ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月03日 23:13:02

別日含めて3泊しました、エアコンのノイズ、他部屋水道ノイズ、気になった。リーズナブル、駐車場有りで便利だった。

ホテルルートイン大阪本町 2021年05月14日 05:17:21

この度は、ルートイン大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中お部屋の音が気になられたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋や設備の構造上、やむを得ない部分もございますが、改善できる部分は改善し、快適にお過ごし頂けるお部屋づくりを心掛けて参ります。
また、この度は駐車場無料プラでのご宿泊、市内の駐車場はやはり思った以上にお値段が上がってしまう事もございますのでご活用頂けたご様子、嬉しく存じます。
立体駐車場の為、入庫可能な車種に制限などもございますが、またお車でご旅行などなさる際には是非こちらのプランをご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

☆1日3台限定☆お車でお越しの方へ♪ 駐車場無料プラン

投稿者さん 2021年04月02日 19:40:50

連泊しましたが、金曜日と土曜日の朝食の差があり、残念でした。

ホテルルートイン大阪本町 2021年05月04日 05:27:32

この度は、ルートイン大阪本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご連泊時バイキング朝食の内容に差があるように感じられたとの事、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、ご連泊のお客様でも飽きが来ないよう、毎日異なるメニューのバイキング朝食をご用意しております。メニュー自体は異なりますが、品数としては曜日によって差があるという事は無く、毎日同じ数のものをご提供させて頂いております為、この度差があったというように感じられたのであれば、メニュー内容にそう感じさせてしまう要素があったのではないかと思います。
この度のご意見を元に、より一層お客様にお楽しみ頂ける内容のものをご提供できますよう、ご提供メニューの見直しを行って参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後は、大阪らしくいろんな味付けをお楽しみ頂けるたこ焼きコーナーの設置なども検討しておりますので、またご家族で大阪にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

まだまだ旅行などには厳しい日々が続いておりますが、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

2名利用・お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】
【□禁煙□部屋タイプお任せ(2名)】

キランリスタ☆さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

キランリスタ☆さん [30代/女性] 2021年02月14日 01:27:32

WOWOW見るために利用。
ホテル自体は古い。
朝食も無料なのでこんなものか、あるだけありがたいという感じ。

ホテルルートイン大阪本町 2021年02月17日 12:31:19

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
WOWOWが視聴出来る事は、ルートイングループの強みの一つでございます。改装工事は行ってはおりますが、お客様のおっしゃる通り新しいホテルに比べると設備面など劣る点があると存じます。朝食バイキングに関しまして、ご満足いただけるよう精進致します。こちらは日替わり、そして、土地ならではの食材などご当地メニューもご用意してございので、様々な面でご満足いただけるよう接客サービスの向上、何よりお客様により快適に過ごして頂けるホテルを目指して参ります。WOWOW視聴の際は是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 井田

1名利用・お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】
【□禁煙□部屋タイプお任せ(1名)】

投稿者さん 2020年11月26日 17:28:22

レジャーで利用しましたが、GOTOトラベルもあり割安で利用できよかったです。一応風呂もあり部屋風呂よりは広いので快適に利用できました。

ホテルルートイン大阪本町 2021年01月21日 03:52:49

この度は、ルートイン大阪本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
現状は新型コロナウイルスの感染拡大の為、GOTOトラベル事業が停止してしまっておりますが、ご利用が可能な期間中はたくさんのお客様にご利用頂きましたこと、大変ありがたく存じます。

厳しい世の中ではございますが、この機会にルートインというホテルの存在を知って頂けたこと、またご宿泊を頂きましたのもご縁があってのことと存じます。またGOTOトラベル再開後、ご旅行の際には是非ルートインホテルズをご利用頂けましたら幸いでございます。

余談ではございますが、ルートイン大阪本町では先日より夕食メニューのテイクアウトができるようになりました。まだまだ始めたばかりのサービスで、お選び頂けるメニューにも限りがございますが、皆様のお声やご要望に応じてより良いサービスをご提供できます様、今後も精一杯努めて参ります。

