ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

shushu_2000さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

shushu_2000さん [40代/男性] 2024年04月08日 16:02:27

出張にて利用。
朝飯もいろいろとそろっているし、大浴場ありましたし、
大通りに面していましたけど、特に騒音も気にならないので、
問題ないかな。
大浴場にサウナがあればさらにいいけど。

【さき楽10】 10日前までのご予約限定■バイキング朝食 ≪展望大浴場完備≫
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2024年03月29日 19:07:40

混んでいました

◆スタンダードプラン◆ 朝食無料サービス♪ ≪展望大浴場完備≫

投稿者さん 2023年12月10日 01:24:53

大阪への観光に利用しました。
目的地であるサムハラ神社に近くて選びました。駅の入口にも近くて、とても便利でした。

ホテルルートイン大阪本町 2023年12月10日 18:28:06

誠に有難うございます。

サムハラ神社に行かれたのですね。
大阪屈指のパワースポットとして有名ですね。
ホテルからも5分ほどのアクセスですので、
散歩にも良いですね。

お部屋やバイキングスタイルの朝食、最上階の大浴場はいかがでしたでしょうか?

また大阪にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますよう、お願い致します。

従業員一同お客様のご来館を心より

【■喫煙■部屋タイプお任せ(1名)】

kyyandayさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

kyyandayさん [50代/男性] 2023年11月09日 17:54:22

部屋のテレビがスマートテレビではなかった

ホテルルートイン大阪本町 2023年11月27日 06:06:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き、

ご意見有難うございます。
当ホテルのテレビは従来のテレビでございます。
スマートテレビの設置につきまして、お客様の
問合せも時折ございます。
今後の設備向上の為の貴重なご意見として、
三幸にさせていただきます。

また大阪にお出かけの際には、
是非当ホテルをご利用頂けますよう、
お願いいたします。

フロント 矢本

1名利用・お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】【室数限定】

投稿者さん 2023年08月30日 11:24:13

本社に近い立地なので、利便性が良く利用させて頂いてます。食事やお風呂は利用していないので、評価出来ませんが、全体的に満足出来る、安心感があるホテルと思います。

ホテルルートイン大阪本町 2023年09月03日 07:34:52

先日は数あるホテルより当ホテルにてご滞在賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様に「安心感があるホテル」とのお褒めの言葉を頂きましたこと、非常に嬉しく存じます。お客様によりご満足頂けます様、スタッフ一同、頂いたお言葉を胸に邁進して参ります。
 また、当ホテルの朝食レストランでは、大阪名物の旭ポン酢でお召し上がり頂ける手作り豆腐など日替わりメニューのご用意を致しておりますので、またの機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。
 末筆ではございますが、貴重なお時間を割いてのご寄稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
それでは、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 辺見

投稿者さん 2023年07月02日 12:59:13

部屋の設備が古い感じを受けました、風呂の水道とシャワー周りが特に。
部屋着がぺらぺらで使い古された感じがします。
朝食は美味しくいただきました。
フロントでは荷物発送するのにたいへんお世話になりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン大阪本町 2023年07月09日 04:25:37

誠に有難うございます。
ユニットバスの水回りでご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
またお部屋着についても、ご意見を頂き、ありがとうございます。
いずれも改善できるよう、貴重なご意見として賜ります。
朝食についてお褒め頂き、ありがとうございます。
また、大阪にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。
従業員一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

まるる0930さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

まるる0930さん [50代/男性] 2023年05月31日 13:46:08

ちょっと古い割には、高いと感じました。
清掃はしっかりしています。
朝食も十分でした。

ホテルルートイン大阪本町 2023年06月05日 19:29:44

誠に有難うございます。

料金につきましては、新型コロナ禍以前の
価格に戻りつつございます。
ご理解の程お願いいたします。

清掃について評価を頂きまして、
従業員の励みとなります。

また、朝食につきましても、
ご満足頂けたご様子で、
ありがたく存じます。

また大阪にお越しの際は是非当ホテルを
ご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月07日 23:37:58

