ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

ひなたろおさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

ひなたろおさん [50代/女性] 2023年12月29日 12:50:03

チェックアウト時の駐車場係の方の接客が最高に素敵でした。

ホテルルートイン大阪本町 2024年01月09日 04:27:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、
誠に有難うございます。

朝の駐車場係をお褒め頂き、
スタッフの何よりの励みとなります。

また大阪にお越しの際は、
是非当ホテルをご利用頂けますよう、
お願い致します。

従業員一同、お客様のお越しを
心よりお待ち申し上げております。

矢本

2名利用・お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】【室数限定】
【□禁煙□部屋タイプお任せ(2名)】

投稿者さん 2023年09月18日 19:12:26

とても快適に過ごすことができました。宿泊後に忘れ物に気付き問い合わせた際も丁寧に対応いただき、とても助かりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン大阪本町 2023年09月19日 06:13:26

この度は数あるホテルより当ホテルにてご滞在賜りまして、誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたとの事で、とても嬉しく
存じます。
30種類の朝食バイキングや、最上階の大浴場も
お楽しみ頂けましたでしょうか?

お忘れ物について、無事にお手元に
届きましたでしょうか?
少しでもお役に立てれば、幸いでございます。

また大阪にお越しの際には、
是非当ホテルをご利用頂けますよう、
お願いいたします。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお祈り申し上げます。

ホテルルートイン大阪本町
フロント 矢本

【□禁煙□部屋タイプお任せ(1名)】

しゅが~スタプラDDさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

しゅが~スタプラDDさん [40代/男性] 2022年05月06日 14:55:11

大浴場があってシャンプーをいくつかの中から選んで使えるのは嬉しかったです。

ホテルルートイン大阪本町 2022年05月07日 12:49:28

この度はルートイン大阪本町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたことスタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

シャンプーバーは地区内で導入しております。
検討の上にはなりますが、お客様からのリクエスト商品も取り入れたいと考えておりますので、ご要望などがございましたら是非スタッフまでお気軽にお声をお寄せくださいませ。

ルートイン大阪本町 前田

1名利用・お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】

光希0503さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

光希0503さん [40代/男性] 2020年09月04日 16:14:01

出張で宿泊しましたが一人で泊まるには充分です。ホテルの方々も皆さん愛想よく対応していただきました。大浴場も有りお風呂は満足。部屋のエアコンの音が少しうるさかったのが気になりました。

ホテルルートイン大阪本町 2020年09月22日 11:47:21

大浴場で疲れを癒して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
大浴場にて「シャンプーBAR」の設置も行っております。ご自由にお使い頂け、幅広い年代の方に喜んで頂ける物を選びましたので、是非お試しくださいませ。

空調設備に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に清潔で快適なお部屋でお過ごし頂けますよう、改善に取り組んで参ります。

また大阪へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン大阪本町 井田

お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】

やま712さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

やま712さん [40代/男性] 2020年03月05日 09:00:20

立地、朝食、部屋、大浴場、すべて良し!
連泊割引が有れば最良です。

ホテルルートイン大阪本町 2020年03月22日 02:05:43

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またサービスにご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
連泊割引につきましては、只今鋭意検討中でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
昨今コロナウィルスで大変なご時世ではございますが、大阪にお越しの際には是非ルートイン大阪本町をご利用下さいませ。
次回のご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 佐々木

【さき楽30】 30日前までのご予約限定■バイキング朝食 ≪展望大浴場完備≫
【◇禁煙◇シングルルーム】

tomatoma4286さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

tomatoma4286さん [50代/女性] 2019年09月27日 17:22:27

朝食バイキングがついてて嬉しいです。

ホテルルートイン大阪本町 2019年10月07日 03:25:51

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの無料バイキング朝食をお気に召して頂けているご様子、大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは、お仕事で長期の宿泊をされるお客様も多く、飽きの来ないよう毎日違ったメニューをお客様にお楽しみ頂ける様、日々スタッフが献立を考えております。
和食派、洋食派、どちらのお客様でもご満足いただける内容となっておりますので、次回お越しの際も出張の楽しみの一つとして、是非ご堪能頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

kthkeyeさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2019年05月02日 20:52:55

4月30日帰阪の際、利用しました。大阪市内各所へのアクセスに優れてます。チェックアウト時の駐車場誘導の方は大変親切でした。お世話になり、有難うございました。

ホテルルートイン大阪本町 2019年07月12日 13:05:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルから大阪の各主要駅、主要施設へは大阪メトロのご利用でアクセスも良く、多くのレジャー目的のお客様にご好評を頂いております。
ホテル周辺にも大阪名物たこ焼きの美味しいお店などがあり、フロントでもご紹介しております。
ご家族でのご宿泊に便利なプランなどもございますので、次回帰阪の際も是非ルートイン大阪本町をご利用下さいませ。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【早割10】 10日前までのご予約限定■朝食無料 ≪展望大浴場完備≫
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月25日 12:08:48

