の多い私共でございますが、より良いサービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。また滞在中、お気づきの点などございましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

2000hikaruさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

2000hikaruさん [60代/男性] 2021年09月27日 18:36:11

チェックイン時間より少し早く到着したのですが、にこやかに迎えていただき、ありがとうございました。

ホテルルートイン大阪本町 2021年09月29日 05:34:36

この度は、ルートイン大阪本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

予定時間よりご到着が早まってしまったとの事ですが、お客様をお迎えするご準備が整い次第、チェックインは可能でございますので、お待たせする事無くご案内できました事私どもとしても大変喜ばしく存じます。

いよいよ大阪も緊急事態宣言が明けることが決まりましたが、まだまだコロナ禍の影響で以前と同じようにとはいかず、ビジネスのお客様も大変少なくなってしまっているのが現状でございます。
そんな中でご利用頂けますのは、本当にありがたいことであり、少しでもご宿泊頂けるお客様が安心してお過ごし頂けるホテルであるよう日々精進しております。

まだまだ出張や他府県への移動などに制限がかかる日々が続きますが、大阪にお越しの際には是非足をお運びくださいませ。

この度は温かいお言葉を頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■部屋タイプお任せ(1名)】

nami0532さん [50代/男性] 2021年09月16日 07:13:46

部屋自体は古いが清掃は行き届いていました。最近は大浴場を利用することが多く、シャンプーバー等の工夫もありがたい。
朝食に関しては、バナナ等の生のフルーツがあれば満点。
最後にフロントの女性スタッフの対応は、非常に好感が持てました。

ホテルルートイン大阪本町 2021年09月21日 03:48:31

当ホテルも10月をもちまして17周年を迎えます。近隣にはたくさんの新しいホテルが並んでおりますが、まだまだ多くのお客様にご宿泊頂けております事、大変嬉しく感じております。
いつまでも清潔で安心してお寛ぎ頂けるホテルであるよう、お部屋の清掃・管理をしっかり行って参ります。
バイキング朝食のフルーツ提供について、ご意見頂きありがとうございます。
生のフルーツは鮮度の維持がなかなか難しい部分もございますが、レストランスタッフと検討をさせて頂きます。

この度頂きました温かいお言葉を励みに、お客様が気持ちよくお過ごし頂けるホテルづくりをスタッフ全員で行って参ります。

この度は口コミをご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月15日 20:07:36

1年ほど定宿にさせて頂いています。
大浴場があり、朝食も充実しており満足しています。
感染予防も十分だと思います。

ホテルルートイン大阪本町 2021年09月21日 03:37:22

至らぬ点もあるかと存じますが、不自由なくお過ごし頂けておりますようで大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場、バイキング朝食共に少しずつではございますが、お客様のご意見などを基により良いものになるよう試行錯誤を行っております。
最近では、ロビーのドリンクコーナーにアイスティーのご提供を開始いたしました。まだまだ残暑が厳しい中でご好評を頂いております。また、お気づきの点やご意見・ご要望などがございましたら是非スタッフまでお気軽にお声をお寄せくださいませ。

当ホテルにおきましては、特に大阪という事でコロナ対策もしっかりと行い、お客様をお迎えできる準備を整えております。
今後もお客様が安心してお泊り頂けるホテル作りを心掛けて参ります。

今後とも是非ルートイン大阪本町のご利用をどうぞよろしくお願い致します。

【◆喫煙◆シングルルーム】

aoyama402さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

aoyama402さん [60代/男性] 2021年07月14日 23:58:59

特にセールスポイントがない、オーソドックスなビジネスホテル。10年前のホテルといった印象で、安定感はあるが、わくわく感はない。コロナ禍なので、朝食を、広いとは言えない食堂で大勢で食べるのではなく、パック式にして、部屋に持ち帰って、食べられるようにして欲しい。

ホテルルートイン大阪本町 2021年08月10日 02:58:06

当ホテルも本年で開業より17年。コロナ禍の中でございますが、足をお運び頂くお客様にできる事を探しながら、運営を続けている状況でございます。

ご意見頂きましたバイキング朝食でございますが、現状コロナ禍におきまして日々のご宿泊が大幅に少なくなってしまっている状況でございます。
現状のバイキングスタイルでも、レストラン内は余裕を持ってお召し上がり頂ける状況かと存じますが、こういった状況ですのでお部屋でお召し上がりになられたいというご要望がございましたら、レストランスタッフに是非ご相談下さいませ。