セミダブルの部屋に宿泊したのは、はじめてで、狭くて寝れないんじゃないかと心配していましたが、案外大丈夫でした。
部屋着が上下分かれていたので、着やすかったです。
朝食はまあまあでした。
個人的には、ヨーグルトがあったら、良かったなと思いました。

ホテルルートイン大阪本町 2023年06月05日 19:46:59

誠に有難うございます。

今回はおまかせプランでご宿泊頂きましたので、
セミダブルでお通しさせて頂きました。
「案外大丈夫でした」とのことで、
安心いたしました。
当ホテルでは2名様利用ではツインルームも
ご用意がございますので、次回ご利用頂ける際は、是非ご検討くださいませ。

朝食のメニューは日替わりで御用意しております。デザートはフルーツゼリーやヨーグルトの日もございますので、ヨーグルトの日であれば、もう少し満足頂けたかもしれませんね。

また大阪にお越しの際は是非当ホテルを
ご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□部屋タイプお任せ(2名)】

投稿者さん 2023年04月19日 20:33:14

先日のお任せタイプの宿泊でしたが、432号室は窓の外が壁の為、薄暗く良くなかったです。
隣の部屋でしたら良かったのですが、残念です。

ホテルルートイン大阪本町 2023年06月12日 05:10:07

この度はホテルルートイン大阪本町に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の眺望について、ご満足が頂けず、
申し訳ございません。

お部屋のリクエストなど事前にございましたら、
お申し出いただけますよう、
お願い申し上げます。
可能な限り対応をさせて頂きます。

また大阪にお越しの際は、是非当ホテルを
ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年04月04日 16:18:20

立地は最高です! 朝のバイキングも 満足

ホテルルートイン大阪本町 2023年06月12日 05:52:05

この度はホテルルートイン大阪本町に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「立地は最高です!」ありがとうございます。
当ホテルは、大阪メトロ「阿波座」駅1番出口
から、徒歩2分ほどの場所にございます。
大阪の中心部からも、ベイエリアにも近く、
ビジネスや観光のお客様からご好評いただいて
おります。
朝食にも満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。

また大阪にお越しの際は、是非当ホテルを
ご利用下さいませ。

【■喫煙■部屋タイプお任せ(1名)】

YUTA2005さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

YUTA2005さん [60代/男性] 2023年01月18日 15:45:52

最上階の風呂が熱くて楽しめない。もう少し熱くなければと思う。ほとんど各階にドリンクの自動販売機があり、便利。

ホテルルートイン大阪本町 2023年02月11日 18:45:26

この度はホテルルートイン大阪本町にご宿泊頂き、誠にありがうございます。
上階大浴場の温度管理について至らぬ点があり、
ご不便をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。

この時期、多くのお客様が大浴場を楽しみにしておられます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、適切に大浴場の温度管理をして参ります。

また大阪にお越しの際にご利用頂けますようお願い申し上げます。

三重虎命さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

三重虎命さん [60代/男性] 2022年12月03日 21:58:21

今回で宿泊2回目です。
部屋の広さ他と比べれば広いんですが、建物古い為なのか?換気扇とエアコンの音がうるさいのが難点です。
最上階の大浴場は、深夜遅くでも入れ翌朝も早くから入れてゆっくり出来るのは最高の贅沢させてもらいました。
朝食の和洋おかずは、中途半端な品数で物足りない感じでした。
美味しいご飯と味噌汁を、お代わりするほどだったので勿体なく感じました。

ホテルルートイン大阪本町 2023年01月08日 19:25:06

お部屋の空調についてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
今後、空調など気になる事がございましたら、お部屋のご移動など対応させて頂きますので、
お申し付け頂けますよう、お願い致します。

朝食のメニューについて、貴重なご意見として承らせて頂きます。

投稿者さん 2022年11月20日 15:27:09

最上階の部屋を利用しましたが、値段が高い割には他の部屋より狭く感じました。大浴場は利用出来なかったが部屋の風呂で満足です。朝食は種類はありましたがご飯のおかずになる物が少ない気がします。ただ部屋は静かだったのでゆっくり出来ました。