京セラでのライブ参戦のために利用しました。
少し距離がありましたが、歩けないほどではありません。
大浴場が広くてとてもよかったです。
朝食も品数が多くて満足しました。

ホテルルートイン大阪本町 2017年01月26日 20:54:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
京セラドームでのライブでお越し頂いたとの事、会場からは歩いてお越し頂いたのでしょうか。当ホテルより京セラドームへは徒歩で30分ほどの距離でございます。付近の建物で見晴らしがあまり良く無い為、迷わずお越し頂ける地下鉄でのアクセスをおすすめしておりますが、距離的にはお散歩で行ける程度かと存じます。
フロントで地図のお渡しも可能ですので、次回もし歩いて行かれる際には是非お声かけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙シングル(11平米・ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2015年08月09日 17:23:25

値段の割にはすごく良かった。朝食もしっかりしいる。コスパがなかなかいい。さすがルートインだね。

ホテルルートイン大阪本町 2015年10月14日 22:38:39

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂戴し、光栄の限りでございます。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテル作りを行い、ルートインはいつでもどこでも、安心して宿泊できるホテルだと思って頂けるよう、努めて参ります。
朝食バイキングもどんなメニューがお客様に喜んで頂けるかをスタッフが試行錯誤を重ね、提供しております。これからのメニューに、是非ご期待下さいませ。

ルートイン大阪本町 前田

【ポイント10倍】 さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪ ≪朝食無料≫ 大浴場完備!
【◆喫煙シングル(11平米・ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2014年09月25日 06:13:11

全般的に大変満足できるレベルですが、以下の2点でマイナス。
本町駅から少し離れているので立地-1。
部屋自体は清潔で問題ありませんが、夜間に近隣国の団体客が廊下で騒がしかったので部屋-1。
マイナスポイントではありませんが、食事は御飯食とパン食が別の列になっていますが、カップ納豆がパン食の列の端にひっそりと置かれておりました。関西では納豆のポジションが低いのが伺えました。

2014年09月
ホテルルートイン大阪本町 2014年10月13日 14:47:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは、大阪本町という名称で運営をさせて頂いておりますが、実際には「西本町」という地名の場所に位置しており、地下鉄の駅では本町駅ではなく、隣駅の阿波座駅が最寄駅で
ございます為、本町駅から徒歩でいらっしゃるお客様には少々距離がございます。特に、遠方よりお越しのお客様のご案内には注意をしておりますが、ご不便をおかけします事、大変心苦しく感じております。
また、海外よりお越しのお客様につきましても、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
海外とのマナーの違いについては、団体様宿泊を承る旅行会社様にも事前にお客様にご説明頂く様お願いをしておりますが、やはり一般のお客様にご迷惑をおかけすることもあり、館内の点検時や他のお客様よりご指摘があった場合には、その都度私どもよりご説明申し上げている状況です。
団体でご宿泊の場合は、なるべく一般のお客様とフロアを分けるなどの対応もしておりますが、完全にという訳ではございませんので、今後の対応も再度検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【◇禁煙シングル(11平米・ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2014年02月22日 00:30:54

地下鉄駅出口から200mくらいと近く、移動には便利でした。
この時期ホテル宿泊すると喉が痛くなりますが、部屋には加湿器が常備されスイッチオンにて喉の痛みが発症することなく熟眠できました。
ただ風呂の脱衣所にも防犯カメラがあったことには少し驚きました。防犯の効果はあると思いますが、裸姿も見られているのかなといった不信感が残りました。

2014年02月
ホテルルートイン大阪本町 2014年03月08日 17:38:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋にございます加湿機能付き空気清浄機につきまして、特に乾燥の厳しい季節ですので、たくさんのお客様よりご好評の声を頂いております。
快適にお寛ぎ頂くのに、少しでもお役にたてておりましたら幸いでございます。
また、大浴場の脱衣所にございます防犯カメラについてですが、当ホテルでは男性大浴場入ってすぐ貴重品ロッカー部分におきまして、不審者の出入などを監視するため、確かに防犯カメラを設置しております。
ただし、脱衣を行う場所はさらに奥の浴場入室口付近となっており、防犯カメラにて撮影されている出入り口付近からはかなり離れた位置にございますため、お客様が思われていらっしゃるような場面が画面に映ることはまずございません。
こちらは、安心して頂いて結構かと存じます。
貴重品ロッカー部分につきましては、やはりどうしてもお客様のお荷物を守るため、防犯カメラが必要な旨ご容赦下さいませ。

