ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

eagle21jpさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

eagle21jpさん [50代/男性] 2014年04月20日 22:27:21

立地はいいのですが部屋のグレードなどから少し価格が高いと思います。

2014年04月
ホテルルートイン大阪本町 2014年04月23日 06:25:40

当ホテルグループでは、4月1日より価格改定を行っており、価格面ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。
確かに、価格は依然と比べて上がりましたが、それ以上のサービスを提供できるホテルになるよう、スタッフ一同一丸となって努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

温泉めぐり隊1さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

温泉めぐり隊1さん [50代/男性] 2014年03月29日 23:51:50

・高校生の団体予約で夕食会場が20時まで利用できませんでした。そのためフロントで近くで夕食の食べれる場所のイラスト地図をもらったのですが、ホテルから約300m裏通りを歩いていると、タクシー運転手さんが入っているうどん屋さんを見つけ割安に済ませることができましたが、フロントから渡された夕食地図には載っていないお店でした。
・朝7時からの朝食会場では約30名がエレベーター前まで列を作って順番待ち状態で、時間がかかりすぎ、出張先の出社時間には遅れてしまいました。
・テレビ画面が少し暗い状態で自分では直せませんでした。
・1Fフロアーの2台置いてあるパソコンが、5分程度使っていると、画面の反応が遅くなり、しまいにはフリーズしてしまう状態でした。
・夜中2時頃に高校生の叫び声で目が覚めてしまいました。

ホテルルートイン大阪本町 2014年04月09日 23:25:44

当日は、高校生団体様のご宿泊がございまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。フロントでお渡ししております飲食店MAPは実際にスタッフが足を運び、お作りしておりまして、MAPに載っていない飲食店も多数ございます。あくまでも、スタッフのおすすめとしてご覧頂けますと幸いでございますが、お客様のご意見をもとに、うどん屋さんの掲載も検討させて頂きます。
また、朝食会場の混雑につきまして、出社時間に遅れられたとの事、心よりお詫びを申し上げます。当該レストラン会場についてですが、混雑緩和対策と致しまして、今月初めより1ヶ月をかけての改装工事を実施しております。
これに伴い、バイキング台の大幅なレイアウト変更なども行われる予定でございますので、完了まで今しばらくお時間を頂戴したく存じます。
また、お部屋のテレビについてですが、全てのテレビ画面の照明をエコ設定にしており、消費電力の削減に努めております。お客様には、御迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解の程をお願いしたく存じます。

当ホテルは、今年で10年目を迎えますが、まだまだ至らぬ部分の多く、恥ずかしい限りでございます。
お客様が、より快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、スタッフ一丸となってお客様評価№1を目指して努力を重ねて参りますので、また是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

大阪観光・出張ならルートイン大阪本町◇30品目の和洋朝食バイキングが無料!

車の旅人さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

車の旅人さん [40代/男性] 2014年03月27日 23:28:36

大阪なのでやや高め。
ちょっと残念だったのが、同僚とチャックインした時に、受付の方によって対応が違うところでしょうか。

ホテルルートイン大阪本町 2014年04月09日 23:05:56

ルートインホテルズでは、今年1月に価格改定を行っております。日頃よりご愛顧頂いておりますご宿泊者の皆様には、何卒ご協力を賜りたく存じますと共に、価格以上のサービスを…とスタッフ一同日々、お客様評価ナンバー1ホテルを目指し、精進致しております。
フロントスタッフの対応が、同僚の方と異なっていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後も特に接客サービスの向上を目指し、今回のご意見を基に気を引き締めてお客様をお迎えして参ります。

投稿者さん 2014年03月08日 17:51:41

フロントの方の対応が非常によかった。

2014年01月
ホテルルートイン大阪本町 2014年03月11日 18:09:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

次回もご満足いただけます様、スタッフ一同またのお越しをお待ち申しあげております。

ホテルルートイン大阪本町 山田

GATE02さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

GATE02さん [30代/男性] 2013年12月20日 18:57:17

朝食付きでこの価格であればコストパフォーマンスは悪くないと思います。
朝食は価格内容からしても○といえる品揃えでした。
大浴場があるので設備としては更に○です。

ただ、残念だったのはチェックインの際に「セミダブルでのご予約でしたがツインに変更させて頂きました。」と言われたが、後でよくよく調べてみるとツインの部屋は部屋は広くなったが、シングルのベッドが2つあるというだけで、ベッドはセミダブルよりも狭い。一人での利用なのでベッドが2つあっても使うのは1つだけし小さくなるというのがよく理解できなかった。