ホテルルートイン大阪本町 2023年01月13日 04:47:47

今回は最上階プランでシングルルームにご宿泊いただきました
建物構造上多少の違いはございますが、お部屋は他の階のシングルルームと同等でございます。

朝食についてご意見を賜り有難うございます。
お客様により満足頂けるよう、努めて参ります。

矢本

【1日2室限定】最上階確約プラン♪
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年11月14日 20:53:48

今回は、すごく残念に思いました。1,チェックインに時間がかかり過ぎです。10分以上もかかった為、行列ができていました。パソコンなどで何か確認していました。当日の13時前に公式サイトで年末の予約したからですか?2,重大なミスをしましたね!予約した部屋と違っていました。楽天トラベルでは、喫煙部屋がツインしかなかったので、夕食付きで予約しました。私は、正直にシングルの部屋の方が良かったですが、ミスはミスです。3,夕食付きのプランでしたので朝食券と一緒に夕食券も渡してくれるかと思っていたら渡さず、夕食は?と言ったら夕食券を渡してくれましたが、逆にチェックインをしてくれた美人のお姉さんがかわいそうに思います。時間がかかりわからない時などは上司である責任者が交代してチェックインをやるべき!過去にも他のルートインで重大ミスが2回ありました。しかし、夕食はボリュームあります。色々な物が値上がりして高騰しているのに、確か夕食メニューは値上げしていませんよね?そして朝食も具だくさんの野菜カレーもあって美味しくいただきました。大浴場でものんびり入れて快適でした。これで今回の事はなかった事にしなければ!他のルートインに大阪本町のルートインさんは、手作りすくい豆腐とか大阪名物とか朝食にあるのにここはすくい豆腐とか朝食に無いから少し残念ですね?とクチコミしたら某ルートインさんは手作りすくい豆腐?がメニューに提供されるようになったそうです。また年末に福井駅前のルートインさんから大阪本町に来ます。

ホテルルートイン大阪本町 2023年01月13日 04:57:19

チェックインでお時間をお取りし、申し訳ございませんでした。スタッフへのフォロー体制をより気を付けて参ります。
朝食についてご意見を賜り有難うございます。

矢本

【2食付】 選べるがっつり夕食付き♪ ■朝食バイキング無料 ≪展望大浴場完備≫
【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月25日 18:26:42

駅から近くて便利です。
京セラドームのコンサートの後に利用させていただきましたが、アクセスが良くてよかったです。また周辺が大通りに面しているにもかかわらず静かでよかったです。
一つだけタオルが替えてあるのかわからないのがあったのが気持ち悪かったし、洗面所が濡れていたのが嫌でしたが、ウェルカムドリンクのサービスもあり、接客もまぁまぁ良かった。
部屋が乾燥するからか加湿器も置いてありましたが、全く意味がないぐらい乾燥しており次の日喉が痛かった...

ホテルルートイン大阪本町 2023年01月08日 19:37:43

お部屋の清掃状況について不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフに共有し、清掃の改善に努めて参ります。

矢本

2名利用・お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】
【□禁煙□部屋タイプお任せ(2名)】

投稿者さん 2022年10月05日 16:24:36

施設そのものが古めです。お部屋の照明も暗めでした。窓の外が高速道路で、夜中にパトカーが通ったり、少し騒音がありますが、眺望のない宿が多い中、逆に解放感があって眺めを楽しめました。レストランは食堂といった雰囲気。夜は10時半ごろまで定食をいただけるので助かりました。食堂従業員の方々がみなさんとても感じが良かったです。特に朝食会場の女性従業員の方が車いすの方にかやさしくお世話をされていて、大変好印象でした。朝食は品数は普通ですがどれもおいしかったです。ただ、八時半ごろには品切れがちらほらでていたようなので、早めに行った方が良いかもしれません。大浴場は設備が古いながらも広くて眺望がよく、シャンプー類もいろいろ選べてとても良かったです。阿波座駅からすぐなので、雨の日、暑い日は助かります。女性用のアメニティはそろっていますが、全体的におじさまビジネスマン向けの印象です。

ホテルルートイン大阪本町 2023年01月13日 05:42:23

朝食・夕食共にご利用頂きありがとうございます。
夕食レストランは午後6時から10時(ラストーダーは9時45分)ご利用いただけます。
日曜・祝日はお休みを頂いております。