ルートイン大阪本町 前田

tomosan1508さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

tomosan1508さん [40代/男性] 2013年04月06日 21:38:08

火事の誤報や翌朝にお湯が出なかったりで残念でした

2013年04月
ホテルルートイン大阪本町 2013年05月07日 13:46:07

滞在中、何度もご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
火災報知機の誤報につきましては、客室内にタバコの煙が充満した事が原因でございます。
また、ボイラーの停止もこちらの火災報知機の発砲により非常停止したものです。
夜遅くのお休み頂いている時間帯に、さぞご不快な思いをさせてしまいました事と存じます。
今後同じ事の起らぬよう、スタッフ一同気を引き締め、施設情報の把握に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年10月08日 18:46:42

大浴場があると旅の疲れが癒えます。
駅近くで朝食バイキングも美味しかったです。

2012年09月
ホテルルートイン大阪本町 2012年10月15日 12:11:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場、バイキング朝食ともにお褒めの言葉を頂き光栄の限りでございます。
ご家族での思い出のひと時、楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もビジネスユースのお客様だけでなく、ご家族やカップルでのご利用にも嬉しい宿泊プランを検討し、提供して参りますので、また大阪でお宿をお探しの際には是非チェックしてみて下さい。
またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

あま市のしんさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

あま市のしんさん [50代/男性] 2012年07月30日 19:32:28

7月28日(土曜日)に宿泊しました。 前回も今年4月の土曜日に宿泊させていただきました。
立地は、駅から近くコンビニもあり、とても便利です。
大浴場は一度も利用していませんが、前回同宿者の評判が良かったです。
早朝、自販機で飲み物を買おうと自販機まで行く途中に、女性スタッフと二度お会いし「お早うございます」と御挨拶をいただきました。
気になったことは、朝食に油っぽい惣菜が多いことでした。
特にオムレツは、冷凍食品の定番でガッカリ。
その他、ビジネスクラスのホテルに普通に置いてある除菌消臭スプレーが無い。
また、今回はトイレのウオシュレットが使用不能でした。
連泊される方以外はあまり気になることでは無いかもしれませんが…。

2012年07月
ホテルルートイン大阪本町 2012年08月10日 12:00:16

以前にもご宿泊頂いたとの事、重ねてのご利用心より嬉しく存じます。
また、滞在中何度かご不便をおかけする点があったご様子、大変申し訳ございません。
まず、除菌消臭スプレーについてですが、当ホテルでは客室への設置ではなくリクエストがあった際の無料貸出品としてご用意をしております。
お部屋から内線でフロントへお問い合わせを頂き、在庫がございましたらお部屋までお持ちするという形でございます。
ウォシュレットの不具合につきましても、あってはならない事でございますが、お気づきになられた時点でご一報いただけましたら、点検修理、お部屋替えなど即時対応させて頂いております。
いずれも、フロントへの連絡がお手数かとは存じますが、次回ご不便に感じられた際には是非ご一報下さいませ。
レストランの朝食メニューにつきましては、連泊のお客様でも飽きの来ないよう、日替わりにて内容変更を行っております。
ご宿泊当日は、フライ物が多かったとの事。お日にちによっては、お浸しなどのお野菜がメインの日や、中華がメインのお日にちなどもございます。メニュー構成は、レストランスタッフが日々管理をしておりますが、またご利用の機会がございましたら是非季節限定のメニューなどもお楽しみ頂ければと存じます。
この度は、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
また大阪にご宿泊の機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2011年12月27日 22:56:26

駅からのアクセスはバッチリだけど、駅自体の接続はまあまあ。
深夜までやっている大浴場がいい!
ロビーで飲めるコーヒーもいい!(朝もやってくれると嬉しいです)
近くのたこ焼き屋さんが美味い!
甚平が浴衣よりはだけなくて便利!
色々気が利いていて快適な関西出張には欠かせません。

2011年11月
ホテルルートイン大阪本町 2012年01月11日 14:06:42

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場もご利用頂き、ご満足頂いてるご様子大変嬉しく思っております。
ロビーに設置しておりますウェルカムコーヒーでございますが、22時までのご利用となっております。しかし朝7時からは、できたてのコーヒーを
ご朝食会場でご用意しておりますので是非そちらでごゆっくりお飲み下さいませ。