また、プラズマクラスターの加湿器が部屋に常備してあったのは○だが、その周辺にコンセントがなく結局狭い通路をコンセント位置まで持ち上げて移動させねばならず、大変使い辛かった。電源タップを1つ加湿器の置いてある場所へ出すだけでかなり違うのにと思ってそまった。

また折角大浴場があるのだが大浴場があるフロアの廊下がとても寒く、男湯の入り口は扉がないので脱衣所まで寒い有様だった。節電は理解できるが14階のフロアくらいはもう少し暖かくしないと利用者が湯冷めしてしまうのではと思う。

設備は総じて良いと思うが利用者への配慮に欠けるというのが印象でした。
サービス面はマイナスですが、設備面が良いので評価は平均点にさせて頂きました。

2013年12月
ホテルルートイン大阪本町 2014年01月05日 17:33:32

また、滞在中、ご不便をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。

セミダブルルームの一人様ご利用でご予約にもかかわらず、こちらで勝手にツインルームに変更がされていたとの事、大変申し訳ございません。当日おりましたスタッフが、ツインルームに空きがございました為、お部屋を広々とお使い頂けるようにグレードアップをさせて頂いたものと思われます。ですが、お客様が何を求めてセミダブルルームをご予約なさったのか、求めていらっしゃっるものがベッドの広さなのか、それともお部屋の広さなのかが全く分からない状態で、勝手にお部屋を変更してしまいました事は、こちらの配慮不足でございます。申し訳ございませんでした。

また、客室のコンセント設備についてですが、おっしゃられますようにコンセントの場所がかなり限られております為、不便に感じられるお客様も確かにいらっしゃいます。電源タップの貸出は、ご要望に応じて行っておりますが、延長コードなどの客室常備も検討して参ります。
ご意見誠にありがとうございました。

14階エレベーターフロアの温度について、こちらの書き込みを見てすぐ、温度を調整させていただきました。節電よりも、お客様の体調が第一でございます。ご教示頂きありがとうございます。

どれも、本当に参考になるご意見ばかりを頂戴し、ホテルスタッフとしての気遣いの不足を恥ずかしく感じました。
今後、より一層多くのお客様にご満足をいただけます様、心配り、気配りのスキルをスタッフ一丸となって向上させて参ります。

また是非、バイキング朝食など召し上がりにお立ち寄りくださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月07日 00:19:40

交通の便もよく、ゆっくりできました。

2013年12月
ホテルルートイン大阪本町 2014年01月05日 16:16:45

急なご宿泊手配だったご様子ですが、不自由なくお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは、梅田や難波、新大阪などの主要駅へも地下鉄のアクセス良好。出張だけでなく、観光やご旅行にも便利にご利用頂ける施設でございます。
また大阪にお越しの際には、是非ご宿泊くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

ダブルボギー&バーディーさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

ダブルボギー&バーディーさん [40代/男性] 2013年10月27日 23:42:18

プランにあった日経新聞が2泊とも届けられませんでした。
申告しないと頂けないサービスなのでしょうか?
なんだかとっても損した気分です。
他のルートインではそんな事は無かったので、多分このホテルのクオリティーの低さのだけだと思いますが・・・

2013年10月
ホテルルートイン大阪本町 2013年10月30日 15:55:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく日経新聞サービスプランをお選び頂いたにもかかわらず、私どもの確認不足によりお手元に渡らず、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
当該プランにつきましては、滞在期間中朝、またチェックアウト時に、日経新聞の朝刊をフロントにてお渡しするというものでございます。
この度、お渡しが漏れてしまいましたのは、私どもがご予約内容をきちんと把握できていなかったからに他なりません。大変申し訳ございませんでした。

今後同じ事の起きぬよう、スタッフに周知し、プラン確認の徹底を行います。

またもし機会を頂けるようでしたら、是非同プランをご利用下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

まーちゃん6376さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

まーちゃん6376さん [60代/男性] 2013年10月23日 19:16:25

三人で宿泊しましたが、(男一人、女二人)室内に仕切りがなく少し不満が残りなした。
カーテンで仕切れたらもう少し良かったかも?