まだまだコロナ禍で、過ごしづらい日々が続きますが少しずつ経済にも動きが戻り、またたくさんのお客様にご利用頂ける日を楽しみにしております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

プロジェクトTさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

プロジェクトTさん [50代/男性] 2021年04月18日 10:20:38

朝ごはんおいしかった

2021年02月
ホテルルートイン大阪本町 2021年05月14日 05:28:45

バイキング朝食に対するお褒めの言葉、レストランスタッフを含め大変嬉しく存じます。
当ホテルのバイキング朝食は、お客様のご意見を基に、またスタッフのこんなものをご提供したいという思いを基に日々試行錯誤を重ねながら、ご提供の形を変えていっております。
今は大阪らしさをもっと表現できないかと、頭を悩ませているところです。
実現すれば、より一層お客様にお楽しみ頂けるものになるかと存じますので、是非楽しみにして頂き、また出張の際お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

まだまだ厳しい世の中の現状ではございますが、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月15日 21:27:21

お部屋のバスは狭かったので大浴場を利用しました。
お掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。
スタッフの皆様も感じが良くまた機会があれば使わせていただきます。

2021年02月
ホテルルートイン大阪本町 2021年02月17日 12:18:51

有難いお言葉、大変嬉しく存じます。
大浴場にて「シャンプーBAR」の設置を行っております。
スタッフおすすめの物から、幅広い年代の方に喜んで頂ける物を選びましたので、是非お試しくださいませ。
コロナ禍で大変な時期ではございますが今後共、スタッフ一同精進致しますので次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ルートイン大阪本町 井田

◆スタンダードプラン◆ 朝食無料サービス♪ ≪展望大浴場完備≫
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月10日 22:19:55

部屋と部屋着は年季が入っていましたが安いしこんなものかなと思います。
しかし大浴場は清潔で広くて満足でした。朝食も悪くはなかったです。

どうでもいいですが部屋にあった大阪の観光マップが少々古いかなあ・・・
海の科学館とかもう閉館して10年くらい経つし、改定したほうが良いかもしれません。

ホテルルートイン大阪本町 2021年01月21日 03:44:47

この度はルートイン大阪本町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋にございます観光案内につきまして、お気づきの点、お教え頂きありがとうございました。
ご案内が古いままになってしまっている事に気づけずお恥ずかしい限りでございます。
早速古いものを撤去し、鉄道の路線図なども最新のものに差し替えを行いました。
こういったものも、お客様が旅行をお楽しみいただく際に重要な情報の一つですので、定期的に見直しができるよう体制を整えて参ります。
また大阪にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご来館を心より、お待ち申し上げております。

JETT96さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

JETT96さん [50代/男性] 2020年09月13日 08:19:40

前日の予約であったのにプランの変更にキャンセル料無しで対応してくださいました。

ホテルルートイン大阪本町 2020年09月27日 19:57:27

コロナ禍で見通しの立たない状況も続いておりますので、ご事情や場合によりますが、出来る限り柔軟に対応をさせて頂ければと存じます。

10月1日(木)からは、政府のGOTOトラベルキャンペーン旅行代金の最大15%相当額が商品券として付与される「地域共通クーポン」の配布も始まります。GOTOトラベルキャンペーンへは、ルートイングループも参画をしております。
大阪にいらっしゃる機会がございましたら、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

光希0503さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

光希0503さん [40代/男性] 2020年09月04日 16:14:01

出張で宿泊しましたが一人で泊まるには充分です。ホテルの方々も皆さん愛想よく対応していただきました。大浴場も有りお風呂は満足。部屋のエアコンの音が少しうるさかったのが気になりました。

ホテルルートイン大阪本町 2020年09月22日 11:47:21

大浴場で疲れを癒して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
大浴場にて「シャンプーBAR」の設置も行っております。ご自由にお使い頂け、幅広い年代の方に喜んで頂ける物を選びましたので、是非お試しくださいませ。

空調設備に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に清潔で快適なお部屋でお過ごし頂けますよう、改善に取り組んで参ります。

また大阪へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□部屋タイプお任せ(1名)】

かにすき5274さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2020年08月22日 12:29:24

ウォシュレットが使えなかったのが残念

ホテルルートイン大阪本町 2020年09月17日 06:32:42

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ウォシュレットにつきまして、ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室設備の点検の見直しや強化を行い、快適に過ごして頂けるホテルを目指して改善して参ります。

お忙しい中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。
政府のGOTOキャンペーンへも参画しておりますので、コロナ禍でまだまだ気が抜けない日々が続きますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。