【□禁煙□部屋タイプお任せ(1名)】

投稿者さん 2019年03月22日 07:54:54

部屋が高速道路側のためうるさかった。

ホテルルートイン大阪本町 2019年07月12日 12:20:29

お部屋が高速道路の音でうるさかったとの事、夜はゆっくりお休み頂けなかったのではございませんでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
音の感じ方はお客様によって異なりますので、気になられるお客様は高速道路と反対側のお部屋をリクエストされ、ご宿泊を頂く場合が多くございます。
事前にご連絡を頂くか、もちろん当日でも空きが有ればチェックインの際にお部屋のリクエストを承ることが可能ですので、次回ご宿泊の際は是非フロントまでお声掛け下さいませ。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

【早割10】 10日前までのご予約限定■朝食無料 ≪展望大浴場完備≫

投稿者さん 2019年03月08日 15:24:19

ルートインはお風呂です。

ホテルルートイン大阪本町 2019年03月18日 23:22:03

日頃からルートインホテルズをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
「大浴場があるからルートインを利用する!」というお客様は、やはり非常に多く、ご期待に添えるよう日々清掃にも力を入れております。
特にルートイン大阪本町では、大浴場が14階最上階にございますので、特に朝方は眺めも良く、大変気持ちよくご入浴が頂けるかと存じます。
今後とも、より良い設備、サービスをご提供出来るよう努めて参りますので、また大阪にお越しの際には是非、足をお運びくださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月30日 09:56:40

トイレのタンクのパッッキンが劣化しているのでしょうか、ポタポタと水滴の音が夜中に聞こえてきていました。改善をして頂ければとおもいます。

ホテルルートイン大阪本町 2018年12月09日 07:56:16

滞在中、水滴の音でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ゆっくりお休み頂けなかったのではないでしょうか。私どもの管理不足で、ご迷惑をお掛け致しました。その後、点検し改善しております。
同じ事の起きぬよう、今後点検をさらに強化して参ります。お教え頂きありがとうございました。
また機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
次回の御宿泊を心より、お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

117yuzoさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

117yuzoさん [50代/男性] 2018年03月14日 18:09:06

朝飯がバイキングなので利用してる。宿泊客が中華、キムチが多くホテルのバイトの方も留学生?で勝手が分かって無いようです。まぁ気にしないし普通に泊まれて普通に飯が食えます。ただ、中華はうるさく民度が低いこと痛感します。桑原桑原。

ホテルルートイン大阪本町 2018年06月23日 14:28:12

無料のバイキング朝食をお気に召して頂き、ご利用頂いているとのこと大変嬉しく存じます。
当ホテルのバイキング朝食は、スタッフが毎日の献立を考えながら、早朝より仕込みをし、ご提供しておりますため、季節やイベント毎に応じて様々なメニューをお楽しみ頂いております。
海外からのお客様にもたくさん足をお運び頂いており、特に納豆をお好みのお客様が多く、驚いております。今後も、より一層お喜び頂けるバイキング朝食をご提供できますよう、お客様のリクエストなどを参考にサービスの向上を心がけて参ります。またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月14日 17:29:20

立地、部屋などは最高だが、食事が午前7時からなので、食べられなかった。せめて6時30分から開けて欲しい。
それと、無料新聞が無いなら、せめてテレビ欄のコピーをフロント周りに置いて欲しい。
大浴場は入らないので知りません。

ホテルルートイン大阪本町 2018年06月13日 05:42:13

朝食時間など、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
私どのも事情で恐縮ではございますが、常時6時30分よりの朝食営業がどうしても難しく、現状多くのお客様よりのご要望を受けまして、6時45分より営業をスタートさせて頂いております。
朝早くのご出発で、朝食をお召し上がり頂けないのは本意ではございませんが、何卒ご了承賜りますよう、お願い申し上げます。
また、テレビ欄につきましては、お申しつけ頂きましたらコピーをお取りすることも可能ですが、お部屋のリモコン操作で簡単にテレビ欄の閲覧が可能でございます。操作方法などご不明な点がございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
またのご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月15日 20:16:36