その他にご利用頂いている中でのお気づきの点やご意見等ございましたらご意見頂けますと幸いに存じます。
お客様のお声を大切にし、これからもご満足頂けるホテルを目指して参ります。
また大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン大阪本町 木元

mokuo1964さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

mokuo1964さん [40代/男性] 2011年12月13日 18:38:01

何度も泊まっており、通常の使用にはとても良いホテルです。
ただし、朝食がきっちり7時からしか利用出来ないのが不満です。
早朝に旅立たざるビジネスマンも多いと思いますが、7時の朝食では間に合わないこともあるでしょう。
少し早い時間から開くとか、早い時間でもご飯と納豆とみそ汁だけは用意されているとか、なにか便宜を図っていただきたいものです。

それと、好みも問題もありますが、洋食(つまりはパン)の種類を多くして頂けるとなお嬉しいですね。

2011年12月
ホテルルートイン大阪本町 2011年12月13日 19:52:02

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食のオープン時間に関しましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
当ホテルでの朝食のオープン時間ですが、前日までにお客様よりお申し出のあった場合につきましては、メニューが全てそろっていない状態でも宜しければ・・・という形でご了解を頂き、10分~15分前にはオープンをさせて頂いております。
また、お申し出のない場合でも用意が整い次第、5分~10分前オープン、高稼動時には6時半からオープンするなど、出来る限り多くの方々にお召上がり頂ける様、時間調整を行っております。
私どものご案内不足もあったかと存じますが、次回ご宿泊の際には、是非一度フロントにご出発の早い旨をご相談下さいませ。
パンの種類に関しましては、以前はバターロールと食パンをご用意しておりましたが、近年ルートイン全店で現在の輸入パンをお客様にお楽しみ頂いております。
お客様のご意見から、よりご満足頂けるバイキング朝食をご用意できるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

【QUOカード500円分付】ルートイン大阪本町◇ビジネスマン出張応援プラン♪
【禁煙セミダブル】

すゞきまさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

すゞきまさん [30代/男性] 2011年08月09日 14:54:17

大阪旅行の途中で利用させて頂きました。

節電対応で大浴場が24時までの利用となっていましたが、その案内がチェックイン時になかったのが残念ですが、それ以外は不満なく利用させて頂きました。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン大阪本町 2011年09月14日 15:12:45

ご旅行での宿泊先に当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。

大浴場ご利用案内に不足がありましたこと、申し訳ございませんでした。
エコ推進の取り組みの一つとして、大浴場利用時間を24時までとさせて頂いておりましたが、
お客様より、もう少し遅くの時間まで営業して欲しいというご要望を多数頂き、
現在の御利用時間は以下の通りとさせて頂いております。

15:00~深夜2:00 / 5:00~9:00

どうぞ宜しくお願い致します。
また大阪にお越しの際、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大阪本町 柳川

投稿者さん 2011年01月06日 09:04:01

新しいホテルで部屋もシングルの割にゆったりしていました。無料の朝食バイキングも満足です。最上階の大浴場もとてもきれいでした。ただ湯船の温度が43度を超えていてあまりにも熱く健康にも悪いのでゆっくりできませんでした。大浴場のあるホテルを探していたのでとても残念です。

2011年01月
ホテルルートイン大阪本町 2011年01月10日 10:31:53

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場の湯船の温度につきまして、ご意見を頂きありがとうございます。
ただ今、冬場ということもあり多くのお客様より要望がございましたので、通常40~42度で設定している水温を少し高めに設定をしております。
より多くのお客様に気持ちよくご入浴頂けるよう、季節に応じて湯温の調整を行っておりますが、今後表記なども考えてまいります。
この度は、せっかく楽しみにして頂いたにもかかわらず、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

.PGさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

.PGさん [20代/女性] 2010年12月31日 14:38:31

とても居心地がよかったです。
行きたい施設への地図も渡して頂いてとても感謝しています。

禁煙ツイン

2010年12月
ホテルルートイン大阪本町 2011年01月10日 09:17:18

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族での年末旅行とのことでしたが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは、立地が駅のすぐそばでございまして、大阪市内の各観光地や施設からのアクセスもよく、たくさんのお客様に交通などの情報提供を行っております。
お調べするのに、少しお時間を頂く場合もございますがインターネットサイトや地図のプリントアウトも可能でございますので、お気軽にお声かけ下さい。
また大阪にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年07月19日 14:06:13

場所も便利で、ロビーも広々としていて、
到着時にはコーヒーのサービスなどもあって、
とても良いホテルだと思います。

ただ、朝食のご飯がなくなってしまい、
大行列ができていたのは問題でした。
後ろの方だと何が起こっているかわからず、
ただ待たされているだけでした。

ホテルルートイン大阪本町 2010年08月22日 21:09:26

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食の際はお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
混雑時もスムーズにご案内できますよう、ご案内の仕方や設置方法など工夫して参ります。
また大阪へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

大阪観光・出張ならルートイン大阪本町◇30品目の和洋朝食バイキングが無料!
【禁煙シングル】