2013年10月
ホテルルートイン大阪本町 2013年10月30日 14:05:47

トリプルルームでのご利用でしたが、仕切りがなくご不満に感じられたとの事、ご説明が不足しており大変申し訳ございません。
通常、ご家族でご利用頂くことの多いお部屋ですのでこの度のご意見は初めてお伺いするものでございました。
各インターネットのご予約サイトには、お部屋の画像を掲載させて頂いておりますが、ツインルーム他、トリプルルーム、フォースルームなど複数名でご利用頂くお部屋につきまして、当ホテルでは特に室内に仕切りはご用意しておりません。
その為、気になられる方には隣室でご指定頂き、2部屋ご予約頂けましたら対応可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ルートイン大阪本町 前田

らすくわんさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

らすくわんさん [50代/男性] 2013年09月16日 19:03:15

京セラドームでB'zのライブがあり9月14日から1泊で利用しました。ドームへ歩いても2km。地下鉄利用一駅と便利でした。車で行ってたので早目に着いたためホテル駐車場の利用を確認すると「15時からでないとダメ」とのことなので時間調整して行きましたが既に入庫車もあったのでもう少し早く停めさせて頂けると有難かったです。朝食バイキングは十分な量がありお腹いっぱいでした^^ 周りに居酒屋やコンビニも多数あって買出し・飲み会と便利でした。次回のライブの時も利用したいですね。

2013年09月
ホテルルートイン大阪本町 2013年09月19日 14:42:15

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ライブでのご利用とのこと、あいにくのお天気ではございましたがお楽しみ頂けた事と存じます。
お車の駐車につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
通常チェックインの15時よりチェックアウトの10時までのご利用をご一泊料金1000円でご入庫を頂いており、ご宿泊当日の10時以降でしたら前延長料金として1000円を追加で頂きご入庫をしております。
ご利用されるお時間によっては、近隣のコインパーキングを利用した方がお安くお停め頂ける場合もございます。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが、特にお車でお越しの方の多い日程ですので、チェックイン開始時刻に満車という状況を防ぐ為、また公平性をもつ為、ご協力頂きたく存じます。
またライブの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
次回の御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙セミダブル】

a7420919さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

a7420919さん [50代/男性] 2013年09月09日 23:45:37

エアコンのフィルターにホコリがたまって効きが悪く暑かったのが残念。

2013年09月
ホテルルートイン大阪本町 2013年09月12日 13:28:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
エアコンのフィルターにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
7月に全室フィルター清掃を行いましたが、8月の厚さで使用頻度が高くなり、書き込み頂きました状態になったものと思われます。
早急に再度清掃を行えるよう手配を行います。
大変申し訳ございません。
ご意見ありがとうございました。

ゆず2634さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

ゆず2634さん [30代/女性] 2013年08月24日 23:37:16

1泊しましたがフロントの対応がイマイチ。
人がフロント前に待ってるのに電話対応に追われてほったらかし。
誰か呼ぶとかしたらいいのに。
朝11時頃に出勤してきた中年位の人はつかつかとフロントに現れたはいいが挨拶ができてなかった。

立地は悪くないのにフロントの対応一つで台無しになるのは勿体無い

ホテルルートイン大阪本町 2013年09月03日 18:29:19

フロントスタッフの対応について、何度もご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
電話中のの来客対応につきましては、私どもの配慮不足でございます。他スタッフが客室への対応などで出払っている場合もございますが、それでも「ほったらかし」にされたと思われる対応しかできなかった事は私どもの接客サービス力が不足していた事に他なりません。
また、フロントカウンターに出た際、お客様がいらっしゃればご挨拶をするという当たり前のこともできておらず、本当にお恥ずかしい限りです。
この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し、接客サービスの向上を行って参ります。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございません。
またのご利用の機会がございましたら、いつでもお待ちしております。どうぞ足をお運びくださいませ。

【女性限定】特典付レディースプラン
【禁煙シングル】

nakanishimakotoさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

nakanishimakotoさん [40代/男性] 2013年03月11日 09:53:24

近場の得意先に午前中訪問することになり、宿泊しました。

大浴場は広々として非常にくつろげました。
それ以外はこれといって特徴があるとは思えませんでした。
朝食は行った時間が遅かったせいか、宿泊客が多かったせいか、品数も残っているおかずも少なく、もっと早く起きて行くべきだったと後悔しました。