阿波座駅から近く、周辺にコンビニもあるので便利でした。

ホテルルートイン大阪本町 2018年02月12日 02:43:05

当ホテルは、大阪の繁華街からが少し離れた場所に位置しておりますが、ユニバーサルシティや海遊館などのレジャー施設へのアクセスも比較的良く、観光のお客様にもご好評を頂いております。
最寄の地下鉄阿波座駅からは、1番出入り口を出て徒歩約2分、ホテルに着くまでに居酒屋やラーメン屋、コンビニエンスストアもございますので、お一人様でもご家族とのご旅行にも便利にご利用頂けるかと存じます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月30日 06:06:27

外国人観光客が多く,非常にうるさくて不愉快。
フロアーを分けてほしい。

ホテルルートイン大阪本町 2017年11月13日 11:12:10

ご滞在中、別のお客様が騒がれていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様に限らず、団体のお客様はなるべく個人のお客様とは別のフロアになるようお部屋割りをさせて頂くのですが、お部屋のご予約状況などにより、どうしても難しい場合もございます。
私どもも定期的に館内の巡回は行っておりますが、もしゆっくりお寛ぎ頂けない状況がございましたら、すぐフロントまでご一報下さいませ。
できる限りの対応はさせて頂いております。
たくさんのお客様にご来館頂いております為、何卒ご理解賜りたく存じます。
この度は、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年06月04日 08:43:22

全室WIFI完備と書いてあったが、宿泊した部屋は全く使えなかった。朝食をとる会場に移動した時にはその場所では使えたので、電波の問題か?
大変不便だったので改善して欲しい。

ホテルルートイン大阪本町 2017年07月20日 12:37:50

この度は、当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中、Wi-fiがお部屋で使用できなかったとの事。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
要因はいくつか考えられるのですが、一時的にWi-Fiが重くなり使用できなくなることがあり、ただ今当ホテルでも改善策を検討中でございます。ご宿泊の皆様へはご不便をおかけする事がございますが、フロントへご連絡頂きましたら何らかの対応はさせて頂いておりますので、ご面倒ではございますが何卒ご一報頂けましたらと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

【女性限定】特典付レディースプラン ≪朝食無料≫ 大浴場完備!

投稿者さん 2016年07月27日 22:48:23

仕事で、1泊しました。冷房のスイッチを入れると、非常に大きな音がした。設備がかなり古くなっていると思う。
機能的には問題がないが、設備更新が必要と思われます。

ホテルルートイン大阪本町 2016年08月07日 11:17:00

エアコン設備につきまして、お気づきの点、ご意見を頂戴しありがとうございます。
私どものホテルも開業より12年目を向かえており、かねてより設備管理に尽力しておりましたが、近々老朽箇所などを含め改善工事を行う予定でございます。具体的にどの程度の規模で行うなど、まだ未定ではございますが、何卒ご理解とご協力を賜りたく存じます。

ルートイン大阪本町 前田

【QUOカード500円分付】ルートイン大阪本町◇ビジネスマン出張応援♪≪朝食無料≫ 大浴場完備!

投稿者さん 2016年06月06日 15:09:43

予約時に禁煙ルームが空いていなかったので 喫煙ルームで予約したのですが 到着時にフロントの方が禁煙ルームに変更出来ると声をかけてくれて 禁煙ルームにしてもらえた事はよかったです。ただ 部屋の折りたたみのテーブルの天板に食べこぼしの様なものが残っていて 部屋がきちんと掃除されているのか心配になり ガラスのコップも洗ってから使いました。ですので 部屋の満足度は不満としました。

2016年06月
ホテルルートイン大阪本町 2016年06月08日 14:34:00

お部屋の清掃状況について不備があったご様子、私どもの確認不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
荷物台は特にお客様がご来館され、初めにご利用頂く可能性の高いものでございます。お部屋の第一印象にもつながるものでございますので、清掃を徹底するよう、この度のご意見を元に努めて参ります。貴重なご意見を頂き有難うございます。
また、喫煙、禁煙などの他にも、高層階、角部屋など当日の空き状況によってご要望に添うお部屋をご用意できるよう努めておりますので、チェックイン時でもお気軽にお申し付けくださいませ。
またの機会に是非ご来館をお待ち申し上げております。