朝食の補充について、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
営業終了まで、品切れのないよう努めておりますが、従業員が気づかない事がございましたら、お手数ですが、お声掛け頂ければ対応させて頂いております。

【■喫煙■部屋タイプお任せ(1名)】

かにすき5274さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

かにすき5274さん [60代/男性] 2022年05月21日 19:50:40

ウォシュレットが使えない。今回だけで無かった。一度総点検して欲しい

ホテルルートイン大阪本町 2022年05月22日 16:51:33

しかしながら設備に関しまして、お客様にご満足頂くお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。
前回ご利用頂いた際にも大変ご不便お掛け致しましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

ウォシュレットの総点検につきましては順次行い、改善していく所存でございます。

貴重なご意見として今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
大阪にお立ち寄りの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大阪本町 今木田

投稿者さん 2022年04月30日 15:42:00

朝食、大浴場とも良かった

ホテルルートイン大阪本町 2022年05月01日 05:27:05

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
朝食バイキングの料理は日替わり、
そして、土地ならではの食材や、郷土料理などご当地メニューもご用意してございます。
また、大浴場もご満足頂き、嬉しく存じます。
これからも様々な面でご満足いただけるようお客様により快適に過ごして頂けるホテルを目指して参ります。
是非、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ルートイン大阪本町 柴谷

☆大阪の歴史を満喫☆ 大阪城天守閣入場券付♪≪朝食バイキング無料≫ ≪大浴場完備≫
【◆喫煙◆ツインルーム】

117yuzoさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

117yuzoさん [60代/男性] 2022年04月15日 19:19:07

夕食も込みになった事で久しぶりに利用した。設備は大分古いし水栓の水漏れとか湯温調整の難さ、空調の冷暖房切替えが出来ない寝苦しさは相変わらずでしたね。コロナ以前の外国人利用者が居ないのは助かります。夕食はバイキングを期待したが定食でしたね。ワンドリンク付きは嬉しいのですがやはりビールを飲む輩が出るのはお勧めでは無い。お茶だけで十分です。味はフライもの、ホッケ焼き、生姜焼き等頂きましたが美味しかった。今後の改善して欲しいのは設備系かな、特にTVは大画面にして欲しい。現状のは小さく画質も暗くなり観づらくなってる。近隣が設備良くなっていますので頑張りどころですね。

ホテルルートイン大阪本町 2022年04月16日 05:45:52

この度は、ルートイン大阪本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、重ねてのご利用大変ありがたく存じます。

今回は、ご夕食付プランでのご宿泊とのことで定食をご用意させて頂いておりました。夜は居酒屋としての営業となるため、バイキングでの営業は難しく、ご期待に添えず申し訳ございません。ただ、夕食付プランにつきましては選べるメニューも少しずつ増えていっておりますので、こんな定食があったら嬉しいなどお声を頂ければ、メニューに加えることができるかもしれません。是非お声をお寄せ下さいませ。

また、設備面にてご不便をおかけし大変申し訳ございません。私どものホテルは総客室数346室あり、なかなか設備の入れ替えが難しい部分もございますが、ルームキーにつきましては、最新の非接触型のものへ切り替えを予定しております。少しずつではございますが、お客様が過ごしやすい環境となりますよう改善を重ねて行っておりますので、また機会がございましたら是非ルートイン大阪本町をご利用下さいませ。

新しいホテルがたくさん増えております中、お選び頂いたお客様にご満足頂けるホテルとなるよう、今後も努力を行って参ります。
またのご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

Z伊吹舞神楽さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

Z伊吹舞神楽さん [50代/男性] 2022年03月21日 20:19:29

こちらの手違いで喫煙の部屋を禁煙に替えて頂きありがとうございました。
今回、大阪は初めてで阿波座駅から何分で行きましたが、出口が多く迷いました。
あと、朝食が7時からでしたが、日曜日の朝は大混雑でした。
他のルートインは6時半からとか、時間帯を区切るとか工夫してる店舗がありました。
日曜日の朝に関してはかなり残念でした。

ホテルルートイン大阪本町 2022年03月25日 21:06:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食の際に大変混雑しておりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後混雑緩和できるよう努力してまいります。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大阪本町 山田