それ以外は、特に優劣をつけるところがありませんでした。

2013年02月
ホテルルートイン大阪本町 2013年03月24日 07:43:14

当日限定プランにてのご予約、
急なご宿泊にご活用頂き嬉しく存じます。
バイキング朝食のおかずが少なかったとの事、
折角ご利用頂いたにも関わらず充分な提供ができず、申し訳ございませんでした。
どの時間にご利用頂いても、同じサービスをご提供するのが本来の私どもの勤めでございます。
ボリューム、品数を重視したバイキング朝食を皆様にお楽しみ頂ける様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

1239882さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

1239882さん [50代/男性] 2013年02月25日 21:35:47

仕事で遅くなった時に普段から利用させていただいています。
深夜でも大浴場が利用できるのが助かります。

2013年02月
ホテルルートイン大阪本町 2013年03月24日 07:30:38

日頃より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
いつも遅くまでお仕事お疲れ様です。

大浴場をお気に召してご利用頂いているとの事、大変嬉しく存じます。
震災後、一時的にエコ推進対応として大浴場のご利用時間を24時までと設定させて頂いておりましたが、たくさんのお客様よりご要望を頂き、従来通り26時までのご利用が可能となり、喜びのお声を多く頂戴しております。
これも、日頃よりお泊まり頂いておりますお客様のご意見あっての事と嬉しく感じております。
今後も、お客様のニーズに合わせたサービスの充実にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2013年01月28日 10:44:57

普通でした。

2013年01月
ホテルルートイン大阪本町 2013年01月29日 10:23:21

この度は、当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回ご宿泊の際には、「よかった」というお言葉ちょうだいできますよう、スタッフ一同邁進いたします。
大阪へお立ち寄りの際には、是非ご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

大阪本町 近藤

JINBAさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

JINBAさん [50代/男性] 2012年12月29日 09:58:25

朝夕食セットで宿泊しました。
魅力は安さです。『なにわにこにこセット』は、今イチでしたが、この値段でとくに不満はありません。

2012年11月
ホテルルートイン大阪本町 2012年12月30日 10:08:36

この度は、ホテルルートイン大阪本町へのご宿泊、誠にありがとうございます。
「なにわニコニコセットプラン」は大阪にちなみまして、「お好み焼き・たこ焼き・串カツ」をセットにした定食付のプランでございます。
お口に添えなかったご様子、残念に存じます。
次回は「おいしかった」の言葉を頂戴いただけますよう、更に努力致します。
また大阪へお越しの際には、是非ホテルルートイン大阪本町へご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルルートイン大阪本町 近藤

☆なにわ名物をギュッと凝縮☆夕食『なにわにこにこセット』付プラン♪

投稿者さん 2012年11月17日 23:02:41

今回初めて利用しました。部屋も綺麗でした、それと飲み物のサービスは良かったです、受付の方が戸惑い気味でしたので、少し心配しましたが特に気にしませんでした。

2012年11月
ホテルルートイン大阪本町 2012年11月19日 07:28:54

初めてのご利用との事、お部屋に関してなどありがたいお言葉を頂戴し、光栄でございます。
ロビーにてご利用頂けますウェルカムコーヒーサービスは、ご到着のお客様に旅の疲れを一時忘れて、ホッと一息ついて頂こうと、ルートイン全体で行っているサービスの1つでございます。
お気に召して頂き嬉しい限りでございます。
また、フロントでのチェックインの際の対応につきまして少し不安に感じられる点があったご様子、大変申し訳ございません。
お客様に気持ち良くご利用頂けるようなスムーズな対応、安心感のある接客をフロントスタッフ全員ができるよう、サービスの向上に努めて参ります。

●たくまん●さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

●たくまん●さん [30代/男性] 2012年11月13日 22:27:04

今年の新卒のかたがチェックインしてくれました。なかなか手際よく対応してくれてる時! 明らかにデリバリー姉さんがエレベーターから颯爽と降りて来られ…フレッシュとダークな空間が可笑しかったです。あれは注意するべきなのか…他スタッフが出るべきか…難しいですね…