【◆喫煙ツイン(14平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年06月04日 22:24:46

出張先のことを考え、このホテルにしました。場所はすごく便利なので、また出張の際には利用したいと思います。

2016年05月
ホテルルートイン大阪本町 2016年06月08日 14:07:38

出張の際、ご都合の良い立地であった為ご利用頂いたとのこと、ご宿泊の機会を頂きました事大変嬉しく存じます。
当ホテルは、繁華街からは少し離れた場所にございますが、その分夜も比較的静かで、ゆっくりお休み頂ける環境であるかと存じます。
又是非、出張の際にはご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月28日 12:49:30

直前で取れて良かったですが、少し価格的には高いと感じました。

ホテルルートイン大阪本町 2015年10月14日 22:48:43

価格が高いと感じられたご様子、私どもの努力不足によるものと反省致しております。
昨今の大阪のホテル不足により、宿泊代価格も上がっており、ご不便をおかけしております。
価格に見合うホテルサービスを提供できますよう、全部署一丸となって努めて参りますので、何卒ご了承頂きたいと考えております。
また、直前でも空きが出る場合はやはり多くございますので、また宿探しでお困りの際は是非、当ホテルを覗いてみて頂けますと幸いでございます。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙セミダブル(11平米・ベッド幅130cm)】

Chocola123さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

Chocola123さん [40代/女性] 2015年04月09日 00:46:35

●立地 地下鉄阿波座駅から徒歩2分程ですが、千日前線のホームまではかなり距離が
あります。又、ホテルの前が高速道路で窓を開けると騒音が酷いです。
ホテルの周りは飲食店やスーパーなど充実していました。

●部屋 シンプルなビジネスホテルのお部屋ですがクローゼットがちゃんと付いてあり便利でした。しかし、ベットマットレスのスプリングがゴツゴツしていて寝心地は良くなかった。空調も冷房か暖房を選択できず、温度調整のみ自分で操作できます。

●食事 朝食はとても美味しかったし種類も豊富にありました。

●風呂 部屋のお風呂は一般的なビジネスホテルで、大浴場は広々として洗い場の数も
あるし良かった。でも部屋のドライヤーも大浴場のドライヤーも風があまりにも弱くて
髪を乾かせません。最初壊れてるのかと思いました。

●サービス フロントの方、掃除の方、とてもよかったです。

●設備、アメニティ コインランドリーが有難かったです。アメニティーは困らない程度にあります。備え付けのシャンプーがゴワゴワするので気にする方は持参が良いです。

高速道路の前のホテルなので、喫煙したときに部屋の窓を開けたいのに騒音が酷くて
不快でした。
5連泊中、気温の差が激しくて暑かったり寒かったりしたのですが、空調が暖房のみしか
選択できず寝苦しいので窓を開けたいけど騒音が酷いから開けられなくて5連泊中の
2日間はほとんど眠れず、本当に辛い滞在でした。
逆側のお部屋に変えてもらえば良かったです。
Wi-Fiのパスワードが部屋にないので1日目はわからなかった。エレベーターに貼ってありましたが、エレベーターが混んでいて気づかなかったので改善したほうがいいと思います。

2015年03月
ホテルルートイン大阪本町 2015年04月28日 06:13:35

何点かご意見を頂戴し、ありがとうございます。

お部屋のベッドにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。こちら3月末日を持ちまして、テンパシーマットというマットレスを全客室に導入させて頂きました。低反発と高反発の良さを組み合わせた三層式マットが特徴で
、硬すぎず、柔らかすぎない絶妙の弾力があります。寝心地も改善されているかと思いますので、こちらは次回ご宿泊時に是非お試し下さいませ。

また、お部屋にございますドライヤーにつきまして、こちらもご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お部屋に設置しているドライヤーとは別に高風圧のドライヤーをフロントにて無料貸し出ししております。数量に限りがございますが、ご要望がございましたら次回は是非お申し付け下さいませ。

エアコンの調整について、設備面でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調システムは全館一斉切り替えのみが可能でございまして、滞在頂きました期間がまさに暑さ、寒さの混在する時期でございました為、お客様よりご意見を多く頂戴した暖房設定にさせて頂いておりました。寝苦しい思いをさせてしまいましたお客様には大変心苦しくはございますが、何卒ご理解を賜りたく存じます。