2012年09月
ホテルルートイン大阪本町 2012年11月19日 06:52:26

当ホテルにも毎年新入社員が入社しており、本年も1名フロントスタッフとして頑張っております。
また、ご記載頂きましたような方の出入りにつきましては、当ホテルではお断りをしており、もし発見した場合には速やかに退館をお願いしております。
男性のお客様だけでなく、女性の方でも安心してご宿泊頂けるホテル作りを行えるよう、今後もセキュリティーを強化して参ります。
また大阪に出張の機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

dashsetさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

dashsetさん [50代/女性] 2012年10月22日 11:44:02

駅からすぐの立地は便利でした。部屋は広かったものの、ベッドはスプリングが直に背中に当たるような堅さでした。ベッドパットをもう少し厚いものにしたら良かったのでは。朝食時の混雑緩和対策は良いと思いましたが、チェックアウト時に長蛇の列が出来てしまい、列車の時間に間に合わないかと、やや不安でした。エレベーター前まで列ができていたのですが、フロントから死角になっているため、混雑の具合が把握できず対応ができないのではと思いました。

2012年10月
ホテルルートイン大阪本町 2012年11月13日 18:06:36

この度は、当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
各方面よりのご意見ありがとうございます。
まず、ベッドの固さが少し固かったご様子、お身体を痛めたりということはございませんでしたでしょうか。
ご要望のお客様には、ベッドマットの枚数を増やし、少し柔らかめの仕様にしてお休み頂くということも可能でございます。ご希望がございましら、次回ご利用の際には是非事前にお声かけ下さいませ。
また、チェックアウト時の混雑につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
フロントの混雑緩和に向け、高稼働翌日の人員体制を整えるなど現在対策を整えております最中でございます。
ご不便をおかけしますこと心よりお詫び申し上げます。
今後も、お客様よりのご意見を参考に、より一層ご満足頂けるホテルづくりに取り組んでまいります。
また大阪にお越しの際には是非お立ち寄りください。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2012年08月26日 21:47:31

以前宿泊したことがあり今回も利用させていただきました。

予定してたチェックイン時間よりもかなり早く到着してしまいましたが非常に丁寧な対応だったと思います。

今回は家族ということで2部屋利用させていただきましたが両方とも禁煙でお願いしてあったにもかかわらずツインの部屋は非常にタバコ臭かったです。
空気清浄機を利用してもこの匂いは消えず消臭剤をお借りするくらい酷かったです。
ちなみに消臭剤を使用してもやはり匂いは全く消えていませんでした。
一方もう一つの部屋のほうも異臭が漂ってました。
こちらは空気清浄機で消えましたが…。
立地は悪くないですし従業員の対応も良かっただけにこれだけは非常に残念でした。

あとはできれば朝食の混雑しやすい時間を教えていただけると朝食の利用がしやすいと思いました。

ホテルルートイン大阪本町 2012年08月29日 04:33:31

以前にも御宿泊頂いたとの事、重ねて御利用頂き嬉しい限りでございます。
この度の滞在中、お部屋の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご家族でのご旅行でしたのに、お部屋を隣室同士でご用意が出来なかった事。また、禁煙室にも関わらず、タバコのにおいなどの異臭があったとの事。私どもの配慮が行き届かなかったばかりか、お部屋の不備もあったご様子、本当に申し訳ございません。
清掃の際の消臭など、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、今後も徹底して参ります。
また、ご朝食時間についても、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
混雑が予想される際には、混雑予想時刻をお知らせできるよう、フロントスタッフでのご説明の強化を行って参ります。
またいつでもお待ちしておりますので、ご家族で大阪にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

アラサー世代さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

アラサー世代さん [30代/男性] 2012年04月17日 16:47:18

駅から目と鼻の先のところにあり、立地は最高です。
部屋になかった備品についてもフロントで尋ねるとすぐに用意していただいて嬉しかったです。

その一方、隣の部屋や廊下の音が思ってた以上に響いてきて、あまりゆっくりできませんでした。
駅から近いので便利ですが、次また利用するかは微妙です・・・。

2012年04月
ホテルルートイン大阪本町 2012年04月28日 13:40:35

お部屋での音でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご希望であれば、エレベーターから離れたお部屋や高速道路の反対側のお部屋等ご予約時にお伺い
する事も可能でございます。

また大阪にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
暖かくなりましたが、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテルルートイン大阪本町 木元

4月限定♪♪最大20%OFF♪SPRING割引プラン☆☆