また、wi-fiのパスワードですが全客室内のデスク上インフォメーションの中に、パスワードを含めご説明をご用意させて頂いております。設置場所がわかりづらくご不便をお掛け致しました。

今後とも、至らぬ点につきましては頂きましたご意見を元に改善に向け全力で取り組んで参る所存でございます。
又是非、お近くにお越しの際には足をお運び下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

【早割30】 30日前までのご予約限定■朝食無料 ≪展望大浴場完備≫
【◆喫煙シングル(11平米・ベッド幅130cm)】

NoriHoriさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

NoriHoriさん [40代/男性] 2014年11月24日 22:35:28

駅近でスタンダードなルートインです。
ルートインは安定感ありますね。

2014年11月
ホテルルートイン大阪本町 2014年11月28日 16:47:18

日頃より、当ホテルグループをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
ルートイングループも先日全国250店舗を越え、たくさんのお客様にご利用を頂いております。
今後もより多くのお客様に旅先でルートインを探して頂けるホテルでありますよう、誠心誠意努めて参ります。
また大阪にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

◆素泊まりスタンダードプラン◆ 朝食無料サービス♪ ≪展望大浴場完備≫

投稿者さん 2014年10月11日 10:14:51

10月9日に利用しました。阿波座駅から歩いて1分くらいでコンビニも途中にあるので便利です。無料朝食が有るプランだったのですが、すっかり忘れていつものように前夜、コンビニで朝ごはんを買ってしまって失敗しました。
部屋も浴室もキレイに掃除されていてよかったです。ベッドは大きめで快適でした。
が、トイレの温水洗浄便座が壊れていたようで、洗浄ができませんでした。朝気づいたので、どうにも出来なくて、仕方なくお風呂で全身シャワーになりました。掃除の時に座ったら動いてるかどうかわかると思うので、点検して欲しいとおもいます。

2014年10月
ホテルルートイン大阪本町 2014年10月13日 15:15:00

客室のシャワートイレに不具合があったご様子、朝からご不快な思いをさせてしまいました事、また大変なお手間を取らせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃の際、作動点検を行っており、不具合があればスタッフより連絡が入るようになっておりますが、清掃時に拭ききれなかった水分により後になって不具合を起こすものや、電池切れにより不具合を起こすものなどが最近多くなってきているようです。
お客様にご不便をおかけしない為にも、定期的に点検ができるよう今後の対応を検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
また出張の際には是非ご利用下さいませ。
次回の御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙セミダブル(11平米・ベッド幅130cm)】

コンシェルジュ1965さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

コンシェルジュ1965さん [40代/男性] 2014年10月05日 09:52:05

駅近く、大浴場付きしかもそのフロアの部屋で満足でした。食事を館内の2階の食事処を利用し晩朝をとりましたが、平日で空いてて価格がリーズナブルなのは良かったですが、レパートリーをもう少し増やして貰えれば大満足です。特に朝食はサービスではあれ位になっちゃうですかね、パンの種類とスクランブルエッグなんて有ればと思いました。

2014年10月
ホテルルートイン大阪本町 2014年10月13日 15:07:39

この度は、当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
14階のお部屋にご宿泊との事、大浴場共々ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
また、朝晩のお食事もレストランをご利用頂きありがとうございました。
お気に召すお料理が少なかったようで、大変申し訳ございません。夕食レストラン「花々亭」では、ルートイングループ「花々亭」全店での共通メニューの他、大阪本町オリジナルメニューも数種類揃えておりますが、まだまだ品数でご満足頂くというところには至っていないのが現状でございます。ご提供できる品数を充実できるよう、今後も新メニュー導入に努めて参ります。
また、バイキング朝食にきましては、日替わりで提供内容を変更している為、実はスクランブルエッグも頻繁にメニューに登場しております。
パンは女性に大人気の欧風パンを採用しておりますが、やはり食パンやバターロールも欲しいというお声もちらほらと伺っておりますので、今後検討させて頂きます。
またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙セミダブル(11平米・ベッド幅130cm)】